X



女流ABEMAトーナメント2023 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2023/03/25(土) 23:59:58.33ID:jdNX44yN
https://twitter.com/Shogi_ABEMA/status/1586593143520362496

ABEMA将棋ch(アベマ)
@Shogi_ABEMA

?#女流ABEMAトーナメント2023?

開催決定!

#里見香奈 女流五冠
#西山朋佳 女流三冠
#伊藤沙恵 女流三段
#加藤桃子 女流三段

今月放送中!
ぜひお楽しみに

https://i.imgur.com/dgbsFoI.jpg

※前スレ
女流ABEMAトーナメント2023 ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1679151094/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無し名人2023/03/27(月) 14:07:03.16ID:SxYPxY8V
>>507
全員ベテランも弱くないけど、やはり瞬発力はない
若手は意外に早指しなら加藤伊藤里見あたりに一発入れるんじゃないかと
前回みて感じた
0509名無し名人2023/03/27(月) 15:10:24.25ID:ikxSrI6o
エンディングであれだけはっきり言ったんだから2024あるのよね
今度こそ規模拡大でお願いします
0510名無し名人2023/03/27(月) 15:16:32.87ID:0nezMgCU
>>438
お金にうるさい勇気が喜んでやってて勝利給があるとポロって言っちゃってるのに無知が知ったかぶりするなよ
ほんと低能だな
0511名無し名人2023/03/27(月) 15:24:59.27ID:4m6Q6iH3
清水中井と上田が同レベルに見えるのなら話しても意味がない
0512名無し名人2023/03/27(月) 15:55:00.51ID:8IEWQHC5
本家9月にいつも終わるのにそこから100%師匠やろ

藤井杉本優勝するまで終わらないよw 

師匠開催期間3ヶ月あるからね シームレスで10月頭からやれば年内終了するけどさ
いつも通りだと来年も女流の枠はとれない
師匠のはじまる時期で来年の女流の規模はわかる
Abema本家は4月1週目からは絶対で遅延はない
0513名無し名人2023/03/27(月) 16:03:18.17ID:8IEWQHC5
>>511
上田は子育てに忙しいんだよ
条件的には清水中井より厳しいかもしれない

毎日の生活だけでクタクタだろ
0514名無し名人2023/03/27(月) 17:42:54.45ID:qyzycIPk
>>512
師弟じゃなくてまた新しい企画やる可能性もあるんじゃねえか
師弟は面子が固定してしまってるし
0515名無し名人2023/03/27(月) 19:03:55.10ID:GV0vd9io
師弟だけは1回も観た事ないな 関係無いけどサントリーも
0516名無し名人2023/03/27(月) 19:06:01.98ID:UnoIaj4+
午前の部やって夜決勝になるのは昼間何して時間潰すか難しいね
0517名無し名人2023/03/27(月) 19:54:16.74ID:fyN+dTi1
>>507
魂の叫び、頂きました>及ちゃん
0518名無し名人2023/03/27(月) 22:07:21.91ID:mFmaOkKG
>>486
単にエントリートーナメントに女流も参加できるようにすればいいのでは?
里見・西山あたりならABEMAで放送されるブロックの4強にまでなら残れるかも
0519名無し名人2023/03/28(火) 01:26:34.82ID:NV5ZHOPn
WBCは毎年開催だったら激アツにならないだろうし女流Abemaも第二回みたいなのは数年に1回じゃないと無理か
リーダーにふさわしいのは4人しかいないし、来年も今年の規模で開催かな
0520名無し名人2023/03/28(火) 02:38:18.87ID:AuD7fwro
>>516
朝9時から午後2時頃まで1回戦で夜9時から翌午前2時頃まで決勝なら普通は間愛に仮眠とるんじゃないか。
今回はチームビデオの収録があったみたいだけど。
そりゃあ上田がダウンして不思議ない。
去年はもっと酷くて、監督が居てもっと時間がかかったから、翌朝5時頃に終わることもあったようだ。
0521名無し名人2023/03/28(火) 14:26:53.14ID:bIGaWRJw
次もリーダー4人なら今井さんをとったチームが優勝だね
0522名無し名人2023/03/28(火) 17:30:52.86ID:XFv5mNLf
中村マリカが思った以上に弱かったな
こういう突撃タイプは早指しで暴発するから弱くなるんだな
山崎や糸谷も早指し得意の割にはフィッシャーで弱い
0523名無し名人2023/03/28(火) 19:54:21.95ID:YyZZMS8v
糸谷は個人トーナメント時代に準優勝してるけどな
0524名無し名人2023/03/28(火) 20:18:21.73ID:uuRkq6JP
マナたんのミミズと豚足さわって絶叫動画で本編よりも元取ってる、大満足
0525名無し名人2023/03/28(火) 23:38:26.11ID:Caj5glqW
準決勝と決勝を1日で収録してるのは確定。チーム動画2本目はほんといつ撮ったんだろう・・・
0526名無し名人2023/03/28(火) 23:39:45.39ID:YTpG1GX1
次回は西山加藤伊藤が一巡目の今井指名で待望のくじ引きを見れそう
それがまさに優勝チームを決めるくじ引きになるw
0527名無し名人2023/03/28(火) 23:49:19.85ID:tk5NISu3
女流フィッシャー最強のさえが勝てない八代をフルボッコにした木村がようやく一発入れられる藤井
0528名無し名人2023/03/29(水) 06:23:11.70ID:Aqetg2HG
>>524
あのチーム動画は色々と捗ったわ
てかマナティースタイル良すぎ
0529名無し名人2023/03/29(水) 12:21:19.03ID:L7NYUt2D
マナ  ぎゃー!ぎゃー!ぎゃー!ぎゃー!
マリカ ( ^ω^ )
モモ  ( ´∀`)

いや本当に素晴らしかった、ABEMAには感謝しかない。
0530名無し名人2023/03/29(水) 12:47:11.06ID:xP2XQTew
イソメとか俺も無理だわ
0531名無し名人2023/03/29(水) 13:05:55.04ID:sE3Uwqx9
まりかおもろw
0532名無し名人2023/03/29(水) 13:56:41.71ID:Cqz13gUK
まりかは女流の動画で一番面白かった
本人は至って大真面目なのに、面白いことしてた
0533名無し名人2023/03/29(水) 14:09:01.51ID:oz8P5Hdj
ヅラ被ってたしな
0534名無し名人2023/03/29(水) 16:02:23.40ID:edqs0O7m
うんこブリブリ絶好調です!
0535名無し名人2023/03/29(水) 17:45:12.05ID:DQ6ej+ZR
908 名無し名人 [sage] 2023/03/26(日) 06:13:28.57 ID:4quW4DFj
史上最年少の21歳で名人になった谷川十七世名人は、名人以外のタイトルはなかなか手にすることができなかった

当時のセリフ
谷川「名人戦以外は手を抜いている、と言われるのは心外です。それならまだしも、谷川は弱いと
言われたほうがいい」




史上最低最悪名人と呼ばれる3割名人森内九段は、名人以外のタイトルを防衛することができなかった

森内「あ、名人戦以外は手を抜いている。あ、森内は弱いと言われても名人だけ防衛すればいい。あ、3割は過ぎたこと。あ、ノーコメント」
0536名無し名人2023/03/30(木) 08:00:16.31ID:+0Fa5JDg
「あ、年間で要所で4勝すれば薔薇色生活です」
0537名無し名人2023/03/30(木) 08:15:17.44ID:xjXCNPii
内山あやは電王戦チルドレンなのか
米長の将棋を知らない層へのアプローチは間違いないじゃなかった
0538名無し名人2023/03/30(木) 12:04:45.43ID:Hm8B3gRv
またチーム加藤の動画見ちゃった。マナティー可愛すぎるだろw
0539名無し名人2023/03/30(木) 21:41:18.95ID:UZLvIg1m
ハンカチ王子が中継で焼きマシュマロ食べて新スタジアムのアピールだとさ
もしかしてアベマやニコのグルメリポートて先進的なのでは?
0540名無し名人2023/03/31(金) 20:28:03.44ID:SiwaDclM
普段見れない素顔を見れるのが楽しいから来年も開催して新しい人がたくさん指名されてほしい
0542名無し名人2023/04/07(金) 08:19:22.86ID:8zE5ZHfu
上田スレ落ちたのか
0543名無し名人2023/04/08(土) 08:53:02.08ID:pAGl0eac
親一人、子一人だったのかなぁ。老人施設には将棋はケンカになりやすいので置かないと聞いたことがある。
0544名無し名人2023/04/08(土) 09:44:37.62ID:S5u5L+6k
いわゆる友達をなくす手でリアルに喧嘩が起こるからトラブル防止
0545名無し名人2023/04/09(日) 02:59:17.29ID:9jjdIWV0
上田さんのお母さん ずっと、寝たきりだったんだろう。子供の面倒だけじゃなく、ご母堂の面倒があって、大変で最後まで居られなかったんじゃないか。って思った。
0546名無し名人2023/04/09(日) 03:09:01.88ID:9jjdIWV0
なんか、えりりんのツイートで上田さんに哀悼の辞を書いているのがあった。最初 上田さんが亡くなったのかと思ったわ。でも、初美ちゃん大変でしたね。とかかいてるので多分お母さんの不幸の事だって推測だけどね。
0547名無し名人2023/04/09(日) 03:35:12.55ID:9jjdIWV0
>>526
今井さん 木村さん を獲得したチームが優勝候補になるね。ただ、木村さんは次のトーナメントの時点で受験生の可能性もある。いまの深夜までかかる収録は 大学生ならいいが、高校生には無理がある。ましてや中学生はな。
0548名無し名人2023/04/09(日) 08:35:53.31ID:6gEYt0K/
次はしばらくないっぽいな女アベ
0549名無し名人2023/04/10(月) 10:20:48.44ID:4qaUyHbz
>>543
父親(70代の頃)が、老人施設のボランティア(主催は市)で
囲碁と将棋をやってたよ。
囲碁は級位、将棋は初段くらい。
将棋は大人気なく負かしてたらしく嗜めたけど
手を抜いたらバレるから本気でやるって言ってた。
入居者どうしではやらせないのかもね。
0550名無し名人2023/04/11(火) 01:38:17.80ID:Gr9qJuu0
>>548
なんで!?コンギョを言え!!!!
0551名無し名人2023/04/11(火) 16:55:58.98ID:46rty9fb
>>538
顔はそこそこかも知れないけど弱すぎ煩すぎ
0552名無し名人2023/04/11(火) 23:13:15.84ID:T84/sMyp
川又さん4月2日に無事にお子さんが産まれたみたい
0556名無し名人2023/04/13(木) 00:00:43.77ID:xB4XneEr
ドラフト時点で妹が妊娠中なのを姉は知ってたことになるな
体力的に過酷なのによく指名したな
0557名無し名人2023/04/13(木) 06:46:28.73ID:GxnuUX/2
香奈伯母さん…
0558名無し名人2023/04/13(木) 07:29:33.93ID:QyB+JFvs
2月まで対局してたから大丈夫やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況