X



文学通ってどういう人のこと?
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2018/02/27(火) 11:03:42.76ID:2k8w6P6G
世の中には「文学通」と呼ばれている人たちがいますが、「文学通」ってどういう人たちのことを言うのでしょうか?
また、「文学通」ってどういう意味なのでしょうか?
教えてください。
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:31.93ID:ym6/8usQ
文学を知ってないと恥ずかしいからな
0006DJ学術 
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:31.39ID:bqbxwonM
通りすがりに文学をうそぶいてるとか。
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2018/11/14(水) 06:12:09.62ID:0kuaWY0q
格好いい
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2018/11/14(水) 18:13:54.04ID:Vf5fUNvW
通だねぇって言われたら通だよ。
0010学術
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:45.50ID:EEwrMvun
でがち
0011学術
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:33.17ID:EEwrMvun
通りすがりに遠隔蹴りを入れるのが文学通り。
0012学術
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:57.06ID:EEwrMvun
下ネタ二段活用で。けるらし
0013学術
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:15.93ID:EEwrMvun
66.7
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:23.54ID:UAHnMAKe
死後50年経った作家の書いたものしか読まない人のことだよ
0015学術
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:43.19ID:EEwrMvun
死後の項斜
0016学術
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:14.84ID:EEwrMvun
19c?
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/12(土) 05:43:47.77ID:WfZZxnqu
文学通はカッコイイ
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/12(土) 11:09:28.80ID:fllRTU1y
文壇のゴシップに詳しい人のことだろ。
精々言って、思想界のゴシップ屋が柄谷、浅田、蓮實、岡崎、磯崎、松浦らかな。
日本の批評家というのはゴシップ屋のことだ。
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/02(月) 17:06:44.40ID:+48RIJhv
文学とは高尚なものです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況