X



電波王 アントナン・アルトー3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003やれやれ、僕は名を失った垢版2010/09/14(火) 17:15:28
鈴木創士きてくれー!
twitterでつぶやいてないで
0006やれやれ、僕は名を失った垢版2010/09/15(水) 23:50:21
それは出るはずのやつ?
全集が頓挫したんだっけ?創士がコラムかなにかで書いてたな、アルトーは翻訳するほうもおかしくなるって
0008吾輩は名無しである垢版2010/09/25(土) 07:56:13
ゴッホ論はちくま学術文庫の『ヴァン・ゴッホ』のと『神の裁きと訣別するため』のと
どっちがいい訳?
0009やれやれ、僕は名を失った垢版2010/09/26(日) 18:44:15
よんでないし
0010吾輩は名無しである垢版2010/09/27(月) 03:49:47
鈴木創士はアルトー論とか書いてるし翻訳もいいんでないでしょうか
0011吾輩は名無しである垢版2010/09/28(火) 21:13:13
数多くの論者がいますが誰でもいい アルトー論の論旨を教えて
0012吾輩は名無しである垢版2010/09/28(火) 21:25:26
そんなムチャな
0013吾輩は名無しである垢版2010/09/29(水) 01:16:32
たとえばソンタグはどんなことを言いました?
0014吾輩は名無しである垢版2010/09/29(水) 02:11:46
ブサイクはアルトー論じるなってことですよっと
0016吾輩は名無しである垢版2010/10/08(金) 13:23:27
誰かアルトーの詩の一文でもいいから引用して貼ってくれよ〜
過疎るの嫌だ〜
0017吾輩は名無しである垢版2010/10/10(日) 21:42:14
嫌いな人いるかもだけど、ドゥルーズ=ガタリ『アンチ・オイディプス』の中で、
ベケット『マロウンは死ぬ』の結末の説明の直後に、ゴッホ論の〈皮膚の下は、過熱した工場〜〉の
引用が出て来て、鳥肌が立った
0020吾輩は名無しである垢版2010/10/20(水) 18:55:38
 
0021吾輩は名無しである垢版2010/10/24(日) 20:47:43
あげ
0022■ア■ゲ■ハ■系■お■し■ゃ■れ■読■者■モ■デ■ル■モ■コ■垢版2010/10/29(金) 14:00:32
だいたい、ちょっとでも自分で調べてみたら、
こいつらの言ってることが ぜんぶデタラメだと すぐに 分かるじゃないか*
ちょっと 調べたら 分かることだ!☆ ふん! バカらしい!(大笑い)*
モコは 四天王だヨ! 四天王!☆  ウ〜ン! ウ〜ン! ウ〜ン! *
モコは今 ウンコ してんのう! ☆
モコは ウリボーの背中に乗って走るサルの赤ちゃん(美和ちゃん)に
嫉妬の炎を燃やしております☆
ある日、青田赤道は 凶悪最強キチガイと決闘することになった!
いかに強い青田赤道といえども この男との戦いは さすがにヤバかった*
青田赤道の危機だ!  と、その時!
みすずが「わたしが 青田さんを助けるチンポ!」と叫んで ひたむきに駆け出していった!
だが、その途中で自動車にはねられて「ボ〜ン!」と 飛んで行ったのだ!
みすずは コーモンからウンコをボトボトと垂らしながら 飛んで行った*
飛んで行った先には その最強凶悪キチガイがいたのだ!
凶悪最強キチガイは 飛んで来た みすずの怖すぎる顔面を見て 気絶して 倒れた!
モコが好きな指導者は やっぱりSGI会長ですネ!(*)((((ξ))))
「SGI=創価学会インターナショナル」ですネ!(*)((((Θ))))
SGIは UWFインターナショナルよりも すばらしいですネ!(*)((((●))))
ウンコも精子も排泄物だよネ*
ウンコは 排便による排泄物! ☆精子はオナニーによる排泄物!
同じ排泄物でも 精子のほうが なんだか 高級そう。
最近のAV女優は みんな 精子を食べている。
でも ウンコを食べるAV女優は めったにいない。
同じ排泄物なんだから ウンコも大切に!☆
モコは「モコモコウェ〜ブ!」と言って ウンコを出すんだヨ*
モコのダンサー魂!(*)((((●))))
スゴイでしょう━━──〜!!!((*) ((((●))))
はじける若い力を信じて はじけなさい! モコ☆(*) ((((●))))
モコは 恥じらいながらも 瞳は 妖艶に 輝いているんだヨ(*) ((((●))))
モコよ! はずむ若い力を信じて 弾みなさい! ☆(*) ((((●))))
*がんばれモコ☆もこ あーほーかー!*
0023吾輩は名無しである垢版2010/11/05(金) 06:53:38
 
0024吾輩は名無しである垢版2010/11/06(土) 22:48:20
アルトーはニーチェと誰に影響うけてる?マルクスけ?
0025吾輩は名無しである垢版2010/11/10(水) 18:25:57
ディルアングレイの曲はアルトー的
0026吾輩は名無しである垢版2010/11/10(水) 18:38:07
>>25
ビジュアル系(笑)を語るのにアルトーの名前を出すな。
ビジュアル系(笑)的なものから一番遠いところにあるのがアルトー。
死ね。
0033■恥■じ■ら■い■の■乙■女■処■女■の■泉■祈■る■モ■コ■垢版2010/11/20(土) 13:45:36
こないだの『踊る!さんま御殿』には 火野正平が出ていた*
今! 火野正平が 新しい! ☆((((ο))))*
今! 時代は 火野正平だ! *((((Φ))))☆
火野正平の女性遍歴に出てくる 有名人(女優)は・・*
女優 小鹿ユキ(59)、望月真理子(60)、西川峰子(51)、
樋口のりこ(51)らだ☆ 火野正平は女優を愛し続ける!!☆
ホントに モコって なんとも哀れな人生なんだよネ・・・ ☆
モコは『サーカス小屋の哀れな中年処女』なのです*
舞台の裏では 親方によって 鎖に繋がれ
死にきれずに モコは 生きています・・ このスレの片隅で… ☆
モコは 生きるでもなく 死ぬでもなく、ネズミの生殺しのように 扱われ
座敷牢に閉じ込められたバケモノのように 厄介者扱い・・・ *
このままでは 蛇の生殺し…飼い殺し状態です。
そして、ご婦人方からの まさかの裏切り!
アンチモコ派といえば、初代会長ご健在の時代から
クソレスに ウンコをばら撒いてきた筋金入りの悪党どもだ*
アンチモコ派=アンチ学会と 見なしても イイ!*
昔は そういうアンチ池田派や アンチモコ派の大物たちや
筋金入りの悪党どもが わんさかモコスレにやってきて
ウソ八百のデマで騒いぎ あおり、中傷して
子分どもを たきつけて モコスレを炎上させていたけど
最近は そういう大物の大ウソつきどもが 来なくなっちゃったネ*
来なくなると 今度は逆に さびしくなるんだよネ・・・☆
モコ、さびしいなぁ…* まさしく木っ端微塵だったな(笑い)☆
ちょっと やり過ぎてしまったカンが ある*
生かさず 殺さず 飼い殺しにしておけば 良かった(大笑い)☆
結局、ヤツらは 自分から通報のために立てたスレッドで
大ウソつきの正体を何から何まで暴かれた☆
そのうえ、アク禁申請も事実無根として却下された*
ヤツら 魑魅魍魎どもは この荒らし行為が原因で モココーポを首になった☆
ところが、だ* 反省するどころか、モコを逆恨みして ウソ八百のデマで騒いだ*
0036吾輩は名無しである垢版2010/11/22(月) 02:47:49
ビジュアル系(笑)的なものから一番遠いところにあるのがアルトー研究者。
0038吾輩は名無しである垢版2010/11/22(月) 10:37:59
千葉さんが本格参戦したらあの水準のアルトー研究界

パニクるやろうがw
0039吾輩は名無しである垢版2010/12/02(木) 12:58:19
 
0041吾輩は名無しである垢版2010/12/03(金) 23:34:22
a
0042■大■切■な■純■潔■を■汚■さ■れ■た■白■雪■姫■モ■コ■垢版2010/12/05(日) 18:32:11
イケメン様! これからも モコをよろしくネ*
イケメン様! モコに そのスバらしいチンポを
見せてくれて ありがとう〜!☆
イケメン様は本当にモコのマンコが好きなんですね*
もちろん イケメン様は マンコだけでなく
モコの すべてを尊敬していると思うのです☆
そんなイケメン様のことを モコは ますます尊敬します! *
イケメン様が 次に モコの よくしまる肛門を味わったならば、
その感想をぜひ 聞かせてくださいネ☆
モコも アナルSEXをしたいのです!(笑)*
チンポ=肉棒は うまい棒だヨ!*
モコのように 肉棒、ハンバーグ&たっぷり野菜トマトグラタンランチでも
食ってろ〜〜!!! ふざけるな〜!!!!*
モコは昭和37年から30年ほどアンチモコ派の世話をしておりました*
今、振り返ると、思い出すのも汚らわしいほど 本当に嫌な思い出ばかりです☆
これじゃあ、話にならないと思って、アンチモコ派を辞めようと思ったのです*
もともとモコは、昔からモコ派が好きでしたし、
モココーポに入社するしかない″と思って、アンチモコ派を辞めました*
アンチモコ派といえば、初代会長ご健在の時代から
クソレスに ウンコをばら撒いてきた筋金入りの悪党どもだ*
筋金入りの悪党どもが わんさかモコスレにやってきて
ウソ八百のデマで騒いぎ あおり、中傷していたんだって!!☆
モコは 最初はアンチモコ派のことを擁護していたんですが
途中から徹底的に対立するようになりましたね*
モコ一派とアンチモコ派とでは、構成員への姿勢が全然、違うんです☆
アンチモコ派の人は他人に冷たい*
気に入った人だけを大事にするんです*
その人から挨拶しても「フン!」と知らん顔です☆
寄付をした時だけ、下にも置かない扱いになる(笑い)*
アンチモコ派では、とにかく みんながみんな「差別主義」だから、
アンチモコ派の手下どもも、そうなるんでしょう☆
0043吾輩は名無しである垢版2010/12/07(火) 02:53:13
若手のアルトー研究者って誰が有望?
大御所宇野邦一位しか知らんのだが
0045吾輩は名無しである垢版2010/12/15(水) 09:26:21
 
0046吾輩は名無しである垢版2010/12/18(土) 22:59:57
「生とは問いを燃えあがらせることだ」とのアルトーの言葉はどのようなことを言おうとしているのですか
0047吾輩は名無しである垢版2010/12/26(日) 13:59:22
馬鹿しかいないのね
0048吾輩は名無しである垢版2011/01/02(日) 22:12:30
ディルアングレイとアルトーの共通性には拒絶するのにアルトーを何も知らない馬鹿ばっかり
0052吾輩は名無しである垢版2011/01/17(月) 05:45:39
 
0053吾輩は名無しである垢版2011/01/23(日) 22:28:03
鈴木が書いてたんだってな
0054吾輩は名無しである垢版2011/01/30(日) 19:02:28
就職の為の手段としてアルトーを利用するなって事なんかね
御大からすれば
0055吾輩は名無しである垢版2011/02/08(火) 14:44:00
 
0056吾輩は名無しである垢版2011/02/22(火) 07:30:46.00
 
0057☆最初で最後の中出しを決意した品行方正 清純派 優等生 モコ*垢版2011/02/27(日) 14:03:50.46
品行方正清純派優等生モコが ついに 最初で最後の中出しを決意した!*
チ●ポは固過ぎると 逆に 折れやすいんだヨ!*
固けりゃイイと思ってる女は SEX経験と イッた経験が 少ないんだヨ!☆
女は イッた瞬間に 子宮が降りてくるんだ*
チンポが固過ぎると いい気になって下から突きまくってる時に、
下りて来た子宮と バッティングして 折れてしまう危険性が あるんだヨ!* 
だから チ●ポなんてもんは 固けりゃイイってもんじゃねぇんだヨ!☆
まだ 分からないのか!?*
平成15年ごろ、いちぢくはホステスを何人も連れて 大阪のスナックで豪遊した☆
そこで女性店員にセクハラまがいのことまでしたというんだ*
その女性が憤慨して「あの社員は畜生社員だ☆
 あんな社員は見たことがない」と怒っていたようだ*
それに店のマスターがいちぢくを交えて写真を撮ると
臆病者のいちぢくは、マスターからフィルムを取り上げた☆
店内にいた女性には「口止め料」として一人1万円ずつ渡していたという☆
ああ、みんな知ってるよ*
有名な話だよ。知らないのは騙されているモコ一派構成員だけだよ(爆笑)☆
とにかく自分の身を守ることにかけては、一派内でも右に出る者はいない*
そういう嗅覚だけは、異常に鋭いんだ、あの男は☆
臆病者、ズル賢い畜生根性の象徴だな* モコは はっきり言って、 キ●ガイだ!*
キチ●イは 何を しでかすか 分からない! だから キ●ガイは 怖いのだ! ☆
モコは もう 自分の死期が近いことを知っている*
死を覚悟したキチ●イというものは 何をしてくるか 分からない!☆
死を覚悟したキ●ガイほど 怖いものはない! *
もしも、モコが 核兵器を持っていたならば 死ぬ前に 日本国内に核兵器を落とすだろう☆
もしも 日本国内に核兵器を落としたならば、モコ自身も死ぬというのに… *
そういうことが分からないんだろうな☆
だから キ●ガイは 怖いのだ! *
キチ●イは ほんとうに 何をしでかすか 分からない!! ☆
0058夫の目の前で肛門10連発 中出しされた伝説の美痴美痴新妻モコ垢版2011/03/07(月) 12:49:27.01
戦場カメラマンの渡部陽一氏よ! 今すぐ戦場に戻れ! ☆
リビアに行ってこい! 今 行かなくて いつ行くんだ!? *
モコは過去に『女を寝かさずに100時間イカせ続ける!』
というタイトルのAVにも出ていました☆
その中で モコは ショーベンばかり していたの!*
ほんとうに ものすごい量のショーベンだった!☆
その間、食べてたものは 汁男優のサーメンだけだったのヨ*
モコは中出しSEXをして とうとう妊娠しました☆
誰の子か分からなかったけど…モコはその子を育てる決意をしたの*
でも その子(シェリー)は重い心臓病で しかも 脳に障害のある子だったの☆
モコは シェリーと一緒に 心中未遂をしました*
それから モコは 大麻密売人と結婚して 次女のローラも生まれました☆
だけど、幸せだったはずのモコの右膝に悪性腫瘍が発見されたのです!*
モコは悩み抜いた末に 右足の切断を決意しました☆
のちに肺に悪性腫瘍が転移したことにより モコは若くしてこの世を去りました*
チ●ポなんてもんは 40才を越えると ダメになるヨ☆
SEXは体力とコミュニケーション能力だ!*
男は40才を越えると 脳が退化して コミュニケーションが一方的になる☆
女は 逆に40才を越えると SEXに対して 貪欲になる*
若いころ、 SEXの時に 目をつぶり マグロだった女も
40才を越えると パートナーの男性から目をそらさず、
SEXで相手とコミュニケーションをとろうと必死になるものだ☆
リビアでは 今 多くの市民が死んでいるというのに…*
どうして 戦場カメラマンの渡部陽一氏は ビアに行かないのか!?☆
戦場カメラマンも やはり 八百長だったんですネ…*
モコは だまされてました☆  くやしいヨ!!☆
0059吾輩は名無しである垢版2011/03/17(木) 16:59:01.32
 
0061吾輩は名無しである垢版2011/04/09(土) 12:49:56.47
 
0062吾輩は名無しである垢版2011/04/28(木) 05:21:37.95
 
0063吾輩は名無しである垢版2011/05/11(水) 04:17:13.86
 
0064吾輩は名無しである垢版2011/05/27(金) 17:24:02.65
 
0065吾輩は名無しである垢版2011/06/05(日) 09:23:33.32
 
0066吾輩は名無しである垢版2011/06/23(木) 10:54:52.13
 
0067吾輩は名無しである垢版2011/06/30(木) 20:29:29.71
2011年9月1日(木)〜9月5日(月)

江戸糸あやつり人形座 

創立7周年記念特別公演 『アルトー24時』

脚色・構成・演出:芥正彦
人形演出・結城一糸
原作脚本:鈴木創士 

http://www.red-theater.net/article/14015287.html
0073吾輩は名無しである垢版2012/04/02(月) 21:27:55.94
ドゥルーズの「意味の論理学」で興味もって「神の裁きと訣別するため」は読んだんだが
次は何がいいだろ?
0074アセンション ◆ZCAcNhb9dZs7 垢版2012/04/04(水) 23:47:15.63
アルトーの場合は、晩年から遡っていくのもいいかもしれないね。
死の直前の『ヴァン・ゴッホ』は好きな作品のひとつ。

あるいは初期のものと後期のものとを交互に読んでいくのもアリかも。
初期のリヴィエールとの書簡『思考の腐蝕について』は割と読みやすかった。
0077吾輩は名無しである垢版2012/10/30(火) 11:22:03.72
保守
0081吾輩は名無しである垢版2012/12/28(金) 01:14:24.31
あげ
0084吾輩は名無しである垢版2013/09/29(日) 14:09:36.57
あんさん
0085吾輩は名無しである垢版2013/12/19(木) 19:08:43.57
 
0088吾輩は名無しである垢版2014/02/12(水) 17:49:58.15
ちくま学芸文庫の「ヴァン・ゴッホ」復刊してくれ
0089吾輩は名無しである垢版2014/03/02(日) 14:08:54.63
ラルクのヒデもアルトー原書で読んでるし
大事MAN ブラザーズや海援隊も影響されてる

結構ビジュアル系と関連高いよアルトー
0090吾輩は名無しである垢版2014/03/09(日) 09:53:05.25
 
0092吾輩は名無しである垢版2014/05/01(木) 20:10:58.88
今、上野でやってるバルチュス展に、アントナン・アルトーの舞台装置のためのデッサンとか、出ていますよ。
0093吾輩は名無しである垢版2014/06/01(日) 03:23:55.80
age
0094吾輩は名無しである垢版2014/07/03(木) 18:01:54.91
 
0095吾輩は名無しである垢版2014/07/28(月) 11:55:20.64
あげ
0097吾輩は名無しである垢版2014/08/28(木) 12:48:29.23
あげ
0099吾輩は名無しである垢版2014/09/03(水) 21:43:13.66
↑飯島秘書官がアルトー研究に転身?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況