X



ノルウェイの森を再考する
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/14(火) 14:47:38
はい
0269吾輩は名無しである
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:56.55ID:YuyMI0zN
思春期に初めて読んで、性交場面でよくオナニーしたわ
0270吾輩は名無しである
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:42.66ID:b6lPPOlr
付き合ってる男とセックスできない女の気持ちはどんなものか
0273DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:04.00ID:EVTBsB+p
幻声 幻視を レコードジャケットとレコードで表現してみよう。
0274DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:26.62ID:EVTBsB+p
タワー ヴァージン  HMV
0275DJgensei artchive gemmar
垢版 |
2018/06/09(土) 12:28:09.91ID:EVTBsB+p
シスコ マンハッタン ・・・・・。編成もおかしいな。業界業務。
0277吾輩は名無しである
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:13.58ID:gfZLNurF
384 吾輩は名無しである[sage] 2016/01/31(日) 04:45:06.15 ID:
短編集だけでもいいから
早く電子書籍化して欲しい

と発言してからやっとノルウエイの森が電子書籍になった
短編集も殆ど電子書籍

素晴らしい
感動した
0281吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:47.82ID:AY2adP0T
142 名盤さん 2019/08/17
多分ノルウェイの森とかは年代別に流行った訳を並べると

公式が誤訳
→パクリ系が意味不明な部分をアレコレ(誤訳した日本語準拠で)解釈
 →解釈やりすぎてもはや全文想像みたいな人達が出現し始める
  →「森じゃなくて木材」って言われて正気に戻る

みたいな流れが見えてくると思う

246 名盤さん 2019/10/04
簡単に言うと一部の人が勘違いをしている程度のレベルではなくて、
80年代とか90年代あたりに洋楽業界全体が「痛い妄想系厨二病」みたいな状態だった時期があるわけよ
142の流れの2段目とか3段目の、分からない部分に妄想をマシマシで盛り付けた物を「意訳」と呼んじゃってたわけ
英語学習や翻訳業界の常識ならそんなもの訳とは呼ばないのに、洋楽業界だけカン違いして暴走していた
流石に最近は洗脳が解けてる人が多いんだけど、まだ「訳に想像やオリジナル要素を入れてもいい」と思ってる人もいるんだよ
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/03(火) 00:34:33.65ID:Av4l/VGw
何度再考しても変態小説です
0283 【鳳凰】
垢版 |
2020/03/03(火) 07:01:14.14ID:lnwkMXOr
たとえば変態Aと変態Bがたまたま巡りあって恋に落ちたとしてだよ、それをもとにどっちかが小説にすることはまれだし、その小説が発表されて売れることはもっとまれなことだと思うよ。
0284吾輩は名無しである
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:00.72ID:xLlyWOuS
801 名前:無名草子さん [sage] :2020/03/31(火) 03:26:11.92
アホなこと書いてる奴が多いけどさ

そもそもこの作品がなぜ1000万部以上も売れてるのかを語れよ

マンガなら分かるが小説で一つの作品が1000万部以上なんて神レベルだろ
0285吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:43.27ID:qqHIkSj2
メンヘラ「心に何かしらの問題を抱えている人」

彼女はその通りこころの病を抱えている
医者の勧めで山奥の療養所にも入ってる
幻聴や幻覚もある
大好きな人とのセックスでは濡れず、好きでもない人とは濡れてしまうという悲哀

「直子ぉお前は俺からは離れられないんだぞぉ」
と自殺した元カレの声が聞こえたり姿が見えたりしたら堪らんだろう

ワタナベにこんなことも言ってる
「あなたが思っているより私の症状はもっと深刻なものなのよ」

直子の抱えていたこころの深き闇…
ただの痛い女ではあまりにも不憫である
0288吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:00.40ID:wmaMzeM/
ハルキストざまあw
0289吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:44.34ID:aSJk9iW/
お前の心が、
反日から転じて、
祖国を愛するようになれば、
自然と良いものが書ける様になって、
本当に候補者に挙がるかも知れないね(笑)
0290吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/09(金) 19:47:28.79ID:smlUUz2b
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって収縮しなくなる
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺はコロナが治っても元にはもどらないということ
自分がかかるだけならともかく家族や身近に居る大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったりしたら悔やんでも悔やみきれないよ
0291吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/11(日) 20:40:41.18ID:lUnwcxsL
この間の火星の大接近で調べてみたんだが、春樹がノルウェイの森を一気呵成に書いた日とカフカが変身を書いた日の火星の位置がほぼ同じ
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/16(土) 03:48:58.14ID:/UYe3vxA
登場人物がほぼみんなメンヘラっていうのがね。メンヘラじゃない登場人物っている?
0293吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/10(金) 04:17:02.99ID:BroPryyv
この作品が「射精小説」というジャンルを切り開いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況