X



菅官房長官「ネットは自由」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである垢版2017/09/16(土) 11:38:01.45ID:3uVki24D
東京新聞・記者「ネットで私への誹謗中傷が続いてる」 官房長官「ネットに書くのは自由」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505367965/

ほらみろ!菅官房長官公認だよ
ネットは自由じゃねえか!


ネットは自由って菅官房長官が直々にいってるのに
おれがネットにかきこむ自由を奪おうとするひとがしいます
0658吾輩は名無しである垢版2017/11/23(木) 19:21:11.02ID:NqMDgn1k
大ベストセラー本の紹介

国谷裕子著、「 キャスターという仕事 」
岩波新書、840円+税、

ジャーナリズムに新風を吹き込んだ『クローズアップ現代』、自分の
言葉で問いかけ続けたキャスターが、23年にわたる挑戦の日々を語る。
0659吾輩は名無しである垢版2017/11/23(木) 19:25:49.40ID:NqMDgn1k

★「 キャスターという仕事 」

国谷裕子著、岩波新書、840円+税、

『 クローズアップ現代 』23年にわたる。
自分の言葉で挑戦した日々を語る ! !
大反響、80万部!
0660吾輩は名無しである垢版2017/11/23(木) 19:27:51.54ID:NqMDgn1k
アソウ放言集
0661吾輩は名無しである垢版2017/11/23(木) 19:42:23.52ID:NqMDgn1k
福島県産の野菜や果物、肉類、水産物は首都圏では未だに売れないらしい。
菅直人元総理がフクイチ原発の真上を飛行して、その後に飛びだした放射性
物質による土壌汚染、河川汚染、海水汚染のためである。

台湾は福島県産生産品を輸入禁止していたのか?
0662吾輩は名無しである垢版2017/11/23(木) 19:45:41.80ID:NqMDgn1k
どうする黒田さん
0663吾輩は名無しである垢版2017/11/23(木) 20:10:49.53ID:NqMDgn1k
日本の農産品は・・・・・

関東地方と福島県、宮城県などの農水産物が汚染されている、と
中国だとか、その他複数の国々が警戒しているらしい。
嫌なら買わないのは自由だが、自分たちの農水産物は安全かね?

どっかの国の農産品は非常に危険で不潔だ。
農薬まみれの農産物は殆ど洗浄されていない。
防虫、防菌措置もいい加減だ。それがそのままの状態で店頭に並ぶ。

日本では農家が収穫した野菜や果物はすぐに冷凍庫に入る。
その後に大型の冷蔵トラックで各地のスーパーの冷蔵設備の
完備した場所に置かれる。
0665吾輩は名無しである垢版2017/11/24(金) 18:16:07.75ID:8FZ1cDwc
>>664
サンフランシスコの慰安婦さん夜霧に濡れて〜♪

大阪市の吉村市長は「大阪市とサンフランシスコ市との姉妹都市関係」を解消
することを決め、年内に手続きを済ませる、と発表した。

中国系市民たちによって市に寄贈された「慰安婦像」の設置をサンフランシスコの
市議会と市長が決定したため。
慰安婦像には歴史的事実に基づかない反日記述が刻印されている。

NHK,産経、日本経済新聞も吉村市長を支持。
0666吾輩は名無しである垢版2017/11/24(金) 20:11:58.79ID:ayi7XGhc
別に俺大阪に住んでねーから興味ない
ただ姉妹都市解消とか絶縁とかやりすぎだと思う
お互いの妥協点見つけなんとかならなかったのかね
そもそも韓国相手ではなくサンフランシスコ相手なんだから
アメリカとの絆だろ
0668吾輩は名無しである垢版2017/11/26(日) 08:35:23.81ID:bHkGWHrL
「 バブルだよ!、全員謹聴 ! 」

「来年はバブル はじけてどこへ飛ぶ ? 」

「 ミゾユウの混乱が起こるだろ ! 」

「 あ、そう ? 」
0669吾輩は名無しである垢版2017/11/26(日) 08:39:37.67ID:bHkGWHrL
どうなる、黒田さん?
0670吾輩は名無しである垢版2017/11/29(水) 08:29:22.07ID:jydL3Kk2
サンフランシスコ市との姉妹都市解消、せいせいいした気分だ

もっと前にやっていたら良かった
0671吾輩は名無しである垢版2017/11/29(水) 08:42:55.64ID:jydL3Kk2
●横田早紀江さん(81歳 ) 、
『 安部総理は今度こそ、北朝鮮の金正恩さんと話し合いをしてほしい』

11月19日、新潟の県民集会で発言。

「これは日本国家の問題です。今がチャンスです。
安部総理が平壌に出向いて先方の代表と喧嘩ではなく、ちゃんとした
話し合いをしていただきたい。」と訴えた。
0673吾輩は名無しである垢版2017/12/01(金) 07:09:26.38ID:weAL339t
橋下氏は他人を批判するほど道徳的かしら?
0674吾輩は名無しである垢版2017/12/01(金) 08:23:35.74ID:weAL339t
>>671

小泉政権の後に続く政権は北朝鮮政権と交渉しようとする意思は
全くなかったから。
第一次安部政権はボンクラ外交で交渉どころじゃなかった。
次の福田首相は、そもそも日本に帰郷した5人がそのまま日本に留まった
ことを批判したとか。

麻生太郎政権のときは米国発の経済問題で拉致問題はそっちのけ。

三代続いた民主党政権は外交メクラ、外交不在。
第二次 安倍政権が北朝鮮交渉を熱心に展開するかと思いきや、これが
まったく逆。
0675吾輩は名無しである垢版2017/12/01(金) 08:36:24.50ID:weAL339t
>>665
今のサンフランシスコ市長は中国系アメリカ人で、中国系市民の
言うことを最優先にする。
日系市民の抗議など端から眼中に置かない。

大阪市長は正しい
0676吾輩は名無しである垢版2017/12/01(金) 08:41:26.44ID:weAL339t
大阪市がサンフランシスコ市と姉妹都市になっていることのメリットは皆無。
0678DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau垢版2017/12/01(金) 09:29:11.22ID:lKfry7xN
シスターが日本にはあまりいないから、返上の時期なのかな。
昔はどうだったんだろ。いわずもがなか。
0679吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 13:25:19.39ID:+q4lw+jL
>>671

横田さんの奥様の希望は安倍政権には届かないだろう。
安倍晋三総理は、「今は対話でなく圧力をかける」と繰り返して発言
している。
安倍晋三氏は「今は圧力だ」と言っているが、この人がまともに「対話」を
やりたいと述べたことは一度もない。
『 ちゃんとした話し合い 』など、当初からやる積もりはなかった。w
0680吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 13:54:08.65ID:+q4lw+jL
>>679
安倍晋三は「今は圧力」と場加の一つ覚えみたいな言 を
叫んでいるな
0681吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 14:02:20.51ID:+q4lw+jL
今年は野菜が不作で、小麦粉が値上がりして、肉も卵も上がり出した。
食費が家計に重くのしかかっている。
さらにガソリン、軽油が上がった。

価格が上がって喜ぶ安倍政権は。
0682吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 14:12:38.94ID:+q4lw+jL
日本の食費が値上がりして、これから注意しなければならないのが中国産の食材。
特に冷凍品、加工食品、外食は注意しましょう。

最近は中国で加工してしまう食品が多いから、日本の消費者は簡単にだまされる。
0683吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 14:24:46.83ID:+q4lw+jL
米国産の牛肉、豚肉の販売が増えてきた。

巷間に報道されているように、危険な食品。
食べないようにしています。
0684吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 14:29:53.62ID:+q4lw+jL
大阪は八百八橋、
サンフランシスコは嘘八百
0685吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 22:17:21.53ID:+q4lw+jL
●● 吉村大阪市長の立派な決断 ●●

サンフランシスコ市議会が設置を議決した「慰安婦像」。
この像の碑文には、
『 日本軍によって数十万の女性が性奴隷にされた 』
『女性たちは捕らわれの身のまま亡くなった 』

大阪市長は 「不確かな話だ」と再三、再四抗議したが無視された。
0686吾輩は名無しである垢版2017/12/02(土) 22:23:12.55ID:+q4lw+jL
サンフランシスコ市と大阪市の交流など、特に重要ではない。
両都市の市民たちが気に食わないのだから、姉妹都市関係をずるずると
続けても無意味だ。
早々に解消したらよい。
0688吾輩は名無しである垢版2017/12/03(日) 08:59:50.16ID:87ePZ4PD
堀江貴文「嫌なら辞めろ!嫌なら見るな!嫌いなら無関心になれ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512257483/

辞める自由とその代償

●恨むのは非効率

 「こいつ一生恨んでやる!」と思っていた人でも、転職して3カ月もたつと名前も忘れてしまうものだ。目の前の仕事に視点がシフトして意識が向かなくなるからだ。
辞められた会社の側も似たようなものだ。いつまでも辞めた人のことを覚えてはいない。
たまに「そういえば、あんな人いたな」と話題に上る程度だ。

嫌なものと距離を置くとお互いが幸せになる。恨んだり憎んだりという行為は、実は相手との距離を縮めているのだ。人をぶん殴ろうと思えば、手が届く距離に移動する。
強く憎んだり恨んだりすればするほど、相手に近づき注意がいく。
物理的な距離にせよ、精神的な距離にせよ、近ければ相手から悪い影響を強く受けやすくなる

 「嫌なら辞める」は人を恨んだり憎んだりしないためのテクニックだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000002-zdn_ait-sci
0689吾輩は名無しである垢版2017/12/03(日) 13:19:56.79ID:JmriSiNE
毎日食するものが安全な食い物かどうかは嫌でも関心を持たねばならない。

数年前に愛知県の食品販売業者が農薬で汚染まみれの中国産のコメを
500〜600トンも食用として販売した。
スーパーやコンビニに多量に卸していたが、実態がわかった時は、すでに
遅かった。多くの消費者が買っていた。

コンビニのおにぎりが「毒食品」と公表されるまで知らずに食っていた。
無論、嫌なら買わなくてよかったが、安くて安全だと思っていたから買って食った。
0690吾輩は名無しである垢版2017/12/03(日) 13:44:08.54ID:JmriSiNE
コメはトレサビリティ法があって、コメの原産地情報を消費者に提供
することになっている。
セブンイレブンは国産米だ、ローソンはわからない。外国産のようだ
危ない。
コンビニのオニギリでとても危ないのが海苔や梅干、かつお節だ。
ほとんどが中国産だそうだ。

毒食品は少量だが、嫌な人はご飯だけ食べたほうがいい。
0691吾輩は名無しである垢版2017/12/03(日) 13:57:10.69ID:JmriSiNE
吾辺罵化草履大臣
0692吾輩は名無しである垢版2017/12/03(日) 14:44:48.89ID:JmriSiNE
日本でヤミで流通している野菜や果物で外国産は超危険

安価な化学肥料を過剰に投入して、しかもそういう肥料には
日本では許可していない重金属類が多量に混ざっている。

日本では使用禁止されている農薬も多量に使っているw
0694吾輩は名無しである垢版2017/12/04(月) 20:17:31.40ID:SAyFA5if
>>685
慰安婦像は日系市民勢力を押さえるために、中国系市民たちが設置した
そうだ。
サンフランシスコ市のアジア系住民どうしの争いの結果だ。

アメリカ国内の内輪もめに日本人が口を挟むことはない。
0695吾輩は名無しである垢版2017/12/04(月) 20:57:55.71ID:SAyFA5if
北朝鮮情勢、
「 現時点では邦人は安全です 」

どういうこと?
邦人は安全かもしれないが、日本人は安全かどうか 、そこはどうよ?
0696吾輩は名無しである垢版2017/12/04(月) 21:54:07.24ID:KbGvP9vI
699 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 :2017/12/04(月) 21:25:06.14 ID:seOAewH0
ヒキ板のむるえは
高校から徐々に周りの人とついていけなくなりました
なんとか卒業しても
社会についていけずひきこもりになりました
しかしむるえは頑張って夜勤のバイトを始めました
ある朝のことです
むるえは公園で水を飲もうとしたら
公園にいる主婦から声が向けられました

704 名前:朧@父親のじさつを止められなかった冷徹人間 :2017/12/04(月) 21:30:22.50 ID:seOAewH0
「寄るなあ!キモいんだよ!」
むるえはショックを受けました
ああ、自分は外に出るだけで人に迷惑をかけてるんだ
むるえは警備員のバイトをしてたのですが
その日いらい女性が怖くなりました
そしてむるえの趣味はマラソンだったのですが
人が怖くなりマラソンの大会に出るのもできなくなったのです
ある時むるえはこういいました
「覆面をかぶりマラソン大会に出れば誰にも迷惑をかけないんだ」
僕はヒキ板でそれを聞いたとき
こいつ逝かれてるなあと思いました
むるえはあるときフェイスブックを開きました
そうしたら自分の同級生のページを見てしまいました
むるえは驚愕しました
自分がこんな悩んでる間に
同級生たちは仲間同士で楽しく飲み会をしていたのです
もちろんむるえは呼ばれてすらいません
そうしてショックを受けたむるえは
ヒキ板からも姿を消し
いまどうしているか知る人もいません
おしまい
0697吾輩は名無しである垢版2017/12/05(火) 07:32:21.11ID:Q8r8J1d5
慰安婦像、数が増えればカチが減る
0699吾輩は名無しである垢版2017/12/05(火) 15:07:59.56ID:VvUgd7S4
はあやだなお正月
クリスマスよりお正月がいやだ
おれはそーいう日本の伝統楽しめないとこブサヨなのかな
何がいやって歳下のいとこがいんだが
すごいしっかりしててさ
それで親戚の人たちとあってさ肩身がせまいんだよ
親族の葬式いくときも
おれ肩身が狭くてずっとお茶のラベル読んでた
まあちゃんと行くとこが偉くない?
おまえら逃げるんだろ?
はあ今回のお正月どうなるんだろう
0703吾輩は名無しである垢版2017/12/07(木) 20:23:50.48ID:xKMY0U0U
絶縁大賛成だ。

サンフランシスコのオカマタウン、夜霧に濡れて〜♪
0704吾輩は名無しである垢版2017/12/07(木) 21:29:09.60ID:xKMY0U0U
2020年に海外からの観光客2000万人に増やす?

受け入れ体制出来ていないじゃないか。

「 おもてなし 」どころか「なにもなし」だ。
0706吾輩は名無しである垢版2017/12/10(日) 07:48:09.35ID:hSJhg/SD
憲法改正推進本部
0707吾輩は名無しである垢版2017/12/10(日) 13:32:44.05ID:hiaIvqql
531 名前:アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ ff81-woqA) [sage] :2017/12/10(日) 05:52:19.05 ID:CpTjqsVM0
>>527
良くは寝れたんだけど、起きたら偽物がいて…

532 名前:おンれ ◆FrnGOpZuMREd (ワッチョイ 9fa9-PMAi) [sage] :2017/12/10(日) 05:59:53.86 ID:KZ3aT5gJ0
>>531
眠れてよかった。
アネゴの書き込みのトリップを見たけど、どれも同じように思えるけれども・・・

533 名前:アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ ff81-woqA) [sage] :2017/12/10(日) 06:08:46.59 ID:CpTjqsVM0
>>532
>>531偽物だと思ってよくよく調べたら、眠剤で夢遊病状態にでかきこんでました 汗

たぶん、原因はルネスタだと思います 汗

560 名前:アネゴ ◆26msKIjdLY (ワッチョイ ff81-woqA) [sage] :2017/12/10(日) 07:08:14.08 ID:CpTjqsVM0
ああ、穴があったら潜ったまま出て来たくない…


重症だなこのババアw
要するにラッピーのことを勝手に夢遊病と被害妄想で偽物荒らし扱いして
そのかきこみすら覚えてねえのか
荒らしにムキになりすぎて関係ない第三者までに絡んでんのかよw
てか眠剤飲んで記憶がないとか怖すぎ
だからはやく寝ないといけないのに
夜中までカチャカチャしてんだよこのババア
もう自分のコントロールできなくなってんな
なのにまた今夜もずっとネットしてんだろうな
0708吾輩は名無しである垢版2017/12/11(月) 07:22:51.80ID:FWaMk7Df
アベノミクスの三本目の矢は何処を飛んでるのか?
0709吾輩は名無しである垢版2017/12/11(月) 07:24:23.19ID:FWaMk7Df
、、

アベノミクスの三本の矢の最後の矢は消えたのか?
0710吾輩は名無しである垢版2017/12/11(月) 07:31:16.20ID:FWaMk7Df
黒田東彦のデフレ克服政策は大失敗だったようだね、最近は
安倍晋三も菅もデフレ克服についてはウンともスンとも言わなくなった
0711吾輩は名無しである垢版2017/12/11(月) 07:35:31.81ID:FWaMk7Df




黒田東彦総裁は安倍晋三に会わせる顔があるのか

ないのか、

デフレ
0712吾輩は名無しである垢版2017/12/11(月) 09:38:02.71ID:FWaMk7Df
中原伸之さん( 元日銀審議委員)

「黒田総裁は約束した物価目標の達成に失敗したのに、
なぜ再任という話になるのか理解できない。」

(朝日新聞)
0714吾輩は名無しである垢版2017/12/12(火) 09:27:43.51ID:opsI324Q
サンフランシスコ市が方針を変更しなければ年内に姉妹都市解消。

「それで、いいでしょう。 」

( ナカソネ )
0716吾輩は名無しである垢版2017/12/12(火) 21:09:52.70ID:opsI324Q
★タックスヘイブン悪質17ヶ所、(國と地域)のリスト。

EUの経済財政相理事会が5日に公表した。
金融支援の打ち切りなどの制裁も検討する。

米国領グァム、韓国、マーシャル群島、
チュニジア、アラブ首長国連邦、パナマ、
0717吾輩は名無しである垢版2017/12/12(火) 21:28:23.05ID:opsI324Q
「日銀は物価上昇率2%を中期的目標として維持しつつ、完全雇用の実現や
23年までの名目国内総生産620兆円の達成も盛り込む。

次期総裁人事では、次の5年間で政府と何を取り組むのかという議論が
抜け落ちている。
何をやるのか明確にしてから、誰がふさわしいかを考えるべきだ。」

とのご意見。
0719吾輩は名無しである垢版2017/12/13(水) 21:53:43.87ID:DE/vKKRi
>>714

サンフランシスコ市のリー市長が、昨日買い物の途中で急に
亡くなった。65歳。
市長はシアトル生まれ、両親は中国から移住した人たち。
市長になる前はサンフランシスコで弁護士をしていた。
0721吾輩は名無しである垢版2017/12/14(木) 07:35:51.08ID:5ZHwx6h+
>>718

こういうのを読むと堀江貴文という男は利口そうで馬鹿だね

何を留置場で学んだか知らないが、結局 自らの人生からは
ほとんど何も会得していないようだ
0722吾輩は名無しである垢版2017/12/14(木) 13:53:19.65ID:hRREBAUG
維新足立「小池百合子の負け!橋下さんにいつまでも勝てない小池百合子!維新最高!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513223648/

足立康史 (@adachiyasushi)

小池百合子都知事の負け。

橋下さんが何度も示唆したような予算編成の大方針を打ち出し都の財政に大ナタを振るっていればまだしも、
豊かな税収に胡座をかいてきただけの小池都政に反論する資格なし。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/940976668281208832
0723吾輩は名無しである垢版2017/12/14(木) 19:48:52.89ID:hRREBAUG
918 名前:優しい名無しさん :2017/12/13(水) 22:22:15.92
今日は少し早めに薬のむよ
1日しのげば年金だ
そしたらまず髪切りに行くでしょー
漫画買うでしょー
回転寿司か居酒屋に行くでしょー
歯磨き粉買うでしょー
ウェットティッシュ買うでしょー
レッドブル飲むでしょー
あとねー


921 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/12/13(水) 22:24:47.71
俺は電気代や光熱費を払う

178 名前:優しい名無しさん :2017/12/14(木) 19:48:12.30 ID:TE6q2zYg
ユニクロで
セーターとかシャツとかパーカー買おうかな
明日
0724吾輩は名無しである垢版2017/12/14(木) 23:31:43.91ID:hRREBAUG
自民・山本氏の「あんな黒いの」発言 アフリカ系の子どもたちが抗議
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1513254941/

山本氏の「あんな黒いの」発言に抗議 アフリカ系の子ら
2017年12月14日11時57分

 前地方創生相の山本幸三・自民党衆院議員(福岡10区)がアフリカ各国との交流に言及した際、「何であんな黒いのが好きなのか」
と発言したことを巡り、アフリカにルーツを持つ日本の子どもたちに動揺が広がっている。子どもたちは14日、山本氏に抗議文を送った。

 抗議文を書いたのは、NPO法人「アフリカ日本協議会」(東京都台東区)の活動に参加する中学生から大学生の6人。
いずれも親がアフリカ出身で、アフリカの歴史や文化を学ぶ。

 「自分のアイデンティティーを否定された感じだ」。父が南アフリカ出身で、母が日本人の津山家野(かや)さん(19)=東京都小平市=は、閣僚経験者の発言に驚いた。

 南アフリカから都内に移り住んで約10年。肌の濃さや髪質が目立つことに複雑な思いもある。でも、理解ある友人のおかげで差別を痛感することはなく、溶け込んでいると思っていた。
それが揺さぶられた。「違いを意識するようになり、本当はみんな差別しているのでは、と怖くなった」

 山本氏が発言したのは11月23日、北九州市で開かれた会合の場だ。
抗議文では「差別と向き合い、反対する勇気を持つすべての人に対して、真摯(しんし)に謝罪するよう求めます」とした。

 協議会のサイトに掲載した抗議文には、40人以上の賛同者が集まった。父がガーナ出身で高校1年の藤井咲詩(さうだ)さん
(15)=東京都練馬区=は「自分から見える世界だけを価値判断の基準にするのではなく、多様で対等な視点を持って社会を見てほしい」と言う。

※以下略
http://www.asahi.com/articles/ASKDF468SKDFUTIL01X.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171214001531_comm.jpg
協議会の活動に参加する津山家野さん(中央)と田村照さん(右)、藤井咲詩さん=東京都新宿区
0725吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 07:30:56.78ID:iXxZ4dXm
山本幸三氏は立派な代議士です、日本は言論の自由の国ですよ。
0726吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 07:38:36.24ID:iXxZ4dXm
>>719
サンフランシスコのエドウィン・リー市長は亡くなっても、
大阪市は姉妹都市の解消措置はどんどん進めると。

当然だ。
0727吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 07:50:54.26ID:iXxZ4dXm
安倍晋三政権下、大企業はため込む一方、労働分配率は下がり放し。

老人は貧困化、窮乏化の坂を転げながら走り続けるw
0728吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 08:11:03.59ID:ELx4evM6
失われた遺物(Lost Relic)
スカイリム 攻略 > クエスト > ドーンガードのクエスト > 失われた遺物(Lost Relic)
クエスト概要

発生条件

ドーンガード砦(Fort Dawnguard)にいるフロレンティウス・バエニウス(Florentius Baenius)と話し、アーティファクトの回収を引き受ける。(要DLC「ドーンガード」)

目的

指定されたダンジョンからアーティファクトを持ち帰る。

報酬

回収したアーティファクトを所有することができる。
0729吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 20:37:11.35ID:iXxZ4dXm
『どの国にも負の記憶はある。日本軍が南京で多くの中国人を
虐殺したのが、80年前の今月である。記憶することの難しさと、
忘却することの危うさ。』
( 12月13日、朝日新聞、「天性人語」)


『 日本軍が多くの中国人を虐殺した、」
中国政府は、あの時に南京で30万人が日本軍によって虐殺された、と
公表している。
数字は具体的だ。だから、何かの資料によって確定できた数字だろう。

日本では、犠牲者の数は多すぎる、中国側の捏造だと多くの学者や当時を
記憶していた元日本軍関係者は主張している。
では 、犠牲者( 日本軍によって殺された中国人たち )は何人だったか?
0730吾輩は名無しである垢版2017/12/15(金) 20:59:56.93ID:iXxZ4dXm
>>729

毎年、この日に中国政府が公表する南京虐殺の犠牲者数は根拠において、
疑問だが、安倍晋三政権はこの件にどんなコメントを公表しているのか?
まさか、黙認していないよね?
官房長官の談話は?
麻生太郎総理の感想は?
0734吾輩は名無しである垢版2017/12/19(火) 10:29:03.48ID:zuXqz62N
フクイチ原発周辺の水はどうなの?
0735吾輩は名無しである垢版2017/12/20(水) 05:24:21.86ID:4alEDOok
 
807 優しい名無しさん sage 2017/12/17(日) 22:52:46.26 ID:QL6hTb4m
 
ワタミンみたいに精神が崩壊してしまうと もう嫉妬だけで生きるしか無いのだろうね

精神異常で体力ゼロ
最低の経歴と異常な肥満で失業がデフォルト
極度に貧乏でボロ外見
コミュ能力皆無で女性からも全て無視される

これだけ揃ってしまうと それはもう・・・他人を恨み抜いて生きる以外に無いわけで
活動の全てを 5ちゃんねるで絶望的に無意味な自画自賛して過ごすのだね。
0736吾輩は名無しである垢版2017/12/20(水) 07:12:18.24ID:mgMKQPLz
沖縄県はまた反政府空気が盛り上がっていますが、安倍政権の対応は
下手です
無策ですね。
一言で言えば、『 安倍政権の外交は無策 』

沖縄県は外交手腕がものを言います。
0737吾輩は名無しである垢版2017/12/21(木) 16:41:41.76ID:qWaQcK+P
今年亡くなった政治家は与謝野薫氏、羽田元首相です。
0738吾輩は名無しである垢版2017/12/21(木) 16:45:09.59ID:qWaQcK+P
自民党は衆議院選挙に勝ったからいい年だったでしょうけど、
多くの国民はそう思っておりませんよ。

安倍晋三総理は何とも感じないでしょう。
0739吾輩は名無しである垢版2017/12/21(木) 16:46:49.59ID:qWaQcK+P
>>734
クリスマス気分だって!
0740吾輩は名無しである垢版2017/12/22(金) 07:17:55.02ID:ljOVoKSh
今日は冬至ですね
0741吾輩は名無しである垢版2017/12/25(月) 12:13:53.15ID:6oSXjNXe
ちょっとまじ無理勝手に話しかけてこないで
あと同じコピペばかりやめて
ま、速攻あぼーんするが
あと私は維新大好きだから
ここは私の日記帳なんで
5ちゃんねるのマナー守らず
しつこいことしたり
ネット提示版よりネット戦略を重視するなら
よそでやって
しつこいこと5ちゃんねるでするのやめなよ
全体が荒れるから
話す人いなくなるよ
あ、あと私は維新大好きだから
0742吾輩は名無しである垢版2017/12/29(金) 21:13:57.13ID:FKsBBOUT
             __,,-ー―‐-x、_           ( キンマンコは、エ●カンターレみたいに立候補しないの? 
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )   http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg  
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (        r'⌒`ー〜    ⌒
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒ ̄
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:
0743吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 09:24:30.71ID:AyL3LQhB
●豊洲市場の開場日は2018年10月11日に決まった。

モタモタして 予定より2年遅れた。延期による新たな費用も発生、
まだ、問題は残る。
小池都知事の求心力も低下した。
0744吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 09:34:08.41ID:AyL3LQhB
●迷書、

『「美しい国」日本の底力』

日本人の強みの本質とは?
経済活動も神事という日本の強み、和の力で実現するジャパンファースト

ビジネス社、
0745吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 09:42:19.94ID:AyL3LQhB
●迷書、

『 日本人が知らない洗脳支配の正体 』

売国政治家、官僚、知識人を実名で暴露。
腹黒い世界とメディアを斬る毒舌対談、( 高山正之、馬渕睦夫 )
0746吾輩は名無しである垢版2018/01/02(火) 09:49:25.71ID:AyL3LQhB
●迷著、
『完結「南京事件」、日米中歴史戦に終止符を打つ 』

南京城内で民間人と特定できる死者数は34人。

ビジネス社、
0747吾輩は名無しである垢版2018/01/04(木) 10:08:56.71ID:1sG7MEcS
やっぱ
長谷川豊推しかなおれは
維新はほんとに足立や長谷川豊といった
いい人材がいるだぬからな

維新長谷川豊「あけましておめでとう!与えるものは与えられる!Givers gainが合言葉だ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514941225/

長谷川豊のblog読者の皆様

明けましておめでとうございます!
奈良は素晴らしい天気での年明けとなりました。
朝の散歩が日課の母は初日の出も見ることが出来たそうです。皆様のお住いの地域はいかがですか?

親戚一同の大騒ぎの新年。
日本の典型的なお正月の過ごし方なのでしょうが、やはり落ち着きます。そう感じるようになったのは歳のせいでしょうか。
普段はとてもやらないようなトランプゲームや家族とのお喋りもお正月の醍醐味ですよね。

今年一年は僕の所属している維新の会にとっても大きな挑戦の一年となります。

「Givers gain」と言って「与えるものは与えられる」が合言葉になっています。
まずは仲間たちの役に立てるように自分の知識や経験を役立たせられればと思います!

https://ameblo.jp/yutaka-hasegawa/entry-12341009031.html
0748吾輩は名無しである垢版2018/01/05(金) 09:12:18.25ID:zVczgAvf
現政権の長官が「ネットの書き込みは自由 」って言ったんだから
何でも書いていいですよ
0749吾輩は名無しである垢版2018/01/06(土) 13:54:45.34ID:Abh/i1Zj
自民党の石破議員はテレビでこう発言。

「企業に賃上げしろと言ったって、日本は社会主義国家じゃないから、どの
企業も出来るわけはない。
企業は余裕があるが個人は景気回復を実感していない」
0750吾輩は名無しである垢版2018/01/08(月) 21:55:04.38ID:NAAELd+s
石破議員は、
安倍晋三総理が企業の経営者たちに、会社の内部留保分を賃上げに廻せと言った
ことを批判している。
石破議員は代案を出さないで何でも批判するのが得意だ
0751吾輩は名無しである垢版2018/01/08(月) 22:07:49.86ID:NAAELd+s

2016年、全国の有料老人ホームから自治体に報国された誤飲や転倒などの事故
による入居者の死亡事故が944人にも上った。( 読売新聞 )

ところが、自治体から国への死亡報告は約1割。
国は全国集計もしていない。

民間の老人ホームは墓場だな。
0752吾輩は名無しである垢版2018/01/09(火) 07:29:50.12ID:h/S7TB4h
老人ホームは儲かるから参入する企業が多い。
いい加減な業者が多いが、行政の監視が不足している。
事故が最も多かったのが神奈川県。
0753吾輩は名無しである垢版2018/01/09(火) 08:07:30.21ID:h/S7TB4h
『選択、1月号 』

@ 「安倍政権を揺るがす『司法』、東京地検『覚醒』で総裁三選に暗雲」

なぜかくも安倍総理もお友だちには疑惑や事件が多いのか。
スパコン助成金詐欺は野党の格好の標的となり、「モリ、カケ」に次ぐ
支持率下降がまた始まる。

@ 「安倍農政改革が招く『食卓格差』」
ーーー牛豚のエサ以下のコメを食う国民。

@ 「憲法改正、安部はまだやる気か、2019年ダブル選挙案の成否」
0754吾輩は名無しである垢版2018/01/09(火) 08:27:09.07ID:h/S7TB4h
総合情報誌「選択、1月号」、

@@ 企業研究、『日本相撲協会』、ーー非課税ボロ儲け、
@@ リニア中央新幹線という伏魔殿ーーー談合だけでない疑惑ぞろぞろ、
@@ 三井記念病院が「債務超過」にーーー元財閥の結束力低下、

@@ 野村證券「社長交代」の憂鬱ーーーポスト永井が描けぬ人材難、
@@ 勝負師 孫正義に衰え露わーーー米国 通信子会社「処分失敗」の重い代償、
@@ ツムラ漢方薬「農薬汚染」の実情ーーー社外秘文書にみる杜撰な原料調達、
0755吾輩は名無しである垢版2018/01/09(火) 09:27:00.64ID:h/S7TB4h
>>753>>754,

「選択、1月号」

書店では買えない、年間予約制、自宅郵送制
購読料は年間 12,0000円、

選択出版株式会社、0120ー374ー639、03-3432-1741
0756吾輩は名無しである垢版2018/01/13(土) 11:45:53.50ID:0aiyrWI5
●『 WILL 』

定期購読料、一年間、9000円、
0757吾輩は名無しである垢版2018/01/13(土) 11:49:06.10ID:0aiyrWI5
『 WILL,2月号、別冊 』

「 フェイクペーパ朝日新聞と言論犯罪 」

890円、2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況