X



立花岳志をヲチるスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:20.65ID:k8j7Hk55
妻帯者でありながらポリアモリーを自称している贅沢三昧の自称作家・プロブロガー・カウンセラー立花岳志を糾弾しましょう!

出典明記お願いします

前スレ
立花岳志をヲチるスレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1513431066/

No Scond Life
http://www.ttcbn.net/no_second_life/

立花のサイトトップ
http://www.ttcbn.net/

立花の性癖
http://www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html
(魚拓)
http://gyo.tc/www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html

立花のセミナーがうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851
(魚拓)
http://gyo.tc/www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851
0444Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:22.89ID:dE6UC6LZ
出版効果でブログは伸びたか?
そんなことはない。

タチとゴリが数ヶ月前、タチブログ
急上昇的なことFBでコメントしてたけど、
数字は嘘つかない。

https://www.similarweb.com/ja/website/ttcbn.net#overview
0445Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:11:23.20ID:qhXntRX9
正しい出版の仕方セミナーはサンマーク出版が絡んでると思ってたが違うのかな?

はたして受講者は出版出来るのだろうか?
0446Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:44.46ID:dE6UC6LZ
>>445
サンマーは直接関係ないのでは?
タチがそのうち出版プロデューサーの
スラッシュ増やさないかが、心配。
自称カウンセラー、自称スラッシュ
0447Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:20:52.03ID:dE6UC6LZ
タチが死蔵写真のみのアップブログ

飯代経費落としの証拠としてかと、推測するが、どうでしょう。

中小企業では年間800万は交際費処理できる。


https://www.shikin-plan.net/category/1934597.html
0449Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:33.36ID:dE6UC6LZ
ブロガーの経費処理について。

https://www.google.co.jp/amp/s/nofence54.com/archives/794%3famp=1

家賃、交際費、移動、宿泊 できる限り経費で
セミナー講師、ブロガーの
セルフブランディングの一流装い。

問題はセミナー料金のプレミアム感を
維持できるか。
0451Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:44:44.84ID:dE6UC6LZ
>>450
時系列で言えば、タチが後、
そして、タチのセミナーで何ら出版機会が
得られるわけではない。

参加者どなたか、
タチのセミナー参加実績持って、
出版社へ持ち込んでみてね。

タチ三年見据えてとか言ってた?
第二、第三弾のセミナーの為だからさ、
それ。
0452Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:46.63ID:qds6JsoV
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/93317

”ブログネタが溜まりすぎて記事が死蔵しないよう、写真だけアップして公開し、後日加筆して仕上げるスタイルで記事を量産中。”

一向に加筆される気配はないね。
こんなブログ記事書くだけ時間の無駄でしょ。それで忙しい忙しいって言ってるのもね(笑)

セミナーに参加する前にいろいろ調べた方がいいよ
0453Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:59:01.33ID:qds6JsoV
そういえば●●●●キャンプでは、SNSへのシェアは手間だけど手動でやってくださいって言ってるね。

それ、たっちーにも言わなきゃ(笑)
0454Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:48.10ID:CiNvaQJW
iPhoneの新作の感想を何ヵ月も経ってからここが良いここがいまいちとか言っても誰が読むのか?
W杯での日本代表の戦いを今になってあーだのこーだの言ってももうみんな興味は次に移ってる。
ブログのネタは鮮度が命だと思うけどね。
0455Trackback(774)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:45.22ID:dE6UC6LZ
>>454
量より質よりセミナー頻度
言ってることとやってること、違う。

あり方、やり方と言ってることが
つながってない。

つながってない、
ライフと、言ってること、
略して
T つながってない
L ライフと
I 言ってること
もう末期
0456Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:20:47.21ID:zuAap0A0
彼女の音楽聴きにくるのは
セミナー受講生たちばかり。

もはや、純粋な音楽家として
聞きに来る人はいない?

お値段8800円、
受講料として割安?
世界一流の音楽聴ける
ブルーノートと同じ価格だけど。。。

https://nslseminar.d...eper.jp/events/77463
0457Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:35:40.15ID:qrdFJR4Z
>>448
ありがとう。

皆さんもどんどん書き込んで下さいねー。

人の音楽人生に悪影響与えても何故か謝罪一つ出来ないのが大塚あやこの実際でーす。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1532536443/l50
0458Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:56.58ID:qrdFJR4Z
心理学者の権威であるアドラーは「トラウマなど存在しない」と断言しているんです。

それを、親のせい×5

こんなのに高いお金払わなくても、心療内科行けば保険効くから2時間1000円ぐらいでちゃんとした臨床心理士から心理カウンセリングは受けられます。

いい中年の○スなババアが、親のせい×5で、情弱カモってんしゃねーよ。
0459Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:37.50ID:xhMfQMHK
ネットなんて見ない友人が立花のブログの「オススメです」を信じて行ったら不味かったそうだ
どことはいわないが麻布十番の蕎麦屋とかヒルズの寿司屋とか

笑っちゃうのが立花が出禁になった店(でもブログには載せている)が美味かったそうだ
池尻大橋「つくしのこ」
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/77655
麻布十番「あべちゃん」
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/60976
0460Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:52:45.29ID:zuAap0A0
「今の立花を作ったのは妻の私!」ざーますからね(笑)

https://todaysseaway...n.net/archives/10091

私も女性性のスイッチが入って、不思議と最近みなさんから「きれいになったねー」と言われるようになりました。

→えーーーと、特に綺麗になった気はしないですけど、私は。。。でも、第二の彼氏できたら、おそらく、綺麗になるんでしょう。いつかな、アヤッチ。

何事も表現の自由。タチなら、悶絶するほどの美しさと言うのだろう、で、第二の彼女と粛々と夜遊びか。
0461Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:55.93ID:qrdFJR4Z
>>460
タチに他に女作らせたのも大塚の力だよねw

綺麗になったねwww?

悪いけど、大塚さんあなた顔立ち○スにしか見えないよー、俺には。

誰があんな暗い上に○スな50女と恋愛したいと思うんやろ?
0462Trackback(774)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:27.56ID:zuAap0A0
最近、タチのFBに、
タチと一緒的なポストする中年女性が
増えてない?(笑)

https://www.facebook.com/100004199137822/posts/1081459075337387/

https://www.facebook.com/100014315293373/posts/434727997014373/

確かに、タチはマルチパートナーと言っていて、デュアルライフのデュアルとは言ってない。

さては、第三、第四の彼女は私アピール?
あやもうかうかできないざーますわ。
0463Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:08.22ID:oYf6t0g2
>>462
タチは多分ドスケベだから、そこら辺りも手出しそうやな。
大塚のおかげで成功した側面もかなり大きいのに、なんて不誠実でバカでスケベなヤツなんやろ。

一方、大塚はその外見とあまりよろしくない内面や人への接し方で、彼氏なんか出来ると思ってんのかな?

この夫婦、めちゃくちゃだし、結局は金と自己満足。

大塚、生徒さんをあれだけバカにして謝罪ひとつしてないんだから、そんなことに夢中になってないで、本業やれよ。
0465Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:33:47.62ID:oYf6t0g2
>>464
俺が親なら泣くし、絶縁するやろな。

こいつ頭のネジイッてるんちゃうか?
0466Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:45.69ID:1VwmdoIA
中年のお互いバツイチ同士の夫婦で、かつ、子供ができなかったからポリアモリーとか、頭おかしいこと平気で公言だきるんだよね。
ふつうに若くして結婚して子供がいたらポリアモリーなんか成立しません。
少なくとも可愛い子供のことを考えた絶対できません。

そして、どんなに共感できるセミナーやっていても、ポリアモリー実践者というその一点において、
0467Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:48.82ID:1VwmdoIA
つづき

この馬鹿夫婦を軽蔑します。
はやく◯獄に落ちろ。
0468Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:26.90ID:cGsC+UkQ
>>466
私は子どもはいないけど、ポリアモリーなんてこの日本国内では成立しにくいと
思う。日本の教育受けて、普通に生きていたら、こんな考えになることは
頭のねじがひん曲がっているとしか思えない。

一種の我がままじゃないの?我慢すること=悪だと考えているんだね。立花夫妻。


それだけじゃなくて、実力も才能も中途半端なのに、「はったり」をきかせて
威張ってさ・・・・奥さんも学歴があるっていったって、何の作品もないじゃん。

あるのはBGMだけじゃん。作曲が得意と書いていたけど、それなら曲だけで認められる
作品を作ってみろよ。
0469Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:30:58.17ID:9+LtQV7x
>>468
いや世界的に認められないでしょう
認めているのは少数派を大切にしましょうという意識高い系の国だけ

実力も才能も中途半端「なのに」ではなくて「だから」かもね
中途半端なのに認められたい「だから」はったりをかます
実力もないのに自己顕示欲だけは一流
0470Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:54.23ID:oYf6t0g2
>>467
ナイスコメントw

まじめに書くと、ポリアモニーとか西洋の上澄みだけすくうっていうのは、極めて日本人的なんですけどね。本人たちはおしゃれのつもりかなんか知らんけど、多くの外国人に聞かせたら"Oh They're fxxkin' crazy!!"
て反応が返ってくると思う。

それがまともな感覚で国際化なんだよ。

気持ち悪い上にだっせえ夫婦やと思うわ。
0471Trackback(774)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:43:08.06ID:oYf6t0g2
村社会でちやほやされて、実は搾取してるのに、いい人アピールしてるのも、カンに触るわー…

多分この夫婦には、今回の西日本の豪雨による被災者に寄り添うとか寄付するとかいう発想は1ミリもないと思う。

ほんま気持ち悪い夫婦?やわ。
0473Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:51:30.01ID:kREh9mHN
盛り上がってなんかいねえだろ。
同じ奴が同じ事を繰り返して書き込んでるだけ。

こんなので大塚に引導を渡せるとでも思ってんの?
キチガイを打ち負かすには相手に恐怖感与えるぐらいのキチガイに自分がならないとダメ。
0474Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:53:30.59ID:9yKWzzta
>>473
まあまあ。別に大塚をキチガイとは思ってないよ。
まじめに議論したいのもあって立ち上げたんだし、同じ人たちだけでもいいでしょうが。
0475Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:27.18ID:9yKWzzta
>>473
ある意味大塚の方が怖いわ。

読んでみて下さいねー。
0476Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:40.84ID:9yKWzzta
>>473
引導を渡すのは無理かも。あんなんに彼氏が出来たとしたら、裏があると読むのが普通やし、もうあの人諦めてんじゃないかな、岳志のことも。

かわいそうと言えばかわいそうな人やけどな。
0477Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:33.50ID:9yKWzzta
>>473
引導渡すのは難しい。俺の私怨と真面目に議論したいから立ち上げた。
ちゅうか、あなたさ、俺に絡まんといてくれるかな?
岳志のことならいけど、割と俺短気だし無駄なケンカを岳志の掲示板でしたくないんですわ。
0478Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:33:47.85ID:NP4Hl286
>>473
あやさんのスレに写真があったんですよ。最近の写真のようだけど雰囲気的に、
怖い感じがした。どこか病んでるような感じですね。
0479Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:08:04.38ID:9yKWzzta
>>478
それもあるだろうし、元が○スだからそう見えるんかもね。
0480Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:27:56.73ID:0IO30O59
ただいま開催中です
「やりたいことをやって自由に生きる人になる!・3人カウンセラー 鎌倉ランチセミナー」
https://www.facebook.com/events/200258723992625/

大阪を拠点としながら全国を飛び回る、著書多数、ベテラン人気カウンセラー根本裕幸。
プロ・ブロガー/作家として「やりたいことをやるライフスタイル」を発信しながら、カウンセラーとしても人様の背中を押していく、立花岳志。
そして、大学卒業以来ずっとフリーで音楽家〜のちにカウンセラーへと転身し、やりたいことを仕事にすることにかけては年季の入っている、大塚あやこ。
やりたいことをやって好きに飛び回っているカウンセラーが3人集まって語り合い、そんな生き方のエッセンスをお伝えします。
ご希望の方にはそれぞれがミニ公開セッションもしますので、3人3様のカウンセリング・スタイルも楽しめます。
選べるランチと、ティータイムにはスウィーツ付き。
真夏の鎌倉で、自由な空気をいっぱい吸って、スペシャルな1日をご一緒しませんか?


セミナー? 食事会?
0481Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:28:50.70ID:0IO30O59
好き勝手をやっているカウンセラーW
0482Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:30:56.38ID:W0T97IXJ
結果にコミットできないカウンセラーハゲ
0483Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:47.23ID:flILWkkk
現在の彼らでは1カウンセラーで10-15人集めるのがやって。

けれども、趣旨を変え、品を変え、同じ人から毎月売上があがるように
することで対処。

スピだと来る人の入り口が絞られるから、
ブログ、出版、クリエイティブと間口を広げている。
入門、アドバンスド、ビジネス、個人と提供形態も変化。

受講者はネタバレNGだから彼らのブログにすべてを記載
しないけど、それだけ役に立つものなのか、個人的な印象では
ブラックボックスに近い。
(タチの書式の内容のレベルから皆さんもお察しいただけるかと思いますが。)
0485Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:37.01ID:flILWkkk
会社辞めた、ブッキー ブログコンサル始める。
https://anahideo.com/consulting-plan/

毎月のべ50マン人以上のパフォーマンス、Similarwebで見るとこんな感じ
https://www.similarweb.com/ja/website/anahideo.com

報酬プランのひとつに
32,400円(税込)/月 + 前月にブログで稼いだ額の5%というのがある。

稼いだ額の定義ひとつ書いてない、とは。
広告収入からかかったコストひいていいの、わるいの?
タチみたいなブロガーだと、ブログに書いた食事はコスト扱いだろうけど、
それはどうなる。

まあ、月額コンサルを10-20人取れれば、年収200-300万はとれると
思うけど、自分の時間なんてなくなるよね。完全労働集約。

タチに流れる客が少しでもタチに向かなければ、個人的にOKだが。。。
0486Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:27.87ID:q58xtr7U
>>485
結局ブログだけでは立ち行かず、スポンサー募ったり、コンサル始めたりなんだ。アフィのセミナーにも行ってたしねぇ。シミラー見たらそんなにpvないし。嫁も養わにゃならんし、お手並み拝見だ。
0487Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:20:31.36ID:flILWkkk
田渕 暢洋(ぶっちー)タクシー運転手
https://www.facebook.com/butti15

ブログの更新が最近ないねー 直近が7/11か。

タチの高額セミナー(7月に乱発している、懇親会込みで1日8-9万する系)
にも顔出してない。

年1回のWSへの支払いが精いっぱいなのかもしれない。
スピにはまらず、普通にウェブテクの学校、経験、定職につけば、
年収500-600までにはなるので、早く抜けたほうがよい。

5万、10万使うなら、技術系トレーニングでもでてくださいな。
タチを早く卒業して。
0488Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:54.64ID:flILWkkk
あまかず 菅沼 良介 自宅ブロガー

https://www.facebook.com/amakazusan/posts/2015807525416315

書籍の企画書作ってたらかけるようなきがしてきた。
あと、ワンデイのブログ術講座が出来そうなきがしてきた。。

→どうでしょうかね。。”それでは、早速、出版社に紹介しよう。”
 という続きのブログまっているよ。
0489Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:35.70ID:flILWkkk
斧田 盛行

ブログ2、3本見たけど、なんだこの日記帳のブログは。
https://www.facebook.com/ttachi/posts/1978097505543643
https://moriyuky.com/488

”20代は会社員、30代個人事業主、現在は薬局を経営しながら自分の
LIFE DESIGNをしています。”

私、出身大学や働いた企業を伏せる人って、基本信用しないですよね。
なぜ書けないのか、そうゆう社内のつながりとしての基礎的なことを。
0490Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:05.93ID:vM1Gu2yX
おいハゲ
今月は4記事しかnoteアップしてないぞ
1000円でくだらん便所の落書き4本だけ

詐◯じゃねえかよ、おいハゲ!
0491Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:32.10ID:9yKWzzta
>>480
大塚の嫌いなところってこういう「セレブ感」が実は大好きなくせに、私清らかで無欲ですから、て見せようとしているところ。

そんなセレブ感俺どうでもいいし、小学生の頃習ったはずの「人を傷つけたら相手に謝りましょう」が最低限出来るようになって下さいね、大塚「先生」
0492Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:02.46ID:0IO30O59
何が正しい出版だ
作家なめんじゃねぇよ
0493Trackback(774)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:45.49ID:pw6AjdiC
>>489
正しい出版セミナーを受けて来たのに、ぱっと見ただけでも誤字が4箇所(笑)文章も稚拙だね。小学生の日記みたいだ。
0494Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:22:00.99ID:YKk5w9RN
https://note.mu/ttachi

月額課金契約してるやついないのかね
0495Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:29.31ID:AncwySIS
>>493
立花を先生と呼んでいる時点でアウト
0496Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:26.35ID:THitPbuO
>いやあ、7月は本当に良く働いた [note]

人気急降下で以前のように100人単位の大規模なセミナーが開催できなくなったので、10人ほどの自宅セミナーを細々と開いて食いつなぐしかなくなった。

よって、セミナー頻度を上げるしかなく、当然多忙を極めることになる。

そのわりに収入は伸びず、サラリーマン時代とあまり変わりばえしない生活に落ち着く。将来への不安だけは引きずりながら。
0497Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:39.55ID:uOX5yrhP
Note 月額おすすめされておきながら。。
って感じかな。

小銭には興味ないかな、大作家は。
来年の書籍、
秋のパートナー講座とか、
夏休みに多忙。

月額課金した方は
ツナガル神社ミッションだと思って、
感謝、感謝。

嫌なら、ノートにクレームどうぞ。
0498Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:38:00.92ID:hyWzKMIM
信者達よ、
現在の年収に見合わない先行投資、
回収見込みがあるなら、どうぞ。

今一度、冷静に。

貯金切り崩してる?

Youtube で老後破産の動画みてみ。
一ヶ月数万円で切りつなぐ生活。
君たちの宴の一回分だよ。
https://www.google.co.jp/search?q=youyube+老後破産&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari

本当にバウムクーヘンの殻破れる?
それとも、一日一食がバウムクーヘンになるか、それはあなた次第。

一年で結果出ないなら、やめるべき。
肉体労働でもいいから、手に職だ。

あまかずさん どうおもいますか?
コメントよろしく。
ぶっちーはタクシーの残業で
ブログ更新できないだけだと思う。
0501Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:29.66ID:hyWzKMIM
>>500
デザイン性が古いね。
CTAボタンが丸みで、
中の配色がグラデュエーションって。。。
外注コスト惜しんでるか、
外注先間違えているか。
0502Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:35.69ID:ZQcOLB7I
>>499
信者達がタチのFBに
反応すれば良い。
傾向的にセミナーよりの投稿と
社会派な投稿の二パターン。
時々後者入れないと、ドスピになるので、
頃合い見て、まぜまぜ。
0504Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:57.23ID:hyWzKMIM
>>496
新規開拓できてないね、信者の。
本出して、サンマークに日経広告まで
乗せてもらっても、
ブログの訪問者は年初めからから減少
(smimilar webで確認可能)。

口コミでの集客難しい、
エントリー向けのセミナーサボると
新規顧客が目減り、将来的に売り上げに影響

既存信者の売り上げも、彼らの収入次第で
どこかで頭打ち。

なんちゃってCEOだって、
明らかにタチセミナーの出席頻度、落ちてる。
明美、あやとの年一WSの売上なんて些細な金額。
0506Trackback(774)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:53:19.83ID:QuiOLsYT
こうゆうの出てくると、
タチの書籍とか、経歴、うっすれるなー。。。

ネットビジネス 成功の公式

https://www.amazon.co.jp/dp/4798054887/ref=cm_sw_r_cp_api_.GWxBb6B769F4

お金がなくて大学院中退 → 起業1期目で年商4000万円!

「お金のために夢を捨てる」生き方から、「稼ぐ力を鍛えて夢を叶える」生き方へ――。ネットビジネスに出会い、華麗なる転身を遂げた若き起業家が語る、成功するために知っておくべき「公式」とは?
マインド・セットからノウハウ、スキルまで、ビジネスで結果を出せる人の考え方が分かる啓発書です。
0507Trackback(774)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:20:19.46ID:djF1fX7V
ハゲ信者達よ

おまえらが金持ちを夢みてセミナーに大金落とせば落とすほど、ハゲは金持ちになり、おまえらは貧乏になっていくことに、早く気が付いてね。
0508Trackback(774)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:58.25ID:bwlnnCYi
信者がタチの選民思想を増長しているのに気が付いていないのがさすが
0509Trackback(774)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:01.86ID:eDxUE0oV
的確な書評にはいいね、しましょう。

https://www.amazon.co.jp/「好き」と「ネット」を接続すると、あなたに「お金」が降ってくる-立花岳志/product-reviews/4763136836
0510Trackback(774)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:02:51.02ID:lFr0BDuJ
「信者」と「セミナー」を接続するとタチにお金が降ってくる
0511Trackback(774)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:27.62ID:oaTfcMn3
ほんと嘘つき
単品の方がお得ですよー信者さん!
7月何回書いたんだよ?

<お知らせ>
この記事は単品でも購入できますが、月額購読の方がずっとお得な料金設定になっています。
ぜひ「立花岳志のブログに書けない本当の話」を購読ください!
</お知らせ>
0512Trackback(774)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:25.76ID:tCWPtd7I
https://www.facebook.com/100000302388084/posts/1982016865151707/

金沢の東山茶屋街の日本酒 真琴さんにて今日まで開催の、日本画家の 前田 有加里ちゃんの個展にお邪魔しました♪
美味しい日本酒を頂きながら、美女と過ごすひととき、最高です&#9825;


→この類のコメント、第一妻と一緒にいるケースで見た、最近???

大塚のいいね、すらない。

心中お察しいたします。

タチさん、第一妻のビリーフ取れたようで、おめでとう♪
0513Trackback(774)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:17.19ID:tCWPtd7I
>>511
ノートはブランディング、
ブランド確立できたら、終了。

そもそも、中身見たことないけど、ブログ以上のことあるの???
0514Trackback(774)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:49:55.67ID:OyppvqId
ブログに書けない話=空っぽ以上に空っぽ
0515Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:58:29.30ID:uYIybQL6
https://anahideo.com/diary-180731/

さすがに猫の顔にはモザイク…
いや、モザイクかければ良いって話じゃないと思うんだが。こんなことまでネタにするのかよ。芸能人でもないのに私生活切り売り。この界隈、改めて頭おかしいなと。
0516Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:18:29.57ID:kYMr37Hw
>>515
ブログのあいま、あいまに広告。
大変だな、プロブロガーは。
旅行系の高額アフィリエイト狙ってるようだが。。。頑張って。やりたいこと、サラリーマンとしてやることもできるのに、ブログやりたいならデジタルマーケティング関連とかね。
0517Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:25:50.97ID:uYIybQL6
>>516
是非とも奥様が亡くなったときにも同じことをしてもらいたいものですわ。
0518Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:11:56.82ID:tBOM3PUR
>>515
段ボール箱に入れてワゴンに放り込んでいる写真の方が
猫にとっては可哀そう
0519Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:53.91ID:lbkAOGEe
【学び】立花岳志さん主催「お金のあり方1day集中講座」に参加して・その1/2

https://kozmiklodge.com/being-for-money/

→お金の循環とかって、小学生でも知ってる
ことをわざわざセミナーして、ブログに書く
といこと自体が確かにタチバナ循環
うんでるね。

早く、世の中の悪いシステム、すなわち、
あけみ、タチバナ、タチバナ第一夫妻の
スピリチュアルシステムから脱却する
ことだな。

一日も早く、立花あるワールドから、
立花ないワールドへ。

『タチバナ達』と『距離』を置くと
『老後難民にならない為のお金』が手元に残る
0520Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:20.30ID:rDVUvX1k
>>519
経済の初歩の本にも、立花のセミナーのことは書いてあるよ。立花のセミナーは
他の良書の焼き直しなんじゃないの?それをスピリチュアルと絡ませて、話しているだけ。

彼らに高い金を払うより、経済一年生の本を読んだほうがよい。
0521Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:10:11.82ID:rDVUvX1k
ごめん、訂正。
×経済の初歩の本にも、立花のセミナーのことは書いてあるよ。
○経済の初歩の本にも、立花のセミナーレベルのことは書いてあるよ。
0522Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:25.45ID:7f0c5LZV
>>519
ここに書いてること、ほんとその通りなんだよね。
人の裏を読めないお人好しカモにしてると思うと、タチ夫妻には天罰が下って欲しいよ。
0523Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:04.20ID:kYMr37Hw
三輪 昌志 Masashi-Miwa

まー坊のお金講座
http://m-bose.net/archives/2736
これが、「お金を出して⇒お金が入ってくる」

→でわ過去の投資はリターンした???
老後資金が消えるよ、本当に。

http://m-bose.net/archives/2687
2018年、7月末日をもって、「まー坊’sサロン」の貸出を一旦、休止させていただきます。
0524Trackback(774)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:48.13ID:oLE2XrK9
>>519
これ書いてる元税理士はドヤ顔なんだろうけど、この程度なら街の保険代理店なんかにいるFPの方が現実的で着実な提案を貰えるよ。

なんでちゃんとしたバックボーンを持った人をスルーして一周回ってこんな学も資格も表舞台に立てる人脈もないゲテモノの話をわざわざ大枚叩いて聞こうと思うのか不思議でならんよ。まあ基地外に何言ってもわからんだろうがな
0525Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:30:28.10ID:9Bk76tQq
ここで晒されてる信者のほぼ全員がうつ病患者な件
0526Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:24.69ID:LHfKYErI
声に出して言えば夢が叶うとか書きだすと夢が叶うとか・・・
https://3trip.jp/archives/12204
0527Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:00:34.40ID:4ZiiqlOt
>>523
矛盾してるようだけど、お金の話すきだよね。。。
セミナー講師達の、お金巻き上げの口実とは思わないのかな?
時間単価をつり上げる方便としか思えない。
水ならフリーでよくね?セミナー無料でよくね?そのほうがたくさん人に伝えられるよ。
0528Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:04.01ID:LHfKYErI
>>527
> 現在は…なんちゃって投資で食い扶持を稼いでおります…。
逆に安易に金が入っているので、その罪悪感とか
0529Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:23.23ID:mn3gTbVS
シングルだし、金は使えるのかねー。それにしてもみんないつもビリーフ解放してるね。
どんだけビリーフあるんだか。。。
0530Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:57.01ID:JGIxGB8C
>>529
そんなん作ろうと思えばいくらでも作れるんちゃう?ビリーフ→思い込みなんだから、誰だってその人なりのビリーフをたくさん持ってる。

大塚が気にくわないのは、大塚彩子自身のビリーフを人様に高額で売りつけているところ。

そんなにあなたのビリーフは大層なもんなんですか、て聞きたくもなるよ。
0531Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:18.62ID:JGIxGB8C
人を傷つけても謝らない自分もOK!
それを言われても無視するのもOK!
最善を尽くした上なら人を○すのもOK!

…なんてビリーフ持ってる人の言う「カウンセリング」(もどき)なんて、受けたくない。
0532Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:11.86ID:ZiV7JyrK
まずは写真から、ブロガーというのは
このかたでしょうか。
0533Trackback(774)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:50.05ID:JGIxGB8C
>>532
しつこいけど、俺にはAV男優に見えて仕方がない…
0534Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:40:00.13ID:bRKomNBu
大柄だしハゲだしシティハンターに出てくる海坊主に似ている。
0535Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:00.55ID:a+CqvgcQ
末期癌のストロング金剛
0536Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:31.05ID:7R1bExz6
あらたな無職夫婦か 日高 勇太 戸塚 翔子
なんでもありだから、こんな方々ばかりの引き寄せの法則なんですかね?
タチさん。。。。
一流なタチさんの取り巻きに一流な人は??(除くビジネスパートナー)

https://realxrise.net/archives/1563
●シータヒーリング体験
 私のセッションを担当してくださったのは、吉田和香子さん。
 「家族関係で重たいものを抱えている」と指摘してくださった方でした。

●パートナーも仕事を辞めることに!
0537Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:38:42.07ID:Tp7oy7NU
>>536
フレンチを食べた記事よみました。立花の見栄っ張りさがわかりました。
いつもは、ミッドタウンのプレッセで食料品を買っているんでしょ?
実はあの店は、近所で評判悪いんです。

私はプレッセでは余程のことがない限り、買い物しません。
明治屋六本木ストアのほうが段違いにいいんですよ。

立花さん、明治屋は嫌いだとか?味のことなんてよくわかってないのでは?
お肉や魚なんて、月とスッポン。なんだかなぁですよ。
0538Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:01:01.61ID:R/54ReND
他人が良いと言うから良い
本人は何が良いのか分からない
0540Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:04:47.52ID:zE/lmEtu
>>537
味音痴でもレビューしてるのがなあ… 読んだけど、あれ、絶対味覚鈍いで。だから、細かな表現が出来ないで、寿司食って悶絶!、みたいなことになる。

信者さんたちには、だれかを崇めるなら、もうすこしマシな人を選んだ方がいいと思うし、そもそも自分で考えて行動出来るようになろうよ、と伝えたいわ。
0541Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:27.80ID:a+CqvgcQ
>>536

天才は天才からもアホからも慕われるが
アホを慕うのはアホだけ
0542Trackback(774)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:09.90ID:Tp7oy7NU
六本木のステーキハウスの記事拝見。まともな仕事じゃないね。
セミナーで食ってるだけ。いい加減な男。
0543Trackback(774)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:26.72ID:1eUXonVT
一番気に入っているのは、「すしさいしょ」じゃなかったってけ?紹介のたびに「ここが●●いち」ってブレすぎるにもほどがある。八方美人は如何なものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況