X



第42回将棋日本シリーズJTプロ公式戦 Part12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し名人 (ワッチョイ a7e6-gN6/)垢版2021/11/21(日) 19:10:43.89ID:JRa+w3f50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/match/jt/
将棋日本シリーズ公式HP
https://www.jti.co.jp/culture/shogi/index.html

※前スレ
第42回将棋日本シリーズJTプロ公式戦 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1637484049/
第42回将棋日本シリーズJTプロ公式戦 Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1637426030/
第42回将棋日本シリーズJTプロ公式戦 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1637482105/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
第42回将棋日本シリーズJTプロ公式戦 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1637486601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0884名無し名人 (ワッチョイ 8bad-98MQ)垢版2021/11/23(火) 01:20:02.99ID:I0PMWSRm0
お見送り動画を見て「素通りする人もいた」って言ってるんだから
見送りに並んで素通りしてるに決まってるじゃん
しかも別に文句なんか言ってないし
日本語読めない上に文句つけてるとか難癖つけてんのアタオカなのか?
0885名無し名人 (オイコラミネオ MM7b-YG5o)垢版2021/11/23(火) 01:23:26.66ID:cyjUZmGoM
見送りに並んだ上で素通りとか陰湿すぎて笑うよねww
0887名無し名人 (ワッチョイ 06a7-sH5b)垢版2021/11/23(火) 02:03:03.84ID:k627udk00
子供が手を振るのなら可愛らしいほのぼのだけど、じゃあいざ自分が豊島相手にやるかっていうと小っ恥ずかしい
おっさんおばさんじゃなぁ
でも藤井くんの場合子供に手を振るような感覚で振れる気がする
0889名無し名人 (ワッチョイ cf5f-Ycms)垢版2021/11/23(火) 02:11:03.96ID:SXy1l+tY0
わかる
俺も藤井なら「キャー藤井くーん」って感じで手を振りそう
要するに芸能人扱いなんだよな、無意識下で
渡辺とか豊島にはなんかそんなの恥ずかしい
0890名無し名人 (アウアウウー Sa3b-9IQd)垢版2021/11/23(火) 02:12:37.32ID:2w6Vnjyja
藤井君はNHK杯出深浦に負けた時は凄く悔しがってました。
JTでも同じように完敗したのですが、公開対局でじかにファンが会場で見ているので、
流石に気を使って、NHK杯で見せたように頭を下げて、悔しがるようなのはしなかった。
NHKもカメラには取られているけど、直接会場でファンが見ているのとは違うね。
0891名無し名人 (ワッチョイ 77e2-n9sk)垢版2021/11/23(火) 02:18:48.28ID:+hus1+640
JT杯では目を閉じながら指が動いてたような
悔しがってるのもあるだろうけど目を閉じて指動かして振り返ってんだろ
アベマも控室でも同じことやってたし
0892名無し名人 (アウアウウー Sa3b-9IQd)垢版2021/11/23(火) 02:33:41.68ID:2w6Vnjyja
JT杯って参加者は 前年度優勝者 8大タイトルホルダー 賞金ランキング上位者 以上で12名の参加者を決めているんですね。
今年は無観客試合もあったようですが、例年は全部一回戦から観客を入れて公開対局をやっているんですよね。
(一回戦から決勝まで12回 12日 場所を変えて公開対局 今年)
0893名無し名人 (アウアウウー Sa3b-9IQd)垢版2021/11/23(火) 02:37:24.80ID:2w6Vnjyja
決勝に残った二人でなく、優勝者がお見送りか。
JTは藤井君にお見送りをさせたかっただろうな。
豊島くんには悪いけど、やっぱ聡太がスターだからな。
0894名無し名人 (アウアウウー Sa3b-/0jm)垢版2021/11/23(火) 02:52:52.12ID:CQCL+K4ia
ミネオさんもう少し時間空けないと自演バレバレですよ
0895名無し名人 (ワッチョイ 1b29-trTO)垢版2021/11/23(火) 03:52:47.81ID:zL1eyKUO0
>>889
俺40過ぎのおっさんだけど、たまたま偶然豊島を目撃したとき
「キャーー」って言っちまったぞ
俺も自分からこんな声が出るとは知らなかった
0896名無し名人 (スッップ Sd02-9jnU)垢版2021/11/23(火) 03:54:45.96ID:zshTtbSud
藤井にお見送りとかよくいう奴がいるが

たいして世間は藤井に興味はない

将棋指してる俺でさえ、藤井にきゃーはないわ

いい加減に気づけ。気持ち悪いおかまども
0897名無し名人 (スプッッ Sd22-9aeL)垢版2021/11/23(火) 04:05:24.88ID:5zTsxIAMd
>>895
キモすぎ
0899名無し名人 (ワッチョイ 3b7c-t17j)垢版2021/11/23(火) 05:40:50.69ID:rTMfXppc0
今回は時間が押してたからなのかこども大会参加者の中には封じ手休憩で帰る人もいたな
良くも悪くもアベマで見れるから現地で遠い席から見る必要性が薄れてる
0900名無し名人 (アウアウウー Sa3b-MlKu)垢版2021/11/23(火) 06:47:10.95ID:N8xAM3s+a
BBAキモすぎだろ
0901名無し名人 (ワッチョイ 5701-R8eh)垢版2021/11/23(火) 06:51:14.83ID:UKOvKFEB0
藤井竜王最強
異論あるか?
0902名無し名人 (ワッチョイ e2a7-TK6V)垢版2021/11/23(火) 06:51:52.63ID:aLzj7FAM0
>>865
短時間でも目線合わせてくれて「ありがとうございます」と礼をして貰った。目が合うとちょっと深浦の気持ちが分かったw
>>899
今年の大阪行ったけど持将棋模様で長くなったから途中で帰る親子連れは多かったな
子ども大会は朝からやってるから長時間になると大変なんだろうな
0903名無し名人 (ワッチョイ 5701-R8eh)垢版2021/11/23(火) 06:58:10.43ID:UKOvKFEB0
毎年ひとつずつ勝ち星を増やしているのに気づいてるだろ
みんな
0907名無し名人 (ワッチョイ 0610-MbmW)垢版2021/11/23(火) 08:06:34.09ID:hevtLort0
ライバルがいたほうが観てる方も盛り上がるし、今回トヨピはよく頑張ったよ
0908名無し名人 (ワッチョイ 0610-BdbP)垢版2021/11/23(火) 08:51:01.35ID:DBKl+iGg0
藤井が準決勝でお見送りしてたときとそんなに変わらないように思えたけどなあ
藤井だからって手を振ったりする人見かけなかったが
0911名無し名人 (ワッチョイ 77da-/71L)垢版2021/11/23(火) 09:56:30.54ID:l3cnjok50
動画みたらスルーしとる人なんておらんけど

むしろ立ち止まって話しかけようとするおばちゃん気になったわ。子供の前でそゆことしたらあかんで
0913名無し名人 (ワッチョイ c68a-+VBe)垢版2021/11/23(火) 12:22:27.04ID:gzvA9wwL0
>>894
羽生オタババアの自演はわかりやすい
誰もいない深夜の2時3時に数分間隔で連投で自演して一人で会話
今日の深夜から早朝の王将戦スレや豊島スレでも回線変えながらブツブツ独り言を繰り返しておる
稚拙な自演がばれてないと思っている愚かさは幼稚な嘘松がばれてないと思っている羽生嫁に通じるものがある
0914名無し名人 (ワッチョイ fb4b-2jb8)垢版2021/11/23(火) 14:06:00.69ID:kpheO3O60
>>876
前にも似たような書き込みを見た
2020の朝日杯の大盤解説会場にいたが準決勝で千田に負けた後すぐに帰った人は見当たらなかった決勝まで周囲の人はみな見てたけど
0919名無し名人 (ワッチョイ 227d-IXMm)垢版2021/11/23(火) 18:45:44.66ID:3+3X/rSW0
>>912
0922名無し名人 (ワッチョイ c668-Or/N)垢版2021/11/23(火) 19:58:04.83ID:ff9/sfbC0
>>896
確かに 特に子供達
竜王VS名人の大阪大会も帰った人結構いた
0925名無し名人 (ワッチョイ 4b5f-trTO)垢版2021/11/23(火) 20:17:12.62ID:C5yvYZz20
>>896
そうだな。叡王戦直後に不二家の全店舗からコロコロ柴ちゃんが売り切れる程度の興味だしな。
大して興味なんてないよな。
0926名無し名人 (ワッチョイ 1232-xJqS)垢版2021/11/23(火) 20:26:19.93ID:IyCzAKAn0
>>896
将棋を指してる俺とかあんまり関係ないんじゃ?
草野球やってる奴が熱心なプロ野球ファンとは限らないし

将棋はなぜか指してる人間が上みたいな
高齢者の思い込みから来る風潮がはびこってるけど
0928名無し名人 (ワッチョイ 2271-i/+i)垢版2021/11/23(火) 22:34:59.55ID:ZcIfkC/x0
羽生は手抜きして負けても、全力で戦って、死力を出し尽くして負けたような演出が上手かったのにな。
藤井はその部分がまだまだ下手だな。
0929名無し名人 (アウアウウー Sa3b-FQu9)垢版2021/11/24(水) 12:02:34.18ID:TNR8NDEqa
豊島JTって,,,
日本タバコでまだ良かった
農協だったら
豊島JA
日本競馬だったら
豊島JRA
田舎の野菜果物販売所か
場外馬券場みたい
両方ともあり得なくも無い立場
0932名無し名人 (オイコラミネオ MMc3-garQ)垢版2021/12/26(日) 18:44:56.11ID:fz+n+Z1rM
JT杯は条約違反


【国際条約違反】ローソン × Fate/zero × 死の商人(JT)
http://blog.goo.ne.jp/tankobu_x/e/b9cfca1f66f476d35a9d9ebc826c78bb

ローソンは人気アニメとのコラボキャンペーンを展開しています。
それはそれで問題ありませんが、問題なのは来週から展開される「Fate/Zero」とのコラボキャンペーンにJTが介入している点です。

https://pbs.twimg.com/media/AwDlgaJCIAA0F1Y.png


JTは食品事業としてこのコラボキャンペーンに加わっていますが、JTは売り上げの9割がタバコで占める列記とした「タバコ会社」であり、
タバコ会社がこうした活動を行う事はJTのイメージアップ(危機感の低下)、そしてタバコの販促活動に繋がり、日本が受諾した国際条約、タバコ規制枠組み条約(FCTC)に違反しています。
第13条「締約 国はタバコ会社が「企業の社会的責任を果たすために」行ういかなる形態の寄付行為もスポンサー行為となるが故に、禁止すべきである。
「社会的責任を果たす」ための企業活動を宣伝することは禁止すべきである。なぜなら、それそのものが宣伝、販売促進行為だからである。」
JTは他にもスポンサーシップ活動やCSR活動などを行っていますが、条約を受諾した日本政府はこうしたJTの活動を禁止にしないといけません。
0934名無し名人 (ワッチョイ df92-NE3x)垢版2022/01/14(金) 19:44:11.72ID:3CaDUbDO0
本当だ
知らんかったわ
どーん
どーん
どーん
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況