X



祝 KaoluneとKINGできちゃった婚 vol.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Trackback(774)垢版2016/10/13(木) 21:58:08.03ID:HWBoWxVz
新スレ
0802Trackback(774)垢版2018/04/03(火) 22:20:45.84ID:ZoG/bgcA
あきらの母親やらパンダさんやら、なにかとすごーいスピの人と付き合いあるのに、なーんも効果ないってことよね?

そういや、最速さんや喪ニカさんはセフレだったの?
返り咲きはありそう?
あのへんももう終わりかけで必死感すごいけど
0803Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 01:50:30.50ID:e9EuIDQ0
S戸さんと結婚がおじゃんになった後すぐH本愛さんと旅行w
やることやってるだろうし、ただのお盛んな人に思えてきたわぁ
0804Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 10:07:54.44ID:6CUMdHU2
結婚相手との約束ってさ、旦那に尽くすとかそんなことじゃないんじゃない。
愛人がいても許すとか、ひとりの女性を愛さないとか、子供はいらないとか、m原のわがままな内容な気がする。
じゃなきゃ女はそうそう逃げ出さないよね。
0805Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 11:13:33.70ID:sQvC270Z
k本さんて結婚してるよね
m原とは切れてたと思ってたからビックリ
0806Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 12:16:40.23ID:bXDoXg2C
s戸さんとの約束はは、「二次をやめる」だと思う。(m原流言い回し)
でもm原みたく強烈な逆次の近くだとふつうの人でも二次になるわな。
0807Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 15:24:10.17ID:2ESHxtZC
約束は、「尽くす」と「2次を止める」じゃないかな。
「尽くす」は、常人の考える「尽くす」を超えてるんだと思う。mなさんが結婚してた時に書いてたのを読んだけど、m原氏の旅行のパッキングを言われた通りにやって、自分の仕事に戻ったら逆鱗に触れすごく怒られた、とあった。
自分ができてないから、と書いてあったけど、異常だった。1つ1つ、m原氏の異常なレベルの尽くすを求められて、dvされたり言葉で人格否定されたら、逃げるよね。
s戸さんも、言うとおりに全部できない(したくない)って、ちらっと書いてた気がする。

m原氏は、超絶奴隷を要求してるんだけど、正当化するために、「2次を止めろ」とも言う。最初のアプローチは、「2次をやめろ。自分を生きろ」だから、「自分のことをほんとに考えてくれる人(ハート)」になるんだけど、実際は超絶奴隷を強いられる。
あきらさんは切られて、他の人は全員逃げたんだろうな。逃げられたから、悪口言ったりめんどくさいって言う。s戸さんはビジネスの祈り綱だから、アゲる。
0808Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 15:25:06.09ID:2ESHxtZC
祈り綱 →命綱
0809Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 18:25:44.76ID:450e+eSS
そもそも2次って何?
0810Trackback(774)垢版2018/04/04(水) 23:11:42.35ID:PRu23sAq
確定申告はされてるのでしょうか

二次は他人基準で動くってこと?
0811Trackback(774)垢版2018/04/05(木) 10:08:36.78ID:b43D/69T
m原の理論(と言えるかどうか)って本当にショボいよね。
二次とか言っちゃってなんなんだろ。
本当によくできた理論だったらとっくに出版社から声かかってるよね。
それに付き合ってる信者たちも安っぽい人しかいないし、
ほんと、子どものままごと。
0812Trackback(774)垢版2018/04/05(木) 17:25:28.82ID:Rmy7+UJ1
m原理論はs戸さんにはすごいのかもしれないけど、
>>811 が言うように本当にすごいならとっくに出版とかしてるはず。
少なくとも出版社からオファーあったけど蹴ってやった、みたいな話は絶対出る。それがないってことはそういうことなんだろ。
s戸さんはいい加減手を切ったら良いのに。
0813Trackback(774)垢版2018/04/05(木) 20:01:25.44ID:BXtgm004
DVの加害者と被害者の関係って、こうなんだろうな。
可哀想な気もするけど、もう気付いても良い年齢だしな。
0814Trackback(774)垢版2018/04/05(木) 21:21:44.68ID:DTcZeiW5
>>813
加害者がDVしてるって気付かないから世の中被害が増えていると考えるのが普通な気がする。
M原って結局教祖なんだと思うんだよね。
その周りの女はみんな信者。
0815Trackback(774)垢版2018/04/05(木) 22:50:18.00ID:xhUgzVK3
>>814
どっちもどっちなんでしょうね。
加害者はもちろんクズだけど、離れられない被害者もバカ。
別れたらキレイさっぱりと連絡先も消してしまって次に行けばいいのに。
女子校なんだから、あんな胡散臭いオッサン抜きでやればいいよ。
0816Trackback(774)垢版2018/04/05(木) 23:02:07.81ID:t+H7Zwui
結婚してから別れるより、手に入れられなかったから余計に関係繋いで何とかしようと燃えてそう
いったんどっぷり一緒にいた方がSさんの為だったかも
0817Trackback(774)垢版2018/04/06(金) 11:41:58.90ID:yrgV+HrT
ほんと、今時、大したことな起業家たちだって本を出してるけど、
m原の周りって誰も本の出版までは至らないよね。
本になるほどの理論も、人から憧れられる対象でもないもんね。
自費出版しか無理そう。
0818Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 08:51:55.74ID:oACgnV0q
2,3年前と比べて周りから信者も減ってるし仕方がないかもしれないわね。
変な女子校はじめオンラインサロンビジネスは多分今後もって半年だろうし、これからどうなっていくのか楽しみー?
0819Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 18:04:34.01ID:lg8fckgL
女子校とかってかなり信者のレベルが低いけど
あえてそういう人をターゲットにしてるのかな?
そういう人たちのほうが金ヅルになるから?
数年前までは、もうちょっとキラキラしてる人達相手だったよね。

信者たちのライブ動画とか、恥ずかしくて見てられないわ。
つい怖いもの見たさで見ちゃうんだけどw
0820Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 18:10:42.71ID:N6M1oKsu
>>819
校長のo崎さんじたいのレベルが、ビジュアル中身、どっちもひどい。
I村さんもひどい。前世貴族とかw
I垣さんもただのお調子者だし、s戸さんも人生年表で、ずっと底辺だったのがバレた。
キラキラしてる人が集まりようがない。
0821Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 20:36:33.96ID:lg8fckgL
0822Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 20:37:56.19ID:lg8fckgL
>>820
人の見た目のことは言いたくないけど
本当にみんな酷いよね、、
儲かってるなら少しくらいお直しすればいいのに、、
0823Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 22:06:38.67ID:nw137re/
I村さん、お直ししてアレだから…w
文通とか痛々しいよね
なんかS戸さんにおだてられて無名のたいして売れてない人まで文通してて草
0824Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 23:04:37.21ID:ZI5Bu9Y/
>>819
隙間産業
0825Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 23:07:17.44ID:ZI5Bu9Y/
>>822
もしかして美人は女子校入れないのかしら
0826Trackback(774)垢版2018/04/07(土) 23:35:43.46ID:PwFygCKb
>>823
あれでお直し済みなの!?知らなかったわ
0827Trackback(774)垢版2018/04/08(日) 00:08:07.43ID:HXMwzTjN
>>823
え!? じゃあお直しする前って、どんな!?
ファッションもそういいと思わないし、レベルが下の人集めて成り立ってるのか。
キラキラ起業女子にさえなれてない人たち。
ひどい人たちで集まって、「すごい人たちばかり」とか言ってるの、見てられない。
0828Trackback(774)垢版2018/04/08(日) 00:48:45.64ID:kNEPRtHH
>>823
ほんとだ!
I村さんの昔のプロフを見たら、二重の幅が全然違う!
お直ししても全然気付かれないって…w
見れば見るほど皆痛々しいね
0829Trackback(774)垢版2018/04/08(日) 10:50:58.08ID:8t8IkSU2
>>828
私怖いもの見たさに当初女子校入っていたんだけどw本当に中身がなくて面白かったわ
行ってもいないレストランを紹介するI村さんやドヤ顔でライブするO崎さん
どちらも最高におかしくて楽しい方々
0830Trackback(774)垢版2018/04/08(日) 17:22:09.92ID:HXMwzTjN
>>829
やっぱりですね。
私は交流会みたいので、お2人や他の人に会ったことあるんですが、ほんとに見た目もひどいし、中身もスカスカ。
I垣さんも、育ちが悪そうな下品なおばちゃん。
s戸さんは、写真撮る時はぱ〜っとした笑顔だけど、全体に無感情なおばさん。
憧れ要素ゼロの幹部しかいないって、珍しいと思う。

m原氏は見た目も老けてきたし、dvとかモラハラとかバレたし、なんとかキラキラ要素入れるために、海外行ってるんだろうな。
中身ないなら、せめて幹部はビジュアル重視で選択すればいいのに。
給金があまり出せないのかな。
0831Trackback(774)垢版2018/04/08(日) 23:56:54.86ID:zmqErZrF
漫画から得た知識でお金とってセミナーするってどうよ笑
0832Trackback(774)垢版2018/04/09(月) 00:25:03.21ID:jGoZxC+w
>>831
なにそれ
0833Trackback(774)垢版2018/04/09(月) 10:03:10.40ID:fmEduqPD
渋谷のホテルのラウンジで
s戸さんが個別コンサルしてるのを見かけたことがあるわ。
なんだか常にチラチラと周りの視線を気にしてる感じの振る舞いだったわ。
有名人でもないに笑っちゃう感じだった。
0834Trackback(774)垢版2018/04/09(月) 17:24:54.52ID:shGD9yy6
Mなさんがドイツに行ってなにを発信しだすか密かに楽しみ
男にただついていった人がどんな高尚なこと言ってもねぇ...
有料ブログまだ続いてるのかしら
0835Trackback(774)垢版2018/04/09(月) 23:00:09.30ID:zT33Busx
ここで知ってSさんの年表とやらを見たけど、ドン引き
0836Trackback(774)垢版2018/04/10(火) 21:26:24.25ID:+gDV/sut
Sさん、最近痛々しいね。
顔も悲壮感が漂ってるような…
あんな不幸そうな人にわざわざ大金払ってコンサルしてもらう人がいるのが不思議!
0837Trackback(774)垢版2018/04/11(水) 02:15:16.80ID:2APvwNMB
>>836
むしろ不幸になりたいんじゃないの?w
0838Trackback(774)垢版2018/04/11(水) 12:48:45.66ID:/5+IIu4k
m原のブログ、自分のことをディスってるのかなw
0839Trackback(774)垢版2018/04/11(水) 17:27:45.27ID:03+qqNPV
>>798
この人精神年齢が低いよね。
結局、男かい!
子ども手放しといて信じられない
0840Trackback(774)垢版2018/04/11(水) 23:56:32.39ID:2APvwNMB
偶然フェイスブックで見たI村さんのファッションコンサルがダサすぎてわらった
0841Trackback(774)垢版2018/04/12(木) 01:36:40.15ID:3pLShuS3
I村さんは鼻フックを直せばいいのに
0842Trackback(774)垢版2018/04/12(木) 07:52:13.96ID:sGgwRmLc
>>840
見た見た!
あれはもうギャグレベルだよねw
あんなコンサルでいくらくらいなんだろ?
0843Trackback(774)垢版2018/04/12(木) 08:30:00.26ID:LbWk10SO
>>840
I村さん、前からセンスないと思ってたけど、やっぱりセンスない。
受けたロングの人、せっかく美人系のひとなのに、良さが出てない。
これでわざわざコンサル頼む必要ないよね。
I村さん、数回会ったことあるけど、センスないのに、やたら自信もって、人のファッションにダメ出ししてた。
顔も残念だし、腕も太くて、おしゃれとも思えないのに、どこから自信が出てくるんだか、なぞだった。
0845Trackback(774)垢版2018/04/13(金) 16:27:08.50ID:kkKT9WCl
I村さん、今日のお着物写真も強烈ね
0846Trackback(774)垢版2018/04/13(金) 17:35:01.32ID:hNZWBIIg
>>845
お着物着て、あれだけ全員ペラく見えるって、さすが大人の女子校界隈。
0847Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 15:26:40.65ID:jM333C8w
あれさぁ、修学旅行のお嬢さん達向けよね…
40〜50のオバハンが集団であれ着てはしゃいでるのって、気がふれてるとしか思えないわ…
多分わらいもの。
0848Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 17:38:48.16ID:GCQvztrN
>>847
修学旅行のお嬢さん達向けw
そんなの着てはしゃくセンスで、ファッションコンサルって言わないで欲しい。
大人の女子校界隈って、全部があんな感じでペラいんだろうな。プロ感ゼロ。
0849Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 18:46:33.95ID:Q9yUyhKE
I村さんのブログを初めて見てきたけどファッションコンサルひどいね
自分の靴を買った店に捨ててくるとか常識外れすぎる
0851Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 20:45:43.82ID:jM333C8w
松原系でファッションコンサルしてる人でおしゃれな人っていないよね。
喪ニカもひどいし。
自覚してるのか「優劣ではなく快不快で決める時代」とかわけわかんないこと言ってたwwwww
いやいや、お金はらってプロに頼むのに優劣見ないとかないわwwwww
0852Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 21:35:43.83ID:GCQvztrN
>>850
これ、ひどいですね。
田舎のおばちゃん衣料店でみつくろった感、満載。
0853Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 21:44:27.66ID:r1s/Lyuq
>>850
本当に酷いですねw
本人たち納得してるんだろうか…洗脳されてるとこんなのでも納得感出てくるのかなw
0854Trackback(774)垢版2018/04/14(土) 22:38:00.05ID:VKVqFdNp
>>850
こういうお店の中で写真を撮影するのって、許可とってるの?もちろん買ってるのよね?試着だけとかじゃないわよね?
0856Trackback(774)垢版2018/04/15(日) 23:17:09.34ID:PCmKzAVy
ファッションコンサル見ましたけど、素人目から言ってもダサい。

それにしても、過去に大人の女子校に入っていた人も、最近宣伝しなくなりましたね。
あれだけ、大人の女子校万歳!!って言ってたのに…。
0857Trackback(774)垢版2018/04/16(月) 00:33:39.68ID:4olEo4+y
>>856
それ思いました。友達の元カノも自営エステサロンのブログが大人のJ子校一色になってましたが、最近はサロンの案内とか中心になってます。
潮時感半端ないですね。

楽して甘い汁吸ってた人たちがここにきて真っ当に細々働くとか難しいでしょうから、これからの生き方がある意味楽しみです。
0858Trackback(774)垢版2018/04/16(月) 13:58:33.15ID:N6l2Pksu
M原さんのビジネスコース等の出身者で遠隔ヒーリング?遠隔ブロック解除をしている方が何人かいらっしゃいますが、本当に効果あるんでしょうか?
また新たに遠隔ヒーリングを始めた人がいて、しかも20000円もする。高すぎ。
0859Trackback(774)垢版2018/04/16(月) 22:10:33.07ID:6Rdol/MK
>>858
そもそもそんなもの普通の生活してたら誰も信じてないのにね
0860Trackback(774)垢版2018/04/16(月) 23:58:52.94ID:0gEJt5xN
コンサルとか受けたらブログで紹介してもらえてアクセス、売り上げアップって企みならまだ分かるけど、遠隔とかではそんな機会あんまりないしね
スピにハマる人はこういうのに引っかかりやすい
0861Trackback(774)垢版2018/04/17(火) 07:57:33.80ID:l1P6BiMD
>>858
対面せずにするヒーリングですよね?
たぶん念じる的な事すらせずに貰うものだけ貰ってると思いますが…
0862Trackback(774)垢版2018/04/17(火) 23:21:17.86ID:cZ6AaIyE
I村さん、今回のファッションコンサル群もひどい。
こんなんでみんなできゃあきゃあやってたら、キラキラした人がやってきようがない。
授業参観にくるふつうの主婦たちのほうが、もっとセンスある。
0863Trackback(774)垢版2018/04/19(木) 15:30:16.16ID:V+2QvsOX
元婚約者兼ビジネスパートナーの写真をさらりとあげられるs戸さん、いつまでブログのヘッダー新婚旅行にしとくんだろう
0864Trackback(774)垢版2018/04/19(木) 16:17:29.37ID:KoMLPgRD
>>863
私も思ってたw
「終わらない新婚旅行」じゃなくて
「始まらない(始まらなかった)新婚旅行」だったねw
本人はサバサバ系で気にしてないよアピールかもしれないけど
タイトルもヘッダーも虚しいだけだな...
0865Trackback(774)垢版2018/04/20(金) 21:30:34.87ID:SNgszIn+
>>864
一緒に芦屋で暮らすってブログもなんだか痛々しくてさ、結婚できなくても一生支えていきますって言ってるようなもんじゃん。そこまでしなくても良いじゃないかと思っちゃう
0866Trackback(774)垢版2018/04/20(金) 22:15:23.06ID:3/hKoMwe
始まらないと思ってた恐怖の芦屋編が始まるんですねw
前の関係ではないっていうことは、婚約者じゃないけど身の回りのお世話とか仕事のサポートとかをする考えなのかしら。
結婚はしないと公言済みですし。
m原は武士妻(奴隷)が欲しいわけだから、思い通りといったところでしょうね。
0867Trackback(774)垢版2018/04/21(土) 09:28:42.23ID:OYy5MIIM
うわ、東京で部屋を探すとか言って気がするけど、結局芦屋か
こちらとしては面白いけどw
0868Trackback(774)垢版2018/04/21(土) 11:09:45.58ID:8jRR6r9I
s戸さん、いいようにされてるなあ。
洗脳って怖い。
「このままじゃ結婚できない」→頑張って気にいられようとする→奴隷化が進む。
mなみさんはひどい目にあったけど、その分すぐ離れられて、今幸せならまだいいよね。
モラハラにはまる人は、何回もはまりやすいけどね。
kルネさんも、最初の旦那さんのモラハラに悩んで、m原氏だもんね。
aやさんは、m原氏→髪コンサル→m原氏だったし。
0869Trackback(774)垢版2018/04/21(土) 14:09:37.13ID:yImjfMDY
ほんと、こちらとしては面白いw
遅かれ早かれ捨てられるでしょ。
だってm原は若い子&痩せてる人が絶対的に好みだもん。
40半ばで結婚をちらつかされて、
一縷の望みにかけてるって、なんだか哀れね。
0870Trackback(774)垢版2018/04/22(日) 00:10:09.52ID:Z1rN6U3B
どうでもいいけど、これだけ告知してしかも参加費無料なのに、m原に会いたい人がたったの10人しかいない現実をみんな自覚した方が良いと思うなw
0871Trackback(774)垢版2018/04/22(日) 06:28:04.34ID:Lz9xFOkY
>>870
「東京に現る!」とか書いてたのに、かっこ悪い。
結婚に至らないから、婚約発表はやめたほうがいいって、若いカウンセラー、ちゃんと教えてあげないと。
s戸さん、哀れな感じだし、校長はo崎さんだし、I村さんはトンチンカンなファッションコンサルだし、女子校いつまで持つのか。
0872Trackback(774)垢版2018/04/22(日) 10:54:56.59ID:lLb3t8N5
m氏また面倒臭くなって出て行けってなるんだろうな。
こういう場合は離れてた方がまだ可能性あったと思うよ。最終的にはダメになるだろうけど
0873Trackback(774)垢版2018/04/22(日) 14:59:35.95ID:9VB7zXua
この人恋結婚コンサルとか恋愛コンサル受けてみれば良いのに。
0874Trackback(774)垢版2018/04/23(月) 16:12:57.75ID:iHsLBb/u
見本になるような恋愛出来てない人に恋愛コンサル頼む人の気が知れない…
0875Trackback(774)垢版2018/04/24(火) 21:52:20.47ID:pJcnfyjB
s戸さんのリア充の意味分かってるのかしら。
本物はそんな弱々しい笑い方しないし、いちいち文字でアピらなくても充実感が滲み出てるものですよ…。
マウンティングのつもりかもしれないけど、kさんこれ見て逆に余裕かましてそうw
0876Trackback(774)垢版2018/04/24(火) 22:18:13.76ID:PyBEj7jB
リアルの仕事が忙しくて更新出来なかったって、ブログは何の仕事?
リア充は日常も忙しいって意味不明
0877Trackback(774)垢版2018/04/25(水) 01:01:13.76ID:lIC+XisN
>>875
kさんて、kルネさん?
結局、m氏はkルネさんが合うんじゃないかな。
kルネさんは嫌かもしれないけど。
0878Trackback(774)垢版2018/04/25(水) 01:24:18.98ID:tIS5PLOR
不特定相手に虚勢を張らなきゃいけないなんてかわいそうです。
こんな、かわいそうな人達からのコンサル受けたら自分の運気も下がりそうで怖いです、
0879Trackback(774)垢版2018/04/25(水) 09:28:47.99ID:9ZQ085j4
s戸さん、笑顔が弱々しい…
mなさんもそうだったけど、
付き合った人はみんな笑顔が引きつって弱々しくなるね。
洗脳されて抜け出せなくなっちゃうのかしら。
0880Trackback(774)垢版2018/04/25(水) 12:29:20.08ID:YULOna9Z
s戸さん、海外旅行中は「海外生活は日常だ」みたいな事言ってたけど、芦屋での日常生活は日常なんでしょうか。
家事も仕事もせずに行ったことのない刺激的なところを巡る生活なら普通はハッピーに感じるでしょうけど、それを日常レベルにしか感じられなかったのなら本当の日常はさぞや暗く楽しみに欠けて感じちゃうんでしょうねw
0881Trackback(774)垢版2018/04/25(水) 14:23:24.94ID:lIC+XisN
s戸さん、あれだけ気難しくモラハラで、誰1人として幸せにしてない人と一緒に暮らしてて、リア充と言われても。
m氏、人間性が1番大切と言われても。
2人とも、言葉じゃなく、行動で見せて欲しい。
0882Trackback(774)垢版2018/04/26(木) 01:19:12.38ID:F3oNj1f1
残念女性の見本市のようで
何だかなぁ
0883Trackback(774)垢版2018/04/26(木) 13:02:18.06ID:2dtIVbcc
m氏がコンサル、カウンセリングで出そうとしてる親子も、これから出すんだろう受講生たちも、全然魅力のない、実力不足の人たちに見える。
幹部に1人くらい、キラキラした人いれないとまずいでしょ。
0884Trackback(774)垢版2018/04/27(金) 10:44:30.54ID:t4vY+5Sg
そもそもホンモノのスピの人とか実力のあるカウンセラーはモラハラや女子校界隈には寄り付かないよ
あの息子の方はヒミツのセッションとか言ってた人でしょ?
すでにオワコンの悪寒しかしない
ってか親子でモラハラをなんとかしてやれと小一時間(ry
0885Trackback(774)垢版2018/04/27(金) 12:27:18.48ID:EHPlvMtt
m氏界隈、みんなオワコン。
1000式公演、mなさんと旦那様ごっこしてる時がピークだった。
m氏の人間性が足引っ張っちゃったね。
確かに人間性って大事だな。
m氏のまわりは本物いないから、m氏を変えることできないんだろう。
匿名で本物に見てもらったほうがいいのに。
0886Trackback(774)垢版2018/04/28(土) 21:02:35.96ID:uZ3eH+KH
ホンモノのスピの人w
信じればみんなホンモノ、疑えばみんな偽物
信者にとって教祖は紛れもなくホンモノよ
キリストだって麻原だってm原くんだって例外ないよ
0887Trackback(774)垢版2018/04/28(土) 23:19:50.48ID:4/thVb5J
本物のカウンセラーね。
信じるから本物ではなく、偽物を信じるから不幸になるんでしょ。
麻原を信じて幸福になったものはいない。
m氏が現実うまくいかないのなら、実力のあるカウンセラーに問題点を分析してもらって、導いてもらったほうがいいでしょ。
信じていればうまくいくわけじゃない。
kルネさんもmなさんもあやさんも、m氏を信じて一緒にいた結果、不幸になった。
0888Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 01:25:40.56ID:hAAsLc60
>>887
悪い言い方をすると人を信じさせて丸め込むのがカウンセラー
m原氏はけっこう人を信じさせてきた実績のある人だと思うけどなぁ
例えば山口メンバーだって裏ではあんな事してたし、それでも信じて
むしろ女の方が悪いとか言い出す信者だっている
洗脳が解けたからあいつは偽物のカウンセラー、他のカウンセラーの事はまだ信じてるからそっちは本物のカウンセラー
そんな事言ってる人がいるからm原氏たちはいつまでたっても儲かるのよ
「儲」という漢字を考えた人は利口ですねw
みなさんが思う本物カウンセラーの信者になって、その方を存分に儲けさせてあげてくださいね
0889Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 02:04:50.16ID:6ljUJwXt
>>888
m氏は基本的に、言ってることはまともだと思いますよ。
でも自分自身に問題があるから、本物のカウンセラーに見てもらえばいい。
ここで言う本物のカウンセラーの定義をすると、信じさせることではなく、クライアントを分析できて問題点と改善方法を提示できる人。
今、誰か特定の人を言ってないですよ。
ましてその人の信者になれ、と言ってるわけじゃない。
信じさせて丸めこむなんて、本物のカウンセラーじゃない。
それ、なんちゃってカウンセラーでしょ。
m原氏は理論はまともだけど、なんちゃっての人を量産させたよね。
0890Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 03:13:11.35ID:zzo8kSAT
>>887
カウンセラーも良いけど、
病院のほうがい良いと思います。
自閉症スペクトラム障害(ASD)とか疑ったほうが良いです
対人関係に問題あります。
0891Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 17:05:41.72ID:6ljUJwXt
>>890
対人関係に問題あるのは間違いないんだけど、仕事としてコンサルやサミナーで相手を細かく理解している感じを見ると、アスペルガーとかではないように思います。
高I.Qと育った環境からくる世界観のひどい歪みのような。
「だいじょうぶよ。すごいんだから」
と力のないカウンセラーに言われ続けていても、変えられないと思う。
0892Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 17:34:03.24ID:ytzm6yZX
m氏って言ってることまともかね?
周りの方々も含め、ごく当たり前のことを小難しく言ってるだけよね。
そして、ビジネスの基礎がなってないから、ただ小難しいだけで、奥深さがまったくないわ。
高い金払って彼らのコンサル受けるより、
他の人のビジネス書を1500円で買って読んだほうがよっぽどためになるわよ。

でも彼らは、集団で集まりたいのよね。
女子校とか今どき響きがこわすぎるわ。
0893Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 17:35:39.25ID:ytzm6yZX
>>891
本当にm原さんが高IQだと思ってるの?
もっと世の中をしっかり見たほうがいいですよ。
0894Trackback(774)垢版2018/04/29(日) 17:46:25.24ID:6ljUJwXt
ビジネスの基礎は、確かにないですね。
まわりの人たちは、ただトンチンカン。
0895Trackback(774)垢版2018/04/30(月) 20:05:06.66ID:Q+PQntg3
エスモーズ小学校
3時限目 科学 強みを中心にすることの限界

ついに自分で自分の首絞め出したw
0896Trackback(774)垢版2018/04/30(月) 22:13:51.78ID:PC4delnD
強みを使いすぎた時の限界って、前から言ってるよ?
0897Trackback(774)垢版2018/05/01(火) 10:23:56.48ID:aqj5kDHp
エスモーズっておままごとみたい。
最近見てて恥ずかしい…
0898Trackback(774)垢版2018/05/01(火) 15:27:58.28ID:/TsoQvuo
「誰かに必要とされる自分」を必死で求めてる
別に仕事してなきゃ価値がないなんて思わないから大丈夫だっつうのに…
そういう心に不安を抱えて生きる少し頭の弱い女をお客さんにしてるm原氏は普通に有能
0899Trackback(774)垢版2018/05/03(木) 10:33:38.27ID:9HdJgLKT
もっと変な服着て楽しませて欲しい
トーンダウンしてるよ
0900Trackback(774)垢版2018/05/07(月) 21:39:52.95ID:Fpnc0nIz
s戸さんはなんでアロマセラピスト向いてないと信じ切ってるの?ただ単にm原に向いてないって言われただけなんだから、、せっかく資格とったんだしやってみたら良いのに。
0901Trackback(774)垢版2018/05/10(木) 00:17:39.24ID:tCHZAl0X
I子さんのファッションコンサルは、
似合ってなくても、いいんだよ!

3年後の野望に向けて何を着るべきか!
今似合うではなく、これからの自分に向けて選ぶ服!

ってブログに書いてあるもん。
0902Trackback(774)垢版2018/05/10(木) 16:37:14.63ID:27FUtMAA
ネタにできるものもないくらい、つまんなくなってきたね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況