X



橋下徹「日本維新の会は在特会レベル」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
2018/05/08(火) 11:35:06.10
橋下徹

日本維新の会の衰退原因の一つに維新の支持者もある。丸山を支持しているような支持者が多い政党は絶対に勢力は拡大しない。かつての在特会のようなもの。グループのメンバーも悪ければ支持者も悪い。

https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/923691344840634368
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0150吾輩は名無しである
2018/07/30(月) 10:36:28.48
橋下徹さん「自民の杉田は昔維新にいたけど最低なネトウヨ議員だね自民党は最低!愛国とかダッセェ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532914513/

自民党の杉田水脈・衆議院議員が『新潮45』に寄せた記事の中で、性的少数者に対し「生産性がない」などと表現したことについて、AbemaTV『橋下徹の即リプ!』(26日放送)にも、視聴者からの批判の声が寄せられた。

橋下氏は「僕は“ネトウヨ“という言葉が嫌いだけど、ネットの中には、いわゆる“国士気取り“、威勢の良いことを言っているような人を応援する一部ユーザーがいる。そういう人たちに拍手喝采を受けながらずっとやってきた人。
彼女の意見は意見として、特定の個人の名誉を毀損しない限り表現の自由だとも思うが、僕は絶対に反対だ。税金使っている国会議員だし、日本で一番生産性がないのはお前だ。アホか!」と厳しく批判。

かつて、日本維新の会にも所属していた杉田議員。橋下氏は「ポンコツの一人だ。責任の一端は僕にもある。応援に来てくれと言ってきたから行ったのに、一度選挙に落ちたら、橋下はなんだかんだと言って批判してきた」と指摘、
「“自分は「保守」だ、日本の歴史や伝統文化を守れ““国を背負ってとか“言っている連中に限って恩知らずが多い。礼儀がなってない。その後、一生懸命“国士気取り“活動しているうちに目に止まったのか、自民党で出て通った。
なんで安倍さんは選んじゃったのか。自民党というのは、そういう議員まで全部抱え込んでいくから。でも、こういう国士気取りはもうダメだ」と訴えた。

AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00010000-abema-pol
0154吾輩は名無しである
2018/08/02(木) 08:30:17.61
不倫した杉田議員

【緊急】杉田水脈衆院議員辞任か?なんと文春砲 が炸裂!!「不倫」「育児放棄」の大スクープ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533120894/
0157吾輩は名無しである
2018/08/02(木) 15:34:26.96
国民民主が「排除の論理」を繰り返して消滅へ突き進む!? 新潟知事選「他党と交わるな」 不信の文書

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7V3J9LL7VUTFK002.html?iref=comtop_8_01

6月10日投開票の新潟県知事選が告示される2日前。民進党県連(現・国民民主党県連)が地方議員らに「連合新潟との合意・確認事項」と題したA4判2枚の文書を流した。

《確認団体には加わらないこととする》《確認団体の本部長や顧問に就任している各衆院議員は集会に招かない》《確認団体の役員就任は断るものとする》
 確認団体とは、野党系候補の選挙対策本部のことだ。文書は、社民党、共産党などの政党や立憲民主党の国会議員と交わらないよう指示する内容だった。

(国民の大塚耕平共同代表)と表向き共闘した。ところが、内実はバラバラだった。


ただでさえ支持率ゼロの国民民主党は、来年は消えてなくなると思いますね。

無党派層から支持されてないから、連合の言う事を聞くしかなく、それがまた無党派層からソッポ向かれるという悪循環になってるのでは。

「希望の党」で前原氏がやった「排除の論理」をまた繰り返してるわけで、学習能力が本当にないなぁって思いますね。
0159吾輩は名無しである
2018/08/04(土) 20:55:40.62
堀江貴文さん「生活の為に嫌な仕事してる奴バカなの?労働信仰はダサい!政府に金貰って遊んで暮らせばいいじゃん!ハッピーになれよ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533383644/
0160吾輩は名無しである
2018/08/04(土) 21:00:14.52
堀江貴文「嫌々生活の為に仕事して楽しい?嫌なら辞めて政府に金貰いながら遊んで暮らした方がいいよ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533383903/
0168吾輩は名無しである
2018/08/08(水) 12:15:55.73
カンニング竹山さん「ネトウヨは単なるリツイート屋、ツイッターでリツイートばかりしてる」

こないだ自民党の杉田水脈議員がLGBTなどの性的少数者に「生産性がない」という持論で批判を浴びましたよね。あの寄稿は「新潮45」に掲載されたときに全部読んでいましたが、
そのときからおかしいと思っていたんです。僕ら夫婦には子どもがいないから、結構な税金を払っていてもあの議員に言わせると「生産性がない」ってことになるってツイートしたんです。

そしたら日本を愛するなんたらかんたらとか、画像を日の丸にしているようなアカウントから、「ちゃんと読んだのか」とか「おかしなことは言ってない」とか、寄稿を支持するコメントがガンガン来ました。いや、
あれはどの角度から読んでも100対0でおかしいし、古いおじさんの意見ですよ。
いまはそういう時代じゃないんじゃない? そういう意見を持っていたとしても自民党の国会議員が言っちゃダメでしょ。

結局は僕の中では「ネトウヨ=リツイート屋」でしかない。結局はネット上の匿名の意見じゃなくて、私はどこに住んでいる誰です
こんな意見を持っていますってちゃんと主張して

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00000001-sasahi-soci&;p=3
0169吾輩は名無しである
2018/08/08(水) 12:18:11.93
カンニング竹山さん「ネトウヨは単なるリツイート屋、Twitterで匿名でリツイートばかりしてるチキン」
0170吾輩は名無しである
2018/08/08(水) 12:19:57.68
カンニング竹山さん「ネトウヨは単なるリツイート屋、Twitterで匿名でリツイートばかりしてるチキン」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533698328/
0175吾輩は名無しである
2018/08/11(土) 16:46:59.51
麻生太郎が石破氏を猛批判「このバカタレが!」

麻生太郎財務相は11日、自民党の石破茂・元幹事長が「正直、公正」を掲げて党総裁選に立候補表明したことについて、「派閥をやめようと言ったのは誰だ。言っていることと、やっていることが違う」などと痛烈に批判した。

麻生氏は、福岡県北九州市内であった会合で、石破氏について「派閥を解消しますと言って無派閥の会をつくって、石破派に変えたんでしょ。
言っていることと、やっていることが違うのはあんたじゃないかと、全員もれなくそう思ったと思いますね」と述べた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000048-asahi-pol
0176吾輩は名無しである
2018/08/11(土) 17:31:56.93
いじめ報告過去最多 全国の学校で32万件以上

文部科学省によると、全国の小中高等学校(特別支援学校を含む)における2016年のいじめ認知件数は32万3143件。調査を開始した1985年以来、過去最多を記録した。

嫌な予感がする。
グラウンドのどこかに隠れてはいないか。名前を大声で呼びながら探し回るとグラウンド脇のトイレのほうから、妻がぎゃあと叫ぶ大きな声が聞こえた。
信じられない光景が目に飛び込んでくる。グラウンドのトイレの外側にかけられたロープで、制服姿の景虎君が首を吊っていた。

これは息子をいじめによる自殺で亡くした父親の悲痛な証言です。悲劇は2014年、長崎県の離島にある小さな学校で起きました。亡くなったのは中学3年生の松竹景虎君。当時15歳でした

景虎君へのいじめは、同級生から「うざい」「死ね」といった悪口を執拗(しつよう)に言われ続ける精神的ないじめでした

「先生や私たち家族に伝えてくれていたら、自殺は食い止めることができたと思う」
景虎君の父・裕之さんは、深い悲しみと後悔の念を、そう語ってくれました。

いじめを受けている子どもたちが、周囲の大人に「いじめられているから助けてほしい」と相談することは稀です。しかし、彼らは必ず「SOS」を出しています。

連絡帳が破られていたこと、シャツに靴跡をつけて帰ってきたこと、タンスの引き出しや父親の財布からお金がなくなっていくこと……。こうした微妙な変化に気付くかどうか
https://news.yahoo.co.jp/feature/1041
0179シャシャキ
2018/08/12(日) 14:54:46.57
世界一頭の悪い首相・安部はもう、たくさんだw
0187吾輩は名無しである
2018/08/15(水) 17:08:18.23
古谷経衡「ネットで皆言ってるからと沖縄の基地反対運動をチョンパヨクと呼ぶのはエセ愛国のネトウヨ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534320133/

ある日突然目覚めてしまう、エセ「愛国心」

 「愛国奴」とは私の造語のようなもので、「愛国者」と一文字しか違わないが、愛国や保守を語っている分際でその実
「愛国」という虎の威を借りて卑小な自尊心を満たし、他国人を差別し見下し、デマを真実と思い込み巷間に頒布させている人たちのことである。要するにクズだ。

愛国奴はほとんどの一般公衆の知るところのない、狭い自閉した論壇やネット空間から突然発生する。

「ネットde真実」という言葉がある。それまで社会や政治や歴史に全く無知だった人間が、
ネット動画やブログを読むことで、まるで熱病に感染したかのように突然、「愛国という名の真実」を声高に叫ぶようになる。

愛国心とは、一朝一夕に出来るものではない。愛国心というのは経験を前提としており、
この日本において、「ネットde真実」という愛国の発見のカタチは実にお手軽だということで、これが繁茂している。

彼らは「愛国心に目覚めた」というフレーズをよく好んで使う。しかし愛国心は目覚めるものではなく涵養(かんよう)するものだ

現在の「保守」は、朝日新聞と中国と韓国を憎み、沖縄の反基地活動家を「支那の工作員」と罵倒すれば資格十分というのだから、「強固な愛国心」も、デマとトンデモと陰謀論を元に、刹那的に形成された似非保守であり、愛国者ではない。
 「スリーパーセルがいる」と大見得を切ったはよいが、実際のところ自分はスリーパーセルに遭遇した経験を一切持たない。

中国と韓国の工作員によって日本の治安が乱れていると叫ぶが、隣人に中国人や韓国人はいない。
中国や韓国は世界一の反日国家である、と息巻いているが実際に同地に行った試しは一度もない。

「愛国心がないのなら日本から出て行け」と叫び、11韓国中国を呪詛する。そして元旦の絵馬には「朝日新聞と朝鮮人とパヨクが滅びますように」と祈祷する。異常だ。
そしてこの異常な「愛国奴」が、平生表面的には「愛国者」を名乗っているのだからますます異常である。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00010970-gentosha-ent
0188吾輩は名無しである
2018/08/15(水) 17:09:43.54
古谷経衡「ネットで皆言ってるからと沖縄の基地反対運動をチョンパヨクと呼ぶのはエセ愛国のネトウヨ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534320133/

ある日突然目覚めてしまう、エセ「愛国心」

 「愛国奴」とは私の造語のようなもので、「愛国者」と一文字しか違わないが、愛国や保守を語っている分際でその実
「愛国」という虎の威を借りて卑小な自尊心を満たし、他国人を差別し見下し、デマを真実と思い込み巷間に頒布させている人たちのことである。要するにクズだ。

愛国奴はほとんどの一般公衆の知るところのない、狭い自閉した論壇やネット空間から突然発生する。

「ネットde真実」という言葉がある。それまで社会や政治や歴史に全く無知だった人間が、
ネット動画やブログを読むことで、まるで熱病に感染したかのように突然、「愛国という名の真実」を声高に叫ぶようになる。

愛国心とは、一朝一夕に出来るものではない。愛国心というのは経験を前提としており、
この日本において、「ネットde真実」という愛国の発見のカタチは実にお手軽だということで、これが繁茂している。

彼らは「愛国心に目覚めた」というフレーズをよく好んで使う。しかし愛国心は目覚めるものではなく涵養(かんよう)するものだ

現在の「保守」は、朝日新聞と中国と韓国を憎み、沖縄の反基地活動家を「支那の工作員」と罵倒すれば資格十分というのだから、「強固な愛国心」も、デマとトンデモと陰謀論を元に、刹那的に形成された似非保守であり、愛国者ではない。
 「スリーパーセルがいる」と大見得を切ったはよいが、実際のところ自分はスリーパーセルに遭遇した経験を一切持たない。

中国と韓国の工作員によって日本の治安が乱れていると叫ぶが、隣人に中国人や韓国人はいない。
中国や韓国は世界一の反日国家である、と息巻いているが実際に同地に行った試しは一度もない。

「愛国心がないのなら日本から出て行け」と叫び、韓国中国を呪詛する。そして元旦の絵馬には「朝日新聞と朝鮮人とパヨクが滅びますように」と祈祷する。異常だ。
そしてこの異常な「愛国奴」が、平生表面的には「愛国者」を名乗っているのだからますます異常である。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00010970-gentosha-ent
0193P .uKag@ヤク中グリ野郎 ◆MSmb6.k0tc
2018/08/17(金) 16:27:51.15
コテつけました
0199P .uKag@ヤク中グリ野郎 ◆MSmb6.k0tc
2018/08/18(土) 13:14:35.55
沖縄県知事選、最期まで沖縄を守るために生きた翁長知事が死んだ日にカキ氷写真うpした安倍
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534565470/
翁長雄志さんはそのまま天国へと旅立ってしまいました
別れを惜しむために各関係者が駆けつけ菅義偉官房長官の姿もありました
安倍晋三総理が知らないはずはありません
インスタ女子じゃあるまいしわざわざアップする必要のない「かき氷を食べる写真」を載せる。嫌いな奴が死んで、今日もかき氷がうまいのです

今となっては多くの人が「オール沖縄」を、共産党や社民党の「革新系」だと思っているかもしれませんが、「オール沖縄」は「保守」であり
本当の意味で沖縄県民を守るためにやるべきことは「基地をなくすこと」翁長雄志さんは本来の「保守」としての考え方で、命を削ってまで辺野古基地の建設に反対したのです
沖縄は今から73年前に壮絶な地上戦の末占領されました
自民党議員の多くが「日本会議」やネトウヨをこじらせて
「自衛隊を軍隊として認め、先制攻撃も認めるべきである」と言うようになりました
忘れてはいけないのは、こうした沖縄で起こった数々の悲劇は「日本を守るため」と言われた末に起こったことであるということです

日本をぶっ壊そうと思ったら、大きな戦艦も必要ない
たったの1発、原発にぶちこんでやれば、一瞬にして日本を人が住めない土地にできるのです。数千億円かけて建設するイージス・アショア、こんなの「ゴミ」です
それを踏まえた上で、「日本を守る」とか言っているオジサンたちの顔を見てください「日本を守るために基地を作る」と言いながら
辺野古基地が完成したところで、普天間基地を返還してもらえる約束ができているわけではないのに
珊瑚の海に土砂を投入してこれでは基地を減らすどころか増やしてしまう可能性が高い。翁長雄志知事が命懸けで何を守ろうとしていたのか
公文書改竄問題にしろ、いろいろな問題が起こっても「日本を守る」とか言っていれば応援されてしまうのが今のニッポン
ネトウヨを中心に大合唱ですこうして日本がどんどん偏っていく
新しい基地ができオスプレイが落ちて、沖縄県民が新たに死ぬようなことがあっても「日本を守る!」とか言っておけば、まるっと解決チョロいのです
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00173040-hbolz-soci
0207吾輩は名無しである
2018/08/21(火) 15:34:49.36
玉城デニー氏単独インタビュー
「沖縄県知事選に出ないなら衆議院議員も辞める」

「知事選出馬へ」の見出しが躍り、いま最も注目を浴びる政治家の玉城デニー衆院議員(沖縄3区・自由党幹事長)が20日、単独インタビューに応じた。

玉城は「まだ正式に出馬を決めていない」と慎重な姿勢を崩さない。

 条件は主に二つ。「選対本部長を誰にするのかなど選挙の支援体制」と玉城は「選対本部長には(オール沖縄を財政面で支えてきた金秀グループ会長の)呉屋(守将)さん」と“指名”した。

〜県知事選に出ないようなことになったら、衆院議員も辞める〜

もし県知事選挙に立候補しなかったら、県民の失望を買うことになる。「衆議院議員に留まったとしても次の選挙はない」と指摘する向きが永田町にある。

 玉城にはその覚悟ができているようだ。「県知事選に出ないようなことになったら、衆院議員も辞める」と言い切った。「(県知事選挙に立候補するということは)それ位に重い。それ位に重いんですよ」と繰り返した。

http://lite.blogos.com/article/319305/
0208吾輩は名無しである
2018/08/22(水) 10:14:09.72
知事選動かす 玉城氏出馬固まる
2018年8月22日5時41分

後援会の会場から出て記者に囲まれる玉城デニー氏=

沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事の急逝に伴う県知事選の構図が事実上、固まった。米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設反対を訴えてきた「オール沖縄」勢力が沖縄3区選出の自由党の玉城(たまき)デニー衆院議員(58)を擁立。

自民・公明両党が推す前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)との一騎打ちの構図となる。

立憲民主党幹部は「勝てる戦い」と語り、保革対決の構図となることを避けたい考えだ。
共産党幹部も「保守から革新までの枠組みは大事にする。ちゃんとわきまえている」。各党とも、重要な課題との認識では一致している。

オール沖縄勢力の国会議員は「ここまで来たらまとまってやるしかない。まとまらなければ、結局は自民党が喜ぶだけ」と語る。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8P4QR2L8PUTFK00S.html
0211吾輩は名無しである
2018/08/22(水) 14:08:14.03
414 名前:花火 [sage] :2018/08/22(水) 14:03:04.54 ID:SxwTgT7t
安室ちゃんといえば

安室奈美恵さん「私は翁長知事を尊敬してます!翁長知事の考えを引き継いで欲しい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534914046/

安室奈美恵の“政治的”発言、相次ぐアイドルの早婚 芸能界のタブーが消えた内幕をカンニング竹山が暴露

人気女優・桐谷美玲(28)の結婚に、剛力彩芽(25)の熱愛リアルタイム配信……。芸能界で人気絶頂の女性たちによる潔すぎる私生活が話題だ。
「アイドルの結婚はタブー」だった芸能界は変わりつつあると、お笑い芸人のカンニング竹山さんは考える。
芸能界って事務所に結婚を許してもらないとか、反発したら潰されるとか、そういうイメージがあるんですよね。
でも今は単純に芸能事務所の運営の仕方が変わってきているんだと思うんですよ。

芸能界で結婚よりもハードルが高いのが政治的な発言でしょうね。

だから沖縄の翁長雄志知事が亡くなったときに安室(奈美恵)ちゃんが追悼コメントを出したのはびっくりしました。知事の遺志が受け継がれることを願うって、政治的な考えになるだろうから。
でも最近はツイッターで安倍首相が嫌いって言って公言しているタレントもいるし、デモに行く人もいますよね。発信しなくていいことをわざわざ言うんだから、よっぽど許せないんだなと思う。

タレントだから芸能人だからって政治的な考えを言っちゃダメだとか、それにびっくりしちゃう我々の考え方がもう古いの

安室ちゃんというパイオニアがいて、徐々に変わるのかもしれないですよね。ハードルは高いですけど。今後、芸能界がどう動くのか注目したいです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180822-00000003-sasahi-ent&;p=2
0213吾輩は名無しである
2018/08/22(水) 23:29:24.27
安室奈美恵の“政治的”発言、相次ぐアイドルの早婚 芸能界のタブーが消えた内幕をカンニング竹山が暴露

人気女優・桐谷美玲(28)の結婚に、剛力彩芽(25)の熱愛リアルタイム配信……。芸能界で人気絶頂の女性たちによる潔すぎる私生活が話題だ。
「アイドルの結婚はタブー」だった芸能界は変わりつつあると、お笑い芸人のカンニング竹山さんは考える。
芸能界って事務所に結婚を許してもらないとか、反発したら潰されるとか、そういうイメージがあるんですよね。
でも今は単純に芸能事務所の運営の仕方が変わってきているんだと思うんですよ。

芸能界で結婚よりもハードルが高いのが政治的な発言でしょうね。

だから沖縄の翁長雄志知事が亡くなったときに安室(奈美恵)ちゃんが追悼コメントを出したのはびっくりしました。知事の遺志が受け継がれることを願うって、政治的な考えになるだろうから。
でも最近はツイッターで安倍首相が嫌いって言って公言しているタレントもいるし、デモに行く人もいますよね。発信しなくていいことをわざわざ言うんだから、よっぽど許せないんだなと思う。

タレントだから芸能人だからって政治的な考えを言っちゃダメだとか、それにびっくりしちゃう我々の考え方がもう古いの

安室ちゃんというパイオニアがいて、徐々に変わるのかもしれないですよね。ハードルは高いですけど。今後、芸能界がどう動くのか注目したいです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180822-00000003-sasahi-ent&;p=2

安室奈美恵さん「私は翁長知事を尊敬してます!翁長知事の考えを引き継いで欲しい」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1534914046/
0215吾輩は名無しである
2018/08/24(金) 20:50:03.00
自民石破茂「憲法改正しなくていいやん後10年くらいは今のまんまでいいと思う」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535111356/

石破茂・元自民党幹事長が自民党総裁選への立候補を正式表明した。石破氏は記者会見で、安倍氏を痛烈に批判し、対決姿勢を打ち出した。

総裁選の争点のひとつは「憲法改正」。石破茂氏は「今の憲法が集団的自衛権の行使を禁じているとは思えず、改憲を急ぐ必要はない。
それよりも経済成長を優先すべきだ」と話す。

憲法改正は
国民を説得するためにも「理想の憲法」が必要だと思います。それは5年や10年はかかることでしょう。
急ぐべきことは何かというと、やはり経済が持続的に発展していくことです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00025939-president-pol&;p=1
0222吾輩は名無しである
2018/08/26(日) 11:28:52.56
安彦良和さん「憲法改正は必要ない!ガンダムで僕は人は分かり合えるという事を伝えたかった」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535249951/

<変える理由ない>

 「割とシンプルで柔軟性があり、米国の押し付けだが、いいものはいい。押し付けられたから変えなきゃ、というのは前提が間違っている」

―安倍晋三首相は改憲に執念を見せている。

 「改憲の理由は全くない。変えるべき理由がない」
 「参院選の合区解消や教育無償化は憲法を変えるまでもなくできるはず。緊急事態条項の創設も必要ない。現状で対応できる。
あの手この手を繰り出し、憲法を変える実績を作ろうとするのは姑息(こそく)な陰謀だ。一つでもいじれば、堤防は決壊する」

 「アニメで戦争を描くことは基本的にタブーに近かった。それをロボットアニメというからめ手で、おきて破りをやったと
『分かり合えないから』。無理でもいいから、分かり合おうじゃないかと。
きれい事なんだけど、それが大事じゃないかな。逆に開き直ると、止めどなく戦い、憎しみが生まれる。憎しみが先行し、
分かり合うことを完全に断念してしまうと、シャアになってしまう」

―アムロとシャア、どちらに思い入れがある。

 「やっぱりアムロですけどね。アムロはヒーローではなく、等身大の身近なキャラクター」

 ―「ニュータイプ」という概念が一世を風靡(ふうび)した。

 「ニュータイプっていう段階で、等身大という概念からはみ出す。人間のサイズを超えると、もううそごと。ある意味宗教になってしまう。
元々そういう話はなくて、(原作の)富野由悠季さん自身が途中で思いついた。幕引きは何らかの抽象論を持ってこないと、うまく終わらない。
だから、うまいこと考えたなと最初は思った。ただ、それがメインテーマのようになると、それはちょっと違うと。誰がニュータイプで誰が違うとか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000011-khks-soci
0223吾輩は名無しである
2018/08/26(日) 14:35:17.95
百田尚樹さん「ファミマは子供たちに朝鮮式挨拶のコンスを教えてる反日企業。ファミマ不買しよう」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535255546/
この子供たちに、このような接客マナーを教えたのはファミマでした…
http://www.family.co.jp/content/familymart/family/company/news_releases/2014/img/20140908_02_2.jpg
百田尚樹@hyakutanaoki
これからFamily Martでものを買うのをやめようっと。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1033029991968067585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224吾輩は名無しである
2018/08/26(日) 16:26:06.86
恐怖予言 「「神」が「本気」で、お怒りになった!!」
「「神」が堕落(だらく)した「キリスト教聖職者」を皆殺しにした!!」

「神」が、地球より大きな星を、粉々(こなごな)に「破壊」した!!
「宇宙」で「大天変地異」が、おこった!!
「神」が「堕落した人類」をさばいた!!!

「麻薬中毒患者がいるアジアのエム国」
を「最初の見せしめ」に滅ぼした!!!
神が、「麻薬中毒患者たち」を「皆殺し」にした!!
「神は、これから、ひとつずつ「堕落した国」を滅ぼしていくことにした!!」
2020年、「神」が、「大干ばつ」をひきおこした!!
「世界規模の食糧危機(しょくりょうきき)」をおこして「全人類」をさばいた!!
「神」が、「教会で犯罪をおこしたキリスト教聖職者」
(神父・司祭)をさばいた!!
堕落(だらく)した神父や司祭たちが、神に、裁(さば)かれた!!
「犯罪を犯した邪悪な聖職者たち」は、神に「皆殺し」にされた!!
「堕落したキリスト聖職者」が、「神」を「本気で」怒らせたのだ!!
予言どうり、この世界は「終わり」がやってくる!!
「犯罪を犯したキリスト教の聖職者たち」を怨め!!憎むのだ!怒れ!!
                              恐怖予言
0225吾輩は名無しである
2018/08/26(日) 20:45:54.57
安倍晋三、日本会議、統一協会、朝鮮カルト宗教

松井一郎、笹川良一、日本財団、競艇利権、IR利権、朝鮮パチ屋へ利権誘導

橋下徹、在日三下ヤクザの息子

絵図を描いてるのは日本を破壊したい朝鮮人と考えるのが自然

杉田や橋下のような下っ端には裏事情は知らされてないのだろうな
0227吾輩は名無しである
2018/08/26(日) 22:52:38.27
百田尚樹さん「ファミマは子供たちに朝鮮式挨拶のコンスを教えてる反日企業。ファミマ不買しよう」
この子供たちに、このような接客マナーを教えたのはファミマでした…
http://www.family.co.jp/content/familymart/family/company/news_releases/2014/img/20140908_02_2.jpg
百田尚樹@hyakutanaoki
これからFamily Martでものを買うのをやめようっと。
2018年8月25日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1033029991968067585

百田尚樹さん「ファミマは子供たちに朝鮮式挨拶のコンスを教えてる反日企業。ファミマ不買しよう」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229吾輩は名無しである
2018/08/29(水) 15:54:00.38
JKすみれ☆ 桜井誠ディス 毎日放送中!
https://whowatch.tv/profile/w:jksumire2017

これ誹謗中傷で桜誠が訴訟勝てるだろw
0233吾輩は名無しである
2018/08/30(木) 09:37:40.93
在日社会の傀儡勢力、それが維新
ネトウヨにもわかっただろ
0234吾輩は名無しである
2018/08/30(木) 11:27:58.26
沖縄県議会の会派構成くらい、ちょっと検索すれば出てくるんだから、そのデータを使えよ。

県政与党 26
 社民・社大・結連合(12)
 おきなわ (8)
 日本共産党 (6)

中立会派 6
 公明党 (4)
 維新の会 (2)

県政野党 14
 沖縄・自民党 (14)
欠員 (2)
0238吾輩は名無しである
2018/09/01(土) 17:54:43.15
日本維新の会はウンコ臭い政党やな!政治理念ゼロ!自民党と公明党の
尻にくっついてYES発言ばかりする馬鹿集団!アホな政党やと思う!
0241吾輩は名無しである
2018/09/03(月) 13:07:36.41
沖縄知事選自民党マスコミ討論会不参加 玉城陣営は快諾 自民は「身内の日本会議に一本化」

自民党沖縄県連は2日、沖縄県政記者クラブが出席を求めた県知事選立候補予定者討論会に対し、前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)が参加しないことを文書で回答した。
「日本青年会議所(JC)が予定する討論会に一本化する」とし、マスコミ各社の討論会や座談会には一律で応じない。
これに対し県政与党が擁立する衆院議員の玉城デニー氏(58)の陣営は「マスコミからの出席の要請には積極的に臨む」として
姿勢が分かれている。

県知事選の選挙報道で、候補者同士の政策討議が実施されないのは異例

玉城氏陣営は「沖縄の未来が懸かった大きな選挙で、県民に争点を明確に示すのは候補者の責務だ。有権者に判断基準を示す公開討論会は積極的に参加すべきだ」と反発した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000008-ryu-oki
0242吾輩は名無しである
2018/09/03(月) 19:19:51.77
アゴラ新田 哲史

全国紙でもっとも経営基盤が脆い産経新聞が、ついに危なくなって、“親衛隊”の危機に安倍首相が、フジサンケイグループのドン、日枝久会長に善処するように頼み込んだように思えるが、そのあたりは「想定内」の話だ。
興味のある人は、ZAITEN本誌を取り寄せていただければと思うが、まずは公式サイトの予告記事に出ている内容だけ紹介してみよう。

“正論ネトウヨ路線”を放棄するのか
産経新聞「安倍が日枝に救済要請」

産経新聞が「最期の大改革」に乗り出した。賞与も削減され社員の士気が低下する中、広告収入の阻害要因になっているとされる路線も見直されることになるというのだが……。

産経の路線(産経がいうところの「正論路線」)は嫌中・嫌韓のネトウヨ受けを狙ったものであって、広告収入をあげるために、
社会部出身の飯塚浩彦社長ら現経営陣は、政治部系の幹部たちが進めてきた路線を見直そうとしているのだという。

これは「意外」な話だ。

http://agora-web.jp/archives/2034533.html
0243吾輩は名無しである
2018/09/03(月) 20:18:46.86
【悲報】御年73歳のネ卜ウヨ爺、親韓派アイドル・HKT48田中美久に怒りのリプ 「韓国が好きなら韓国行って一生帰ってくるな」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535968537/
0246吾輩は名無しである
2018/09/05(水) 12:48:09.53
【悲報】愛國杉並区議・小林ゆみさん「皆様台風大丈夫ですか?私は現在MAXデブ期でズボンが悲鳴を上げています(自撮りパシャー」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536099878/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況