X



がん闘病ブログ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2015/04/29(水) 16:50:10.44ID:VK/L2io/
 
闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

要旨ががんブログから外れる遣り取りは、相応しい他スレや他板で行いましょう。
自分語り、ニュース貼り、治療や予防について持論披露、
特定の商材やその販売者・製造者・著者等推しをするスレではありません。


●利用目的
・ブログの更新情報、新設ブログの情報交換、ブログに絡む雑談。

・直に書込んだりメッセージを送るまでもない、一言コメントや重複になるアドバイスや応援。

・コメント欄における非アカウント主どうしの応酬等といった迷惑行為の回避。

●注意事項
・ブロガーを叩くのは厳禁です。
 誰をどう叩いても批難されないスレが癌板にありますので、叩きはそちらで行いましょう。
 (癌闘病ブログ 53 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1430292898/

・がん患者やその近親者を装うブロガーについての書き込みは、当スレの要旨から逸れています。
 ネットwatch板にある専用スレ等で行いましょう。
 (詐病ブログ スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1428404422/

>>980は踏み逃げ厳禁です。必ず次スレ立てにトライし、無理なら他者に依頼を。

・ブロガーやその近親者や代筆者に配慮した書き込みを心掛けましょう。

・ブログ内URL(当然うpされてある画像等も)の直張りは、頭h抜きも含めて厳禁です。

●荒らしへの対応
・NGに入れ、スルーしましょう。相手にすれば、あなたも荒らしと同類です。
0358Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:01.56ID:Vd0gvdgM
>>357
それなら文の意味が通るね。
0359Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:09.30ID:/DXMi87v
やっぱり絞るよね。14件でも多いなって思うもの。
0360Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:33.37ID:Bi4TgVQP
>>354
ありがとう
20から14件にいつのまにか訂正されてたのか

バンドルw
わからんww

ところで、「いやがらせいいね」ってこのブロガーさん発祥?
0361Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:59.22ID:hr0Vaieq
読者に監視作業させてるの?
なんつーか、、、
0362Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:19.64ID:LXzitgEx
それを素直に監視するほうもなんだかね。
0363Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:56.67ID:Bi4TgVQP
周りを巻き込むのは、なんだかだね
0364Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:19:24.79ID:Gfbk55sr
14件なんですね。
20件以上14件、切り貼り作業が雑。
最近更新していない人が見守りしている読者じゃないことを祈ります。
0365Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:18.29ID:XEuQ+w6o
>>360
いやがらせいいねはそうです。

それから、宣伝いいねは固く禁じられています。
ある日「今それをしているから一生馬車馬」というキャッチコピーの宣伝いいねが付いていました。5chでそのコピーに触れられたら、5chで嘲笑を生むから絶対にやめてくださいと怒っていました。
0366Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:05.47ID:XEuQ+w6o
プロバイダへの任意開示は1件3万円くらいだけど、開示の訴訟は20万かかるとも言われてるから20件全部はお金ある人じゃないと厳しい。
絞るかもね。開示される可能性が高いものに。
0368Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:10:02.40ID:XEuQ+w6o
結局、このスレは切り貼り
ネトヲチのナイアシンの方は、その他のブロガーのちょこっとした話題
というように住み分けができそうな感じがするね。

ネトヲチは読者が多いから、訴訟のことを知らない人がうっかり触ってしまったら大騒ぎになってしまう。
だから、ブログ板でまったりの方が良いと思う。
それが住人の優しさなんだけどね。
0369Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:16.91ID:Bi4TgVQP
しかし実際のところ
繊細な個人情報
というのがどの程度の事を差してるかわからん
中学で一番だった、みたいなのだったらある意味微笑ましいが
0370Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:16:06.05ID:XEuQ+w6o
載せていた写真から病院名は書かれてたけど
0371Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:49.59ID:DfBL0aD6
>>370
病院判明していたんだ。写真を載せるなんて脇が甘いな。
0372Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:56.44ID:9pZyS0OJ
病院名は、専スレができるずっと前、去年の今頃に総合スレに書き込まれていましたよ。
写真を載せる以前に、病院所在地や病院HPに記載の内容を何度もブログに書いています。
てっきり、病院名は公表しているのだと思っていたんですがね。
0373Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:38.86ID:qAVRCVlX
開示が〜裁判が〜手紙〜
そんな事ばかり気にして騒いでるのは癌板住人の奴等かよw
初心者しかいないのかw
0374Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:22.65ID:Oz03nZGB
裁判の話になるのは荒れないし当たり障りがないからでしょうに。
0376Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:28.36ID:iAqFfphj
でも採算度外視で裁判することで、掲示板に悪口や専スレが立つことの抑止力になるからちゃんと意味はあるんだろうね。
0377Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:03.94ID:XEuQ+w6o
専スレも、弁護士に相談します、宣言して以来書き込みのトーンがマイルドになったよ。

絶対抑止力ってある。
0378Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:26.76ID:N9Em6bpi
案の定、ヲチ板のスレは
興味持った人のレスが。
だから賑わってない板の方が
よかったのに。
0379Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:34.33ID:noH58ZsK
ヲチ板、なんでワッチョイ入れなかったんだろ?

裁判はお金がある無しじゃなく、許せなかったんだと思うよ
専スレ立てられただけでなく、色々と詮索されていたし
専スレ1や2の時の書き込みはかなり酷かった
3以降しか知らない人は裁判になり得るような書き込みは無かったとかテケトーな事言ってるけど
開示請求に該当してる人はビクビクだと思うよ
自分のやった事なんだからビクビクじゃなく、罪は償おーね!って感じだけどさ
0380Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:39.15ID:A40kQOo9
>>378
本当だよね。だからスレ立ての板の心配をしたのにご本人からの不満。

もう二度と心配はしないことにした。
0381Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:15.88ID:1tk0Etsc
>>378
見てきた

何も知らないヲチ板の人から煽られてたね
どこに立てるかはかなり重要だったよねー、
0382Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:42.64ID:XEuQ+w6o
結局、5chのことをブログに書けば書くほど、さらに5ch民の意見が増えるというイタチごっこになると思う。

5chで沈静化するのは、純粋な医療記事に特化するか、娘さんとお揃いの服買ったのようなまったりした記事。

崖のようにブログをやめるのは手っ取り早いが、5ch民のほとんどの人はブログやめるのは望んでないよ。
0383Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:38.41ID:F7ZZx7pV
ヲチ板の某スレを見てるけど、アメ限を平気で晒したりするからブロガーがアメンバーに不信感を持ったりして本当に迷惑。

どの板にスレ立てするかって重要なのにね。
0384Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:44.03ID:wOEocGlm
崖がブログをやめることになったのは自業自得だからね。

調子に乗って降臨して他ブロガーの悪口を書いたんだから訴えられても仕方ないよ。
0385Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:21.45ID:XEuQ+w6o
メルカリで自分の個人情報出しちゃったからね。
ブログやめて逃げるしかなかったんだよね。
0386Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:43.41ID:RNYL1lAy
壁さんお元気ですか?

訴えられるなんて思いもしなかったでしょうね

ね、壁さん
0387Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:03.74ID:XEuQ+w6o
入院中、留守宅にお手紙来てたらどうするの?
0389Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:43.35ID:N9Em6bpi
完全シカトっていう大人の対応はないんだね。
ヲチャってシカトされるのを1番嫌がるのにね。
ヲチ板の住人曰くの「踊り子」まんまの
反応と言動だよねぇ。
0390Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:12.14ID:XEuQ+w6o
かなり珍しいパターンだからね
0391Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:44.28ID:XEuQ+w6o
ヲチ板ではなんでここに来たんだよ?と言われてる
0392Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:35.86ID:kwPCMOky
>>240
そもそも腫瘍板で細々とやってれば良かったものを、ローカルルールすっ飛ばして削除しまくったから結果ヲチ板って話になったんだよね。

腫瘍板で削除しまくった奴が浅はかすぎた。
0393Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:06.75ID:XEuQ+w6o
削除削除って大騒ぎしたオゾバはどこいった?
0394Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:39.68ID:oCZpnANN
実例を知らないけど、もし命に関わる病気の患者が訴えられたら、治療を中断して死をもって償え、くらいのことになるのかな。
遺族を責め立てたりしたら、結構な損害賠償金が支払われるかも。
死亡保険金が出る場合もあるし。
0395Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:25.93ID:+7sZCCEi
嫌らしい話。やめませんか?
日本人の美徳を感じられない。
死ぬから諦めるだろうとか、お金もらえるだろうとか。
見るに耐えない。
0396Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:41.21ID:Eoa3e06K
>>391
どこに行っても嫌がられる運命

やってる事が非道なんだもん
自覚持とうよー
0397Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:13:42.24ID:Bi4TgVQP
>>379
専スレはたしか2までじゃなかったか?
0398Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:35.50ID:XEuQ+w6o
たしかにブロガーを叩きたいときは癌・腫瘍板へ行けなんて決まりはへんちくりん。
3年前のだけどね。
0399Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:22.89ID:N9Em6bpi
香ばしいとおきまりのセリフが。。。
気に入った人が出てきたわ
ヤバイよ
0400Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:34.36ID:XEuQ+w6o
ワニたちが口を開けて待ってるかのよう
0401Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:07.29ID:+7sZCCEi
この方を癌患者と書くのは本人とおぞおばさん。
おぞおばさんは「癌患者とは誰のこと」の質問を3回ともスルーした。
0402Trackback(774)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:38.67ID:XEuQ+w6o
なるほど、鋭い視点ですね。
0403Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:36.27ID:Q4pQ28fd
スレの転載はやめたのでしょうか?
0404Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:46.59ID:0+JmabV1
癌・腫瘍板以外は初心者です。
板によって雰囲気が違うのですね。
ここはヲチ板よりは、多少穏やかなのでしょうか?
今の状態は、各方面から野次馬を呼び込んでいる状態です。
何か、収束の方向への知恵を出し合いませんか。
0405Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:31.80ID:6Wh0b7hx
無断転載禁止って書かれたからやめたのでは

今までの怒涛の切り貼りは残ってるから
今さらだけど
0406Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:16.27ID:8tkh/VEI
>>381>>383
重要っていうか削除人が具体的にそこでって誘導しただけだし立てた人は悪くないでしょう
ワッチョイ入れてほしい人も誰なんだろうなぁ
ヲチスレは気軽にヲチるもんだよ
0407Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:49.10ID:8tkh/VEI
>>392
結局そこだよね
自治スレでもその部分はずっと危惧されてたのに目先のことしか考えずに依頼しちゃった住人がいた
削除人はただ仕事をして誘導しただけ
その結果が板移動で、それは比較にならない人数を呼び込むことになった
普通にしてたらウォッチャーなんて癌板を一生見ることもなかっただろうからね

ヲチ行為をヲチ板でやるのは全くもってルール内のことだから問題はないんだけど人数が違いすぎる
0408Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:17:36.62ID:rIj4thRW
ヲチ板住人から魚拓の取り方のアドバイスが来てるね
0409Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:25.15ID:nmoYI9r+
>>392はテンプレにしていいレベル
0410Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:44:42.83ID:6b9OQAgd
ヲチ板での魚拓ってアクセス数が増えてブロガーが気づいてやめてしまうことを防ぐ目的もあるんだよね。

でも、ヲチされてることは既に知ってるし。
魚拓貼ったら訴えられない?

ヲチ民は、訴訟が怖くてヲチ板にいられるかよ、とでも言いそう。メンタルが違うわ。
0411Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:02.90ID:9uo7Vytk
刺青とか絶対にやるなよ!絶対にだ!
0412Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:57:26.86ID:6b9OQAgd
癌・腫瘍板の誘導スレの中、感想その3のスレタイ見るのも嫌みたいなんだよね。

削除削除大騒ぎして、独り言のような連続投稿したオゾオバ、もう目的を達成したから良いのかい?

大変お困りのようだけど、、、
0413Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:35.57ID:ZLIMbMLF
>闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

>要旨ががんブログから外れる遣り取りは、相応しい他スレや他板で行いましょう。

おぞおばの話うざい
最悪か何でもに専スレ立てて移動しろ
0414Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:04:28.00ID:1pUCjHcI
というか、これからもっと困ったことになることまではバカな俺にも見えてる。
0415Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:04.97ID:wX6LO2Pk
結論

削除人は仕事をしただけ。ヲチ板にスレ立てをした人は板移動に従っただけ。

悪いのは自分の目論みのためにローカルルールをすっ飛ばして削除依頼を出しまくった奴。

そのせいでいろいろと心得た住人の多い腫瘍板からの移動を余儀なくされた。
0416Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:26:38.05ID:oliKd8g1
見てきたら早速地雷を踏んじゃいそうな方が..

魚拓、ダメ!絶対!
0417Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:33:02.01ID:6Wh0b7hx
ヲチ板で魚拓の指摘があったから、ヲチ板の他のスレ見たけど、直リンしてる人も多くない?
0418Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:38:01.00ID:bkQ3kL+A
直リン禁止のスレもあるのに、平気で直リンを貼るのがヲチ民。
0419Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:05.13ID:6Wh0b7hx
>>413
オゾババはブロガーさんとセットでないと存在意義ないかも
0420Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:19.53ID:6b9OQAgd
その4をまったりと癌板で続ける方が落ち着いていたのに。

スレタイが嫌だろうから、削除はできない代わりにレス消化協力したんだけどな。

もうコントロール不能一歩手前。
0421Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:57:31.07ID:6Wh0b7hx
それに、うざいってほどレスもないし
0422Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:00.46ID:nmoYI9r+
>>420
わかる、レス消費みんな協力的だったわ。
なんでこんなに怖がるんだろう?
誰も特定なんてしていないのに実生活がぁって。
0423Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:34:46.27ID:n3FPfGM0
癌・腫瘍板の住民はいろいろと心得ていたよね。
0424Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:52:38.06ID:6b9OQAgd
オフ会の話題はやめようねと言って、その後一切しなくなったし。

ヲチ民はモラルもへったくれもなさそう。
0425Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:03:04.77ID:6Wh0b7hx
>>422
このブロガーさん自身が、とことんまで突き詰めるタイプみたいだから、他人もそうだと思ってるのかもね
ヲチ板にスレたってるのに、まだ逆ヲチ続けて記事あげ続けたら、それこそ関係する他の人にまでヲチャが流れるかもしれないんだが
0426Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:13:25.54ID:6b9OQAgd
元はと言えば、崖とその擁護者がいけない、と言って全部崖のせいになってしまいそう。
気の毒。
0427Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:16:06.44ID:1pUCjHcI
>>425
いいねの激減とコメほぼほぼ無し
ってのがその懸念を恐れた読者
&
呆れ、失望、軽蔑等々の理由で離れた若しくは距離置き

こんなとこじゃねーかな


あのお方が現在経過観察中の身で
色んな面で暇なのは喜ぶべきことなんだけど
(病状にまでナーバス展開は望んでないし)
それが喜ぶべきことからずれた方向へと
進めてしまったよね、ご本人自ら。
0428Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:48.73ID:HTrIlz5P
同カテの他の方たちはあのブログをどう思っているんだろうかね?
0429Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:23:40.97ID:6b9OQAgd
そうだよね。普通なら負けないでくださいとか応援コメントがあって良いものね。
でも自分の方に被害が及ぶのを恐れてる。
0430Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:01.16ID:nmoYI9r+
>>428
闘病に関する記事はリブログばかり、自身の闘病の記録がほぼない。
記事は特定のブロガーと癌板住人への誹謗中傷。
そもそも経過観察がなんで闘病カテにいるの?
と思い人は多いでしょ。
0431Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:30:36.17ID:p5Owv+cr
少なくとも元癌・腫瘍板からの住民はブロガーさんに関わる他の方に凸するようなことは一度もなかったよね。

火の粉が飛ぶのを心配して距離おきをしたわけでは無さそう。
0432Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:11.34ID:nmoYI9r+
>>424
オフ会の話はやめたほうがいいね、と書いたのは私なの。
いくつか転載されて“ありがとうございます”されたことはある。

でもね、
私の他のレス転載して“崖の仲間”“集団いじめ”とも書いている。
崖なんて知らないわよ。
私こそ誹謗中傷されているわ。
無断転載で訳のわからない誹謗中傷されているってアメブロ運営に通報してもいいものかな。
0433Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:51.88ID:6b9OQAgd
>>432
いいと思います。

また専スレでは随分言われてたけど、コメントした人のIPアドレスを気に入らない人だからと言ってブログに載せるのは通信の秘密を守ってなくて、法に触れる可能性がある。
何人かはアメブロ事務局に通報してくれたようだけど、本人はスルー。
0434Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:55:30.85ID:nmoYI9r+
>>433
今から通報するわ。

ランキングが500番台ですって。アメブロはよく分からないわ。
0435Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:09:49.21ID:1pUCjHcI
うーん。
俺もレスの一部を文字通り切り貼りされた身だが。
しかも別の人の話題をしてたのに、あのお方が
自分がこう言われていると勘違いしてるんですよね。
こっちからしたら「おめぇじゃねーよwww」なんだけど
やはりこれはアメブロに通報するべきですな、うん。
俺も誹謗中傷されたわ、えぇ、えぇ。
0436Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:04.78ID:wMy3Og8e
ランキング500番台なの!?ずいぶんと下がったね..。
0437Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:33:11.97ID:+XzFEK9r
毎日朝から必死に連投してる人、どんだけ癌ブログの虜なのかと
大丈夫かよ癌板住人
0438Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:36:29.24ID:Sx6BR8zw
土曜日でお休みだからじゃない?

それに自分の時間をどう使おうと自由よ。涼しいお部屋でネットとか優雅でいいじゃない。
0439Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:40:10.12ID:6b9OQAgd
真夜中に連投されてた人もいたけど、いなくなっちゃったね。

ただの影武者だからかね。
0441Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:15.36ID:HfSEuFaR
>>440
あらっお大事にねwまずは病状から教えて貰おうか、、、
0442Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:06:45.15ID:DvGk0Ehu
私も入院中です。病名は痔ろうです!
0443Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:14.79ID:6Wh0b7hx
>>441
繊細な個人情報()なんでお答えできませんキリッ
0444Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:35.63ID:CgPANNf6
>>442
死なない病気の人は黙ってて下さいねw
0445Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:15.39ID:pR/5V78+
まあ他に為になるブログがたくさんあるからね。
0446Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:01.88ID:pNCvpqkw
>>432
ここの住民はみんな崖の仲間なのかぁw
0447Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:13:27.77ID:aHR/ocNN
本当にコメントも無くなってきたよね。
0448Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:34.50ID:CgPANNf6
>>446
このくそ暑いのに変な冗談はやめましょうよw崖じゃなくて壁ですよ♪
0449Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:25:47.69ID:k0fJ5jVs
>>446
何でそう決めつけるかなーw
0451Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:46.22ID:1pUCjHcI
>>447
今アクセス数に貢献してるのは
自己保身と被害妄想に躍起な
絵に描いたようなファビョーーーーーーン状態を
面白がって観てる人だけじゃないかな。
0452Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:06:10.72ID:9iAMwWb5
とうとう永久に、ですって。
三連休にどうしたよ?
0453Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:32.80ID:w9yDaEMx
ここにいる人たちは崖の擁護者じゃないでしょう。

崖のブログにコメントしてた大部分の人たちは、呑気な感じで他のブロガーを攻撃してたようには思えなかったけどな。
むしろ、崖に嫌味をコメントする人がたまにいて、そういう人は5chにも書いてたかもしれない。

崖は入院してるだろうからゆっくり養生してほしい。
こう書いたからといって、仲間にあらずです。
0454Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:50.66ID:6Wh0b7hx
真面目な話しするとさ
イジメにあった経験者から言えることは
イジメられる原因って共感力の無さが根底にあるんじゃないかと思えるんだよ

他者の痛みとか、嫌がるポイントとかに鈍感なの
だから敬遠されるし嫌われるしイジメられる
まあ全部そうだって言うつもりもないけどね
0455Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:24.11ID:ZLIMbMLF
>>1が読めない在日ゴキブリは故郷の言語の掲示板へすぐ帰れ

> 
>闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

>要旨ががんブログから外れる遣り取りは、相応しい他スレや他板で行いましょう。
>自分語り、ニュース貼り、治療や予防について持論披露、
>特定の商材やその販売者・製造者・著者等推しをするスレではありません。


>●利用目的
>・ブログの更新情報、新設ブログの情報交換、ブログに絡む雑談。

>・直に書込んだりメッセージを送るまでもない、一言コメントや重複になるアドバイスや応援。

>・コメント欄における非アカウント主どうしの応酬等といった迷惑行為の回避。
0456Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:36.83ID:+XzFEK9r
ヲチ板民より始末の悪い集団だな

こりゃ追い出されるわな
0457Trackback(774)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:52.17ID:w9yDaEMx
自分は、ここの人が書いている内容はすーっと入る。
自分が5ch側の人間だから、ということではなくて。

でも、例えば、リケジョ教科書ブログというのが5chの誹謗中傷であるというのがどうしても理解できなかった。

また、崖の真っ赤な嘘云々の記述は、そこだけ切り取られてるから解釈が違う、ということではなく、前後があろうとなかろうと、きつい表現かな、と思ったよ。

もし、ピンとこなかったら、自分が書いた文で、相手の名前のところを全部自分の名前にしてみると良い。
それでわかることもあると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況