X



トップページ将棋・チェス
1002コメント246KB
将棋ウォーズ初段・二段専用 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し名人垢版2022/01/16(日) 10:10:08.06ID:uoIAftwR
通用しない戦法欠陥ならプロが採用するわけないでしょ
0955名無し名人垢版2022/01/16(日) 10:45:36.73ID:pPk3w15Q
実際その2つってプロ棋戦でほとんど採用されてないだろ
先手番のゴキ中は時々見るけど
0956名無し名人垢版2022/01/16(日) 11:59:39.47ID:U3+4ewSl
1/12
先手丸山後手戸部でゴキ中
1/11
先手青嶋後手出口で振り穴

アマチュア同士ならアヒルでも勝てるんだから戦法がどうとかはホント下らないと思うよ
0957名無し名人垢版2022/01/16(日) 13:09:39.40ID:ukY54vdo
>>945
その最後の詰むや詰まざるやに一番面白い局面で時間がなくなってしまうのが
切れ負け将棋の一番悪いところで。
1手30秒あるのが一番いい。そういうモードをひとつ追加して欲しいけど。
運営はそんな事、これっぽちも考えていない。
銭ゲバの運営め。
0958名無し名人垢版2022/01/16(日) 13:10:20.73ID:XQ+7UHUj
戦型どころかプロ相手なら2枚落ちでも負けるし
0959名無し名人垢版2022/01/16(日) 15:49:38.71ID:d3alr3ti
相手が強制的に二枚落ちになるモード作ってほしい
0960名無し名人垢版2022/01/16(日) 17:12:12.87ID:TTPkGHOZ
はああ
まったく良い所無く7連敗中
もう一生勝てないんじゃないかと
0961名無し名人垢版2022/01/16(日) 18:36:17.95ID:BTgjnC0G
普段温厚なのに将棋の時は激昂する自分草
感情コントロールするの難しい
0963名無し名人垢版2022/01/17(月) 07:32:55.23ID:hmZHDA0J
フレンド対局で駒落ちほしいけど指導対局できちゃうからやらないだろうね 技術的には楽勝だろうが
0964名無し名人垢版2022/01/17(月) 12:53:06.99ID:V+P+EWI6
大駒を金銀打たれて弾かれると、ばっさり切るか支えて張り付くかが最善と決めつけが酷くて困る
解析すると大人しく引いて手番渡しても問題ないらしいけど、全然しっくりこない
0965名無し名人垢版2022/01/17(月) 22:27:53.87ID:IYwnV7tq
最近手筋の勉強してるけど
二段の人ってエフェクトに出ない手筋どれ位覚えてる?
手裏剣、継ぎ歩、ダンスとか
0966名無し名人垢版2022/01/17(月) 22:56:31.44ID:8D7oU/um
ダンスの歩は出る場面がほぼないからともかく
一般的な歩の手筋は知ってるんじゃないかな
使いどきを見逃さずに指せるかは別のお話だけど
0967名無し名人垢版2022/01/17(月) 23:23:56.92ID:E5qkorQx
二段ならダンス以外はすぐ目につくはず
0968名無し名人垢版2022/01/18(火) 05:21:53.48ID:nhkcHitZ
格言が多すぎてどれが手筋なんだかわからん
ただ思うのは金底の歩より金横の歩の方が硬いんじゃなかろうか
0969名無し名人垢版2022/01/18(火) 09:06:15.05ID:hVptON1M
金横の歩は金を守れてないからな
真横だけの攻めには強いかもしれんが
0970名無し名人垢版2022/01/18(火) 21:15:47.38ID:/2psXqiW
勝ったのに達成率下がることある?
0972名無し名人垢版2022/01/18(火) 21:40:00.85ID:9CKEokgq
投獄されてないけど下がったんだけど
0973名無し名人垢版2022/01/18(火) 22:07:15.15ID:1413uEn1
>>972
ソフト指しに対するペナルティは牢獄行きor適正レートへの降級降段の2パターンある
達成率だけ下がるパターンもあるってことなのかな
何か悪いことした心当たりある?
0974名無し名人垢版2022/01/18(火) 22:32:21.33ID:e5klnhmg
マナー違反で下がったりするのかな
0976名無し名人垢版2022/01/18(火) 22:54:43.30ID:9CKEokgq
>>973
何もしてないと思うんだけどなあ
糞みたいな将棋で勝ったけど
0978名無し名人垢版2022/01/19(水) 00:39:37.94ID:hIGqvTpY
ゲームシステムの不具合ならもっと多くの人が被害に合ってるはずなので、そうじゃないって事は見間違いの可能性大かと
0979名無し名人垢版2022/01/19(水) 00:49:15.16ID:1ClYMzXW
自分が負けて対戦相手が勝った後の対戦結果画面を開くまでの間に、相手がもう一戦対局終えて負けてたら、その結果が反映されて、自分との対局結果画面で達成率が下がったようにみえることがある
らしいけど
0981名無し名人垢版2022/01/19(水) 10:16:25.76ID:R3UzYpFc
これってどういうこと?
勝敗以外にも達成率が上下する要素あるってこと?
もしくは対局中に運営側から調整が入ってたか
裏技で負けても達成率上がる方法あるなら知りたいな
0982名無し名人垢版2022/01/19(水) 12:03:51.72ID:SZ4M4UdM
バクなのか、もしかしたら格上相手に1〜3手詰が有ったけど時間切れ負けで内容的には勝ってたらAI判断で上がるのかも?
0983名無し名人垢版2022/01/19(水) 13:03:57.64ID:hIGqvTpY
サーバーや回線の障害で達成率が反映されるまでにラグが発生して、矢印の左側の達成率が最新じゃなかったってオチか
それが一番しっくりくるな
0984名無し名人垢版2022/01/19(水) 18:21:24.71ID:aHdyIIaH
対局結果画面で負けた相手の達成率が上がっていたことが過去に一度だけありますが、
その時は終局後、対局結果画面を開くまで数十分放置していました。
>>979が答えでしょう。
0986名無し名人垢版2022/01/19(水) 19:21:36.96ID:TAmVTADs
あと50%で初段に帰り咲ける
1級10%から50%まで上げたから帰り咲けそう
0987名無し名人垢版2022/01/19(水) 20:38:40.24ID:elwaPH9v
タカが桂損くらいで投げやがった
そんなもんかな?
俺にはわからねー
0988名無し名人垢版2022/01/19(水) 23:21:44.59ID:R7df1HZb
下手すりゃ歩損で投げるやつもいるぞ
0989名無し名人垢版2022/01/19(水) 23:37:06.40ID:jYJyaVtx
例え飛車角損しても詰むか全駒態勢になるまで投げない俺を見習え
0991名無し名人垢版2022/01/20(木) 01:49:45.89ID:KUOZpgoi
四間飛車は駒損してからが本番
0993名無し名人垢版2022/01/23(日) 12:44:51.99ID:fl/Qf5ys
しっかし、穴熊の構え見せたらすぐ桂馬飛ぼうとしてくるよな
ろくに囲いもせずにしかけても通らないのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 10時間 20分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況