X



百田尚樹氏を真摯に語る会 [転載禁止]©2ch.net
0001代表垢版2014/10/30(木) 22:22:52.59
ネタに踊らされている人々が多すぎる
これでいいのか?
0053吾輩は名無しである垢版2014/12/29(月) 10:33:21.18
やしきたかじんの腰巾着が、たかじん死後自爆して消えていくということ。
0054吾輩は名無しである垢版2015/02/06(金) 15:31:02.74
今味方のふりすればそこそこ贅沢できるのに みんな勿体無い
0055吾輩は名無しである垢版2015/02/21(土) 18:51:40.86
>>3
> 日本が嫌なら韓国、朝鮮へ帰ればよい
> ただ向こうでも、差別が待ってるがな
「戦後日本は堕落してる」とか言ってる保守派が日本から出て行けば良いって事だな
日本が嫌いならさっさと消えろよ
0057吾輩は名無しである垢版2015/02/23(月) 20:46:31.37
殉愛を書くことによってサクラというモンスターを知らしめた百田先生の功績は大きいです。
知らずにいたらこんなおぞましいことはなかったです。
ありがとうございました。
0059吾輩は名無しである垢版2015/02/24(火) 11:02:15.74
百田尚樹『殉愛』の真実
がアマゾンで一位。しかも高レビューだらけ。
0060吾輩は名無しである垢版2015/02/24(火) 11:03:14.52
×高レビューだらけ
○レビューで高評価だらけ
0062吾輩は名無しである垢版2015/02/24(火) 22:25:50.23
『FACTA』2015年3月号

【百田「殉愛」戦争と見城 徹(幻冬舎社長)の暗躍】

ベストセラーが訴訟沙汰。
裏では政界・テレビ界・出版会を股にかけ、芸能プロと組み「報ステ」いじめ。

・「後妻」に娘と最側近が反撃
・「安倍シンパ」の売れっ子作家
・「芸能のドン」周防とタッグ
・NHK経営委員を退任

ttp://facta.co.jp/
ttp://facta.co.jp/blog/
ttps://twitter.com/factaonline
0063吾輩は名無しである垢版2015/02/25(水) 08:28:07.00
>>53
生前に面識すらないヤツが腰巾着?
0064吾輩は名無しである垢版2015/02/25(水) 08:30:33.88
>>58
野村秋介なんかもいるから民族系の愛国者もありだろうがね。百田は単に
不勉強の勘違いだ。
0067吾輩は名無しである垢版2015/03/29(日) 16:51:54.35
盗作にも気づけずに賞賛していた自称読書通の方々
0068吾輩は名無しである垢版2015/04/03(金) 16:39:16.65
ナイトスクープで依頼者の手品少女
にツッコミ入れてた頃の百田さん
カムバッ〜ク
0069吾輩は名無しである垢版2015/04/05(日) 14:52:13.88
百田だけが売れていると言うことは、

他に目立った作家がいないから、そうなっている。

もっと対抗できる作家が出てこないと、相手にされないぞ。
0071吾輩は名無しである垢版2015/04/05(日) 19:39:39.81
>>70
禿同
0075吾輩は名無しである垢版2015/04/06(月) 20:06:34.35
百田「売れてる俺が凄い。だから文句言うな」

百田「宮崎駿はくそwww」
0076吾輩は名無しである垢版2015/06/06(土) 11:09:57.80
"真実を知りたいと願うネット民からも「出すぞ!」と言いながら行動に移さない
百田氏への落胆は大きく、今や敵からも味方からも厳しい目を向けられているといってもよい状態"
0077吾輩は名無しである垢版2015/06/11(木) 09:36:06.12
「そのとき、たかじんがさくらにキスをしてきた。これまでの唇に触れるだけのキスとは違う、ディープキスだった。
さくらはものすごくドキドキした。」
0078吾輩は名無しである垢版2015/06/13(土) 20:20:07.16
>>77
アマのレビューで、そのシーンは、元ネタというか、ゴーストライター的に
サクラの手記として作成されたものが、さらにヒャクタのノンフィクションとして主語を単純に
置き換えて成立したものだからそんなヘンテコリンな文章になったのだと推理していた人がいた
0079吾輩は名無しである垢版2015/06/26(金) 21:27:05.02
百田、終わったな
0080吾輩は名無しである垢版2015/06/26(金) 22:07:35.69
この人自分が右翼だという自覚ありありなんだな
改めて知った
0083吾輩は名無しである垢版2015/06/27(土) 05:14:41.10
売名家、売文家 ≠ 右翼
0084吾輩は名無しである垢版2015/06/27(土) 12:33:08.63
百田尚樹は自民党を潰す(沖縄のマスコミを利用して)のが目的なんだろう?
0086吾輩は名無しである垢版2015/06/27(土) 22:39:24.46
百田大先生の大の仲良しで偉大な総理閣下は
なんで今になって関係ないアピールしているの?
百田先生と懇意ってのは勲章ものだよ
0087吾輩は名無しである垢版2015/06/29(月) 21:37:31.39
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150629-00000138-jij-pol
沖縄県の翁長雄志知事は29日、作家の百田尚樹氏が自民党若手の
勉強会で、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)に関して
「基地の周りに行けば商売になるということで(人が)住みだした」などと
発言したことについて、「がくぜんとしている。知識人であるがゆえに、怒りも出てくる」と述べ、
強い不快感を示した。県庁で記者団の取材に答えた。


前提が間違っていますよ、オナガさん。
タコは「知識人」じゃないですからw
0093吾輩は名無しである垢版2016/01/15(金) 17:05:33.00
晒しあげw
0095吾輩は名無しである垢版2016/01/28(木) 13:11:29.37
日本のレイシストが気に入らない人間はみんな朝鮮人という事にされるんだな
0096吾輩は名無しである垢版2016/01/28(木) 17:10:26.07
在日韓国人のほとんどの人は悲しんでるけど
上の方は「代名詞にまで出世したか!」って乾杯してそう。
部落の上の方は歯ぎしりしてそう。
日本社会ってバカの檻だな。
0097吾輩は名無しである垢版2016/02/03(水) 13:17:56.36
だってそうなんだから
0098吾輩は名無しである垢版2016/02/03(水) 13:25:58.50
ほんと日本人として恥ずかしくてしょうがないよ。日本に視察に来た国連特別報告者のイザックさんにTwitter上でレイシストがヘイトの正当性を主張して呆れられてたよ。マジで後進国。
0099吾輩は名無しである垢版2016/03/16(水) 03:00:04.95
安倍総理=プロメテウスってあんた・・・・・・
もう媚び媚びやん
0100吾輩は名無しである垢版2016/03/16(水) 08:03:45.78
「殉愛」のスキャンダルで終わったトンデモ作家が安倍に近付くのは良い事ですね(笑)
0101吾輩は名無しである垢版2016/03/26(土) 08:01:18.23
そもそも韓国と北朝鮮なんてヘンだろ。

海外では、英語だとnorth korea south koriaなんだから、南北朝鮮にすべき。

朝鮮語をしゃべり、豚するを飮む同胞じゃないか。文化が同じなのに政治的に分断しとくのは気の毒だ。
0102吾輩は名無しである垢版2016/03/26(土) 08:12:26.27
どう見てもお前の頭の方がヘンだろネトウヨ。お前の周りの人間はお前がネトウヨだと知っているのか?
0104吾輩は名無しである垢版2016/03/26(土) 08:19:53.32
お前が田舎帰って座敷牢で暮らせよ。健全な社会にとってお前らレイシストは害悪でしかないの。さっさと消えろよ。
0109吾輩は名無しである垢版2016/03/26(土) 10:35:49.34
まともな日本語で書けよネトウヨ。まあ、母国語すら使いこなせないような知性の持ち主だからネトウヨになっちゃうんだろうけど。
0113吾輩は名無しである垢版2016/03/26(土) 18:45:40.10
レイシストは発見次第捕獲し、二度と歩けないように片足をメチャクチャに破壊し、日常生活に不具合が出るように両手の親指を切断するべき。
0115吾輩は名無しである垢版2016/03/26(土) 19:06:00.36
差別主義者は日本にいらないので、自ら進んでお亡くなりになられるのがよろしいかと。
0118吾輩は名無しである垢版2016/03/27(日) 11:22:01.92
読んだやつに聞いてるの。

【反百田】は買わず読まずにねた仕入れましょうってさもしい魂胆のやつばかり。
小学生でも読めるんだから、知ったかしようとせずに、まず読むんだね(笑

えさは自分で取らなきゃね。
0120吾輩は名無しである垢版2016/03/27(日) 11:52:29.55
こんなクズの本買ってどうすんだよ?お前はアホか?
0125吾輩は名無しである垢版2016/03/27(日) 15:40:59.38
アホが立てたスレに文学なんて全く興味のない下級ネトウヨが群がってるだけだろ。百田と一緒に消えろゴミ。
0127吾輩は名無しである垢版2016/03/27(日) 16:45:39.52
だからピエールじゃないって。ピエールくんに虐められた憂さを僕で晴らすなよ。
0129吾輩は名無しである垢版2016/03/28(月) 07:42:17.66
お前がいじめられたトラウマなんて知らないよ。そいつらの居るスレだかサイトだかを示せよ。読んで感想書いてやるからさ。
0132吾輩は名無しである垢版2016/05/29(日) 23:21:59.71
中国人は最後に「アル」をつける。
百田直樹は最後に「儿」をつける。
何故なら“禿”だから。
0134大放言垢版2016/05/31(火) 13:28:28.85
特攻隊員って911実行犯とやったことが同じだろ
0135P ◆.uKag/vUmY 垢版2016/05/31(火) 22:28:55.50
それは全然違うでしょ。なんでそうなるの?
0137P ◆.uKag/vUmY 垢版2016/06/17(金) 01:32:07.53
タモさん何したの?
0139吾輩は名無しである垢版2016/06/17(金) 23:01:30.54
お昼休みはウキウキウオッチ
0141吾輩は名無しである垢版2016/07/15(金) 18:56:07.48
右翼も左翼もボロがでやすい時代になったな
0142吾輩は名無しである垢版2016/07/24(日) 19:20:34.66
初めて百田読んだ。無茶苦茶おもしろい。こいつは凄いと思う。
0143吾輩は名無しである垢版2016/07/25(月) 14:52:59.68
420 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/25(月) 14:38:11.00 ID:upNzKco20
ノンフィクションと謳っているくせにたかじん娘さんや親御さんその周辺に
何一つ取材せずに531の言いぶんだけを文章にした1円田って本物の馬鹿だわ
恥知らずっていうか どうせ531お得意の5万円のご奉仕でも受けたんでしょ

2人が食事してる写真の531の薄くて腰の無い髪の毛が頭にへばりついてるまさしく
カッパみたいな頭がブッサイクで笑った
0144吾輩は名無しである垢版2016/08/01(月) 04:31:13.17
百田さん著書「殉愛」巡り、幻冬舎に賠償命令
2016年07月29日 15時06分

 2014年1月に亡くなった歌手でタレントのやしきたかじん(本名・家鋪隆仁)さんに関する
作家・百田尚樹さんの著書「殉愛」でプライバシーを侵害されたなどとして、
たかじんさんの長女(43)が発行元の幻冬舎(東京)に1100万円の損害賠償などを求めた訴訟で、
東京地裁(松村徹裁判長)は29日、幻冬舎に330万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160729-OYT1T50078.html
0145P ◆.uKag/vUmY 垢版2016/09/04(日) 20:07:39.87
誰かリテラの百田尚樹特集貼ってよ(笑)
0146吾輩は名無しである垢版2016/09/07(水) 08:49:30.34
0147吾輩は名無しである垢版2016/09/10(土) 00:15:43.94
あげ
0148吾輩は名無しである垢版2016/09/19(月) 17:41:50.79ID:oyyo5Fpr
0150吾輩は名無しである垢版2016/11/08(火) 09:59:21.13ID:U7QlRGEQ
例えば・嫌韓厨批判=韓国擁護 ってわけじゃなくて
同じ批判ばかりで飽きたから自重してねってことなんだけど
その違いはわかりますか?
別に何か主張があってそれをまとめる事には価値があると思うのですが
同じ批判ばかりで飽きるから自重してねって事なんですけど
1日、たっても2日、たってもあるいは一週間たっても同じ様なネタ言ってても見てる方は楽しくないと思われ
・野菜ジュースに塩が入ってるのは嫌だ→日本人は団結して対抗すべきだ→手軽な2chで啓蒙活動
こんなんいろんな人がやってたらウザイでしょ
2chねるって啓蒙活動する場所ではないと思うのです
0151吾輩は名無しである垢版2016/11/12(土) 13:03:16.94ID:RxLRnE6T
朝鮮批判の場合は、同じことしか言わない人数が多すぎます。
野党批判はいつもパヨクサヨクガーで同じようなコピペしかみかけません
私は同じことしか言わない朝鮮批判にはうんざりします。
しかし、やめろとだけ言ってやめる人たちではありません。
私も見るたびに放っておこうと頑張っていますが
たまに書き込んでしまいます。でも普段は同じ話ばかり読んだ後は
できるだけ忘れようとしています。
すごくしつこくてすごくうんざりして嫌な気持ちになります
朝鮮援護をしてるわけではなくて
しつこいと人はいやーな気持ちになるのです
ネトウヨや保守と呼ばれてる人は
人を傷つけてることをしていると自覚してほしい
0152吾輩は名無しである垢版2016/11/17(木) 22:06:15.20ID:CYWdM5Ng
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況