X



トップページ将棋・チェス
1002コメント271KB

【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/12/04(月) 19:29:26.35ID:QhtpeSyW
2022年5月に女流棋士になった鎌田美礼(かまだ みれい)さんを応援しましょう

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/78.html
関東研修会でB2昇級
https://www.shogi.or.jp/match/training/bc.html
柏将棋センター
http://www.kashiwa-shogi.com/

前スレ
【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1694778744/

【美少女】鎌田美礼応援スレ (ワ無し)★11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1688974020/
0305名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 12:49:25.71ID:5W6c5iQj
>>304
>会場は「柏将棋センター」だけど、美礼の来場はあるのか?
1/15 江戸取 医科アドミッション入試 (合格すると公立受験は辞退)
1/16 同上 全コース入試 (医科や特待コース含む、公立も受験するのはok)
1/20 同上 同上の2回目

・1/15コースで合格の場合、師匠その他に報告で顔出しは期待?
・1/16で合格 まだ公立受験がある
・1/20受験 一回落ちているし、合格発表前で・・無理!!
0306名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:17.65ID:lr8egIa7
>>305
そこに受かってしまうと本当に窪田の後継者確定だ。いっそ振り飛車に転向するか。
0308名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:47.45ID:wXEKT20U
ていうか入った高校を公表しないんじゃないかね?女流は少なくとも入学直後の時点では非公表のコも多かったはず。
0309名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 16:34:03.23ID:EPhmPkB1
>>304
25時までイベントやって、26時過ぎまでかたずけた後で9時前から将棋教室とか
石田師匠過労で倒れちゃうぞ
0310名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 17:38:52.18ID:XmZvbxMw
>>307
>マジで悪趣味な奴だな
近所で医学部受験とか、お父様が東大法学部で・・受験しても良いと思われる私立高校がここしかない。東京方向は中高一貫ばかり。
0311名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 19:19:22.40ID:bG+0sxHH
横からだけどそういうこと言ってんじゃないと思うよ
どこ受験するとか個人的なことをあれこれ考えたり
しかも言いふらしたりしてるのが目的がわからんし本当に気持ち悪い
0312名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 19:47:24.08ID:GFJCH9/9
嫉妬BBAって本当に気持ち悪い
0313名無し名人
垢版 |
2023/12/26(火) 23:56:04.02ID:ypSVZ6t/
>>307 >>311 は、このスレでも定番になっている中傷&荒らし(「悪趣味」「気持ち悪い」という主観的・下卑なことば使いが目印)。
無視するのが最善だと思うが、真面目に論じたい方はどうぞ。
0314名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:24.44ID:o0KOew4x
>>313
いや本当に気持ち悪いんだよ
気づけよ
0315名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 12:41:05.22ID:w0BRmE50
プライベートなことをあれこれ詮索するのは悪趣味だと思うけどなあ
0317名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:47.78ID:RuIkgmp+
>>315
>あれこれ詮索
中3受験生が1月中旬のイベント参加できないかなぁ! 発言にちょっとムッと来て書き込みました。茨城県南部民からしますと
・私立はあそこ一校だけ (もう1校は偏差値20下がる。千葉県内には他に少しある)
・公立もあそこ一校だけ (通学時間1時間超えれば、他もありますが:隣の公立高は直ぐに偏差値が20-30下がります。千葉県内ならもう少しある)
なのでアレコレ詮索でも無いのが、その他の地域の皆さんにはお判りにないかもですね。

進学する ≒ 受験するのは、ここしか無い
0318名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:46.61ID:eWmcpuq+
無自覚ストーカーって怖いね
0319名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 14:59:39.56ID:t98auuf8
ミレ姫〜
0321名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 16:14:08.08ID:VrIZ/yJK
>>318
相手の事を「ストーカー」とか「怖い」とか決めつけるのが、誹謗中傷が常習化していることの証だと思うが。
0322名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 16:19:50.64ID:BhNwLyno
>>318
救いはなさそうだ。医療が必要な段階かも。
0323名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 16:43:17.11ID:VrIZ/yJK
>>322
議論を展開することが全くできなくて、悪態だけがエスカレートしていますね(笑)。“負け犬の遠吠え”として嘉納しておきます。
0324名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 16:55:01.73ID:8G/rle/r
いいからミレニーでもして雑念を無くして仲良くしろよ
0325名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:12:33.21ID:eWmcpuq+
だめだミレニー止まらん
0326名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:22:03.10ID:6xZ9j5PA
高校は都内じゃね?あんな家は売り払って湾岸のタワマン買って住めばいいんじゃね?国家公務員なら1億弱のローンは組めるでしょう。
お義父さんはアキバからつくばエクスプレスで1時間乗って通勤すればいい。
0327名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 19:39:39.09ID:SKYvOj9m
>>326
中1の弟が転校を嫌がると思うよ
0329名無し名人
垢版 |
2023/12/27(水) 21:58:40.83ID:MY7i7ITa
>>258
馬鹿だよなあれ
0330名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 03:26:11.60ID:UDGdgiWW
ってか、すでに女流棋士になれてて、あれだけ美貌があれば高校なんてどこでもいいだろ(笑)

もはや中卒でもやっていけそう
0331名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 03:42:48.12ID:4DggjSmp
あとは、女子校に入れたいと思うけど違うのかな?
石田センセは明らかに藤井くんとくっつけたがってるわけだし、お義父さんも賛同してるっぽいし女子校のが安全。
0332名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 07:59:42.97ID:K8jLdVVb
みれいたそ~
0333名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 08:07:47.82ID:h5xK55/Y
残念ながら、最終回だと。

カナリアゲームス
@kanaria_games
小高佐季子女流初段と鎌田美礼女流2級のクリスマスイベントの動画第4弾は、明日の夜に公開します!
いったん今回で一区切りの予定です😁
午前7:24 · 2023年12月28日
0334名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 09:22:58.85ID:UDGdgiWW
>>331
くっつけたいとは思ってないだろ
邪推しすぎ
0335名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 18:46:18.33ID:h5xK55/Y
【悲報】囲碁将棋プラスでの美礼の動画は、ゴールドプラス会員(月額990円)でないと見られない(2023/12/27以降)。
https://i.imgur.com/NojBRqs.jpg
https://i.imgur.com/x1BkRUz.jpg
〔参考〕
インターネット会員サービス「囲碁将棋プラス」の新プランが12月スタート!
2023年11月28日
https://www.igoshogi.net/topics/page.html?ID=2722&is=2
https://i.imgur.com/wxkaTrc.jpg
0336名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 18:56:59.19ID:l74ZOCSU
美礼はキリスト教徒だよ。
家がクリスチャンだからね。
0337名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:43.68ID:rWatfjQH
マジか
カイホーと宗教戦争になるかも?

と、思ったが二人とも弱いから滅多に当たらないな
0338名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 22:38:09.19ID:3Ei+VCcQ
>>336
ああそれで「うんこ」か。たしかイタリア語に「ウンコターレ」っつうのがあったな
0340名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 22:50:13.15ID:3Ei+VCcQ
木村朱里がカトリックか
0341名無し名人
垢版 |
2023/12/28(木) 23:02:05.41ID:K8jLdVVb
イスラム教の女流棋士はいないのか
0342名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 04:59:13.13ID:mvbkBaA2
いやもう藤井とは規定路線なんでねーの?
0343名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 06:12:53.69ID:+nVjlbb+
石田先生はそれっぽい雰囲気あるけど本人そんなに興味なさそうだし、兄弟子のまっすーのほうがまだありそう
お父さんは知らん
0344名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:36:22.81ID:YSz/rTv5
今の10代の女流棋士も将来職場結婚するかも知れんが、まだ一般には顔も知られていないような現奨励会員が相手だろう。基本は女流の方がかなり早くデビューになるから。
千葉、及川、本田...
0345名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:38:18.41ID:fz6LPqN2
碓ぴょんがいつのまにか苗字変わってた、
木村さゆりも。
0346名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:45:02.68ID:Gk57LMaH
将棋バブルがずっと続くわけがないことに気づくべき
0347名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 09:52:46.24ID:YSz/rTv5
元祖は植山&中井コンビだけど、千葉家や及川家みたいに子ども作ってからもカミさんが棋戦からフェードアウトせず上の方で頑張ってた前例が既にあるから、下手に外の世界?の男と一緒になるより良いって考え方もあるかもな。
関西なんかこれから特に女流棋士と奨励会員のカップルが出来そうな土壌だと思う。
0348名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 10:08:19.06ID:DZ0DvJdQ
>>343
まっすーは兄弟子じゃないだろ。

>>347
植山夫妻は、中井の方が奨励会員で兄弟子の植山は棋士だったから、ちょっと違わんか?
0349名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 10:08:19.06ID:DZ0DvJdQ
>>343
まっすーは兄弟子じゃないだろ。

>>347
植山夫妻は、中井の方が奨励会員で兄弟子の植山は棋士だったから、ちょっと違わんか?
0350名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 10:11:47.11ID:YSz/rTv5
>>348
失礼、植山&中井はそうだね。
0351名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 10:36:15.72ID:OCgvM0XL
>>343
増田に顔が似ている高見のことを言っていると思うが、それでも15歳年上、離れすぎている。
0352名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 13:30:23.60ID:kNsY6ud+
>>342
クリスチャンの美礼は結婚しない

処女
0353名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 13:47:52.18ID:1/BdzFe9
>>352
>クリスチャンの
えっマジで教会へ行っているの? (とマジレス。私も茨城県南の某教会・・礼拝出席者が一番多いところと言えば、関東地区なら一発で判るはず)
0354名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:02.66ID:mSlRpXXd
藤井みたいなADHDとミレイみたいなそれに一歩手前のコミュ障がケツコンしたらいいたかないけどとんでもないエリートが生まれそうだよね

まともにコミュニケーション取れないが将棋だけは無茶苦茶強いみたいな
0355名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 15:15:41.70ID:kNsY6ud+
>>353
マジで会うかも
0356名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 15:24:37.59ID:mm5/peNf
あまり敬虔なクリスチャンではなさそうだ。
【参考】
東竜門〜関東若手棋士〜
@wakate_shogi
初詣行ってきました。寒かったです😱
たくさんお願いしてきました
おみくじ引いたら大吉でした
結ぶの勿体なかったです笑
とりあえず寝ますおやすみなさい!
(鎌田)
午前2:06 · 2023年1月1日
0357名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 17:25:16.85ID:6Sn9VtHC
これは普通の人には何のことか分からないと思う。
クリスチャンの場合、初詣は行かない。その代わりに教会で何かしらの行事が有ると聞きます。
尚、他の人と旅行に行く時などは神社仏閣にも付き合うが、単独でその様な所には行かないそうです。
ちなみに、私の近くにいるクリスチャンは神社の掃除などにも宗教問題として参加しません。
0358名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:18.39ID:hw+ut+hp
建国記念日も平日扱いにするクリスチャンがいるね。
0359名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 18:27:47.10ID:mm5/peNf
>>256 >>333 (第4弾 目隠し詰将棋対決)
可愛すぎる女流棋士が目隠し詰将棋で対決してみた【小高佐季子女流初段&鎌田美礼女流2級】
 https://youtu.be/w9Xghs5BzKE
0360名無し名人
垢版 |
2023/12/29(金) 18:31:17.35ID:dCqaXAb9
>>357
んなもん人に依る
掃除サボるとかどこの宗派だそいつは
0362名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 01:19:55.12ID:7j/tGdPn
バチクソかわええやないか
最高動画かよ。。
0363名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 03:42:41.13ID:0IFilxFQ
美礼の詰将棋解説が声小さくて全然聞こえない・・・。だけど可愛いから許す。
0364名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 03:43:56.46ID:0IFilxFQ
美礼は目隠しでも一瞬で詰将棋を解くから終盤は強そうだが、課題はやはり序盤なんだろうな。
0365名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 03:45:29.10ID:0IFilxFQ
なんか小高だけで盛り上げていて美礼は全然しゃべらないんだけど、可愛いすぎるから美礼はその場にいるだけで成り立つ存在だなんだよな。
0366名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 06:06:26.02ID:yX30Bxxt
詰将棋一問目も実はわかってたんだけど遠慮してたんじゃないかなと想像してる
0367名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 11:33:33.29ID:Tn3t4DOG
>>365
まだ中学生だろ
そこまで会話が上手くなくても普通でしょ
0368名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 11:40:14.69ID:l/00uXOt
>>361をみるとやっぱり鼻が団子鼻すぎる

目と目をもうちょっと離して鼻をシュッとすれば国民的美少女コンテスト出場だった
0369名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 11:54:04.08ID:TM4wiaWV
明日は湯島天神詣とかするのだろうか?
0370名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 11:54:48.06ID:TM4wiaWV
>>368
隆鼻とともに目頭が中央に引っ張られたんだろうね
0374名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 12:41:21.37ID:0IFilxFQ
>>372
少し前は女流棋士インスタの各投稿にいいね数が表示されていたが、美礼の写真投稿の直前に非表示にしたことに女流棋士界の闇を感じる。美礼の写真にはいいねがつきすぎるだろうから他の女流からやっかみがあるからか?
0375名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 14:54:25.15ID:CrwqSf3A
>>374
いいねが人気や可愛さのバロメーターになってしまうから、不人気女流が一斉に反発したんだろう
表示されてる分ではカイホーがダントツでいいね多いね
0376名無し名人
垢版 |
2023/12/30(土) 20:33:52.65ID:0IFilxFQ
目隠し将棋の動画は公開1日で資本将棋2つの動画より視聴数超え。手元ばかり写す動画より美礼の顔を長い時間写す動画の方がやはりみんなは見たいんだよ。
0377名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 03:00:08.15ID:4IMVLusT
>>373
エラいブスになったな
こりゃ普通のブサイク女になるわ
0379名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 03:50:09.03ID:sNL+zdGQ
>>377
すっぴんでこれはかなりレベル高いだろ
0380名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 06:37:59.34ID:swt1vyhN
大晦日も地元のヤンキーに…
0381名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 07:06:56.29ID:voBZx1Es
将棋を教えてやる優しいカマミレ
0382名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 09:28:57.42ID:EipI9DGB
小高と比べるといまいちよなあ
0383名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 09:38:35.60ID:ODFZGEs4
カナリアゲームス
@kanaria_games
おはようございます!カナリアゲームスチャンネルをいつもご視聴いただきありがとうございます!
小高先生と鎌田先生のクリスマスイベント編は一区切りの予定でしたが、全体的に大変好評だったため、年明けにもう少し動画をアップさせていただくかもしれません!
来年もよろしくお願いいたします。
午前9:33 · 2023年12月31日
0384名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 12:45:00.66ID:4OY3nUHB
カナリア氏がわきななのツイッターにも
ひょっこりコメントしとるの見かけたわ。。
露骨に美人若手女流の鉱脈に味をしめてるねー
ま、こちらとしてもありがたい企画ではあるけど
0386名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 13:15:16.57ID:FgWRBqc+
美礼様が出なきゃデブニキの動画なんて誰もみないからな
0387名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 13:37:25.26ID:191HXAQt
過去のイベント動画で一番人気があったのは「女流棋士にいろいろ聞いてみた」編(現時点での視聴回数ランキングで2・5位につけている:https://i.imgur.com/NyTxEpt.jpg )なので、今回のイベントでも作成・公開されるはずだと思う。
0389名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 15:55:10.06ID:191HXAQt
暇ネタ……石田一門に関わる、ということで。

滝口勇作 @shogi_x_smile
9月17日に日本将棋連盟奨励会を退会した元奨励会二段の滝口勇作です。
X(Twitter)始めました。
仲良くして下さると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
午後8:02 · 2023年10月16日

11月1日付で公益社団法人日本将棋連盟所属 指導棋士三段になりました。
師匠は石田和雄九段です。
皆様に楽しみながら強くなっていただけるように頑張ります。
よろしくお願いいたします。
午後0:36 · 2023年11月2日

先日、大先輩の先生に「君は幸せですか?」と聞かれました。
「幸せです。」と即答する事ができました。
これも関わって下さる皆様のお陰です。
本当にありがとうございます。
来年も精一杯頑張っていこうと思います。
見守っていただけますと幸いです。
午後0:09 · 2023年12月31日
0390名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:24.42ID:RBmkmAJ8
>>387
カナリアゲームスの動画の上位6動画中4動画が美礼の動画か。小高の影響もあるだろうが9割は美礼の影響だろう。さすがだな。
0391名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 16:13:01.74ID:HkyXnzDD
>>386
師匠も勝ってれば自分のチャンネルで使いたいだろうにデブニキに利権とられちゃったな
売れないYoutuberとコラボしてもねぇ
0392名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 16:16:08.81ID:191HXAQt
>>384 >>385
今年6月の「バースデーイベント」に出演した渡部愛女流とは同レベルかも。

カナリアゲームス
@kanaria_games
本日は渡部愛女流三段と小高佐季子女流初段のバースデーイベントにご参加いただきありがとうございました!次開催もお楽しみに!!
https://pbs.twimg.com/media/Fy0WQ3faAAA28ki.jpg:orig#.jpg
午後7:28 · 2023年6月17日
0393名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 16:29:39.50ID:BbklSuS+
段々かわいくなくなってきちゃった
元が良いと盛りようがないし、ちょっとメイクしただけでケバく見えちゃうんだよね
0394名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 20:42:59.06ID:191HXAQt
美礼が保持している、中日新聞 東京新聞 将棋 YouTube の視聴回数記録(サブチャンネルの方にあるけど:https://i.imgur.com/xLsfObV.jpg)は破られるのか?

中日新聞 東京新聞 将棋【公式】
@chunichishogi
恒例の王位対女流王位の記念対局を公開しました
番狂わせ? 順当! 藤井聡太王位 里見香奈女流王位 記念対局
https://youtu.be/Rk7RoqOFIpg
https://pbs.twimg.com/media/GCqkboEbEAAKNzw.jpg:orig#.jpg
午後6:05 · 2023年12月31日
0395名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 20:49:51.89ID:b8AmvxB7
鎌田も一応イナズマと同じ中学生女流棋士なので頑張ってもらいたいなあ。
0396名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 20:52:50.19ID:191HXAQt
>>394【参考】
現時点でのメインチャンネル(中日新聞 東京新聞 将棋【公式】)のみのランキング
 https://i.imgur.com/IOJd4ia.jpg
0397名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 21:53:33.52ID:4IMVLusT
鎌田美礼さんは教会のミサで見かけたことがありますからガチのクリスチャンですよ。
0398名無し名人
垢版 |
2023/12/31(日) 22:35:51.14ID:8QHTPYCz
>>397
>教会のミサ
カソリックなのね・・ (自分とこは親戚ふくめて100%プロテスタント)
0399名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 00:35:23.99ID:ocwo/SeK
>>393
男は誰でもメイクで伸びると勘違いしてる奴多いけど、

メイクで盛れる顔と、そうじゃないタイプってあるんだよね
0400名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 04:43:09.23ID:yEXr8LzG
目や肌はごまかしやすいけど鼻はむずかしいからな

ミレイはアイナマみたいに高校卒業して垢抜け大変身コースとかはなさそう
0401名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 06:31:16.10ID:N9gjrtXa
いや大丈夫俺たちはJCしか興味ないから
0402名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 19:02:03.21ID:FD2rNccC
スッピン≠ノーメイク
スッピンとは、化粧なしでも美人ゆう意味なんやで
0403名無し名人
垢版 |
2024/01/01(月) 22:36:43.42ID:g+aWNK9Z
初詣も地元のヤンキーと…
0404名無し名人
垢版 |
2024/01/02(火) 18:08:24.24ID:ZPVsXcLD
【美少女】 (ワレメ有り)
すごいスレに来てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況