X



WordPress(ワードプレス)その31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trackback(774)2017/12/17(日) 07:15:21.10ID:zrCx1ZT3
PHP + MySQL 環境で動くオープンソースなブログソフトウェア
WordPress について語るスレです。

※WordPress.com(ブログレンタルサービス)の話題はWordPress.comスレへ

■ 前スレ
WordPress(ワードプレス)その30 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1496137600/

■ 関連スレ
WordPress.com(ワードプレス.com) その1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1391141552/

■ 本家サイト
○ WordPress (ホーム)
http://wordpress.org/
○ WordPress.com (ブログレンタルサービス)
http://ja.wordpress.com/
○ bbPress (フォーラム用ソフト)
http://bbpress.org/

■ WordPress 日本語ローカルサイト
○ WordPress | 日本語 (ホーム)
http://ja.wordpress.org/
○ WordPress > フォーラム
http://ja.forums.wordpress.org/

■ 本家の関連サイト
○ WordPress Codex (ドキュメント)
http://codex.wordpress.org/
○ Theme Viewer (テーマ紹介)
http://themes.wordpress.net/
○ WordPress > WordPress Plugins (プラグイン紹介)
http://wordpress.org/extend/plugins/

■ 日本語関連サイトの一部
○ WordPress Codex 日本語版
http://wpdocs.osdn.jp/
○ WordPress Plugins/JSeries
http://wppluginsj.osdn.jp/
0852Trackback(774)2018/10/02(火) 20:48:29.65ID:ZKoILMMy
>>848
grep検索で"<a></a>"を探して削除
なんらかの処理の結果"<a></a>"が生成されてるならテーマが悪い
0853Trackback(774)2018/10/03(水) 00:47:26.14ID:NeNQn22/
>>850
利用者が本来読まなくていいコードをわざわざ読まないと使えないなら便利じゃねーじゃん
0854Trackback(774)2018/10/03(水) 21:05:56.26ID:eBjNPiW+
え?本体のソースコードも読まずにプラグインとかテーマとか使ってんの?
そんなのでやった所でクソ重くて動きがおかしいサイトしか出来なくね?
0855Trackback(774)2018/10/03(水) 22:51:02.17ID:vigbr9qN
>>854
別にソースコードなんか読まなくたって重くなったりしないよ
特にアフィリやるならそんなことやってる暇ねえし
0856Trackback(774)2018/10/03(水) 23:41:24.71ID:NeNQn22/
>>854
君が開発者じゃないって事は分かるけど、それ以外意味不明
0857Trackback(774)2018/10/04(木) 00:58:03.60ID:HI0F5Epj
出たな、なんちゃってエンジニアw
0858Trackback(774)2018/10/04(木) 01:12:18.73ID:L5eOwPnS
>>854
wordpressはソースコードなんて意識しないで、テーマ選んでGUIで簡単作成できるから人気なんだけど。
少しは弄るかもが、初めからソースコードありきで使うなら、わざわざwordpressなんて使う意味ないんじゃ?
0859Trackback(774)2018/10/04(木) 01:37:53.32ID:MW+h6hGH
プラグインとテーマはコード読むだろ
本体のコード読まないのは良いけど
更新時に動作しなくなったらどうやって問題解決してんの?
プラグインやテーマ開発者が更新するまで待ってんの?
0860Trackback(774)2018/10/04(木) 06:29:02.92ID://po8UIb
めっちゃ早口で言ってそうw
0861Trackback(774)2018/10/04(木) 07:17:31.43ID:s4pzx6Dp
>>859
待ってるよ、全く問題なし。
しかもそれ企業向けのHP。
0862yu2018/10/04(木) 07:40:33.05ID:IbxPbI5Q
>>859
コードなんて読まないよ
素人だもん
不具合は待ったね
直ったけど

おかげで詰まんなくなってきた
0863Trackback(774)2018/10/04(木) 13:37:00.21ID:0ot40T9e
ここ、色んな種類のバカが来るから面白いな
画像編集ソフトも見つけられないバカとか、Xサーバーの無料期間は10日
しかないのにプラグイン入れらんねーとか悩んでるバカとか
10日間だけサーバー使うつもりなのかよwww
コード読むとか暇なことやってるバカとかね

そういうバカ見るためだけにここに来てるよ
0864Trackback(774)2018/10/04(木) 14:38:45.80ID:4hPVvtuS
トラブル起きたときはコード読んだ方が早く解決できることよくあるよ
0865Trackback(774)2018/10/04(木) 20:18:33.71ID:s4pzx6Dp
トラブル起きたら放置した方が結果的に早く修復するよ。コード弄ったら時間かかるわグチャグチャになるわ。
0866Trackback(774)2018/10/04(木) 21:04:57.99ID:0ot40T9e
プラグインでトラブったら別の似たようなプラグインに代えるわ
0867Trackback(774)2018/10/04(木) 21:51:01.19ID:eJCHwmqA
結局はそういうことなんだわな
圧倒的シェアとユーザー数があって、誰でも使える循環環境を維持してる
一つのトラブルが多数者で発生して情報がやりとりされて解決されていく
需要があれば代替案もすぐ出てくるし、無ければ誰かしらが作る
個別対応になっても金さえ出せば対応する技術者は大量にいる
0868yu2018/10/05(金) 00:01:35.77ID:lcxOWple
つまり
「ポピュラーであること」が正義
0869Trackback(774)2018/10/05(金) 19:28:35.23ID:FNTCvcEu
日本がオープンソース文化に疎い理由が良く解るわ
コード見てバグあったらコメするとか直してプルリクするとかそう言うの無いから苦手でも英語で説明文作って海外向けに出すんだよな
0870Trackback(774)2018/10/05(金) 19:38:16.67ID:MFOglMfk
自分がやれば良いじゃないか
他人にまで強要する意味が分からん
0871Trackback(774)2018/10/05(金) 20:46:06.03ID:NxoFQWXf
ワードプレスのユーザーへの紐づきについて質問です。

管理者権限を持つAとBというユーザーが登録されているとします。
この場合Aに紐づいているのは、Aで投稿した記事と、画像などのファイルだけでしょうか?

例えばAというユーザーを完全に削除した場合、Aが投稿した記事とファイルが消えるだけで、
Aでログインした状態で追加したプラグインや、CSSの編集、設定などは影響を受けないという認識で正しいですか?
0872Trackback(774)2018/10/07(日) 19:09:43.21ID:GOWwi4BC
ヘッダー画像無しにしてもヘッダーのあった空白が残ってしまうんですがこれをトップページから消すことってできますか?

特にスマホのほうで消したいのですが
トップページはナビメニューと投稿記事だけにしたいんですが
ヘッダーの空白を消すことは可能でしょうか?
0873Trackback(774)2018/10/07(日) 19:38:08.06ID:GOWwi4BC
ヘッダー画像無しにしてもヘッダーのあった空白が残ってしまうんですがこれをトップページから消すことってできますか?

特にスマホのほうで消したいのですが
トップページはナビメニューと投稿記事だけにしたいんですが
ヘッダーの空白を消すことは可能でしょうか?
0874Trackback(774)2018/10/08(月) 02:09:45.79ID:LxmXo4W9
'`ィ(´∀`∩
0875Trackback(774)2018/10/08(月) 13:36:35.89ID:L6bxG8jb
可能です
0876Trackback(774)2018/10/08(月) 15:01:12.81ID:6EOLtO1q
サイトを訪れるたびに
ランダムにトップページの画像が変わるプラグイン探してます
ウィジェットではなく、固定ページに設定できるプラグインご存知ないでしょうか?
0878Trackback(774)2018/10/09(火) 00:41:56.01ID:A+IePquY
>>877さん
affingerとsango持ってます

affingerは、買ってから言うのもアレなんですけど、アフィな人以外にはアレな感じっす
買って以来使っていませんでした

sangoはあちこちで見かける人気テンプレートらしいですが
ぜんぜんアレンジきかないです
きれいだけど、買った人全員同じようなサイトになってて超草原

あれか、むしろ眠っているaffinger引っ張り出したらやりたいことやれるのかな
引っ張り出してみる ありがとう
0879Trackback(774)2018/10/09(火) 06:44:43.77ID:N/dwxAp8
>>878
買えとかむかつく言い方されたのに、ありがとうって礼を言うとか
バカなの?
「顔に熱湯ぶっかけて失明させられてえのかこの野郎」ぐらい言って
やりゃいいんだよ >>877みたいなくだらねえクズバカ野郎には

てか、ランダムにヘッド画像変えるテーマなんて無料でもあるのによ
二人共バカなんだな、こいつら
0880Trackback(774)2018/10/09(火) 08:31:14.84ID:x5ai8qam
おっそうだな
0881Trackback(774)2018/10/09(火) 08:54:14.32ID:JgBSCpOC
>きれいだけど、買った人全員同じようなサイトになってて超草原

それがテーマだろw
自分で作ればオンリーワンなテーマができるぞ
技術もセンスもない素人はTwenty使っとけ
0882Trackback(774)2018/10/09(火) 10:20:32.98ID:GkwzERVg
自分でテーマも作れない奴がWordPress使ってるとかマジ?
FC2ブログかアメブロ使ってろよ
何の為にわざわざWordPress使ってんの?
0883Trackback(774)2018/10/09(火) 10:33:37.76ID:FmesrRV/
おっそうだな
0884Trackback(774)2018/10/09(火) 12:23:04.44ID:yEKQeMV7
>>882
882のテーマ公開してよw
0885Trackback(774)2018/10/09(火) 16:39:43.63ID:GkwzERVg
いや俺が作ってるの子テーマだし配布無理だよ
煽るつもりは無かったんだけどすまん

記事を書く時でもHTMLは書くじゃんよ?
CSSとかHTMLなんて有料テーマ買っても最低限は書くじゃん?
それさえ解ってたらテーマなんて1ヶ月少し調べるだけで子テーマとか簡単なのは最低でも作れたんだよ
それさえも何でやらないの?って思っただけ
ヘッダとか元の親の一部変えたいなら子テーマで自由に変えられるじゃん
それも出来ない奴がWordPress使うってアップデートとか本当に自分で出来てるのかってな
脆弱性がチラホラ出るんだからレンタルサービスで強固に運営した方がいいだろって事
0886Trackback(774)2018/10/09(火) 16:51:10.97ID:GQJ5BTv6
ワードプレスのユーザーへの紐づきについて質問です。

管理者権限を持つAとBというユーザーが登録されているとします。
この場合Aに紐づいているのは、Aで投稿した記事と、画像などのファイルだけでしょうか?

例えばAというユーザーを完全に削除した場合、Aが投稿した記事とファイルが消えるだけで、
Aでログインした状態で追加したプラグインや、CSSの編集、設定などは影響を受けないという認識で正しいですか?
0887Trackback(774)2018/10/09(火) 17:24:20.29ID:f07HuiZE
管理者消した事無いからわからんな
xampp入れてlocalで試してみたら?
0888yu2018/10/09(火) 18:16:59.45ID:0RHqIaQ/
あのね
今ってもはやネットの時代じゃん。
何でも知りたいことはネット。
何でも楽しいことはネット。

と言いつつ、調べ物しようとしても
何だかよく解りづらいことになってんのよ、ワードプレスでも
自分の興味範囲でも。

じゃあね
きっと他の人々も同じことになってるはずなんよ
私の頭が異常にバカでなければね

解らんことないけど
すごく賢い人か慣れた人じゃないと解りづらい面倒なことになってんのよ

じゃあ逆に
素人でもすごく解りやすいように
自分が造り込んであげれば
みんなの役に立って売れるんじゃない?

でも既製のブログサイトじゃ
今一造りづらいのよね
だからワードプレスにって

でも結局
解りづらく造りづらいというw
0889Trackback(774)2018/10/09(火) 18:32:27.67ID:pOiP7rxF
典型的なバカの書く文章だね
0890Trackback(774)2018/10/10(水) 00:46:59.56ID:PAb7RNhp
長文読む気にならんわ
0891Trackback(774)2018/10/10(水) 04:21:08.88ID:1lGxpKe7
っていうか
やってみればわかるのに
なんで?やらないの?
っていう質問ばっかだよな
0892Trackback(774)2018/10/10(水) 08:57:02.41ID:Fkovr0zW
>>888
造りづらいって何が? テーマを作ろうとしてるの?
お前みたいなバカに無理に決まってんだろそんなこと
部屋にプラレールでも敷き詰めて遊んでろよ

あと、漢字の選び方がめちゃくちゃでいらつくわ
造るとかよ 船を造る時とかに使う言葉だからそれ
0893Trackback(774)2018/10/11(木) 00:39:08.93ID:coJFWuQR
  。:&#128150;・。・゚&#127800;*.゚。
  ・&#128160;.&#128156;゚.&#127804;&#127823;。:*・.&#128155;
 .゚&#10084;.。;。&#127827;.:*&#127815;.゚。&#127818;。
  :*。_&#128160;&#128093;。_&#128174;*・_゚&#128091;
  \ξ \  ζ/
   ∧&#127872;∧\ ξ
  (*・ω・ )/
  c/  つ∀o
   しー-J おめでとう〜&#127881;
0894Trackback(774)2018/10/11(木) 05:23:54.50ID:SEOZ8jG9
892が同様に無能な件について。
0895yu2018/10/11(木) 07:30:50.32ID:V6vrKviW
>>892
テーマはsimplicityだよ
テーマ作ってる人は別の人だよ
でも解りやすいサイトができないなと感じてる
「何が」かは賢い人なら解ってると思う
0896Trackback(774)2018/10/11(木) 09:52:01.59ID:O7+Xxv5q
はい、お次どうぞ
つか、糞コテはNG推奨でw
0897Trackback(774)2018/10/11(木) 17:32:33.09ID:amxmy+HR
>>894
アンカーも打てないお前もなwww
ほんとバカばっかし ここ
0898Trackback(774)2018/10/11(木) 17:44:08.35ID:nbPtyhqg
ワードプレスのユーザーへの紐づきについて質問です。

管理者権限を持つAとBというユーザーが登録されているとします。
この場合Aに紐づいているのは、Aで投稿した記事と、画像などのファイルだけでしょうか?

例えばAというユーザーを完全に削除した場合、Aが投稿した記事とファイルが消えるだけで、
Aでログインした状態で追加したプラグインや、CSSの編集、設定などは影響を受けないという認識で正しいですか?
0900Trackback(774)2018/10/11(木) 21:16:45.63ID:uxzOJesN
11月にバージョン5になる事知ってる奴どれだけ居るよ?
エディタ変わるから今のうちに慣れとけよ
0902Trackback(774)2018/10/12(金) 07:13:50.11ID:O7LgaCln
フローチャートを作成し、各ステップをカテゴリに分けてリンクとして飛べるようにしたいのですが、なにか良いプラグインはありますでしょうか?
0904Trackback(774)2018/10/12(金) 16:16:31.85ID:0NbWSp22
初心者です。サイトが真っ白で表示されなくなりました。
助けて頂きたいです。

相談としてはお名前.comで自動保存されているバックアップを使って1日前に戻したいと考えています。
そこで具体的な方法を教えて頂きたいです。
現在、お名前.comにはbackupフォルダに1dayagoのフォルダがあり、それ以下を丸ごと同じ構成になるように移動させたのですが、サイトは真っ白になり表示されなくなってしまいました。

トラブルの原因がそもそもプラグインの更新で長時間の「メンテナンス中」となるため、「.maintenance」を削除すると画面が真っ白になってしまったのが原因でした。

お手間ですが、ご教授をお願いいたします。
0905Trackback(774)2018/10/12(金) 18:57:03.94ID:8Wb+Cvds
>>904
復元ならお名前.comで聞けば良いんでないの?
0906yu2018/10/12(金) 19:20:41.64ID:GPlphN1h
>>904
ホントの初心者なの?
サイトは何日間作り込んだの?

同じくほぼ初心者の私が答えると
「バックアップフォルダの復元」とかややこしい事やってないで
最初からやり直した方がいいと思う

それとやっぱり
お金を出したところに尋ねるのが一番安心

それと
プラグインとか余分なことする場合は
一通り安定してから一つずつゆっくり落ち着いてやるのがいいよ

「内容の書き換え」は可能なのがこれの特徴らしいけど
初心者はまず
既製品を使い慣れてからじゃないかな

2chで聞くなんて
最後の手段だからねほんとは
0907yu2018/10/12(金) 22:35:23.24ID:GPlphN1h
ああSSLのこと?
0908Trackback(774)2018/10/13(土) 03:54:40.23ID:ezXrtBJX
復元しても真っ白なら今の状況で直す方が良いのでは?
FTPが使えるならwp-content/plugins内のフォルダを1つずつリネームしてみ
それでだめならwp-config.phpをデバッグモードに書き換えて原因を調べろ
0909Trackback(774)2018/10/13(土) 15:49:53.99ID:yd4l3Wbz
'`ィ(´∀`∩
0910Trackback(774)2018/10/13(土) 21:37:26.73ID:L2j6gOu6
たぶんPHPのエラーが出てるけど、display_errorsがOFFだから真っ白なだけでしょ
一時的にエラー表示するようにして原因把握するといい
くれぐれもエラー表示は出しっぱなしにするなよ
0911Trackback(774)2018/10/13(土) 22:25:21.55ID:FZsNSPnA
>>910
Google先生に嫌われるよね。
0912Trackback(774)2018/10/14(日) 12:16:34.28ID:43XwMFWd
904です。
返事が遅れてすいません。
908さんのご指摘通り、プラグインを一つづつ確認したら、エラーを起こしているプラグラインがわかり、削除したところ正常に戻りました。
お名前.com のバックアップデータには助けられました。
バックアッププラグインでバックアップはとっていたのですが、Wordpress内からのインポートになるという仕様だったということと、メディアデータは全くバックアップされていなかったので、役に立ちませんでした。

どなたか2chは最終手段という指摘がありましたが、いろいろと相談したら解決策を提示してくれる素晴らしいツールと思っています。
ありがとうございました。
0913yu2018/10/14(日) 15:24:24.60ID:kkBN4vdb
いくらパソコンやネット社会やAIやら
発展したところで
最後結局「人」だというw
0914Trackback(774)2018/10/14(日) 16:47:55.49ID:ZH0VIHNw
まぁそうだよね。
いずれは人並みになるかもしれないけど。
0915Trackback(774)2018/10/15(月) 23:03:12.08ID:fFDa49Q3
MVNOの低速固定のSIMのスマホなんだけど
wpのアプリって記事投稿出来る程度の物?

自分で入れて試したいんだけども
低速だからアプリ落とすのも躊躇してしまう
引っ越したばっかで回線引けてないからブログの更新できん
使ってる人いたら使用感教えてくれると嬉しい
0916Trackback(774)2018/10/15(月) 23:33:04.50ID:+t7z0tw9
↑俺の楽天だから低速でも1M出るから参考になるかわからんけど、特に問題なくサクサク作ってるよ。
200kbpsとかだとキツいかもね。
0917Trackback(774)2018/10/16(火) 07:44:30.32ID:xJBv7bKf
サンキュー
200k固定なんだよね・・・
ブラウザから記事書こうとするとエディタ読み込む時点で止まる
ローカルで書いてアップ出来ればなんとかなりそうではある

昼休みにアプリ落としてみるか
0918Trackback(774)2018/10/17(水) 09:59:42.76ID:UxbE2AVi
すいません、質問です。

TOPページに最新の記事を表示(デフォ)させているのですが
画面下の方が
https://imgur.com/92L9vlv
の様に、薄グレーのフレームから「次へ≫」が下へ歪んでしまいます。

表示記事の数や、カテゴリ・タグの表示の有無を弄っても変化なしでした。

多分CSSは
この変だと思うのですが
https://imgur.com/HDsg9Vb

どう触ればいいでしょうか?
0919Trackback(774)2018/10/17(水) 11:09:10.62ID:Q9TQwjWp
クローム右クリック検証該当箇所を確認修正終わり
0920Trackback(774)2018/10/17(水) 12:34:08.91ID:qyOTDyT5
imgurは画像直リンにしてくれよ
0921Trackback(774)2018/10/17(水) 15:41:26.80ID:UxbE2AVi
ヒントください・・
0922Trackback(774)2018/10/17(水) 16:39:48.30ID:8hpdn/jo
>>921
サイトのリンク貼ってよ
0923Trackback(774)2018/10/18(木) 04:42:13.66ID:9haKSE1V
>>921
phpのソースじゃなくて実際生成されたHTMLを見て、該当箇所のCSSを修正
0924Trackback(774)2018/10/18(木) 06:48:21.93ID:VcOG1Fg3
ヒントくださいって・・
誰ももったいぶって教えないわけじゃくて
そのサイトか同じテーマ使ってるブログの
リンクくらい貼らないとわからないんだよ
0925Trackback(774)2018/10/19(金) 17:16:15.56ID:FfL04blc
WordPress初心者なのですがテーマの選び方にまよっています
代替のテーマがブログ形式になっていてブログではないものを作りたいのですがいい方法はないでしょうか?
作りたいHPは同人活動用なので
TOPページは固定ページにしてイラストを貼ってどういうサイトなのかの説明を記入
そしてメニューからTOP、Project、BLOG、LINKなどに飛ぶ形式にしたいです。
0926Trackback(774)2018/10/19(金) 17:45:49.81ID:TV/Npqfl
ん?どんなテーマでもいけるんじゃない?
トップページを固定ページ指定にできればいいんでしょ?

あとはメニューで飛べばいいならあんまり考えるもんでもないような。
0927Trackback(774)2018/10/19(金) 18:16:41.75ID:yvyRpzqW
個人的にはstorkがおすすめ
使いやすいし、SEOにかなり強いと実感してる
0928Trackback(774)2018/10/19(金) 19:05:03.05ID:nxuCYUXH
どんなテーマ使っても簡単に実現可能なレベルだな
WPはブログ向けのCMSだから、どのテーマ使ってもブログっぽくなるのは仕方ない
0929Trackback(774)2018/10/19(金) 20:41:03.77ID:FfL04blc
テーマ使ってるんだけど
メニューカテゴリにカーゾルが乗ったときhoverっていうのかな?の仕様が気に入らない場合
ソースいじらないと行けないかな?
ソースいじっては見たいけど、ぐちゃぐちゃにしてしまって戻せなくなるのが怖い
0930Trackback(774)2018/10/19(金) 22:59:25.05ID:nxuCYUXH
別のCSSを作って、その中で上書きすればオリジナルに手を加える必要なし
0931Trackback(774)2018/10/20(土) 00:36:01.17ID:ANLspekK
正しいやり方でやるのであれば、適当な名前でテーマディレクトリ作って、style.cssの最初のコメントのところに
template: <元のテンプレートフォルダ名>
って書いてあげて、あとはCSS全コピーして書き換えたら良い。
テーマにアップデートが来ても壊れないからセキュアだし。

https://www.webcreatorbox.com/tech/wordpress-child-theme
このサイトの手順だとCSSの上書き読み込みさせるから全コピーも不要
0932Trackback(774)2018/10/20(土) 05:20:58.19ID:U37j/Uqp
そのブログまだあるんだね
例の海外でウェブ屋やってた
日本人たちの先駆けだよなw
0933Trackback(774)2018/10/22(月) 14:42:02.77ID:ngiklgi0
検索の精度が上がるプラグインみたいなのない??
0934Trackback(774)2018/10/22(月) 14:49:41.88ID:RNsTdRSU
アドセンスの検索を使えばいいんでね?
0935Trackback(774)2018/10/22(月) 15:46:12.09ID:ngiklgi0
なにそれ?
0936Trackback(774)2018/10/22(月) 17:25:46.43ID:ngiklgi0
調べてみたけど、それじゃないっぽい
理想はSearch Everythingの上位互換みたいなやつで
もうちょっとカスタム出来て、現在も更新されてるやつ
0937Trackback(774)2018/10/22(月) 20:14:33.44ID:wUlis1rQ
>>933
Elasticsearch
使い方はググってくれ
0938Trackback(774)2018/10/23(火) 02:22:03.98ID:QK+1Exo5
'`ィ(´∀`∩
0939Trackback(774)2018/10/27(土) 18:35:10.70ID:ES8udYjS
お尋ねします
パソコンとスマホ・タブレットでcssを一部変えたいんですが、cssやjsをfunctions.phpから読み込ませている場合どういうやり方が適切でしょうか

wp_is_mobileはfunctions.phpでは効かないようで、できればコードをheader.phpよりfunctions.phpに書けた方が管理しやすいなあと思っています

詳しい方おられましたらよろしくお願いします
0940Trackback(774)2018/10/27(土) 22:02:13.84ID:WHAMvB2P
>>939
デバイスごとにデザインを少し変えたい程度ならCSS内でメディアクエリ使うのが一番適切
管理のしやすさなら、header.phpに直接書いた方がまだマシ
wp_is_mobileが効かないってのはおまブラ環
0941Trackback(774)2018/10/28(日) 18:42:33.99ID:0CGvJPR9
コメントにidを振れる関数 どこかに落ちてないかな
0942Trackback(774)2018/10/28(日) 18:56:12.46ID:zppnCOJq
複数のユーザー(管理者)で運営する場合、各ユーザーが所有している物は投稿した記事とメディアだけという認識で正しいですか?

例えばユーザーAがプラグインを入れた場合、そのプラグインはAが所有していることになるのでしょうか?

一緒に運営していた人がやめるので、ユーザーを削除したいのですが、プラグインや設定等に影響が出ないか不安です。
0943Trackback(774)2018/10/28(日) 18:56:57.92ID:8dsKOOzo
コメントした奴のIPやホストを表示できるようなプラグインとかありますか?
0944Trackback(774)2018/10/28(日) 22:12:49.71ID:BneMtZr4
>>942
プラグインは誰のモノでもないから基本的には問題ないけど
ユーザー名に依存した設定があるプラグインが無いか確認した方がいいかも

どうしても心配ならユーザーを削除せずに、権限とパスワードを変更すればいい
0945Trackback(774)2018/10/29(月) 04:57:42.67ID:dWx/ulPA
>>940
できました!ありがとう!
0947yu2018/10/29(月) 08:36:41.93ID:w/b+wrM3
>>943
アナリティクスじゃだめなんかな
0948yu2018/10/29(月) 08:37:39.55ID:w/b+wrM3
>>941
BBSプラグインであったような・・
0949Trackback(774)2018/11/01(木) 23:59:41.96ID:0fv+gn9d
こんばんは
ブログを常時SSL化したのですが、SSL化前まで他ブログに200PVほどアクセスを送っていたのですがSSL後から全く送れなくなりました

自分のブログから見ると、他ブログRSSに200クリックあるのですが
他ブログの人に聞くと全く無いとのこと

これはSSL化が原因でしょうか?

長文すいません
0950Trackback(774)2018/11/02(金) 07:07:24.25ID:l5zICRP+
他ブログが非HTTPSならリファラ渡らないので、リファラでしか流入元計測してないなら仕様
0951Trackback(774)2018/11/02(金) 09:33:10.63ID:tZLSYHgt
>>950
なるほど
ようやく原因が分かりました

ありがとうございます!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況