X



がん闘病ブログ 9yDEFS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:10.81ID:bclGQq5k
闘病中の患者やその近親者が綴るブログを話題とするスレです。

★注意★
このスレで絶対やったらダメなのは凸
凸の意味も分かってない初心者はまずぐぐってから来よう

★次スレは>>980
※立てる気がないなら踏まないで※
無理な場合は他の人にお願いしましょう

[前スレ]

がん闘病ブログ 8yDEFS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1566407137/
0054Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:45:29.77ID:2m/7AIWn
凄いよなほんとに
誰かを心配したら婆軍団にまるで犯罪者かのように攻撃されるんだから
0055Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:34.55ID:ryoz6CbY
5ちゃんねる掲示板へようこそ☆
0056Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:25.94ID:uzZPPrUO
ひつじみたいにヲチも全員アタスのファン☆ならいいけどな

医者もいちいちどうでっもいいリアクションや容姿を観察されて
図解でネタにされるのは気持ち悪いだろ
0057Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:15.90ID:7Og7oPgy
ひつじって人にやらせて逆切れしたり言われないと造影剤使えないのも忘れてたり
別の病気でもあるんじゃないのか
それか若く見せかけた加齢
0058Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:28.49ID:/fTWPSML
前も思ったんだけど
どうでっもいい。って癖??
0059Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:53.86ID:i3i2dcSz
たかぽんさん、激痩せすごいね
0061Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:58.44ID:5FFh7g39
ブラマヨって食欲異常じゃない?
0062Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:38:24.58ID:x/JGRyL9
道明寺に張りつくかよちんww
0063Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:38.29ID:BItTx5wo
胃がん看取り旦那ともコメ欄で交換日記()してたと言われてたよねかよちん

てか7位の非公開は誰なんだろ?
モコはおそらく17位の非公開だろうし。
0064Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:45.83ID:QX74ErwG
川島なお美レベルだねぇ
0065Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:03.89ID:cCcIE0LG
ガチ勢のayakoさんはどうなったのよ
0068Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:14.82ID:ivDbTTqL
ブラマヨ看護師が同席するのが嫌って
主治医の意思かもしれないのにw

キーボード担いで診察室に入ったら先生なんて言うかなとか気持ち悪い期待してたのに普通にスルーされてたし、長話で主治医にもうお終いと言われてたり
ゴツいブラマヨが迫ってくるから、主治医も恐怖なのでは
0069Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:32.14ID:AhnChrUB
マジでやばいねたかぽん
0070Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:26.07ID:GuLlYcKb
過去の写真見るとキツい
明るい髪色が似合う可愛い人だったのに
0071Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:34.40ID:Of3xz7uc
ビビンバ、他人のブログの過激な表現は気にするんだね。自分も人を馬鹿にするような文章書いてたのに。
0072Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:16.44ID:FX4fUsex
ビビンバってほんと滑稽だよね
0073Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:20.69ID:rKkfoyCs
羊ってホント性格暗い
0074Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:39.46ID:TTodiJnR
ビビンバ…。
どこまでも残念な人…。
0075Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:24.99ID:3IZKQZ1t
911については誕生日の話題しか言うことないんだね
0076Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:36:44.87ID:p+vetEJ9
花咲き乳ガンのアールさん久しぶりに読んだけど恐ろしい
お風呂で流血の様子、リリーさんを思い出した
0077Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:38:20.46ID:KETfMQPy
14歳卵巣がんが小説じゃないって戻ってきたけど……誰も信じないよね!馬鹿じゃないの?
0078Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:45:04.50ID:oRziZw4T
>>77
16歳になったよw
ネタスレへどうぞwww
0079Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:55.83ID:QDUFzkFx
ビビちゃんさー
離れた個人サイトの中でいくら太字で
「決して許されない!!(キリッ」
とか吠えててもどうにもならないから…
道明寺のコメ欄で正面から戦って貰えませんかね?w

Ameba闘病ブロガーの代表として代弁してさ、最後の勇姿が見たいなーーー!!
0080Trackback(774)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:48:51.79ID:5FFh7g39
>>76
なんで抗がん剤始めないのかな
0081Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:04:07.49ID:rmTvH+bg
>>79
道明寺はコメント完全にスルーしてるからなー闘いが見れそうにないのは残念

道明寺は実際あとどれくらいなんだろう?
0082Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:40.89ID:izZSh83a
リリーさんのパターンだよねR
出血が始まって1年持たなかった
0083Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:08:04.65ID:QL4b3RpL
ネタスレでもたまに出てるけど自分も道明寺は詐病と思ってる
0084Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:09:02.66ID:QL4b3RpL
あ、自分も。ってのはネタスレの一部の人と同じくって意味
0085Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:34:47.23ID:rae2i/aO
>>83
道明寺さんは女性な文体の気がする
実際に闘病してる人を見てきた医療現場経験者とか
0086Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:05:35.84ID:aHh6GhWt
ひつじは今だに実際の治療まで全然進んでなくて
医者看護師事務員家族が自分にこういう対応をしてくれただの
意地悪くされてオロオロしてヒドーイだの
逆に親がオロオロしてイライラしただのばかり
自分で自分が変だとは思わないのね
0087Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:12:05.65ID:aHh6GhWt
(爆)って10年前どころじゃないネット用語だと思うんだけど
アラフォーが若い頃ぶりに文章を書いたらこうなるとか?
0088Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:12:46.56ID:zgWQWr41
たかぽんもうすぐだな
0089Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:52:16.65ID:aHh6GhWt
膵臓がん妻といい食事を取れなくても点滴じゃだめなのかが不思議
0090Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:26:30.50ID:Fntol+wX
体が水や栄養を受けつけない段階になったら点滴は苦しさ長引かせるだけじゃ
0091Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:29:29.42ID:IZydbeXO
点滴意味ないよね
詳しくはググれ
0092Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:39:37.11ID:yM14DlrL
終末期はもう点滴したって栄養は身体が受け付けないどころか、癌に取られるだけ
水分は浮腫みとなり身体全身に広がる
0094Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:20:19.73ID:HAnOnOpW
ほんとよく旅行に行けるなどと本気で思ってたよね
0095Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:23:00.89ID:wolSaXg3
>>88
顔がかっこいいな、と思ったら女なのか
0096Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:12.70ID:aHh6GhWt
過去記事をみても愚痴もなくて友達も多くて家族に感謝しかない
どうしてこういう人を神様は選ぶのかね
0097Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:46:00.70ID:tV9wD3Is
たかぽんとモコ妻とどちらが先かってレベルですなー
0098Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:33.91ID:xbibc8sX
いやあの神様とかいないので…
0099Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:19.41ID:aHh6GhWt
モコ家みたいに神社参りも青汁も有機野菜も高額治療も里芋パスタも効かない
妻の母親も病院も協力しないと借金を増やして不安ばかり広めてるのを見ると

何も信じれなくても最期は二人で穏やかに過ごせるといいね
0101Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:19:55.82ID:Izvnl7Wk
>>97
いっちゃんと、どっちが先に星になるか
0102Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:49.42ID:Vgpbf0hR
けいさんも大丈夫かな。
喉だいぶしんどそうだけど。
0104Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:01:47.56ID:hJ9eN5Ur
羊、どうしようどうしようではっきり言わないくせに後でうだうだ文句垂れる芸風もうちょっとバリエーション欲しいわ
いい歳行ってそうなのにあんなんじゃどこ行ってもうざがられる
0105Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:35.45ID:aHh6GhWt
大先生の患者様の相手をするには今までの全行動をエスパーして
気分を察して心のケアをしながら甘い言葉で持ち上げろってブログでしょ
0107Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:59:23.86ID:tJmHbAKs
はるかさん更新されてるけど、抜けなかったって腹水のことかな気になる
0108Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:33.63ID:tJmHbAKs
>>9
静岡の新聞にのったの嬉しくて名前も半分かくしてブログにアップしてたよ。
0109Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:44:55.03ID:Q/Voa/ez
>>107
それをここに書いて何を望んでるの?
遠回しにいやらしいね
0110Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:57.46ID:izZSh83a
羊は文面が尋常じゃなくクドクドとしつこくて頭が痛くなってくる
0112Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:19:36.78ID:svWgD7MN
読めない癖にフォロー
更新通知が来ると題名見ては内容妄想
「◯◯かな?気になる」
「更新来たけど見れない」
と毎度5ちゃんにレスする乞食ストーカー
0113Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:30:54.15ID:gjMsN83Q
はるかさんの抜けなかったは 鼻のチューブ。
昨日外れる予定だったみたい
0115Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:27.33ID:oew5/ul6
ブラマヨ、うなぎやお寿司食べるお金はあるのにどうしてそんな安いウィッグ買うのよ
0116Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:20.12ID:PpaMHtNK
名を捨て実を取るというやつかね
0117Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:11.35ID:e5q8GxOP
安くても高くても何被ってもブラマヨだからな
しかもガタイもいい。
0118Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:33.64ID:dB5RV30Y
ブラマヨって毎日チーズトースト朝食に食ってる関西の人か
ようやくわかったよ
0120Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:50:18.22ID:aUhqigHa
31歳突然 胸腺がん告知 ステージ4b 1年間抗がん剤治療→休薬中(緩和治療)

ホントに31歳なのかな
0121Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:02:13.52ID:AyVqO5Qq
たかぽんさんの近影に驚いた
元気なころの画像みるとその辺にいる若くてオシャレな可愛らしいお嬢さんだったのね
別人だし、ガンは人の容貌をあんなに変えてしまうのか
悲しいし恐ろしい
0123Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:57.29ID:tujYzzfT
>>119
いい加減に放っておけや
少し学習しろ
0124Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:31:12.75ID:UGeIl9Lr
腹水溜まりまくってた時点で容易に想像できる姿だけどね
0125Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:41.97ID:IsD9lWjx
詐病ひまりに釣られた24歳看護師が70位に居るな
消えたかと思ったら最新記事以外アメ限で草
0126Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:14:15.54ID:g44NufzR
>>121
直訳すると
恐ろしい:「あーはなりたくねぇわ」
悲しい「楽しむネタをありがとう」
0127Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:20:30.47ID:8sKeWsFf
馬鹿じゃねーのか
どんだけひねくれてんだよ婆さん
0128Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:56:07.39ID:mkwRF0Yw
>>127
図星でお顔真っ赤ですなw
本気で心配なり同情なりしてるならわざわざ晒す様に書き込まねーだろ
「ひでー事になってるからみんな見てー」ってとこだろうな
0129Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:57:48.30ID:Lcoe8OUo
>>126
あんまり悪ノリやめなって。
さすがに胸糞。
0130Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:15:56.77ID:rmTvH+bg
直訳が流行ってるのね
0131Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:16:29.01ID:dGWO1Utm
海岸さん
手や指を切断してしまったブロガーさんの記事をリブログして
そのタイトルが
「手にとるように」
痛すぎる。
0132Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:21:44.95ID:aHh6GhWt
電車で暇そうな妊婦二人が和気藹々と旦那が入ってる生命保険や
ガンにはなりたくないねーと保険内容について話してた
悪い事じゃないけど大体はそういう話題になる程度でしょ
0133Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:10.18ID:tUY610fR
>>125
最新記事だけなぜ限定はずしたんだ?
意図的にだろうけど
0134Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:55.55ID:b/vH3A7c
>>133
時々やる。
ランキングかな?
でもあまりこいつのこと話題にすると
口汚い24擁護が来るから気を付けてw
0135Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:09.83ID:AHE8AoEZ
>>129
悲しいと同情の意を見せているのにわざわざ晒す意図が「見て見て〜」以外にあるのかな
胸糞は>>121だね
人の不幸を嘲笑いながら同情するふりをする自分に酔ってるクズですかな
0136Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:35.79ID:vvamY42O
わざわざ呼び込むバカってなんなんだろう
0137Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:40:25.68ID:AyVqO5Qq
>>128
かわいそうなやつ
0138Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:16.87ID:yXJxCcPg
>>137
こんな所にくだらないレスするからでしょ
0139Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:16.87ID:Q3l/NN2o
>>137
言い訳も出来ないほど図星か
他に晒す理由ないもんね
優しい自分をアピールするために他人の不幸を利用したんだろ
本物のクズですな
0140Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:27.94ID:TNB7niIP
age書きって本当ろくな奴がいない
0142Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:03:11.65ID:b/vH3A7c
178さん、大変な思いをしながらも明るいブログを綴っていたけど、張りつめた糸が切れてしまったかのような
0143Trackback(774)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:39.22ID:c6ozjNGN
やらかさない淡々とブログ書いてる人はここに登場しないし
スルーだからね
態々流れでも無いのに出してくる奴はね
0145Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:56.76ID:/9RQ/pOW
>>143
CAEBVの翔平母なんかは淡々と事実を書いてるだけだけど更新される度に話題に上るな
最初は引き伸ばしだの冒頭のメッセージが毎回うざいだのって言われてたけど
いっちゃん母やチックン母が出てきてから評価されるようになった

やっぱりあれかな、声優が亡くなるまで知られてなくて
彼女の報道で知名度が上がった病気だからか
0146Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:16:58.32ID:UUtJCInT
ビビンバの次の旅行って一人旅なの?
信じられん
0147Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:18:20.55ID:Tg0RmlLE
ブラマヨのアクティブさ
どうしてこれが働けない保護対象なの?
0148Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:24:44.15ID:C1T1zkwV
ブラマヨのブログ、長々中身のない事書いてるだけで、面白くなさすぎる
毎回自分の写真載せてくれるだけでいいのに
0149Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:34:10.57ID:qxINHH6X
翔平母の引き延ばしだ冒頭云々って2レスぐらいしかなかったけどね
叩かれないのは、いっちゃん母やチックンと比べて。ってのが最初の流れだったけど、一番はあの人自身の性格というか人柄だと思うよ
よく言われてるようにコメ欄とか見れば本当に現れてる
0150Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:36:45.45ID:HTb+hzHB
>>139
しつこい奴だなw
別にたかぽんさんが可哀想で悲しいとかいったわけじゃないんだがね
これでいい?
半島の人かなんか?
0151Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:38:01.50ID:/ISYZRi1
翔平母や、スレは違う話だけどみーちゃんも「更新きたよ」言われてる
その人らに関してはスレでも更新待ってる人が定着してるからかな
変な意味の待ちではなくて
0152Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:38:42.49ID:/ISYZRi1
なにかあると「半島」とかすぐ出す方がちょっと…
0153Trackback(774)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:39:16.88ID:Tg0RmlLE
>>148
確かに冗長なだけで全然面白くない
地鶏だけw いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況