X



2chコピペブログについて 2
0319Trackback(774)
垢版 |
2011/01/11(火) 13:42:22ID:LbXpD1gn
2chコピペブログ管理人が集まるスレ 14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1294163395/
【零細限定】2chコピペブログ管理人が助け合う会
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1293664059/
【今年】新参VIPブログ管理人が集まるスレ4【開始】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1291385541/
ニュース系2chブログ管理人が集まるスレ その6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1255557800/
2chコピペブログについて 2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1202219133/

誘導用
0320Trackback(774)
垢版 |
2011/01/27(木) 08:00:16ID:4wxJzB23
他は管理人のためのスレのようだし、ブログやアンテナに関してはこっちに書くか
ぶっちゃけオワタあんてなは見づらい
0321Trackback(774)
垢版 |
2011/01/29(土) 02:26:47ID:hw9EEXT2
やられやく終了の原因は萌通と星野ロミ(B速、関係ないニュース)の乗っ取りが原因、ブログ運営者各者は注意を

http://anond.hatelabo.jp/20110127225558

Q.萌通ちゃんが関わってる証拠あんのかよ?
A.ネットのお話の暴露メールに記載されていた、やられやくが削除した記事の画像がネットのお話のリーク通りキジダスにある。
 キジダスのネタ投稿フォームが萌通が運営している競馬サイトと同じ、キジダスの運営者は萌通と見て間違いない。
 さらに11月頃から萌通と名乗る者がやられやくを潰す、やられやくを乗っ取ったと連呼したり、萌通新聞で脅迫ととれるような記事を投稿したり、
 萌通と思われる人物がネットwatch板やニュース速報板に書き込み、荒らした際にIPが開示されたりしているので、萌えの関与はほぼ確定。

Q.俺のロミちゃんがこんなに悪いわけがない!
A.どう見ても積極的関与です。仮に萌通が真の首謀者だとしても矢面に立つのはロミちゃんです。ご冥福をお祈りします。

Q.ネットのお話ってなんなの?
A.事を知りながら黙っていた人です、傍から見たらグループの一味にも見える。
 他にも知ってて黙ってた人。特に明日もやられやくのRSSに初期に追加されてた人は…ドンマイです。

Q.やらおん側は何で歯切れ悪いの?
A.契約が生きていて喋れない。時期が来たら喋るとあるので、あの性格からしていずれ解るかと。

Q.萌通は何でハッキングだの契約だの裁判と連呼してたの?
A.やばくなったら捨てる為にニートに契約結ばせたけど、ニートに逃げられたんだよ。
 そして、やられやくの振りしてオフに行ってる間にやらおん!を作られていろいろ焦ったわけさ。

Q.著作権侵害に対して和解しただけなのに何が問題なんだよ?
A.相手を恐怖させた上で財物を奪い取る行為は恐喝の構成要件を満たす。
 訴訟する!がアウト。仲介機関を使ったのもアウト。白紙にサインさせてスリーアウト。そんな行為が真っ当な和解行為とはみなされないさ。
0323Trackback(774)
垢版 |
2011/01/30(日) 20:10:10ID:fe9Njuto
やられやくとかどうでもいい
0326Trackback(774)
垢版 |
2011/02/15(火) 20:44:25ID:16xvdzHe
2chブログの騒動の原因は全て萌通
韓国が起源みたいなもんだな
0327 冒険の書【Lv=26,xxxPT】
垢版 |
2011/02/15(火) 22:20:28ID:t5VAoLBm
ニコニコvipはオナホのアフィある時点でお察し
オナホのアフィあるサイトは間違いなく糞なんだから
0329Trackback(774)
垢版 |
2011/04/20(水) 19:24:29.75ID:oitMzfpM
次スレあげ
0330Trackback(774)
垢版 |
2011/04/26(火) 19:24:39.68ID:MVGN2NJs
アンテナサイトにpingって送ってるか?
0331Trackback(774)
垢版 |
2011/04/26(火) 19:41:41.15ID:UgFwirki
くだらない質問でしかもマルチとかワロス
0333Trackback(774)
垢版 |
2011/05/05(木) 17:37:29.62ID:joe88y54
>>315

>2ちゃんブログ管理人達に喧嘩を売った糞サイト
お前ら2ちゃんコピペブログ管理クソ豚もなwwwww
0335Trackback(774)
垢版 |
2011/05/07(土) 11:48:55.41ID:UjRBEPK6
コピペブログみたいな糞ブログこの世に必要なぇなw
ネットに公開すんなw
キモスw
0336Trackback(774)
垢版 |
2011/05/07(土) 11:51:04.96ID:/y7Br8bI
名無しさん (2011-05-07 01:53:23)
流れが止まったみたいだからちょっと失礼して
名無しさん (2011-05-07 01:54:26)
なりすましによる偽証罪で立件可能なサイト
名無しさん (2011-05-07 01:54:34)
わんこーる
名無しさん (2011-05-07 01:54:38)
あるき亭
名無しさん (2011-05-07 01:55:22)
この2サイトは完全に被害に遭ってるから
名無しさん (2011-05-07 01:56:06)
管理人にコンタクト取って 本人に意思があればなりすましした人はタイーホ
名無しさん (2011-05-07 01:56:32)
後まだありそうだけどとりあえずこの2サイト
名無しさん (2011-05-07 01:57:00)
うむ
名無しさん (2011-05-07 01:57:03)
訴える意思がある場合はこのチャットに書き込んでもらえば
名無しさん (2011-05-07 01:57:11)
こちらからコンタクトとります
名無しさん (2011-05-07 01:57:36)
多分なりすまし犯はここに確認に来ると思うので
名無しさん (2011-05-07 01:58:03)
もう逃げられない状況であることは伝えておきます
0337Trackback(774)
垢版 |
2011/05/11(水) 10:22:02.09ID:nLSqQ9HY
開店休業状態だなwwwww
0338Trackback(774)
垢版 |
2011/05/24(火) 23:02:07.13ID:D7cXE7yw
【徹底議論】アフィブログがν速にもたらした弊害とは
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306118053/
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1306118053/

623+1 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [] :2011/05/24(火) 01:47:12.81 ID:L4Lt/dAm0 (2/3) [PC]
>>619
投稿確認
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
ただし、投稿が別に定める削除ガイドラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
また、投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

"上記全てを承諾して書き込む"

専ブラ使ってると忘れがちだけど、2chへの投稿はすべて、↑に同意したうえで、されていることになっている。
コテを名乗ろうが、知財権はすべてパケモンのものだし、著作者人格権も一切行使できないんだな。
(この規約が有効かどうか民事で争えないこともないだろうが、松本零士級の金持った暇人にしかムリダナ)

642 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [] :2011/05/24(火) 09:45:42.73 ID:L4Lt/dAm0 (3/3) [PC]
>>623
あ?編集・改変コピペブロガーへの著作者人格権行使はいけるのかな?
改変はモロだし、多レスして一部しか取り上げられなかったら恣意的な引用だゴラァみたいな
そこそこ金持ちの暇人さんは、ためしてガッテン
0339 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/05/28(土) 19:02:44.36ID:sUTm5zZJ
FC2だったまとめブロガーがどんどんlivedoorに移転している.
携帯から見たときのあのひどいアダルト広告&安定性のなさが原因だろう.
0340 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/05/28(土) 19:07:59.84ID:uMuHUKxk
まとめブログの質って、コメ欄を見ればわかるよね.
荒れてるのは偏向した編集を行ってる証拠.
0341Trackback(774)
垢版 |
2011/05/30(月) 14:10:08.22ID:Jmd7tCby
存在価値無し、バカの宣伝
0342Trackback(774)
垢版 |
2011/06/01(水) 00:36:31.85ID:0pXYdiUU
>>339
バンドワゴン効果でしょ
みんなライブドアでやってるから自分もライブドアでって
0343Trackback(774)
垢版 |
2011/06/01(水) 00:43:49.50ID:0pXYdiUU
あ、移転の話か
342は忘れてくれ
0344Trackback(774)
垢版 |
2011/06/02(木) 20:48:46.37ID:JL7OWwyQ
オワタインテリアライフとかいう糞みたいなところ入れてるけど、
オワタ管理人が運営してるの?
0345Trackback(774)
垢版 |
2011/06/03(金) 19:29:00.62ID:jc76niHd
>>344
ライフハックも入ってるし別に不思議じゃないだろ
0346Trackback(774)
垢版 |
2011/06/06(月) 17:16:12.85ID:Xw9Bu+Z9
コピペブログ三大糞つまらん記事
・引きこもり、ニート系の話
・DQN対ヲタの論争
・友達いない自慢
ワンパターンで大体流れが読める。


コピペブログ三大面白記事
・「この画像を面白くしよう」などの画像加工系
・「○○と○○の違い」などの言葉遊び系
・安価で物語を作っていく記事

突拍子のない言葉や画像が生まれて面白い。
0347Trackback(774)
垢版 |
2011/06/07(火) 00:24:55.30ID:B8k0K1fM
てめーの偏見押し付けてんじゃねーよカス
0348Trackback(774)
垢版 |
2011/06/23(木) 01:53:39.48ID:xE5RPhYY
>>346
三大糞つまらん記事って、米欄もワンパターンだよね。

0349Trackback(774)
垢版 |
2011/06/23(木) 02:48:58.05ID:GVa0WoWf
>引きこもり、ニート系の話
これ有名ブログでもけっこうやってね?
0350Trackback(774)
垢版 |
2011/06/23(木) 06:32:35.76ID:jjtbrbnw
大手だから詰まらないスレを載せても許されるのであって弱小が詰まらないの載せたら即死する。
0351Trackback(774)
垢版 |
2011/06/23(木) 15:31:40.37ID:ELzHY1yr
犯罪になりそうな罵倒を人に言わせて平気である
0352Trackback(774)
垢版 |
2011/07/12(火) 21:37:55.33ID:56Z4geZy
http://copipeinfo.nog.cc/archives/284
匿名 11-07-12 (火) 12:37
コメント制限について自由云々いってるヤツは一度広辞苑で「自由」という単語を引いてみるといい
例えば友人の家に行ったらXBOXがあったとする。遊んで良いか尋ねると「ご自由にどうぞ」と言った。ならその糞箱をボールの様に投げたり蹴ったりして良いのか?

匿名 11-07-12 (火) 18:51
>例えば友人の家に行ったらXBOXがあったとする。遊んで良いか尋ねると「ご自由にどうぞ」と言った。ならその糞箱をボールの様に投げたり蹴ったりして良いのか?
そこで友人は「XBOXで乱暴に遊んだら家から追い出す」というルールを作った。
もちろんそこは友人の家なんだから当然の権利だし、従うべきだ。
でも、「乱暴に遊ぶ」ってどういうことだろう?

ルールができてからというもの、同じ部屋にいる小学生が何かにつけて「乱暴に遊ぶな!出ていけ!」と言ってくるようになった。
コントローラのボタンを連打したら、「乱暴に遊ぶな!」
シューティングゲームをしてたら「乱暴なゲームをするな!乱暴な遊びと乱暴に遊ぶことの境はどこだ!」

一方で、XBOXをペロペロ舐め回す変態も出てきた。「乱暴に遊んでないもんねー、優しくしてるだけだもんねー」

こうして、ルールを作ることで目的が達成できるどころか、どうにも収拾がつかなくなってしまった。
だから友人は宣言した。「俺の家で俺の目に余る悪さをした奴は追い出すぞ!」
友人が理不尽なことはしないとみんな分かってるから、友人の家は前よりも自由でくつろげる雰囲気になったとさ。
0353Trackback(774)
垢版 |
2011/08/04(木) 01:11:29.51ID:5s4aGr2v
高岡蒼甫「2ちゃんの一部のアホが盛り上がっている花王の不買運動勧めない」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312373242/
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1312373242/

338 : 名無しさん@涙目です。(愛知県) : 2011/08/03(水) 22:21:45.74 ID:c8b0wISp0 [1回発言]
ちょっと待て そのアフィブログは チョソブログ

2chまとめアフィブログ自体の是非はともかく、それらの多くはライブドアブログ上で展開されている。
ライブドアブログを運営している株式会社ライブドア http://corp.livedoor.com/ は現在、
韓国資本のNHNジャパン http://www.nhncorp.jp/ の完全子会社である。

NHN Japan Corporation | 関連会社 | ライブドア
http://www.nhncorp.jp/subcompany/livedoor.html
会社名    株式会社ライブドア (英語社名:livedoor Co., Ltd.)
設立      2007年4月2日
資本金    1億円
代表者    代表取締役社長 出澤 剛(Idezawa Takeshi)
株主構成   NHN Japan 株式会社 100% ← ← ← ← ← ← ← ← ← ← 注目
所在地    〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-20-1

NHNジャパン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3

つまり、ライブドアブログ上で展開されている2chまとめブログを閲覧利用すればするほど、韓国企業が儲かるのである。
儲けるだけならまだいいが、その利益によってライブドアが事業を拡大し影響力を増していけば、
いつか日本のネット情報のかなりの部分が間接的に韓国にコントロールされることになるのではないか?

高岡蒼甫氏のブログはソース元だから閲覧するのはしかたないだろう。
しかし、しばしば恣意的な編集・改竄をして物議をかもすことが多い2chまとめブログを閲覧することによって、
韓国を利するのはいかがなものか?
諸君の賢明な判断を祈る。

↓ハム速、痛いニュース、アルファルファ等、2chまとめブログが上位を占める、ライブドアブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/
0354Trackback(774)
垢版 |
2011/08/04(木) 10:14:32.57ID:QcwQlWk+
クソ恨みの認定厨なんか仲間にする必要ないし
0355Trackback(774)
垢版 |
2011/10/05(水) 19:26:49.35ID:At2Xm5Uj
オタク.comにアクセスして、しばらくすると変な所飛ばされるんだけど
0356Trackback(774)
垢版 |
2011/11/16(水) 16:58:46.80ID:fVOLFPK+
ウィキペディア創設者ジミー・ウェールズからのお願い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321429067/

21 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)[] 投稿日:2011/11/16(水) 16:41:14.48 ID:FOsEygTG0
腐れアフィカスはこのスタンスを見習えよ
0357Trackback(774)
垢版 |
2011/12/07(水) 21:02:30.38ID:8AQ/kjiG
痛いニュースってどうやってアクセス送ってるんだ?
ヘッドライン無いしあんなにアクセス送れないだろ
0358Trackback(774)
垢版 |
2011/12/08(木) 11:03:16.38ID:tggEgs0i
チョウセン ソウレン ノ ハンザイ ガ セカイ ニ シラレタ。アカノセットウダン モ シラレタ。ダカラ タエ ヤ ヨネ ヤ アミ ノ イウコト(メイレイ) ヲ キキ イイナリダッタラ チョウセン ヤ セカイ ノ テキニナリ ザンサツケイ ニ ナル。
グーグル ノ インターネットテレビ ハ スイスギンコウ カラ フリーメイソン ガ ナガシテイル。サトウレツ ノ ニセエイゾウ デハ ナイ。 ニホン ノ オトナ ノ セカイ ニハ 「ムシ」トイウ メイレイ ハ ナイ。
「ドメイン」ノ カラクリ モ バレタ。サトウレツ ノ タエ ト シバ ガ カッテニ ホウアン ニ シタ。
0359Trackback(774)
垢版 |
2012/01/04(水) 20:14:11.68ID:kKL+QfNI
いつの間にかAndroidのアクセス数がPC超えてた
MT運用だからアンドロイド用ページなんか作ってないのにw
0360Trackback(774)
垢版 |
2012/01/07(土) 03:48:26.17ID:a11GP/qX
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1325794315/
このスレにまとめツールのレビュー書いたんだけど、荒らしが多くてすぐ落ちそうなのでここに転載する。

−−−−
じゃちょっとまとめツールレビューしてみる。

http://d.hatena.ne.jp/amatanoyo/20101018/1287385082
http://headline.mtfj.net/review_tool1.php
・エクサワロス
・社会生活VIP
・真実はいつもコピペツール
ダウンロードして使うアプリタイプはこんな感じ。
1、2番目は比較して使ってみたけど、一長一短。
エクサワロスのツールはレスの自動並び替えがあるし、段組がなされるけど、
段組中のレスを消したり並べ替えたりしても、最初のプレビュー画面のままの段になってしまう。
また、レス並び替え画面で、レス番がところどころ4桁の数字に化けてしまうというバグがある。
一方、社会生活VIPのツールは自動並べ替えもできるし、手動並び替えも簡単に可能だが、
段組が不可能という問題がある。

私の場合、どっちのソフトでも結局は出力結果に手作業で修正を加えないといけないけど、
今の所エクサワロスの方がいい感じ。
真実は〜とウェブ上で処理できる奴はまだ試してない。
まだまとめサイト用のスレ1個目を処理中の初心者の体験談だけど参考までに。

http://exawarosu.net/archives/2077566.html
0361Trackback(774)
垢版 |
2012/01/07(土) 03:52:07.07ID:a11GP/qX
真実は〜をダウンロードしたら、.NETのバージョンが低くてだめだった。
なお、社会生活VIPのはメール欄の中身表示とか、ポップアップ表示は不可能のようだが、
エクサワロスのは可能。

以下ウェブプログラム
・まとめぶ
・まとめくん(ライブドアのではない)
これらは段組も並べ替えも可能のようで、もしかするとダウンロードアプリよりいいかも。
−−−−
・勝つーる
  公式にFF推奨だが、IEで試すと1回目は窓がフリーズ、2回目は10分くらい処理待ちして復帰した。
  メール欄は反映されないのでミステリー板とかには不向き。
  出力されたHTMLをメモ帳でANSIのまま保存すると、タグがおかしくなって本文1行目だけ右にずれる。
  手動並べ替えは可能だが、自動並び替えはなく、また段組が使えない。

まとめくんは、段組にしてもなぜか反映されない。
いろいろ検討した結果、エクサワロスの出力結果を手動で修正するのがベターみたい。
アンカーのポップアップ機能があるのは他にないようだし。
ただ、この機能があるとページ重くなるかな?
−−−−
ここまで。
0362Trackback(774)
垢版 |
2012/01/07(土) 03:59:06.11ID:xq8SgRog
702 名前:ネットの番人 ◆Zpd6ict2IM [sage] :2012/01/07(土) 02:55:23.73 ID:L5QgiKlr
明日からニュー速で大規模規制するわ
多分これで収まるはず
一応お前らに伝えておく・・・ふふふ

バカ過ぎww
ニュー即諜報部なめんなよwww
チョロすぎアフィブロガーさん
0363360
垢版 |
2012/01/07(土) 07:13:45.90ID:a11GP/qX
エクサワロスコピペツールの出力結果HTMLを、手動で改良中。
まずレス番・名前欄の行と本文が左揃えなのが嫌なので、本文を右にずらした。
メモ帳で「<b>」を「<dl><dd><b>」に、「</b>」を「</b></dd></dl>」に「すべて置換」するだけでよい。
後は発言の位置交換、文字色変更、階層変更を手入力でやるだけ(これが一番時間がかかる)。

毎日何記事もまとめる人にとってはあまり参考にならない気もするが、
私の場合、学術的な記事とかを精密にまとめる用途なので、スレの処理量はそんなに多くない。
0364犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2012/01/07(土) 13:06:36.04ID:FZ/l+5Od
2chで学術的な記事?w
0365犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2012/01/07(土) 14:01:55.91ID:FZ/l+5Od
>>363
つか、他人のブログを見て、あこれいいな、と思って2チャンをみたらスレが流れてた場合は、どうするのですか?
0366360
垢版 |
2012/01/07(土) 18:11:19.16ID:a11GP/qX
>>364
短文過ぎて返事困難。

>>365
次スレがあれば書き込むし、ない場合は立てたり依頼したりするが、
重要でない場合はあきらめる。
0367犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2012/01/07(土) 18:27:08.54ID:FZ/l+5Od
>>366
有り難うございます。

>次スレがあれば書き込むし、ない場合は立てたり依頼したりするが、
>重要でない場合はあきらめる。
では、
ログ速のデータを見るとか、●を払って2ちゃんの過去ログからデータを持ってくる、とかはしないのですか?
0368360
垢版 |
2012/01/07(土) 21:05:23.10ID:a11GP/qX
ログ速やうんかーにあるのが普通だから、お金払ってまで過去ログを閲覧したりはしないよ。
0369Trackback(774)
垢版 |
2012/01/07(土) 21:05:50.23ID:KEjqhDNb
過去ログはタグが微妙に違うから自作ツールが機能しないんだよね
まぁ新規で編集ソフト自作すればいいだけなんだけどね
0371360
垢版 |
2012/01/07(土) 21:22:18.06ID:a11GP/qX
>>369
datファイルから編集するんじゃなくてhtmlからやるソフトなの?
0373Trackback(774)
垢版 |
2012/01/07(土) 21:39:31.06ID:4roQNkNO
おめーらよくブログ出来るな
俺なんか自分のブログにAA貼っただけでズレるぞ
0375ゆっくリピーター
垢版 |
2012/01/08(日) 20:37:52.08ID:1RUPM52t
ブログの作り方ならゆっくりーずで学ぶといいよ。
0376360
垢版 |
2012/01/09(月) 00:24:23.93ID:puiwhIPu
アップの際にプレビューしたら、リンクタグがそのまま書かれてたり、
変なところで改行されてたりして、なんかレイアウトがおかしくて、
テンプレートを変えてみたりテンプレのHTMLやCSSをいじってみたりと時間食ったが、
何のことはない、メモ帳を保存したときに改行がウィンドウのサイズで行われてたせいだった。
折り返しなしにして直してからアップしたら成功。

ちなみにエクサワロスのまとめツールで作成されたレスポップアップは、
IEだと左下にエラーアイコンが出て作動しないが、FFだと普通に作動する。
http://annkokunokizinn.blog116.fc2.com/blog-entry-216.html
ここだと自動改行の設定によってはダメだって書いてあるけど、
設定をどっちにしてもFFでは正常に作動した。
0377Trackback(774)
垢版 |
2012/01/09(月) 00:25:28.53ID:xpU42DfG
 以前、フジテレビを拝見していましたところ、石原良純さんが、まだ、父親が
知事になる前のことを回想しながら「父親の慎太郎都知事にクラブに連れて行っ
てもらったなど、大人の遊びは父から学んだ。」「父は、家族とは、食事を共に
しない。」と証言していました。つまり、言うまでもなく、かなりの右翼的な家
父長制の家庭だったと述べたわけです。「東京都青少年の健全な育成に関する条
例」(青少年育成条例)にまつわるコンテクストが、かなり不整合であり、東京
都民のみならず、東京に滞在する人にとっても、コンセンサスが取れないように思
われます。 また、問題の取り扱い時期も、民主党に対して、良き野党の姿勢を
とても示せてるとは、思われません。
0378360
垢版 |
2012/01/09(月) 01:08:26.54ID:puiwhIPu
プレビューで、IEだと行間がすごく開いて、FFだとぴったりなので、
IEのバグかと思っていろいろ調べたら、どうもIEから送信したときとFFから送信したときで保存される内容が違うらしいと分かった。
試しに同じ内容の物を両方から送ったら、IEとFFのどちらで見ても、IEとFFで送った両者の行間が違っていた。
IEの方は余分に</br>が付加されるようだ。
これは一体?
0379360
垢版 |
2012/01/09(月) 02:14:55.61ID:puiwhIPu
どうも設定作業のやり方のせいだったみたい。
編集画面と別窓で設定画面を開いて、自動改行の設定やテンプレートの変更をやってたんだけど、
テンプレ変更は別窓で設定したらすぐ反映するのに、自動改行の変更は、
一度編集画面を再読み込みしないといけないらしくて、いくら設定しても反映されない状態で書いていたことが判明。

なのでIEとFFで送信した内容が変化して掲載されるということはないと判明。
で、>>376で書いたポップアップの件だが、IEで自動改行オフにしたら一応ポップアップ自体は出た。
ただIEだと出る位置がおかしいね。
0380360
垢版 |
2012/01/09(月) 03:55:09.70ID:puiwhIPu
popとかの多くのテンプレートだとIEではポップアップが不具合になったけど、
narutoというテンプレートだと問題がなかった。
うーん、IEでもちゃんとなる場合があるということは、テンプレート側が悪いのかな?
ちょっとタグとかを比較して原因追及してみる。
0381360
垢版 |
2012/01/09(月) 04:24:34.99ID:puiwhIPu
narutoのHTML内容をpopに貼り付けていって、原因を切り分けしてみたら、
簡単なことだった。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
popのHTML最上部にあるこの行を削除するだけで、ポップアップの位置は正常になった。
どうもブラウザの互換性を宣言する文字列みたいだが、あると有害なので削除した方がよさそうな感じ。
narutoなんか、この文字列がないのに普通に使用されているし、削っても特に問題はないと思う。
・・・あったらまずいけど。

まあ、ブログなんかでこういうポップアップを利用する人がかなり稀なんだと思う。
ブログ本来の日記という用途じゃないから、仕方ないけどね。
0383Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:20:29.51ID:zugTcDLS
お!コピペブログゥー!
0384Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:30:23.07ID:fudEox3O
       _,,..,.,,,,,_ モシャ
   (( ./ ○皿○)
   (( l    , ', ´l  モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´アフィアフィ広告をクリックアフィアフィアドセンスクリックお願いします

見てください、この生き物。かわいいですね。
この子は旧ニュー速のアフィスレマジレスを主食としていますが
現在マジレスの激減により絶滅の危機に追いやられています。
0385Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:32:36.96ID:P4yfv4Gb
ステマ大好き
0386Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:33:36.52ID:HC9mAGQL
大松
0387Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:35:13.70ID:iWmEAtIu
キンタマー
0388Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:37:23.28ID:IFX7x/ii
タマキーン
0389Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:38:24.31ID:1/70PnvI
  「こいつはできる・・・」と思われる○○ ○○←なんて読むの? ○○な奴が多そうな○○
一生に一度は○○しとけっていう○○ 「○○」←に一番面白い返しをした奴が優勝
○○←を見て最初に思い浮かんだもの ○○って○○だけの一発屋だったな
○○を買おうと思う○○って奴がいいんだろ? ○○しろよいろいろと捗るぞ      /
○○にありがちなこと ○○の思い出 ○○の魅力 ○○な奴の特徴・・・・・・      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /\_゚_/ヽ   
  ./ノヽアフィ豚  ヽ   
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  
 | ン(゜ ),ン <、( 。)<::|
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l   <面白かった俺らのニュー速返せよ!
 | ヽ il´トェェェイ`li r ...:l.  
 |   !l |   |, l! ´ ::l.  
 ヽ  il´|   |`li  ;/
0390Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:41:59.37ID:FXV+K5C0
まーたサカ豚か
最悪やな
0391Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 01:44:45.91ID:fudEox3O
よし、管理人で野球チーム作ろう(提案)
0392Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 10:39:36.35ID:AdzPSakA
>6>7>7>5>1>4>9   >26>83>16>62>78>55    >53>92>40>58>58>34>50
        >1                                  >85
       >9    >17>84>29>47>87>54>59>98            >11
      >95          >37>33                   >26
     >76            >93>72                 >83
    >88>66            >55            >44  >62
   >95  >15           >51              >51>42
  >33    >29         >99                 >68
 >43      >26       >80                   >26
>88        >26     >31                     >53
0393ゆっくリピーター
垢版 |
2012/01/11(水) 12:43:13.23ID:eONW3ymL
ブログ板住人が尊師の偉大さに目覚める

ゆっくりーず大嫌いハム速信者共の逆鱗に触れ板全体が襲撃を受ける

ブログ板民、高度なゆっくり文化と圧倒的ゆっくり知識を持つゆっくりーずに救援を依頼する

ゆっくりーずはそれを快諾。ゆっくりパワーでアフィ豚を撃墜する。

ゆっくりーず・ブログ民、共に手を取って浅山尊師の発展を目指すことに
0394Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 12:55:03.69ID:lpRO5jHR

        i"         " " "_,..- − - ヽ ..,. -=-- :.,、
       i      ,.. -ー,...'" ~-=-- ...,__   ,...y- '"~`ヽ,ヽ
   ,.. -=- t.,,i-= ",..~-= ' "~ヽ   i'     "i l ,.- '"`ヽ、 yi
.,..-'"  _,. ..,_  i  i'   ,..-.,_  i  i ,.' ̄ヽ,.  i i t.   ,. ' ,.i
r  ,. ,.'"-=-..,`vi i   .i' ,,;;,ヽ     i ;;,, i   i`-~`..=- ' "
t r" i,   ,.y. ' i    i  ;;;;;; i    .i ;;;;; ,/   i
 `-..,__-..,"-'iヾ    ヽ - '     "     ヽ 
          .\_ \    ,ィ´ヽ  )   .|  
           :r|           ,.へへ、 .イ    
       、_> / \     、_∠ィ'lエlュ.レ /    
        .`Z/!、i \     ヽ\ェェン/ /   
       _,, -く  \   \.    `ー‐'´/
0395Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 14:14:34.09ID:cljNC8dq
あげるよー
0397Trackback(774)
垢版 |
2012/01/14(土) 01:59:59.86ID:YL5x6/GH
あげ
0398ゆっくリピーター
垢版 |
2012/01/14(土) 23:52:23.03ID:KMH6HJaN
尊師の力で明日も大勝利
0399Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:20:47.31ID:58VJ9bba
よし、規制解除来た。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1326271576/1-100
ところでこのスレが零細スレの本スレだったと思うんだが、なぜかいきなりスレッドストッパーが掛かって落ちたんだよね。
一方、>>1にくだらない短文しかない偽本スレやテンプレの有用なサイトのアドレスがみんなエロ動画サイトに置き換わっている偽本スレは、
なぜか落とされずに残っている。

もしかしてスレスト管理人が間違ったのか?
0400Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:25:39.60ID:58VJ9bba
週刊スレッドガイド
http://wguide.blog32.fc2.com/

このブログは、典型的な三日坊主ブログなんだけど(本当に3日分しかない)、
サイドバーのリンクの名前がおかしすぎる。

・痛ひニュース ・アルファモザイク
・ニュー速クオリチィ ・電通速報
・喪男のめ切れい事。 ・VIPワイヅガイヅ
・F速UIP ・かそ口グ
・VIPPERな庵 ・ワラーノト
・おはよおwお前らww ・なんからたんたら
・ゴーノレデンタイムズ ・V速ニップレス

他のまとめサイトのコメ欄によると、スーチム速報と書いていた時期もあったらしい。
さすがにこんなにたくさん誤記することはないから、意図的だと思う。
だけど何でこんなに変な名前でリンク貼ってたのか意図がつかめない。
0401Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:31:13.68ID:58VJ9bba
ライブドアのブログロールを使ってるんだけど、なぜかファビコンが表示されないサイトがある。
うちのサイトも、IE用のファビコンとそれ以外様のアニメファビコンの両方付けてるけど、
メモ帳のマークしか出ない。

もしかして登録時にrdfにするかxmlにするかでファビコン表示されるか違うのか?

たとえばアルファルファやカオスちゃんねるはファビコンあるのに表示されない。
(うちの環境だとアルファルファはなぜかIEでアドレスバーのファビコンが無しになる)
0402Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:33:01.44ID:58VJ9bba
紳士協定のコメント欄、入力しようとするとエラーになる。
まあコメント欄なんてあそこはユーザ少ないし大した用件でもないんだけども。
0403Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:36:59.84ID:58VJ9bba
零細スレのテンプレにあったページサイズチェッカー、正直言って本当の重さを反映してないと思う。
最近重いのは、いろんなスクリプトだのアフィだのをつけているページで、
さらに下の方にスクロールするとフッタ読み込み始めるんでひどい時は10秒以上動きが止まる。

そんな重いサイトでもこのチェッカーだとせいぜい画像サイズくらいしかチェックしないので、
軽いと評価されるんだよね。
今じゃ画像はブロードバンドのせいで一瞬でダウンロードされるし、むしろ重いのは付加機能だよね。
重いフッタ入れてるサイトはなんか嫌だ。
0404Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:41:48.16ID:1pmy5Oh7
アニメ大好きニュース速報
そのままだぁ 
Twitter凍結されています

ブログも凍結されてシマエ
直し方しららい コピペなめてる
0405Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:44:13.52ID:58VJ9bba
ライブドアのブログロール、1分以上待っても最後の画像がダウンロードされないことが多い。
多分ライブドアクリップの読み込みが遅いんだと思う。
まあライブドア製なので外せないんだろうけど、もうちょっと何とかならないかな。

これがあるせいでJavascriptの開始時点をonloadからonmouseoverに変えざるを得なくなったし。
反映早くなったから結果オーライだが。
はてなブックマーク数とかはすぐ表示されるのに、ライブドアのサービスが遅いのはダメだ。
0406Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 07:53:18.83ID:58VJ9bba
R-Naviに自サイト登録したんだけど、1回目の記事はちゃんと配信されたのに、
2回目の記事が全く配信されない。
配信数は1となっている。
ちなみに2回目の方も「続きを読む」より前に>>1を書いている。
R-Naviが2chnaviのようにRSSに2chのレスが含まれてるかで判定する仕組みなのかは分からないが。

それにR-Naviに問い合わせようとしてページ下部のリンクをクリックしたら、
掲示板が消えているし。
もうメンテしていないのかな?
0407Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 08:15:28.53ID:58VJ9bba
他ブログの記事を紹介する記事を書きたいんだけど、いい書き方が分からない。
「○○さんではこういういいまとめ記事があります」みたいに褒めて色々紹介したいんだけど、
まずはそのブログのキャプチャ画像はあった方がいいかな。
うーん、どっかに見習えるいい例ないかな。
0408Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 12:19:05.27ID:58VJ9bba
zenbackは機能はいいんだけど重い。
あれが重いのはCPUとメモリのどっちが弱いせいかな?
うちはメモリ不足気味なんで、やっぱりメモリ不足してスワップファイル食ってる状況だと長く待たされるのかな。

というかあそこからクリックした数なんで数えるほどしかないや。
本当に見てほしい関連リンクはちゃんと管理人が目立つ文字で貼るべきだし、
ヘッドラインなら上の方にある奴から見るのがほとんどだし。

zenbackも軽くなれば検討の余地はあるんだけどね。
0409Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 12:45:27.31ID:58VJ9bba
http://moemame.blog60.fc2.com/blog-entry-442.html
記事紹介はこんな感じでいいのかな?
アンテナは、記事紹介でもRSS配信しちゃうんだろうか?
そこんところがよく分からない。
記事紹介が配信されるとたらい回しに感じられてマイナスイメージ持たれるからね……
0410406
垢版 |
2012/01/18(水) 13:50:50.80ID:58VJ9bba
今頃配信されたっぽい。
自サイトの欄見ると配信数が2になってたので、新着のページ見ていくと26ページ目でやっと見つけた。

うーん、何で遅れたんだろ?
ライブドアのブログロールとか2chnaviなんかは十分くらい待つと反映されたんだけど。
というかこんなに遅れるんなら、最初から新着の奥の方に出ることになるから、
あんまり意味ないね。
0411Trackback(774)
垢版 |
2012/01/18(水) 14:11:38.48ID:58VJ9bba
そういえば2chnaviではタイトルに「記事紹介」と入っている更新も結構流れていた。
ってことは記事紹介であってもアンテナに流してもいいのかな?
ちゃんと記事紹介って言葉を入れておけば、騙しリンクとは思われないし。

ただヘッドラインのRSSに表示されるとうざがられるかも。
むー、これは他の所がどうしてるかが知りたい。
0412Trackback(774)
垢版 |
2012/01/19(木) 13:11:16.50ID:FWtfqgix
そういえばまとめブログにもトラックバックコードが付いてるのがあるけど、
ああいうのってどのくらい活用されているの?
記事紹介書いたとき、そこにトラックバック送れば、反映されるかな?
0414Trackback(774)
垢版 |
2012/01/19(木) 15:33:30.45ID:FWtfqgix
コピペブログ内の、外部サイトへのリンクは別窓で開くようにした方がいいのだろうか?
昔は別窓は嫌われていたが、最近はほとんどのコピペブログが別窓な気がする。
どっちがいいんだろう?
0415Trackback(774)
垢版 |
2012/01/20(金) 14:38:49.83ID:lktr2/HL
自動登録制のアンテナって、2chnavi、R-Navi、ハジマタあんてな以外にある?
0417Trackback(774)
垢版 |
2012/01/21(土) 08:54:10.23ID:6PUsgfgh
ところで、1記事まとめるのにどれくらい時間費やしてる?
私の場合ブログ始めたばかりの初心者なんだけど、
1000レスくらいあるスレだと2日がかりでやっとまとめてる。
最近、エディタでタグ入力するときは「@」とかの珍しい文字を入力して一括置換すれば効率的だと気付いた。
私が遅すぎるのかな?

1記事あたり数レスしか載せないような種類のところだと1日に10記事以上更新できるんだろうけど。
ただ新参がそれやるとスパムブログとしか見られないという危険もあるし。
0418Trackback(774)
垢版 |
2012/01/21(土) 13:28:43.21ID:NrZckTMt
手打ちもいいけど、まとめ専用ツールが捗るぞ
エクサワロス、かつーる辺りが定番
他にもいろいろあるから調べてみ
0419417
垢版 |
2012/01/21(土) 16:27:41.21ID:6PUsgfgh
実はエクサワロス使ってる。
他のソフトやウェブサービスと比較して、多分一番省力化してくれると思う。
でもその出力結果をメモ帳に移してからの作業がまた長い。
レスの流れを見て並べ替えたり、それに伴って色変えや段落付けが必要だし、
リンク切れを修正したりとかもあるので結構大変。

エクサワロスのソフトは、レスの手動並べ替えが得意でないので、
この部分はやっぱり手作業で補うしかない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況