X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trackback(774)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:56.59ID:92IgqQdI
立花岳志関連スレ一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1519996498/
立花岳志関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1520158384/

Blog
https://www.ttcbn.net/
Facebook
https://www.facebook.com/ttachi
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCiMHOSos7p9KIDFKdVGjVsA
Twitter
https://twitter.com/ttachi
Instagram
https://www.instagram.com/ttachi/

立花がうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851

> 「もうこの人とは関わりたくない」と初めて思った。
> 離婚した時はそんなふうに思わなかったけれど、ついにそう思った。
https://blog.breset.jp/archives/64

クラウドファンディングとは、高度に洗練され、美しくコーティングされた「物乞い」の形態である。
https://twitter.com/ttachi/status/1147075276184027136

Peing質問箱
https://archive.is/pWIhf

旧ブログ
http://www.ttcbn.net/no_second_life/index_old.html
旧日記「思うこと(独酔亭日乗)」
https://www.ttcbn.net/omoukoto/today.html

そして僕はアマゾンを使わなくなった
http://www.ttcbn.net/no_second_life/2009/09/-days-46.html

立花の性癖
> いくらでもビデオも借りてこれるし何回でもオナニーできるしちょっと隣のアパートの
> 窓にぶら下がってる下着を盗んでくることもできるし朝の電車の中でちょっとだけお尻
> を触ったりもできるし捨ててあるゴミの中からナプキンを探し出して匂いをかぐことも
> できるしコードレスの電波を盗聴して話の内容を録音することもできるしお風呂を覗く
> こともできるしトイレも覗くことができるしいたずら電話だって何回だって掛けられる
http://www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html

ネット上の非難・批判に心折れずに自分を貫き発信を続ける「無敵のメンタル」の手に入れ方

https://www.ttcbn.net/bodynmental/mental/87674

生涯100冊の本を出版、ブログは毎月120記事書き、セミナーとイベントを毎月開催する
> 今回、この目標を改訂することにした。
> あと、追加で新たに決めた目標があるので、それもセットで公開する。
> 目標を公開するのは「有言実行効果」、つまり後に引けない状態を作るためだ。
https://www.ttcbn.net/messages/161948
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:18:10.36ID:prUTK+pp
>鎌倉よりおはようございます!
>今朝は4時半前にパッチリ目覚めたのでそのまま行動開始。
>雨は降ってないけど海鳴りの音がゴーゴーとヤバいです。
>今日は祝日なんですね。
>今日も最高の一日にしちゃいましょう^ ^

祝日知らなかったアピール
〇〇の一つ覚え
0853Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:17.58ID:HffpgVJJ
テレビ見ない。
祝日に気づかなかった。
僕は昼からお酒が飲める自由人アッピール
0854Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:34:56.76ID:+OYtUFQp
否定形の言葉を使わない習慣

使ってるやんwww
0855Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:54:11.50ID:2rmsuxbN
否定形が何か理解してないポンコツだよw
0856Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:21.25ID:l0MSH30O
否定形を使わないで自分を甘やかしまくる生活。
0857Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:03.91ID:YtGLltnO
ガマタチの思考や習慣は寿町の住人と一緒。
0858Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:27:31.27ID:IjSIe0Ze
今日も、祝日と認識したらサボるいつものパターンかな?

僕は土日祝日関係なく仕事します(キリッ
→あれ、今日は祝日か
→じゃあサボっちゃおう

世間の人とは違う、とアピールしておきながら、
結局は世間に迎合してしまう。
ものすごくダサいよ。
0859Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:02.52ID:WF5Xxiz5
祝日と気付かないってこの人の
場合は曜日に関係ない自由業だからじゃなく毎日が日曜日なだけだからなあ…
0860Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:10.69ID:UhZSXPZz
三輪さん、亡くなったのか。ご冥福をお祈りします。

人生何が起きるか分からない、ここでタチさんを
昼夜分かたず中傷してる人にこの際言いたい。

時間は有限だから、もっと生産的に使いましょうよ。
0861Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:56.55ID:8to2gFTA
ハゲは今日もブログさぼりかよ
ほんとダメ人間だな
0862Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:18:41.71ID:Wz3ZUiVC
いしかわゆき&立花のコラボセミナーの参加者のツイートが2人ぐらいしか見つからないな

いしかわゆきデジハリの方は本人もリツイートしてるし、それなりの参加者がいたんだろうな


もちろん無料と5,500円の値段の違いはわかってるが
0863Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:10.92ID:YtGLltnO
>>860
一日中、酒飲んでバイトにも行かないガマタチに教えてやれ。
時間は有限だから、もっと生産的に使いましょう、とな。
0864Trackback(774)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:44.29ID:vy+jF+LI
>>863
生産性とか言葉だけで、無理な人だよね。
まともに働いたこともないだろうし。
0865Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:55:17.69ID:r60EMVGX
いしかわさんのあんな薄い本を一週間かけても読み終わらないんだ?w 以前書いていたよね?酒が入ると読書できないって。つまり一日中アルコールが入ってるから、あんな薄い本一冊読めないんだよね。アルコールなしじゃ生きていけない人生なんて終わってるよ。
0866Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:33.13ID:mLfJdHrt
>>865
速読とやらで、速攻で読み終わって付箋ベタベタじゃないの?
0867Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:51.56ID:yW3sreS2
>普段月曜日に書く週次レビュー & デザイン、昨日をオフにしたので一日遅れで更新。リズムが良くなってきて充実の日々。

「昨日をオフにした」って、カレンダー通り休んだんじゃんw
昨日の朝の「今日は祝日なんですね」アピールは何だったのか??

有言不実行だから信用が無くなるんだよ
0868Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:09:34.99ID:EU9AVd3R
付箋ベタベタ貼ると、
頭に入ったような(何か生産的なことをしているような)気分になるよね。

受験生の蛍光マーカーひきまくりの
「なんちゃって勉強」と同じ。
0869Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:00.38ID:Iadq7HH/
50過ぎてクリームパスタ、ピザ1枚、揚げ物を平らげて、中華を食いに行けるのはすごい。更に酒を大量に飲んでるとは大した胃袋である。これを3大欲求が底なしの爺さんとして売り出してみては?
0870Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:39.77ID:EU9AVd3R
どこにそんな金があるの
0871Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:41:19.49ID:dQdV3Rf0
>・iOS 16リリース

単なるユーザーじゃんw
0872Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:53.89ID:lt4mNzva
革命ノート術 超実践 2days講座受ける方いますかね?
修了できたら人生変われる気がして
0873Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:37.29ID:tQ32KSV+
たちさんみたいに会社辞めて、
毎日昼間から酒のんでりゃ、人生変われるよ。(悪い意味で)
0874Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:09.24ID:9zDaPk/G
>>872
是非受講してここでレポートしてください
0875Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:54.27ID:qHWBdEBM
YouTubeの生配信で、無料で登録とかもなく、セミナーやってほしいですね。

どんなものなのか。
良い内容なら集客繋がるかもしれないし、内容がすっからかんなら誰も有料申し込まなくなるだろうし
0876Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:27.62ID:yZxo97re
ウンコ動画を1つ、2つ、我慢してみりゃ、内容がすっからかんって、すぐわかるぞ
0877Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:27.19ID:4qNTVo6m
>>872
本人のコメントだろw
0878Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:14.94ID:9zDaPk/G
YouTubeで「立花岳志 無料」と検索すれば以前やったせーなちゃんとの無料セミナー出てくるし、
たけしがゲストとして出ている動画が2つくらい引っかかるから見てみれば?
0879Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:39.03ID:M45bLbfa
土砂降りのなか麻布出撃で個人コンサル
日進で買い出し

飽きもせず日々誰も関心はない日記を公開し続ける自称上発進のプロ。
コンサルは受けたのか、したのかもわからない記載だな
0880Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:27.60ID:/SypBnEl
間違い探し

ビジネス書作家・プロブロガー・心理カウンセラー | 著書7冊 | ブログ最高月間165万/年間1,000万PV | 習慣化 | 筋トレ & ラン | 半日断食 & スーパーエイジング | 料理好き | YouTubeも毎日更新 | メッセージ:情報発信で人生を劇的に変える | 身長190cm | 著書一覧はリンクから
0881Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:31.74ID:mQcPKBWV
なんかマンネリだなあ。

K村時代の面白エピソードお願いします!
0882Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:03.93ID:9zDaPk/G
>>881
もう飽きたよ。ネタは出尽くしてるだろ
そんなに知りたいなら過去スレ見てこいよ
0883Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:03.21ID:9zDaPk/G
たけし自身が同じと事の繰り返し、堂々巡りのネズミ花火人生だから、このスレのマンネリ化は当然の帰結。
っていうか始まった時からずっとマンネリw
0884Trackback(774)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:39:05.43ID:V2xwbRLr
>>881
川村ネタやりたいなら、どこか別スレでも立ててやってほしいね。
過去の栄光(笑)にいつまでもすがってる、
立花と同じ穴の狢だよ。

>>883
ホントにその通りだね。
マンネリでありつつも、
徐々に下降線をたどっていく立花を生暖かく見守るのがこのスレの醍醐味。
それがつまらないのであれば、ウォッチ対象を変えればいいだけのこと。
もっと面白いウォッチ対象なんていくらでもいるでしょ。
0885Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:08:46.16ID:avdKaDl3
じゃあ趣向を変えて、K村時代のポジティブエピソードは
ないですか? 工夫と努力で新規契約を獲得したとか、
仕組み改革で業務効率を上げたとか。
0886Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:17:04.38ID:I48gv+BV
逆になぜそこまでして川村時代の話をしたがるの?
元同僚、後輩なんだろうけど
自分も含めこのスレの大半は良い話も悪い話も川村時代のタケシの事を知らないし別に興味もない。
どうしても川村時代の話をしたいなら他の人も言ってるように別スレをたててやったほうがいいんじゃないの?
0887Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:18.56ID:TbuTrXot
―――――――――――
■ 9. 少しずつ次のステージが見えてきた
―――――――――――

8冊目の本を一冊書き上げたことで、
一つ人生の歯車が前に進んだような気がしています。

まだ出版はしばらく先ですが、
これで実際に本が出ると、また大きな変化が起こるでしょう。

出版までに準備すべきことをしっかりやっておきたいと思います。

来年はかなり色んなことが変化するんじゃないかと思います。
今からすごく楽しみです。
0888Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:23:19.98ID:epKDEAlQ
>8冊目の本を一冊書き上げた
>まだ出版はしばらく先

自費出版はお金がかかります・・・
0889Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:26:26.97ID:hqqjW5dr
中身スカスカ、誤字脱字満載、売上爆死のウンコ本なんか出したって何も変わらない。
ガマタチの思考って古すぎなんだよ。ウンコ本を出しただけでは何も変わらない。
0890Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:48.93ID:pvyuHvLg
>ステージが「見えてきた」
>変化が起こる「でしょう」
>変化する「んじゃないかと思います」

こう書いて「常に進化を続ける立花岳志」を演出してるつもりだけど、言うだけで実現しないのはいつものこと。
そしてそれがバレれてないと思っているのは本人だけw
0891Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:58.61ID:sxCXJjSg
>別に隠しているわけじゃないけど、誰にも話していない僕のことを近所のお年寄りが知っていたときに感じた違和感。
>噂はどうやって広がるんだろう?

そんなもん誰かがお前のブログを読んだに決まってんじゃねえか
海パンいっちょうで平日にランニングしてる190センチのハゲはそりゃ目立つよ
しかも、無神経に近所の写真を平気でブログに載せるしさ
0892Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:17:03.92ID:sxCXJjSg
そのうち鎌倉は田舎で監視されてるようだとか言い出すかもな
だから早く麻布に帰りたい……なんて
0893Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:18:09.08ID:sxCXJjSg
顔と名前を出して発信するってのはそういうことなんだよ
0894Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:19:21.06ID:sxCXJjSg
ルアーズの常連さんたちが噂を広げてんのかもなwww
0895Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:21:45.04ID:epKDEAlQ
地域の要注意人物には
ならないようにしてください
0896Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:07.93ID:pvyuHvLg
>noteの有料記事「噂の真相?」を公開!
>別に隠しているわけじゃないけど、誰にも話していない僕のことを近所のお年寄りが知っていたときに感じた違和感。
>噂はどうやって広がるんだろう?
>詳しくは記事で↓
>https://note.com/ttachi/n/n8343514705fe

前に浜でサーファーに声を掛けられたとか言って喜んでたよね?
イケメン兄さんに知られて喜ぶのにお年寄りに知られて違和感を感じるっておかしくね?
たけしの老人に対する偏見、地方の近所付き合いに対する偏見が透けて見える。感じ悪い。


2021年11月20日
今日七里ヶ浜をランニングしていたときのこと。

全然知らないイケメンなサーファーのお兄さんに、すれ違いざまに「いつもYouTube見てますよ!」と声を掛けられビックリ!!

今までも知らない人から「ブログ読んでます」とか「本買いました!」と声を掛けられることはあった。

でも「YouTube見てます」は初めてで、めっちゃ嬉しかった!!

しかもイケメンのサーファーのお兄さんが見てくれてるって、なんか嬉しいよね^ ^


2014年12月6日
本屋さんで知らない人から「立花さんですよね?」と声を掛けていただいた。

最近すごく声を掛けられることが増えた。先週の富士山マラソンでは、走ってる間に5人くらいの方から声を掛けられた。

ありがたいことだけど、気を抜いて歩けないね。鼻くそほじったり、チャック全開とかはかなりヤバイ(*´艸`)
0897Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:12.38ID:epKDEAlQ
もしかしたら
町内会の仕事・当番を
すべて断っているとか?
0898Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:29.47ID:I48gv+BV
また自分は特別な人間。自分の
一挙手一投足に周囲は興味津々、注目して見てると、なんだっけ?いつもの病気の発作が出たんじゃないか?
0899Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:55:49.12ID:hqqjW5dr
一日中酔っ払っている無職の190センチのハゲがふらついているんだから、近所の連中からしてみれば怖いよ。
完全な不審者で、子供がいる家庭は、子供に近寄らないように言っているはずだよ。
0900Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:52.40ID:QyWE9oeP
>>885
本人おつ
0901Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:56:57.97ID:2WL9rQjV
9冊目は書き始めたばかりなのに、
出版は決まってる。売れっ子作家なんだな。
0904Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:08:43.42ID:qVVUn5cg
>>887
買う人いるのかな?
十冊くらいは売れるかな?
0905Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:10:48.07ID:qVVUn5cg
>>896
本人もお年寄りなの気づいてないの?
0906Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:13:10.99ID:I48gv+BV
前作は出版記念宣伝ライブを開催していたが今回は大塚と離婚しそっち方面の人脈を失い開催できそうにないのが痛いな。
0908Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:59.42ID:TbuTrXot
> え、それを今言う!?笑
> てっきり「全世界に公開」していたのは
> (そのあたりまで)承知のことかと思ってたよw

取り巻きからも突っ込まれてて笑う
0909Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:12:22.35ID:pvyuHvLg
>いや、都心に住んでたときは「別にどうでもいいや」と思ってたんだけど、鎌倉のしかも辺鄙な場所なので、ちょっと距離感が違うのかも。
>マンションとかほとんどないから、毎日触れ合う人数が絶対的に少ないからね。

意味の分からない返事だけど、
「僕は都心の麻布出身だから、田舎の泥臭いご近所ネットワークには馴染めないな」って話に繋げたいんでしょうね。
でもそれは地方蔑視に他ならない。
0910Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:59:31.38ID:epKDEAlQ
じゃあ、とっとと麻布に住めよ
0912Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:00:32.93ID:FnbsPlf6
麻布、ほんとの地元ならわかると思うけど、ご近所付き合いちゃんとあるよ。

よく地方都市出身の上京関係者が勝手に思い込んで勘違いしてるけど。上京関係者同士で勝手にマウント取りあって挨拶もろくにせず道も避け合わずツンツンしてるのが多いし(十番の上京女あるあるで滑稽なんだけど)、わかんないだろうけど。

代々続いてる東京都心ってご近所付き合いもかなり大事。
タチバナさん本当に麻布だっけ?
ほんとは戻る場所なんて、ないでしょ。
0913Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:31:31.93ID:TbuTrXot
そういう意味では、
ノマド(遊牧民)というのは言い得て妙かもね、立花にとって。
0914Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:47:48.94ID:qVVUn5cg
>>909
何言ってるかよくわからないですね。
都内はわかってたとしても周りの人は見て見ぬふりってこと?
0915Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:38.47ID:2gKOlTeF
>>896
有料noteに何を書いてるんだろうね?
課金してないからわからないけど、くだらんことかな?
島田おばさんとのやり取りもよく分からん
0916Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:23:25.91ID:TbuTrXot
https://twitter.com/yamo_online/status/1572216523900747784
いしかわゆきとのコラボセミナーまとめ。
パっと見、ほぼほぼいしかわゆきの発表内容っぽくて、
立花部分がほとんどなさげなのが笑える。

で、いしかわゆきとまとめ主はツイートで盛り上がってるのに、
立花のツイートには誰も反応してなくて更に笑える。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:13:38.49ID:SQs7iTjF
いしかわゆきさんの話が聞きたいのであって、ダメ人間のblogから出版した話なんてどうでもいい話w
0918Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:43:35.81ID:pvyuHvLg
>noteに無料の記事も書くことしました。
>ずっと続けるかすぐに止めるかは気分次第。
>1回目の記事はこちら。僕の座右の銘みたいな言葉です。

いしかわゆきさんの話を聞いて一番影響を受けたのが講師のたけしだったというオチ。クソ笑えるwww

戦略もなく、ただの思い付きでやってる感じがダメだよねー

たけしの場合、noteを無料でやっちゃうとブログとの棲み分けが曖昧になるだけで良いこと無いでしょ
0919Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:07.51ID:TbuTrXot
いしかわゆきは立花の影響を全く受けてなさそうな一方、
立花はいしかわゆきの影響受けまくりなのが笑えるね。
情報発信のプロ(笑)として恥ずかしくないのかな。
0921Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:44.18ID:U5Awxxz5
>>920
複数質問出てますね(笑)

引越し費用だの、プラットフォームを使わないだの、問題だの、リターンしてないとか遅いとか。
0922Trackback(774)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:13:48.86ID:G5NcaG86
俺、Youtuber目指してるから質問してみた!
回答してくれるかな!
0923Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:54.26ID:1rK2iJK8
コラボセミナーのグラレコみたけど、
タッチーメッセージがゼロで笑えたw

SNS=コミュニケーション
タッチー要素皆無だよねw

noteなんて有料記事だし、Twitterは1万超えなのに全然交流なし。
もはや、いしかわさんの単独セミナーで良かったじゃん。
0924Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:04:39.85ID:gdbILy01
>>911
赤羽橋駅から200m、これは優良物件!
0925Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:20.00ID:gdbILy01
>>913
平日の朝から
ショッピングモール内のベンチで寝ているお年寄りたちも、
ノマドですよね。
0926Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:29:35.40ID:zOYPfU8s
頑張らないけどあきらめない。あきらめなけど頑張らない

自分の座右の銘で脱字とか、格好悪いのにも程があるだろう。これで作家を称しているんだから。
0927Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:25.25ID:1c1zMy9T
目標がない人に「あきらめない」という概念はありません。
よって、常に頑張らないだけが残るから、酒のんで食べてウンコしてウンコblog書くだけの人になりますw
0928Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:54.32ID:dDkB9tyo
タチさんの本心は、あやこ姐さんとの復縁。
麻布に住みたいのなら、とっくの昔にやってる。
そういう機微が分からないガサツな人が多すぎ。
0929Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:56:00.09ID:+EVeTCzZ
noteの記事

>でも元上司は小柄のくせにバリバリのボスマネでふんぞり返って偉そうで、

くせに

明らかに見下してるね。小柄をバカにしてる?

ここは
・でも上司は小柄だかバリバリの…
にした方が品があるのでは?

小馬鹿にしたいなら、このままでもいいけどさ。
0930Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:47.65ID:4O8VAh6k
>>928
2〜3年前に「麻布に帰ります。本格的に拠点を麻布に戻します」って言ってたよねえ。どうなったの?
0931Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:28.39ID:43pCyvBR
立花、日記ブログやめるってよ
0932Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:00.40ID:43pCyvBR
マクドナルドやサイゼリヤの食レポもいらんけどね
0933Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:24.90ID:43pCyvBR
ルアーズとザイモクザ・シーズンズの食レポは続けてもいい
せっかくだから30回に到達して欲しいwww
0934Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:15.03ID:1c1zMy9T
>>931
また、違和感が〜とか言ってウンコblog再開されますよ。
同じ事をグルグル回すのがたけしMethodですw
0935Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:16.52ID:afaqxkyw
> 何かを始めるときには何かを止めなければならない

予定スカスカな人に言われましても…
0936Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:02.34ID:afaqxkyw
日記やめてnote書くということは新たな題材が必要だけど、
何について書くんだろうな。
最初は色々書くことがあるかもだけど、
そのうちネタがなくなってYouTubeと同じネタ、
という感じに落ち着きそう。

個人的には、
日記のどうしようもない1日1捨とか見るの楽しみだったので、
>>934の予想通り日記を復活してもらいたいな。
0937Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:32:32.48ID:gdbILy01
1日1捨・・・今日はブログを捨てました
0938Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:17.85ID:Bbn95SKd
>>936
わたしも1日1捨が密かに楽しみだった
なぜかちょっとずつ毎日捨てる梱包材とか
0939Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:11.06ID:uO5Cyu79
>>924
だめだよ。スタイリッシュぢゃないもん!
0940Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:12:17.70ID:1rK2iJK8
1捨の単位が気になる。

ティッシュ1枚もOKなのかね。
0941Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:59.80ID:gdbILy01
>>936
自分のサイトや、自分のアドレスに
もうお金を払えなくなったので、
noteで発信することにしたのでは???
0942Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:49.56ID:yNVkF7C3
自身の商品価値暴落で広告収入で稼ぐというスタイルでは実入りが少ないからノートで我々から直接集金しようという事でしょ。
いよいよ切羽詰まってきたか。
例え100円200円でもお金を払ってこの人の文章を読みたい人がどこまでいるかはまったく疑問だが…
0943Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:15:48.00ID:nwWhWNZy
詰んだな
0944Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:17:39.42ID:nwWhWNZy
ディープ横浜に引越し見えて来たで
0945Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:07.03ID:nwWhWNZy
コンビニやれば良いのに
0946Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:43.28ID:bv+rRep5
noteで稼ごうとしてるのか(笑)

クソ記事量産してもね。

ブログもあの内容なら1日10記事くらい書いたら良いのに酒飲んでる暇があったらかけるだろう
0947Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:29.81ID:9UFT/sIJ
ウンコ日記なんて、金払ってまで読むヤツいないだろ。
ガマタチは需要と供給の法則がわかっていない。
0948Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:05.72ID:wXcaSnye
いろいろなスレッド見てるけど、一番スレ消費が速いのがタッチースレなんだよな。

人気あるよね。
0949Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:54:24.65ID:mnSR4Ten
「僕の24時間はすべてタスクがアサイン済みです。(キリッ」
笑えるwww
0950Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:10:28.25ID:afaqxkyw
最優先タスクは酒を飲むことだね。
習慣化が途切れたことのない、唯一のタスク。
0951Trackback(774)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:40:04.20ID:yiE1cPV5
https://www.xserver.ne.jp/blog/note-monetization/
noteで収益化は難しい?稼ぐ視点でブログと比較!

【ブログがおすすめの人】
「稼ぐこと」が主目的な人

【noteがおすすめの人】
自身の創作物を世の中に発信したい人
ファンとの交流も楽しみたい人

noteは「個人が創作活動をする場所」なので、「稼ぐ」を目的に始めるのはおすすめしません。これはnoteの理念をみるとわかります。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況