X



【麻雀将棋ss】アカギ「ククッ…お前が藤井か」 藤井聡太「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2022/04/27(水) 03:14:37.64ID:zmzYno2N
アカギ「(見たところ俺と同じくらいの歳か…しかし何か鬼の気迫の様なものを感じる…)」
アカギ「麻雀はできるかい?」
藤井「ハイ…あーそうですね、できません」
アカギ「そうか、…お前は将棋が得意なんだってな…仕方ない将棋で一局指すか」
藤井「はい」
アカギ「ただし少々ルールは返させてもらう…所謂フィッシャールールってやつだ」

ルール
・相手に王手をかけられるごとにその場で現金100万円を精算

アカギ「…まぁ基本的な将棋のルールに変わりはない」
藤井「ハイ…あーえっとそうですね、現金のやり取りが発生するルールについては望外でした。」
アカギ「…じゃあ始めるか」
0002名無し名人2022/04/27(水) 03:20:26.32ID:JYyDuP9H
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人2022/04/27(水) 06:15:10.06ID:BPQMXr+4
>>1
望外の使い方、間違ってるだろ
0004名無し名人2022/04/27(水) 06:20:10.16ID:2Qps8O28
アカギというより鷲津っぽいな
0005名無し名人2022/04/27(水) 07:52:58.59ID:vvyvktRD
アカギが勝つ未来が見えないここからアカギはどんな秘策があると言うのか

さあみんなで考えよう!
0006名無し名人2022/04/27(水) 08:39:52.61ID:C/fvhFCx
>>1
ぼうがい
【望外】
望んでいた以上によいこと。
0008名無し名人2022/04/27(水) 09:47:05.10ID:mF+o+PjI
望外…
まあ藤井が守銭奴なら成り立つ文章か
0009名無し名人2022/04/27(水) 09:59:52.20ID:wq82DLq4
100万じゃ普通の将棋で勝負にならないじゃん
1億ならアカギワンチャン生まれる
0010名無し名人2022/04/27(水) 10:09:30.38ID:MnMIgxIj
お前らが鷲巣将棋やらされたときの戦型選択を知りたい
評価値による血の管理で、飛車を振った瞬間少し血をトラれるから振り飛車党には最初から不利な戦いだと思うんだよね...
相居飛車で王様囲わず勇猛果敢に攻めたおす勇者もいれば、命おしさに穴熊に囲う奴もいるだろう
俺は持久戦だな...
0012名無し名人2022/04/27(水) 15:31:14.79ID:R5IgKFmc
フィッシャールールは持ち時間短時間切れ負けだ一手指すごとに持ち時間増えるタイプのルールやろ
0013名無し名人2022/04/27(水) 20:05:07.06ID:9pOP72Ra
藤井「39手詰めで3900円ですね」
0014名無し名人2022/04/27(水) 20:10:47.05ID:/QGSHfCW
先手アカギ7六歩
後手藤井9四歩
0015名無し名人2022/04/27(水) 20:56:15.87ID:ReVyzTCR
>>10
強打して自爆する素人などまれ
大抵は「安心」という重りを体に巻きつけ溺死する…!
0016名無し名人2022/04/27(水) 21:35:53.77ID:wUwmO8ih
ざわ…
0017名無し名人2022/04/27(水) 22:55:04.66ID:ejFOi0ec
詰んでいる…既に…っ!!
0018名無し名人2022/04/28(木) 05:27:49.35ID:xi/rZFov
カイジよりもアカギのほうがタァイプ若い頃ね
晩年嫌いなんであんなの書いたのかしら
0019名無し名人2022/04/28(木) 06:33:03.50ID:CwV5KVTJ
あんた背中がすすけてるぜ
0020名無し名人2022/04/28(木) 08:48:10.35ID:dy6M6/dH
令和の時代にこんなスレではしゃぐ奴がまだいたとは
0021名無し名人2022/04/28(木) 17:25:15.46ID:S3FSysFi
アカギ「ククク…それ王だと思ったのか。」
「電車ばかり乗ってるからそうなる」
「目をこらして駒を見ろ。それは王では無く主だ。故に100万は発生しない。自明の理。ククク…」


あーなんかツマランなー
0022名無し名人2022/04/28(木) 17:59:05.24ID:3q5+p86s
振り飛車は不利飛車……?
クククク……
なるほど……
凡夫だ……
0024名無し名人2022/04/28(木) 22:18:36.94ID:KPImVTpG
そういうこざかしいことと
無関係のとこに香車は存在する…!
0025名無し名人2022/04/28(木) 23:31:25.48ID:S0B5p1V9
その定跡という地点が最も浅はかなのだ…将棋ではっ…!
0026名無し名人2022/04/29(金) 01:25:52.48ID:k2ClaXF8
良いじゃねぇか…!嬉野流で!
熱い嬉野流なら上等よ…!
0027名無し名人2022/04/29(金) 06:59:24.19ID:08txSg2k
アカギ「倍プッシュだ……!」

アカギ、終盤で痛恨の……二歩……!
0028名無し名人2022/04/29(金) 18:24:20.59ID:Bo1NVLdg
盲駒で将棋
銀の裏に何か貼って金と勘違いさせるとか
0029名無し名人2022/04/29(金) 23:22:14.23ID:gJ5ukGtq
やっぱりつまんない
名人に頼んで本家に4コマ漫画書いてほしい
0031名無し名人2022/05/02(月) 22:39:43.23ID:eC+e0iAf
アカギくんは?
0032名無し名人2022/05/02(月) 22:45:33.83ID:wFrrpbwT
金は銀より重い…!そこの認識をごまかす棋士は生涯地を這う…!
0033名無し名人2022/05/05(木) 16:08:04.60ID:XyQGDUdd
運の要素がない将棋じゃ不正しない限り勝ち目ないだろ
0034名無し名人2022/05/05(木) 22:47:24.12ID:BK/SyqE2
ゴルフでもなんとかしてしまう話があるから将棋でもなんとか出来そうではある
0035名無し名人2022/05/05(木) 23:34:35.74ID:hOD8tKxL
駒取られる毎に血を抜くルールとかにすれば棋力より胆力の方が勝るかも知れん
0036名無し名人2022/05/06(金) 22:02:14.76ID:XGFQpCDS
高田くん二冠は取りそう
0037名無し名人2022/05/14(土) 05:03:26.88ID:X/qzH8SI
プロ棋士とか現代に残る修羅みたいな連中じゃん
どうもならんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況