X



【freo】Web Liberty総合2【Web Diary Pro】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Trackback(774)垢版2011/05/31(火) 08:40:40.65ID:/1e7LxBz
ブログ機能を備えたイラストサイト向け日記帳
freo、Web Diary Professional 他Web Libertyのスクリプトスレです。

Web Liberty
ttp://www.web-liberty.net/

Web Diary Professional配布元
ttp://www.web-liberty.net/download/diarypro/index.html
サポート掲示板(freo以外のWeb Libertyのスクリプト用)
ttp://www.web-liberty.net/support/index.html

freo配布元
ttp://freo.jp/
freo設置に関するサーバー別トラブルシューティング
ttp://freo.jp/setup/trouble/index.html
freoサポート掲示板
ttp://freo.jp/support/

前スレ
【freo】Web Liberty総合【Web Diary Pro】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1290154285/
0898Trackback(774)垢版2018/07/10(火) 12:09:34.83ID:ePvmNiIe
1.20.2あげ
0899Trackback(774)垢版2018/10/12(金) 18:28:46.59ID:CeM4UjTp
レンタルサーバーがphpVer.7になったので微妙に不具合が出てきた感じ
自力でガンガン対応出来る程の知識が無いので大きな不具合が出ても手に負えない
0900Trackback(774)垢版2018/10/12(金) 20:48:51.94ID:IRGrP08O
とりあえずその不具合とやらを書いてみれば?
0901Trackback(774)垢版2018/10/25(木) 23:36:32.27ID:T+bYWn8A
WEB拍手プラグインを使用しているのですがレンタルサーバーのシステム入替が済んでから拍手やコメントの送信時間に9時間のずれが生じるようになりました
(23時にテスト送信してみた所送信時間が14時と記録されていた)
また拍手メッセージが登録された時お知らせメールを受け取る設定にしているのですがこれも記録されている送信時間(9時間ズレ)から9時間後に届くようになりました

レンタルサーバー
Apache ver4.x
PHP ver7.x
freo自体は最新版(1.20.2)です
0902Trackback(774)垢版2018/10/26(金) 08:18:55.71ID:IyWvzec0
pho.iniのタイムゾーンがずれたんだと思うから

date.timezone = "Asia/Tokyo"

にしてみたらどうだろう?
0903Trackback(774)垢版2018/10/26(金) 14:17:57.91ID:bpkPb4ho
>>902
ご回答ありがとうございます

プロバイダーに問い合わせた所、php.iniはサーバーの設定なのでユーザー側で設定する場合はphpファイルかhtaccessでと回答があり、htaccessに
php_value date.timezone Asia/Tokyo
と追加する事で解決しました
0904Trackback(774)垢版2019/05/19(日) 06:55:28.96ID:KHKRMjVV
Twitter APIの仕様変更にはもう対応してくれないのかな?
フォロワー限定公開が便利だったのに、残念

他でツイッターのフォロワーに限定して公開できるブログってありますか?
0905Trackback(774)垢版2019/05/23(木) 23:06:04.89ID:RjFHs2hF
サブディレクトリに設置したfreoをドメイン直下に表示する事は可能でしょうか
AAA.net/bbb
サブディレクトリbbbにfreoを設置してURLの表示は
AAA.net/
という感じに出来ればと思っています
0906Trackback(774)垢版2019/05/24(金) 14:16:31.06ID:CmwAqg6i
無料の独自ドメインとったり、レンタルサーバーのサイト設定なんかでできるところもあるね。Xserverは設定できたけど他は知らないな。

Freoに関する話題って言うよりはwebサイト構築?の一般的な話題だから違うスレで聞いた方が人がたくさん見てて返事もつくと思うよ
0907Trackback(774)垢版2019/05/24(金) 17:27:42.00ID:LxCPAspc
>>906
レスありがとうございます
サイト移転用に独自ドメインを取ったのでいろいろと試行錯誤していたのですがサーバー側で設定できる場合もあるんですね

質問の方は先程自己解決しました
config.phpの
・設置URLを『AAA.net/』
・パスの設定等のディレクトリ指定箇所に『bbb/』を追加
上記で無事サブディレクトリ抜きの『AAA.net』表示に出来ました
0908Trackback(774)垢版2019/05/24(金) 17:35:26.48ID:LxCPAspc
>>907
肝心な所が抜けてました
・ドメイン直下(AAA.net)に
Index.php
config.php
を置きます
0909Trackback(774)垢版2019/05/25(土) 00:24:06.62ID:rI2iIcas
久しぶりに書き込みあったと思ったら無関係な話題やった
ツイッター認証使えなくなったから忍者一択やわ
0911Trackback(774)垢版2023/09/19(火) 18:16:55.95ID:fUJdpMnr
で、結局何が言いたいんですか?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況