X



トップページ将棋・チェス
1002コメント341KB
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人2022/06/14(火) 12:44:42.27ID:FUeGo6zy
・棋士下げ、棋士叩きは厳禁
・「○○オタ」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない
・他スレオチ等、Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのは原則NG
・テンプレ無視の主語デカ(対立煽り)はあぼーん推奨

※前スレ
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1654343227/
0952名無し名人2022/07/02(土) 06:38:14.77ID:VdDv3VqE
大変おこがましい発言をしたケナキをこのままスルーするのか?
どうする?和史さん
0953名無し名人2022/07/02(土) 07:08:44.54ID:LY3zQTCN
お祝いSHOちゃんのやつ公平を期すために作者名明かしてないと思ったけど私が描きましたってバラしてる人いるね
0954名無し名人2022/07/02(土) 08:28:43.76ID:GkwQqe8Y
>>950
貯金とかしてないのかね
まあどうでもいいけど
0955名無し名人2022/07/02(土) 09:03:39.20ID:Cjv4wQpY
>>946
あるだろうね、股間の人も当たってそう。
0956名無し名人2022/07/02(土) 09:06:12.49ID:7wtW99eD
>>953
採用されてなくて自分の絵を晒してる人は見かけたが採用されててバラしてるひといる?
0957名無し名人2022/07/02(土) 09:14:08.40ID:LY3zQTCN
>>956
NO.10の人。バラしちゃいけないって書いてないからいいのかもしれないけど
0958名無し名人2022/07/02(土) 10:18:28.52ID:Z5+EVYOB
>>946
ナベファンも常連ばっかり当たってるっぽいな
教室主催のイベントで抽選だとどこもこんな感じだと思う
0959名無し名人2022/07/02(土) 10:24:53.87ID:1mOjvZqj
桐は承認欲求の塊みたいなものなので鍵をかけるとは思えない
過去ツイと今回の対応であらかた分かったし、ブロックもしてこないのでもう凸らないから安心してくれ
0960名無し名人2022/07/02(土) 10:24:59.85ID:0UWeK8tO
申し込みが少なかったんじゃない
0961名無し名人2022/07/02(土) 10:30:35.27ID:Z5+EVYOB
>>951
たまに家族も応援してるとか
家族が〜ってツイートしてるよね
0962名無し名人2022/07/02(土) 10:33:35.22ID:7IT6fqET
>>960
定員40名に160名以上の申込みって少ないの?
まあ自分は外れたクチだから常連が云々って言うと負け惜しみみたいになるけど
この人数で常連優先なら諦めもつくわ
0963名無し名人2022/07/02(土) 10:37:00.84ID:1mOjvZqj
>>962
現状だと4倍は少ない印象
藤井五冠が絡んでる大盤解説会とかが異常なだけかもしれないけど
0964名無し名人2022/07/02(土) 10:51:26.11ID:lUXWPPhR
>>960
そんなに申し込みあったんですね
0965名無し名人2022/07/02(土) 10:51:55.19ID:lUXWPPhR
間違えた>>962だった
0966名無し名人2022/07/02(土) 11:07:53.30ID:azncvNSO
ねこまどに常連てどんな方法?
0967名無し名人2022/07/02(土) 11:52:14.16ID:FPvQNSjd
ナベファン天彦ファンがメインじゃない自分のTLでは落ちた人しかいないからそういうことだな
0968名無し名人2022/07/02(土) 12:12:03.45ID:IWfG8LVk
>>966
指導対局、レッスン、トークショー、グッズ販売
色々やってるからどれかにたくさん顔出してたら太客扱いされるんじゃね

まあねこまど側があれこれしなくとも
常連の連中が仲間内で融通し合えば結果的に常連が集まる
0969名無し名人2022/07/02(土) 12:17:08.26ID:bbn6P8qg
あれあれ~応援してる()菅井先生のアバター取らないんですかあ?
というかそんなにいいねが欲しければウォーズ3段と分かるように「はっきり」画像上げて
棋譜でも公開すれば指す将からいくらでもいいね来そうなもんだけど
どうしてそうしないんでしょうね~

https://twitter.com/KO37357582/status/1543036261320904705?s=20&t=gyA5d6NVMpWBXqT4CpkZrQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無し名人2022/07/02(土) 12:59:25.70ID:djNUigbQ
>>957
公な注意が無いからといって暗黙のルールもわからないアホいるんだな
いいねした作品の作者なら取り消そうと思ったけどないわーと思ったやつだったからよかったわ
0972名無し名人2022/07/02(土) 13:00:01.10ID:4V33xJnB
修先生にもこんなこと言ってるしまじクソ

FF外から失礼します。先生のお弟子さんのツイートが心配です💦私も気持ちはよくわかるので、ツイートにリプライさせて頂きましたが、余計な事を呟いていたら大変申し訳ございません。でも、今の彼を救えるのは師匠の中村先生しかいないと思いましたので、リプライしました。大変失礼しました💦💦
0973名無し名人2022/07/02(土) 13:01:42.66ID:4V33xJnB
ケナキ鍵開いてるからとりあえず晒しとくわ
チーム永瀬の質問コーナー

お2人に質問です💡ファンの方から貰ったお手紙やプレゼントは貰った後、どうしてますか❓読んだり、使ったりする事はありますか❓また、同じファンからお手紙を何度ももらうのはどう思いますか❓😀
0974名無し名人2022/07/02(土) 13:02:27.05ID:CBW1wytN
身内だけ集めてヤイヤイやって人気ありますよごっこしてるうちは閉じコン斜陽産業のままだと思うけどね
0975名無し名人2022/07/02(土) 13:04:32.71ID:4V33xJnB
あんだけ避けてたのにやはり大橋に戻ったか
変態って言いたがるのなんなの?

たまたまねこまどさんで商品を買い、前号を手に入れた🤚手フェチ(ヘン◯イでごめんなさい💦笑)の私は、このコーナーを読んで、「新宮市出身」のワードですぐにオオハシ🐧さんだとわかりました❗...ただ、記事は読みたいですが、ねこまどさんで買い物予定がないので、今月号を手に入れられない...😭😭
0976名無し名人2022/07/02(土) 13:05:17.79ID:Z5+EVYOB
ケナキを擁護するわけじゃないけど、これに関しては
レティシアみたいな超クソリプに比べればちゃんと心配してるだけ大分マシだな
余計なお節介だけど
0977名無し名人2022/07/02(土) 13:05:26.11ID:4V33xJnB
隣に座られたら何されるかわからんな

声をかけられるのもそうですが、そもそも論で、電車の中でたいち隊長の隣の席に座りた~い‼
0978名無し名人2022/07/02(土) 13:06:30.82ID:4V33xJnB
>>976
心から心配してる訳ないじゃん
結局自分も闘病してますアピール、修先生にも構ってアピールだろ
0979名無し名人2022/07/02(土) 13:08:31.53ID:xvJFEpf6
>>970>>972
レティシアやケナキに限らず上村にクソリプしてる奴らって
上村の精神状態にかこつけて、自分語りしたり上から目線でご意見気取りしたいだけで
弱ってる人に寄り添ってあげてるアテクシでオ○ニーしたいだけの承認欲求肥大者だから
上村のことなんて本当はこれっぽっちも考えてないんだよな
上村は吐き出したいだけだったんだから、いいねだけしてそっとしておくのが優しさ
師匠に何とかしろとリプするケナキなんぞ論外、上村をてめえのオモチャにすんな
0981名無し名人2022/07/02(土) 13:42:05.11ID:HKWmWtki
>>979
ほんとに気にかけてくれてる人もいるけど、そういう人ばかりではないよね。どっちの部類かは文面を見れば大体分かる
0983名無し名人2022/07/02(土) 18:31:23.81ID:63NMOOOs
桐何だかんだ言って金沢行くくさいな
0986名無し名人2022/07/02(土) 19:16:27.83ID:TSo3chCo
>>975
駒doc.の事か?
なら通販すりゃいいのに何だ?
0987名無し名人2022/07/02(土) 19:32:08.37ID:/3IYqZPR
レティシアの糞リプは2ch名人でもまとめられててイイ気味だった
0988名無し名人2022/07/02(土) 20:00:43.54ID:iZsX4aAA
大橋がわざわざ駒docの入手方法紹介してくれてるのに
顔と手ばっか見てないでちゃんと読まんかい
0989名無し名人2022/07/02(土) 20:29:56.52ID:gKy1LbY1
>>973
いつも同じような質問してるよな
0991名無し名人2022/07/02(土) 20:33:24.26ID:iZsX4aAA
二人への質問なのにケナキは明らかに明日斗狙いで質問してるよな
好意的な回答を引き出したらまた自分ルール破ってプレゼント攻撃する気じゃないの
個人的過ぎて答えてもらえるかはわからんけどね
0992名無し名人2022/07/02(土) 21:32:04.69ID:Z5+EVYOB
>>976
撤回💢💢💢

けなきらぶ@xihuanzhongwen
ご本人からリプが⁉わーい‼🙌長々と偉そうなリプを送ったにも関わらず、お返事ありがとうございます😊私の事まで気を遣わせて申し訳ありません💦私で良かったら、いつでもお話聞きますので、いつでもご連絡ください(笑)上村さんのお気持ちは他の方よりわかるつもりなんで......怪しい者ですが..笑笑

上村は心配かけたお詫びでリプくれたのに
リプきてわーいとか連絡くれとか。。あーあ
0993名無し名人2022/07/02(土) 21:51:48.94ID:38+LDPv7
某将棋Barが対面イベントやる告知してたけどこれって噂のホストっぽいイベントなの?
0994名無し名人2022/07/02(土) 21:53:50.09ID:iZsX4aAA
>>992
失恋した女の子に俺経験豊富だから何でも相談に乗るよって
ワンチャン狙ってイイ人ぶって迫るおっさんみたいだなきもちわりー
0995名無し名人2022/07/02(土) 21:59:03.68ID:BwPmy1ZV
コロナ禍でもノーダメージどころか2店舗目まで出してるの草生えた>某将棋Bar
給付金と太客のお布施で潤いまくってんだろうな
0996名無し名人2022/07/02(土) 22:00:51.06ID:72TJ/AmH
>>992
きんも
まじで誰でもいいんだねw
0997名無し名人2022/07/02(土) 22:03:05.74ID:QXb6BUz/
クラファンとオンラインでかなり儲けたでしょ
元奨パワー使って棋士女流総動員してウハウハ
0998名無し名人2022/07/02(土) 22:07:57.92ID:XS2J4VH0
ここもクラファンしてたんだっけか
ほんと世の中は乞食だらけだよ

レアキャラの豊島をこき使えるのはデカいよね
天彦とかいう金のなる木もあるし
0999名無し名人2022/07/02(土) 22:08:12.69ID:XS2J4VH0
ここもクラファンしてたんだっけか
ほんと世の中は乞食だらけだよ

レアキャラの豊島をこき使えるのはデカいよね
天彦とかいう金のなる木もあるし
1000名無し名人2022/07/02(土) 22:08:55.54ID:aG68OW4Q
ルゥクのこと?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 9時間 24分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況