X



文学板過疎化について話し合おう IDなし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/19(土) 19:19:25.82
たてました
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/11/19(土) 19:40:14.62
「たてました」じゃねえだろ。ID出ないと議論の脈絡わかんないじゃん。どういう意図で立てたの?ここで何をしようとしているの?
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/23(水) 22:56:24.39
>>1
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/24(木) 03:08:33.51
きちがい在日犯罪者薬中貧乏不細工無職統失彼女無しの

Pと記憶のせいに決まってんだろwwwww
0006若菜 菊だ
垢版 |
2016/11/24(木) 03:35:15.75
100sデブ学歴詐称血族の恥子供無しの不潔っぽい典型的2ちゃんねらー
将来間違いなく野垂死に〜www
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/27(日) 23:43:54.49
まったくだw
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/28(月) 17:09:38.07
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2016/11/29(火) 11:27:34.62
           ,   -z―─―-  、
       ,  ' ´弌孑y ´' zk  三ニ`丶、
     , '   ...::::::::::::::::::::::::::::::::.... ≠ニ三丶、
   /z'' ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ー ニ三\____
  /y' .:::::::::≠:::::::::::::::::::::, - ─ - 、  ー≠ニ三三三`丶、
. /≠' .::::::::ニ=::::::::::::::, '           \       ''''ニ三 n
/    .z::::=三:::::::::/                \  / ̄ ヽ` ー 、 `\
  ≠=:::::ー=    /              / /         丶、三)、
  z   三  '''' ,'                  ,' /                 ヽ
  ニ ー=, z≠!               V       ァ (       ハ
 ー' 三ニ ,kz'!               |      ソノ  \弋元辷 i_
  ,ィk =ニ=  ,z|                   |    _,ィイ" ,   i 、    (;}
    ≠三 ¨  ',                !   "´   ハ  | \   iり
                            r"i      /      ヽ   |J  ギャー
                           |j ,      i  , -‐'''"≧i ';   i
                        λ込     |  iエエタ"´ | i,  |
                         `"´':,   ', ヽ     ,.j ;  i
                            `、   ', ゝ、≦ェタ  j  !
                             込   ', `' ー "´,.ノ  /
                                  ヽ  `'‐-‐"  ソ
                                     ゝ、     /
                                  ` '' "´
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/08(木) 06:48:03.05
SLIP違いの場合は重複になるかは判断が難しい
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/13(火) 23:16:35.79
笑って許せ!それが男だ!!
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/14(水) 07:07:47.07
ID無しだとコテつけてると目立つからね
だからIDを欲しがったのかもしれない
だれかにイレズミをつけたかったのだろう
自分だけが批判されるのが苦痛ならコテとか外せば良い
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/18(日) 17:47:06.95
667 名前:(@∀@) 【東電 77.0 %】 ◆ANOSADJXD6 [sage] :2016/12/18(日) 17:02:20.30 ID:Ffp6VnXp
私は、基本的な医療費控除以外のことに関して、国から給付や優遇措置を
受けてますこの先手帳はもらうかもしれませんが。
アレを持ってると映画や展覧会、飛行機が
安くなりますからね♪
収入を失っても税申告はしましたし、国の各種年金、保険も確定次第期末まで
払い込んでいます。信販会社や証券会社の信用等級を落とすような違反や
支払遅延をしたことはこの15年一度もありません。
だから障害者特権使うのは当たり前なのです♪

私は病人で先がありません。定職も、大きな利殖資産もありません。
ですから、自宅や家族の暮らす住宅を担保に入れでもせんかぎり、銀行は
私なんかに一銭だってお金を貸してはくれません
じっさいのところ、私というニンゲンは甘えて生きるしかないのです。
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/19(月) 06:55:15.68
>>15
それは違うと上に書いた
イレズミを見せるのは威嚇行為もある
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/04(水) 14:36:48.38
【マグナです】文学板雑談スレ215【自民党が大好き】
0061 ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz 2016/12/13 22:05:29
笑って許してやれ。
それが男だ!!
つーか俺もコテやってて今まであらゆる誹謗にさらされてきてるわけだが
あんま腹立ったことはないなあw
むかつく事は多々あったが、自分に受けた攻撃が原因ってことはあんまなかったな
https://mobile.twitter.com/warenizonzu
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/04(水) 14:42:00.85
名前欄
NGワード ◆
文学板全体
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/04(水) 18:14:09.92
ID付きスレが埋まりそう
次はここか?
0022吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/04(水) 18:14:50.32
どうせならスレタイかテンプレに「コテ禁止」って入れておけば良かったのに
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 04:55:16.51
それにしても、文学板のコテだけ飛び抜けて悪質なのはどういうことか
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 05:13:11.47
政治系や雑談スレを乱立させているのもコテの仕業だろうな
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 09:02:10.79
池田大作の言葉はゴーストライターと元職員が実名証言!

「毎日届く聖教新聞を見れば、池田(大作)先生からの長文のメッセージが連日掲載されていました。(しかし)私たちは本部職員が、師匠(=池田大作)のメッセージを代筆している実態を知っていました。

ゆえに、本部職員が師匠の代わりにメッセージを代筆して、聖教新聞に掲載して、創価会員を欺くために、ご判断のできない師匠を利用していると思ったのです」(滝川氏)

つまり、本部が池田名誉会長の"ゴースト"としてメッセージなどを代筆し、その権威を利用しているというのだ。

事実、本部職員だった彼らは『新・人間革命』をはじめとする池田名誉会長の著書や各種メッセージなどが、15年以上前から"ゴースト"が作成したものであることを知っていた。

たとえば、池田名誉会長が学会員を激励するために贈る「書籍」や「和歌」「押印和紙」には、「大作」印の印鑑が押されるが、
10年以上にわたって「会員奉仕局」という職場に所属し、その業務を実際に行っていた。さらに同書にはこのような具体的な実態が明かされている

「新・人間革命」は聖教新聞社の中に作成するチームがあり、資料集めから原稿作成に至るまでを担当し、最終的に第一庶務がチェックして完成させている。〉

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1213/ltr_161213_6323960912.html
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 09:02:36.64
僕のツイートみて

「まあわたくし「政治では救われぬ者」でつよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。結局政治以外の価値観を探すことになるでせうな。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。」
https://mobile.twitter.com/warenizonzu/status/816548535931764736
0028吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 16:16:21.54
それにしても、文学板も質が下がったよなあ
これ絶対コテのせいだろ
0029吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 16:23:26.29
>>28
そうだよ後ID制のせい
0031吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 18:44:24.81
雑談スレ見てきたが酷かった
クズの溜まり場だった
0032吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/05(木) 18:46:30.27
隔離スレだからなw
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/06(金) 11:46:05.98
コテが荒れた雰囲気を作ってるせいで、
名無しも荒れたレスをする
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/06(金) 12:30:47.64
有益な書き込みをするのは大抵が名無し
0036吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 04:46:24.49
俺もコテハンつけて荒らそうかな
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 10:50:16.25
ビートたけし「あべぴょん、らめえええええええ!ひぎぃ!アナルが裂けちゃううううううっ!」
0039吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 12:40:59.30
それにしても、文学板はいつからこんな荒れた板になったのか
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 16:50:56.88
小林よしのり「共産党を誤解するな!共産党は最近とてもいい政党になってる」
小林よしのり

http://yoshinori-kobayashi.com/12124/
「朝ナマ」で、共産党の小池晃議員を見直した。

共産党は日本国憲法を守る立場だと言う。
その日本国憲法に天皇の地位が「日本国民の総意に基づく」と書かれているからには、
天皇制を容認すると言うのだ。

自民党は「日本国民の総意」を裏切って、
ほんの一部のノイジー・マイノリティーである男系カルト勢力の意のままになっている、
だから「一代限りの特例法」を認めないという理屈である。

共産党は天皇の譲位には、皇室典範の改正が必要と主張する。
これは自民党に反対するために主張する理屈ではない。政争の具では全然ない。

「朝ナマ」終了後に、小池氏と話したが、とても良識的な人だ。
唯一、男の中で、和服で出演していたのが小池氏である。
愛国心のある人なのだ。
共産党には「生前退位(譲位)は皇室典範改正で」という戦いをぜひ貫徹してほしい。

小池晃議員、がんばれ!
0041吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 17:08:11.03
ビートたけし「あべぴょん、らめえええええええ!ひぎぃ!アナルが裂けちゃううううううっ!」
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 17:18:29.88
全部Pのせいだろ
0044吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 18:00:00.31
◆NGにしてみんなで無視すればいいよ
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/07(土) 18:21:25.39
政治系のコピペやスレの乱立も過疎化の一因だと思うが、これはどうすればいいのか?
0047吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/08(日) 10:32:07.54
>>46
現状ではどうにもならんよね
コテがいなくなればコピペ荒らしもいなくなるんじゃないの
0048吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/08(日) 10:34:04.55
小沢一郎「共産党を含めて野党共闘を」
犬猿の仲の枝野幸男と会食 野党共闘を話し合い

「12月12日の夜に小沢さんは枝野さんとも会食しているのです。2人が向かい合い、
胸襟を開いて語り合うのはもしかしたら初めてかもしれません」(民進党関係者)

「今回の小沢・枝野会談で主に話し合われたのは、野党共闘についてです」

 と、先の民進党関係者。

「民進党は共産党との共闘には乗り気ではない。その理由としては、まず支持母体である連合が、一線を画すようにと主張していること。」

 会談の席で小沢氏は、

「共産党も含めた4党での野党共闘に踏み切るよう求めたが、枝野さんは“連合との関係があるから全面協力はちょっと……”と言い、結局話はまとまらなかったようです」(同)

 小沢氏がそこまで共産党との共闘にこだわるのは何故なのか。

「09年の衆院選の際、小沢さんは共産党の不破哲三元議長との間で水面下で候補者調整を行い、
そのおかげもあって自民党に勝利して政権交代という夢を叶えた。その成功体験が忘れられないのです」(同)

 政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。

「野田さんも枝野さんもいまだに小沢さんに対する警戒心を持っていますから、
会談をしたからといって小沢さんの言いなりになるようなことはないでしょう」

 次は民進党の岡田克也前代表との会談を望んでいるという小沢氏。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170108-00516267-shincho-pol
0049吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/09(月) 04:55:04.79
コテなし・IDなしが一番だな
0050吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/09(月) 09:44:37.70
IDもバカなコテが煽られて無理矢理導入したようなもんだしね
0051吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/09(月) 19:33:14.49
18 名前:P ◆.uKag/vUmY [sage] :2017/01/09(月) 19:10:11.65
3連投すれば、君が注目するじゃん。

24 名前:P ◆.uKag/vUmY [sage] :2017/01/09(月) 19:18:24.27
事実ここまで、前々スレ、前スレ、このスレで連休中の君の動きを完封したわけだ(笑)


29 名前:吾輩は名無しである :2017/01/09(月) 19:20:44.89
じゃあ何か?おれをネット漬けにするために
Pもネット漬けになったんか?

31 名前:吾輩は名無しである :2017/01/09(月) 19:26:20.42
24 名前:P ◆.uKag/vUmY [sage] :2017/01/09(月) 19:18:24.27
事実ここまで、前々スレ、前スレ、このスレで連休中の君の動きを完封したわけだ(笑)

つまりPくんはこの三連休
ずっと俺の動きばかり気にして
そんな三連休を過ごしたのか?
でワタミンの三連休を完封したった感に夢中になって
あんた二度と戻らない時間をドブに捨て

32 名前:P ◆.uKag/vUmY [sage] :2017/01/09(月) 19:27:22.92
そうなるね(笑)

33 名前:吾輩は名無しである :2017/01/09(月) 19:27:32.44
なああんたの人生おわってるよ
俺は自覚してる
だがそんなゴミの俺ごときに
あんた三連休ずっと付き合うってあんた
ちょっとあんた
0052吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/10(火) 06:06:58.59
悪質コテハンP
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/10(火) 10:43:50.16
そいつこそが一番の荒らしだから完全スルー推奨
0054吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 04:17:20.25
許せんな!
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 06:09:55.50
PはIDなしのスレには怖くて書き込めない
だから、これからスレを立てるときはすべてIDなしにすれば良い
0056吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 07:01:54.31
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 09:52:03.54
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 10:07:56.51
【痛快!松本人志】今の維新って詐欺や犯罪はするし最悪ですね。大阪で維新支持するのはダサい
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1483830167/

松本人志「維新を支持してる奴、生産性なさすぎて可哀想」

僕はねえどうも橋下徹さんって好きじゃないんすよ、大阪にいるとね。
まあようテレビで見るんですけど
あの人の経歴すごいですよぉ。
大阪の人はみんな知ってる
さつじんでしょ監禁でしょ下着泥棒
不倫でしょ風俗通い
血統もめちゃくちゃ在日韓国人の部落ですよ
大口叩いて何にも実行しない、口だけ
劇場政治の典型ですよ
何かと戦ってますよって扇動して
口うるさい人を煽る下品ですね
維新の党みてください
あれねバンバン法案だしてるけど
通ったの一個か二個ですよ
上西小百合を議員にしたのは誰の責任やっちゅうことですよ
号泣議員っているでしょ?西宮維新の会っていう維新会派の議員ですよ!
無駄を削る無駄を削るいうてね、税金泥棒ですから維新なんて
すぐどっかの政党とくっついて喧嘩別れしてね
維新政党新風っていう極右朝鮮ヤクザの会派もありますから
足立康史とか見てください下品ですね
はい、ここで問題です。維新支持してる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、維新支持じゃないほうですよ維新支持ばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる。
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください。ちゃんと挨拶して、言葉遣いも優しくて
維新支持してない、とか共通項があるはずです。逆に「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対維新支持してる橋下徹みたいな行動をしてるはずです。
大阪で維新支持してたら「やったった感」を持ってるのかもしれんけど
それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
自分から不幸になりに行ってるようなものですよ。あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです。
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html?PAGE=1#container
0059吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/11(水) 19:00:19.15
あぼ〜んされてるのにようやるわ
0060吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 05:58:02.78
おはようございます!
0061吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 07:08:50.81
どこでも暴れまくる感じかな
荒れ具合は判って来た
欲求不満等で行動がばらけてるのか
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 12:53:25.38
コテ名乗る奴はリアルが散々なんだろうな
0063吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 19:23:49.96
文学板が過疎りはじめたのがだいたい10年前から
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 19:29:37.34
なぜ?
0065吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 19:32:34.25
>>64
Pという荒らしが来たのがちょうどその頃
0066吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 20:30:32.37
>>43
全力で荒らしてるだけじゃん・・
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:59.07
Pそれは正義の味方
0068吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/12(木) 22:15:16.63
透明あぼーん無視ですっきりするよ
0069吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/13(金) 13:02:39.91
雑談スレを掃除したい
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/14(土) 10:27:12.56
ガイジコテの強行採決
0073吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/15(日) 16:36:02.02
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/15(日) 16:36:15.56
0075吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/15(日) 17:52:46.25
ブサヨ 「俺達にも一枚噛ませろ」 ← この可能性も有るよね
0076吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/15(日) 18:11:22.90
466 名前:P ◆.uKag/vUmY :2017/01/15(日) 15:39:24.88
運営が君みたいのを放置している事が衰退の大きな要因だと思うよ。
467 名前:P ◆.uKag/vUmY :2017/01/15(日) 15:40:05.84
まあ、文学板の場合は10年前から人減ってないが、2ちゃん人口は確実に減ってる。
468 名前:P ◆.uKag/vUmY :2017/01/15(日) 15:42:04.13
オワコンっしょ。浪人売るのやめればなんとかなるんじゃない。なんでこれで儲けようとしてんのさ。まとめブロガーとか槍玉に挙げられるけど、僕に言わせれば最悪なのは荒らし対策を全くやらないまま「浪人」を売ってる運営だね。
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/15(日) 19:54:52.47
あのすいませんでした
途中で送信してしまいミスタイプしました

(ワッチョイ b6de-Jdrc [121.3.25.132]) さんは
・根拠のない主観による過剰な民進党批判のマルチコピペを大量にあちこちにするんですよ
どう思います?
民進支持者として話つけたいです
ぶん殴りたい

民進党党内政局総合スレッド188
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1484041359/

はやくこちらのスレに来てください
0078吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/16(月) 00:14:29.15
元々の青林堂は社民や民進党と似てたはず。
今それら貧民の右翼化が問題な訳だ。
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/16(月) 00:15:16.17
元々の青林堂は社民や民進党と似てたはず。
今それら貧民の右翼化が問題な訳だ。
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/19(木) 17:11:54.59
         llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
         llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
         lllllllllllllll          llllllllllllll
         llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
         Illlll,   / /)  (\\   lll
         丶,I /./● I  I ●\\ i'i
          I │  // │ │ \_ゝ │ I      <下痢便カツカレーでおなじみのA級戦犯安倍晋三でしゅ!
          ヽ I    /│  │ヽ    I/
           │   ノ (___) ヽ  │
           │    I    I     │
            i    ├── ┤   │
            \  /   ̄  ヽ  ,/
              ヽ__     'ノ
              /        \
             | |        | |
             | |        | |
           |⌒\|        |/⌒|
           |   |    |    |   |
           | \ (       ) / |
           |  |\___人____/|   |
           |  |    λ    |  |
               ノ⌒ 丿 ブリュブリュブリュ
             _/   ::(
             /     :::::::\
             (     :::::::;;;;;;;)
             \_―― ̄ ̄:::::\
            ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
           (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
          / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
         (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
0082吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/20(金) 13:55:55.00
ふうぞくいってきたあ
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:28.45
民進党旧維新グループ分裂 松野頼久氏、新生クラブ設立へ

松野頼久が反執行部を掲げ
小沢一郎や共産党と親しい松野頼久氏
新しいグループの名は「新生クラブ」

民進党で旧維新の党グループに属する松野頼久元官房副長官が2月1日、新たな党内グループ「新生クラブ」を設立することが分かった。関係者が24日明らかにした。

党内最大の旧維新グループが事実上、分裂することになる。新生クラブは執行部に批判的な勢力として活動するとみられる。

グループ名の「新生」は自由党の小沢一郎共同代表が自民党を離党して結成した新生党と重なる。
松野氏らは小沢氏に近く、小沢氏の別動隊になるとの憶測
旧維新グループは民進党結党時に26人で発足。昨年9月の党代表選で、
松野氏と江田憲司代表代行の路線対立が表面化

http://mainichi.jp/articles/20170125/k00/00m/010/141000c
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2017/02/02(木) 14:22:34.77
毎日毎日、
ネットから拾ってきた記事や感想をコピペしてきて、
自分ではなにも語らない同一IDのやつを見ると
だんだんそのスレ開きたくなくなる
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2017/02/07(火) 20:49:02.58
日本維新の会の松井一郎代表(53)=大阪府知事=は6日、維新批判を展開している元所属議員の上西小百合衆院議員(33)に関して「炎上商法なんで、相手にしません」
と述べた。大阪府庁で記者団の質問に答えた。

上西氏は、5日に同党が元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(41)を次期衆院選候補としての擁立を決めたタイミングで
速攻でツイッターで長谷川氏批判を開始し、6日に自身が開くイベント会見で「長谷川氏と維新のイカサマ」を暴露する旨を告知した。

松井氏は「それは一切、答えません。もう要は炎上商法だけなんで。放っといたらいいと思います」と不快感を示した。

ただ上西氏は維新政治塾出身で、維新議員として出馬した12年と前回14年の衆院選ともに比例復活で当選。
当時も幹事長として選挙を統括した松井氏は、記者団から「製造責任がある」と指摘されると「それは持ってますんで」と断じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000041-dal-ent
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2017/02/24(金) 01:35:35.08
オワコン北野武「あああん、日本会議&安倍ガイジ晋三さまあんっ、らめえええええええ!ひぎぃ!あああ、アナルが裂けちゃううううううっ!」
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/08(水) 18:29:30.77
安倍昭恵、逮捕までカウントダウン!
0090学術  慶応 忘れ去られたダンジョン男
垢版 |
2017/03/08(水) 18:42:13.05
待補受け画面。FNケータイ。
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/09(木) 16:55:24.89
籠池理事長、国有地格安払い下げ問題で「民進党辻元さんは住居侵入罪!犯罪者だ」

学校法人「森友学園」(大阪市)の小学校建設をめぐる一連の問題で、籠池泰典理事長が9日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で「私は犠牲者」、
「籠池潰しはやめて欲しい」と反論した。国有地の視察に訪れた民進党の辻元清美衆院議員や田島陽子氏らが私有地に入ろうとしたとして「住居侵入罪」などと批判した。動画は8日付け。

「辻元清美さんは幼稚園の中に入ってこようとしました。住居侵入罪のようなもの。田嶋陽子さんも入らせてくれ、と。これは風評被害」と非難した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000132-sph-soci
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/15(水) 20:33:37.49
稲田防衛相の進退は?、森友問題で政権に暗雲
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489575802/

稲田防衛大臣の進退をめぐる、政府与党内の様子について、国会記者会館から報告です。

15日午後、ある公明党議員が、「虚偽答弁は結構重い。防衛大臣、あまり向いていないんじゃないか」と言っていました

これまでも、連立政権を組んでいる公明党の発言が引き金となって、大臣の辞任につながるケースがありました。
この日の公明党の動きが、「これからは気をつけて下さい」と注意するような意味合いだけなのか、それとももっと事態を深刻に考えているということなのか、そのあたりもポイントになってきそうです。

こうなってきますと、籠池氏をはじめとした関係者を、なぜ国会に参考人として呼ばないのかと、自民党などに対する風当たりは一層強まりそうです。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170315-00000085-jnn-pol
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/17(金) 21:38:06.05
日本ガイジ会議w
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/01(土) 16:48:45.45
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2017/04/26(水) 12:54:03.87
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/23(火) 13:02:17.54
うえにし小百合(上西小百合)

政治家は立場をハッキリさせる以外に何も存在価値は無い。維新のように与党や野党の間をフラフラしたり、貴子さんのように親の言いなりになるより
本当に選挙に自力で¥氓ソたいのなら自分の考えを正々堂々と伝えるべき。そして、私は選挙に勝つために℃d事をしています。

https://mobile.twitter.com/uenishi_sayuri/status/866122318820417537
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/16(金) 15:43:50.66
あげ
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:01.94
中高年ひきこもり、高齢化進む…親の死後「餓死するまで閉じこもるのか」
読売新聞

ひきこもりの高齢化が進んでいる。現在の対策は、若者への就労支援が中心で、中高年への支援は十分とはいえない。親世代は年老いて、「親亡き後」をどう生きていくかが切実な問題となっている。

「できれば、自立を促したい。でも、自分も年だし、これからどうしたらいいのか」。都内に住む男性(73)は、ため息をつく。

妻と、まもなく40歳になる長男の3人暮らし。長男は高校卒業後、職を転々とし、25歳頃からひきこもるようになった。食事以外で自室から出てくることはほとんどない
就職やひきこもりの話題になると、自室に戻ってしまう。
男性は年金暮らしで、貯蓄もそれほど多くはない。結婚して家を出た長女からは最近、「お兄ちゃんはこれからどうやって生活していくの?」
と聞かれる。長女は男性に、長男に一人暮らしをさせるよう求めるが、男性は踏み切れない。「一人にしたら餓死するまで閉じこもってしまうのではと心配で……」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-00010001-yomidr-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況