X



岸田内閣誕生だけど岸田って棋士で言うとどれくらいの知名度?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2021/09/29(水) 16:18:28.23ID:s0DmdB2r
わからんから教えて
0010名無し名人垢版2021/09/29(水) 17:36:01.28ID:RIlr3txq
豊島ぐらいじゃね?
お公家集団・宏池会のイメージもぴったり
0011名無し名人垢版2021/09/29(水) 17:42:32.53ID:jFTOoCxy
なんとなく堅実な印象だな
1番近いのは多分、ちょっと前にフリクラを経て引退した中尾六段あたりじゃないか
0013名無し名人垢版2021/09/29(水) 17:49:54.01ID:zhUxN+FS
生まれも育ちも東京だけど選挙区は広島の人だから誰だろ?
0014名無し名人垢版2021/09/29(水) 17:50:48.79ID:zhUxN+FS
ああニューヨークに子供のころ居たんだっけ?
0016名無し名人垢版2021/09/29(水) 18:30:01.49ID:IZVbotlY
井上慶太だな
0017名無し名人垢版2021/09/29(水) 18:41:59.26ID:JDocU6qk
藤井3冠は女流タイトル戦の立会人はやりそうな感じ
中村太地とかさいたろうとか好きそうだもんな
0018名無し名人垢版2021/09/29(水) 19:23:46.83ID:cKpcrZfJ
完全に個人的な意見&適当な知識から言わせてもらうけど、広瀬さんかなって感じですね。
実力はあるんだけど戦略的な選択を間違え続ける人、なぜ今それ?なぜ今そこに居る?っ
て感じ。
0019名無し名人垢版2021/09/29(水) 20:09:46.58ID:x842nyKA
一応派閥の長であり、実力者としてベストテンにぎりぎり入るかどうか。最近干されてた。
総裁選経験ありは名人挑戦ありってことで、稲葉だな。
0020名無し名人垢版2021/09/29(水) 20:42:34.21ID:IZVbotlY
河野…渡辺
高市…竹部
野田…野田澤
0022名無し名人垢版2021/09/29(水) 23:43:40.36ID:r0RtEjQY
松浦隆一の高校の後輩なんだね
0023名無し名人垢版2021/09/30(木) 00:38:27.70ID:CiKhAIOd
森下じゃね
0024名無し名人垢版2021/09/30(木) 01:08:20.82ID:9umAYXr7
もうな、BIGネーム以外、1年しか総理大臣もたんのわかっとるねん
橋下、小泉、安倍以外、その他大勢は、ほとんど1年やったやろ
0026名無し名人垢版2021/09/30(木) 05:44:06.45ID:7v+9gkPn
誰も言わないので あえて1回は
棋士だ きしだ
0029名無し名人垢版2021/09/30(木) 15:31:15.70ID:bg7/UGVP
>>12
岸田システムはないし、飯塚先生ほど放送で目立っていない
0030名無し名人垢版2021/09/30(木) 16:34:35.25ID:rZq0TrMu
酒豪で何度か記憶なくなるまで酔ったという話
だったら稲葉
0031名無し名人垢版2021/09/30(木) 19:28:33.47ID:VAUNdQFN
総裁   岸田文雄…森下卓
幹事長  甘利明…青野照市
総務会長 福田達夫…三浦弘行
政調会長 高市早苗…千葉涼子
0033名無し名人垢版2021/09/30(木) 22:39:35.64ID:NiUajTvq
会長は佐藤康光九段が続投!清水市代と中井広恵は落選?
0034名無し名人垢版2021/09/30(木) 23:11:00.33ID:Rl38YfZu
流石にタイトル戦常連レベルだろ。
豊島は比較的 納得
内藤とか佐藤康光みたいなイメージ
0035名無し名人垢版2021/10/01(金) 11:58:45.10ID:IDisYZuI
森雞二
0036名無し名人垢版2021/10/01(金) 12:22:32.08ID:Mjb++lei
島くらいじゃね。共通点はノートw
0038名無し名人垢版2021/10/01(金) 21:11:57.52ID:6FMGi1I6
山崎あたりやね
0039名無し名人垢版2021/10/01(金) 21:24:08.71ID:GxMguPcj
総理になった人の人数は名人より、ずっと多いからな。タイトル経験者の末席くらいだろ。高見程度かw
0041名無し名人垢版2021/10/01(金) 22:47:07.02ID:7y+iXWf9
清水市代は高市早苗?中井広恵は野田聖子?
0042名無し名人垢版2021/10/02(土) 12:31:47.24ID:vxfz9/sz
森内だろ。
将棋(政界)ファンはもちろん重々承知の大名人だが一般人は誰も知らない。
0043名無し名人垢版2021/10/02(土) 22:47:35.57ID:btJcRSrF
逆に歴代首相を棋士で例えたら誰よ?

・山縣有朋=小野五平
・原敬=坂田三吉
・吉田茂=木村義雄
・田中角榮=升田
・佐藤榮作=大山
・小泉純一郎=米長
・宇野宗佑=中原
・近衛文麿=谷川
・安倍晋三=羽生
・鈴木貫太郎=佐藤康光
・池田勇人=渡辺

あたりか?
(年代順ではない。藤井は思いつかなかったので割愛)
0044名無し名人垢版2021/10/02(土) 22:52:03.24ID:btJcRSrF
訂正
逆に棋士を歴代首相で例えたら誰よ?だった
0046名無し名人垢版2021/10/03(日) 11:19:02.34ID:q1mo2maD
>宇野宗佑=中原
おぃぃいぃ
0047名無し名人垢版2021/10/03(日) 11:20:14.66ID:q1mo2maD
あ、でも矢内さんは、ドリル優子か
0048名無し名人垢版2021/10/04(月) 12:53:24.06ID:c0i1ocJ1
>>41
市代は長老の部類だから扇千景とかかな?
0049名無し名人垢版2021/10/05(火) 23:51:22.84ID:aHtrjsQ/
めっちゃ井上慶太九段に似てない?
0050名無し名人垢版2021/10/06(水) 10:41:09.36ID:yLVpOAJo
>>43
宇野宗佑=中原はワロタ
宇野が首相になった時に母校に銅像を建立しよう
委員会が発足したが第一回の会合の前に指立て事件
がおきて辞職したのを思い出した
0051名無し名人垢版2021/10/09(土) 09:25:37.83ID:r+KZLaT/
岸田よりかははっしーの方が知名度あるな
0052名無し名人垢版2021/10/17(日) 21:51:23.39ID:fru2kG9c
>>50
遅レスですが楽しんで頂いて良かったです

山縣有朋=小野五平→江戸時代生まれ 晩年は老害
原敬=坂田三吉→「平民」のイメージ
吉田茂=木村義雄→実力者 人を食ってかかる 顔も何となく似てね?
田中角榮=升田幸三→天才肌 一線を去った後も一定の影響力
佐藤榮作=大山康晴→長期安定 高度成長期時代の象徴 人気はあまりない
小泉純一郎=米長→良くも悪くも発信力
宇野宗佑=中原→割愛
近衛文麿=谷川→貴族的 途中で投げ出す
安倍晋三=羽生→長期政権 言葉は軽い
鈴木貫太郎=佐藤康光→敗戦処理 人望はあり、俺はこの二人を高く評価している
池田勇人=渡辺→失言癖 意外と実力者
0054名無し名人垢版2021/10/23(土) 11:46:52.06ID:NmKO3eB4
気の毒だけど、そのイメージが付いちゃったからなあ。
逆に言えばその一点以外でその両名が似ているか、というと疑問符が付くのだろうけど。
0055名無し名人垢版2021/11/07(日) 17:39:06.51ID:VpvsRQvp
自民党が勝利?
0056名無し名人垢版2021/11/27(土) 18:50:12.19ID:4NAyAB9/
開成高校の恥さらし
0057名無し名人垢版2021/12/10(金) 18:45:46.22ID:vhgL/I+Q
御三家や灘クラスの学校で棋士を輩出してるのって麻布だけかと思ったけど、開成OBにもいるんだな。
0058名無し名人垢版2021/12/10(金) 22:42:59.63ID:VJDnSp7w
>>50
確かにワロタ

しかし、宇野は政治家としては私のティムポ並みに小さい。
宇野はモノも小さいのかはどうかは知らんが

やはり、十六世名人に相当するのは首相界のエ□キングで明治帝にもたしなめられたという伊藤博文だろう
0059名無し名人垢版2021/12/20(月) 18:49:29.07ID:D1Nbleon
伊藤博文や西園寺公望は子供があまりいないからなあ。
首相経験者で一番スケベなのは、明治天皇から子供の数を聞かれて即答できなかった松方正義かなあ。
0060名無し名人垢版2021/12/20(月) 23:39:04.11ID:C26odGsp
開成だと現役早慶でも負け組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況