X



【助成号】川上未映子【屁ヴン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306学術垢版2018/09/17(月) 12:23:26.26ID:+i94RUwZ
男女ン。
0307吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 12:23:34.74ID:teplPPZl
>>297
>訴えられない程度で

現状で充分「訴えられても言い逃れできない」レベルのことを書いてると思うぞ。
リアルに訴訟を起こすかどうかは相手側の判断だから、そこに甘えているというだけ。
0308学術垢版2018/09/17(月) 12:24:54.11ID:+i94RUwZ
日本経済も異国の方がボロボロだろうなあ。旧約女神転生も宣伝させて?
お金の為である。マッカというね。だけじゃない難しい 面 も。
0309学術垢版2018/09/17(月) 12:25:42.36ID:+i94RUwZ
リアル 間取り。の庵を結びたいな。改造ユニバーサルデザイン。技芸。
0310学術垢版2018/09/17(月) 12:26:35.54ID:+i94RUwZ
中国の経済力も表向きはアメリカに勝っているらしい。日本中国圏の圧勝です。
アメリカも含めて。
0311吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 12:59:39.14ID:5aOpg5PQ
>>295

私はいつも「だろう」と推定している。
0312吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 13:03:29.99ID:5aOpg5PQ
>>297
私、面白がってなんかいないよ。
こんなところまで引っ張り込まれて迷惑している。
面白くはない。
でも引き返せない。

行けるところまで行くしかないね。
0313吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 13:15:36.97ID:5aOpg5PQ
>>203

シャキシャキだとばかり思っていたのよ。
5ちゃん用語みたいに。
シャシャキってササキだよね。
なんかSNSで発信してた人ね、北条のとき。
0314吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 13:20:19.11ID:5aOpg5PQ
>>299
だって泥棒が盗んだもので受賞したってことは相当のインパクト。
文学史上に確実に残る汚名

うれしいでしょ。めさんこ名が売れりゃ
0315シャシャキ垢版2018/09/17(月) 13:25:53.79ID:M15QmKEs
>>303
まじで佐々木敦の1億倍頭良い俺と混同するな。
佐々木敦と愛人の倉本さおりは消えろ。
0316吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 14:35:20.78ID:teplPPZl
>>311
>私はいつも「だろう」と推定している。

>>314
>だって泥棒が盗んだもので受賞したってことは

断定してるじゃねーかw
0317吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 14:54:17.96ID:wByyndUL
真の天才が現れたら変わる。
純文学という形式の範囲内の職人が量産されてるが、それでは人は飽きる。
0318吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 18:00:07.12ID:5aOpg5PQ
[ただようまなびや]を有名にするきっかけとして古川、柴田、そして川上は
村上春樹ウソの登壇を共有しマスコミ操作をしたのだろう。

というより川上未映子の存在は、村上春樹実態の証言者として仕立てられた作家だったのかも。
坪内逍遥賞授賞式に村上春樹が出席したかのようにマスコミ操作し、川上未映子の授賞式写真だけ掲載した。
後にみみずく本のとき「お会いしたのは坪内授賞式が最初です」と村上春樹が出席したことを既成事実と裏付けた。
すべてがウソの上に成り立った女。
0319吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 19:02:54.86ID:teplPPZl
>>318
>坪内逍遥賞授賞式に村上春樹が出席したかのようにマスコミ操作し、川上未映子の授賞式写真だけ掲載した。
>後にみみずく本のとき「お会いしたのは坪内授賞式が最初です」と村上春樹が出席したことを既成事実と裏付けた。
>すべてがウソの上に成り立った女。

断定してるなw
0320吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 19:37:59.32ID:5aOpg5PQ
>>319
お前のあた真ん中で「だろう」をう三つつけとけ

このアホ
0321吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 19:41:43.36ID:5aOpg5PQ
>>289
>みみずく本も大きな顔で置かれるのを見たくない。
あんな本絶版にしてほしい。絶対文庫化されたくない。
出版に未練あるなら一人語りに書き直してほしい。

このインタビューも村上の存在の裏付けの機能を果たしているわけか。
0322菩薩@太子垢版2018/09/17(月) 19:46:14.18ID:nBd5EmIm
>>295
ここは法廷ではないw
単に自分の感想や意見を書く場所だ。匿名掲示板とはそういう所。
0323菩薩@太子垢版2018/09/17(月) 19:52:58.07ID:nBd5EmIm
>>311
>私はいつも「だろう」と推定している。

交通標語として定番となった「だろう運転」「かもしれない運転」を思い出す。
「だろう運転」とは「このまま信号を突っ切っても大丈夫だろう」と自分に都合よく予測すること。
「かもしれない運転」とは「このまま信号を突っ切ったらもしかして事故を起こすかもしれない」と自分に都合の悪いことも予測すること。
「だろう」と「かもしれない」の両方の予測が必要。
0324吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 19:56:09.29ID:5aOpg5PQ
>>322
村上ノーベル新賞辞退のニュースなんて歯牙にもかけられなかったわね。
樹木希林に席巻されたな。
世間から忘れられている。
出版への関心が誰にもない。

樹木希林の写真集でも出版してろ!
どうせ知恵もないんだ、葬儀人気にすがるだけだろ
0325菩薩@太子垢版2018/09/17(月) 19:58:24.05ID:nBd5EmIm
みらふぃるよ、「粘着」はヤフー掲示板にいたアンチ村上、川上オタの「min」を思い出すな。
語り口といい、蛇みたいにしくこく噛みついてくるところといい「粘着」と「min」はそっくりだ。
同一人物の可能性もあるなw
0326吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 20:00:16.82ID:teplPPZl
>>321
コイツはそのうち村上春樹も川上未映子も実在しない、とか言い出すんじゃないかw
0327菩薩@太子垢版2018/09/17(月) 20:05:53.46ID:nBd5EmIm
みらふぃるよ、ヤフー掲示板にいたアンチ村上、川上オタの「min」は、ことあるごとに何人かの芥川賞作家と飲み会で同席して文学について語り合ったことを自慢してたっけなw
いい年こいて、それしか人生に誇れるものがないって、どんなつまらない人生送ってきたんだろうね?「min」ってやつはwwww

これで「粘着」が噛みついてきたら、「min」と「粘着」は同一人物で決まりなんだが・・・w
0328吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 21:30:58.73ID:5aOpg5PQ
>>321
そりゃ女の名を上げるためだろう?
「ただようまなびや」も世間に知られていなかった。が東北の地方都市限定が一応(村上に関心を持つ層に)認識されただろう。

村上の名をこれ以上広める必要一つもないだろう。

ほらだろうで終わった。満足か。
0329吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 21:32:33.89ID:5aOpg5PQ
>>325
minikujiraというのがいたけど・・それも?
0330吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 21:35:03.79ID:5aOpg5PQ
>>326
川上未映子は偽造作家だから人間として存在しているけど
女性作家ではなく嘘つきゴースト付きのライターなんだ、たぶん。
0331吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 21:38:14.93ID:teplPPZl
>>284
>ヤフーの「歯とその治療カテ」 のことはみらふぃるのブログで何百回も読んだので知っている。
>川上未映子らしき者がそのトピに出入りしていたらしいというのは何回も読んだ。あくまで「らしい」だけど…

>>325,326
>みらふぃるよ、「粘着」はヤフー掲示板にいたアンチ村上、川上オタの「min」を思い出すな。
>語り口といい、蛇みたいにしくこく噛みついてくるところといい「粘着」と「min」はそっくりだ。

>みらふぃるよ、ヤフー掲示板にいたアンチ村上、川上オタの「min」は、ことあるごとに何人かの芥川賞作家と飲み会で同席して文学について語り合ったことを自慢してたっけなw

ずいぶん言ってることが変わったなw
>>284ではmilafillのブログを通じて(又聞き的な形でのみ)知っているという話だったのに、
>>325,326では自身がヤフー掲示板の投稿を読んでいたかのような口ぶりだ。
不自然きわまりないな。
どちらかが事実ではない、嘘なのだろうと解するしかないが。
0332吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 21:59:35.74ID:5aOpg5PQ
>>327
>アンチ村上、川上オタの「min」は、ことあるごとに何人かの芥川賞作家と飲み会で同席して文学について語り合ったことを自慢してたっけなw

ぼさあっとは、文学カテにいたのね?
ヤフー掲示板を知らないわけじゃなかったんだ。
テニスカテももしかして知っていた?
0333吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 21:59:36.78ID:5aOpg5PQ
>>327
>アンチ村上、川上オタの「min」は、ことあるごとに何人かの芥川賞作家と飲み会で同席して文学について語り合ったことを自慢してたっけなw

ぼさあっとは、文学カテにいたのね?
ヤフー掲示板を知らないわけじゃなかったんだ。
テニスカテももしかして知っていた?
0334吾輩は名無しである垢版2018/09/17(月) 22:11:08.05ID:teplPPZl
信じ難い気もするけど、milafill=菩薩@太子という可能性も考えとかなきゃならないのかな
0335シャシャキ垢版2018/09/17(月) 22:41:30.33ID:M15QmKEs
>>303
まじで佐々木敦の1億倍頭良い俺と混同するな。
佐々木敦と愛人の倉本さおりは消えろ。
0336菩薩@太子垢版2018/09/18(火) 04:53:05.20ID:7PfQ47Oe
>>331
>ずいぶん言ってることが変わったなw
>>284ではmilafillのブログを通じて(又聞き的な形でのみ)知っているという話だったのに、
>>325,326では自身がヤフー掲示板の投稿を読んでいたかのような口ぶりだ。

バカか!?みらふぃるのブログを読んだ知ったのは「歯とその治療トピ」で、「min」がいたのは文学板だ。
ヤフーにはカテゴリーがひとつしかないとでも思ったのか?まったく話にならん話にならんやつだな。
0337吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 05:10:25.82ID:bvYVWl28
>>289
みみずく本すでに台湾で発売されてるって自慢がインスタに出ていた。
ほら計画を練る関係で見たくもないもの見る必要に迫られている。

みみずく本の海外刊行阻止は無理だ。もう後戻りできないから。

アメリカとイギリスで10月初旬に騎士団長殺し出版の運びだとか、
するともうみみずくも英訳されていて、
ロンドン、ニューヨークでのサイン会をやるなんていったらコイツ連れて行く気かも。
村上一人じゃフォトジェニックじゃないから、
色を付けますって調子で。
私はもうそういうの見たくも聞きたくもない。

ロンドン、ニューヨークとなると、ハワイでも私には行く予定ないから、
計画は遂行されない。
東京での可能性を探る。
来年北大で村上春樹のなんたらやるってことでそこにも川上を連れて行く気なら、、
それも視野に入れようか華やかでいいじゃない?
0338菩薩@太子垢版2018/09/18(火) 11:28:21.65ID:7PfQ47Oe
>>303
法学板で犯罪加害者を絶賛してるサイコパスの学術は、ここにも来てたのか?
汝に寄れば、凶悪犯や残虐犯は立派な人たちだから、罰するなんてもってのほかなんだよなw
異常者め!!
0339吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 14:46:18.09ID:bvYVWl28
>>338

凶悪犯にあこがれる若者が少数なりともいるってことで
それは予備軍として監視されるべきかも。

一方、法律は未熟なもので、犯罪者を網羅することはできないとすれば、
敵討ちの存在は不可欠かと思えばそれはないのが不思議である。
やられる側の卵はいて、やる側のゴルフボールや野球ボールがいる。
どうやら人間は左右の別群に分けられるらしい。

卵は鉄にはなれないものか?どうかな?
人生は実験である。
0340吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 15:08:21.88ID:bvYVWl28
>>337
こんなインタビュー本を稀覯本?豪華美本を作るなんてどういう了見なんだ、新潮社はやっぱりバカだった。
要はこの女レベルの人間しかいない会社なんだ。

収益が減っているのによくこんなバカげたことを・・・
本なんて買うものじゃないな。
新潮社のは特に
0341菩薩@太子垢版2018/09/18(火) 17:44:14.47ID:7PfQ47Oe
>>340
出版社って発行部数の見込みがあるものだけを出版する会社ではないのか?
編集者の好みで発行部数の伸びそうにないそういう馬鹿げた本を出すこともあるのだろうか?そういうのも企画会議に通るのだろうか?
0342吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 18:16:26.10ID:bvYVWl28
>>341

2部作ったとか書いてる。需要が二件あったんだろう。

でも新潮社に限らず、大手出版社には唯我独尊の編集者がいるのじゃない?
何を言いだしても誰にも止められない社員がいるのでは。
0344吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 20:39:10.06ID:Tx3RO8Vb
>豪華美本を作るなんて

ページを開いたところは通常版と変わらないようだったから、
表紙カバーの革装バージョンを作った、ということなんだろうな。

>2部作ったとか書いてる。需要が二件あったんだろう。

村上春樹と川上未映子それぞれへの献本、てことだろう。

「みみずくは〜」は刊行後1年以上経過してるのに、
Amazonでは「論文集・講演集・対談集」カテゴリーでまだ45位をキープしてる。
それなりに売れ続けてるってことだろう。
そういう実績あればこその「お祝い」的なものだろうな、この革装本は。
0345吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 21:34:39.78ID:bvYVWl28
>>344

10万部以上売れたらだったか、
羊皮の装丁版を作ると聞いた。

著者と出版社に一冊ずつってことか?
自分のものなのに何故、サインを書く必要がある?
0346吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 21:55:36.52ID:Tx3RO8Vb
>自分のものなのに何故、サインを書く必要がある?

お互いのサインが入った特装本が手元にあったら記念になるじゃないか。
0347吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 21:58:25.38ID:bvYVWl28
>>346

村上春樹が川上のサインを欲しがったといいたいのか?
0348吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 22:11:17.89ID:Tx3RO8Vb
>>347
言ってねーよw
どんな曲解だww

そんな読解力で読まれてた村上春樹が気の毒になってくるなw
0349吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 22:17:45.83ID:bvYVWl28
>>348

お前に言われたくないって。
0350吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 22:22:55.47ID:bvYVWl28
>>346

どうしてインタビュアーのサインを入れなきゃならない?
川上にとっては意味がある。村上のサイン入り特装本なら結構な値が付くとわかっているから。

村上が川上をよっぽど気に入っていた様子だから編集者が仲立ちしたのだろう。
私ならこんな奴のサインでよりにもよって特装本を汚されたくない。
0351学術垢版2018/09/18(火) 22:27:34.26ID:rt+mBWoq
サイン?恋愛の技術だよ。
0352吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 22:39:25.64ID:Tx3RO8Vb
>川上にとっては意味がある。村上のサイン入り特装本なら結構な値が付くとわかっているから。

下衆な憶測だな。オマエの人間性がその程度だ、ということでもある。
救いようがないな。

>私ならこんな奴のサインでよりにもよって特装本を汚されたくない。

別にオマエは村上春樹とは縁もゆかりも何の接点もないんだから、
勘違いすんなw 妄想もたいがいにしろ。
0353吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 22:54:23.37ID:bvYVWl28
>>352


でもはっきり言い切れることだが、
羊の皮で仕上げた特装本など悪趣味の極みだ。

よく村上がそんなもの喜んで作らせるな。
そういう趣味なのかも。

だいだい、あのような雑誌レベルの内容で、
大作家がバカのレベルで語りかけているものを
特装本とは不釣り合いだ。

度大阪川上の趣味とちょうど釣りあうかも。
インスタアップしているのはそれが好みで自慢だからに違いない。
村上と互角に語って、
自分の力でこれだけ本が売れていると調子こいているのだ。

溺れる者、いや、奢れるもの久からず。
0354吾輩は名無しである垢版2018/09/18(火) 23:28:35.67ID:Tx3RO8Vb
>羊の皮で仕上げた特装本など悪趣味の極みだ。

オマエ自身がこう↓書いてる。
>10万部以上売れたらだったか、
>羊皮の装丁版を作ると聞いた。

つまり出版社の意向だってことだろ?
文句を付けたきゃ出版社に言え。

だいたい、>>340では「稀覯本?豪華美本」と言ってたくせに、
難癖をつけるためにコロコロ言い分を変えるんだから無責任だし
オマエの言い分は全く信用に値しない。
0355菩薩@太子垢版2018/09/19(水) 00:05:37.19ID:LwAKoOVL
>>352
別にオマエは川上未映子とは縁もゆかりも何の接点もないんだから、
勘違いすんなw 妄想もたいがいにしろw
0356吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 00:18:34.98ID:f6kC7ean
>>354
>>10万部以上売れたらだったか、
>>羊皮の装丁版を作ると聞いた。

出版社が、有難がれがしにそういう稀覯本を作る。

やれやれ、ありがとう。と言っておけばいいでしょ。
インスタでよがって見せるなど醜い振舞だと言っている。
いちいち事細かに説明しないとわからんのか?
小説読みに向かんね。編集者がお似合いだ。
売ってなんぼの商売なんだろ?

更年期本ヒットさせた女性編集者から聞いたな、昔。
当てて重役になってた。
小説的感性と程遠い。
商売商売。
0357吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 00:44:15.47ID:gA9yPQ4g
結局こちらが「業界関係者」だという 陰 謀 論 にすがるしかないのかw
都合のよい脳内妄想物語のフィルターを通してしかものが見えてない、
典型的なアホだ。
0358吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 01:20:30.47ID:f6kC7ean
>>357
お前は私を作家罠ビーでなれなかった可哀そうな奴と蔑む。

そういうからにはそっちサイドの人間でなければ話がおかしくなる。
清廉潔白に、自分はこういう者ですと言ってみろっ。
0359吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 01:23:31.20ID:f6kC7ean
>>357
ここはスレタイの女を論うスレッドであるのだから、
私のことをアレコレ批評するな。
スレタイの女に対する私の指摘を揶揄して己の能無しさらけ出すほかに書くことはないのか?
0360シャシャキ垢版2018/09/19(水) 07:34:09.99ID:0YKRvOj7
まあ、村上春樹や川上未映子とかは、現代の承認欲求の頂点みたいな人達だよ。
世界の文学者として認められたい春樹と、そういう彼に認められたい川上未映子?
村上の作品は新ペイガニズムの一種の宗教みたいなもんだろ。
実は創価学会という噂も多い。
無論、文学は宗教で汚染してはならない。
そんなものがノーベル賞もらっても、ああそうかというぐらいだなw
日本は既にsold out 完売で売るものなんてないはず。
川端、大江、石黒の3人で取り敢えずは十分だろう。
0361吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 15:10:20.31ID:f6kC7ean
>>360
>そういう彼に認められたい川上未映子?

まるで川上が書いていたみたいに。一作目二作目は岡みどりだからな。
村上も直近の一つは代書してるわけで認められたいもなにもないでしょ。
ヘヴンが誰かなぁ。村上龍を疑っているけど。
0362吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 18:46:40.07ID:f6kC7ean
>>360

創価学会創価学会なにかというと出て来るのは、
パパの名を検索すると潮にたどり着くから、信者と勘違いされてるのか。

パパは学会員の俳優をそうと知らずに出演させいい仕事をした。
それから学会との縁が出来て仕事を頼まれるようになった。

最後に取材を受けたとき、二人で手持ちの服をコーディネートして写真撮影に応じた。
服こそ大して映らなかったがパパはよく写って潮に載った。

遺影に良い表情を探したときその写真を思い出し、編集部から貰おうかと言ったら、
東北の兄弟が大反対。創価学会を軽蔑しているから。

私は今でも悔やんでいる、いいポートレート貰い損ねたこと。
0363吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 20:03:50.23ID:gA9yPQ4g
>>358
>お前は私を作家罠ビーでなれなかった可哀そうな奴と蔑む

自己紹介乙w
オマエの言葉の端々から透けて見えてないとでも思ってるのか?w
0364吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 20:35:30.47ID:gA9yPQ4g
>>361
>まるで川上が書いていたみたいに。一作目二作目は岡みどりだからな。
>村上も直近の一つは代書してるわけで認められたいもなにもないでしょ。

断定してやがるなw
これが誹謗中傷にならないとでも思ってるのか?
0365吾輩は名無しである垢版2018/09/19(水) 20:46:43.54ID:f6kC7ean
>>364
私相手に訴訟を起こしたらいい。
その代わりこの女の隠し事が白日の下に。

いわば、差し違いだな。
0366菩薩@太子垢版2018/09/19(水) 21:11:52.79ID:5dBc2/h5
>>360
>川端、大江、石黒の3人で取り敢えずは十分だろう。

イシグロは日本人じゃないだろw日本で生まれたってだけで、全然関係ないw

大阪なおみの好きなところは見かけが日本人じゃなくて、日本語をうまく話せないところだw
ついでに国籍もアメリカ国籍とって、日本のマスコミに泣きっ面させてやればいいのにw
0369菩薩@太子垢版2018/09/19(水) 21:34:26.82ID:5dBc2/h5
>>368
ザコが妄想で勝手につくった詭弁の特徴など、何の説得力もないw
0371菩薩@太子垢版2018/09/20(木) 18:20:55.89ID:X9Z97J49
>>370
ザコがw
0372菩薩@太子垢版2018/09/20(木) 18:34:38.27ID:X9Z97J49
>>370
ザコが妄想でつくった詭弁の特徴を、おまえは前にも引用していたな。
おまえのバイブルか?
ザコが押し入れの中に引き籠もって妄想でつくった詭弁の特徴がおまえのバイブルか?wwwww
0373吾輩は名無しである垢版2018/09/21(金) 20:52:48.72ID:iZiBBgST
>>372

ぼさあっとは阿部和重なの?
文章がなにか感覚的に似ている。
で奥さんを悪く言われて平気なの?
って前のコメントでも訊いたけどお返事なかったね。
分かれるつもりならそれでいいんでしょうが、

まだ未練あって、私を妨害してる?
0374菩薩@太子垢版2018/09/21(金) 21:46:39.43ID:Iddb5FE7
>>373
違います。
0375吾輩は名無しである垢版2018/09/21(金) 23:34:32.07ID:/fhFm88P
>>372
もともと2ちゃんねる由来のネタではあるけれど、
個々の例は↓の「解説」の項で示されているとおり
http://dic.nicovideo.jp/a/詭弁の特徴のガイドライン
論理学で指摘されている「詭弁」の典型例が挙げられていると
それなりに認められてもいるわけだが。

(具体性のないデタラメなネタだったらもっと早々に叩かれて、
ここまで長生きはしないだろう)
0376シャシャキ垢版2018/09/22(土) 06:31:13.13ID:Of5npEEr
>>373
菩薩といえば、背中の刺青だろjk。
0377吾輩は名無しである垢版2018/09/22(土) 16:04:34.58ID:75wrUW7i
>>376
bonobono-jkなのね。
そういえば、定期的に九州に修行に帰ると言っていたの。
吉本由美かと思っていたけど考えてみれば犬猫抱えてそうそう九州もまで帰ってもいられなかったろうし、
ぼさあっとが女性とは考えにくいから。
bonobono-jkかも。風邪で点滴をした人よね。
0378吾輩は名無しである垢版2018/09/22(土) 16:26:48.00ID:VEa8d148
川上は女向きの感覚的な文章書いてるのに、それに鈍いオッサンが変に反応して
こんなの文学じゃない!
ときれてる。なんか気の毒ではある。
0379吾輩は名無しである垢版2018/09/22(土) 16:33:33.69ID:75wrUW7i
>>378
ゴーストに書かせてるのが問題なのよ。
エッセイのバカっぷり見なさいなあれだけが本人の直筆。
0380菩薩@太子垢版2018/09/22(土) 18:46:20.96ID:Gmpq1Y8E
>>375
>(具体性のないデタラメなネタだったらもっと早々に叩かれて、
ここまで長生きはしないだろう)

だろうwww
0381吾輩は名無しである垢版2018/09/22(土) 21:48:08.11ID:uQjK5Pba
>>380
そんなところに喰い付くしかないのか?w

その前の
>個々の例は↓の「解説」の項で示されているとおり
http://dic.nicovideo.jp/a/詭弁の特徴のガイドライン
>論理学で指摘されている「詭弁」の典型例が挙げられていると
>それなりに認められてもいるわけだが。

という箇所には何も反論できない、というわけかw
0382吾輩は名無しである垢版2018/09/22(土) 22:45:25.79ID:VEa8d148
なんだかんだと人を食いつかせてるから川上はプロではある。
0383菩薩@太子垢版2018/09/22(土) 22:46:13.37ID:Gmpq1Y8E
>>381
都合の悪いところに食いつかれたのは無視か?
都合のいいところに食いついてこなかったのが不満らしいなw

だろうwww
0384菩薩@太子垢版2018/09/22(土) 22:50:16.78ID:Gmpq1Y8E
だろうwww

だろうwww

だろうwww
0385菩薩@太子垢版2018/09/22(土) 22:51:58.75ID:Gmpq1Y8E
>>381
>そんなところに喰い付くしかないのか?w

おまえもそんなところに食いついたのではないか?

だろうwww

だろうwww

だろうwww
0386吾輩は名無しである垢版2018/09/22(土) 23:13:30.25ID:VEa8d148
川上って感性的なフワフワした文章で糖質をやたら反応させる。
0387吾輩は名無しである垢版2018/09/23(日) 00:00:31.71ID:PwA2Yo8R
>>383,384.385

あのオバハンが何の根拠もない憶測「だけ」を積み重ねて勝手な自論を暴走させてたのを
揶揄して、こちらは「だろう」という文末を指摘していたけど、
>>375では基本的に根拠を挙げて説明してる。
その上での『仮定』の話をしてるんだから、「〜だろう」という言い回しは妥当だ。

文脈を読めてないのか?
0388菩薩@太子垢版2018/09/23(日) 18:20:12.12ID:2NYuXlTe
>>387
言い訳するなw自己弁護の屁理屈野郎。

だろうwww

だろうwww

だろうwww
0389吾輩は名無しである垢版2018/09/23(日) 20:23:55.70ID:PwA2Yo8R
>>388
ヤフーや2ちゃんの文学系スレに貼り付いてたくせに
文脈も理解できない読解力貧弱なヤツだと自ら認めるのかw
0390菩薩@太子垢版2018/09/23(日) 22:19:45.23ID:2NYuXlTe
>>38言い訳するなw自己弁護の屁理屈野郎。
おまえのが読解に値する文章かw100年早いぞ!!

だろうwww

だろうwww

だろうwww 8
0391吾輩は名無しである垢版2018/09/24(月) 00:03:50.11ID:piQ1En1R
>>390

>>375のたった7行(うち1行はURLだけだが)の文章も読解できないと認めるのかw
単なるアホだなww
0392菩薩@太子垢版2018/09/24(月) 10:41:59.68ID:oKLOz+h0
>>391
文章ですらない。幼稚園めw

だろうwww

だろうwww

だろうwww
0394菩薩@太子垢版2018/09/24(月) 21:00:44.61ID:oKLOz+h0
>>393
反論?議論のつもりかw100年早いぞ、幼稚園児めw

だろうwww

だろうwww

だろうwww
0395吾輩は名無しである垢版2018/09/24(月) 22:14:56.92ID:piQ1En1R
>>394

>>234で議論を放棄したのはオマエの方だもんなw
偉そうな口叩くなよ、逃げたのはオマエの方なんだぞww
0396菩薩@太子垢版2018/09/25(火) 19:40:08.09ID:/1+MPHhd
>>395
初めから議論でも何でもないものを、どうやって放棄するのかな?
オマエの脳内だけでの議論かwおまえは妄想しかできないのかw
そうやって一生押し入れの中に引き籠もって妄想してろ、幼稚園児め!!!

だろうwww

だろうwww

だろうwww
0397吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 19:54:18.06ID:ApqoAokK
吉本ばななのような感性的なフワフワした文体が売りでプロになってるが、川上の場合は美貌で変に反応されて気の毒な面もある。
0398吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 20:21:22.98ID:MOLr4K2m
菩薩とミラフィルは友達同士じゃねーかw
0399吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 20:23:53.10ID:Hl4irEl0
吉本ばななは読者に分かりにくい文章を書いたりしないし、親が偉くても変に文学論を語ったりしない。
0400吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 20:46:26.91ID:ip4usXXR
>>398

お前らもどうせ知り合い同士じゃねーのか?

そうそう、川上未映子の特徴は文学論語りたがり、そういう者に小説は書けないだろ。
バカにも書けないし利口過ぎても書けないって。
川上は前者で、私は後者だが。
バカを取り繕うためになんか語りたがるのよ。それが滑稽。
ところがそれに騙される一定数の同類がいるもんだから、世の中って変。
0401シャシャキ垢版2018/09/25(火) 20:55:34.23ID:MOLr4K2m
>>400
残念ながら俺には友人も知り合いも一人もいない。
0402吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 21:04:56.47ID:DMhkfkRg
>>396
>初めから議論でも何でもないものを、

最初から罵るしか能がないアホだと自己紹介してるのかw

>オマエの脳内だけでの議論かwおまえは妄想しかできないのかw
>そうやって一生押し入れの中に引き籠もって妄想してろ、幼稚園児め!!!


必 死 だ な w w
0403吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 21:15:57.04ID:0tCrBZ1W
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

おまいらが注目しないから宇宙人は出てこれない、その結果、地球の放射能危機がどんどん進んでしまう!
0404吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 21:28:50.48ID:ip4usXXR
>>401
愛人っていわれてるわよ。
一緒に書評してる女。
0405シャシャキ垢版2018/09/25(火) 21:32:07.80ID:MOLr4K2m
>>404
俺は佐々木敦の一億〜一兆倍頭が良い別人だ。
0406吾輩は名無しである垢版2018/09/25(火) 22:53:34.37ID:ApqoAokK
佐々木ってホモっぽくない。女遊びというより。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況