X



人が来ないBLOGの管理人集まれ 75Hit
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trackback(774)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:48.42ID:jEdcGIb1
ここは人の来ないBlog(1日のuuが100未満)管理人たちが
どーすれば人が来るか必死に考えたり、
今の状況を、それはそれで楽しんだりするスレです。

※このスレに書いた人は自動的にuu100未満のブログ主と見なします。
 それ以上の数字を出した場合、頭の1桁だけが有効となります。
 例えば「私のuuは53万です」と書いた場合、
 それは「私のuuは5です」と同じ意味になります。

※ここはブログの管理人が自分のブログについて語るスレです。
 読み手のスレではありません。
 他人のブログについては、次のスレなどでどうぞ。

【復活】他人のブログを見て思ったこと
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1264149475/

※前スレ
人が来ないBLOGの管理人集まれ 73Hit
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1497952942/
人が来ないBLOGの管理人集まれ 74Hit
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1570870361/
0880Trackback(774)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:13:05.73ID:D8b+Koh+
ランキングサイトってのは俺を見て! ってやつしか利用しないからね
0881Trackback(774)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:17:26.31ID:eOYuqYvc
ブログやってて見てほしくないヤツいんの?
0882Trackback(774)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:37:54.58ID:oPW+oFmJ
見てほしいがポチッとお願いまではしない
爺はランキングの順位にこだわるからたちが悪い
0883Trackback(774)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:18:31.98ID:+uWNVmug
いくら頑張っても絵日記ブログには勝てないのにね
0884Trackback(774)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:27:13.50ID:UXl5rjqq
ブログ始めて2年くらいだが、記事が過去になればなるほどあまり見られたくないな
書き方が違ってて恥ずかしい
0886Trackback(774)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:03.65ID:UXl5rjqq
>>885
大幅にはやらないけど
助詞が明らかにおかしかったりもっと読みやすくできそうな場合は修正してるよ
でもそれはそれで形が変わるのが嫌なんだよね
0887Trackback(774)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:32.35ID:W8HlvLGN
>>879
自分は人のブログ読んだらランキングのバナー押してるけどな
あまりにたくさんバナー並べてると押さないけど いくつ登録してるんだよ、と思う
0888Trackback(774)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:55:06.60ID:D0QuG43Y
そんなくだらねーもんよりアドセンスとか押してやれや
0889Trackback(774)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:37.81ID:cpTwls3T
調子こいてワードプレスとか使ってんのに
「ゆってる」とか書いてるやつwwww
0890Trackback(774)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:43:03.50ID:tfuXHaRx
人に読ませるブログなのに誤字脱字してる奴見るとイライラするわ
投稿する前に読み返したりしないのかね
0891Trackback(774)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:18.93ID:QA5m4Qb2
4ヶ月越しにIDかぶるとかすげえ
0892Trackback(774)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:43:47.76ID:tKCq/pWn
ワクチン摂取しましたとか
何日経っても気付いてない
0893Trackback(774)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:56:59.14ID:JHyeVQmf
ブログランキングは短期間だけ利用して読者に試し読みしてもらう為のツールとしてはまあまあ優秀
0894Trackback(774)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:00.14ID:zZZCn6Ja
ブルグランキングには読む側なんぞいない
0895Trackback(774)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:40.99ID:5VkfhYSd
ブログ村は1週間に一度くらい新着記事ページから来てくれる人がいるようになったので、
長い目で見ると効果は出てると思う
ランキングは自分でクリックしないのでほとんど末尾近くか、たまに圏外w
(ブログにアイコンは表示してないのでOUT専門)
それでもいいのだ
0896Trackback(774)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:34:17.53ID:T5XEwiDG
面白い漫画
ベルセルク、AKIRA、カイジ、狂四郎2030、20世紀少年、寄生獣、3×3EYES、
小類人、ドラゴンボール、幽遊白書、聖闘士星矢、ワンパンマン、烈火の炎、
トリコ、るろうに剣心、ナルト、YAIBA、マジカルたるルートくん、アウターゾーン、
遊☆戯☆王、ジョジョの奇妙な冒険、世紀末リーダー伝たけし、鬼滅の刃、
ジャングルの王者ターちゃん、約束のネバーランド、シチハゴジュウロク、
PSYCHO+、D・N・A2、デッドマンワンダーランド、アゴなしゲンとオレ物語、
BLACK BRAIN、フランケン・ふらん、つぐもも、世界は終わっても生きるって楽しい、
おやすみプンプン、疫病神とバカ女神、鬼灯の冷徹、ハイスコアガール、どうぶつの国、
ダイの大冒険、ロトの紋章、ニコラのおゆるり魔界紀行、ソマリと森の神様、王様ランキング、
七つの大罪、魔導の系譜、葬送のフリーレン、骨ドラゴンのマナ娘、メイドインアビス、
異世界おじさん、この世界は不完全すぎる、竜と勇者と配達人、
赤ずきんチャチャ、コジコジ、ドキュンサーガ、ケガレノウタ、
シャングリラ・フロンティア、邪剣さんはすぐブレる、魔法使いの印刷所、図書館の大魔術師、
クジラの子らは砂上に歌う、異世界のトイレで大をする、666〜サタン〜、
あせびと空世界の冒険者、役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚、
血と灰の女王、ゾン100 ゾンビになるまでにしたい100のこと、海喰い、終末ツーリング、
ドロヘドロ、大ダーク、ブラッククローバー、牙の旅商人、メメシス、
夢使い、ディスコミュニケーション、明日のエサ キミだから、スピリットサークル、
0897Trackback(774)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:34:46.43ID:T5XEwiDG
面白い漫画2
珍遊記、おぼっちゃまくん、モンモンモン、温泉ガッパドンバ カパランテ伝説、
ピューと吹く!ジャガー 、水曜どうでしょう〜大泉洋のホラ話、だがしかし、
パパはニューギニア、ボンボン坂高校演劇部、俺は直角、
僕のヒーローアカデミア、電影少女、SAND LAND、PSYREN-サイレン、少女終末旅行、
辺獄のシュヴェスタ、モーターサイクルメモリーズ、
ドッジ弾平、地獄先生ぬ〜べ〜、タッチ、テガミバチ、金田一少年の事件簿、
幽麗塔、僕だけがいない街、見える子ちゃん、恐之本、忍空、銀河鉄道999
ハチワンダイバー、サイコメトラーEIJI、闇金ウシジマくん、14歳、金と銀、嘘喰い、
ハッピーピープル、Y氏の隣人、ジャンケットバンク、あえじゅま様の学校、デビルマン、
グラゼニ、リアル、無頼伝 涯、神さまの言うとおり、DINER ダイナー、リモデリング、
ハカイジュウ、鬼畜島、多重人格探偵サイコ、パンプキンナイト、サエイズム、
後遺症ラジオ、不思議のたたりちゃん、座敷女、裏バイト:逃亡禁止、陽気なしめりけ、
夜ヲ東ニ、マリーグレイブ、マッドキメラワールド、大ダーク、地球の放課後、
BASTARD!! -暗黒の破壊神、ホムンクルス、RAINBOW ―二舎六房の七人、GANTZ、
ウルトラヘヴン、ジャガーン、BLAME!、GIANT TORTOISE KILLING、
冒険王ビィト、B't X、Dr.スランプ、ちょっとだけかえってきたDr.スランプ、
笑うセールスマン、三つ目がとおる、藤子・F・不二雄の異色短編集、
ゴーマニズム宣言、新ゴーマニズム宣言、GetBackers-奪還屋、インベスターZ、
王様達のヴァイキング、蟻地獄、ギャングース、巨悪学園、蒼太の包丁、
食糧人類、彼岸島、天獄の島、バーサスアース、バイオメガ、シドニアの騎士、
陣内流柔術武闘伝 真島クンすっとばす!!、東京リベンジャーズ 、OUT-アウト、
カメレオン、BOY、チキン「ドロップ」前夜の物語、ドンケツ、土竜の唄、
0898Trackback(774)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:06:16.16ID:OsoqSpq+
>>886
人気記事や人気のカテゴリーは統一感あった方がいいね
人気記事や人気のカテゴリーがあれば、の話だが
0900Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:21:46.14ID:o8L1a5O8
最近アメブロ始めましたがわかる人がいたら教えて下さい。
昨日のアクセス急に増えてました。昨夜チェックした時は少なかったのに翌朝の再集計で増えてました。
0時が58に増えていました。
アクセス155 訪問20人 読まれた記事合計72。
デバイス、Amebaアプリ137 スマホ13 PC5。
リンク元、Amebaアプリ137 blogtag.ameba11 その他7。

Amebaアプリで記事を読まずにどうすればアクセス数が増えるのでしょうか。


 
0901Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:37:58.48ID:o8L1a5O8
すみません追記します。ほぼAmebaアプリですが、20人で記事合計72でアクセス155ありますが
アクセス多すぎる気がするのですがどういう仕組みになっているのでしょうか。
どこで聞いたらよいのかわからないのでこちらのスレでお尋ねしました。お願いします。
0902Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:47:17.57ID:mWIPYMZD
答:Amebaだから。それらしく見せてるだけ

本物のアクセス解析はログを見れる
0903Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:40:06.86ID:c8gxPiLw
そんなもん誤差だろ
0904Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:14:28.72ID:O/ct7iHW
>>901
20人で72記事ならアクセス144じゃないとおかしいって言いたいのかな?謎のアクセス11ってこと?
0905Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:15:49.75ID:O/ct7iHW
ごめん、桁が違ったw
何を気にしているのかがわからない。
0907Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:51.51ID:obIfjCsm
そもそも全角英数使ってる時点でお話にならないね
0909Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:55:30.11ID:o8L1a5O8
>>904
11記事あってそれの合計が72です
残りのアクセスは写真をフリックした数なんでしょうか
他に何があるのかなと
0910Trackback(774)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:52:47.61ID:O/ct7iHW
>>909
20人はユニークアクセス、アクセス155っては多分ページビュー。
72記事あるんでしょ?11は私が計算間違いで出した数字だわ。
最近始めたばかりならボットも結構読み込みに来てると思うよ。こんな小さい数字で不審がることもないと思うが。

単uuではいくらページ移動しても1pvの場合、
同時に複数uuがページ移動して間に異なるuuが入るとpvが増える場合、
単uuでもページ移動した分pvカウントが増える場合
といろいろあるから分からない言葉も含めて調べてみるといいかも。
0911Trackback(774)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:26:08.64ID:PTtXLp2O
Amebaがアクセス解析と称して表示する数字を云々するのは無意味
大本営発表みたいなもので、集計値の元になっている明細は一切ない
0912Trackback(774)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:14:30.18ID:9o9AlRyO
記事投稿した瞬間にPV7になってたのはワラタ
0913Trackback(774)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:15:02.28ID:PTtXLp2O
全盛期のイチローのコピペと一緒
0914Trackback(774)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:07.64ID:G1MH/OII
今から新しくブログやるならどこが良いのかな?
0915Trackback(774)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:49:07.95ID:56vxnFLc
>>914
いろいろ借りてみて使い勝手が自分に合うのでいいんじゃない
0916Trackback(774)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:35:09.88ID:0jW3T7r+
アメブロは老人ホーム状態
fc2は放置状態
ライブドアは来年の2月まで段階的にシステム移転するので不安定
好きなの選んでよ
0917Trackback(774)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:58.86ID:cGVaQBDo
使いにくいと評判のココログもおすすめ
0919Trackback(774)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:36:49.41ID:hSaescRy
かなり前からFacebookが代用してるんだろうけど今では老人のSNSと言われてるね(海外)
0921Trackback(774)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:58.51ID:tdbhT1Et
ココログは容量が少なくて中断した写真家がいる
写真が多ければインスタかFC2
0922Trackback(774)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:38:35.74ID:RYlOQYGl
Google BloggerはアダルトOKだし広告出ないし容量も大きいけど
エディタが超絶に使いにくくて書く気をなくす
0923Trackback(774)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:31:44.47ID:icORfyIT
だがしかし慣れると楽で至上
0924Trackback(774)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:07:29.60ID:zDGO2LzA
みんな無料ブログなのか
意外とWordPress人気ないね
0925Trackback(774)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:00:49.08ID:pydvv3+p
そら人も来ないのにわざわざ金使いたくないでしょ
0926Trackback(774)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:59:51.12ID:he+w5kZh
無料だと自分なきあともサービス終了まであり続けてくれるからな。
0927Trackback(774)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:33:54.05ID:ub3+I9Q7
いちばん寿命が長そうな無料ってどこだろうね
0928Trackback(774)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:40:55.58ID:VT5KDyxh
恐らくアメブロ
もう終わりそうなのがFC2
0929Trackback(774)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:00:40.16ID:ub3+I9Q7
>>928
アメブロは芸能人も多いから確かに安泰なのかも
今使ってるのFC2だ 終わらないでくれー
0930Trackback(774)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:29:16.40ID:he+w5kZh
>>928
やだやめてよw
アダルトが大変だっただけでしょ。
0931Trackback(774)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:30:51.55ID:AB5ojKnd
はてなはずっと残りそう
読ませるブロガー多いし残ってほしい
0932Trackback(774)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:49:11.75ID:I6uxL3yX
この広告は更新がないブログに表示されています
0933Trackback(774)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:43:02.05ID:XpabCHqb
月跨いだらぱったり人が来なくなっちゃった
なんでやねん
0934Trackback(774)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:52:17.09ID:MEeoeKtT
変なブログを見つけると嬉しくなる
0935Trackback(774)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:16.39ID:i6BEBvqX
すぐ投げ出したブログを探すのに今ハマってます
更新回数9回で止まってるブログとか
0936Trackback(774)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:30:36.10ID:MEeoeKtT
分かるわ
更新途絶えたブログを毎日観察して
ある日削除されてると成仏させた気持ちになる
0938Trackback(774)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:07:18.33ID:cZeYdpLz
2020/05 (1)
2018/07 (3)
2015/09 (7)
2015/08 (16)
2015/07 (32)
2015/06 (1)
0939Trackback(774)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:31:08.85ID:lFxo6M2y
WordPressに引っ越してやる気満々の初投稿とか好きだな
だいだい続かんが
0940Trackback(774)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:43.99ID:p5X4EFJO
毎日更新予定です!=> 更新ストップ よくあるパターン
0941Trackback(774)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:57:18.25ID:pUK1o79X
>>938
みなさ〜ん!お知恵を拝借!
からの
我はメシア、明日この世界を粛清する
の流れすこ
0942Trackback(774)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:23.91ID:R/4KA6B4
前回の更新からもう○ヶ月
がラスト記事のブログは腐るほど見た
0943Trackback(774)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:53:23.73ID:kK4FEMMb
昔のマメな情報を探してたら姉妹でやってるブログで発見
10年くらい更新されてないけどお礼のコメを入れたけどレスなし、もう1年以上更新もなし
ブログをやってたことさえ忘れてるというか、どうでもいいと考えてる人もいるもんだと思った
0944Trackback(774)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:20:33.02ID:FwFs5Ua6
無料ブログなら事実上閉鎖してるようなもんでしょ。わざわざ消す方が稀
0946Trackback(774)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:02:40.05ID:igvY1L6X
そろそろ次スレか
やっとフナムシ野郎のキモテンプレがなくなると思うと感無量だな
0947Trackback(774)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:35.41ID:AT6OhvKV
このスレで終了ですよ
0948Trackback(774)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:39:12.02ID:e81IBDmU
今、RSSリーダーでブログ読んでる人ってあまりいないのかねえ?
0949Trackback(774)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:06:01.44ID:KgO5N6i+
読んでる人は聞かんけど自動でパクってるやつが使ってるらしい
0950Trackback(774)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:28:21.49ID:SEfN7Myl
気になるブログがあったらfeedlyに入れてる
でもそれほど熱心には見てないな
0951Trackback(774)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:57:52.12ID:cLt7JHml
>>948
そういえば昔はよく使ってたけど、今はSNSで更新情報流してくれてるところが多いからそっちフォローしてタイムラインで済ませてるわ。
0952Trackback(774)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:27:32.81ID:18M7Hi76
RSSリーダーがなかったらブログもニュースもチェックできない
0953Trackback(774)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:57:25.27ID:RzHHJi/H
>>948
まだIEのRSSリーダー使ってる (使えてる)
全文読めるから使いやすい
Web閲覧はEdgeかChromeだけど
0954Trackback(774)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:55.38ID:o2b5TV2D
アメブロ始めて一月半で20記事書いてGoogleの検索エンジンに登録されているけど、
自分のurlを打ち込まない限りどう検索しても自分のブログは出てきませんね。
いつか検索される日が来るのでしょうか。
0955Trackback(774)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:45.86ID:iZgccSW0
ブログ自体はまだまだあるのに、
それを読むのに便利なRSSリーダーが何故どんどんなくなっていくのだろう?
0956Trackback(774)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:04:41.16ID:7BErA6Ks
>>954
1ページ目はAmazon、楽天、Wiki、You Tube専用になってる
Googleなんかに期待すんなって
0958Trackback(774)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:43:19.91ID:6f/Y6BZR
検索流入が数字になってくるのは半年から
0959Trackback(774)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:58:37.97ID:E6msUgPM
>>957
アクセス記録を残したくない
更新されてるかどうか直接アクセスしなくてもわかるのがRSSのメリット
0960Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:31:52.24ID:15usIcvG
>>959
自分のことしか考えない人間は現代社会ではサイコパスと呼ばれる
0961Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:36:18.11ID:3gk9DGO3
発狂するようなことだったのか
0962Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:20:22.91ID:woOAEizD
RSSで読まれても書き手はメリットないのでは
0963Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:55:25.80ID:wwzOYgS1
>>959
そんなの気にしたことないわ。ストーカーなの?
0964Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:28.57ID:cdYL9WQr
ネトヲチ民でしょ、実質ストーカーみたいなもん
0965Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:59:34.52ID:1AEBAEuh
>>962
feedlyの登録数が増えると普通に嬉しいけど
0966Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:10:21.09ID:eYqTehFZ
なんかごちゃごちゃ言ってんのは「オレのブログはRSSで見ないで直接アクセスしろ」と言いたいのか?w
心配すんな、誰もお前のカスブログなんか見ないし、ましてやRSSに登録して更新を楽しみにしてくれる人なんか皆無だろw
アクセスが欲しければカス同士仲良く、今日のカスは素晴らしいカスですねとカスを積み上げてろや
0967Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:17:20.23ID:j3ZC3Geg
と、カスが申しております
0968Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:21:02.60ID:6LUwe/3s
>>966
精神疾患なのかな?
まあ、頑張って生きてください
0969Trackback(774)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:28:48.22ID:wwzOYgS1
>>966
1アクセスあっただけでどれだけ嬉しいのかわからないのかカス!
0971Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:58:02.81ID:jYuwNBjq
罵倒の言葉思い付かないから連呼しててワラタ
0972Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:03:23.67ID:e7089Mxf
YouTubeにしょーもない動画をアップしたら、1,300アクセス
たぶん少しメジャーな動画の「次の動画」に抜擢されて自動で再生されたのだろう
ブログのアクセスを増やす努力は微塵もしていないが、
食べ物のネタとか、暇つぶしに書いたものに反応があったりして戸惑う
0973Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:19.03ID:1ptfPXdL
ほう、マリンスポーツのブログは止めたと
0974Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:48:58.20ID:YbvZDeGX
マリンスポーツ閉鎖したの?やったぜ!
0976Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:02.51ID:tKCq/pWn
マリンスポーツこっち来るんか
0978Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:08.55ID:HdqZ1Q2n
閉鎖っつーか、そもそも脳内ブログだし
0979Trackback(774)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:14.20ID:OVPDVkmV
脳内ブログなのにあんなスレまで立てるとかヤバすぎだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況