X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:39.15ID:BY86oIZH
滅びゆく王国を見届けましょう!
信者もいるので名前に「取り巻き」を復活させました。
詳細情報は >>2 以降に。

過去ログ
立花岳志をヲチるスレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1545184817/
立花岳志をヲチるスレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1540618219/
立花岳志をヲチるスレ Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1536497583/
立花岳志をヲチるスレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1526444720/
立花岳志をヲチるスレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1513431066/
立花岳志をヲチるスレ Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/blog/1486808019/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1428608943/
【Dpub】立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1412515993/
0045Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:21:43.61ID:R7pFhX0R
>>38
口臭禿げタコ
「御利益ゼロの君たちに、御利益一万倍をお届けします!」
0046Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:26:15.27ID:v7eQDy51
>>38
ゼロに何掛けてもゼロなのにね(笑)
0047Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:29.34ID:24tf9cYd
JA前の駐車場に立てた簡易テントの下でシンヤBとブランディングについて大人のクロストークしそう
0048Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:47.86ID:EOGI9TfY
>>44
まともなビジネス界隈の分野で
講座呼ばれないね、この人。

完全に一般社会から離れた感あり。
0049Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:07.24ID:aDSSGINK
>>48
大塚も同じくだね。ということはこの会社は世間的にあまり相手にされてない。
0050Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:28.74ID:qQ249iCx
>>49
闇堕ち、ってやつだね。
本当に表の人は誰も近寄らなくなった。
0051Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:51:22.93ID:Cy86mFDR
企業、業界団体、商工会議所で呼ぼうにもサラリーパーソンをdisるからなぁ
いまに地方の熱心な若者のNPOwの講演には行くようになりそう
0052Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:54.18ID:l5n2X77z
山梨は日帰りかよ。膿坊主って外資系超一流ホテルにしか泊まらないんだな。身の程知らずだな、クチクサのくせに。
0054Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:09:18.60ID:83bmbIwT
>>51

Evernoteのサイトに推薦記事を書いて
次の週には自分のブログでEvernoteをdisり
激怒したEvernoteはサイトへの立花の悪口に「いいね」していた
その翌日は記事削除

盗撮して猛講義食らったあべちゃんの記事を未だに自分のブログに掲載
良識を疑う
0055Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:27.34ID:63IJhnox
>>52
禿志が来るとホテルの受付の人の眉間に一瞬だけ皺が寄ると思う。
嗅覚だけは誤魔化せない。
0056Trackback(774)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:29:27.09ID:h3Ez7seJ
>>48
スピリスクだな
こうなるともうスピでのし上がる以外にない
0057Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:24.96ID:23lW5j55
悪貨が良貨をクチクサする
0058Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:11:17.72ID:23lW5j55
>>54
こんだけ性根腐ってると闇堕ちして順当な気がする
0059Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:15:08.61ID:23lW5j55
>>51
倫理法人会なら朝の講話で呼ばれるかもね笑
あの界隈も雑な変人だらけだし
0060Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:02.73ID:vXOLYLaF
定期
タチ公◎
禿志◎
クチクサ◎
口臭禿志◎
口臭禿タコ◎
0061Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:09.99ID:2P25gLHk
ブログで稼ぐ セミナーへの誘い 最後はついていけませんでした

サラリーマン時代の6倍を稼げるようになったという筆者のエピソードと
メッセージが書かれていました。もっともどのようにして稼いでいるかの
情報はほとんど記載されていませんが。ブログの発信の効用については
一定理解をして読みました。

一方で、260pの「究極のお金の使い方『神社ミッション』」のくだりに
なるとついていけませんでした。

1万円をお賽銭箱に入れると「金運が劇的に上がり、仕事も爆発的に
うまくいくようになり、何もかもがすごくよい循環で回るように
なったのです。(262p)」のくだりになると、何のテーマの本を
読んでいるのだろうという気がしてきました。

『神社ミッション』をうがった見方をすると、
パーソナルブランディングを構築して、セミナーへの勧誘を行う場合の
露払いの考え方なのかもしれません。「先払いシステム(255p)」は、
まだ聞いていないセミナーの参加料に似ていますので。

222pに筆者は「発信することで、他人の意見に巻き込まれなくなる」と
書かれていました。その通りです。
当方も筆者の本を読了して、書名から受けた期待とは逆に、筆者の意見に
巻き込まれずに、少し距離を置いた方が良いという結論になりました。
0062Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:40.02ID:2P25gLHk
>>61
Amazonでの書籍レビューね。

神社ミッション命になりつつある
立花氏を論破していて、
素晴らしい。
0063Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:41:33.31ID:2P25gLHk
立花氏こんなコメントしてる。
運気上昇???→集客激減
ご利益上昇→出版の話もこないのに????いいこと何があったか、教えて。

本日の一枚

Sharing、分かち合い

近頃の運気とご利益急上昇と幸せと充実を、多くの方に
分かち合いましょう♪

分かち合うと減るのではない。

分かち合うほど連鎖的に共感、共振して増えていくのだから。
0064Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:42:24.94ID:2P25gLHk
山梨の農村セミナーの集合写真、待ってるよwww
0065Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:07.28ID:MrwaMHuJ
>>63
もうみんなブログよりFB見る方が多いんじゃないの?
https://www.facebook.com/ttachi/posts/2352762188077171
昨夜の睡眠。ベッドでiPhone触ってた時間が睡眠になってるけど、まあ良い品質♪

午前10時には寝たいだっけ?睡眠していなかった時間を含めて
このログでは午前0時過ぎまで起きたことになっているのだが

さすが習慣化のプロですね!YouTubeのダラダラ見とか
だらしなくスナック菓子を食べるのを辞められたのは
運気が上昇したからでしょうね
0066Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:08.42ID:QmKR4+/I
立花B塾 WordPressスタートアップ講座 51,505円
ものくろ流!WordPressスタートアップ講座 42,120円

この差額を口臭ハゲ志は場所代として懐に入れるわけね。
0067Trackback(774)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:17.83ID:2P25gLHk
>>66
立花の講習つき?
こうしゅう、ね。
0068Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:00.05ID:TdVo3BLZ
>>67
立花の口臭。
0069Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:38:14.32ID:3OFYi5DP
>本日の一枚
Healing、ヒーリング
激しく活動してあちこちガタが来てるので、ここで整え癒しましょうね

地方巡業は疲れるでしょ。お金に困っていないならやめたほうがいいよ。
困っているなら別だけど。
0070Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:29.62ID:yxqGgxsQ
食レポもホテルのレビューも行きました自慢みたいなので全然参考になる記載がないよな。

Googleも中身のないこのコンテンツはスコア下げたら良いのに
0071Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:16:56.58ID:nDaYhMVt
ただ単に軽度認知障害、MCIが発症してきただけですwww

>日記記事更新、金曜日の分です。3日前の日記なのに、書いてて遠い昔の記事のような気持ちになりました。
本当に毎日濃密だなぁ。
0072Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:00:03.97ID:+Jv6QEGe
禿げの日常を見ていて、どこが自由で、どこが楽しいのか正直わからない。こいつ、本当に充実した人生生きていると思ってあるのか?
0073Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:07.90ID:ZIoPvZ2r
>>69
地方こそYouTube でカバーすべきなのに
真逆を行く、ネット講師^_^
0074Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:44.46ID:Qpi13isw
クチクサ変態膿坊主は、このスレで馬鹿にされたり、裏で同業者にも馬鹿にされたりしても、ゴミを生産し続けるメンタルは凄いよね。
たしかに後が無いし、廃業したら人生終わりだから必死になるか。
0075Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:50.73ID:nDaYhMVt
>今回の大移動はこれで一旦終了!
あとは明日の講座が終われば引き籠りデイズに突入予定!

一生引き籠もっててくれよ膿坊主
0076Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:44:42.34ID:ZIoPvZ2r
先週の山梨 金丸夫妻を除くと8名
立花B WP 2-3人で二人モザイク^_^

いやー、集客 完全に落ちた

最近は年収、売上言わず、
飲み会減らして、ベッドでのYoutube

いやー、極まってるな、立花さん
0077Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:13:33.86ID:hCAwQM5R
自分の意志で表舞台の人々に後脚で砂かけて闇堕ち選んだのだから、クチクサ禿志を救えるのは闇の人だけ。

暇持て余してお菓子食べたかったら食べていいけど隠さず言えよな。

その後絶対に歯磨けよ。
0078Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:58.17ID:WaRuDtBG
こいつアッポーウォッチの睡眠ログが変だと書いているが
そもそもシリーズ4で実現サポートされていない機能
0079Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:07.62ID:WaRuDtBG
胡散臭けりゃ口まで臭いと来たもんだ
0080Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:32:00.87ID:ZpEiIfkF
>>74
まだくだらない験担ぎしてるうちは必死な感じしないんだよねー。

恥を忍んで勝間に土下座するとか、しみけんにフェラするとか表舞台に戻ろうとするんならそうかなあと思うんだけど…
0082Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:58:59.31ID:WaRuDtBG
今日のエントリ

うっとり|立花岳志|note
https://www.ttcbn.net/tachibana_info/note/105894
先々週の木曜日から昨日まで、ツメツメのスケジュールで、特に移動と会食がすごく多くて、ものすごく楽しかったけど、ちょっと消耗した。
名古屋→金沢→鎌倉→大阪→鎌倉→麻布というスケジュールで、この間いったい何回会食があったか、数えるのも億劫になるほどだ。
で、その間に自分のスケジュールを圧迫している原因に気付き、懇親会を止めるよと宣言したわけ。
そして、昨日MacとiPhoneで同期させているiCloudカレンダーから、懇親会の予定を全部削除してみた。


更新日 2015年8月16日 投稿日 2012年4月5日

超夜更かしだった僕が朝型人間になるために実行した大切なこと10
https://www.ttcbn.net/bodynmental/sleep/21761
デフォルトの目覚ましは4時30分。
前の夜に予定があった翌日は遅く起きるが、通常モードでは遅くても5時半までには起きて活動を開始している。
そのためには早く寝ないといけない。
用事がない時は21:30から22時には寝てしまう。外出時はハメを外してもOKだが、連続しないように気をつけている。

夜更かしした朝型に戻したを2ケ月周期くらいで繰り返している口臭便所
0083Trackback(774)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:02:25.76ID:WaRuDtBG
ちと探してみた

投稿日 2019年3月12日

5時起き「ゴジラー」復活を目指して 早起きプロジェクト始めます!まずは30分の早寝早起きと夜の会食の削減から
https://www.ttcbn.net/days/journal/105377
一時期早起き生活していたのが、すっかり最近はのんびりモードになってしまっている。
のんびりモードだと一日が短くて、本を読んだりランニングしたりする時間が減ってしまっているのが残念。
早起きすると、ビックリするくらい仕事が捗ることは過去の経験で知っている。
早起き習慣を復活させ、パフォーマンスを上げようと思う。
というわけで、早起きプロジェクトを始動。


今月12日にした宣言が2週間も経たずに撤回されている口臭便所
0084Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:09.87ID:z94AB9vz
>>82
俺、会食、忙しい自慢
はい、仕事できない、
言い訳多い奴のパターンな。
0085Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:12:01.43ID:l43QEDef
普通の会社員のほうが遥かに規則正しい生活してる。同じ時間に起きて同じ電車に乗る。

自堕落にも程があるわ。
0086Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:24:37.08ID:l43QEDef
>>84
会食の頻度と成果がかけ離れ過ぎて笑けてくるwwww
0087Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:52:37.15ID:z94AB9vz
>>85
夕食はだいたいお酒飲んでて、
見るからにほぼ毎日

ということは夕方以降は
仕事しないから、
全然パフォーマンス出せてないでしょ

20-30分で書けそうな短文ブログ、Noteを
午前中に4本書いた自慢しかないから、
それ以外 何やつてんだか。

昨年の秋とか、次の出版の企画がーーーとか
って言ってけど、音沙汰ないね。
0088Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:54:05.52ID:z94AB9vz
立花さん
問い合わせ多数の個人セッション
その後の問い合わせは如何でしょうか?www
0089Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:02.91ID:ydyJuSz/
>>87
誤字脱字も多いしあの内容に30分もかかってたらアホじゃん。

5分でかける内容でしょ。

メルマガ、ブログ、noteで30分くらいでは。あとは1キロくらい散歩して、無駄に移動して酒のんで一日が終わる。

ある意味彼にとっては自由すぎる生活なのかなと。
0090Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:05.21ID:l43QEDef
>>87
改めて言うことでもないんだけど、世の中で生きている人のほとんどがクチクサ禿志より規則正しく健康な暮らしを送ってるんだよね。

なのでクチクサ禿志は誰に向けてどんなペルソナを想定して記事を書いているのかさっぱりわからない。ほとんどの人は読む必要すらない。あと2、3回Googleがアプデしたらブログのほうは轟沈するわ。

こんな人が情報発信のセミナーする資格あるの?基本中の基本が欠落してるのに。
0092Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:46:05.14ID:1wVXaz6h
クチクサ禿志の今日のホスト
>今朝も鎌倉の家のキッチンをピカピカに磨きました

50歳、バツ2、独身、ハゲが朝からこんなポストしてるわ。キモ!
0093Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:14:20.65ID:e9WLYPIa
>>92
本当の金持ちなら、家政婦雇って、
尖った生活してるよwww
0094Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:34:41.48ID:/bXRBSvW
楽して儲けたいとか公言して憚らないし
クチクサタチ公は向上心って言葉知らないのかな
0095Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:39:30.78ID:1wVXaz6h
山梨の信者 金丸 直明のポスト
>やっぱりタチさんのセミナーはいい!!
今後も「価値ある授業」続けて行きますのでよろしくお願いします!

こいつの頭もちょっと変、というか、発達障害ありそうや。
子供が不登校になっとるみたいだが、彼のポスト見てると納得しちゃうわ。
0096Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:12.67ID:e9WLYPIa
>>95
参加者が誰一人ノートパソコンも開かずに
聴いてる、ネット系セミナー
久しぶりに見たよ

感動し過ぎてノートパソコン開く間も
なかったかな???
0097Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:11.81ID:ydyJuSz/
Appleなんか発表したみたいだけど記事書かないのかね。

iPadは当然買うんですよね。悶絶レビューが楽しみだな(笑)
0099Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:10:05.59ID:e9WLYPIa
この人、結局、
引き篭もりとか、無理なひとなんでしょう。

1日たりとも、承認欲求を途絶えることに
我慢できないから、SNS中毒なんでしょう

それだけの人ですよ。
0100Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:12:09.49ID:e9WLYPIa
>>99
自己実現ではなく、
他者承認のために、それに乗っかって
ずーっと生きていってください

お金がいつまで持つのか、知らんけど。
0101Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:12:52.82ID:e9WLYPIa
>>97
iPad ディスってたね。
本当の理由はお金ないから?では?
0102Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:21:47.90ID:ydyJuSz/
大移動とか書いてるけど
日本国内でチョロチョロ移動しただけでしょ。

どこが大移動なんだかよくわからん。
あと山梨なんて電車より車で行けばよいのに、なぜ電車で行くのか謎。

結局、この人車好きでもなく運転好きじゃないんだな。無駄な車なんて持たなきゃいいのに見栄っ張りだよね。

ところでYouTubeはいつ公開されるの?
0103Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:33:18.92ID:0BtSyITZ
何でも誇張して言う癖が本当にヤバいね。
オオカミ少年は50になってもそのまま。
0104Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:44:35.57ID:0BtSyITZ
>>102
確か車庫入れミスって傷つけたって昔書いてたね。今時ナビにバックカメラ付いたCセグメントの車で擦るって相当なヘタクソだと思う。

車のことよく知ってたらあんな車選ばないよ。アルファロメオという名前が欲しくて買ったに決まってる。半額以下で買えるカローラスポーツやインプレッサのほうが圧倒的に高品質だしね。
0105Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:48.92ID:Vu5CMmo4
>>102
アル中なんじゃない?(笑)
0106Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:57.58ID:4NGuuny2
>家飲みウィスキー、Amazonで到着
ブッシュミルズ、ティーチャーズ、バランタイン

いつも高い店で飯食ってる割には、貧乏人みたいなチョイスで笑った。
もしかして、懐事情厳しいのか。
ブッシュミルズならせめてブラックだろ。できればモルト10年、16年。
バランタインなら30年は無理でも、17年ぐらい飲めよ。
金持ってんだろ。
ティーチャーズなんか貧乏学生の飲みものだぞ。まあ旨いが。
0107Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:31.68ID:2GuU1XkI
破産することもなくこんな調子で普通に生活できているところが不思議。
Mac関連記事書くのやめてアフィリエイト収入は消えただろうし、印税も書籍が版を重ねていないだろうし、セミナーも儲かっていないだろうし。
別の収入源があるのだろうか?
0108Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:58.13ID:UWgLbKpc
>>107
新しく作ったAMEXの枠使ってるだけ。
それ食い潰せば終了。

そんなに長くないと思うよ。
0109Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:21.90ID:/bXRBSvW
>>106
全く同感
シングルのいいの少し飲みたくてというのではなく
ブレンドと安シングルを一緒に買っている時点で高校生でもアウト
0110Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:38.01ID:z94AB9vz
>>109
寿司好きなのに
家で日本酒飲まない、
というのが成金的で痛い
0111Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:45.19ID:Jfzw/RN8
つーか毎晩酒飲んでる時点で健康を語る資格なんて無い
0112Trackback(774)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:48.96ID:UWgLbKpc
酒よりリステリン飲んだほうがいい
0113Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:05:17.69ID:dcNNeuv7
>>112
フィナステリドとミノキシジルタブレットをリステリンで流し込むのが禿志スペシャル
0114Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:24.17ID:FuRyOWHC
クチクサ膿坊主のアルファロメオってそろそろ車検? 日本車に比べて消耗品の交換サイクルは早いし、そもそも部品代高いし、工賃高いし結構な出費になりそう。
0115Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:10:51.72ID:ss0i5Ptm
>>108
アメックス作れたの?(笑)

ポイントがよく貯まる楽天カードの人だと思ってた。
0116Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:08:15.46ID:1hsrFqYE
>>115
今のAMEXはザル。社内ブラックですら20年で消える。
0117Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:09.58ID:uMZJ0quu
離婚して三ヶ月
そろそろナルシスト講師も
ご自分の市場価値わかり始めた頃かな

割り勘でご飯しようという
プライベートな知り合い
一人でも出てきた?
0118Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:20:17.69ID:uMZJ0quu
山本あやみは
二つ目のバイト始めるブログ投稿してるのに
いまや 金の切れ目が縁の切れ目なのか
あけみ、あやこ、たかしの三人からコメントも
ないのか?

本当に君たちときたら。
0120Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:38:40.92ID:o4ZWRGkr
>>118
えっ?トレエンたかしも教祖なの?
0121Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:10.01ID:PKG3NDsH
>>117

メルマガを始めて3ヶ月ぐらい経って
内容が広告だけのメルマガを配信したら購読を切られた
プロが書いた文章をタダで読ませてやったいるのにと書いてあった
その翌日からスパム判定されて届かなくなったのだがw

広告が入るんだった他読まないという程度の文章に過ぎないことも
皆が自分が思っているような「作家先生」像を抱いていないことも自覚ナッシング

自分は料理をご馳走してくれる立場なのに誰も奢ってくれないとか
タカピーなこと言ってワリカン飲食には行かないのでは?
そうでなくても誘ってくれないのに、なおさら相手にされなくなる

こいつ、自覚が足りないという言葉を好んで使うよね
そして、シャドウの投影という言葉も
いつも投げるのはブーメランばかり
0122Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:07:34.31ID:PKG3NDsH
どうせ全部うまくいくし|立花岳志|note
https://www.ttcbn.net/tachibana_info/note/106027
3月もそろそろ終盤で、月末が近づくと年末までは、かなり心がざわついた。
「今月も月末を越せるだろうか?」と。
去年のいまごろは、六本木と鎌倉の2箇所の自分たちの拠点に、母が住む横浜の家の家賃がある状態だった。
それだってすでに3軒の家賃が発生していたわけだけど、去年の7月からあやちゃんの中目黒が分離して、9月からは僕の南麻布も加わった。


・・・だそうだ。やっぱり汲々。しかし母親の家賃なんて都内でもないし大したことがないだろう。
借金を返済しました→100万でしたみたいに苦労しているオーバー表現か
0123Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:01:31.15ID:uMZJ0quu
>>122
家の晩飯
牛肉の登場回数激減
外食は経費で落とせるから贅沢してるんだろう
けど、家の飯は如実に台所事情あらわれるな
0124Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:58.60ID:U9h4rPHM
この生活だと自営業だし、破産で免責はかなり困難
どうやって処理しているかわからないけど、
5拠点の家賃を擁護できる弁護士はいない
0125Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:29:21.16ID:dcNNeuv7
>>122
昨今のインフルエンサー達は家も持たず車も持たず、人によっては物価の安いアジアに移ってまで固定費を圧縮して、浮いた分を次の一手にBETしてる。

4Gの電波の上では地域格差が無い情報社会を一番理解していないのが禿志。無駄に広い部屋、今の成果物からはそこでなきゃならない理由すら見い出せない一等地…家賃苦は自業自得としか言えない。
0126Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:54:01.11ID:Ccd27MSI
無駄に拠点を増やして、高いホテルにとまりまくり、んで毎月資金繰りに悩んでる。

そんな人がセミナーしちゃいけないと思うの。
0127Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:54:47.68ID:9Me9bKwl
>>124
免責も再生も一番問われるのは合理性だから普段の屁理屈癖が陳述書に出たらアウトだろうな。

どのみち免責降りても廃業と資産没収だから今やってる事は全部一旦は打ち切りになる。そうなる前に高額な受講料払い込んだ人は早めに回収の準備に入るべきかも。
0129Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:47.72ID:uMZJ0quu
>>127
マスタリーコース80万だっけ?
それとかな。

高額を前払いは怖いね。
0130Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:16:04.28ID:PKG3NDsH
【破産法第252条第1項】
裁判所は,破産者について,次の各号に掲げる事由のいずれにも該当「しない」場合には,免責許可の決定をする。
【破産法第252条第1項4号】
浪費又は賭博その他の射幸行為をしたことによって著しく財産を減少させ,又は過大な債務を負担したこと
0132Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:26.80ID:WB1JU9YM
ポリアモリーのときの浮気相手は口臭をなんとも思っていなかったのか疑問。
0133Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:51.90ID:9Me9bKwl
>>132
・相手も歯槽膿漏。
・金のために割り切って我慢してた。

どっちかじゃね?www
0134Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:47:29.47ID:9Me9bKwl
>>131
裁量免責ってのがあって反省の度合いとか今後の人生計画によっては裁判所の裁量で認めてくれることも実は結構あるけど、離婚でさえ開き直ったガキみたいな捨て台詞吐いたりする人だからそっちも難しいと思うわ。
0135Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:49:59.70ID:WB1JU9YM
今日のブログに

ファンを獲得していくために、最初は「iPhone」「Mac」「ビジネス書」などの力を借りた。

と書いてある。
これらについての記事がまったく無くなって離れていった読者もいたのではないだろうか。
0136Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:02:04.99ID:9Me9bKwl
>>135
クチクサの書評って自分を正当化する当て馬に本を利用しているだけで全く書評になってないよね。いい歳して物事をフラットに見て表現できない大作家さんには鼻で笑ってしまうわ。

いずれこの人にも後脚で砂ぶっかけるんだろうな。
0137Trackback(774)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:55:02.18ID:qvhfDsIG
Tさんって、品川から歩いて20分のワールドシティタワーズに居を構えるさっかさんでしょ?
あそこ、安くはないけど、高級物件ってほどでもない
豊洲とどっこいどっこい
売り出した時はお得感のある価格だったし
0138Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:16:40.27ID:poiTCUqp
ビジネス書の書評に、ビジネス書の書評をブログを書くのはファンを獲得するため、などと書いている件。
0139Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:27:27.67ID:rwOeLbP+
>>138
ファンなんているの?
あけみ界隈から信者流れ着いてるだけでは?

信者にまともなビジネスパーソンいないよね。
0140Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:59.75ID:pAUewH5+
スレタイ見てふと感じたけど、取り巻きほとんどいなくなったな笑
0141Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:30:13.49ID:rwOeLbP+
>>140
SNSの反応、いいね、コメントも減少傾向の
ように感じる

サロンの参加者数が如実に事実を示してる
0142Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:46.88ID:shW6nX/e
>>137
私が子供のときは横羽線の音がガンガンする単なる埋め立て地だったけどね
しかも彼の個人サイト、住所のところは検索除けのために、そこだけテキストではなく
画像データにしてある。
器の大きさもタチ公とどっこいどっこい。
0143Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:12:45.49ID:shW6nX/e
>>137
彼のデータを漁ろうとタチ公のFBを見たら
タチ公の友達が非公開になっているのだが
0144Trackback(774)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:14:20.02ID:shW6nX/e
>>134
裁判官って法曹関係者の中では度量が広い人が多いけど、これじゃ、ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況