X



にほんブログ村 15丁目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0092Trackback(774)垢版2018/08/18(土) 01:58:44.16ID:9R5zCk9U
ログインできないンゴ
村長さんなおしてください
0093Trackback(774)垢版2018/09/27(木) 01:45:56.70ID:rk5fl0Oj
記事ランキングというのは一体仕組みになっているんだろう
0094Trackback(774)垢版2018/09/27(木) 01:46:41.20ID:rk5fl0Oj
記事ランキングというのは一体どんな仕組みになっているんだろう
0095Trackback(774)垢版2018/10/09(火) 09:40:56.17ID:4TJEdoXp
おーいログインできないぞ村長!
0096Trackback(774)垢版2018/10/11(木) 07:46:18.08ID:BJyeEldl
ランキングの各ブログの最新記事が一昨日から表示されていない

ポイントも反映されていないように見える
0098Trackback(774)垢版2018/10/29(月) 01:42:08.75ID:PHXVnsdH
PV順で他の人がニ位になるとおとなしいのにうちがニ位になると不正でもしてるのか不自然にポイントが増えてうちを抜いてくのが2、3人いてうざい。
いつもは更新してもPV20や30なのに、うちを越せそうな日だけは300越えとかそんなわけないじゃんと思う。
ブログってある程度の人数がブクマなりに入れて更新してから3日くらい掛けて一定数が見に来るからそんな波が有るのはおかしい。
不正に使ってるツールか何かが不具合を起こしてそうな時はいつもどおりの2桁だしね。
あと、勝手に張り合われるのは迷惑。
0099Trackback(774)垢版2018/11/01(木) 06:55:11.49ID:dYgXoS/3
なんとなくわかるよ
pvじゃないが、最近ポイント障害多発でインポイント皆下がってるのに
2位のブログだけインポイント増えてて気持ち悪い、しかも更新してないのに
0100Trackback(774)垢版2018/11/02(金) 08:47:59.06ID:b+x4xjFD
112です。
113>色んなカテゴリーのとこを見てるけど、そういう人いる
自分であげてるのか知らないけど、せめてきちんと更新くらいして欲しいとは思うよね。
ここ愚痴板ではないと思うから特定されるようには書かないけど
他のそういうのやってる人で更新してたとしても画像が1つしか貼ってなかったり、文章もほとんどないのにポイントだけはたくさん付いてるのが見ててモヤる。
0102Trackback(774)垢版2018/11/15(木) 18:06:34.21ID:RoWVsSN/
ブログ村からのアクセスが半分以下になったから検索してみたらブログ村自体がだいぶ下がってるね
もう潮時かなあ?こちらも下げられてるよね
0103Trackback(774)垢版2018/12/28(金) 11:07:04.81ID:KxrRsmFb
スマホから見た時とパソコンから見たときのアクセス数が違う
0104Trackback(774)垢版2019/01/04(金) 01:12:45.10ID:r1Rk/Qcu
ぶろぐ村の新システム移行期間中は直接トラックバックが中止になるのか
まあそれはいいとしよう

ところが移行期間中でも各ブログサービスからトラックバックはできると書いてあるのに
トラックバック用のURLがどこにも表示されない
これじゃトラコミュにトラックバックできないやん

https://blogmura.muragon.com/entry/539.html
> ▼各ブログサービスからトラックバック
> 通常通りご利用いただけます
> ※各ブログサービスからトラックバックしている場合はトラコミュに反映されます。
0105Trackback(774)垢版2019/01/08(火) 17:20:26.03ID:1ixSbWnq
また見にくい表示になったね。

ジャンル別で表示するじゃん。

新着サイトと新着記事ってどう違うの?
0107Trackback(774)垢版2019/01/10(木) 19:29:09.20ID:9dFgA8Cq
クロームで見るとバナーが崩壊している
これでインポイント機能は壊滅
要望掲示板も消えたっぽく誰も文句も言えない、最悪な状態
0108Trackback(774)垢版2019/01/10(木) 22:34:15.43ID:Z1KhPBs2
>>103
本当だ
どっちが合ってるんだ?
0109Trackback(774)垢版2019/01/11(金) 11:20:06.52ID:1fqsDIi2
今日見たらスマホの方に統一されてた
なんかランキング見れないしw
0110Trackback(774)垢版2019/01/11(金) 15:32:53.24ID:13cqpTmo
ブログに貼ってあるバナーをクリックして画面下にポップアップ表示される順位が総合順位のまま
しかし総合順位のページはリニューアル後に無くなりIN、OUT、PVの順位だけになってる
0111Trackback(774)垢版2019/01/11(金) 22:49:10.42ID:HzKXGEpG
いつもとデザインが変わっていて見づらかったので改悪されたのかと思っていたら
いつの間にか元に戻っていて安心した。
0112Trackback(774)垢版2019/01/11(金) 22:51:20.41ID:HzKXGEpG
訂正
カテゴリによっては未だに見づらくなっている。最悪だ。
0113Trackback(774)垢版2019/01/12(土) 15:31:46.51ID:tSwiXpmW
>>110の件が修正されてた
運営やっぱりここ見てるのか
0114Trackback(774)垢版2019/01/13(日) 18:41:17.99ID:qNg9yyAq
新着記事反映されない。同じような人も多いようで
差異があるとか言われてもねぇ、他のブログは反映されるのに不公平すぎるわ
0115Trackback(774)垢版2019/01/13(日) 20:25:09.70ID:YFVUC0nZ
>>114
自分のカテゴリーは上位に同じ運営者のブログ固まってたんだけど全部反映されてないw
嫌われてんのかな
0116Trackback(774)垢版2019/01/13(日) 23:20:13.29ID:qNg9yyAq
>>115
同士よ・・やる気なくすよねぇ(´・ω・`)
ブログ村からお客さん全然来ないし、マジで不公平だよ
0117Trackback(774)垢版2019/01/14(月) 00:42:04.68ID:XIOJi4xz
新着記事が反映されないのもそうだし、マイページの注目記事も反映されなくなった。
以前は記事をアップしたら注目記事に最新の記事の順位が表示されてたのに。
0118Trackback(774)垢版2019/01/14(月) 01:05:47.92ID:nQV1G7Hq
新着記事3件だけ載るシステムなくなった?
0119177垢版2019/01/14(月) 01:42:56.29ID:XIOJi4xz
そうだ、新着記事のシステムのことを言いたかった!
やっぱりそうだよね。
0120Trackback(774)垢版2019/01/14(月) 02:33:33.04ID:ewIo6Ggl
>>117
注目記事ランキングもそう
新着で反映されないブログはもちろん客来なくなるから・・注目記事にものらないよねぇ

反映されてるブログだけが注目記事にも乗る、マジで不公平ランキングだよ

だったら全員反映するなって思う
新システムのために差異があるから反映されないブログは我慢しろって?反映されるブログだけが得してんじゃん

ってここで書いてても仕方ないから近々運営にメールしよ。テンプレ返ってくるだけだろうけど
0121Trackback(774)垢版2019/01/14(月) 13:58:44.48ID:nQV1G7Hq
反映されない人はどうしてだろうね?
新規で登録してみれば?
0122Trackback(774)垢版2019/01/15(火) 10:03:14.15ID:Gf2hpcFt
最新記事ランキングなくなったから訪問数激減したわ
もう参加する意味ないな
0123Trackback(774)垢版2019/01/15(火) 14:51:28.66ID:5VS+Xynj
新しくなったトラコミュページで「記事取得中です」になってるの
FC2とかの大手のブログサービスばっかりやな
独自ドメインとかマイナーなブログサービスはちゃんと表示されてる
ぶろぐ村から異常な数の記事取得トラフィックが来てFC2側でブロックしてるのかもな
0124Trackback(774)垢版2019/01/18(金) 20:05:43.71ID:KPemeHRE
ただ、自動取得じゃなくて手動取得になっている
可能性も否定できないな

間に合わなかったのが掲示板で反映されてないいってる状況?
0125Trackback(774)垢版2019/01/19(土) 01:07:22.54ID:iUMcvYQI
あるトラコミュのページでは「記事取得中です」になってるけど
別のトラコミュのページにはちゃんと記事が表示されてるんだよな
わけわからん
0126Trackback(774)垢版2019/01/20(日) 17:04:35.56ID:yYrOepEn
ブログ1つだけどジャンルごたまぜなんで3つのカテゴリに登録してるんだけど、今日書いた記事が1つのカテゴリにしか反映されない。
0127Trackback(774)垢版2019/01/22(火) 00:10:24.66ID:/rR7QRri
改悪したな〜〜〜
元に戻せ
0128Trackback(774)垢版2019/01/22(火) 00:24:54.97ID:rOs/PNMh
>>117-119
新着記事が反映されないブログって、
ぶろぐ村の初期から登録してる古参ブログが多くね?
0129Trackback(774)垢版2019/01/22(火) 07:40:52.33ID:Wk3PZUjv
ブログ村のプログラマーはクソだな。
バナーもぶっ壊れるし、リンク先も勝手に変えやがって
0130Trackback(774)垢版2019/01/22(火) 09:03:38.12ID:UaAEVb7R
そもそもプログラマーなんていなくて
自称村長が一人で全部やってるんじゃないの
0132Trackback(774)垢版2019/01/23(水) 09:21:48.08ID:845XbcSl
仕様変更するなんて連絡なかったよな。
0133Trackback(774)垢版2019/01/23(水) 10:40:20.28ID:0b0EC+Gh
要望掲示板のリンク消しやがった
今後苦情は一切受け付けませんってことか
0135Trackback(774)垢版2019/01/23(水) 14:29:47.41ID:okh+0p2A
やっぱり新着記事が表示されないのは古参ブログだな
長期ユーザーをないがしろにして新規優遇ってまるでケータイの契約
0137Trackback(774)垢版2019/01/23(水) 20:32:19.78ID:oASFGqYj
デザイン含め、ぐちゃぐちゃになってきたなw
0138Trackback(774)垢版2019/01/23(水) 20:54:33.33ID:VFE2XA/F
新着記事反映されない。
反映されてる人はどうやってるのかな?
リニューアルして見にくくなってるし
0139Trackback(774)垢版2019/01/23(水) 22:17:08.12ID:PD5Z0KIj
おとといまでは新着に反映されたのに今日の記事は反映されない
どうなってるんだろう?
0140Anthony垢版2019/01/24(木) 02:47:07.60ID:kNVa3LZF
いきなり、ブログのレイアウトが崩れまくり。

原因は、ブログパーツのせい。

問い合わせしても返答がないから、要望掲示板に書き込みました。。。
0141Trackback(774)垢版2019/01/24(木) 09:50:57.33ID:uWGDyqjK
どんな質問をしても苦情を出しても人を食ったようなテンプレでしか回答してこない運営に不信感
要望掲示板を閉じて逃げる気満々だな
0142Trackback(774)垢版2019/01/24(木) 19:05:59.09ID:NzBGttkD
>>141
まぁ、今まで自動ではなく形だけで
全部手作業だったのが証明できただけでもよしとしようよ

どこのランキングサイトも欲しい記事しか欲しがらないだろうし
0143Trackback(774)垢版2019/01/24(木) 23:11:58.64ID:ESzfyyXY
ブログ村のスレあるの初めて知ったわ
リニューアル改悪すぎないか?
新着記事とか全然反映されないし
デザインも見づらい
0144Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 07:45:44.61ID:xc0y3ghA
なんかもう駄目かもしれないねココも
0145Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 10:02:55.12ID:hQ55Mx59
なんだかめちゃくちゃになってきたぞ
大丈夫かブログ村
0146Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 10:38:04.69ID:Jwci7ng9
ついにポイントが入らなくなった
0147Anthony垢版2019/01/25(金) 12:50:10.04ID:cixIl2zT
せっかくTVに出てからブログのアクセス数も伸びてきて、ほったらかしていたブログの更新もやる気になってきたのに、ポイントつかなくなってきたら、

やる気無くなるとです。
0148Anthony垢版2019/01/25(金) 14:32:29.21ID:cixIl2zT
マイページではポイントがゼロなのに、公開プロフィールではちゃんとポイントがついているんだな、これが。。。
0149Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 15:15:09.51ID:yI0fRxYo
ぶろぐ村10年近く使ってるけどネット通販のムラウチドットコムが運営してることを最近知ったw
ネット通販やってるのにこんな技術陣で大丈夫なの?
0150Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 16:30:47.24ID:Jwci7ng9
マイページも公開プロフとポイントゼロ
さすがにどうにかして欲しい
0151Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 18:52:21.68ID:AxHsSZWs
とりあえず新着記事は反映されてる。ランキングはもともと低いから、とりあえず、まあいいや。
0153Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 18:55:25.85ID:+yuNL7VJ
ウチのは新ランキングのカウントはなんとなく出来てるけど
記事の反映が何をしても未だに出てこないよ
0154Trackback(774)垢版2019/01/25(金) 19:07:21.44ID:qXYZctWI
新ブログ村でカウントさせるには、どうすれば?
0157Trackback(774)垢版2019/01/26(土) 13:56:02.18ID:zxZLZV9s
要望掲示板も絶賛放置プレイ突入って感じですね
今月末で逃げ切りって予定なのでしょうw

>>156
そうですね、以前の方がゴチャゴチャとはしているけど、それが特色でもあったし。
今のはスッキリしているけど他のランキングサイトとの違いがなくなったような・・・。
0158Trackback(774)垢版2019/01/26(土) 14:51:29.38ID:2OjQ3Jg7
画面をすっきりさせるのはスマホ対応で致し方ない側面もあるが
確かに特色は無くなったな
0159Trackback(774)垢版2019/01/26(土) 15:53:26.95ID:PKhKMay+
新着記事が表示されないせいか
ブログのアクセス数が明らかに減った
0160Trackback(774)垢版2019/01/26(土) 16:43:11.09ID:nOPYxw1Z
うちのカテゴリーはみんな半減してるのに1人だけ変わらない人がいるんだけどなんなん
0161Trackback(774)垢版2019/01/27(日) 10:50:00.39ID:6EceCutJ
一時的なランキングの混乱よりも被リンクって考えで
アクセス数目当てだと記事が表示されないのは手痛いね。
0162Trackback(774)垢版2019/01/27(日) 14:34:47.03ID:zTWs+CGV
複数カテゴリーに登録してるブログで
あるカテゴリーでは新着記事が表示されてるのに
別のカテゴリーでは新着が表示されてないのがあるな
わけわからん
0163Trackback(774)垢版2019/01/27(日) 19:12:54.58ID:QWg3sjKS
googleさんから強烈なクレームきたんだろ
google八分前提のさ。

今のあの状況が、妥協策(google-OK済み)
ってことだろ
0164Trackback(774)垢版2019/01/28(月) 21:24:11.18ID:j+PYVvzG
新着記事は出てほしいなぁ…
0165Trackback(774)垢版2019/01/28(月) 22:11:07.67ID:FBmZEXML
要望掲示板は放置中
運営はこのまま逃げる気か
0166Trackback(774)垢版2019/01/28(月) 22:13:33.57ID:vosQwGD+
以前から「すでに嫁は逃げてる」「出産報告もウソでエア育児」と噂の中国嫁日記。
作者の息子が幼稚園に入ったというツイートしたものの、こども園ではない幼稚園は通例3歳4月入園にもかかわらず
平成30年11月に2歳になったばかりの幼児が年度途中11月で入る(プレ入園ではなく)という不可解さに一気に疑惑が広がる。
東京都内は待機児童があふれているのに、空いていてマンガ家と専業主婦という世帯が電話一本で即入園、
西東京市の幼稚園で幼児二人「だけ」に先生一人がつくという好待遇、しかも中国語対応ができるというハイスペック先生がいる!
おまけに中国嫁の息子は皆の人気者で幼稚園のアイドルですという
ありえない設定の数々にツイッターの一般人リプが辛辣になり疑惑拡大中(←今ここ)

井上純一(希有馬) @KEUMAYA
 幼稚園二歳児クラスに入ったバオバオは、いつもニコニコで先生全員にハグして回る。
今日園のアイドルと副園長に言われたそうで……前から疑ってたが、バオバオは俺の苦手
なウェーイ系男子なのでは……。
13:31 - 2018年11月16日
0167Trackback(774)垢版2019/01/28(月) 22:14:49.53ID:vosQwGD+
国際結婚マンガ・中国嫁日記の検証サイトを作者が訴えるも、なぜか和解になった謎
トレパク(写真からの盗作)程度の名誉棄損を裁判の争点にした一方で、裁判すれば100%勝てるはずの
「初代中国嫁とは既に離婚してる」「深センの売春婦使って嫁いるふり」
「息子はレンタル赤ちゃん」
など嫁不在説の書き込み内容について全く触れなかったため疑惑が更に深まる結果になっただけという
0168Trackback(774)垢版2019/01/29(火) 10:00:06.51ID:40zeEWjq
>>165
最後まできっちりと仕事しない姿勢がムラウチらしいよね
0169Trackback(774)垢版2019/01/29(火) 10:59:21.04ID:L5I8GF0A
要望掲示板は残して欲しいなぁ
なんか不具合かなって時に一番参考になるんだし
何しろ運営がいろいろ遅いからな
0170Trackback(774)垢版2019/01/29(火) 15:43:56.97ID:Ji08xmJp
運営会社情報を見てみたら
ブログ村の本社所在地って日本通運八王子支店の倉庫の中なんだなw
0171Trackback(774)垢版2019/01/29(火) 16:14:14.68ID:74a2oQVy
リニューアルするにしてもいっぺんにやってバッと出してこないで
だんだんと継ぎ接ぎみたいに後出ししてくるからおかしな事になる
URLまで色々変わってるから結局パーツ類は貼り直しかよあーあ
0172Trackback(774)垢版2019/01/29(火) 17:38:42.91ID:sya+5nyZ
マイページリニューアルでさらにクソ化が進んだブログ村w
0173Trackback(774)垢版2019/01/29(火) 17:52:00.72ID:v/StU9TH
でも新着記事は反映されるようになった
0174Trackback(774)垢版2019/01/30(水) 07:12:02.22ID:6uyDfbFl
こっちのは相変わらず記事は1つも拾いに来ないよw
おかげで記事数0の扱いなのかポイントが減算されて半端な数字になってる
0175Trackback(774)垢版2019/01/30(水) 12:59:30.57ID:7icRFnYV
うちもいまだに新着記事が反映されない
0176Trackback(774)垢版2019/01/30(水) 17:46:05.76ID:I1X/Bh5o
マイページがスカスカすぎて草生える
0177Trackback(774)垢版2019/01/30(水) 17:49:10.42ID:5pSKZJsm
要望掲示板閉鎖まであと1日
村長()返信する気ないやろ
0178Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 09:49:26.17ID:x5VzqoEx
「旧システムがまもなく簡易でパワフルなシステムに完全に生まれ変わります」
どこがだよ
劣化してるじゃねえか
0179Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 11:25:35.91ID:gYiHAVs0
ふと今月のアクセス解析見たら
ブログ村のレイアウトが変わったあたりから
ブログ村経由のアクセスが全然なくなってる
登録してる意味ないだろこれじゃ
0180Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 12:20:32.31ID:ORwv6Vaz
>>179
でもoutポイントはそれなりについてるんだよな…なんでだろ。
0181Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 13:41:40.11ID:gYiHAVs0
>>180
そうなんだよ
でもOUTポイントがこれだけあるのになんで実際のアクセスはないのか…
もしかして捏ぞ()
0182Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 18:49:31.40ID:W4pJuHen
うは、まだ1/31だというのに要望掲示板が404
さすがムラウチですねぇ
0183Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 19:20:07.84ID:x5VzqoEx
本当に要望掲示板消して逃亡しやがったww
最低
0184Trackback(774)垢版2019/01/31(木) 19:46:48.65ID:MmhoPqt8
もう怒ったから登録削除してきたわ
0185Anthony垢版2019/01/31(木) 23:38:07.45ID:8e9ce/nV
問い合わせメールで、要望掲示板復活希望と送っといた
0186Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 10:55:31.10ID:ddgTMXw7
>>185
個別の質問にはきちんと答えてくれるの?
0187Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 15:14:34.59ID:wz/9iYPd
以前、問い合わせメールを何回か出したことあるけど一度も返事が来たことないぞ
ブログ村から来るメールといえば「○○さまのお考えをぜひお聞かせください」とかいうアンケートだけ
0188Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 15:21:10.51ID:NSLL27kk
1人で5ブログ登録(同一カテゴリ)
短時間に同じ記事を10数個UP
している問題ブロガーがいたので通報したのに
3回通報しても対処してくれない
もう管理しきれなくなってるんじゃない?
0189Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 15:22:59.23ID:RRs0X/q5
2回メールしたことあって2回とも返ってきたが質問に対しての返信はテンプレ通り、要望と意見に対してはスルー
要はテンプレを返信するだけの仕事よ、意見要望なんぞ見てもないよ
0190Anthony垢版2019/02/01(金) 16:55:20.87ID:1kPi9frT
>>186

 数年前までは、回答は何度かあったけど、、、今は???
0191Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 18:38:16.54ID:qgSQxeIu
一応新着は反映されてるけど
マイページに自分の記事のランキング上位三位もでないし
フォローのブログもいちいち見に行かないと分からないし
改悪もいいところだわ・・・やる気なくす。
0192Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 18:59:48.05ID:xUdLBidt
そんちょうってアホなの?
0193Trackback(774)垢版2019/02/01(金) 19:45:46.08ID:QPHE1gaf
WPブログのPING送信ができん
0194Trackback(774)垢版2019/02/02(土) 02:33:16.27ID:wKcVOe2d
googleからもきつい苦情きたんだろうね
そりゃ仕方ないなw
0195Trackback(774)垢版2019/02/02(土) 11:59:18.11ID:2EW7h8FW
>>194
どんな苦情?
Googleよりユーザーの苦情なんとかしろよ
0196Trackback(774)垢版2019/02/02(土) 14:20:49.63ID:YsoJEZrg
ランキングで最新記事がスマホからだとの1件20文字弱、パソコンだと3件10文字しか出なくなったねw
0197Anthony垢版2019/02/02(土) 15:21:23.18ID:AmgbpkNq
>>196
これ、わかりづらいわあ。  改悪!
0198Trackback(774)垢版2019/02/03(日) 10:40:08.48ID:wdz6XGFn
俺もブログ村解約したわ。
ブログランキングにした。こっちのほうがまだいい。
0200Trackback(774)垢版2019/02/03(日) 13:08:51.82ID:oVPXY7ch
自分もブログランキング登録した
ブログ村は4月まで作業が続くとかどっかに書いてあった気がするので
4月まで様子見ることにする
0201Trackback(774)垢版2019/02/03(日) 13:49:28.00ID:TnkWmSmf
ブログランキングのサイトがまだあったことに驚いたわw
0202Trackback(774)垢版2019/02/03(日) 19:22:06.80ID:SYOSyfZX
マイページの機能が減って見辛くなったのはいつかもとに戻るのかな
運営やる気なさそうだけど
0203Anthony垢版2019/02/04(月) 00:32:29.58ID:xAcEZvDY
とりあえず、安定はしてきたけれど、、、

 使いづらい
0204Trackback(774)垢版2019/02/04(月) 02:20:14.22ID:+VS6TecW
何度更新しても記事0個の状態…ちょっと困る
でも金払ってるわけじゃないし自分も様子見かな
かなりイラつくけど
0205Trackback(774)垢版2019/02/04(月) 04:50:14.60ID:pbfO7LOD
https://blogmura.muragon.com/entry/556.html
「テンプレートがぁーー」って言い訳してるけど
そんな開発力や資金がありませんっていうのは
ムラウチだから仕方ないで、まぁいいんだけどさ



だけど嘘つきはダメだよね。

https://blogmura.muragon.com/entry/540.html
こっちの記事では「過去記事も移行します!」となってるけど

https://blogmura.muragon.com/entry/536.html
以前のこの記事では「過去記事情報は移行いたしません」という2枚舌

いまの状況だとRSSから溢れた記事は永遠に反映されないから
取りこぼしが発生してしまうので修正してと要望掲示板には書いたけど無視された
0207Trackback(774)垢版2019/02/04(月) 20:40:59.40ID:PZv0G5pX
ブログ村からのアクセス激減
0208Trackback(774)垢版2019/02/04(月) 21:18:08.87ID:f/UVScgt
問い合わせメールしたらテンプレ通りの回答しか来ない
0210Trackback(774)垢版2019/02/05(火) 12:55:27.99ID:KSnrO9Iu
新着には載るのにアクセス数激減というより
ブログ村からのアクセス0になったのはどういうことなんだ。
0211Trackback(774)垢版2019/02/05(火) 18:14:10.68ID:P3ZmVnsV
今のレイアウトになってからまともにアクセス寄越さなくなったよ
もう当てにならない
0212Trackback(774)垢版2019/02/05(火) 21:44:26.99ID:4MeTMFPg
今のレイアウト見づらいね
なんで新着記事が線で囲まれてるんだろ
線邪魔なんだけど 文字小さいし
0213Trackback(774)垢版2019/02/06(水) 05:47:21.97ID:5FV+O62U
>>205
そりゃ 選定しているわけだし
言い換えるのは当たり前
0214Trackback(774)垢版2019/02/06(水) 06:41:47.03ID:y1qrN/lo
>>213
新着300ブログだけが有効な出身・住所のカテゴリーとかも
選定とか言い出しそうだな。
ムラウチ品質をあたりまえとか、もしかして中の人?
少なくとも「選んでる」なんて公表はなかったように思うけど、なんだろうね。
当たり前だったら、あんなにも要望掲示板に書き込みが出るはずがない。
もう掲示板は見る事もないだろうけどさw
0215Trackback(774)垢版2019/02/06(水) 10:40:49.79ID:k9Cd5eNH
自分はリニューアル後にインポイントが増えたよ
ずっとスマホからのポチが反映されなかった分がやっとまともに反映されるようになったかなと
0216Trackback(774)垢版2019/02/06(水) 11:11:30.00ID:hf8Z3WHA
フォローしてる人の最新記事が上がってこないからものすごく不便。フィードアプリに登録してなかったブログをポチポチ見に行って登録しまくってる。
ブログ村からのアクセスが減ってる人はこれのせいだよね。
0217Trackback(774)垢版2019/02/06(水) 15:26:24.66ID:lPItniuS
>>194
Googleからの苦情ってどういう事?
どこでもいいけど、例えば
キュン鳴きチェル子のトイプーライフ
で検索すると、本家よりブログ村の方が上位に表示されてしまう事とか?
0218Trackback(774)垢版2019/02/06(水) 15:38:22.07ID:xviUpxnI
Googleから来る苦情というか警告といったらアドセンス絡みぐらいだろ
SEOについて文句言ってくることはない
0219Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 03:51:02.74ID:CheW93+w
>>214
サーバは、サービスを提供するコンピュータ
んで、それを改修できるのはブログ村しかない

そう考えると、選定といってもおかしくはないな
0220Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 08:13:09.31ID:uhk4gC4N
新規登録のブログのほとんどが記事取得されてないのかな
0221Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 10:04:16.72ID:J1T5oems
マイページが機能しとらん
フォロー管理から更新チェックとか何のためのマイページだよ
0222Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 11:39:39.55ID:EOfZXnk+
>>221
前と全く同じにしろとは言わないけど、
自分の人気記事とフォローブログの新着ぐらいはマイページトップに載せてほしいよ
0223Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 12:14:37.40ID:85kp7ttl
ブログ村は新しくなったんじゃない。
終わったんだ。
0224Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 13:52:59.48ID:Pf5vWMag
リニューアル失敗だなこりゃ
0225Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 15:34:33.69ID:sQcNZvLg
変なリニューアルしなくても新規記事を確実にすぐ反映するとか
機能だけ充実させればよかったのに
0226Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 15:34:48.42ID:32W8rNQQ
右横の新着記事とか注目記事で新しい人とか
発掘できてたのにそういうの一切できなくなった。

運営バカなの???
0227Trackback(774)垢版2019/02/07(木) 16:05:13.69ID:jiAi3uE9
>>220
記事数が多い古参ブログにも取得されてないのがけっこうある
0228Trackback(774)垢版2019/02/08(金) 10:44:05.49ID:avZOm58I
サイドに新着記事復活した
0229Trackback(774)垢版2019/02/08(金) 12:46:07.10ID:LSpkfga2
>>228
あ、ほんとだ。復活してる。
運営さんバカって言ってすんませんでした。
0230Trackback(774)垢版2019/02/08(金) 14:16:28.59ID:oO7qzUTG
まだ新着記事が反映されないよ馬鹿運営
0231Trackback(774)垢版2019/02/08(金) 20:37:35.27ID:+ZOEMhtg
まだ記事が0個のままなんだけど
優先順位がおかしいだろ
0232Trackback(774)垢版2019/02/08(金) 22:55:47.11ID:C/7LpgDY
これだけひどい改悪をするなんて…・
0233Trackback(774)垢版2019/02/09(土) 00:41:48.32ID:5ofG9GAD
圏外圏外圏外圏外うるさいわーっ。
0234Trackback(774)垢版2019/02/09(土) 13:31:43.56ID:ZuTywlJz
上位は新着記事がでてるわ…クソ
0235Trackback(774)垢版2019/02/09(土) 17:55:31.91ID:248oLRMV
同じカテゴリの中で、新着記事が載る人とそうでない人の差は何?
0236Trackback(774)垢版2019/02/09(土) 19:19:54.45ID:b8i2ks28
くっそ、ランキング1位だったのに新着に表示されないから
どんどん抜かされて今8位だわ
なんで他のやつは新着表示されるのにうちだけ表示されないんや
0237Trackback(774)垢版2019/02/10(日) 19:18:47.07ID:Xa8t3+5X
バナーのURLがhttpsになる前の古い奴をずっと貼ってるとか
0238Trackback(774)垢版2019/02/10(日) 19:29:12.60ID:CZQ3lRiM
言われて気づいたけど古いのだけどちゃんと集計されてるよ
0239Trackback(774)垢版2019/02/10(日) 19:31:55.48ID:wNYrOwES
代理送信だからなのかな?
全然反映されない。確か後から反映されても、投稿日時が古いと埋もれちゃうんだよね…
0240Trackback(774)垢版2019/02/10(日) 21:46:56.84ID:ShYfU5Hb
Amebaの新サービス 「声ブログ」を説明しながら実際に使ってみた☆ https://youtu.be/GGkeOXh8B3g @YouTubeさんから
0241Trackback(774)垢版2019/02/11(月) 12:15:31.93ID:FXj+XMFE
いつになったら投稿が反映されるんだい
不備だらけなんだから新規登録止めたらいいのに
0242Trackback(774)垢版2019/02/11(月) 12:49:51.64ID:Gze8AkeE
私はブラウザ変えてみたらすぐに反映しましたよ。
あと、古い記事をコピーして再編して投稿するのもダメみたいです。
0243Trackback(774)垢版2019/02/11(月) 14:45:20.05ID:FXj+XMFE
今見たら反映されてたよ
ありがとう村の人
0244Trackback(774)垢版2019/02/11(月) 15:06:19.51ID:m5vG3h+B
PING送信のURLを10年ぐらい放置してて旧システムでは問題なかったけど
新システムでは受け付けないのかもしれない
新しいURL(https://で始まるやつ)に変えたら新着記事が載るようになった
0245Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 13:14:45.06ID:Y2pEkExx
自分はブログ村から自分へのアクセスの7%くらいしかないのですが、

(あとはグーグルとヤホーの検索が80%)

でもここから来る価値があると思うの。

移行についてみんなは文句言ってるけど、
なんか設定を間違っているんじゃないの?

私は問題なかったよ。

11月くらいには直に文句言ってたけど、すぐになおった。

今年からよかったこといくつかあるけどなあ。

@よかった1
村のInについて、スマホの数字が今まで全く反映されなかったけど、
新ブログ村になって、ちゃんと反映されているような気がする。

Aよかった2
今まで、不正していたブロガーが少し減った。

私のジャンルで、何年も不正していたその人、いなくなった。

その人、いつも自分のブログに3行しか書かなくって。
4行目にいつも、「話しの続きはこちら・・・」って書いて、
それが村へのINだったのね。

続きを読もうとしたら、読めなくって、いつもブログ村に誘導されるだけだったの。

その人が、つい先週からランキングからいなくなったのがよかった。

それだけでも改良されたと思うのです。

★★
グーグルの検索から、読者が来るのは楽でいいんですけど、
でも、やっぱ、たった今、自分がたった今、書いた新作は、
すぐに誰かに読んでほしいじゃん?

その速攻のモチベーションは検索より、
こういう、アンテナサイトってありがたいです。

ツイッターとインスタもそういう効果あるけど。
そっちって学生とか、普通の若い社会人だけでしょう?

ブログ村は、普通の人間じゃなくって、
ブロガーしか見てなそうで、なんか、そちらが見てくれると、
その価値が違う感じがして、やはり嬉しいんだよね。

どうですか?
0246Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:16:05.04ID:F4R5E0Ow
おい村長!
こんな所で長文書いてる暇あったらシステム移行ちゃんとやれ
0247Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:25:15.80ID:8J+N+3Cs
バナー貼り直したりしないといけないんだっけ?
関係ないよねえ?
新着まだ更新されない。
0248Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:25:32.21ID:Y2pEkExx
そんちょうでないって!

FC2のブロガーだよ!

1年前は村長とマジ喧嘩したってば。
画像に注意を受けて。

一回やめたって。
0249Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:30:50.97ID:Y2pEkExx
<<247

ちょくに訴えろ
0250Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:41:02.91ID:Y2pEkExx
村長ではないって。

村長こんなこといわないて。

みんなが不満のことは、いっぱい直に村に言えばいいんじゃないの?

FC2と違ってスルーされないんだからさ。

私もいま、FC2歴2年だけど、
その前、アメブロ3年とか、
その前、ライブドア1年とか

通算、村に世話になってたのは6年かくらいかね?

変だと思ったら、しょっちゅう村に直に詳しくクレームつけたよ?

(もちろんアメブロにもライブドアにも、FC2にもクレームつけてたけどさ)

みんなもそうやってみたら?
0251Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:47:44.17ID:qDv1sWyi
うっせ、村長
こんなとこで油売ってないでさっさとシステム直せよ
0252Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:53:20.52ID:Y2pEkExx
おまえら
ここで動向を見るのはいいけど、
各システムにはちゃんと自分の名前で直に文句いえ!
そうしないといつまでもなおないよ
0253Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:56:17.47ID:Y2pEkExx
>>774
マジで村長じゃないって!!

村長すまん!

5ちゃんねるってIDで過去、どいつが、どこにかいたやつ見れるんでしょう?

私は村とは関係ない、FCブログのエロブログのやつじゃ!!
0254Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 14:57:47.89ID:Y2pEkExx
>>251
マジで村長じゃないって!!

村長すまん!

5ちゃんねるってIDで過去、どいつが、どこにかいたやつ見れるんでしょう?

私は村とは関係ない、FCブログのエロブログのやつじゃ!
0255Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 15:06:05.68ID:ImErjGPx
村長はよ返事くれよ

反映しない件は調査して返事します、ってメールきてから2週間たったぞ
0256Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 15:09:43.99ID:Y2pEkExx
>>255
おおやけにしろ!
掲示板的なところで
0257Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 15:20:34.71ID:qDv1sWyi
なんだアンカーも打てない初心者だったか
0258Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 17:04:00.09ID:+grb4fAf
自分もいまだに新着が反映されない
ブログ村のアンケートに答えたこと無いから
嫌がらせされてるとしか思えない

そのかわりブログランキングから徐々にアクセス入り始めたよ
こっちのほうが見やすいし
0259Trackback(774)垢版2019/02/13(水) 17:45:57.47ID:sa34Pgqr
リニュ後、注目記事ベスト10に全然入らない
もともとの基準も不明だけど
0260Trackback(774)垢版2019/02/14(木) 13:07:01.28ID:cBXsTxJ0
もしかしてカテゴリーに登録されてる人一覧みたいなやつ無くなった?
あれ結構使ってたんだけど
0261Trackback(774)垢版2019/02/14(木) 15:18:18.45ID:71ZT7iXl
>>260
同じく
メンバー一覧がないのはめっちゃ不便
0263Trackback(774)垢版2019/02/23(土) 23:25:11.57ID:hSTHqP+D
今月ブログ村からのアクセス1件_:(´?`」 ∠):
もう終わっとる
相変わらず新着も何も表示されないからアクセス来ない
0265Trackback(774)垢版2019/02/24(日) 00:31:49.83ID:Bkz78JlE
>>263
前にも書いたがpingの送信先URLを最新のものに変えたら
その日のうちに新着記事が表示されるようになった
単なる偶然かもしれないので確証は無いけどね
0266Trackback(774)垢版2019/02/24(日) 03:35:54.52ID:5ZdxG1J0
というか、代理PINGがすでに(システム上)ダミーだからなwww
0267Trackback(774)垢版2019/02/24(日) 09:57:26.28ID:sw4lFjhZ
注目記事ランキング上位がカテゴリに関係のない記事ばかりになった
新しいアルゴリズム云々言ってるけど一体どういう仕組みなんだか
0268Trackback(774)垢版2019/02/24(日) 16:27:24.00ID:Ta7NLzb0
登録し直しは考えてなかった
ちょっとやってみる

pingの送信先URL変更はもうやった
独自ドメイン利用のwordpressが駄目なのかな
独自ドメインで新着出てない人結構いるんだよな

さんくすこ
0269Trackback(774)垢版2019/02/24(日) 16:36:33.43ID:Ta7NLzb0
おい!再登録したらアイコン画像変えられなくなったじゃないか!
どんだけ改造中なんだよ!
0270Trackback(774)垢版2019/02/25(月) 00:48:29.89ID:72CdOXrt
システム移行中とか不具合発生中にアカウント削除・再登録すると痛い目を見る
0271Trackback(774)垢版2019/02/25(月) 18:09:56.84ID:YACrYiBO
技術力が本当にない会社や個人は
本番と実験 共用機多いからな
クロールさせないって会社決定されたホームページを
撤退(アカウント削除で参加しなくなる)させるのも
効率いいからな

googleの通報フォーム。
あそこに放り込みの時期にきたんじゃねーかな
0272Anthony垢版2019/02/27(水) 01:50:04.33ID:jS5WmpZu
代理PING、2回クリックしないと反映されないという、、、、、
0273Trackback(774)垢版2019/02/27(水) 14:42:47.51ID:FkFaWLzz
259>同じく・・・、以前は1位に行ける事もあったのにリニュ後は最下位から数えた方が
早いとかになってる、何故(泣)
0275Trackback(774)垢版2019/03/01(金) 00:17:24.26ID:latHlwXL
係長から返信きた。
bloggerの場合
●bloggerはjpドメインがシレッとcomドメインになってるので、プロフィールページでjpアドレスの登録のままだと記事習得できてない。
●バナーを新しいものに貼り替えろ。

この作業したら圏外地獄から抜け出せた。

4/1のリニューアル完了まではこの手のグズグズが続くらしい。
あれ読めこれ読めここのお知らせチェックしろと言われた。
はあ。
0276Trackback(774)垢版2019/03/01(金) 00:48:34.39ID:jFTOmRwy
え、それって自分のせいやんw
0277Trackback(774)垢版2019/03/02(土) 13:32:21.45ID:eiGPPAnT
ブログ村のせいではないなw
0279Trackback(774)垢版2019/03/04(月) 17:35:50.84ID:70i1RYu+
だから新着はいつになったら復旧するの?
マジでアクセス減ってるよ〜
0280Trackback(774)垢版2019/03/06(水) 19:53:49.68ID:cqXUf4B1
Bloggerだとダメなのかなと諦めてたけど、今日久しぶりにブログ書いて
Ping代理送信したら新着記事が反映されるようになってた。よかった。
やっぱり交流の場がないと誰にも見てもらえないから他に移ろうかと考えてたところだった。
0281Trackback(774)垢版2019/03/08(金) 14:08:55.48ID:Cac354jQ
bloggerがダメってことはないけどTLDが.comに固定になったのと
プロトコルがhttpとhttpsの両方使えるからURLの記載に注意かなぁ
あと過去の名残でRSSの出力にfeedbannerとか外部に垂れ流してる奴とかね
0282Trackback(774)垢版2019/03/08(金) 14:10:30.34ID:Cac354jQ
それにしても各テーマでの既存のトラックバック記事って
永遠に記事取得中みたいやね。
どーするんだろ?
0283Trackback(774)垢版2019/03/08(金) 17:52:34.77ID:9hVmtawb
前みたいにマイページで自分の記事が注目されてるか分かるようにしてくれ
0284Trackback(774)垢版2019/03/08(金) 21:54:21.61ID:gcYLGL/j
リニューアルしてからアクセス減ったな
0285Trackback(774)垢版2019/03/09(土) 11:10:23.46ID:xYFaPs8I
inとpvは変わらないけどoutが激減した
0286Anthony垢版2019/03/21(木) 17:49:49.96ID:MYDUxjJH
Pingooが、死んで もう3日目だ。
0287Trackback(774)垢版2019/03/22(金) 10:56:51.66ID:Zuw9B2O8
新システムになってランキング圏外の埋もれた面白ブログを見つける楽しみが奪われた
上位ほどアフィとか相互クリックで点稼ぎしてるだけのつまらないブログなんだけど
0288Trackback(774)垢版2019/03/26(火) 20:07:26.50ID:6MuuOgzH
>>287
まぁ、そういう選定になるよね
ブログ村としてはねwww
0289Trackback(774)垢版2019/03/27(水) 14:22:26.07ID:0ltEzaBk
スマホのマイページがわけわかんないことになってるの俺だけ?
ポイントも自分の新着も見れない。
0291低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/29(金) 14:06:19.07ID:cFnTAV92
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0292Trackback(774)垢版2019/04/10(水) 11:35:40.04ID:9BIoJ5AN
また圏外のままになってしまった。
ちょくちょく更新してるし、バナーも貼り直したのに。
何故だ。
0293Trackback(774)垢版2019/04/28(日) 13:16:25.27ID:ESLQSeKe
汚いか下品な広告ばりだな。
0294Trackback(774)垢版2019/04/29(月) 13:20:27.60ID:2j7BzIWB
メンテナンスって普通夜中にやらない?
なんで真っ昼間からやってんだろ
0295Trackback(774)垢版2019/04/29(月) 15:24:56.92ID:zFP/B5jS
村長「働き方改革です(キリッ」
0296Trackback(774)垢版2019/04/29(月) 20:08:57.58ID:7SEtP/Yk
普通はね。深夜とかにやるけど。

https://blogmura-help.muragon.com/entry/388.html

こんな会社だから技術力なんて皆無のお察しよ

こないだも世界一周カテゴリで不正クリックブロガーを何ヶ月も放置してたから、具体的な不正の方法と一緒に通報してやっと対応した感じだし
0297Trackback(774)垢版2019/05/23(木) 18:34:58.35ID:7KaeGwdr
令和最初の書き込み
0298Trackback(774)垢版2019/05/24(金) 22:21:03.27ID:PdmEP/BU
広告表示してもいいけど
下品か汚い広告ばかりだな
運営費が足りないのか?
0299Trackback(774)垢版2019/05/25(土) 21:00:13.32ID:9f/wJz5Y
質問への回答がわかりにくかったから
改めて質問したけど回答が来ない

この程度も知らないのかと思われているのだろう
素人にはハードルが高いランキングですね

退会
0301Trackback(774)垢版2019/06/10(月) 08:41:07.95ID:/7BruTOL
最近OUTの数値がおかしいのうちだけ?
先週から半減してるんだけど
0302Trackback(774)垢版2019/06/23(日) 10:05:29.03ID:CohXHCuZ
最近どう?
リニューアル騒動の頃より少しは見やすくなったか
0303Trackback(774)垢版2019/06/23(日) 21:37:38.01ID:DadaRFWC
どうもくそもねーよ
情報提供はいまだにリニューアル中で使えないし
色多用しすぎて目がチカチカする
まえのほうが良かった
0304Trackback(774)垢版2019/06/29(土) 22:49:39.55ID:Xsn91+eP
更新がない日が続くとペナルティーとしてポイントが減少される期間が更に短くなったね

1ヵ月ちょい更新できなかっただけでペナルティーくらうようになったよ、前はもう少し猶予があった

簡単に書けるような記事を書くだけなら頻繁に更新できるけどねぇ、暇人だけが得するようなポイントシステム
なんかもうブログの本質を間違えてる感じ
0305Trackback(774)垢版2019/06/30(日) 14:05:07.00ID:lCzE+xUU
あ〜それでブログをTwitterみたいに使ってるやつが増えたのか?
1行2行のブログがやたら目立つんだよね、うちのカテゴリ
そういうのはブログじゃなくてTwitterでやれよと思ったり
0306Trackback(774)垢版2019/07/02(火) 08:37:16.85ID:62/cCy9N
スライムはアフィブロガーです
何とかしないとまずいよ
ギャンブル借金のやつ
0307Trackback(774)垢版2019/07/05(金) 12:28:48.23ID:zpfsU7hU
>>305
インスタ連携の誘導文しかないブログもウザい
0308Trackback(774)垢版2019/07/05(金) 21:01:21.43ID:NLVNCGjJ
1日に何度も更新するブログもね、そういうのって決まって内容薄くて文も短い
あとだいたいカテゴリー関係ないし迷惑極まりないんだよね
0309Trackback(774)垢版2019/07/05(金) 23:50:11.52ID:LILnOmm0
ブログ村で上位だとGoogle検索でも上位にはいるのかな?
0310Trackback(774)垢版2019/07/11(木) 16:49:47.60ID:aCtNYPTN
サブカテで1位の人が

INポイント
150 170 230 250 250 290 200 1,540/週
OUTポイント
170 140 170 240 180 160 280 1,340/週
って感じなんだけど、更新も月に数回

ちなみに2位の人は更新頻度は高くないけど内容良いのに

INポイント
30 70 30 20 40 40 50 280/週
OUTポイント
270 170 180 170 150 100 90 1,130/週
っていう感じなのですが、これは不正?
0311Trackback(774)垢版2019/07/11(木) 18:05:38.86ID:yWdtuh50
更新頻度、内容は関係ない
クリックしてくれる常連もしくは身内の人数の差

嫉妬は見苦しい
0312Trackback(774)垢版2019/07/11(木) 18:58:20.43ID:GP0PXIko
上位の人はお得意さん、互助会があるんだろ
アメブロとか多いよね、主婦連合
0313Trackback(774)垢版2019/07/11(木) 19:42:51.10ID:xna9sI/8
テーマ(トラコミュ)からの脱退機能がなくなってるんだけど、どうしたらいい?
0315Trackback(774)垢版2019/08/03(土) 12:07:01.57ID:V+g80jsb
はよ テーマ(トラコミュ)を退会する機能を実装してくれ > 村長
0316Trackback(774)垢版2019/08/12(月) 02:48:56.97ID:/I87Ky/p
>>304
ブログから本になるとかあるからね
それ意識してるんだろう
0317Trackback(774)垢版2019/08/12(月) 02:49:00.58ID:/I87Ky/p
>>304
ブログから本になるとかあるからね
それ意識してるんだろう
0318Trackback(774)垢版2019/08/16(金) 04:34:10.34ID:KjFkmv2u
>>304
1ヶ月ぴったりでポイント減算されたよ。
そんで翌日に記事を上げても、ポイント復活せずにずっと減算のままです。
ブログ村のシステム自体が不当に処理してるって感じですねぇ
0319Trackback(774)垢版2019/08/17(土) 13:44:18.24ID:yNqaHecZ
blogmuraIDの認証コードが何度トライしても5分以内に届かない馬鹿なアホな&#128169;システム。
blogmuraIDの認証コードが何度トライしても5分以内に届かない馬鹿なアホな&#128169;システム。
blogmuraIDの認証コードが何度トライしても5分以内に届かない馬鹿なアホな&#128169;システム。
blogmuraIDの認証コードが何度トライしても5分以内に届かない馬鹿なアホな&#128169;システム。
0320Trackback(774)垢版2019/08/17(土) 19:55:02.30ID:1/O8cZKg
>>318
不当ではないと思うが?

ポイント減産ペナルティー喰らうのは30日以内に更新の無かったブログ
例えば更新から35日目に更新したとすると、
ペナルティー対象期間の5日が加算された40日目までは減算され、
41日目から通常に戻る
0321Trackback(774)垢版2019/08/18(日) 05:26:50.55ID:AxzpqfZG
>>320
そこまで厳密に言うなら
事実として32日目に更新した訳だけど
35日経った今日も減算されてるのはどう説明してくれますか?
そもそもそんな精密さがブログ村にある訳がないからどうでいいけどねw
0322Trackback(774)垢版2019/08/18(日) 10:50:26.81ID:TbAt7OVh
1クリック=10が、9か8になっとるの?
0323Trackback(774)垢版2019/08/18(日) 11:30:48.54ID:7PTe3Ekf
>>322
同じく知りたい
ペナルティでどれぐらいポイント減らされるの?村はその辺明確に説明してないよね
0324Trackback(774)垢版2019/08/18(日) 20:44:11.08ID:VIA3es8H
自分は1ヵ月ちょい更新してなくて、数字は記憶が曖昧だが更新後数日間1クリック8、その後更新後数日間1クリック9という感じだった
いつそのポイントが切り替わったかはわからん

同じ時期に再開したブログのポイント見てたが自分よりもブランク長くて減算ポイントは多かったと思う

このシステムに切り替わったったのも正確には不明だが今年5〜6月あたりから
それまではペナルティ発生まで1ヵ月以上(1か月半〜2か月位?)あったから
そのシステムが切り替わったタイミングでペナルティのされ方が違い、更新休んでた各ブログで差が出たと思う
それを何の宣言もなく勝手に切り替えてブログ村ってひどいと思ったよ

そもそも何も悪いことしてないのにペナルティってさ・・
0325Trackback(774)垢版2019/08/19(月) 10:21:10.72ID:MSqHJtwQ
ペナルティーは昔から30日以内に更新ないのが条件だったと思う
例.8月1日にアップしたのなら次回更新の期限は8月30日
8月31日ではペナ対象
0326Trackback(774)垢版2019/08/22(木) 05:04:09.86ID:glhoL3dT
まさに質より量を賞賛するシステムだね。
ゴミ記事にゴミ広告が付いて無意味なクリックが増えた方が
広告収入モデルとしては儲かるのでしょう。
0327Trackback(774)垢版2019/08/22(木) 12:52:37.86ID:QuZSmEkE
ほんと
上位はアフィまみれのゴミブログばかりで見る価値無し
0328Trackback(774)垢版2019/08/25(日) 04:36:23.71ID:57/qHTyQ
>>323
説明したら回避されるから
説明はしないだろう

説明しない事で、アフリ系と決めたら
それだけにクロールさせるという事も
できなくなる
0329Trackback(774)垢版2019/08/29(木) 12:55:35.05ID:BPDzOLUF
更新の多いアフィブログを応援するようなシステムなんだね
注目記事もタイトル詐欺が多いし
良質なブログをピックアップしてくれる機能はないものか
0330Trackback(774)垢版2019/09/10(火) 19:36:57.45ID:/te3CPOi
おすすめユーザー機能うざっ
自分の登録ジャンルと全然関係ない貧乏ブログばかりオススメされるんだけど
あれは村公認のアフィブログか何か?
0332Trackback(774)垢版2019/09/17(火) 05:04:41.36ID:Kss0GlRZ
右カラムのブログリーダー看板が鬱陶しいね
ああいう白バック点滅とかの高コントラスト表現って
光過敏性発作を誘引するから禁止なんじゃなかったっけ?
0333Trackback(774)垢版2019/09/23(月) 00:07:49.24ID:evbHnxIW
久々にブログ再開したけど、ここに登録しても新着記事に反映されない
使い方は以前にやってたから間違いないし、検索したら新着記事が反映されないってのが大量に出てきて
今さら使う価値ないの?
0334Trackback(774)垢版2019/09/23(月) 09:47:14.98ID:iGPfKwxM
>>333
ブログサービスによっては、特定のトラックバックをしないと新着に反映されないよ
見てたら、やっても反映されないサービスがあるみたいだけど
リニューアルして使いづらくなったよ
0335Trackback(774)垢版2019/10/08(火) 03:55:14.03ID:7DIJQl61
アラフィフパート暮らし年収100万円
おひとりさまカテのこいつは架空ブロガー 
サブブログも儲かってる
年収100万は大嘘
同情を誘ってアドセンス広告収入で優雅に暮らしてる
ちかこババア復活           
0336Trackback(774)垢版2019/10/21(月) 13:39:56.70ID:w9foC/LK
おすすめという名の運営によるPR活動ウザい
0337Trackback(774)垢版2019/11/05(火) 16:57:01.56ID:WhG5x33m
他の人が行った場所を真似て同じ場所でブログネタ写真を撮るときは、必ずもう1人連れて行ってオフ会と称して似たような記事を書かせて自分のサイトのリンクを貼らせてアクセスアップと検索結果表示を狙うブロガーはやり方が糞ださいと思う
0338Trackback(774)垢版2019/12/01(日) 19:01:27.65ID:XS4TStFn
カテゴリー内のブログ全部確認したい時ってどこから見んの?
上位しか一覧で出てこないから、下位ブログはずっと埋もれたままなのでは
0339Trackback(774)垢版2019/12/22(日) 10:26:08.25ID:NaQ35YP6
また使いづらくなったな
ランキング詳細がワンクリックしないと見れなくなった
なんでこんな改悪ばっかするんだろう?
0340Trackback(774)垢版2019/12/23(月) 17:56:47.02ID:3s/IuD/p
広告の表示回数稼ぐためじゃない?
村じゃないけど、1つの記事なにの、1&#8419; 2&#8419; 3&#8419; とか分けてるサイトあるでしょ
0341Trackback(774)垢版2019/12/23(月) 22:24:49.24ID:q3+eQ8ea
あ〜1つの記事を何ページもわけてるの、あれ広告稼ぎなのか
知らんかった
0342Trackback(774)垢版2019/12/24(火) 19:48:52.91ID:bnzfbsZ0
>>339
これと同じこと書きに来た
ランキングよりアクセス数が知りたいのに余計なことしてくれたわ
0343Trackback(774)垢版2019/12/25(水) 03:24:31.87ID:jegRjiwu
自分もPVを見たいしPVだと上位だから詳細でいちいち飛ぶの困る
相互クリックのランキングなんて意味ないのに
ランキングを最初に表示されるから下位に見られそうで嫌
0344Trackback(774)垢版2019/12/25(水) 19:32:02.29ID:D+eolnPj
エロい広告ほんと不快だ
ブログ村って18禁だったっけ?
0345Trackback(774)垢版2020/01/10(金) 21:53:30.16ID:TsALbYvV
そういえば
見たくないブログをランキング一覧から排除できるシステムをマイページに実装する話はどうなったんだろう
0346Trackback(774)垢版2020/01/11(土) 01:04:17.16ID:B/oxYz2g
>>344
エロサイトばっかり見てるからエロいターゲティング広告が配信されるんだよw
0347Trackback(774)垢版2020/01/24(金) 18:21:29.54ID:4vnupWja
注目記事ランキングの選定基準が知りたい
登録カテゴリに関係ない記事ばかりが上位では何の意味もない
0348Trackback(774)垢版2020/02/11(火) 21:48:11.65ID:aEJWIg1P
livedoorに記事書いたんだけど全然こっちに載らない。なぜ?
ping設定もしてある
0350Trackback(774)垢版2020/02/11(火) 22:41:49.74ID:aEJWIg1P
>>349
手動って?
代理送信ならしたけど
0351Trackback(774)垢版2020/02/16(日) 21:41:54.61ID:FXV2oJPN
注目記事の基準がマジで分からん
INとOUTのバランスがおかしい人も意味分からんし
0352Trackback(774)垢版2020/02/17(月) 01:04:22.24ID:BEdbC4Om
バズった時に注目記事に入ったことあるから
単純にアクセス数が基準なんじゃね?
0353Trackback(774)垢版2020/02/17(月) 13:41:49.75ID:cgvj+klS
OUTもそこそこあって多少INが多いくらいだったらブクマが多いんだろうなと思うけど
INが何千もあるのにOUTが100もいってないのとかはおかしいよな
なんなんだろうなあれ
0354Anthony垢版2020/02/17(月) 16:14:10.91ID:e2uXfcRP
>>353

相互クリック、 クリック互助会!
0355Trackback(774)垢版2020/02/17(月) 17:41:53.13ID:SXASTQ0P
クリック互助会とかあるのか怖
そこまでして上位でいたい気持ちが分からない
0356Trackback(774)垢版2020/02/18(火) 19:40:11.94ID:68cquMnd
OUT上位は分かるけど
in上位って意味あるの?
ブログ村からしたら
誘導してくれるありがたいユーザーだろうけど。
0357Trackback(774)垢版2020/02/19(水) 11:27:11.73ID:OPUP5b7J
運営は広告収入で成り立っている以上、何事においてもINを優先
OUT、PVはオマケみたいなもの

利用者側もOUT、PVはほぼ見ておらず、大半はINのランキングから記事を見ていく
ただそれだけのシステム
0358Trackback(774)垢版2020/02/20(木) 05:07:13.87ID:iSOVHrZm
そもそもこういうサイトを許してはいかんだろ

つまんない記事、文才がない記事、そんなのばかりが相互リンクで上位で、

いつも下を探そうとするぐらいだ こういうクリックでランキングするようなサイトはグーグルから排除してもいいんじゃないか
0359Trackback(774)垢版2020/02/20(木) 14:13:11.34ID:UPuCWUlA
まぁ本当に面白い情報が載ってるブログなら
ランキングに登録しなくてもGoogle先生が採用してくれるからなあ

自分のカテゴリだとランキング上位は
1行が短い、改行多用で空白が多い
こういうブログだね
馬鹿でも読める文章
0360Trackback(774)垢版2020/02/20(木) 15:12:33.26ID:2JuOL1lA
>>359
それアイドルのブログでよく見かける書き方w
0361Trackback(774)垢版2020/02/20(木) 15:21:19.34ID:2JuOL1lA
以前はログイン状態がクッキーで保存されてたけど
2/14のシステム改善で毎回ログインし直すことになったのか
めんどくせー
0362Trackback(774)垢版2020/03/06(金) 02:17:56.19ID:qBV19QVu
>>358
それがブログ村の会社方針
なんだろうよ。

クロールさせるか会社が設定してる
んだからさ
0363Trackback(774)垢版2020/03/09(月) 20:47:37.17ID:e/pJ/2wq
見たくないメンバーをブロックする機能の実装はどうなったんだろう
0364Trackback(774)垢版2020/03/10(火) 17:09:15.47ID:/Uvizopd
INもOUTも全然多くないのに
注目記事のトップにいるブログって何なんだろうね?
0366Trackback(774)垢版2020/05/15(金) 16:55:55.24ID:VYOMB9W5
なんでpingしてるのに記事反映しないんだよ
0367Trackback(774)垢版2020/05/22(金) 16:26:41.55ID:N+uwTOwR
やっぱり調子悪い人いるんだ
同じく反映されない
0368Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 15:11:27.65ID:8gCdkGJT
pvアクセスポイントってのがイマイチ分からんのだが
1pvアクセスポイント=1pvって解釈でいいの?
それとも1pvが幾つかのpvアクセスポイントに変換されてるの?
ズレるのが仕様なんで尚更わからん
0369Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 15:12:53.84ID:8gCdkGJT
ブログのほうで100pvあってもpvアクセスポイントがサッパリ回ってない事もある

その逆でブログがまだ反映されてないのにpvアクセスポイントが増えてることもある

まあ丁度だなんて思ってないが、1pvアクセスポイントは1ページビューじゃないのかな?
0370Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 17:02:36.11ID:Sj9ko3Pw
ブログの1PVは
ブログ村の1PVPでしょ
全く一緒
計算すると丁度
ただブログ村は四捨五入されてるだけ
0371Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 17:04:45.60ID:Sj9ko3Pw
>PV:そのブログを閲覧した人の数。
>(ポイント数 = ほぼ、閲覧数と同じ。 複数のカテゴリに 参加していても、全てのポイントが表示される)



考察してる人のページにも書いてある
ほぼ同じで四捨五入だね
0372Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 17:31:30.14ID:E6uTPBMY
昔は1PV=1ポイントだったけど
何年か前からブログの1PV=ブログ村で10ポイントに変わったって書いてあったはず
0373Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 19:37:27.87ID:Sj9ko3Pw
それってin outだけじゃなかったっけ?
0374Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 19:39:22.62ID:PyWomLCT
計算すると明らかに10倍もないもんなあ
ガバガバping
0375Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 19:45:00.50ID:Sj9ko3Pw
>>374
いま確認したら俺のブログPVと村PVがほぼ一緒なんだが・・・
10倍なんて絶対ありえんよな

公式的にそういってるならマジでユルユルで穴だらけだわw
俺も10倍にしてくれよ
0376Trackback(774)垢版2020/06/17(水) 19:48:42.06ID:PyWomLCT
せいぜい誤差やと思う
10ポイントは有り得ないね

10ポイントなら今日だけで40000ポイントあるはずだが4200ポイントしかない

ブログより更新早いな
0377Trackback(774)垢版2020/06/18(木) 05:38:57.93ID:TCCMlYtB
>>372
> 昔は1PV=1ポイントだったけど
> 何年か前からブログの1PV=ブログ村で10ポイントに変わったって書いてあったはず


週間PVは大体正確だが、PVポイントはクッソ少なく出るんだが・・・
実際のPVの6割くらいしかないよ・・・
100PVで1ポイントの間違いじゃないの
0378Trackback(774)垢版2020/06/18(木) 07:37:58.64ID:ZMl3uXGv
seoの評価はいつ上がる?登録から暫くだが、検査順位は変わらない上がらない
0379Trackback(774)垢版2020/06/18(木) 09:08:27.56ID:TCCMlYtB
ちょっとこの流れが気になって調べたんだけどポイントはカテゴリによって違うのね・・・
これ優劣出て嫌なシステムだね
カテゴリによっては半分しかない

SEOはブログ村に掲載しても実際は全く上がらないよ
Googleがブログ村に注目してるとは思えんし・・・
0380Trackback(774)垢版2020/06/19(金) 05:28:34.68ID:RMSL/Hmm
検証してるブログが色々あるが検索には全く影響を与えないよな
他のランキングサイトは知らないがブログ村は全くダメ
0381Trackback(774)垢版2020/06/19(金) 15:13:10.84ID:vMI2W/3a
一つのブログを100パーで設定してたのを3つに登録し直したらいつまで経ってもpvが反映しない
ブログ5000でブログ村は150とか
バグ?
0382Trackback(774)垢版2020/06/20(土) 07:39:47.08ID:kZcGY32Z
あれはPVもパーセンテージで割り振られる

10000PVでカテゴリ1つなら10000PV
40 30 30なら4000 3000 3000になる
10パーにしたら1000
0383Trackback(774)垢版2020/06/20(土) 07:40:40.07ID:kZcGY32Z
そういえばこれ多数割り振った方がSEO対策になるのかな?俺は1つだけにしてるわ
細かい数字で散るのが鬱陶しくて
0384Trackback(774)垢版2020/06/21(日) 06:53:31.30ID:90veAZjI
無料のブログサービス使ってるが検索には全く影響がない
そもそも設定のチュートリアルもフォローされてない その他 の無名ブログサービスなんでブログ村がここをフォローしてるとは思えん
まあ消すのも面倒だから放置するけど毎日熱心に見るもんでもなさそうだね・・・
0385Trackback(774)垢版2020/06/21(日) 09:50:08.27ID:ZjShwofr
3カテゴリーに分散させると6か所貼った事になるが、
ブログテーマが多く無いと無理なので1カテゴリーに3つ分散して4つ貼ってる
0388Trackback(774)垢版2020/06/21(日) 19:47:16.37ID:n43KU3jN
100%にしている場合は親カテゴリー → 子カテゴリーで2リンク獲得
同じカテゴリーで3ヵ所に分散させると親カテゴリー → 子カテゴリー×3で4リンク獲得
6か所からリンク欲しければ、例えば
「犬」カテゴリーの「トイプードル」
「格闘技」カテゴリーの「空手」
「ダイエット」カテゴリーの「ダイエット日記」
に振り分けるだけで6か所リンクしてもらった事になる
SEOは知らんが、効果薄い事考えるとブログ村の評価は低い
0389Trackback(774)垢版2020/06/21(日) 19:52:29.02ID:90veAZjI
それをすると累計100パーってだけで80、10,10とかで分散するよね?
0390Trackback(774)垢版2020/06/22(月) 07:51:49.36ID:1Cc/CGhF
100%にしても総合PVとジャンルPVが違うしPV集計が適当過ぎる。
ブログ村はブログ会社もそもそも正確な数字を出してないってのを建前にしてるんだけどね。
0391Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 06:25:01.18ID:u6r83wMi
> SEOは知らんが、効果薄い事考えるとブログ村の評価は低い


Googleから見てブログ村の評価が低いのか

ブログ村から見てそのブロガーの評価が低いのかどっち?
おれ9位だがまるで良い影響ないわ
インアウトも1日20とか・・・

そもそもブログ村ってお互いがライバルだから踏まないんだよなw
0392Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 08:36:32.61ID:CWg4xaKJ
今は調べられないけれど、Googleは各ページをランク付け(評価)している
Googleから見て低いランク(ブログ村)のページにリンクがあったところであまり意味はない
ランクの高いサイトにリンクがあると、自分の記事のランクも信頼性が上がって
検索でも上位表示されるようになる
全くリンクないよりはマシなのでブログ村はカテゴリー分散させて利用するのが良い
0393Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 09:22:27.42ID:u6r83wMi
> 全くリンクないよりはマシなのでブログ村はカテゴリー分散させて利用するのが良い

Googleから見たブログ村が低評価なんで分散も意味がなさそうなんだよなあ
0394Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 14:15:39.10ID:YAhjzsPT
インアウトやばいね
上位の奴らでも1日1クリックとかw

そういえばこれセルフクリックって1日1度ならいいらしいがそれってインアウトで累計2回迄って意味?
0395Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 14:53:06.78ID:mDWRj+Vm
俺はPVのバナー貼ってアクセスカウンターとして使っている
0396Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 14:55:33.61ID:YAhjzsPT
それだと出るのは週間PVだけじゃね?
0397Trackback(774)垢版2020/06/23(火) 14:56:06.51ID:YAhjzsPT
しかもクリックしないと出ないやつじゃん

PVバナーってプロフバナーだよな?
0398Trackback(774)垢版2020/06/24(水) 08:20:51.25ID:INqiGXT8
10ポイント=1クリックで10位以内だからなw
みんなほんと踏みたがらないw
0399Trackback(774)垢版2020/06/24(水) 20:46:11.77ID:USTK3mTr
総合ランキング上位本当に気持ち悪いね
ネトウヨまとめと財テクばかり
日本を象徴してる
カテゴリごとのトップを出すとこればかりで趣味カテとかトップでも100位以下だな
0400Trackback(774)垢版2020/06/25(木) 16:34:36.31ID:JBImB/Nd
うちのカテ上位はアメブロ率が高すぎる
絵文字顔文字を多用してアメーバの友達?で互助会やってるみたい
登録してるのがバカバカしくなってくる
0401Trackback(774)垢版2020/06/25(木) 17:44:54.47ID:U0G1ht2z
俺のブログ2ジャンルでもう1つは10%以下なんだけどこれでも10%に設定する必要ある?
いまのところ1ジャンルだけで100%割り振ってる



>>400
相互で工作してお互い踏みまくってるってこと?
0402Trackback(774)垢版2020/06/25(木) 20:58:48.88ID:JBImB/Nd
>>401
そうそう。それも結構な人数で。
どってことない日記ブログなのに読者やいいねが100人超えてたり
コメント数も数十件という桁だったり
ちょっと普通では考えられない状態なんだよね
互助会でもやらないとそういう数にはならないと思う
0403Trackback(774)垢版2020/06/25(木) 21:03:08.53ID:U0G1ht2z
>>402
互助会に草

そういう連中規約違反ちゃうんか。。
0404Trackback(774)垢版2020/06/26(金) 01:58:07.99ID:JTaoAe1Q
記事が面白くないんじゃしょうがないし
アフィリエイトすらできてないと思うが
0405Trackback(774)垢版2020/06/26(金) 05:27:16.37ID:Yylx5Q7d
>>404
だからこそそういう連中はつまらん記事を回してるんじゃね
0406Trackback(774)垢版2020/06/27(土) 17:52:39.24ID:p1s26LPZ
登録して暫くになるが全く伸びない
検索候補も何も変わらん
メリットが全く無かった


他の奴らも同様なんだろうだから順位が変わってない
ブログも廃れたしブログ村閉鎖するんじゃないか
大丈夫かこれ
もうランキングサイト自体意味がないんじゃないか
ブログ村は最大手の筈なんだがな
0407Trackback(774)垢版2020/06/27(土) 19:47:15.70ID:jYGDmwjt
カテゴリーによっては
とっくの昔に更新停止されてて死んでるブログが登録されてて
しかもそれが何故かランキング上位に入ってるものがある
ほんとブログ村謎が多いわ
0408Trackback(774)垢版2020/06/27(土) 20:24:21.04ID:Xs7eEjam
1位と2位でINが同じくらいなのに2位のOUTが1位の半分くらいしかないとか不正っぽいなと思うんだけど
結局不正とか相互クリックでIN数増やしてもブログ村からのアクセスはそんなに増えないってことだよな
何の意味があるのか分からんね
0409Trackback(774)垢版2020/06/27(土) 21:42:50.20ID:p1s26LPZ
>>407
それはカテゴリはユーザーが増やせるからどうでもいいカテゴリで止まってるからじゃね
メジャーカテゴリだとありえない
0410Trackback(774)垢版2020/06/27(土) 21:43:42.30ID:p1s26LPZ
>>408
それだけだとなんとも

ブログ村住人が何に興味持つかも謎だしなあ
俺はかなり積極的に踏んでるが異端だろうな
みんな踏みたがらない
0411Trackback(774)垢版2020/06/28(日) 09:41:55.18ID:ZflW7bAx
自分のブログのバナーをクリック
ポイント加算、ランキング上昇等、メリットあり

他人のブログのバナーをクリック
何のメリットもなく、デメリットしかない
0412Trackback(774)垢版2020/06/28(日) 10:59:34.98ID:uUbg/eCu
>>411
本来面白いブログを見つけるのがメリットなんだけどな
こすいやつしかいねえから
0413Trackback(774)垢版2020/06/28(日) 11:17:40.97ID:4ElrK9bD
Googleさんが役にたたないから
こういうサイトの出番なんだろうけど
全く役にたたないな。
0414Trackback(774)垢版2020/07/01(水) 20:17:58.82ID:LqP3pcB8
トラックバックするテーマってさ
自分の記事が出来たら複数に貼り付けたりするもんなの?
効果があるかはともかくとしてさ、
確かに自分は似たようなテーマは見てないけど
0415Trackback(774)垢版2020/07/07(火) 05:51:42.32ID:pfEtbTEj
初めて一週間になったがブログ村と提携していないマイナーブログサービス(そのせいで張り付けるのもちょっと苦労した。「その他」のブログだから説明すらないし)なせいか
殆ど影響がない。メリットもデメリットもなかった。
PVは寧ろ平均値が減ったw
鬱陶しいのは記事を書いてもなかなか新着に載らないことだね。
そのせいでPVランキングからその記事がどれだけ伸びようとも除外されてしまう。
これもその他だからだろう。
ブログ村やるなら最低でもリンクされてるメジャーなブログじゃないとメリットはないね。
0417Trackback(774)垢版2020/07/08(水) 12:46:54.93ID:cAdxQZYj
利用してから数か月だが寧ろアクセスが下がってるんだが・・・
0418Trackback(774)垢版2020/07/09(木) 10:51:05.67ID:itHkCxfR
1ジャンルしか設定してないんだけど1ジャンルと全体でなぜかPVが違う
0419Trackback(774)垢版2020/07/10(金) 00:15:29.14ID:s7dlRXs+
>>414
最近の改変でわかるだろ
トラバなんてバンバン貼って盛り上げればいいってこと
むしろブログ村的にも推奨してるわけだ
0420Trackback(774)垢版2020/07/10(金) 05:25:23.65ID:cay3ENmp
でも何も反映されないよな?効果0だからスルーしてるわ
0421Trackback(774)垢版2020/07/14(火) 21:48:47.31ID:CLbSajES
カテゴリ1位を見に行ったらショックだったわ。
クソ記事、愚痴記事、
ワードプレスすなのな

検索でもタイトルだけで上位に来てた
俺もワードプレスでサーバー持った方がいいんだろうか

そのババアは158記事、今の俺800記事
0422Trackback(774)垢版2020/07/24(金) 05:34:29.67ID:52qssmX5
1日1回ずつの自分クリックはいいんだよね?そのルールを信じて毎日やってたんだけど
とうとう反映されなくなった
といっても初めてまだ3週間なんだけど・・・
ブログ村に不正なブログだと認定されてしまったのかな
ショックだ

1つ思い当たるとことしては間違ってスマホからもタップしたんだよな
それで不正と見做されたのか
IPは違って端末が同じだと向こうもわかってるだろうしな

でも自分クリックってやってる奴すくないよな
だから大体の登録者がインもアウトも0w
0423Trackback(774)垢版2020/07/24(金) 05:35:34.33ID:52qssmX5
>>421
どのカテゴリ?ワドプレはSEO強いね
無料だとまず勝てない
1位は大体優良ブログだけどまとめサイトやネトウヨや小銭稼ぎはクソサイトが多い
0424Trackback(774)垢版2020/07/24(金) 05:39:06.69ID:52qssmX5
いまクリックしたら反映されたわ
ランキングからクリックしたらなった
前まではサイト内のどこでもよかったんだがな

バグか?
0425Trackback(774)垢版2020/07/25(土) 17:56:12.82ID:/1BflWaC
怒られないくらいのセルフクリックは良いと思うわ。やらんと実験できん。
どのくらいでどの順位になるかってテストしたいのにな
勿論ソフト使って大量クリックやリロードとかはせんよ
0426Trackback(774)垢版2020/07/26(日) 19:56:11.49ID:cC0ECblR
>注目記事ランキングの算出は、にほんブログ村から直接
見に行かれた記事をベースにしておりますが、具体的な
基準や算出方法はランキング不正防止な
どの観点から開示しておりませんのでご了承ください。







これってどういう基準だと思われてるの?
考察としては



ゴミみたいな過疎ブログの記事が上位にあって謎すぎる
大手ブログはアクセスが多いのにランクインしてなかったりするし更に謎
0427Trackback(774)垢版2020/07/29(水) 22:46:06.90ID:T4GeQ5wB
週間PVの基準が謎
うちの1割もアクセスがない底辺ブログがうちの3割あるし
0429Trackback(774)垢版2020/07/30(木) 17:45:18.67ID:pc09SY0z
7/11以降、WordPressで書いた記事が反映されなくなった。
毎日1記事は上げているのに。
更新しすぎてスパム判定された?
他のブログランキングに登録してみたら、
新着はきちんと表示される。
問い合わせしても返事がないし、どうしたものか。
0430Trackback(774)垢版2020/08/04(火) 11:22:00.34ID:qTE1Tpph
スマホからブログに飛ぶと全画面広告出るようになった?
ブログ村じゃなくてうちのブログに出てる広告に見えてびびった
勘違いされそうで嫌だなこれ
0432Trackback(774)垢版2020/09/09(水) 14:32:53.16ID:9aAq5hc7
>>430
その全面広告
×押しても消えなくない?
毎度ブラウザバックしている。
0433Trackback(774)垢版2020/09/25(金) 16:04:28.65ID:cMS7wyy2
記事が更新されないぞ
もう一日経ってる
どうなってんだよ

トラバできない
0434Trackback(774)垢版2020/10/27(火) 12:58:03.36ID:3tuB0o6I
いきなり動かなくなった
どうなってんだ
他のサイトへの移行ができない
クソだな
0435Trackback(774)垢版2020/11/12(木) 20:14:10.04ID:CZcnBDN6
新着記事更新されてない?
0436Trackback(774)垢版2020/11/26(木) 20:29:30.47ID:miyDPkSW
著作権侵害のサイトを通報しても何も対処しない糞会社
0437Trackback(774)垢版2020/11/29(日) 21:57:00.93ID:5Uz8wJYp
Google Blogger、Windows、Hatena、Amebaを登録しているが、
問合せても返答も無い
0438Trackback(774)垢版2020/11/29(日) 21:57:40.50ID:5Uz8wJYp
Windows &#8680; WordPress
0440Trackback(774)垢版2021/01/11(月) 13:07:01.71ID:ya2eJMIJ
ブログ村からブログ見に行こうとすると全画面広告出てくるわ
閉じられんわで最悪

こんなもん広告出た時点で見に行くの諦める奴続出やんけ
0441Trackback(774)垢版2021/01/13(水) 09:11:25.21ID:E0FVH7+q
広告でるのはいいとしても
閉じれないのは何なの?
閉じれない広告ってそもそも許されるの?
0442Trackback(774)垢版2021/01/30(土) 23:18:26.44ID:Phm3t/eU
閉じれる時と閉じれない時があってより悪質
0443Trackback(774)垢版2021/02/08(月) 23:49:11.62ID:BOLqPfWv
>>440
それ最近のGoogleアドセンスの全画面のやつじゃない?
0445Trackback(774)垢版2021/03/31(水) 02:40:46.85ID:+qegqXi0
もうアドセンスは潰してしまえよ
0447Anthony垢版2021/05/05(水) 02:14:29.63ID:m2YeWN2K
>>446

怖い物見たさで、、、見てしまった、、、

 寒気が、、、、
0448Trackback(774)垢版2021/05/15(土) 13:52:05.47ID:l95nSWJp
BlogPeopleサービス終了だってよ
次はブログ村の番か?

> 2003年11月にスタートした「BlogPeople」ですが、17年半ほど経ち時代の移り変わりに伴い
> 運営コストがまかなえずサービスの提供が困難となりましたため、2021年5月31日(木)を
> もちまして、サービス提供を終了させていただくことになりました。
0449Trackback(774)垢版2021/05/23(日) 17:54:02.09ID:7MR7ADtf
BlogPeopleってまだあったのか
ブログ村は100万の登録があるが、アクティブなのは10万もない気がする
0450Trackback(774)垢版2021/05/27(木) 10:38:53.92ID:EhkpQkZh
ブログ村にあるテーマってほとんど機能してないよな
>>446のパターンもそうだけどほぼ特定のブロガー乗っ取り状態のところばかり
0451Trackback(774)垢版2021/07/08(木) 09:35:13.74ID:AWR/k2NK
質問させてください。
ブログ村を始めたばかりなのですが、
始める前に書いていたブログ記事を反映させるにはどうしたらよいでしょうか?
0452Trackback(774)垢版2021/07/08(木) 20:59:35.84ID:QFD6ME51
取材の度にお土産でお茶だのお昼だの
あんな小さなテーブルでよくやるわ
0453Trackback(774)垢版2021/07/09(金) 10:57:37.23ID:KxHhgd0x
ショコラさんってブラジャーも捨てちゃったのかしら
バストの位置がお腹
0454Trackback(774)垢版2021/07/11(日) 21:30:36.10ID:Al1lb49G
あそこらへんの人達ってお洒落好きを公言してるけど
60歳越えてメルカリヤフオクしまむらユニクロでしか買えない人達ばっかりだからね
0455Trackback(774)垢版2021/07/23(金) 08:47:36.98ID:lJurUGBw
特定のカテゴリーで一位になれば、多少人が来ると思って毎日一回自分で踏んでたんだけど、なぜか反映されなくなった
やりすぎたか
0456Trackback(774)垢版2021/08/14(土) 11:03:20.09ID:pxGDn+z8
借金カテゴリーのkazって人、もうダメ無理絶望と言いつつ毎回何故かギャンブルで逆転して乗り切る。
しかもお金が無いと言い読者にポイントサイト登録を執拗にすすめる。
完全にポイント詐欺ブログ。
こんなのがまかり通るんだなブログ村って。
0457Trackback(774)垢版2021/09/04(土) 23:37:06.71ID:D1Hg4ISh
ブログ村で時々ポイントが入って嬉しいのだが、
ずっと過去の新着記事をクリックされてるので、
どれがクリックされたのかわからない
わかるように改善してください
0458Trackback(774)垢版2022/01/12(水) 15:55:45.87ID:GxORN2GN
グーグル検索で出てこないでくれ
真面目に調べものしてるのに○○だと思うーとかいう感想以下の妄想ブログばっかり出て来る
ヘイト誹謗中傷ブログもめちゃくちゃ出て来るし
0459Trackback(774)垢版2022/01/12(水) 15:59:34.64ID:GxORN2GN
https://suieiblog.com/zakki/500/
水泳で調べものしてたら水泳選手は太ったほうがいいって違うよ
それは筋肉つけるために脂肪もついてるだけで、むしろ脂肪がつきすぎるから油分には気を付けてる
オリンピック選手だって同じこと言ってるし
自称娘がいるっていうけど話でてこないし、勝手に小学生女子の水着盗撮するためにでっち上げてるんじゃないのかな?
気持悪い
こういう犯罪者予備軍の嘘つきブログを検索結果に表示しないでくれ

というかよほど役に立つの以外ブログなんかを検索結果に出すな
他の記事も見たけど
https://suieiblog.com/zakki/480/
何このスッカスカな内容。調べてみたとか言って全部妄想だし
自分の娘ができないと他に言い訳求めるけど、お前もろくな成績ない劣等遺伝子なんだから
娘ができそこないのも当然だろ、他社に言い訳を求めるな負け犬
0460Trackback(774)垢版2022/02/15(火) 10:17:43.46ID:oAJOU2mt
もしかしてブログ村ってFEEDのURLで302movedを返しても追ってくれない仕様?
0461Trackback(774)垢版2022/04/13(水) 16:34:50.93ID:M3v36EOb
トラコミュが4月21日で終了するそうだけど
過去記事全部にハッシュタグ付けるのめんどくせぇ!!!
0462Trackback(774)垢版2022/04/24(日) 10:21:28.43ID:I9zbD2xf
毎回ポイントを入れてくれる人がいるんだけど
朝でも昼でも夜でも深夜でも新着にのるとすぐクリックしてくれてる
人間技ではない
ロボット?そういうのがあるの?
0463Trackback(774)垢版2022/04/24(日) 15:15:22.08ID:PFA0sxDU
>>462
新着で押しに来るなら検索エンジンのbotだろ
0464Trackback(774)垢版2022/04/24(日) 20:20:50.09ID:I9zbD2xf
以前からGoogleその他にはすぐ反映されてるので違う
0465Trackback(774)垢版2022/07/16(土) 04:41:14.13ID:cPP6O0px
この1週間新着記事が全く反映されないんだけど、俺だけ?
ping設定とか全部見直したけど全くダメ
新着を拾っても反映されない

デメリットまとめを見ても記事が反映されないとかされるのが遅いとあるがこれじゃ
正確なPVも集計されないしフォロワーさんたちもわからないし役立たずすぎるのだが・・・
0466Trackback(774)垢版2022/07/16(土) 09:40:55.81ID:Hvm1PXBX
最新記事のハッシュタグ設定できないの何とかしろよ
0467Trackback(774)垢版2022/07/16(土) 09:46:27.51ID:cPP6O0px
あれってなんか意味あるの?in outも日によってかなり違うんだよなあ

ってかあれから粘ったけど結局駄目だった
どうなってるのこれ・・
もう7日分の記事を集計できてないよ・・・
0468Trackback(774)垢版2022/08/11(木) 17:20:04.54ID:pfI88U8Y
フォローしてくる奴が全員宣伝目的で辛い
0469Trackback(774)垢版2022/08/12(金) 22:42:42.35ID:++TKhunH
フォロワーは1年と少しで3人だけだったが、
公開設定がサポートされてから7人増えて10人

新規の7人は自分のテーマとは無関係で宣伝目的
ちなみにキーワードは、
障害、スマホ、車、セキュリティ、金魚、雑貨、アクアリウム
0470Trackback(774)垢版2022/08/14(日) 20:06:31.61ID:F2clZeRj
ご訪問・いいね・コメント・読者登録 ありがとうございます♡ おかげさまで楽しくブログを続けられています\(^o^)/
0471Trackback(774)垢版2022/08/15(月) 09:59:54.02ID:EPdnzV24
フォロワーが誰かわかるのが公開設定なんでしょ
それやってないって相手にわかるの?
0472Trackback(774)垢版2022/08/15(月) 15:26:45.92ID:G4PVaEE/
相手に公開するかしないかを選べる
デフォルトは「公開しない」
0473Trackback(774)垢版2022/09/23(金) 06:46:38.01ID:XuI+7SSm
パリマ〇ムという一日中自作自演してポイント稼いでランキング荒らしまくってる
自分には価値があると思われたい哀れな妄想生活してる人マジ半端無いw
自作自演して妄想の中で生きる事が優雅な生活なのかな?
理解不能過ぎて最高に怖いww
0474Trackback(774)垢版2022/09/23(金) 20:10:33.01ID:CEK0RUIM
注目記事のランキングってどう決めてるの?
ポイント少ない人も上位に居るんだが…
0475Trackback(774)垢版2022/09/24(土) 01:21:59.88ID:iv96Jj5R
「にほんブログ村」でINポイントが一日1000以上あるのに
「人気ブログランキング」では一日20〜40とか
ブログ村の方は不正してるとしか思えないw
0476Trackback(774)垢版2022/09/24(土) 01:46:38.74ID:iv96Jj5R
音楽関係が古い物ばかりで残念過ぎる
ブログはオワコンなんだろうな
0477Trackback(774)垢版2022/09/24(土) 14:20:25.51ID:5Kr23DZa
糞の役にも立たないランキングに固執してる奴まだいたのか
0478Trackback(774)垢版2022/09/24(土) 17:14:34.35ID:+cvbHk5n
と糞が言ってる
0479Trackback(774)垢版2022/09/26(月) 06:56:37.10ID:YAEz1hy0
普段INポイントが一日40〜60くらいなのに
昨日だけ300くらいあったんだがどこかに晒されてるのかな…嬉しいより怖い
0480Trackback(774)垢版2022/09/29(木) 05:06:58.55ID:/rEXok/k
おばさんのランキングへの執着が凄いwwwww
男より女の方が自己承認欲求強いのがよく分かるw
ポイント捏造してランキング競って勝った先に何があるのか聞いてみたいw
0481Trackback(774)垢版2022/10/03(月) 14:03:47.82ID:m1jsIVI8
ランキング200位以内で不正してない人って何人くらいなんだろう
0483Trackback(774)垢版2022/10/08(土) 01:36:18.01ID:bAcO6IAO
音楽にしてもブログにしても
操作が容易なランキング上位のものは
本質的に良いものは少ないのは常識
0484Trackback(774)垢版2022/10/11(火) 11:36:54.96ID:39Szib72
毎日何時間も掛けて自分のブログに関係ないジャンルに登録して
ランキング捏造してる荒らしてるニートおばさんを煽って2位にしてやったら
昨日だけ1800以上INポイント捏造してたwww
起きてる時間すっと捏造してるんかなwwww
哀れ面白いwwwww
暇な時にまたやろうwwww
0485Trackback(774)垢版2022/10/12(水) 11:27:35.05ID:WE/CRjYU
某おばさん昨日は2000くらいだったww
連日10時間以上ランキングの自作自演してる模様ww
自作自演出来ないブログランキングはINポイント一日50以下w
ブログ村はINポイント2000前後ww
その努力を他の事に使えない人生とか哀れ過ぎるってww
0487Trackback(774)垢版2022/10/27(木) 12:51:20.26ID:64APaMn0
他人の「言論の自由・表現の自由」より「自分達の生活」だよ
少しでも危ない記事を野放しにしていたら運営側も責任を取らされる可能性があるんだから
そりゃ大事になる前に積極的に消すってww
自分が運営側だったら間違いなく速攻で消すし嫌なら出て行けって思うw
0488Trackback(774)垢版2022/11/05(土) 00:15:40.17ID:kSnyoCVv
利用者の平均年齢って60歳くらいな気がする
あと女性の方が多そう
0489Trackback(774)垢版2022/11/11(金) 13:59:12.38ID:hT0Zf5NH
ブログ村あるある
フランス在住(妄想含む)のおばさんで友達居ない人ブログやりがち
そして自作自演して人気あるように見せがちw
0490Trackback(774)垢版2022/11/12(土) 22:11:34.71ID:wxgTpSys
総合トップ10は全員ヤバイな
ジジババと池沼みたいなのばかり
魔窟じゃん
0491Trackback(774)垢版2022/11/13(日) 18:39:51.06ID:raNICPNy
中にはカミングアウトしてる奴もいるがブログ村はメンタル系の患者が多い
こいつらはランキングに異常に執着してる
トップ10どころかトップ100の中にまともに読めるブログないよ
0492Trackback(774)垢版2022/12/02(金) 14:32:55.78ID:WI4QrQl6
上位の人さ、クソ日記で週のPV130万って加減知らなさ過ぎて声出てわろてしもたわ
0493Trackback(774)垢版2022/12/07(水) 14:36:55.22ID:JC5PWIGv
書いてるブログサイトとブログ村のランキングの乖離してる人は漏れなく自作自演
つまり誰が見てもバレバレ
それなのにランキングに執着する理由が分からんw
0494Trackback(774)垢版2022/12/08(木) 10:59:55.79ID:VatNe9KV
>>492
ああいうのってどうやって不正してるんだろう
業者に頼んでるとか?

今日は表示が遅すぎ
0495Trackback(774)垢版2022/12/13(火) 00:44:03.00ID:BmYq9ZXt
どこから見ても屑ブログだが、ブログサイトとブログ村で上位なのがある
広島の60代か70代の爺
写真の蘊蓄を偉そうに語るが、のせる写真はセンス、統一性がなくて目をそむけたくなるようなのばかり
0496Trackback(774)垢版2022/12/14(水) 19:42:49.60ID:GtUI83JA
10日と11日だけINポイントが0かそれに近い数字で
それ以外の日は3000とか入っている人が複数いるけど
これって同じツールを使っていて
その2日は何らかの原因でツールが使えなかったってことかな。
0497Trackback(774)垢版2022/12/18(日) 02:08:32.70ID:Z6OsO5qh
関係の無いジャンルに登録して不正してランキング1位になってる
実際は四国在住の妄想生活ニートを
こいつ嫌ってる仲間総出で1位から落とすの楽しみwww
また顔真っ赤にして別ジャンルに逃げ出すのかなwktk
0498Trackback(774)垢版2023/05/02(火) 09:29:40.81ID:ytNGZVPY
週間PVポイントランキング1位のやつが

10,419,160/週

ツールか業者か知らんけど加減知らなさ過ぎて笑こらえられないw
0499Trackback(774)垢版2023/07/09(日) 15:06:32.44ID:3py/Alx2
>>451
勝手に読み込むだろ
読み込まないなら手動ボタンがあったはず
0500499垢版2023/07/09(日) 17:08:39.40ID:3py/Alx2
昨日の質問かと思えば2年前かw
0501Trackback(774)垢版2023/07/24(月) 00:49:00.01ID:QVoI1XZA
スレあるけんけ
0502Trackback(774)垢版2023/08/22(火) 01:25:20.72ID:CaFIha6n
俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える
0503Trackback(774)垢版2023/09/05(火) 11:32:09.97ID:9WnHh8qQ
マヨル
マヨラー
マヨレスト
0504Trackback(774)垢版2023/09/19(火) 19:20:46.02ID:zFj3SEEq
ネラーさま、いつも本当にありがとうございます

この度ブログ村は、ブログ界をさらに盛り上げるためブログをみる無料スマホアプリ「ブログみる」を作りました。皆さまにぜひお使いいただきたいと思いメールを差し上げました

「ブログみる」は好きなブログを素早くみられるアプリです。いろんなブログに出会えるアプリです。使う方が増えれば増えるほどブロガーの皆さまのアクセス数や読者が増える仕組みになっています。担当エンジニアが心を込めて一生懸命作りました。ダウンロードしてお試しいただければとても嬉しいです
※ブログみるの IDとパスワードはブログ村とは別になります

▼スマホの方
Android版ダウンロード
https://blogmiru.com/android

iPhone/iPad版ダウンロード
https://blogmiru.com/ios

▼パソコンの方
Android版のQRコード
iPhone/iPad版のQRコード

QRコード
https://blogmiru.com/

「ブログみる」はこれからドンドン使いやすくなっていきます。ブロガーの皆さまのためにがんばります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況