X



FC2 blog vol.100 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trackback(774)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:58:00.86ID:TSiKhUP1
http://blog.fc2.com/

最新障害情報・メンテナンス情報ブログ
http://fc2support.blog85.fc2.com/
ブログサービスQ&A
http://blog.fc2.com/q&;a.html
公式マニュアル
http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/
ユーザーフォーラム・よくある質問
http://blogsns.fc2.com/forum_community/
FC2総合インフォメーション
http://blog.fc2.com/info/
運営のTwitter
http://twitter.com/fc2info


※前スレ
FC2 blog vol.99
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1469845387/

関連は>>2
0932Trackback(774)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:23.57ID:ypNi42cj
FC2さん今年ももう終わりですよ?
独自ドメインのSSLどうなったんですか?

ココ見てるの知ってるんですから早急に対応お願いします
0933Trackback(774)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:49:54.54ID:AMftzRgY
FC2ほど腰の重い会社を見たことない
強いて言えば昔のVWぐらい
0934Trackback(774)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:09:42.56ID:aeKwSIu6
でもなんかんだやってくれるからあたち好きよ
0935930
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:12.11ID:nqvYXKYX
>>931
ありがとう
0936Trackback(774)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:42.74ID:FFxuClSJ
女装コスプレ服おすすめブログ
相互リンク募集中! アクセス少なくてもどんなジャンルでもOKです

お金に関するブログ
株の話をメインにしてアフィリエイトをサブでやっております お金を稼ぐ方法を実践 広告も見てもらえると嬉しいです^^
0937Trackback(774)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:15.56ID:0RxezfAF
M-1観ながらGAリアルタイム見てるが
面白いようにネタ中はAU下がるw
0938Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:11.96ID:mCdep6xp
記事作る時に太字がboldじゃなくてstrongがデフォなのは何でなんだ?
0940Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:48:17.33ID:mCdep6xp
>>939
strongタグ使いすぎるとスパム扱いされるのでは?
0941Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:30.89ID:21nrFNKA
>>940
普通に適度に使うという発想はないのか
0942Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:34.96ID:IRsaMLLb
>>940
今は関係ないよ
ワードプレスでもstrongだし
0943Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:21:14.23ID:5i6D4RIF
FC2ジャンル別TOP5入ったから他ブログフッターからの流入あるかと期待したが
ダメですね
0944Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:19.87ID:IRsaMLLb
ライブドアでもずっと1位を保持してるけど大して流入ねーよ
もっとドカンと運営側が宣伝でもしてくれりゃいいんだが
0945Trackback(774)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:48.07ID:5i6D4RIF
>>944
でもってFC2でも1位なのアクセス数教えて
にゅーれすってサイトだよね?1位だし
0946Trackback(774)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:10:22.95ID:WYlJQw6c
>>945
ランキング一位と言っても、しがないジャンル
一日1万PVもなくて一位取れてるぐらいだから、
他のブログのアクセス数も知れてるんだと思う

ライブドアだと一日数万PV以上はあるけど、それでも…
フッターまで読み込むユーザーも少ないんだろう
0947Trackback(774)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:58.96ID:6h+3gfm/
fc2ブログはジャンルによっては少しのアクセスでも上位行っちゃう過疎カテゴリーあるよな
0948Trackback(774)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:11.39ID:1TrEL5hu
サブジャンル1位の俺になんか質問ある?
0950Trackback(774)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:11.59ID:6w1Z00Z6
俺も俺も
0951Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:46:14.33ID:RfPcn/i3
画像が重い
0952Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:41.52ID:+b6ph7Yi
画像アップロードが死んでるな
0953Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:21.73ID:bkj5adrj
画像がアップできねええぇ
せっかく更新しようと思ったのに
0954Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:37:19.95ID:+b6ph7Yi
ツイッターとフェイスブックと連動させて記事を投稿してるんだけどフェイスブックだけサムネを拾ってくれない事が多々あるけどなんでだろ?
0955Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:04:13.42ID:nL+GJsQ5
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

9DGSCKF4AP
0956Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:43.85ID:wM6A2tml
はい
0957Trackback(774)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:03:17.89ID:EHL2LucJ
すみません、一般ブログをSSL化する時しなきゃいけないこと
例えばGoogle Analyticsで登録をやり直さなくてはならないか
301と302どちらがよいかなど最低限のやるべきことを教えてください。
0958Trackback(774)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:45:15.85ID:XAlG0UOB
>>957
このスレの>>401あたりから全部読むといいよ
必要なことはほとんど書いてある
0959Trackback(774)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:14.67ID:v3/r337Z
>>957
混在表示コンテンツを解消できる、最初から無い人なら
SSLに切り替えて301ですかねぇ。
FC2ブログの画像しかコンテンツが無いなら混在表示にならないけれど
amazonの古いアフィリエイトのリンクや、
その他のASPの画像のURLがhttp://だと混在表示コンテツになって
安全な接続と判断されなくなってしまいます。
Analyticsはそのままで、Search Consoleは登録しなおしです。
0960Trackback(774)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:34.24ID:5ztqOJBi
古いテンプレーを使ってたらバグって違うテンプレにしたわ
0962Trackback(774)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:32.05ID:0/irelMa
画像表示されない
bad gateway になる
0963Trackback(774)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:47.92ID:vkoi+uiX
画像うp失敗する・・いつ直るんだ
0964Trackback(774)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:14.17ID:8l6I/cvI
>>892

> さすがに月間1000万超えとなるとそれなりに出費は増えるが、


レンタル鯖の最高金額コースでもさばけなければ、専用鯖を借りるしかないわけだが。
その境目となるアクセス数がわからん。
0965Trackback(774)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:14.04ID:db8qVPsf
どの程度のアクセスかは知らんが、1ヶ月ぐらい無料で試せることが多いんで一度やってみたらいいさ
ただ1日50万PV程度であれば、一般的なレンサバの最高値プランだと大抵は賄えるはず
まあアクセス数よりも厳密には「転送量」の方が重要だから、
画像の有無によってだいぶ変わってくるから何ともいえないが…

FC2然り、無料ブログも障害が一切起きないレベルにまで安定してるわけではないから、
ちゃんと自分でサーバーを切り盛りした方が賢いと思うわ
0966Trackback(774)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:43.69ID:8K+JRyTt
FC2から移転する理由が思いつきません!
0967Trackback(774)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:35:42.68ID:hDxPOxAZ
無料ブログどこもそうだけど急な凍結に怯えなくてすむってのが一番大きいんじゃないか
特にFC2は過去にやらかしてるしな
0968Trackback(774)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:31:30.22ID:KQVc+hos
アダルトアフィをfc2でやると無料ってまじ?
昔25%だか引かれるってどっかで見たんだけど勘違い!?
0969Trackback(774)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:21:24.73ID:AsPH3LqM
アダルトアフィリエイトをfc2でやっても引かれない
アダルトアフィリエイトをfc2と契約したら売上の8割9割は引かれるんじゃね
0970Trackback(774)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:45.47ID:/XzMEPCz
httpsに変えたらgooglebotが千単位で来る日があるんだが
やっぱこれはSearch Console登録しなおしたので、収集し直しているのかな
fc2だから来るのか
0971Trackback(774)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:05.46ID:c39mSyFY
URLが変わってるんだから当たり前
0972Trackback(774)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:34:35.19ID:mZrMF99V
ブラウザがバージョンアップしたらスマホ用テンプレでレイアウトが崩れた
CSSの修正めんどくせえ
0973Trackback(774)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:59:34.70ID:oHAMGWUY
テーブル編集でセルの結合できなくなってる?
0974Trackback(774)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:49.02ID:k5LedCK0
昨日の収益11円で泣いた
0975Trackback(774)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:53.88ID:j2r6EfQz
Instagramの埋め込みコードが表示されないのはInstagram側が悪いの?
0976Trackback(774)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:15.77ID:D3fJRHbu
他のプラグインが埋め込みコードに影響を与える場合がある
0977Trackback(774)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:52.64ID:j2r6EfQz
うーん今までは普通に表示されてて特に何も弄っていないんですがみんなは問題なくInstagramの埋め込みコード表示されてるの?
0978Trackback(774)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:45.18ID:j2r6EfQz
自己レスになりますが原因分かりました。
Instagramの埋め込みコードが以前と違っておりプレビュー画面だと上手く表示されますが普通に更新してしまうと埋め込みコードのエラーで写真が表示されなくなっていますな。
コード弄れば以前の様に表示されると思う。
0979Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:26:14.23ID:kRomRhGx
アクセス解析バグってるやんけ
0980Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:36:26.67ID:7rGTFkSr
当日時間見れないよな
まぁいいけど
0981Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:02.62ID:7rGTFkSr
山の翁のあだ名付けたの三蔵ちゃんなのに
みんな忘れて
お腐れ様舞台ではメインとも言える三蔵ちゃんまるまる削除


悲しい
0983Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:33.34ID:EUXioiBp
恥ずかしい
0984Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:29:53.30ID:b05WgsnQ
>>981

どこの板に書き込もうとしたの?  気になるよw
0985Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:30:43.81ID:b05WgsnQ
次スレ立ってる?
0986Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:03:27.42ID:cvvK9GvI
立ってない
いつも立ててるものだけど今無理なんよ
誰かお願いします
0987Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:14.85ID:bhPAvaSk
じゃあ俺がやってみる。
0989Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:06.01ID:0Od3IDOe
FC2ブロググーグルから嫌われ過ぎワロタ
0991Trackback(774)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:44.46ID:PUP+susu
>>978
こういう究明結果をきちんと書く姿勢
皆もこの人を大いに見習いましょう
0992Trackback(774)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:49:31.70ID:vHgYBIfv
ではこっちは   埋め宮アンナ
0993Trackback(774)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:31:38.24ID:XckeKHJN
>>979
当日のアクセスログが見られなくなったのは
バグというより仕様変更と思われ

どうしてこんなことするんだろうな〜やれやれ
0994Trackback(774)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:40:52.14ID:AfHYcpxR
埋め宮アンナ
0996Trackback(774)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:56.89ID:ztLWfHwU
おまんこおまんこ
0997Trackback(774)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:10.32ID:KPu3TFQP
おまんちょ
0998Trackback(774)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:04.73ID:KPu3TFQP
おまんぴー
0999Trackback(774)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:26.07ID:KPu3TFQP
おまんぴー
1000Trackback(774)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:26:47.59ID:KPu3TFQP
乙まんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 6時間 28分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況