X



藤倉勇樹五段 引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2022/05/21(土) 22:15:00.27ID:9h/r32mt
フリクラ引退規定により引退です
0033名無し名人垢版2022/05/22(日) 17:24:44.82ID:KYKD2HMa
顔良くて物腰柔らかいから指導は人気が出そう
0035名無し名人垢版2022/05/22(日) 21:37:12.50ID:Q0iT0ygH
>>32
なんすかアディオスて
藤倉のコメント?
0036名無し名人垢版2022/05/22(日) 22:24:33.42ID:KlI3BtEN
スペイン語が本人のコメントじゃなしに出てきたなら不自然だなw
0037名無し名人垢版2022/05/22(日) 22:29:19.89ID:M5mf1SAR
読売の担当はこういうタイトル良く書いてるな
棋士を撮るカメラマンを撮ったり、スポニチとは違ったユニークさがある
0038名無し名人垢版2022/05/22(日) 22:33:46.50ID:KlI3BtEN
いやユニークでも何でもないというか、ただ不自然なだけだろ ユーモアや面白さが感じられないもの
0039名無し名人垢版2022/05/22(日) 22:36:47.53ID:YxE0RTqa
読売の吉田記者だろ。アディオスとか寒すぎる
0040名無し名人垢版2022/05/22(日) 22:37:48.43ID:pHTRC+0f
この前の竜王戦は藤井寄りの写真や記事が多いのと、記事内で両者をアダ名呼びしてて一部不評だったな
0041名無し名人垢版2022/05/23(月) 00:35:03.27ID:lCtHN10g
>>29
> 熊坂、金沢、藤倉の三弱でなんかやってほしい

この三人で順番にエンドレスで>>29を将棋でボコるとか どうだろう
0044名無し名人垢版2022/05/23(月) 04:04:51.06ID:lfdVK1ox
藤森はどんな気持ちなんやろな
自分を重ねたか
0045名無し名人垢版2022/05/23(月) 04:38:37.56ID:cf7xvp1J
>>44
もともと解説聞き手メインみたいなもんだったしあまり生活は変わらんだろう
0046名無し名人垢版2022/05/23(月) 09:27:53.62ID:dtmRWMix
藤森はもはや副業の方が太い可能性まである
0047名無し名人垢版2022/05/23(月) 10:34:51.46ID:Wv+ywRQq
弱くても棋書何冊も出せるもんなんだな
0048名無し名人垢版2022/05/23(月) 11:27:20.81ID:bkyn3/ap
いつもムスッとしてて、顔は強そうだったんだがな…
元プロ棋士なら将棋教室も集まるだろうから余生頑張れ
0049名無し名人垢版2022/05/23(月) 11:59:08.15ID:vHXmFT30
クマー先生仙台で十分やっていってるよ地元テレビに出たりいろいろしてる
0050名無し名人垢版2022/05/23(月) 12:11:48.46ID:c2IAjKTR
>>47
プロとしての強さと棋書の出来はあんま関係ないからね
0051名無し名人垢版2022/05/23(月) 12:47:38.69ID:Wv+ywRQq
中身だけじゃなく著者の知名度も商売では大事かと思ってたので
0053名無し名人垢版2022/05/23(月) 13:02:28.35ID:gezD9Tf3
>>35
アスタラビスタの方がふさわしいような気が…
0054名無し名人垢版2022/05/23(月) 13:10:41.25ID:zIWyHkve
和田と和田をとっとと解雇しろよ
0055名無し名人垢版2022/05/23(月) 16:01:00.29ID:oTbKpc02
竜王戦Twitterは尖ってるワードセンス持ってるぼく、すごくないですかみたいに
中の人が主張してくるのやめてほしい
0057名無し名人垢版2022/05/25(水) 19:20:57.98ID:xyKI39aO
フリークラス入りから10年以内にC2へ行く成績を上げなければ
引退とのことで、2010年4月にフリークラス入り、2020年4月時点で
C2へ行く条件に達しなかったのですが、なぜ今頃2022年の引退
となったのでしょうか
0058名無し名人垢版2022/05/25(水) 19:43:42.93ID:CGmFu53/
>>57
桐山先生と同じで竜王戦だけ参加資格が残ってたから
0059名無し名人垢版2022/05/26(木) 17:08:41.47ID:zuXJahBx
ほう。
5組残留している限り参加資格がある、ということになりそうですかね。
大体の仕組みがわかりました。ありがとうございます。
0060名無し名人垢版2022/05/26(木) 18:44:05.85ID:BHFUYId+
>>22
とは言え段位が高いと呼ぶのに金がかかるので低段位の方が安いので呼びやすいってのはある。あと出身地域の将棋道場とかは指導対局に呼んでくれるだろう。
0061名無し名人垢版2022/05/26(木) 20:32:34.55ID:luyP7Zxs
>>59
厳密には4組以上
5組の場合は一定期間に限る
0062 【中国電 %】 ◆fveg1grntk 垢版2022/05/26(木) 21:46:43.07ID:BpUZ88DH
10年超えても5組で数年粘る人はいるけど、4組まで上がって生き延びる人はいないな
0063名無し名人垢版2022/05/26(木) 21:56:10.89ID:RGN+kCsB
>>44
藤森はそこまで弱くないだろ
てかまだ降級点をとったことがないし
0064名無し名人垢版2022/05/26(木) 22:00:12.08ID:UIQ+Yse8
まあ4組に上がれるなら良いとこどり20-10とかもイケる実力ってことになりそう。
ていうか連盟アプリにインタビュー載らないのね。金沢でさえちゃんと答えて載ってたのに。
0065名無し名人垢版2022/05/27(金) 06:00:25.64ID:j4enlI9d
>>3
喪黒福造のお客様にいそうだ…
0066名無し名人垢版2022/05/27(金) 06:35:11.15ID:dQNSz3Fc
>>61
詳しい話ありがたいですね。ありがとうございます。
0067名無し名人垢版2022/05/27(金) 11:05:01.40ID:cB1icHaZ
生涯獲得賞金は派遣工以下だな
0068名無し名人垢版2022/05/27(金) 14:05:16.99ID:9ADmZ2q0
>>65
さて、今日のお客様は…
ホーッ、ホッホッホッ…
0069名無し名人垢版2022/05/27(金) 17:18:18.34ID:UfS+QqTE
ギリで幸せになるパターンに行けそうな
0071喪黒福造垢版2022/05/27(金) 21:19:29.00ID:yGZYtZyC
まーったく、プロの世界というものは厳しいものですなぁ
0072名無し名人垢版2022/05/27(金) 21:34:23.65ID:ggMR1G5L
>>67
マジレスすると棋書でそこらの棋士より儲けてるよ
0073名無し名人垢版2022/05/27(金) 21:36:04.77ID:yGZYtZyC
ハッシーも棋書で食っていけるようになればなんとか
0074名無し名人垢版2022/05/28(土) 00:33:28.64ID:eI7hJkfn
浦野の詰将棋ハンドブックシリーズみたいにベストセラークラスの本でも出さないと印税で一儲けってのは難しいかと
0075名無し名人垢版2022/05/28(土) 01:37:40.57ID:qMvtE3tG
アマの世界なら強豪って言われてもプロの世界だと雑魚って言われる不思議
0076名無し名人垢版2022/05/28(土) 10:01:15.34ID:MJlFh4iR
>>75
比較対象が違うから。しかもお金をもらってるし。ファンからお金を巻き上げていい人と駄目な人の違い。
0077名無し名人垢版2022/05/29(日) 01:35:53.86ID:Ln1DRiV7
次は誰かな?ちゅう太あたりか
0078名無し名人垢版2022/05/29(日) 05:27:49.38ID:+p7nxuad
ほんと、そこの世代は悲惨だわ
上野、大平、島本、村田智…まだまだ控えてまっせ
0079名無し名人垢版2022/05/29(日) 05:32:09.04ID:56UlTzjT
村田兄もここ最近の成績見ると脱出は厳しそうだな…
このままだと50で引退になるのかな
0080名無し名人垢版2022/05/29(日) 05:36:57.74ID:+p7nxuad
その世代で千葉、飯島、松尾、横山は明らかに勝ち組はやな
どっちつかずがハゲシン、遠山、村中あたりか
0082名無し名人垢版2022/07/06(水) 12:36:15.67ID:Lg52f5MA
渡辺くらいしかろくなのがいない世代だろ?

期待された片上とか中村亮介とかだし



研究全盛期で研究で勝負決まってた世代だから
0083名無し名人垢版2022/07/07(木) 00:47:05.47ID:IWKSrOl+
プロ四段になれただけ良かっただろう
プロ四段になれず元奨指導棋士として一生を送る人もいるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況