【全国制覇】文学板雑談スレ267【決起集会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:41.18ID:ThyPvgZQ
カクヨム短編賞に「外に出て遊べ」と「退廃のグリス」を応募。
1月31日締め切り。
0209吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:42.66ID:DoL8fjhe
204 名前:かなこ ◆2LEFd5iAoc :2019/01/11(金) 14:26:42.25 ID:TLfctIkM
最近さジモティで知り合ったメル友の悩み聞いてあげてるのよ
私カウンセラーになりたいから
統失や引きこもりとメールしてるんだけど
親が死んでナマポッポ受けた統失の人とメールしてんだ
勝手に私は分裂不潔ボーイってあだ名つけてんだけどw
その人さ最近、風呂にも入れず外出もできないの
もう4日も入浴も外出もしてないんだよ
まじ分裂だよね
ナマポッポってさ良くしていくために保護するわけでしょ?
全然良くなってないじゃんねーw
統失って手遅れなのかしらw
何十年前も治療して結局それ?
情けなー
陰性ってやつを繰り返すのかしらね
手遅れ基地外はwぷぷぷ
0210吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/11(金) 18:20:05.52ID:ThyPvgZQ
いろいろとぼくのしてきたことに反論はあるのだろう。
だけど、他の人のやらないこと、新しいことなどをすると、
どうしても、他の人よりもまちがえることが多くなってしまうのは許してほしい。
「ディアスポラ」を二年間くらい読書メーターでネタバレしてしまっていたとか、
すごくいけないことをたくさんしたけど、
ぼくの目的は「世界人類を幸せにすること」であり、法的判断は「良心に従う」とやってきた。
0213P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:00.97ID:oBBPUhI2
>>212
グロNG推奨
0214P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:45.02ID:oBBPUhI2
その画像というより、お前の心根が気持ち悪い。
0215P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:35.56ID:oBBPUhI2
可哀想な奴なんだろうけど、同情に値しないな。
0216& ◆F44p/v.ptnmO
垢版 |
2019/01/12(土) 04:28:33.35ID:B5owBLOw
たえちゃんCv.三石琴乃さんかぃ……!

ではでは〜♪ (*'▽')
0217旧友、筑紫哲也()
垢版 |
2019/01/12(土) 04:38:38.75ID:bnhdyJRF
>>207さん

"Gödel, Escher, Bach: an Eternal Golden Braid"は読み応えあったにしても内容が時代に追い抜かれているね。

『意志と表象としての世界』は読まれたのでしたっけ?
『パレルガウントパラリポメナ』
0218吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 04:40:49.56ID:B5owBLOw
ウムラウトが表示されないのか……。

では! (^^♪
0219吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:42.99ID:SLYXIQmE
>>217
読んでるよお。
0220吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 09:05:42.73ID:SLYXIQmE
パソコンの調子が悪い。
閲覧するサイトによっては、見れなくなる。
ファイルがぶっ壊れてるようだ。
ハッカーに攻撃された。
0221吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:08.67ID:SLYXIQmE
あまりにも危険すぎて書けない秘密を数えたら、九個あった。
0222吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:03.53ID:SLYXIQmE
最近、コンビニのおにぎり三個を昼に食べるのに幸せを感じる。
紀州南紅梅、シーチキンマヨネーズ、しゃけ。
最高だ。
0224吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:50.42ID:7YWkfkQT
827 名前:かなこ ◆2LEFd5iAoc [sage] :2019/01/12(土) 14:45:46.76 ID:utCpH4Ns
最近ジモティでひきこもりや統失の人の悩み聞いてるんだけど
この前メールした人にこんな人がいたよ
B型作業所の給料が安い
こんなんじゃ生きていけない

はあ…呆れる…
ならさA型作業所いくなり普通にバイトしたら良くね?w
ずっとB型作業所にいる気ですか?
そもそも給料じゃなくて工賃でしょう
B型作業所なんてお金なんておまけ
作業療法するとこだよ
なら自分がもっと頑張って普通に正規で働けば?
文句ばかりで頑張ろうともしない
親が死んだらどうすんのさ?
せっかくアベノミクスで就職率上がってるのに
就職しようとしないならアベノミクスの甲斐がないよw
0225吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:26.52ID:SLYXIQmE
椎名林檎の勝訴ストリップを買って、久しぶりに聞く。
0227吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:56.48ID:AB4lji1l
テスト
0228吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:00.61ID:AB4lji1l
ん?もう書き込めますか。GEBではschemeという関数型プログラミング言語の紹介をしていて、その後しばらくはたのしめた
0229吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:09.28ID:AB4lji1l
楽しめたもんだ。
0230吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:57.61ID:AB4lji1l
「Lispの車窓からみた人工知能」という記事によるとGEBで紹介されていたのはLispのほうかも知れないね。
0231吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:49.81ID:AB4lji1l
ううむ。それも違ってLisp入門が入っていたのはメタマジックゲームのほうらしい。そうだっけ?昔の話しだな。
0232吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:49.39ID:9F5vf9h+
くそ!痛みの悪霊どもにとりつかれている。
0233吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/12(土) 22:32:18.10ID:jVL4E/kg
585 名前:かなこ :2019/01/12(土) 22:24:44.45 ID:1Rx+KizH
中学校の時、いじめられてる男がいたのだけど
いじめっていじめられる方にも原因ありますね
やっぱ学校って集団生活なわけで
暗いウジウジした根暗なやつがいると周りの学校生活もつまんなくなるのよ
だからいじめがあって不登校になったやつがいたんだけど
いじめをした主犯格のリーダーはクラスのヒーローになったよ
「よっ!よくあいつを追い出した!」
「あいつ無駄にタフだったよなw」
「これで楽しい学校生活になるよ」
ってみんなに感謝されていた
0234吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 03:08:21.56ID:ZDdGjzd1
機械学習エンジニア辻氏による230の記事はなかなかのものだな。もちろん僕にも完全には理解できないが、プログラミング言語LISPと人工知能研究の歴史をよくまとめている。
0235吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 03:42:52.94ID:ZDdGjzd1
こんなのを見ているとまたschemeを勉強したくなってしまうが、止めておこう。20代のひとならやってみろ。
0236吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 04:02:20.53ID:0cdIdS0M
ラムダ計算などというものもある。これはLISPなどの関数型プログラミング言語をさらに数学的に抽象化したもの。きみが20代の理系人間ならやってみるのもいいだろう。
0237吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 04:22:01.85ID:0cdIdS0M
ちょっと言い方が不適切だった。と言うのもラムダ計算(算法)のほうが歴史的に古いから。
0238吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 05:10:38.81ID:g3LzOXfN
三四郎はなかなか気の聞いたことをしてくれるね。名前も三四郎でいいんじゃないか?
0239吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 07:35:10.41ID:V3/Wode9
貴志祐介「天使の囀り」276ページ。

文章はうまくて、読んでいて面白いんだけど、
ここまでほとんどネタのない日常劇だな。
っていうか、この先を読むの怖い。
さすがホラー小説の大家だけあって、読みたくないの気持ちすげえ。
0240学術
垢版 |
2019/01/13(日) 08:37:49.90ID:bVV/GFD8
テキストをふるうといったって力や術があるんだから、独りよがりにならないことさ。
0241学術
垢版 |
2019/01/13(日) 08:44:33.34ID:bVV/GFD8
インターネットでも式部のような験がつかえればなあ。もうやってんのか。
0242吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 08:47:45.86ID:V3/Wode9
パクりたいアイデア。
・自己相(柴田勝家)
・殺戮因果連鎖憑依体(オキシタケヒコ)
・捨環戦(オキシタケヒコ)
・人理(フェイト)
・異聞帯(フェイト)

この辺りはパクってでも使いたい。
0243吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:19.43ID:80K4wNx6
柴田勝家は昔のひとだろ?お市のかたと結婚したひとね。三人娘がいて、ひとりは秀吉の妾となり、もうひとりは徳川秀忠の正妻 になったんだろ?あとのふたりは知らないね。
0244吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:10.37ID:80K4wNx6
まあ、三人の娘は柴田勝家の娘じゃないけどな。
0245吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:09.37ID:j8hZoXkz
ふ〜ん。最近のラノベやSF作家か。
0246吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:24.21ID:V3/Wode9
アニメで
「この素晴らしい世界に祝福を」
「転生したらスライム」
「ようこそ実力主義の教室へ」
あたりを見るかなあ。

ゲームでも、
「マギアレコード」
「フェイト」
をやらないとな。

しばらく困らないぜ。
0247吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:33.94ID:V3/Wode9
「人理」ってのは、世界の基準が「天理」や「地理」にあるのではなく、
歴史上の天才や英雄の「ヒトの原理」によっている話ではないかと思う。

アーサー王の人理の「ブリテン異聞帯」、
オーディンの人理の「北欧異聞帯」、
イエスの人理の「キリスト教異聞帯」、
中華皇帝の人理の「中国異聞帯」、
チンギス・ハーンの人理の「モンゴル異聞帯」、

以下、たくさんあると思ってる。
0248吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:06.15ID:V3/Wode9
「捨環戦」(捨環戦)ってのは、時間軸を捨てる話なんだけど、
歴史改竄して捨てられる時間軸(世界線)を巡る時間能力者たちの戦いなんだけど。
「標準歴史線」を日本が掌握しているんだ。

これも傑作に仕上げたい。
0249吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:56.84ID:V3/Wode9
難しすぎて、構築できねえぜ。

英雄の歴史二次創作の集合体として世界が存在する。
それを異聞帯というのだと思っている。今は。

捨環戦は「しゃかんせん」。
0250吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:24:12.56ID:V3/Wode9
新しくおれが習得したイデオロギーに、

「ソヴィエト異聞帯」がある。これ、作りてえ。
0251吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:01.73ID:V3/Wode9
わかった。おれ、気づいちゃった。

日本はたぶん「ラピュタ異聞帯」に入るんだ。
太平洋諸島の文化ってことで、
「ソヴィエト異聞帯」や「新大陸異聞帯」に対抗する新しい神話を構築する計画なんだ。

たぶん、TPP条約は、「太平洋諸島の神話」を作るために結ばれたんだろう。
0252吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:26.26ID:V3/Wode9
「太平洋異聞帯」は、
日本の矛による島産み神話、
東南アジアの船の旅人。紀元前1000年にはフィジーにまで到達していたという航海術。
空飛ぶ島ラピュタ。
侵入者マゼラン艦隊。
などが関わる神話。

沖縄や奄美黄島の人々は、太陽ののぼる海「ニライカナイ」を目指して船出する。
マナといわれる謎の精霊信仰。
ムー大陸。

あと一個浮かんだけど、出てこないな。そんな話だな。
0253P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:35.21ID:d+UF5BTd
またイデオロギーを習得したのか、おまえは!
0254吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:09.95ID:V3/Wode9
ああ、残り一個は、カーゴカルト(荷物信仰)。
支援物資を神と崇める神話。

あと、モアイとか。ガラパゴス諸島の進化論。
0255吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:43:35.09ID:V3/Wode9
>>253
今度のイデオロギーはこれまでとちがうぜ。
0256吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:45:28.97ID:V3/Wode9
「新大陸異聞帯」
・インディアンの動物信仰(トーテム信仰)。
・無法者と保安官の神話。賞金稼ぎが大人気。
・新大陸の開拓民。
・アメリカの神話は、超能力と空想科学。
0257吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 15:51:04.37ID:V3/Wode9
日本神話を構築するという目的があったが、
それを「太平洋諸島文化圏の神話」の構築も考慮した方がいいかもしれないなあ。
0258吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:21.21ID:V3/Wode9
あれ?
ひょっとして「人理」って、
ヒトがみんな持ってる能力のこと?
そして、英雄の人理とかある感じかな?
0259学術
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:26.74ID:bVV/GFD8
ラピュタの最後のムスカがいるまま城が上がっていくナンセンスオチとカリオストロの最後のあなたの心を盗んでいきました
面白いよね。
0260吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:03.84ID:V3/Wode9
>>259
うん。ムスカの大気圏突破。
0261P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:15.84ID:d+UF5BTd
>>255
俺も習得したいなイデオロギー
0263吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:11.12ID:V3/Wode9
>>261
まとめておいたよ。気が向いたら読んでくれ。
0264吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:31.66ID:V3/Wode9
  十三月革命

 我々は、この革命を探す歴史家から隠れるために、公式の日付に十三月という珍しい暦を使った。
歴史を見て、十三月が見つかるなら、探すといい。きっと人類の歴史に存在した幸福の一か月を見つけるだろう。
 ぼくは日夜、労働にいそしんでいた。ぼくの労働が賃金奴隷といわれるものであり、
資本主義的奴隷制といわれるものだとは、ぼくは気づかなかった。
仕事は苦しいものと思い込んでいて、暮らしは貧しいものと信じ込んでいた。
 そんな時に、駅で配られていたちらしを手にとった。

『労働者よ、立ち上がれ。
 労働者から搾取する資本家たちを許すな。
 過当な賃金労働を強いる資本者階級は、帝国時代の政府的強盗団と同じだ。
 革命政府コミンテルンは実在する。
 革命の日に備え、労働者よ、準備せよ』

 これは何なんだろう。ぼくはそのことばを心に止めた。
0265吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:04.67ID:V3/Wode9
 革命政府とはいったい何なんだろう。ぼくらの投票する日本政府とは別に、
どこかに労働者階級による革命を企てているテロリストがいるのだろうか。
そんな秘密結社が存在して、この国の報道や流行に介入して、戦いつづけているとでもいうのだろうか。
おそらくそうなのだ。すでに戦いは始まっているのだ。
ぼくたちの頭にその理念の具体化がなされなかっただけで、ぼくたちが生まれる前から、
革命政府が存在していたのだろう。革命政府は世代を超えて受け継がれ、封建的貴族たちや資本家階級と戦いつづけてきたのだ。
ぼくたちが何もわからない子供の頃から、気づいた同級生たちは革命戦士となり、
革命政府を助けるべく戦いつづけていたのだろう。そのことに、ぼくは、学生を終え、就職して賃金奴隷になるまできづかなかったのだ。
 いったいどこに革命政府があるのだろう。ちらしを持ってくる広報員を探して、組織系統を探るべきだろうか。
 どこだ。どこにいるのだ、そんな活動家たちは。
「きみは生まれついて皇帝と同じ権利を持っているのに、そのまま搾取されて人生を終えるつもりかね。
もし、覚悟があるというのなら、わたしはきみの手伝いをしよう」
 見慣れないおじさんがいった。
「ぜひ、協力させてください」
 見慣れないおじさんはその返事を聞くと、いつの間にかいなくなってしまった。
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:33.41ID:V3/Wode9
 次の日、職場に行くと、同僚に聞いた。
「革命政府って知っているか」
「なんだ、それ。知らねえ。聞いたこともないな」
 やはり知られてはいないのか。
「ぼくは革命政府に入る。」
「そんなものは本当に存在するのか。うさんくさいぞ」
「幻の政府だ。だけど、実在するんだ。」
 ほんとかねえ、と同僚がいった。
 ぼくは立ち売りの本屋で手に入れた紙束を取り出して読み出した。理論的指導者たちの本を読んで、頭を鍛え直していった。
「これ、同じこといってねえ?」
「理論的指導者たちを調べろ。それはただの追随者エピゴーネンだ。くだらないものに時間をとられている暇はないぞ」
「はっ。どうせ、おまえの読んでいるのは、御用学者の文筆家だろう」
「んなわけあるか」
「理論的指導者は、自由競争は既得権益の資本家が勝ちやすく、階級闘争を防ぐための言い訳にすぎないといっているぞ」
「それはすげえな」

 ぼくは革命委員会に立候補した。書類に手続きをして、理念イデオロギーと標語スローガンを書いて幻の政府に提出した。
 目指すは、労働者独裁による新世界秩序。
 見事、数百票を得て、ぼくは革命委員会に当選した。
 明日、ぼくは、見たことのない革命政府にようやく入ることができるのだ。
0267吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:07.68ID:V3/Wode9
 そして、ぼくを待ち受けていたのは、山中の要塞にある評議会ソヴィエトだった。
「同志諸君。すべての封建領主とすべての資本家は強盗であり、我々労働者の打ち倒すべき敵である。
この永続的に続いた階級闘争は、ついに終わる時が来た。
解散総選挙後のこの第一議会において、わたしは革命的冒険主義の決議を提案する。」
 ぼくは、力強い一票を革命的冒険主義に投票して、仲間たちとの会話を楽しんだ。
「なぜ、革命的冒険主義なんていう言い方をするんだい」
「それはもちろん、勝ち目がないからに決まっている」
「それでもやるかい」
「もちろんやるさ」

 そして、幻の政府といわれていた革命政府がとうとう一斉に武装蜂起した。

 数十日におよぶ戦闘によって、我々革命政府は、評議会としてこの国を統治する実効支配に成功したのである。
 来た。ついに成しえた。我々は、プロレタリアート独裁を実現したのだ。
「油断するのは早いぞ。必ず、革命の反動が来る。反動に備えよ」
 それから、評議会での多数派工作に日々を費やした。
 評議会は、現実的な段階的革命主義をとった。周辺諸国への活動も、革命的自然発生に任せるのをよしとした。
 そんな多忙な日々に、追い打ちをかけるように連絡が届いた。
「戦争勃発です」
 指導者はいった。
「人生の単調さを嘆く心配はなさそうだな」
0268吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:22.75ID:V3/Wode9
 戦争は、始めは旧体制の勢いが凄まじかったものの、統計局の地道な作業が結実して、
誠実な経済統計が発表されると、それまで信じていた旧体制側の統計捏造が明らかになり、
自分たちの人生が既得権益に搾取されていたことに気付いた大衆は、革命政府の支援に移っていった。
 そして、どこに存在するのかもわからない革命政府に期待する者が多くなり、ついに、段階的革命主義は終わり、世界同時革命が起きた。
 一回、革命が起きてしまうと、革命が革命を呼び、革命政府は無限連続革命を政策指針と決議した。
 やがて、時が満ち、戦争が終わり、世界同時平和となった。大衆は労働者独裁を手に入れ、評議会は世界政府となり、階級闘争に勝利した。

 これを、革命的文筆活動として記す。
0269学術
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:52.32ID:bVV/GFD8
戦争を仕切るなら、生まれながらの皇帝より 生まれ持っての皇帝の方が。
0270学術
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:10.28ID:bVV/GFD8
この世界をね。
0271学術
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:01.21ID:bVV/GFD8
都市には革命だが世界では戦争が主流派だろう。
0272学術
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:40.53ID:bVV/GFD8
皆機微を持って動けるか、軍律を守って戦闘行動できるかな?
0273吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:38.63ID:duJnVQ8t
日本人は馬鹿だよ。
0274吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:39.28ID:V3/Wode9
よし、神経SF書けた。

ダンテを読んで、悪魔ものを書く。
大江を読んで、洪水ものを書く。

どっちにするかな。
0275吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:08.97ID:PWfOWfEu
932 名前:かなコ [sage] :2019/01/13(日) 19:13:08.17 ID:UtHmmmZc
ジモティでセフレ出来たことあるけどー
1番きつかったのは統失メンヘラ男と知り合ったとき
いざセックスするときあいつらたたないんだもん
もうチビとかキモいとかブサイクとか以前のお話ですわ
コケシ以下かよw
統失の薬飲んでるからたたなくてごめんだってよ
0276吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:49.42ID:njXSMvZ+
パソコンの調子が悪い。
ハッカーに侵入された。
0277吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 11:31:31.66ID:njXSMvZ+
くそ、パソコンの調子が悪くて、ジャンプが読めねえ。
読書メーターも見れないし、アメーバブログも見れねえ。
ふざけんなよ、ハッカー。
0278吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 12:15:45.65ID:njXSMvZ+
パソコン、直った。たぶん、ホワイトハッカーさんが直してくらたんだと思う。
本当にありがたい、ホワイトハッカーさん。

でも、ジャンプも週刊誌も今週は休みみたいだ。

ダンテのつづきを読むか。
0279吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:48.34ID:njXSMvZ+
ダンテ「神曲」時獄篇、40%

めっちゃ格好いい詩。
聖書より良い。
これはじっくり味わって読むべき傑作。
0280吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:48.87ID:VTZXUtCf
971 名前:もータン [sage] :2019/01/14(月) 12:21:44.53 ID:oAvYnPS0
昔、私服屋でバイトしてたよー
なんかさ接客だから
何かお探しですか?って聞くのね
引きこもりんで対人恐怖っぽい人がさ
聞いた瞬間に「ああ、ひゃひゃあああ」
みたいにキョドッてたのうざかったな
こっちは仕事なんだからちゃんと答えてほしいよ
てか服屋に来るために着た服がジャージってマジでキモかったわ
まあ頑張ったんだろうけどさあ
0281吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:57.57ID:VTZXUtCf
988 名前:もータン [sage] :2019/01/14(月) 12:31:21.38 ID:oAvYnPS0
あとコンビニでもバイトしたことある
なんかいつも夜に食料買って漫画立ち読みする
引きこもりんみたいな人がいたの
その人ジャージ着てたから
みんなで裏でヒッキージャージ来たよ!ヒッキージャージまた来たって変なあだ名つけて
陰口言って笑ってたよ
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 13:25:54.93ID:903IaCVi
この門をくぐる者は一切の希望を捨てよ。
0283吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:10.89ID:njXSMvZ+
理系「ただし摩擦はないものとする」(笑) 一方文系「超越論的観念論における超越論的仮象の意義について答えよ」 理系って幼稚だよな [761146119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547436150/
0284吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:39.95ID:HwV+EMCV
289 名前:もータン :2019/01/14(月) 14:26:09.31 ID:Hk7pxH2u
バイトしてる時、ネルシャツばっか着てる男がいて
ネルシャツ男ってあだ名つけて同僚と陰口で盛り上がっていたな
なんで陰キャとかオタクって
ネルシャツとかチェックのシャツが好きなんだろ
別にネルシャツがキモいって言ってるんじゃなくて
それしか着ないからキモいんだよね
きっと勉強やまとめサイトとか読んだりしてばかりで
ファッションとかコミュニケーションの勉強は一切してこなかったんだろうな
外に出たらまとめサイトのことなんてなんも使わないのにね

304 名前:もータン [sage] :2019/01/14(月) 14:32:18.11 ID:Hk7pxH2u
引きこもりんってやたらプライド高い人多くない?
外に出ないのは出る理由がないからだとか
寒いから出ないだけ
暑いから出ないだけ
おれは外は怖くないとかやたら自分の弱さ認められずに
ベジータ様みたいなプライドしてんだよね
結局本当は人の目が気になって怖いんだろ?
そーいう嘘ついて虚勢はるとこが
性格的にキモすぎるわ
まず自分の弱さを認めることから始めなきゃ何にもならないよ
0285吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:57.56ID:HwV+EMCV
322 名前:もータン ◆jPpg5.obl6 :2019/01/14(月) 14:42:58.52 ID:Hk7pxH2u
あと冬だから風呂に入らなくてもいいやとか
まじ理屈にすらなってない
夏だろうが冬だろうが風呂は入るものだから
結局、陰性で憂鬱で気力がないんだろ?
それを冬だからとか
外に出る理由がないしとか
いちいち根暗というかプライドが高いというか
ほんとどんな親から育てばそうなるんだろ
要するに
アル中で育児放棄するような親の遺伝子継ぐと
そーいう人間になるんだろうね

331 名前:もータン ◆jPpg5.obl6 [sage] :2019/01/14(月) 14:45:05.35 ID:Hk7pxH2u
きっと引きこもりんや対人恐怖って親が悪いんだと思う
負の連鎖というか負の遺伝子というか
アル中で育児放棄したり逆に過干渉などーしようもない親から育つと
どーしようもない子供が生まれてくるんだろうね
0286吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 14:55:33.18ID:HwV+EMCV
347 名前:もータン ◆jPpg5.obl6 [sage] :2019/01/14(月) 14:50:45.96 ID:Hk7pxH2u
発達障害って最近よく聞くけどあれもよくわからないよね
片付け苦手集団行動苦手、コミュニケーションが苦手
別に誰にでも当てはまりそうだけど
統失の幻聴や
パニ障のパニ発作や過呼吸
摂食障害の嘔吐みたいに
わかりやすい症状はないわけ?
なんとなくこれが当てはまるってだけじゃ
性格の問題と思われても仕方ないよね
要するに発達障害って社会に馴染めないクソ人間が
とりあえず発達障害だからってつまはじきにされて
なんとなく病名もらってるだけなんじゃないの
0287吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:52.71ID:HwV+EMCV
388 名前:もータン ◆jPpg5.obl6 [sage] :2019/01/14(月) 15:02:08.30 ID:Hk7pxH2u
幻聴や妄想症状のない
陰性だけの統失ってもしかして甘えなんじゃないの?
性格の問題というか
なんとなく憂鬱なんとなく鬱
しかもちゃっかりネットやゲームはできて
家事や仕事の時にだけ集中力がないやる気がでない
鬱だという始末
それを病気のせいにしてるだけなんじゃあないかな
性格の問題だと思う
0288吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:08.09ID:njXSMvZ+
眠い。
また、傑作を書いたので、頭が疲れている。
どうしようか。
0289吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:31.14ID:njXSMvZ+
フランシュシュの「特攻ダンス」、いい曲だな。
0290吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 15:23:41.47ID:HwV+EMCV
484 名前:もータン :2019/01/14(月) 15:21:04.06 ID:Hk7pxH2u
引きこもりんの人達は今日が祝日で休みの日だってわかってるのかしら
まとめサイトの情報は知ってても
そーいう社会のことはなんもしらなさそう
成人の日よ
そもそも引きこもりんは成人式に行ったことあんのかね?
家にこもってパソコンしてたんじゃあないの?
0291吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:13.54ID:HwV+EMCV
496 名前:もータン ◆jPpg5.obl6 [sage] :2019/01/14(月) 15:25:01.27 ID:Hk7pxH2u
ねえ、あんたら20歳の時の成人式の日にさ
何してたん?
今日せっかく祝日なんだから
思い返してみなよ
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 16:30:25.59ID:njXSMvZ+
ダンテ「神曲」63ページ。

今まで、知らなかったけど、ギュスターヴ・ドレっていう十九世紀の人が、
挿絵画家の巨匠なんだね。
ドレの絵は、ダ・ヴィンチやミケランジェロより好きだな。
荘厳な絵だなあ。ゴシックロマンスというのだろうか。
0293吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 16:41:39.78ID:njXSMvZ+
ウィキの文学記事が充実してきたな。

ずっとどの作品のことか意味かわからなかった「ロマン主義」というものが何か書かれているな。
ロマンスとは、ヨーロッパの武勲詩のことであり、騎士道物語のことのようだ。

また、ゴシックというのは、怪奇幻想趣味のことであり、
欧米では、古臭い伝統芸術の印象があるようだ。

これらは、ぼくはけっこう興味あるけど、研究している文学博士ががんばってるんだろうね。
0294吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:16.83ID:njXSMvZ+
ダンテ「神曲」63%

両の拳をイチジクの形に握りしめ、天に振り上げて叫んだ。
「この手をとってみろ、神よ、おまえに挑んだのだぞ」

ここ格好いい。ダンテ、好き。
0295吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:23.83ID:njXSMvZ+
ダンテ「神曲」76%

ああ、いいなあ、ダンテ。
傑作だわあ。
これを読むのは、人生の喜びだなあ。

こんな詩をおれも書きたいわあ。
0296吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 17:48:57.43ID:njXSMvZ+
ゾウやゴリアの中には、人類より頭のよいものは存在する。
アフリカのゾウが「アフリカ」という人類のことばを理解した時に、
確かにアフリカの戦争は終わったのだ。
0297吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 18:31:58.35ID:njXSMvZ+
ダンテ「神曲」地獄篇、三十三歌。85%

ようやく、地獄のコキュートスまで来た。
盛り上がってきたぜ。
0298吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 18:48:25.08ID:njXSMvZ+
ダンテ「神曲」地獄篇、読み終わったあ。

あとは解説だけ。
地獄の最深部にいたのは、悪魔大王と訳されている。
サタン、ルキフェル、ベルゼブブ、デス(死神)の四つの悪魔はすべて悪魔大王の別名とされていた。
0299吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:08.08ID:kaKXZltq
うむ。ダンテの「神曲」は一度読まねばならぬ書物かも知れんね。今回、記憶はなかなかいい線をたどってるな。
0300吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:41.27ID:kaKXZltq
集英社文庫か?
0301吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:45.49ID:njXSMvZ+
河出文庫。
電子書籍で出てるよ。
名訳。
0302吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 19:45:32.57ID:kaKXZltq
「神曲」は河出文庫版、集英社文庫版、講談社学芸文庫版、岩波文庫版と4種類も出ていて、これはかなり迷うところだな。
0303吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:35.90ID:kaKXZltq
講談社学術文庫だった。
0304P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:35.36ID:lzjmUpO1
スマホで読んでるの?
0305吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:34.29ID:kaKXZltq
いちばん新しい講談社学術文庫版にしてみたよ。
0306吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:37.22ID:p0lMdH+w
つれづれなるままに、その日暮し山谷に住みて、パチンコAKB48をそこはかとなく打ち続ければ、あやしうこそものぐるほしけれ。
0307吾輩は名無しである
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:10.26ID:p0lMdH+w
閉経物語

祇園精舎のナプキンは諸行無常のタンポンに沙羅双樹の赤い血と少女貧血の理をあらはす おごるお金は財布にあらずただ保健室で横になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況