X



立花岳志をヲチるスレ Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:30:19.61ID:UiS6huym
※2以降に最新テンプレをお願いします。

誤字脱字の山、汚い画像の大量投稿、永遠に目標達成出来ないダイエット、不倫や深酒等悪行の言い訳や屁理屈、過去に誰の人生も好転させていない高額セミナー主催者でお馴染みの自称作家、自称ブロガーの立花岳志を糾弾するスレです。

ブログ「No Scond Life」
http://www.ttcbn.net/no_second_life/
立花のセミナーがうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851
旧ブログ
http://www.ttcbn.net/no_second_life/index_old.html
そして僕はアマゾンを使わなくなった
http://www.ttcbn.net/no_second_life/2009/09/-days-46.html
旧日記「思うこと(独酔亭日乗)」
https://www.ttcbn.net/omoukoto/today.html

立花岳志Facebook
https://www.facebook.com/ttachi
Facebook非公開グループ立花岳志ツナゲルサロン
https://www.facebook.com/groups/1965615136994919/
Facebookページ立花岳志(作家・ブロガー・カウンセラー)
https://www.facebook.com/Takeshi.Tachibana333/
立花岳志note
https://note.mu/ttachi/
立花岳志Twitter
https://twitter.com/ttachi
立花岳志Amazon著者ページ
https://www.amazon.co.jp/%20%20%20%20/e/B07CM6TKB4/
http://amzn.asia/d/5pbaj7P

運営会社・株式会社ツナゲル
株式会社ツナゲルHP
https://tsunageru.co.jp
株式会社ツナゲルYouTube
https://www.youtube.com/channel/UCxw9-_UlkQSHHzIGz6gX_7A
株式会社ツナゲルDoorkeeper(※セミナー情報はここ※)
https://nslseminar.doorkeeper.jp/

妻・大塚彩子(大塚あやこ)
大塚あやこHP
https://www.sonorastudio.net/
大塚あやこブログ
https://todaysseaway.ttcbn.net/
大塚あやこFacebook
https://www.facebook.com/ayako.otsuka.96

過去ログ
立花岳志をヲチるスレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1526444720/
立花岳志をヲチるスレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1513431066/
立花岳志をヲチるスレ Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/blog/1486808019/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1428608943/
【Dpub】立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1412515993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
立花岳志をヲチるスレ Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1536497583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:41.68ID:TijfzBz0
>>773
信者の皆さん、安心して、
1年、2年待てば、そのうち日程の合う日が
出てくるよ。

どうせ全部うまくいくし、
絶対、全部うまくいくし。

あれ? 最近 言わなくなった? 立ち枯れ?
0776Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:54.54ID:TijfzBz0
>>774
91枚のスライドとかって
立花先生だからできる、唯一無二^_^
0777Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:40.26ID:TijfzBz0
>>773
高額なんだから、東京界隈は
日程調整希望は個別に調整すればいいんだよ。
但し、調整は煩雑なので、講座受講の際に
口頭でとか、限定すれば良い。

頭使いましょう。
0778Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:56:06.18ID:TijfzBz0
>>774
スケールアウトはしないね。
立花は色々切り口変えてるけど、
問題は顧客の母数が少なすぎ。
コアは20-30人?

その理由は?
オリジナリティのないコンテンツ、
他でも聞けるから、別に彼に客は集中しない。
0779Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:08:12.78ID:C5cM2CRM
>>776
と言うより、アウトプット戦略が本人ができていないってのがバレバレなのがね
周囲で持ち上げるのが皆無ってのも痛い
周囲を持ち上げ役のままで終わりそう(笑)
0780Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:32.94ID:TijfzBz0
>>779
鋭いですね。
口コミが効きにくい分野だから、
他の講師のススメはかなり重要ですが、
たしかに立花支持、推薦者少ないね。

タチ企画の共同セミナーはあるけど、
その逆は皆無だから、新規開拓できない。
0781Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:32.64ID:TijfzBz0
立花推薦の個別セッション受講者のブログ、
ご一読を。。。。

まあ、リピートしないよね、これだと。

https://officeyuka.com/tachibana-session/
0782Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:21.54ID:TijfzBz0
>>781
座右の銘は「どうせ全部うまくいく」。
だってさ。
0783Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:18.91ID:TijfzBz0
>>782
立花のTTPはところをうまく持っていってるとこらに関心してしまったよ。
0784Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:13.35ID:C5cM2CRM
>>781
個別案件になるが、社労士だと顧問契約と言えばいいのかクライアント企業を持つこと
ただ、簿記3級と言うのがなぁ
仕訳と残高試算表ぐらいしか見られるかな?
財務三表を読めればいいけど
そうしないと企業へのつっこんだコンサルタントまで行けない
そうすると個人の年金の申請代行とかやることになる
これが成功報酬が1件10万円ぐらい
これは士業のネットワークに入って、紹介のパターンが多い
ここで本来はタチの出番で、ならSEOの強化ね
0785Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:46.16ID:TijfzBz0
あれだけSNSの反応求むなのに、
個人セッションよりも、猫のポストの
いいねが10倍だった一日
0786Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:53:12.95ID:TijfzBz0
鳥居の話し聞いてこれ、
自分でOK出せなかったこと、白状。

講座では
自分にOK出していいんだよって言ってて、
実際は
できてなかった奴が。

>>>


この半年試行錯誤で、もどかしい想いが強かったんだけど、そうなった理由が分かった。
「反省」して「自粛」したからだ。
せっかくやりたい放題やって、尖って回ってたのに、反省して自粛したから回らなくなったんだ。
反省は敵!自粛は無意味!!
やりたいようにやるぞー(^o^)/
0787Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:01.20ID:FIM/SoT4
>>786

どんどんベクトルがアサッテの方向に行くのが目に見えてスゴいね、立花氏
0788Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:43.43ID:doAQQUcj
立花だんだん頭変になってきているんじゃね。
精神的に追い詰められている感じが伝わってくるわ。
なんか変だ。近いうちに重大な転機か事件が起きる予感。
0789Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:38.71ID:TijfzBz0
尖るが大流行りみたいよ、立花の中で。

メルマガ見てるけど、特に尖りはないなー。

この板で展開してるもので尖ったのありましたか?

>>>
ブログは全世界公開なので情報発信してます。
noteは有料なので、僕を応援してくれる人向けに最先端のことを書いてます。
メルマガは、非公開で僕に興味がある人向けに、尖ってる僕のメッセージを全部書いてます。
0790Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:23.43ID:TijfzBz0
>>787
そもそも尖った生き方で
何がしたいの?

彼の中では、
手段が目的化していて、
納得してるみたいだけど、
はたから見るとね。。。

尖ることが大事ではなく、
0791Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:52.46ID:C5cM2CRM
ちょっとスレチになるけど、今年は災害も多くて、
なおかつ、来年、今上天皇が変わり、消費増税もあって、
時代の空気が変わってきている
本来、高級レジデンスってセキュリティのために住むようなもの
ブランドではない
AIでライフログから行動予測する技術はほぼ現実化している
そういうのが怖いって空気が来年は日本でも醸成される
ちきりんや勝間はその辺をコントロールしている
立花式アウトプットは廃れる
ぐちゃぐちゃな文章ですまん
0792Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:22:54.98ID:joY8k83d
次のセミナータイトルに、間違いなく尖ったって入れてくるだろうね(笑)
0793Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:38:39.37ID:jdim+StK
鳥居さんのパーティーで影響されたんだろうな。
「鳥居、尖った」
で検索すると面白い
0794Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:25.02ID:6KF39cbY
立花先生の尖り宣言きました。

来年もスレのネタは事欠かないかと。
彼が言う来年安泰とか、今でもビジネス好調は
知らんがな、ですが。

>>>

僕が7月を転機に、それまでの自分の言動を「反省し、行動を自粛し、ガマンした」せいでした。

僕は自分のライフスタイルを発信して生きています。

ライフスタイルは実験的で、尖り、だからこそチャレンジングでもあります。

そのうちの一つの部分について、反省し、自粛し、ガマンすることに決めてしまったのです。

ガンガン攻めていたのが守りに入ったら、ライフスタイルも面白くなくなるし、書く記事だって自粛モードになるでしょう。

自粛していたら、縮小均衡に入ってしまい、どんどん息苦しくなります。

そしてガマンしているから、自分も楽しめていない。

そんな状況でした。

気付けたので、軌道修正します。

僕はガンガンやりたいようにやり、尖りまくります。

そしてそれを発信して、皆さんに新しいライフスタイルを提案し続けます。

いやー、気付けて良かった。

このまま年越ししてたら、来年も相当辛かったと思う。

やれやれ。
0795Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:11:05.59ID:6KF39cbY
>>793
これとかですかね?

尖る、尖らないは本質ではないんだけどね。

ある分野で革新的、斬新的であることを
言いたいのかもしれないけど、で、
立花は何やるの?

尖ったやり方、尖ったあり方の手段論は
いいから、なにやるの?って話だと思うが。

https://ikumi3.com/archives/5123
0796Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:02.08ID:6KF39cbY
>>794
個人的に
立花さん尖ってんなー、
半端ないって、と思ったのは

・アマゾン欲しいものリストで誕生日プレゼントおねだり。鳥居はこんなことしないよね。

・文字のない、写真のみのブログ。親指シフトの能力封印。

・払えないの事前に分かり切ってる40-50名規模のセミナー兼事務所賃貸探し
0797Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:34.52ID:fjpJmcU1
>>796

朝から吹いた
うん、尖ってんね、輝いちゃってるよねw
0798Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:41:32.05ID:AVC+JwQj
フジテレビの情報番組に夫婦そろってバカヅラさらして
ポリアモリーを自慢そうに語ってスタジオの失笑をかった時は
確かに尖ってたwww
0799Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:18.29ID:6KF39cbY
直近の立花B塾の名古屋、大阪、
参加者との集合写真見てないな。

一回目は、徳永、斧田が参加してる風
だったけど、2回目は実参加者のみに
なってるはずなので。
0800Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:50:02.80ID:6KF39cbY
>>798
奥さんはポリアモ実践できてないのにね。
0801Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:33.86ID:qMDHwrNL
ポリアモは知人ディレクターの企画モノに乗っかっただけかと思ってた
それより夫婦して黒のタートル似合わなねえな、「フリ」すんならもっと上手くやれや、とは感じたけどw

あとさ、本当に尖ったヤツって、セミナー屋レベルから「君ならもっと出来る」とか煽てられて「ホントのボクちゃん尖ってるのー」とかならねーからw

この手に引っかかるザコって「まだ本気出してなかったオンリーワンな自分」虚飾ってんの好きだよな
0802Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:05.69ID:6KF39cbY
問い合わせ多数?の個別セッション

告知して1日か、まあ、まだ一件も埋まらなく
当然かな。

年末年始は尖ったライフスタイルで
受講者の心を鷲掴みしてくださいね。

https://www.ttcbn.net/tachibana_info/personal_session/99840
0803Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:45.15ID:flq1z+fg
最寄り駅まで徒歩13分を陸の孤島と言っちゃうか。

「日程が合わせられない」うん、これは波風の立たない断り方だって、聡明なあなたならわかるでしょw
0804Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:56.14ID:6KF39cbY
このブロガー
Noteの前にブログ挟むのね。

PV稼ぎ、必死。

尖ってるというか、せこい。
0806Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:35.75ID:96GdUkOg
https://www.facebook.com/ttachi/posts/2189222501097808

> ブログは全世界公開なので情報発信してます。
> noteは有料なので、僕を応援してくれる人向けに最先端のことを書いてます。
> メルマガは、非公開で僕に興味がある人向けに、尖ってる僕のメッセージを全部書いてます。


そうかスパム扱いされて俺のところに届かないのは尖っているからなのかw


>>803
「本当に」西麻布出身なら、そんなことは言えないかと
0807Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:43.84ID:fjpJmcU1
>>806

全然尖ってないけどねーw
最近覚えたてのパワーワードをバカの一つ覚えに使ってる感
もーさ、「全世界」とか「尖った」とかボクちゃんムリすんなよー

自分今仕事で別の土地駐在してるけど、あの辺りで代々の地元なんだ
「陸の孤島」ってのは大江戸線できる前後の話で地元連中と自虐で言い合ってた
よ、ニュアンスは立花とちょっと違う
あんだけ犬っぽくランしてるわりに13分程度で大げさだね、走れるけど落ち着いてゆっくり歩けねーんだ、ガキかよ
0808Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:40.50ID:cFz1DF6f
タチってデビットカードかAmexにデポジットくさくない?
0809Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:44.17ID:96GdUkOg
>>807
俺も麻布十番出身だから判るよ
まぁ十番は都バスがたくさん通ってたからね
しかし、あの頃を知っている人間の言葉とは
ちょっと思えないな
0810Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:24.19ID:5230JKfY
50のオッサンが尖るとか言うの頭おかしいよね
普通の人は柔和になる年頃なのにな

子育ても部下育ても経験できなかったお子ちゃま欠陥人間だからしゃあないか笑
0811Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:20.46ID:fjpJmcU1
>>809

立花って本当に地元なのかな?
と疑問に思う
そんなに麻布ー麻布ー連呼しないよね
それこそ麻布のさらに地名で言い合うし
連呼する割にメシ屋以外交流も貢献もないじゃん
行く神社とか見ててもなんか地元感ないんだよ、お寺とかさ、もうちょっと馴染みあると思うんだけど
なんでそっち行くかなーと突っ込みたくなる事例多々

仕事関係ではいい噂聞かないし
いい加減セミナー屋厨から目覚せよ
0812Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:17.83ID:fjpJmcU1
>>810

よっぽど鬱屈してんだろ
本当はデキル子なんだボクちゃん!
って悔しくてしょーがないんだろ

こんなセミナー屋かぶれで物言うオッさんより、今の若いヤツらの物言いの方がよっぽど尖ってるし濃いよ

こういうオッさんに何万も払って話聞いてもらいたいとかコンサルw受けたいとか、よっぽど世界狭いな
0813Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:17:55.68ID:1fXSG4/Z
>>812
「虎の威を借る狐」でしか生きられない50歳ってみじめだね
吉越とかいろんな奴に寄生しては横で偉そうに同調して、さぞ自分の言葉のように御託並べてさ
で軒並み逃げられ次の虎は鳥居か

人間も50年普通に生きてたらとっくに虎になってて、子供に狩りの仕方を教えてる頃なんだよね

誰かが言ってましたとか50歳にもなって言うの恥ずかしくね?狐男よ
0814Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:30:49.48ID:GHINwzA4
ツナゲルサロン、始めるとさ FBより

承認ごっこ、ついに最終章って感じ

本人ワクワク
この板 ザワザワ
0815Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:21:36.03ID:eTE2gIfB
50の自称作家おじさん(歌手)がfbでピンクの背景にヤバいだのワクワクするだの書いて最後にハートマークとか気持ち悪い
0817Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:25:28.40ID:gmFud2Z3
有料で数字がはっきり出るとこだと口ばっかで能力無いのバレるからね
無料でクローズドなら来てくれるでしょ、「ゆるく」とか大好きなエサコトバに釣られる情弱がw

そのくせ「尖った」「攻めた」自分でもありたい甘ちゃん

年重ねても尖った人攻めてる人いるけど、そんな人間はとっくに界隈で一目置かれる人物になってるし実績残してるよ

キャッチ取っ替え引っ替えしてる雰囲気だけのノーナシ君が逆立ちしても麻布六本木何周しても辿り着けない世界だね

>>813
吉越さんと絡んでる辺りまでは今ほどバカ晒してなくて、悪くなかった気がする
どんどん付き合う相手が堕ちてくよな
本当に尖って攻めてる孤独が好きな50にもならんとする人間はね、そんなセミナーにも出てないし、ゆるくつながろうともしないよ、自称尖った立花おじさん

話によると立花って「…あああの人ね(察してください」らしいけどね
セミナー屋にすがるのが、セミナー厨のザコにエサやるのが最後に行き着いた場所なんだろうな
0818Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:45:48.23ID:CVwucgpT
値段はコメントなしか?
一回1-2万年間とか、言わないよね?
今、必死に考えてるだろうけど^_^
懇親会つけて、うにく売って、
参加者単価どうするか。

>>>

2019年1月か2月から、「ツナゲルサロン」という「場」をオープンします。

ツナゲルサロンは、「学び」と「遊び」と「交流」をツナゲル場です。

参加資格は、以下の「いずれか」を購読している人です。

・立花岳志ツナゲルサロン
・立花岳志メルマガ読者
・大塚あやこメルマガ読者

このうちの、どれか一つを購読してくれている人は「ツナゲルサロン」に参加できます。

ツナゲルサロンは、毎月1回の月例会を開催します。

まずは東京、慣れてきたら地方開催します。

東京の会場は六本木ソノラスタジオですが、人数が多くて入りきれないときは外部会場を借ります。

リモート受講もできるようにします。

月例会は土曜日午後から夜を考えています。

月例会は3〜4時間で、こんな感じを考えています。

・僕かあやちゃんの講演・講義
・サロンメンバーの有志の講演・講義
・ワークやディスカッション、プレゼンテーションなどのアウトプット

ときどき外部ゲストも招いての講義・講演も入れたいです。

夜は懇親会を同じ場所で開催します。

・月例会だけの参加もOK
・昼に用事がある人は、懇親会だけの参加もOK

こんな感じで、みんなの「学び」「遊び」「交流」の本拠地になれる「場作り」をしたいと思います!

立花B塾やTLI、BRCの修了生たちは、講座が終わったあとも集える場所が欲しい、そして学びも続けたいという要望が強くあります。

その場を作り、さらには新しくツナゲルのコミュニティーに入りたい人も、気楽に参加できるような、そんな場作りをしたいのです。

僕の2019年のテーマの一つが、「場作り」です!!
0819Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:52:06.02ID:CVwucgpT
>>816
さて、来年からのサロンおいくらかしらwww

来年のサロンが無料ならコンテンツの価値
はないと自分で言ってるようなもので。

>>>

「コンテンツは有料でもいい、でもコミュニティは無料がいい」というのが、僕の辿り着いた結論でした。

なので、立花岳志ツナゲルサロンは無料なのです。

途中から課金したりもしません。ずっと無料です。

セミナーやイベントを開催するときは有料にしますが、コミュニティーは無料です。
0820Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:21.93ID:gmFud2Z3
>>818
“ボクをヨイショしてもらうための「場作り」です!!”
だね

>>815
>>816

尖ったおじさんのくせにfbでグループとか、マジでウケる
他にあるじゃん、サロン的なグループつくれる「尖った」場所
「ゆるく」「ワクワク」がエサの情弱相手だから、いまだにfbかーw
0821Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:40.98ID:CVwucgpT
40-50過ぎのいい年したおばさん、おじさん
受講生が、自分たちでオフ会とか、
集まり段取れないの?

会社で会議招集、やったことある?

>>>

立花B塾やTLI、BRCの修了生たちは、講座が終わったあとも集える場所が欲しい、そして学びも続けたいという要望が強くあります。
0822Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:47.23ID:CVwucgpT
サロンは諸刃だと思う。

これで個人セッションの申し込みは
間違いなく減る、サロンで立花に
立ち話程度で相談できるのでは?

卒業制作に対する次なる講座機会を
提供できないのは、コンテンツ企画の
限界だか、そこを1対1でカバーするところ、
このサロンで相殺

新規顧客の入り口として、サロンは
厳しい、新規来ない現状から来年は
ワクワクするぐらい、ヤバくなるでしよう。

線香花火の最後っ屁のように
エネルギーを承認ごっこに注いじゃうとはwww
0823Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:18.07ID:CVwucgpT
オワコンで反応激減で寂しいんでしょう。

尖ってる奴は反応なんて気にしないのに、
尖ったり、寂しかったり、猫の写真ポストで
いいねをたくさんもらった1日か?


>>>
■ 「返信」で感想が届きます ■
――――――――――――――――――――――――――

このメルマガが面白かったり感想があったら、返信することで、僕に届きます。

お返事はしていませんが、感想をいただくとすごく励みになります。

ぜひ「返信」で感想をお寄せください!!
0824Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:25:04.61ID:CVwucgpT
>>820
200円のノートの課金状況はご本人には
見えてるでしょうから、有料オンライン
サロンなんて不可能だと自覚してるん
でしょう。

で、サロンは無料であるべきとか、
自己主張してるけど、
ホリエモンにそれ言ってみてよ。
尖れるチャンスだよ。
0825Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:28:04.33ID:CVwucgpT
鳥居のクリパ参加して、
単なる飲み会はまずい、
セッションつけないと

そうだサロンがあった、
これなら緩く始められる
いまここ
0826Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:07:32.49ID:wN/AiSg+
>>811
川崎説有力
旧町名も自分の鎮守様がどこかも分からなかった
元麻布に住んでいたときに電動アシスト自転車があるのに
白金高輪のパン屋までわざわざ地下鉄で行っていたんだぜ
0827Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:24.86ID:/10UDIPj
無料サロンも「大人の幼なじみを作ろう!」だからな。
場所として成立してないって事だよ。
0828Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:00:04.91ID:FDPUH+J/
なんだか来年の立花が楽しみになってきたな。
ワクワクしてきたwww
0829Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:28.68ID:gmFud2Z3
>>826

>>811 です。そうなんですかー
離れて住むことになったとしても、祖父母や親の誰かが代々この辺なら、場所は町とか橋とか坂とかの名前でつい言っちゃうんだけどな、酉の市もあっちじゃなくてこっち行くんじゃないの、とか、そこフツーに歩く範囲だよね、なんて、違和感あったので

過去スレに話題あったのなら既出ごめんなさい
最近になって「あの立花っての、今知ってる?」みたいな話が出て、ここ来たもので

白金高輪のパン屋さん、もう彼が行くとこあそこしかないでしょって感じですがw、まさかの地下鉄!
歩きながら楽しいのに、走るのになんでフツーにお散歩できないのかなー

なんか色々ズレてるな
0830Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:21.48ID:1fXSG4/Z
地元の川崎でピンサロやった方が確実に儲かるよ禿げタコ
0831Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:07.27ID:Ms3D6Jsa
タチよ、TLIビジネスの打ち上げやってやれよ。

さっき、花村他2名が六本木一丁目の
お好み焼き屋でこじんまりと飯食っとたで。

打ち上げ含め、尖り方吹き込まないと。
0832Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:08.85ID:Ms3D6Jsa
卒業生はみんな寂しいだろうから、
ここはひとつサロンを作ろうじゃないかって、
多分、寂しいのはコンテンツの反応の落ち方を
毎日肌身で感じてる君だけだよ。

サロン日程早く決めないと、お断りの常套句
である日程あいませんになっちゃうからね。
0833Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:39.21ID:wN/AiSg+
>>829
>>826 です
笄小出身というので笄町なの?と聞いたら西麻布というすっとぼけた答が返ってきました
0834Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:19:41.93ID:gmFud2Z3
>>833
えー!そこ、盛り上がるとこなのに!

六本木麻布界隈出身っていうと、ムダに羨望されたりしてウザいんだけど(最近のコはそーでもないからラク)
本当のとこはこーであーで、っていうのが楽しかったりする
ムダな羨望だけだった人たちにも面白がられるし、何よりなじみの町名で言われると、キャッキャしちゃうんだけどw

なんかね、立花世代ならもう地元で力あったりいろいろ実績出した人たちもいて、地縁ツナガリで面白いことできそうなのにね
自分より下に見えるザコちゃんたち集めるのが好きなのかなー

鎌倉住民の友人も、あのブログじゃね、住んで鎌倉ガー六本木ガー麻布ガートリプルライフガーって連呼してる意味ないよねwってハナで笑ってたし
食べログレベルだもんね

最近立花氏マイブームの尖ったことやりたいなら、川崎熱いと思うんだけど
↑ごめんね、個人的感想。好きなラッパーがここ出身なもんで

なんか残念だし、あんまり出身ヅラされたくないねーって話してます
ノマドライフでちょっといい感じかとおもいきや、いろいろ抱え込んでプライドも捨てられないネットワークビジネス的ライフスタイルになっちゃって、あーあって感じ
0835Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:01.36ID:YFktAH6s
とりあえず、禿げは六本木から出てくるなよ?他の土地に来られたら、悪いイメージが定着してしまうからな。
地元の人には申し訳ないけど、六本木で朽ちてくれることを願う。
0836Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:47.68ID:gmFud2Z3
>>835

こーいうタイプは意地でも虚構虚飾の六本木麻布ブランドを手放さないと思います

個人的には文京区辺りに住んでた頃がイメージ良かったんですけど
いつからこんなに踏み外しちゃったのか
0837Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:30:33.41ID:HqmRzAUq
1月の個人セッション安定のゼロ申込^_^

やばくないですか?

これでTLIビジネスで
ビジネス成功のキモを深堀りしていく、
とか言っちゃってるけど、大分話違うな。

https://www.ttcbn.net/tachibana_info/personal_session/99840
0838Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:37:04.48ID:HqmRzAUq
プロフィール、
六本木、鎌倉、南麻布のトリプルライフって
行ってるけど、六本木もう住んでないwww

出勤場所をカウントするなら
みんなマルチライフだよ。

いい加減、六本木外したら?
0839Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:10.49ID:HqmRzAUq
立花の取り巻きの一人
田嶋 健一

まあ、パートナーに恵まれないのは
カウンセラーとは言え、異性の肩に両手で
手をかける写真載せたら、難しいよね。
距離間わからない人と異性に思われるし、
カウンセリングの写真ポストしたら、
くるものも来ないかと。

次回はお忍びで。

>>>

今日はマナさんの個人セッションを受けてきました。

なぜ自分の持っている力を信じれないのか、パートナーに恵まれないのかについて探求しました。


https://www.facebook.com/100001023055806/posts/2050041508373264/
0840Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:47.87ID:HqmRzAUq
尖った生き方するのに、
毎日タロットで確認するのは矛盾してる
ように思うなー、と思ってたら、
最近へった?

まだやってるなら、尖ってないからさ。
0841Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:06.67ID:DkLrbM4R
>>840
自分にOK!って言ってくれるカードしかupしたくないんじゃない?w

スピ思考もだけどカードもあの引き方と解釈の仕方続けてるとヤク中と同じレベルの脳内依存になるよ

本当に尖ってたら専門的に探求してとっくにオリジナルカード自作してるって
0842Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:13:27.97ID:L+Yloy5n
カードは良いように解釈しているとしか思えない
0843Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:36.61ID:DkLrbM4R
セミナー屋に煽てられてハイテンションで尖ったボク発言の後は、ホントは苦しいボクちゃん復活見て見て〜noteか

気を引いて承認欲求満たすコメント中毒者なのは変わらないねえ
で、集客相変わらずだねえ
0845Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:08.98ID:bz64Nw3X
自己顕示欲満載のかまってちゃん
0846Trackback(774)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:05.06ID:DkLrbM4R
結局、承認ジャンキーだったんだね、このひと

「書くことは、生きること」か、「〜は、生きること」共依存スピの常套句パターン来たしなあw

書くことじゃなくて、「承認欲求満たしてもらうことが、生きること」だろ

上の方のコメントでもあったけど「虎の威を借る狐」なんだよ、しかも本物の虎じゃなく張り子の虎に依存して、しかも何番煎じだよってうっすい出涸らし感

0から1に出来るほどエッジ効いてるわけもなく、1をツナゲて新しい価値を生み出す拡がる輪に出来るわけでもなく、1を100とか200とかポジな過剰評価しあえる寄生先を探し回ってるだけじゃん

ちょっと前に、「自由なライフスタイル標榜してるらしい立花ってのも呼んでみようか」って話出てた企画あったんだけど
連日のセミナー屋とのドヤ顔ショットに内容がね、、、
「そっち系行っちゃったか、ここまで残念になってるとは思わかった」ってなったよ

自分も昔出たてのイメージだけだったから、改めて見て驚いた
ここにしょっちゅう書き込めばエゴサで見て軌道修正するかと思ったんだけどな

ベクトルどんどんアサッテな方向行ってるし、アサッテの方向が「自由すぎて」「抜けて」「尖って」「ゆるく」「ワクワク」するらしいからなw

承認ジャンキーたちの世界へシフトして共依存者同士で「自由すぎて」「抜けて」「尖って」「ゆるく」「ワクワク」ショボいレベルの虚飾った内輪経済回してお幸せに、としか言えなくなっちゃったなあ
残念でした
0847Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:25.74ID:2pf1sO10
>>846
自分の人生楽しめてない
だから、承認されないと気がすまない、
これに尽きるな。
0848Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:54:49.39ID:2pf1sO10
>>846
承認ジャンキーいいネーミング
0849Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:03:20.16ID:VOpR+6Wf
>>827
大人の友だちを作ろう!でよくね?

なんか違った言い方しないと気恥ずかしいのかね。
0850Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:07:09.43ID:VOpR+6Wf
>>828
来年のタチはもうヤバイよ。初期はダイエットやiPhone辺りで頑張ってたのは認めるけど、今やネタが尽きてんじゃん、大塚みたいな才能があるでもなし。この人努力し続ける根性がないのかな。愛人や美食もいつまで続くやら…
0851Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:18:32.44ID:GRtnJBIm
尖ってる歳じゃないでしょ。ここでみんな親切に言ってくれてるのに、ナルシストだから、尖ってる俺wに酔う方を優先する。あなた1人だけの力で成功したんじゃないでしょ? もはや親切で言ってるレベルだよ。
0852Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:20.03ID:pGGYxXdX
ネタ尽きて、どんどん、
エスカレートしたタイトルwww

君の人生でハードなのはこれからでしよ?

>>>
noteの有料記事更新、49年の人生で一番ハードだった半年間。
最悪の状況からは脱せた今、この半年間について、書けることから書いていきたいと思います。

https://www.ttcbn.net/tachibana_info/note/102416
0853Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:18.95ID:pGGYxXdX
>>850
ブログ、iPhone が真新しかった10年前と
比較して、今や彼のライフスタイルで
独自性、斬新性のあるものなんてないよね?

ポリアモ?
言わなくなった。

トリプルライフ?
単なる家庭の事情、夫婦それぞれの
希望で住む場所が二つあるだけ

ほんと、オワコン感ありありな
心の、スピなコンテンツしかない。
0854Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:29:37.89ID:pGGYxXdX
>>851
尖ってるとか言って、
関連するコンテンツ何もない^_^
何か自分ブランドの素地、修飾が欲しかっただけ。

今の立花ブランドへの印象は
・大袈裟で、推しが、クセが強い
・自分大好き、承認圧がとにかく強い
・手段が目的化、結局何したいの?
・話題作りの為の一貫性のなさ
まあ、良い印象皆無
0855Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:34:08.51ID:pGGYxXdX
立花はよく過程をブログに書けって
言ってるけど、今の彼はどこからどこに
向かってるんだ?

後からなら、なんとでも言えるからな。
0856Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:36:18.86ID:VOpR+6Wf
U2の"with or without you"なんか歌ってたけど、温厚なボノでも激怒するレベルと思われる。
もはやおめーは、大塚なしじゃ生きて行けないよ、今後。大塚も冷たいところがあるから、捨てられたらまじオワコン…
0857Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:05:13.69ID:pGGYxXdX
>>856
本人も気づいてるんでは?
だいたい夫婦、世帯で年収5000万?とか
どんだけ大塚に依存した、虎の威を借る狐だよ

自分がすごいなら、自分のみの年収でいいなよ
って感じかな。
0858Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:31:49.05ID:ot4nu5nV
スピリチュアル入ったからもう後には戻れないんだよね、この人。

次元とかステージとか言い始めたら終わり。
0859Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:00.98ID:VOpR+6Wf
>>858
これも奥さんのTPP。大塚は一定の才能あっても、本人は俗物すぎる。誰が作家自称してるのに金のことしか書いてない奴、評価するんだよ?

タチ、親切で言ってやるけど、誰かと組めって。もうお前は終わりに近づいてるんだよ。
0860Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:01.05ID:sZCe1MBK
>>846です

承認ジャンキー、共依存スピ同士でポエムプレイ/「自分はこうだった」ドラマ系プレイ/(安っぽいくせに高次元高波動を謳う)ミラクルシンクロ系プレイに酔いしれあって、確実にいいね!貰える環境にハマったらもう抜け出せないね

>>858
もう戻れませんね
まあ落ち着くとこ落ち着いたのでしょうけど

>>847
>>848
承認欲求自体はフツーに欲求の一つだし悪いとは思わないけど、ここまで中毒になってたとはと引きました
「思わかった」→「思わなかった」です。じつはここ、赤裸々な話中毒禁断症状からアシ洗ってもらえそうな話も出てたの書いたんだけど、あっち行っちゃった立花にはもう必要ないだろうね、ってカットしちゃいました

>>850
>>853
あの頃から枯渇してしまいましたね
誤魔化しきかなくなったから、スピ逃避ですね

自分も周りも立花にこれ以上何言ってもムダとわかったから離脱するけど
ヲチネタには事欠かないかもですね

共依存スピの世界では確実に承認しあえるので満たされるでしょう
そしてお互いでトンデモ経済回すから意外と食いっぱぐれない

ただ、今年もう兆し出てたように、これからの時代わかりませんが
0861Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:44:21.24ID:2pf1sO10
よくよく考えると、
夫婦共同のTLI除くと、
立花はピンで何できるのか?
個人的には疑問だね。

年収6000万?
世帯だよね?
君単体はいくら?
なぜ言わない?
0862Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:37.84ID:2pf1sO10
部数も公開しないのは何故なのか?
立花氏

公表しちゃうと
他のスピ作家の何分の一か、
となっちゃうからね。

PV数もそろそろupdateした方が良いね。
次の出版さの時、まさか数年前のPV数で
プロフィール作らないよね?

年収は世帯年収、でも根拠公開なし
PV数も公開してる?
本の部数非公開

客観的なエビデンス出さないということは
自称です、あくまで。
0863Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:01:11.18ID:2pf1sO10
今朝のメルマガね。
Youtube だって、低評価つくリスク本人
わかってない?

大塚の動画、低評価が高評価より多いの
あるんだけどね。

どんなコンテンツか、中身楽しみに待ってる^_^

一般的にこうゆうのは全部戦略とは言わず、
マルチチャンネル、統合マーケティングという。
勉強しましょうね。

>>>

そして、僕がまだ手をつけていないコンテンツが「動画」です。

今まではつい億劫で先送りしてきましたが、2019年はYouTubeチャンネルをスタートさせたいと思っています。

YouTubeもチャンネル登録をしてもらえると、新しい動画を公開すると、登録者に通知が出ます。

そしてYouTubeは、googleと同じく検索から読者が新規流入するメディアでもあります。

この特性を活かさない手はありません。

まずは動画、そしてそのあとはPodcastにも進出していきたいと思っています。

影響力を拡大するための最上最強の戦略は、「全部戦略」です。

「ここだけやる」「ここはやらない」では、最高の状態は作れません。

メルマガを始めて3年ですが、noteとTwitterという新しい武器を携え、さらにYouTubeにも進出していきたいと思っています。

楽しみにしていてくださいね!
0864Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:04:47.85ID:2pf1sO10
>>863
石川だっけ、取り巻きで動画系手伝うの?

まあ、動画始めたら、また信者に講座
押し付けるのかな?

立花が動画内容をコンサル、
石川が動画撮影のセットコンサル販売でもするんだな。

君の信者の実力を世界公開するのだな。
0865Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:11:08.74ID:2pf1sO10
>>860
立花 岳志のグーグル検索で
本スレも1ページに出てくるので、
もう新規顧客をウェブで開拓するのは
難しい。
で、スピなんて口コミが効くものでもない。

インターネット、情報革命を言ってる立花
だか、問題はコンテンツってこと、
うまく実証実験してるよな。
0866Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:11:26.37ID:SgJVy24X
ブログやメルマガなど文章系は
いいとして動画ってこの人何を公開するの?
0867Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:34:53.92ID:GRtnJBIm
>>866
下品でスマンが愛人との××公開すれば、一定のPV数は確保出来そう。
0868Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:37:53.64ID:GRtnJBIm
>>866
もう目がイッちゃってるから、大塚には及びもしないスピの講座でもやるんちゃうか?
0869Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:41:43.21ID:pGGYxXdX
>>866
そうですね。。。
尖った動画?
波長高い動画?
あり方、やり方?
でも課金できないコンテンツは
いつもの上っ面感じ?

課金コンテンツ、例えば、講座も
受講者のレポート読む限り、
中身は薄そうだね。

あり方って、結局、やり方の心理側面で、
大枠ではやり方。

で、抜けてるのは、
で、何するの?って話し。
次元高いって、で、何するの?
本の世界で部数狙うの?賞とるの?
何するの?
0870Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:57:23.02ID:GRtnJBIm
>>869
「歌手」のところで頭に来たんだけど、まったくその通り。

何がしたいんだ、こいつは。

作家志望なら、あっと言わせる作品でも書いてみろよ。

「歌手」は流石に呆れた。自信あるならアップしろよ。
0871Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:00:10.96ID:PmL+Wq8U
YouTubeについに手を出すのか。
いくらマルチチャンネル化しても
問題はコンテンツだよ。
立花はコンテンツの無さが致命的だから、
YouTubeはコケルと思うよ。
ビジュアル的にも禿げたキモ爺いは不利。
むしろ低評価がいっぱいついてブランド力が
落ちてしまう確率のが高いのでは。
みんなでたくさん低評価つけようね。
0872Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:16:36.92ID:pGGYxXdX
>>871
Twitter 、Youtube 、Amazon
よりリアルな評価の世界へようこそ、
立花君。

Amazon でリアルな世界での
ご自分の評価目の当たりにして、
夏場は引っ込み思案になったというなら、
全ての話の辻褄があうな。
0873Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:22:40.62ID:pGGYxXdX
#dpub ツイッター検索しても
何も出てこない。

なにせ、ご本人がツイートしてませんから。

おいおい、
言ってることとやってること違いすぎ。

なんなら、
あり方、やり方に加えて、言い方から
やり直したら?

誇張、一貫性のなさ、目立つ。
0874Trackback(774)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:13.06ID:UgjiI8qi
今更Youtubeとかちょっと遅すぎる。
今から何ができるんだろうね。

誰も見ないんじゃないですかね。

YouTuberが誰もやらないような尖った企画を期待したらいいのかな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況