X



町田康10
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2019/04/09(火) 16:42:49.33ID:efYzFOiw
TBSラジオん
ACTION
出演者 :
尾崎世界観(クリープハイプ)/幸坂理加  ゲスト:町田康

4月9日(火) 15:30-17:30
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2019/04/24(水) 01:32:49.97ID:hEPsrmg0
らせんのゆがみの橋本雄大が茶碗の頃の町田康風
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/01(水) 02:03:37.36ID:e3QMG3ic
昭和最後の日のライブお疲れさまでした!!
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/05(日) 16:35:49.27ID:hP3sbMca
日記のカンアってなんですか?
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/06(月) 18:38:34.18ID:aUywJnR7
昔NHKの番組にゲストで呼ばれてた時、アナウンサーが調子乗って「町田町蔵というふざけた名前」と言っちゃってブチ切れてたな。
何も言わずにずっとアナウンサーにメンチ切ってた。
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/06(月) 18:51:38.37ID:kiDIXxqa
スタジオパークだよね
全然きれてないと思うけど最低最悪、生きながらにして地獄の業火に焼かれるっていうのは笑った
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:24.16ID:kiDIXxqa
すまん
録画してあるけど俺にはぶち切れてるようには見えなんだわ

ほんまか知らんけどど根性ガエルからつけたんだっけ
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:13.48ID:ghoBGPnd
>>12
「鈍詩。書見。カンア。」

「しんどくて本よむのあかん」
てとこだな
おそらく
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:02.74ID:mT8NT/CK
明日eテレの「シャキーン!」に登場するかな?
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/07(火) 03:05:33.96ID:keOWk9kR
>>20
あ、なるほど。
ご親切にありがとうございます!
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:22.45ID:OY2HFr37
「告白」は文学史上に残るべき大傑作
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:27.75ID:nrcyINVm
>>22
そんなの書いてたんだ。どこで読めるの?
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:10.09ID:60nn0aZp
耳そぎ饅頭の「赤色電動物たる俺」
タワーってゲームについて書いてるよ
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/28(火) 00:56:23.15ID:Nn6Nfbdc
>>[object Object]
0031吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/28(火) 00:57:52.84ID:Nn6Nfbdc
>>[object Object]
0032吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/28(火) 01:15:40.66ID:Nn6Nfbdc
G作家の小部屋
で出てくるよ
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2019/05/28(火) 13:44:40.32ID:G3KzKxPJ
ありがとうございます
金鳥ってcmいつも責めてるな
テレビでもやって欲しい
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:43.96ID:tln6iTTX
また最近具合悪そうだね
パフィーも亡くなったと書いてるし心配
0035吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/19(水) 23:14:39.76ID:4inh4iFv
渋谷行ってきた
痩せたな〜と思ったが声は衰えないな
まだまだソリッド
0037吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:06.68ID:c0F+3Tyb
ここ初めて来たんだけど病気だったの?たしかにやせてたけど
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 10:25:08.32ID:yygHgPo5
太ってたもんね
禁酒したらみるみる痩せたとは言ってたけど
病気はしらん
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:45.42ID:c0F+3Tyb
>>38
あ、そうなんだ
キンチョーのラジオCM聞いたら声に力がなかったような気がしたから
0041吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 10:52:36.35ID:yygHgPo5
老いかな
年齢考えるとある意味絶頂期かもしれんとも思う
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:36.84ID:91xdlw/E
酒はラジオで確か三年くらい前から断ってるって言ってたけど
痩せ出したのはもう少し後だよね
頻繁に発熱してんのも気になる
0043吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:48.03ID:yygHgPo5
あ、今日ドミューンだね

詳しくないからわかんないけど元気そう
ただ歳だからね何があっても仕方ない
0044吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:28.48ID:X0E+elXx
渋谷のライブすごくよかった。
デビュー40周年にむけてINUフルカバーとか言ってたの、冗談でも嬉しかった!
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/21(金) 01:42:58.15ID:2lqooBoH
奈奈様旅立たれた
0047吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/22(土) 00:39:36.30ID:k/fNtr8W
「どつぼ超然」を読んだ
読んでてつい吹き出しそうになって大変だった
0048吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/22(土) 10:48:44.86ID:hEfCSpIt
酒を絶ったあと1年近くほとんど発熱し続けた年がありそのときに激痩せした気がする
家族の動物たちが亡くなっていくとご夫妻もガクッときそうで心配だ
0050吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:14.71ID:SGpde8p7
エッセイではウェディングドレス着て暴れたからと説明していたね
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2019/06/28(金) 00:04:34.24ID:kDhH/G6v
三十夢運下記箍輪て何やろ。
0056吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:13.92ID:ITfSzxoC
気い狂いてやったんだね
いろんな時代のやってほしい
クイズに答えてとか聞きたい
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:16.67ID:ELmN4CpG
かきくけ11
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/23(火) 13:49:22.27ID:Vb5lAy+3
夏の魔物にも出るね。
0061吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:56.22ID:JsNIlKaD
12時くらいに外でヤフートップに記事載ってたの見たけどヤフーにログインしてないから見られなかった
家かえってきて探したけどない
見た人リンク貼ってください…
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2019/08/19(月) 18:27:18.22ID:JsNIlKaD
自己解決した
先月の記事やな
なんでヤフートップに出たんやろ
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/10(火) 03:01:02.93ID:TDeYFPH8
狂ってさようならと身も心も
0066吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:09.90ID:L9TF1SAH
聞いてないや
エルメス公式サイトからYouTubeに音声あげて欲しい
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/20(金) 00:18:03.32ID:kZiqUJGc
全曲INUなんだそうな
演奏はカラオケ?アカペラ?まさかね
0072吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:32.00ID:rRWqAlsw
というかINUの持ち時間ほとんど無いから3曲4曲くらいじゃないの
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:47.78ID:2nIxOAXa
出演は町田康
曲目はINUオンリー
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/25(水) 05:21:38.69ID:ApxnMsLy
動物実験反対とか肉食反対とか
そういうのとおんなじでしょ
「みんなもっと勉強して」みたいな
0078吾輩は名無しである
垢版 |
2019/09/26(木) 19:21:48.66ID:MRrZsSgK
町田さんも犬猫も好きだけど、なかまフェスっていうノリはどうも…
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:20.80ID:YauEnWc5
11月の汝のチケット先行抽選逃してたので一般発売でとったんだけど40番台っでした。
今回のバンドは人気ないのかな?
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/04(金) 00:40:33.36ID:gzaFnJ0k
言い方悪いけどもう60になる爺さんが歌うバンドが大人気になる方が嫌だよ
このまま50〜100人クラスのハコでちびちびやってる方が本人も幸せだと思う
0088吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:25.77ID:4+u/9S/v
仕組みは場所によるだろうし知らんけど
先行と別枠なんじゃ
平日に行ったけどそこそこ客はいってる印象

もっと評価されてもいいとは思うけど昔から売れないパンク歌手だしね
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/04(金) 22:09:51.24ID:dETT/hAT
AxSxEさんとのバンドの時はSOLD OUTしてた。
曲もそうだが、メンバーが…
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/05(土) 10:33:46.75ID:UmcDp6Zy
月1くらいでやってるしね
一時期ほんと見に行きたくても見れなかった
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/05(土) 15:39:45.42ID:ZMfhbBIe
小説板なのにもうずっと長いこと誰も小説の方の話をしてないのが悲しい
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/06(日) 03:15:25.29ID:M2WBA6Ly
町田康は作詞のみ?作曲しないの?
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:47.85ID:ap3eXEb+
>>94
今のバンドは作詞のみ。



サイン会の整理券はまだ若干残ってるみたいだ。
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/15(火) 22:59:50.82ID:2TGirgh7
毎週毎週ギリギリの状態で書いてんなーとニヤニヤする感じだったな苦虫。
同じようなネタ何度も使い回してたりさ。
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:00.87ID:Y5jOjPfx
傑作きたと思ってる
ホサナ
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:14.06ID:8PJM0NFX
単行本のタイトルにもなった盆をどりは短編の名作
0103吾輩は名無しである
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:27.29ID:2Ocv4oVb
SNSを見てると町田先生には本を読んだりライブに行ったりはもちろん、講演会や地方のイベントにまで足を運ぶ追っかけみたいな熱心なファンもいるんだねー。
0104吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:08.72ID:shFIMxyd
結構ゲーム好きだよね グランツーリスモ3もやってたみたいだし
0108吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:21.01ID:ooZHcVO1
>>107
通販ならあるね。
発売日に近所の本屋で買えばいいや〜位に考えてたけど、いざ本屋に行ったら4件廻ったのに何処にも置いていなかったから。ちょっと前に出た『記憶の盆をどり』あるのに。
通販で買います。
0109吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:24.80ID:szaaaopE
記憶の盆をどりとしらふで生きるが今日届いたがまだ箱を開けてない楽しみ
0111P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:45.31ID:Wsky112R
砂鉄いいよね
0112吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:28.41ID:9O9oAwgw
>>111
そうやってデマ流してんだろ?
人攻撃するためにデマすら平気で利用する
一線超えたクソ野郎だもんなおまえは
0113P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:46.83ID:lXWEADJK
>>112
意味不明。お前が人生考え直せ
0115P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 14:48:54.41ID:GUu2A6X5
あんなクズどもと共演するわけなくね。パンクスがレイシストとつるむかよ。
0117吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/18(月) 17:30:52.08ID:A7Ok+AV9
>>115

Ryo (@Ryo72595617)
2019/11/12 21:40
俺は本を読んだり理屈を考えたりの能力はあるけど作業の能力は低くて、だし巻きたまごつくるだけでもかなり疲れる。
https://twitter.com/ryo72595617/status/1194233430331969538?s=21

この人中卒で分裂病のRyoって人なんだが
だし巻き卵作るだけでかなり疲れるって100%働けないよな
理屈を考える能力はあっても
なんも行動できないって単なる口だけ基地外番長じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:35.82ID:gF3VoNE6
>>116
どこで言ってたんですか?
インタビュー?ライブ?
0119吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:01.04ID:15biCQ1h
ブログとツイッターで本人じゃないけどおもろいって話したって見た
0120P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:48.81ID:GUu2A6X5
漫才の腕はあるって聞きますね。でも最悪でしょ、あんなの。今の開き直ってる金属バットとは絶対共演しないと思うよ。
0123吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/19(火) 14:00:56.66ID:xqRtx7bC
「しらふで生きる」が3刷決定だそうだ。(本人のリツイートより)
もっとも1刷で何部刷ってるのか知らんけども。
0125吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/20(水) 22:20:12.83ID:OuP3f/Vm
前から思っていたんだが
高速道路を運転しながら
写真や動画を撮るのは危
なくないですか?
0126吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/20(水) 23:11:21.64ID:YI1a3csf
さすがに助手席の奥さんが撮ってるのでは?と思ってインスタ覗いてみたら思いっきり右から撮っててワロタ
事故死さえしなけりゃ何でもいいけど
0127吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/21(木) 01:25:30.54ID:OXWJrCQz
助手席やろ
運転しながらとって載せるとか流石にアホすぎるやろ
0128吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/21(木) 02:39:27.82ID:H/BVQ2b7
本読めば読むほどこの人運転適正なさそうなんだけどよく免許取れたよね
80年代なんかいい加減だったんだろうけど今だったら教習所の面接で落とされると思う
0129吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/21(木) 04:06:16.09ID:woS6FwsA
>> 126
>> 127

確か外車所有者
なんで右は助手席からの撮影
0130吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/21(木) 04:10:48.11ID:woS6FwsA
初期のインスタにチラッと車写ってたのを記憶してるだけなんで定かではないが
0134P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:50.57ID:KTKDMA6P
ていうかそれ書いちゃダメじゃね
0137吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/28(木) 14:50:06.68ID:MugPpsmK
来月ジュンク堂にて穂村弘とトークショーだって。
この二人同い年なんだね。穂村さんの方が若く見えるけど。
0139吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:27.79ID:MugPpsmK
>>138
あ!そうなんですか。失礼しました。
0140吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:26.57ID:WxuGkrBT
きゃー!百田尚樹さんかっこいい
おまえらの読んでる本センスないよ
みんなセンス悪いよ百田尚樹さん読めよ

百田尚樹さん「国民民主の原口は政権批判ばかりして何のために議員になったんだバカタレ国民民主」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574907623/

作家の百田尚樹氏が、国民民主党の原口一博国対委員長のツイッター投稿に向け、「桜を見る会」に関するものばかりだとして批判し、これに原口氏が応援してバトルになっている。

 百田氏は26日付で「原口さん、あんた、何をしてるの?あんたのツイート、桜と富士山ばかりじゃないか」あんた、何のために国会議員になったの?」と厳しい言葉を向けた。

 これに原口氏は「百田さんこそ、何をなさっていますか?総理とご飯をお食べになって嬉しいですか?」と、

百田氏が先日に櫻井よしこらと、安倍晋三首相と会食したことを挙げて応戦。

 百田氏は「私が誰とメシを食べようが、私の自由だろ!」と反論。

「北方領土、尖閣について言いたいことがあれば、あなたが国会で言え!何のための国会議員か。それとも桜を見る会で、そんな余裕はないのか!」と怒りのツイート

百田氏「政治家として否定されないことをやってから言え!追及ごっこのくせに」と攻撃するなど、バトルが続いている。
0142吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:33.27ID:dXidFm+W
汝、我が民に非ズ
初めて行って聴いたけどすげー良かった!完売してなかったので会場余裕あった。すげー贅沢。大満足でした。
0144吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/09(月) 14:22:37.04ID:Uo2TXwY6
群像の最新号に短編が掲載されてたけど古事記の現代語訳だった。
cakesのBL膝栗毛や新潮連載中の「漂流」、文藝連載中の「ギケイキ」など最近は古典翻訳や古典ベース史実ベースものが多いね。
やはり一から創作するのは大変なのかな。
0146吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:52.65ID:Q2wu+Dgv
創作能力が衰えているとは思わないが古典翻訳以外ももっと見たいという気持ちはある
0147吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/10(火) 09:43:24.15ID:SDa4Ckmd
武田砂鉄との対談読んだが、砂鉄は人としてこうあるべきという理想を追求してるが、町田はこうなっちゃうのはしょうがないという人間のダメな部分を許容しているな。
0148吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:29.65ID:nAaWfcL6
>>146
来年は種田山頭火についての連載が始まるらしい。
0149吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:41.85ID:2W2sWAQD
>>147
町田さんがタジタジ気味で面白かった
0151吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:06.92ID:48f7GzYY
>>150
10万円の価値はあるのかね。
0152吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/14(土) 11:39:44.82ID:o2JqUsY2
>>115
猛毒知らんのかお前パンク知らんやろ
ネットで初めてパンク知ってCD10枚以下しか聴いてないと予想

それより猫組長とかいう自民政権べったりの反社をフォローしてるのは何でだろう
吉田豪みたいなネタ集めであってほしいが
0153P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/12/14(土) 18:05:38.88ID:1KblO18c
>>152
そいつ知らねーけど、偽物だよ。外国のパンクスと繋がりなんてねー田舎パンクスだろ(笑)
0154P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/12/14(土) 18:07:47.38ID:1KblO18c
ま、そいつが金属バットと共演してるならの話だけどね。
0155アカギ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:08:14.38
>>154
どーいうことだ
文学板に荒らしがいるぞ
Pクソ責任とれよ
0156吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/14(土) 18:40:46.20ID:U7hGX2In
>>152
SEALDsのおくだーきをフォローしてたりもするから特に意味無いかもよ。
0157P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/12/14(土) 20:39:42.32ID:1KblO18c
>>155
お前が荒らしやめればいいだけの話だろ!
0158学術
垢版 |
2019/12/15(日) 10:07:16.50
まずは熊沢は統失だったってこと
親が金くれるとか親の資産があるとか
保障はないってこと
例えば
親が大病になり治療費かかるようになったら
子供に渡す予定の金は自身の治療費にするだろうし

それと
統合失調症ってクソみたいな
基地外で熊沢みたいに危ない病気だってこと
0159P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:22.90ID:D//ksdUk
>>158
毎日毎日そういうヘイトスピーチ書き込まないといられないお前よりも、大多数の統合失調症患者の方が立派だと思うけどな。この世で一番クソなのがお前。
0160学術
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:12.93ID:gikDs4nF
ネトネト粘着する患者もいるかわからんから、片方が悪いわけじゃない。
0163吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/19(木) 01:25:43.83ID:d+UwQaPv
読書会、講演会など、開始時間が遅くとも仕事後は間に合わない。有給とりたいからライブに限らず読書会も告知早めにならないものか。
ほぼ日は薄給には無理。テーマも講師陣も最高なのだが。
0164吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:42.83ID:7e8IO5Rp
パンク歌手って普通に言うと思っていたけれど...
世代かしらね
0165吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/19(木) 16:27:54.57ID:TcCjH+zd
>>163
40日前でも無理?
0166吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 01:51:44.31ID:XR78Cge5
>>165
上司からの見えない圧を感じて40日でも申請し難く。一人抜けると仕事の配分に影響あるもので。
かと言って当日欠勤も出来ず。
0167吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 01:55:47.89ID:FMyXAZL1
参加してる人はライブも講演会も参加してるようだ。私自身も仕事は辞めずに仕事との両立したい!
0168吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:37.60ID:XR78Cge5
>>167
お返事ありがとうございます。
仕事の合間を縫ってなんとか行きたい!
講演会が凄く面白くて中毒になりそう!
0169吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 15:35:14.04ID:6vy/Rj5V
読書会は人数制限と場所がシビア
どうにか都内でやってくれないものか
0171吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 19:38:41.92ID:BRrfUUHv
人数は120名、別料金でサイン会と懇親会も!
0172吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 23:43:55.22ID:uW082sjs
情報ありがとう!
町田さんの本を町田さんの前で読書会するのか
すごい会だな
0173吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:26.40ID:ve/L3qnB
>>172
町田さんのTwitterをフォローすればいいのに。
0174吾輩は名無しである
垢版 |
2019/12/28(土) 00:56:15.07ID:ydDXuALK
3月にもイベあるよ。
こちらも町田康 twitter の情報
0175吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/13(月) 13:45:54.14ID:4UPlKwE0
いまどき正規で日本に入ってくる外国車に左ハンドル車なんかねえよ
イタリア車とか一部の車種以外
町田先生のはドイツ車だと思ったが
0176吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/17(金) 14:41:53.41ID:YLp0Q1/M
インスタグラムで片手運転してるように見える動画はスバル車かな
0177吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/17(金) 17:55:08.76ID:Shj188HU
じゃあやっぱり運転しながら写真を撮ってるのか。怖いな。
0179吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/19(日) 19:32:22.25ID:62+Ex55D
へべみってなんですか?
今月の日記の、荷物のへべみ。布団のへべみ。
逸吽子?佚吽子?五吽子?壱吽子?とは…
胃痛??
0182吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:57.31ID:U/xFKokS
>>181
ありがとうございます
0183吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:56.47ID:5uLwh0EZ
「しらふで生きる」売上げ好調なのかな?
この本に関してのインタビューを色々なとこで受けてるみたいだし、Amazonの
レビュー数も最近の著作の中では一番多い。
ただAmazonレビューでは、よくある普通の禁酒の指南書として読んだ人(町田作品初体験?)が、
文体や構成が読み辛いと文句垂れてるレビューも散見されるけどw
0184吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:03.34ID:p486TPCT
有名人なら酒やめたとかタバコやめたとかそんなどうでもいい事でも商売になるんだから楽でいいよなと思う
0185吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:47.31ID:/Ac6qBLd
町田本読んだ事のない人が禁酒の本から入るのはな〜
アマゾンのレビューは読んでいないけど想像つくわw
0186P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:46.19ID:FVk6Qz98
しらふじゃ耐えられない事が多いから音楽を聞くしかない
0187吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:39.98ID:e3oCDAzP
>>184
楽じゃないだろ
そんな題材で商品になり得る文章を綴る能力はそう簡単に手に入るもんじゃない
0188吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/28(火) 16:55:33.56ID:IplzGJBi
今までと違ってタイトルが分かりやすいから売れてるんだろうな

「リフォームの爆発」をリフォームに興味のある人は買わないだろうし
0189吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:34.00ID:jYD3Yp50
やめたいけどやめられないんだろうな
酒はしないがそういうもんはあるよな
0190吾輩は名無しである
垢版 |
2020/01/28(火) 19:16:35.61ID:gTLf0auq
年齢から言っても酒や食事が一番の関心事だろうし
あと日曜大工とか
0191吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:28.61ID:W24ILWCU
俺、南進してはちょうど20年前か。
あの頃は超絶イケメンだったのに
0192吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/14(金) 03:49:53.40ID:V5DOTxRf
当時のイケメンはうそくさくて。今の円熟味ある歌唱や表情がいい感じだよ!
0193吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/14(金) 04:00:42.99ID:llxzIz7k
>>192
作家になってからの町田先生しか知らないから、
若い頃の動画見ても違和感しか無いな。
ただ、あの頃モテたんだろうなと思うし、その経験が今の作品や歌に生きてるのかな?
0194吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:57.88ID:JVloEMCe
町田さんのインスタの「質問ありますか?」はその後の画像(ネコがその質問に応える)への問いかけに過ぎないのに、
真面目に質問を投げかけてる人たちはなんなの?アホなの?
0195吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:34.39ID:G72eNHHT
分かった上だとしても交流したいんでしょ
先生にしても注目されるのは嬉しいでしょうし
0196吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/17(月) 01:55:25.31ID:FCjSY5Xw
>>193
きっと今もモテて作品に生きてくると思う!
『しらふ』関連のネット記事で、やせてきたら「モテるでしょ」て女性に聞かれるようになった言ってたし。
ホントにモテてるかどうかは言わぬが花なんでしょうきっと
0198吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:33.59ID:K4QBccKq
来月の文學界は
町田康×伊藤比呂美「中原中也と太宰治を語る」
がメインの特集です。お楽しみに。
0199吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/19(水) 02:45:39.46ID:+8HB0JPX
>>197
お歳を召した方は紙一重
かつては顔にもツヤがありました…
0200吾輩は名無しである
垢版 |
2020/02/19(水) 02:50:01.84ID:8tWlCq3m
文學界からのCM、感謝します
0204吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:24.48ID:JZuYOmzu
令和二年ノ二月ハ二十九日マデアリ

誰か伝えて
0205吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/04(水) 02:36:54.91ID:iTlLuPd2
>>203
確かに今宮高校のある地域はヤバいね
学校は大人しい真面目風が多いのに、あの立地は可哀相ではある
0207吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/04(水) 14:14:58.80ID:JVbXgd5m
「天王寺いうたら(野球の)応援のガラの悪さ」云々と本人が言ってた
0208吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:16.28ID:FCv64Lhn
>>204

思った
0209吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/05(木) 11:43:42.36ID:RZH2RYZX
ノーベル賞受賞者を輩出したかつての名門今宮高校の周りに在日が住み着いてチョーセン部落を形成した悲惨な地域
0210吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/07(土) 02:26:40.61ID:vIAPXME/
>>208

二月二十九日
幻の一日
0211吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:43.15ID:TDB7Cc7p
先週のおしゃれイズムで
ゲストの柄本佑の家の本棚が映った時に「ホサナ」らしき本があったぞ!
0213吾輩は名無しである
垢版 |
2020/03/27(金) 00:30:48.61ID:zGavOu8A
この先の実演も危うい気配。
0214吾輩は名無しである
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:19.50ID:A/59FPF8
元喫煙者だし元大酒飲みだしいかにも不健康そうだから無理してライブせずに養生してほしい
0217吾輩は名無しである
垢版 |
2020/04/05(日) 19:02:22.33ID:42Pip8/U
ニダ
0218吾輩は名無しである
垢版 |
2020/04/11(土) 02:25:35.61ID:9r29kf1M
恵比寿ライブチケットの払い戻し始まるよ
0221吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:27.90ID:ZirC69w0
東野圭吾板から来ました。
0222吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:35.35ID:ZirC69w0
35 名無しのオプ[sage] 2020/05/11(月) 08:19:05.36 ID:dIsxvLXk
689 道化童子 ◆JOKER.JK.I[] 2020/05/10(日) 22:55:18.12 ID:hgdeiycg0
>>682
この人をキレさせて晒し者にしたの僕なんだよね
正確には僕達だけど
複数のアカウントでコンタクトとって
わざと迷惑行為を行ったりそれで落ち込んでいる所を慰めたりしてた
それで精神障害者に仕立て上げて誹謗中傷の的にして孤立させた
その結果疎外感に耐えられず自殺しちゃったんだよね
去年くらいに自殺するって言って音信不通になったの
元々この人、西端輝は発達障害だから弄り甲斐があって楽しかった
次の玩具は誰にしようかなぁ?
0223吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:22.68ID:l/JQVzs7
今年から群像の選考委員だけど、行く行くは、芥川賞選考委員とか、
どっかの大学の非常勤講師とかになるんだろうか
0225吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/17(日) 11:19:01.20ID:DS6VpcUz
俺なりの町田の人物評。
根本が真面目過ぎて思考停止やスルーが出来ず、物事の本質を徹底的に考えこんでしまう。故に生きにくい。
0227吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/18(月) 13:31:51.20ID:nJIxPYb4
>>[object Object]
0228吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/20(水) 00:40:09.76ID:C6Bce874
何がこの人はパンクバンドINUのボーカル町田町蔵やねん
最初から知ってるやつはいちいち言わんわ
しかもパンクバンドとか余計な注釈いれて
こんなこと嬉々として書き込むやつセンスないな
0229吾輩は名無しである
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:33.17ID:lwI5T8ZG
パンク道場読んでたプロレスラー死んじゃったんだな

白線の内側に下がってお祈りください
0230吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:46.14ID:liWpQDdH
太宰治「人間失格」が文学史上の名作なら

「告白」もそれに負けず劣らずだと思う
0231吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:19.78ID:LF1m2XpS
>>230
町田先生の場合、太宰と違って、「告白」以外、それほど面白くもないし、
文学的に価値があるとも思えんところが問題かな。
逆に考えれば、「告白」をという傑作を書くために、多数の駄作を書いてきたってことで、
文学史に残るかもしれんが。
0232吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:26.25ID:1UDR1wqM
でもくっすんとかポンチとか初期のは割とよくない?
きれぎれはよくわからなかったけど
0233吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:36.05ID:9PQ3kZao
宿屋めぐりも面白かったな
日本語がブロークンでギャグを盛り込んでた時期のは面白い
最近のだと記憶の盆をどりは面白くなかった
0234吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/07(日) 02:32:35.34ID:3TVi/o0g
告白は文学史に残る名作、間違いない

表題作の記憶の盆をどりは群を抜いて面白いと思ってたので面白くないという意見が気になった
0236吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:42.62ID:Dtyunoy1
初期だけどいしいしんじとの共著「人生を救え!」も結構好き
0238吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/08(月) 15:36:18.73ID:t4uS73p8
権現の踊り子と人間の屑かな
パンク的な狂乱と繊細な感性が見事に同居してる
0239吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/08(月) 15:50:25.41ID:raucWIml
パンク侍とけものがれは映画化してるよね
映像で見ても面白かった
0241P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2020/06/11(木) 23:51:51.99ID:9nnZSx7Y
きれぎれは駄作と言われるけど俺はかなり好き
0242吾輩は名無しである
垢版 |
2020/06/19(金) 05:13:48.75ID:sn6ow/EJ
明日のラジオ深夜便で「猫にかまけて」の朗読やるらしいです
0243吾輩は名無しである
垢版 |
2020/07/11(土) 20:32:48.70ID:wNlWL96K
ほーん

ってネットで最近見かけるけど町田康以前からあったのかな
0244吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/01(土) 01:03:31.70ID:2V8w/YbK
8月13日のライブ詳細告知されない
開催を見合わせるのだろうか
0246吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:39.63ID:7ccUmSM9
>>244
配信だそうですよー
今度のチケットは前売り制
0247吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:01.04ID:bQ9mNFVD
>>246
ありがとう!
無観客で一安心
0249吾輩は名無しである
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:33.97ID:y+6gHFTm
ギケイキ新刊発売いつだろう
完結は今年?来年?
0251吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:17.00ID:I6bgNdTD
最新アルバム本当に良いから語りたい…
虫けらの唄がyoutubeのライブ版から歌詞変わってて、さらに良くなってたよ
0253吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:06.76ID:50wIeiYF
事務所の直販のみやね
0254吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:27.65ID:kHu30+Ng
配信ライブの投げ銭特典
前回は新曲デモで普通に良かったんだけども
今回は2分足らずで町田さんが独りで、
人間国宝がどうのこうの〜ってgdgd言ってる謎映像で
まあバンドとライブハウス応援するために投げ銭したから、
怒りとかは無いし「まあ、普段のMCのノリで通常営業だよね」って感じなんだけども
面食らって「次あっても払わなくていいや」と思う人も出ない?とも気になりました
0256吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/29(木) 21:53:57.86ID:IWcCQcJE
>>252
現段階では先行販売だから事務所かライブハウスのみらしい
0257吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/30(金) 01:40:56.37ID:zuMmn0Bv
前はライブで先行販売始めてから、1ヶ月くらいで店頭発売したが
先行始めて割りと経つのにリリース予告も来ないね
0259吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:38.45ID:XjpI3Us9
町田先生が鬼滅の刃のノベライズを執筆するという夢を見て飛び起きたが
夢は夢に過ぎず、今日も灰色の日常が続くのであった。
0261吾輩は名無しである
垢版 |
2020/10/31(土) 18:17:01.08ID:XjpI3Us9
  ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>260を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0262吾輩は名無しである
垢版 |
2020/11/01(日) 04:15:06.77ID:73JdeAKR
ハロウィンならではの夢
センセはステージ衣装がすでに仮装
0263吾輩は名無しである
垢版 |
2020/11/24(火) 02:48:07.19ID:HP3LFv2V
年末年明けライブ買ったけど、都の事情とかでまーた中止にならないか不安だわ
0264吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:55.07ID:azGUDd+f
都の事情ならいいよ…
得三対バンの原爆オナニーズはどうしたんだろうね。
「ここでの事情の公表は差し控えていただきます」って。
0265吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/17(木) 18:53:38.81ID:nAcgPF+W
あちらさんのメンバーの誰かが都合付かなくなった(本人や身内の病気等)とかかと思ってるが
ちょっと驚いたな
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/17(木) 19:11:01.46ID:LayPMa3d
原オナ、タイロウさんの体調不良ってメール来てたけど。
得三キャンセル待ちだったから。
0267吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/17(木) 20:40:54.39ID:+miwhrB6
ああ、やっぱりその辺の事情か
我が民もメンバー体調崩されないと良いんだが
0268吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/19(土) 13:57:55.61ID:u0zC7j3v
体調不良でしたか。
たしかにメンバー皆さん良い年齢だしなー。
この状態でのライブ決行は、一ファンとして非常に複雑だが…
元気でいてくださいって祈って、投げ銭することくらいしか出来ん。
0272吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/31(木) 17:47:38.08ID:Rz2sxND3
マジか…ご回復を祈ります…
年末の実演行った人たちも無事でありますように!
0273吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:16.73ID:otdLU86f
27日に大阪でライブしたばかりだし他の人らもちょっと心配だな
後遺症無く早く治ると良いね
0274吾輩は名無しである
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:21.28ID:5lBCkcTU
「中島らもー聞こえるかー♪」ってコロナ節良かったけど、
メンバー倒れたしタイトル変えたりするのかすら?と少し気になった
曲調のリズムが牛飼童に似てたから瀬戸さん作曲なのかな、と思ってたんだが
春には元気にライブ出来ると良いね
0275吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/01(金) 21:03:35.62ID:8tEEr/Ig
富士子さん若いし、嗅覚異常で気付いたらしいから
あまり悪化させずに後遺症も無く早く治って欲しいね
難しく弾きまくる曲でもニコニコしながら弾いてたりコーラスしてるの好きなんだ
0276吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/01(金) 23:02:23.55ID:SOUHqyiT
日の丸に大古さんの映像が挿入されててジーンときた
0277吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/02(土) 18:31:58.48ID:voWSE7Gp
あれほんとだったら明日やる予定だったんだろうな>年の始めのためしとて♪
0278吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/03(日) 00:07:41.65ID:G7b47war
自分は日の丸が出てきてドン引きしたけどな
あれは冗談?冗談であって欲しい…
0279吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:18.80ID:hyADyMEW
↑鳥居くぐれないとか元号が変わってもうんぬんとかそういう特殊な人かな
0280吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/03(日) 01:43:37.37ID:FzVOxk3+
国旗見ただけでドン引きと言い出す人に、むしろドン引きですよ
その辺の商店街でも正月に日の丸よく吊してるけど、それにも発狂してんのか
0281吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/03(日) 05:47:49.49ID:3cLKOc9q
何に具体的にドン引きしたのか具体的に説明しろと言いたい
冒頭で神武天皇の絵載せてるけどそれにもブチギレちゃうの?
元から小説で古事記ネタ出したりとか、歌詞で「天照高照らす日の御子」と出したり
別にガチ右翼とかじゃなかろうが、自国ネタ使うの好きな人だから何を今更?
無闇に外国語使うの好きじゃないと散々言ってるし、(洋物と差別化した)日本らしさを大事にしたがる傾向があると言うか
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/03(日) 15:07:24.83ID:G1RNgJRK
ともあれ大古さん経過順調の報告あって安心した
汝の皆さまにおかれましては3月4日も無理せんでほしい
0283吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:17.05ID:toXvstWe
>>278
忌野清志郎的なセンスと考えれば特に違和感はないような
0284吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/04(月) 05:15:08.28ID:iDc1ig29
経過良好なようで良かったが
飲食店の時短20時が始まるから、今度はライブハウス側が心配になってきた
0285吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/06(水) 07:15:46.26ID:DCVvbFUZ
そもそも年の始めの〜って何の曲だったんだと調べたら、作られたの明治で作詞が当時の出雲大社のボスだったんだな
昭和の歌謡曲かと思ってた
0286吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/08(金) 11:09:10.22ID:apBR7pDv
>>283
たしかに。そう考えれば良いのか
自分にはあの映像はまるで右翼な映像みたいに見えたから引いてしまった
発狂もブチギレもしてませんよ…。どこにもそんなこと書いてない。単に引いただけ

古事記などそういうの好きなのはもちろん知ってます。それを全否定するつもりもこれっぽっちもないのですが…。他にも言いたいことあるがやめておくw
0287吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/08(金) 13:06:50.03ID:A/fGgJTl
平静装ってこらえきれずに余計な一言書いて締めてるのがドン引きだわ
やっぱ特殊なひとか
0288吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:48.55ID:ODMHXUNM
自覚無いようだけども、日の丸見ただけで右翼って発想が出る時点でだいぶ頭おかCよ
0289吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 09:50:56.87ID:oujfJdS3
日程変更した「汝新年会」3月4日のライブも15時スタートで構わないのに
早い方が電車のラッシュに被らなくて安心だし、行けないならキャンセルして配信視聴もできるしさ
0290吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/17(日) 22:36:24.89ID://9q0l0E
コロナ前は東京公演は行けるのは全部行っていたが
配信だと買うの躊躇うようになってしまってるわ自分は
過去に配信も買ってみたが、画面越しに2・3千円何回も出すのって気が引ける
他のバンドにも言えることなんだが
と言うか前に開演直前に配信買ったら整理番号みたいなのが、会場キャパと大差無くて
全国から見られるとは言え配信買う人って凄く限られるんだなと驚いた
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:09.31ID:6aFr9o3v
ライブに行けたら言うことなし!
配信はライブハウスと数多のミュージシャンの存続と生活のために購入してる
0293吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/19(火) 12:54:06.67ID:iJL8pbaS
配信は自分には合わない
凄く拘束されている感覚になる
町田氏がどうのじゃなく誰の配信でも同じ
投げるのもあまり理解出来ない
0294吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/19(火) 17:47:47.21ID:iMOkl7yf
好きなミュージシャンたちを聴きたいから購入してるだけ
己の気分と己の財布と相談してる

理解は求めてないから気にしないでください
そんな意見もあるんだよって事です
0295吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/19(火) 17:51:48.09ID:D2J0NKMH
配信とはいえやはりCDやYouTubeとはベツモノ

味わえる楽しみを噛み締める
0296吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:11.82ID:Aca73KXC
配信でも部屋を暗くするとか、飲み物を用意するとかして臨場感を出すこともできるし。
0297吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/20(水) 00:25:06.39ID:PcrsCjOg
配信は正直積極的に買うのに抵抗があるものの、
現状バンドやライブハウスに金落として応援する手段が配信・通販くらいだから
自然消滅されても嫌なので、偶に買ってる
0298吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/21(木) 22:40:26.46ID:lBmYnjAm
こんな状況だとモチベ上がりづらいだろうけども、続けて欲しいから配信買ってるな
3月スタパは中止にならないと良いね
音楽活動休止した直後に聴き始めたから、
ここ数年は昔じゃ信じられんほどガンガン新曲をライブで聴けて幸せだった
0299吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/23(土) 13:37:49.68ID:js9W9fdf
スタパライブして欲しい
今後のライブ活動予定はなさそうで淋しい
0300吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/23(土) 16:53:10.44ID:u71aFKCQ
町田 康おすすめ!芥川賞『推し、燃ゆ』と併せて読みたい“女性の自尊心のパワーを感じる本”
1/22(金) 21:00配信 婦人画報
作家の町田 康さんが、芥川賞を受賞した宇佐見りんさんの『推し、燃ゆ』と併せて読みたい本をご紹介します。ヲタ活をする若い女性に、年老いた女性。2つの物語を通して見えてくるのは、現代を生き抜く逞しい女性たちの姿です。

テーマは自尊心

◆『推し、燃ゆ』
宇佐見りん/著(河出書房新社)

◆『おらおらでひとりいぐも』
若竹千佐子/著(河出文庫)
0301吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/23(土) 17:36:49.34ID:GXCw38QG
MCでダラダラ考えながら喋ってる感じのクドいオチが無い長い話してると、
正直、早く次の曲行かねえかな…と聞き流してしまってるのは多分自分だけじゃない
0303吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/02(火) 04:01:29.98ID:rPgCpz89
私あのMC大好き 逆にもっと喋ってほしい
0304吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:00.00ID:gwk18xj9
私も好きだ。
3月振り替え公演やるのかな。町田さんも若くないし、無理だけはしないで欲しい。
0305吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/03(水) 10:36:41.91ID:qDWc85Mg
MCも曲目紹介もないジロキチ配信ライブがクールだった
ただただ音楽を浴びるのも良いね
でもMCありも良い
0306吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:47.95ID:BhTSxVM9
MC長話がダレてる時は、そう言う時の他メンバーの表情見てる方が正直面白い
0308吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/15(月) 06:52:31.46ID:BKEhO5CC
ジゾーさん浅野さんは真横だから相槌打ってあげたりしてるが、他は面白いことになってたりするな
0309吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:38.79ID:4LYxPwK3
とりとめない長話しこそ文筆作品に似た面白味を感じそうw
その他ふたりの反応気になるw
0310吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:16.33ID:Ii8tl0wQ
たまに他のメンバーに話題振るけどまったくMC慣れしてないのがほほえましい
0311吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/19(金) 14:01:11.39ID:Uc5cqglH
吉祥寺、お客入れないみたいですね。
0312吾輩は名無しである
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:41.64ID:dIAsd6Ks
今日bsで町田康ナレのNHKスペシャル再放送あるね
0313吾輩は名無しである
垢版 |
2021/03/01(月) 19:30:20.42ID:syuMnuqq
ほぼ日後で読むわ

ほぼ日での橋本治先生の講演シリーズもYouTubeにアップされたし
0315吾輩は名無しである
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:31.79ID:BhxTITsO
町田先生が推しているのは誰ですか?
山下、宇佐美、ほかは
0317吾輩は名無しである
垢版 |
2021/04/20(火) 10:17:22.57ID:pNGLIULa
>>315
井伏鱒二?
0319吾輩は名無しである
垢版 |
2021/04/23(金) 02:20:43.13ID:ZRmgAcu9
1人の作家じゃないけど長年聖書も読んでるよね
0322吾輩は名無しである
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:21.15ID:b1tf9tah
あーあと昔、歌詞にも出してたしボリス・ヴィアンも影響強い
日常に何気なくファンタジー描写入れるところとか
0323吾輩は名無しである
垢版 |
2021/04/23(金) 23:25:04.94ID:b1tf9tah
>>316
昌也じゃなく中也では?
いや、暴力温泉芸者昌也も好きかも知らんが自分は触れてるとこ知らんので…
0329吾輩は名無しである
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:31.06ID:/+s9dkT3
>>315
戌井昭人、今村夏子、
筒井康隆でた?
0330吾輩は名無しである
垢版 |
2021/05/21(金) 23:57:53.62ID:FIv1siF1
再延期食らってたスタパスケジュールがスタパサイトに無いんだが、更に延期も有り得るのかな…

>>329
たまに短編だと筒井ノリそのままだなと思うことがある、
滑稽な群像劇とか人物描写の傾向が筒井さんそっくり
0331吾輩は名無しである
垢版 |
2021/05/23(日) 15:16:04.39ID:dOhd1+Iw
ライブ中、入れ歯取れたりしないのかな。上前歯あきらかに典型的な入れ歯(差し歯じゃなく)
0332吾輩は名無しである
垢版 |
2021/05/23(日) 20:31:09.72ID:2IqC8EB7
>>331
浮きあがってた?
お金持ちだしさすがに差し歯なのかと

カットされたシオンくんが町田先生に似てて書き込みに来たった
誰か同意してw
0333吾輩は名無しである
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:35.59ID:oHySNZeM
前髪かき上げる癖あるけど、偶にMC中にかき上げたままストップするの見ててウォォイ?!ってなる
わざとか、わざとなのか目のやり場に困るわ
0334吾輩は名無しである
垢版 |
2021/05/30(日) 23:48:52.42ID:Eus+0oH6
本人は癖自覚してないんだろう
スタパ6月やるんだねまた延期かと思った
0335吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/04(金) 10:42:06.81ID:q5Ddc1kB
入れてても差してても歌が聴ければ良い
歯など全てなくても歌うだろうね
0337吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/09(水) 14:30:43.79ID:RVdXGisf
6月スターパインズ、有観客で実演なんですね。
町田先生もメンバーも若くないし、無理しないで欲しい。
0339吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:48.15ID:lf2m9GF3
>>337
私もステージ上の汝が心配
せめて無観客ならリスクも低いのだが
0345吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/16(水) 18:43:03.23ID:623izwMb
まじかよ、まじだった 落語家に居そう
坊主ってこまめに刈るの地味に面倒臭そう

>>339
年末のスタパ行ったら、観客皆会話自重すんのかなぁと思ってたら、
マスクしてるとは言えベラベラ喋ってる人が沢山居てワイワイガヤガヤしてて「ちょ、えええ?」ってなった
0346吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/17(木) 15:19:22.00ID:eMwNidEu
今までずっとやってたオカッパ長髪よか、
数年にやってたもうちょいスッキリ短髪に切ってる時が一番似合ってて格好いいと思ってた
坊主は何十年ぶりだ、落語家草
0347吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/17(木) 15:22:46.94ID:eMwNidEu
誤字った、数年→数年前
その時に「切ったら人に褒められました」と言ってて、おうその通りにした(維持した)らいいじゃんと思った
0349吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/17(木) 20:08:37.88ID:vLYUf3H8
町田康ってこんだけ有名なのに、生い立ちほとんど話さないし、漏れ伝わることもないよね
パンクバンド以降の町田氏しか知らない
0350吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:01.50ID:c6kangQG
>>349
自伝無いよね
自伝っぽい作品はちらほらあるけど全部一人暮らしでパンクバンド始めて以降
0352吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/19(土) 16:33:22.40ID:UNmkJNjB
>>351
アポ無し初対面なのに、人づてに唐突に純ちゃん宅に来て酒せびって
料理用ワインしか無かったのに、それ飲んで帰って行った話は普通なんだろうか()
ゴキブリには普通にビビってたらしいけど
0353吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/19(土) 22:24:08.43ID:ZJuijccU
坊主ライブ行ってきたが、和服でネックレスしてたから破壊僧みたいだなーと思ってしまった
リアルタイムでは知らんが、ロビンソンの庭とか出てた頃ぶりか坊主?

>>348
あれくらいが自分も好きだわ
0355吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/20(日) 23:03:26.15ID:0LFll7EZ
無頓着と言うか気遣う手間が面倒くせーしゃらくせぇとは思っていそうだが、一方でルックス・ファッション自体は割りと気にしてる人じゃないか

昨日羽織りずっと着てたが暑くない大丈夫?と少し気になった
めっちゃ動いて絶叫絶唱してるのに
前はジャケット着て出て来て、途中で脱いでTシャツ一丁で歌ってることが多かったのに
0356吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/21(月) 08:24:23.65ID:jyd9kHTy
嫁が髪切って服も嫁チョイスが多いみたいに言ってたような
0357吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/21(月) 18:59:17.39ID:DY1dBzpS
マジで全くもって気にしてなかったら和服とか面倒臭いもんわざわざ着ないだろ
0358吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/22(火) 18:36:53.02ID:nJRauGIM
新曲で終わりらへん女性陣の高音コーラス入る奴、そこはかとなくMAGMAっぽかったな
多分ジゾーさん作曲だと思うが、曲のバリエーション多くて毎度感心する
0359吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/23(水) 18:21:40.51ID:aQk38aG1
紋紋節は瀬戸さん作曲らしい。
0360吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:33.38ID:N+jMZaWY
(どの曲かわかんねぇ)
今回は紙で曲名出してたけども現場で一度見たきりだから、
気楽だなー並みに分かりやすいのじゃなきゃ曲名覚えられてないわ
音源化するなら良いが、音源化しないまま歌詞もはっきり分からないまま闇に呑まれる曲が珍しくなくて困る
物販でライブ音源とかリハ音源で良いから売ってくれ
0361吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/24(木) 01:26:38.79ID:Bo5kU2Ov
CDと言わずDVDの物販を
0362吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:32.73ID:2TheRrLS
君が好きだった歌(なつーかしい声ぇーって奴)とか手紙節(言葉の海へー船を漕ぎ出せぇーって奴)が好きなんだが、自然消滅みたいなことになってて残念なんだ
0363吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/28(月) 03:57:47.25ID:JGck2yDx
けっこう曲の出来不出来がはっきりしてきた感がある
歌詞もいじくりまわし過ぎで前の方が良かったってのもある
0365吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/28(月) 19:53:57.81ID:fxPlNtw7
出来不出来はまだよく分からんのだが
ものっそい久しぶり(去年ぶり)にライブ行ったから、
うわー半分近く?分かんねえ曲だなあとボケーッとはしてしまった
配信もやってくれてて買ったこともあるけど、画面越しにジーッと見るの苦手で全部チェックしてなくて
前みたくコントスタントに公式サイトに歌詞掲載してくれたら、予習出来るんだけどもな
0367吾輩は名無しである
垢版 |
2021/06/29(火) 19:17:07.60ID:b+zMSzal
随分前にやってた、あの冷たい風吹いた夜はこの寂しい繋がりが消えるーって曲、
楽曲的にも好きだったがタイトルももう分からんな
勿体ないと言うか買うからどうにか売って欲しい
0369吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/03(土) 14:03:05.94ID:+gfgybxQ
土砂崩れしたところじゃないから大丈夫だけど
せんせーのところも崩れそうなところなので心配
0370吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/03(土) 16:07:50.93ID:lVSEIMci
坂沿いで家の裏が崖で川流れてるんだっけ?今見たら普通に数時間前に広報tweetしてた
0373吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:35.78ID:iy3Q8/Gq
歯が全部揃ってる50代60代の日本人なんて珍しいさ
格好良いから欠点探してんのかな
0374吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/06(火) 18:33:02.57ID:iy3Q8/Gq
補聴器や眼鏡と変わらん
0377吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/14(水) 03:20:04.44ID:seM95XWZ
汝我が民に非とかライブハウスって概ねマンダラ程の人口密度?
句集欲しさに行ってしまったがまだ配信組が安心かなと。
0378吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/14(水) 07:29:00.74ID:O0OBUASo
吉祥寺スタパと青山曼荼羅は似たようなもんだった、他は知らん
0379吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:23.13ID:q+ZJmx/u
その場で受け入れて
あとからぐちぐち書くSNSおじさんのはしりみたいな人
0380吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/14(水) 20:34:14.90ID:rrrwgsw/
まあ言いたいことは分かる
誰もが日常で内心思ってるけど言えないことを、形にして代弁することで共感得てる芸風と言うか

それはそれで面白いんだけども
小説だと、年を経るごとにシナリオ本筋に関係無い余談的な描写が増量されてクドくなっていて
ホサナなんか「これはつまりどういうことかと言うと〜」って説明で2ページくらい使ってたりしてて
いやちょっとやり過ぎちうかその場のノリで書き過ぎでしょと度々思った
良くも悪くも全体像気にせずその箇所ノリ(ライブ感)で書くとこがあるよなと
それが好き!って人も勿論居るのだろうが
0381吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/16(金) 00:03:38.15ID:fOJiE6QX
>>378
ありがとうございます
0383吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:39.52ID:adKEq0xw
小山田圭吾って誰だよって感じなんだけど

町田康の若い頃に似ていると思った。
0384吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/20(火) 01:08:28.91ID:0Hprnjs+
>>228
お前の指摘の仕方も結構センスのない文学かぶれを繰り返してるぞ
0385吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/21(水) 02:32:16.74ID:zsWgUaue
SNSは頻繁に投稿されてるが
ホームページはついにblogやlyricも更新されないのだろうか
0386吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/21(水) 19:38:27.73ID:pAwF9iW3
日記は書くモチベ落ちたなら無理にいてくれとは言わないが、歌詞は更新して欲しいな
ライブ行ってるが文字起こしされてないと、CD出ないことにはよく分からなかったりするから
CD出る曲ならともかく出ない曲も多過ぎてな
0388吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/26(月) 12:31:49.43ID:gjJCm4Ha
落語の与太郎話を聞いて「それは人としてダメだろう!」と批判するのがSNSの潮流だよ
0390吾輩は名無しである
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:50.84ID:gLmxB42K
町田先生ワクチン打ったのかな。
0391吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:32.52ID:Yy2xAWta
しらふで生きるの文庫本を出してほしいです
リフォーム買ったら文庫本すぐ出て泣きました
0392吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:16.07ID:cxTcoK6/
町田康の読者の特徴は、
直情的、愚直だが飽きっぽい、真面目過ぎてチートやショートカットが出来ず生きづらい。って感じがするな。

だからSFや推理小説好きみたいな長期的な論理的思考を好む読者の真逆、って感じ。
0394吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/16(月) 21:14:48.16ID:ZgR3IhZE
jizoさんHP、汝メンバーの瀬戸さんのお名前が消えてる。
0397吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/17(火) 15:01:28.94ID:rqa3VY6P
ドラム、サックス変わった時も、特にアナウンスなかったっぽいし、
今回もしれっと入れ替わったりするんかな。だとしたら悲しいな。
0400吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/18(水) 01:52:52.91ID:TtG2eTU2
メンバー募集の云々の後にここでライブやったとかあるから過去の話してんのかと思ったら現在の募集話だった
宮田岳ってのはヘルプ参加かな
0401吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/18(水) 21:06:45.57ID:zdumI0UK
クラフトワークのラルフが好きなアルバムの一つにどてらい男ヌらをあげてるね
0403吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/19(木) 13:23:19.05ID:3ouhEA2b
2013年11月1日
「汝、我が民に非ず」の構成員は、ギター及びサキソフォン野田博とベースの瀬戸尚幸とドラムスの米窪絵美とピアノの大古富士子と小生でがんす。どうぞよろしく。
0405吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/20(金) 13:39:23.43ID:58sc7pBl
>>394
瀬戸さん作曲好きだったから寂しいな

>>397
米窪さんと高橋さんの間に3回くらい叩いてた人が、
えらく個性強い叩き方する人だったなとふと思い出した
70年代のドイツの変なバンドに居そうな感じと言うか
曲の雰囲気変わっとるがな?と聴いてて内心笑ってしまった
0406吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/21(土) 13:27:09.92ID:t6Rg18ja
>>405
宇山さんでしたよね。
瀬戸さん宇山さん野田さん他で、熱海でライブやってたりするみたいですね。
喧嘩別れとかじゃなかったらいいな。
汝のメンバーの音も空気感もすごく好きなんです。
0407吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/21(土) 23:38:03.69ID:jEwxoQ5H
>>406
ああ、今も親交あるのかそれは良かった
下手って訳じゃないんだけど、とにかく個性が超強い趣の叩き方する方だったから、
ごめんバンドの傾向に合ってないかな?と遠慮して貰ったのかなと勝手に想像していた
あれはあれで面白くはあったが、とにかく癖が強い方だったな
ドラム一つでこんなに曲の雰囲気変わるもんかと
0409吾輩は名無しである
垢版 |
2021/08/31(火) 21:56:45.79ID:46roOo4x
瀬戸さん居ないらしいのは聞いていたが、浅野さんまで今日居なかったんだが
代理無しで、縁のめばえ出だしの浅野さんパートとかはメンバーがコーラスしてた
このままサヨナラだったら悲しいな
0410吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 00:16:21.05ID:Ip+jKCFi
瀬戸さんいないのは寂しいし、浅野さんいないのは雰囲気がまるで違うから、戸惑ってしまう。
宮田さんは宮田さんでいいんだけど‥
0411吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 00:40:31.32ID:GeBb2Qut
吹奏楽担当居ないのは、え?これからはそうなっちゃうの?と色々な意味で不安になった
コーラス担当も減ってるし

そして、マスク外して葉っぱキメてそうなラリった感じのモジャモジャ頭が場内ピョンピョン徘徊しててウワッ怖ってなった
何だったんだあの妖怪
0412吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 01:29:40.77ID:xkW5mEGD
晴れ豆のページの写真には浅野さんもいたし、10月のメンバーでも載ってるから今日はなんらかの理由で急遽出られなくなったと思いたいが…
浅野さんいないと音が全然違う…
0413吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 02:26:41.65ID:12JiJzeX
ただでさえ地下二階なんていって換気も悪そうなのにロクな人数制限もしてないし(キャパで調べるとスタンディング200の椅子席80人とある)
椅子なんかフロアにひとつもなくて地べたに座らされて結局みんな開演したらスタンディング
「後ろが入りきれないから前につめてくださーい」とか言ってもちろんステージ前にコンビニみたいなフイルムがかかってるわけでもなく
関係者や落ち着きのない客がその立ってる客の合間を演奏中もずっとウロウロしてるし感染者いたらどうすんのこれってなった
あの虹の感染対策の合格ステッカーもらうのに都の職員が来て店内チェックした上で配布されたけどここ間違いなくアウトだろ

気が付いたら出演料の削減なのかサックスがステージに居ないしベースがトラブったのか音が抜けた時があったしギターも音が抜けた
町田も「白線」の最後歌ド忘れして地蔵と顔見合わせて苦笑しながら尻切れみたいな終わり方したしかなりとっちらかった演奏だった
0414吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 02:38:42.54ID:GeBb2Qut
白線は歌詞忘れじゃなく演奏側がタイミングずらしてしまって、
アレッ?「この線から〜」って歌えないよ?てなったように自分には見え(聞こえ)たけどな
浅野さんは事情分からんから何とも言えん、本人や親族の都合での病欠かもしらし

会場の対応の雑さはどうなん?とは思った
鼻出しとか、マスク外してウロウロしてる変な奴居るのにスルーで
0415吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 10:19:56.69ID:lUmBd2VR
今回配信組だったのですが、「ちゃんもり」さんはこないだの神主さんと同じ人でした?
0417吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 12:28:35.23ID:6GYylf3z
会場そんな感じだったのか。
貴重なレポありがとうございます。
0420吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:10.94ID:nlb/SI5S
とりあえず昨日の会場はもう行きたくない
イェーイとか歓声上げて鼻出しマスクしてる客もチラホラ居たし、マスク付けずに徘徊する基地外(凄く目立ってた)も放置で
フジロック波物語騒動笑えんぞと
0423吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:25.78ID:ncKEVwsY
ベースどうなるん?
0424吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/03(金) 17:11:53.81ID:TCoIoa6N
しらふで生きるがkindleで安く買えるセール中だったのでポチった
0425吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/04(土) 09:17:21.37ID:1i9ODs2T
クラブキューのスケジュール見たら、
10月は浅野さん居るみたいでホッとしたが、ベース未定なんだな
0426吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:05.87ID:ChhZ1fEw
しらふで生きるを読んで
家飲みでは缶ビール350ml二缶以上飲まないでおこう
という現実的な節酒方針に軟着陸しました
0429吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/06(月) 00:19:42.51ID:e2tkr41P
>>425
キューは宮田さん
0430吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/06(月) 12:50:49.22ID:IJZeSBmo
もう結構曲が増えたから新規に人入れても曲さらう手間考えたら負担だからこれからできる新曲以外は定番しかやれないだろうな
メンバーも掛け持ちばっかだし
0431吾輩は名無しである
垢版 |
2021/09/06(月) 14:37:43.98ID:seFoOlz6
考えてみたらそこ不安だな
と言うか既に音源化もしてないお蔵入り状態な曲が多すぎる
0432吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:57.64ID:dDwRPMxd
最近は破戒僧ファッションだなと思っていたら、今日はヤクザ風だった
0434吾輩は名無しである
垢版 |
2021/10/18(月) 01:17:30.03ID:0IifVH9n
新曲・紋紋節良かったのに瀬戸さん居なくなってとても寂しいが、
宮田さんもいい感じかな?と思ってたらまた変わるのか
セトリ組むの困りそうだし早く落ち着けたら良いんだが
0436吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:48.24ID:b3cfOoZM
この世なんかぁ〜♪の後に言ってた奴の元ネタが分からん
前は紀貫之?とか言ってた気がするが
0437吾輩は名無しである
垢版 |
2021/11/22(月) 17:23:04.33ID:dpeoVKE4
俺が買ったら文庫になりやがる…
2か月くらいまえkindle半額だけど 
酒の本
0438吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/04(土) 00:04:25.00ID:rZTwwHfZ
スポークン誰も聞いてない気がするとMCで言っていたが
アプリ入れるのが億劫で聴いてなくてすまんの
0439吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/07(火) 02:54:17.19ID:7QhkFo6Z
おれが毎週聴いてる
楽しいよ
0441吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/24(金) 22:48:00.00ID:zw2tx3k9
富士子さん裏声?でのコーラス凄いなと感心してしまった>グローリア
0443吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:50.50ID:/1FQC4wZ
今更〜な話だが、今年何回か「周年記念だから」とおっさんとおばはん演っていたが
原曲だと正直、アルバムの中で副菜みたいな位置だと思っていたから(当時のライブだとまた違うんだろうけども)
今の汝バンドのアレンジ力が強いんだろうが、
え?こんな楽しい迫力ある曲だったんだ?と驚いた
0444吾輩は名無しである
垢版 |
2021/12/31(金) 12:44:04.65ID:D7iHII9k
ほーん
って町田の小説で最初に見た気がするけど
今はネットでよくみる
小説の前から一般的に使われてたのかな?
0445吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/04(火) 22:49:41.89ID:GZaNHO+Z
おそろで紋付き和服作ってて吹いた
たすき掛けジゾーサン格好良かった
0446吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/11(火) 02:48:20.11ID:FzESx4p7
正直言うと今の坊主頭でも、前の伸びっぱなしモサモサ頭でもなく、
程良くスッキリ短髪にしてた時が一番格好良かったなと思ってる
3・4年くらい前?に一時期そうしてて、それ維持したら良いのにと思ってた
0448吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:46.11ID:qCwBdesg
別に人目気にして常時超キメキメにしててくれとまでは思わないが、普通に格好良いとファン的に嬉しいとは思う
今は痩せてるけども、音楽活動再開前に超弛んでた頃は偶に写真見て「あんた誰()」って思ってた
0456吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/18(火) 10:51:21.60ID:o035IpOl
最近ラジオでやってる自己語りなかなか興味深い
いままでこういうの避けてたと言ってるし
0458吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:53.03ID:mbz3MEF1
次郎長やギケイキや山頭火などの執筆がいまは主立っているけど、オリジナル小説の執筆はまたしてくれるんだろうか。また読みたいな。ホサナとかも大好き。
0459吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:49.97ID:kf4AQlcW
アーティストスポークン、毎回重いのか全然再生されなくて5分以上経っても無理でめんどくさくなって諦めて…ってずっと続いててほとんど聞けてない
普通に問題なく聞けますか?
0460吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:07.83ID:gBrzHluJ
ホサナ嫌いじゃないけど、どんどん文章がクドくなって、
余談的な描写が数ページ続いた時は流石にウワキツッてなったよ
0461吾輩は名無しである
垢版 |
2022/01/26(水) 06:34:47.03ID:cSO1Mqxy
>>459
問題なく拝聴しています。
0463吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/11(金) 00:33:43.52ID:So7GD6qi
町蔵を殴って傷害で書類送検された俺たちの恵比寿さんが徹子のヘアに出てたわ
0464吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/11(金) 02:18:12.60ID:bU5M4sW/
今更読みはじめたけど、湖畔で爆笑してしまった
0465吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/12(土) 02:51:11.40ID:jYdrlG0J
ホサナで改めて思ったがこの人は詐欺師にまとわりつかれることが多かったんだろうな
パンクロッカーも似たようなものかもしれないが
0466吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:08.54ID:Tx7wCPEZ
先日、朝日新聞に掲載された西村賢太追悼文は魂がこもっていて良かった
0471吾輩は名無しである
垢版 |
2022/02/18(金) 20:02:18.09ID:jfxqDVRo
西村賢太先生は生き方含めて好きだったし
町田康の後継者って言われてたからなあ・・・
黙祷
0474吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/13(日) 19:17:44.79ID:6PRoiYA/
>>473
なんかそれここに書く必要性ありますかね?
0476吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:44.33ID:ZemTELq3
○○節、前から多いなあと思っていたがまた増えるんかいっと内心ずっこけた
0477吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/14(月) 17:13:52.41ID:EgSWwMbb
町田にとっての西村賢太と中原中也は近いカテゴリのような気がする
0479吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/15(火) 13:29:06.49ID:KCfOrsj8
もとはエッセイや解説で売れてた人なんだけどね
まあ時代に合わなくなってる感は強いな
0480吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:10.49ID:kzZnYvIE
>>478
読んでみたい。
0481吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/19(土) 00:24:45.04ID:G6E3Otwi
次郎長推しが続いているが、ギケイキ次巻はいつ出るんだ…
0483吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/26(土) 00:14:30.72ID:dm4Xgj5l
あれは作家にコロナ状況の日記を書かせる企画か何か始まってそれに参加したからじゃないの
0484吾輩は名無しである
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:12.76ID:LGPy7pF3
え?そんなんあったの?
コロナ禍でテンション下がったのが原因かと思ってた
○○中止、とかそんなんばかりが続いてたから
0485吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/01(金) 03:49:52.59ID:C2XGA3Bg
未だに町蔵呼びしたがる人、流石に痛々し過ぎて見てるこっちが恥ずかしい
分かってる古参アピなのか、無自覚なら頭が大昔で止まっててアップデート出来てないのか
どの道痛々しい、今令和だぞ令和
0486吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:01.54ID:iiUoSauf
昔から知ってたら別に自然だと思うが
何で恨み買うかわからないよなあ
高校時代の話してたら「高校行ってた自慢?」って言われているような
0487吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:09.69ID:WdYv0+OG
本人が20数年使ってない名前呼び続けるのが自然って、どういう頭してるの
0488吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/01(金) 17:30:34.60ID:nUc3R3F4
本人の友人知人じゃないんだから呼びたいように好きに呼べばいいじゃん
じゃダメなのかな
0489吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:00.01ID:WdYv0+OG
誰も止めろとまでは言ってないだろう、見てて痛々しいってだけで
0490吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:08.22ID:Kknj2eN7
アップデートなんて言葉使ってるやつの方がよっぽど恥ずかしいわ
0494吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/03(日) 10:06:18.82ID:46vQoPlb
いや別に町蔵呼びしたい訳じゃねーよ
だけど町蔵呼びしたくねーとも思ってねーし
そんなことどっちでもいいんじゃ
古参アピと言うが匿名掲示板の名無しが何でアピになるんだよ
何をどう書き込もうが絶対アピにはならず自己満足だけは出来る
それがネットの名無しの特質でネット以前にはなかった新型メディアたる所以だろ
そんなことも判らんでお前の方こそアップデート出来てんのか頭
今令和だぞ令和
それに無自覚じゃなくて明確に自覚出来てる心算だが頭は大昔で止まったままで上等
時流に合わせてアップデートなんぞ糞喰らえと中二ん時ぐらいから思い続けてる中二病ジジイなんでな
お生憎さんだったな
0496吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:26.57ID:ya+Xgf+b
自分は表では言わないけど心の中ではポチ呼びしてる
スピンクシリーズ大好きだったもんで
0497吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:03.07ID:4vDTTuZ7
町田はコイツらみたいな社会不適合者を肯定してくれそうだもんな。
でも実際会ったらめっちゃ嫌われて酷い名前でエッセイに書かれそう。
0498吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:08.11ID:SWZrlTal
著名人に会ったらどうなるか─なんて中高生並みの妄想をした挙げ句、ネットで垂れ流すのは寒いぞ爺さん
0499吾輩は名無しである
垢版 |
2022/04/06(水) 02:14:21.05ID:Gu/yOHhg
赤の他人な有名人の心証を無意味に妄想する暇があったら、身近な人の心証気にしなよ
0503吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:57.16ID:ROpbhsUP
今月は数週間前に中止で、来月もライブ無いようだが
メンバーが誰か体調崩したとかで都合つかなくなってるのかな
0504吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/19(木) 03:38:52.42ID:xR6FTV7D
8月の名古屋も中止になってしまったが
音楽をやる気が消失してしまったんだろうか
Twitterの俳句の材木も消えた。
とりあえず、元気でいて欲しい
0505吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:39.38ID:0LyabKRM
モチベ喪失が原因で、直近でチケット販売までしてた5月公演キャンセルなんて大人気ないことはしないだろう
当人含むメンバーの誰かの事情と考えるのが妥当、分かりようが無いが
0508吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/28(土) 21:44:20.86ID:osOUNpev
ここ数日、複垢で謎の自問自答ポエムし始めたが何か疲れてるのか
0509吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:12.11ID:/SV+0XWX
バンド再開してほしいなあ。
0510吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/05(日) 22:38:08.79ID:i1Q2lcBi
そうだね
0511吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/10(金) 23:24:09.87ID:T1bnNCg8
正直文筆の方は、ここ十年くらい?いやもっとかな?
愚痴臭い傾向が強くて文章がクドくてジメジメしてて長くて読んでて疲れる
元からシニカルなのが売りだったけども、
幾ら何でも嫌みったらし過ぎないかと
媒体が違うからだろうが、歌詞の方はカラッとしてるから文筆も同じだったら良いのにと思う
0512吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/15(水) 01:54:56.26ID:aED06gxb
>>511

歌詞の方はカラッとしてる

そうだろうか?
0514吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/15(水) 23:13:32.43ID:wu3Mg1YQ
>>512
まあクズ野郎がやらかしたのバレて転落する云々な歌詞は、
何でわざわざそんな嫌みったらしいの作ったの…とは思ったが
歌詞の方だと人の悪いとこネチネチ言うだけじゃなく、
色々嫌なこともあるけどそれだけじゃないよね?な歌詞もあって文筆よりは湿度低いと思うよ

文筆は腹立つ仮想敵作ってサンドバッグをタコ殴りしてる感があって、
ちょっとな…と度々感じる
0516吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/25(土) 01:07:54.10ID:M+YhubRQ
一時期、ひたすら悪口じみた内容でオチは雑に投げる系の話がやたら多かった時は「またこれか」と思ってた
途中で「これ雑に投げるんだろうな」と察して「やっぱ投げたよ」と
0517吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/27(月) 10:17:35.36ID:oBGJLix3
以前「イルカショー見て感動した」ような事を書いていたが、イルカを拉致して水族館に閉じ込めて芸をさせて金儲けするなんて、少しでも考えたら分かるが最悪の動物虐待だろ
ジジイがイルカショー見に行ってその表層だけで感動したり泣いてるのは浅はか過ぎて本当に気持ち悪い
お前も水族館に一生閉じ込められて飛んだり跳ねたり芸してろよジジイ
0519吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:48.84ID:+W9sbBGV
イルカショーの話は知らんしどうでもいいが

「猫は人間と違って本能のままで醜くない尊い偉い生き物で、人間は醜い」
みたいなこと書いてたのにナッニコレ?と思ったことはある
自分が可愛いと思える動物だから特別視してるだけで、
同じ本能的な生き物でも嫌いなものは普通に排除してるのでは?ダブスタでは?と
家に蜂が出て殺虫剤ブン撒いて大変だったとか笑い話で書いてたし
いや蜂保護派って訳じゃないし自分だって殺虫剤撒くけど、ダブスタぶりには呆れた
0521吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:00.08ID:/CeSaQjX
数年前に、犬か猫の愛護団体?の動物愛護法改正案署名をリツイートしていたので改正案詳細を読んだら
生類憐れみの令(施行予算どこから出すんです?)じみた痛々しい内容でソッ閉じしたのを思い出した
0522吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/30(木) 14:33:31.78ID:DGyIlkfv
>>519
知らん人間より飼っとる犬猫のが可愛いのは確かだろ

その結果犬猫シリーズ読めて有難たいしかない
0523吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/30(木) 17:43:55.15ID:55mOfUDo
町田康は主に犬猫のような可愛い生き物がすきなおっさんであって
必ずしも博愛主義者ではないからな
0524吾輩は名無しである
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:28.90ID:Vj00jVr3
古典の新訳も良いんだけど、そろそろオリジナルの長編を書いてくれないかな。
0525吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/02(土) 00:44:59.72ID:dcbqwrAn
犬猫偏愛拗らせ過ぎてる人って、
シンプルな犬猫可愛い大好きって自己完結感情に、
妙ちきりんな"犬猫は特別な存在である"って理論を乗せたがるよね
そう言う点ではちょっと拗らせてるなと度々感じられるな
0527吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/02(土) 02:26:24.07ID:6XIXKzhJ
まともな人は町田以外に沢山いるよ。
パンク小説家に整合性を求めるのが間違い。
むしろこじらせて破滅的でダメ人間な所がこの作家の魅力。
0528吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:59.76ID:h+HvDWQf
拗らせてると言うか
自分は捻くれた視点で物を見なきゃならないと自縄自縛な強迫観念に駆られてるのかな?と文筆にせよライブMCにせよ思う
普通の人の視点が理解出来ないド天然の超変人じゃなく
理解した上で意図的に逆らおうとしてないかなと
「凡俗なアホはこんな風に考えて行動してる、馬鹿じゃないのかムカつく」論法がテンプレだが
誰だって日常でそんな風にムカつくことがあるから作品で共感得てるんだと思うけど
それをやり過ぎてクドくなってるなとも近年の作品に触れてると思う
0529吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:22.36ID:6XIXKzhJ
お前のド浅くてくだらない論評読みたくないんだけど。
ここだと相手して貰えると思ったか?
0531吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/02(土) 22:30:41.88ID:+pqgJ3nr
もしかしてDrの高橋さんて、汝を辞めたんですか?
TwitterもInstagramも、プロフィール欄の参加バンドに汝の名前が無いし、
町田さんの事もフォロー解除してるみたいだし。
0532吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:20.59ID:MVC3wp5M
よくフォロー解除気付けたな
そもそも汝自体が活動凍結or解散してないか危惧してる
何も言わずに活動止めたバンド幾つも見て来たから
誰かが体調崩したのかと思ってたが、SNS分からん浅野さん以外は元気そうだし
0533吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/05(火) 03:13:47.69ID:xF/uvkhO
解散?

4枚目のアルバム収録してたようだが
0534吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/09(土) 21:01:33.01ID:XBEQ9zRl
>>531
プロフィールに元々載せてたのを消したなら、
辞めちゃったのかもですね。
SNSフォロー解除って、よっぽど何かあったのか…
0535吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/10(日) 00:39:10.01ID:hZzd5ohg
>>533
MCで新譜レコーディング考えてますよって話はしていたが、
レコーディング最中とまでは言ってなかったような?

>>534
町田さんって過去にやってたバンドもそんな長続きしてないし
高橋さんに限らず、初期メンの瀬戸さんも辞めちゃったし
高橋さんも瀬戸さんも穏やかな良い人っぽいのに
だいぶ人付き合いに癖があるんだろうなとは節々で感じる
0536吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/14(木) 00:15:34.54ID:2yyt8/aK
自分は人間の屑とか駄目な奴とか卑下するようなこと言いつつ、
これが正しい悪いとか真理とは正義とは何ぞや的なこと論じたがったり、
ザッパあたりの影響なのかジャケットに自分の顔写真出したがりだったり
面倒臭い人なんだろうな
何だかんだ根っこでは自分大好きでしょ
0537吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/14(木) 06:28:11.48ID:Fx9XyPff
このまま音楽活動再開しないのかな
ライブもほぼ毎月しててCDも3枚も出して順調だったのに勿体ない…
0539吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/14(木) 23:51:37.95ID:6+x4xpmk
>>537
年齢的に、今のシャウトしまくるボーカル品質を保てるのってそんな長くないだろうし
熱海から東京まで車運転してリハ・ライブやるのだって、もっと歳食ったら難しいだろうし
今これで解散だったら色々な意味で残念だね
もしかしたら、そう言った体力的な話が休止の一因かもしれないが
休止・解散するにせよ4枚目出してからにして欲しかった
0541吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:24.26ID:B+PWXcjg
町田さんと高橋さん、円満脱退ならわざわざ互いのSNSフォロー解除なんてしなそうだから、なんか揉めたのかなと。
町田さんと瀬戸さんは未だにインスタフォローし合ってるみたいなんでね。
まあ憶測ですが。
0542吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:25.21ID:vAXU0+TH
数年前に雑誌掲載されたジゾーさんのインタビュー読んだら、初期は町田さんが乗り気じゃなくて
楽器隊だけで練習やってたら、途中で気が変わったのか町田さんが乗り気になってくれて現在に至ると言っていた

楽器隊と町田さんでちょっと距離感ありそうと言うか、町田さんが勝手に距離作ってそうと言うか
布袋の件のせいか長らっっく音楽活動止めてたし、
気まぐれ頑固で面倒臭いみたい人だから、付き合う人は気遣い大変そうである
0543吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:24.15ID:y0FgYxXZ
告白読んだんだけど、一個気になる点があったから分かる人いれば教えてほしい。作中に出てくる木下軍曹(憲兵隊の人)は何がしたかったんだろう?ただ遭難して焦ってたようにしか思えないんだよね
0544吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/20(水) 00:03:46.31ID:55Rc+fjj
解散にせよ休止にせよ現状報告をして欲しいんだがしたいんだがしないんだろうな
まるで触れないから望み薄臭いが
Twitter自体はバンバンやってるから微妙にイラッとする
0545吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/20(水) 04:06:01.70ID:4V1RKB6Z
今までのバンドも解散報告とかあったん?
無いなら今回もなんも言わないんじゃないかな
0546吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:45.86ID:dtDr9fRc
もう駄目そうだな汝
年齢的にもうこれで音楽活動も終わりか
0547吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:29.83ID:0rmK1Lxz
数年後に再開したとしても、今と同じようには歌えないよな
0548吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/23(土) 15:59:08.91ID:ypkLxCc0
4月の実演が最後になるんですかね…
瀬戸さんが戻ってくれたら、再開出来そうな気がするんだが。
0549吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/29(金) 00:10:42.89ID:eJrPl1sm
見栄っ張り・格好つけたがりだから、バンド周りでアレコレ公言したくないんだろうな
別に細かい事情まで説明しろとまでは言わんが、解散なら解散と言って欲しいんだが
言わぬが花ってよく使ってるけど、アレ自分への呪い(マジナイ)でもあるんじゃないの
下手なこと言って恥かきたくないって言う
0550吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/29(金) 14:44:09.67ID:DyAwvcrY
バンドで何かあったかも、たけど
今は体調が‥ではないの?
0551吾輩は名無しである
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:10.09ID:f6lslknB
新刊出るみたいですね!
0552吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/03(水) 00:10:14.25ID:ZAIywaOh
高橋さんと謎に相互フォロー解除したり、
「ちょっと休んでるけど待ってて下さいね」的な現状報告すら無いしで
もう駄目そうだなって汝
0553吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/03(水) 19:35:28.13ID:dNOhmjHX
>>551
ホサナ以降読んでないから楽しみだわー
町田小説は分厚くても買ったら一日で読んじゃう
0554吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/03(水) 23:50:13.79ID:26BEwZOB
告白は一気読みしたし、宿屋めぐりも若干怠さを感じつつも一気読みしたが
ホサナは休み休みで何とか読み終えたな
年々、シナリオに関係無い世間への愚痴嫌味パートが冗長になって読んでて怠い
シナリオの展開・伏線が面白いって作家じゃないしな正直、大体最後はフワッと話ブン投げるから先が気にならんし

昔から展開・伏線(整合性)じゃなくテンポ・リズム感を楽しむ作家だとは思っていたが、
そのテンポ・リズム感が年々死んでる
0555吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/04(木) 00:31:26.75ID:+jwGEpVU
パンク侍はストーリー展開と地の文の面白さのバランスが取れてたと思う
群像劇としてキャラ描写も展開も楽しくて開放感のあるラストで長過ぎず、上手く出まとまってて異端
今はその場のノリでダラダラ吐くように書いてるように感じられる
0556吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:47.30ID:Ef1H4YUc
昔は軽快で小気味良いシニカル描写が良かったけど、今はそれが失われて嫌味陰険長話聞かされてる気分で読んでて疲れる
0557吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:34.38ID:AHNL8Kcx
先を急がずに読むせいかダラダラ感が良い


高橋さん実際ツイート多い期間あったな
0558吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:42.86ID:Zqeo7b15
>>554
>>555
なんかわかるわ
筒井康隆やってたのがいつのまにか中原昌也になってるやつ。
さいきんだと「湖畔の愛」は往年を思わせる佳作だったと思うが
それも結構前なんだよね.....
0559吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/07(日) 01:21:53.71ID:RhtKUGrs
初期でもよくラスト投げてたけど初期はテンポ良かったから投げるのも含めて爽快感や気持ちよさがあったけど
今は過程がクソ長いから散々長い世間への悪口読まされてオチが雑に投げられると「何読まされてんだ…」って気分になる
物語語るんじゃなく、オッサンの悪口主体になってないか
0561吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/09(火) 00:11:19.25ID:txv/raQm
蔵書印あきらめてた

平日昼発売は競争率高いからか
0563吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:16.25ID:UPveIehu
>>558
駆け出しの頃は編集者が優秀だったのかもなと思わなくもない
今は口出せる人が居なさそう
0564吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/10(水) 01:07:24.10ID:qkAGD/8O
>>562

蔵書印の30タイトルくらい表記してくれ
100タイトル分は別のページにしてURL貼るとかさ色々あるじゃん
0565吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/10(水) 01:12:37.05ID:B+afycLF
自分語り本出す前に、バンドの現況を詳細事情語れとは言わんが解散・休止かどうかを語れよと突っ込みたい
ほんとそう言うとこ黙って謎めかして、
格好つけたがりなの何なんだと…
0566吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/11(木) 11:13:17.78ID:Ma4qpiyB
ライブでもメンバー紹介してなかった気がするし
あんまり思い入れないんかな
0567吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/11(木) 15:44:42.18ID:vym8EvHD
HPに日記書かなくなったのも一つの区切りめとしてある。ような。
https://www.machidakou.com/diary/
0569吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/11(木) 21:54:23.24ID:aCw5z2jy
新刊の特典「10代20代の頃に町田さんが読んで影響を受けた書籍(1冊)」の古書らしい

1500円もするが印のない蔵書か?
0570吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/11(木) 21:56:39.16ID:aCw5z2jy
今さらだが古書店の古書なら自分で探したい
0571吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:38.47ID:nqJHOMak
>>566
ライブだと一応メンバー名前紹介くらいはしてたけど、してない日もあったな
MCメンバー間会話も少し遠慮してるような距離を感じることもあった

正直薄情と言うか、他人に興味薄い人っぽいなと節々で感じる
MCでも小説エッセイ読んでても
世間を良い奴悪い奴で裁く裁定者目線したがるけど、実際は裁定出来ないグレーゾーンだって沢山あるのに
身近な身内以外は自ら壁作りがちっぽい
ジゾーさんのインタビュー読んだら町田さんと楽器隊とで壁があること感じさせる物言いしてたし
0572吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/15(月) 14:35:35.55ID:yrDU2ZXb
日記も酒もやめたからな

人生の岐路に立たされまくってる気配
0573吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/16(火) 05:16:24.84ID:tjAcOL+4
年齢的に音楽活動は終わりなのかな
それともソロ的な活動するのかな
0574吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/19(金) 00:25:36.86ID:kSV25Vhj
ソロにしてもバンド同様に協力してくれる人ありきだし
バンド止めたくらい(長年の協力者捨てた)だから、もうあまり期待出来ないのでは
もうあと数年がリミットだろう、熱海から東京遠征リハ・ライブするのもボーカル体力も
数年後に再開しても今みたいに歌えないだろ
だからこそせめてあと一枚アルバム出してから止めて欲しかったが
0575吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/20(土) 13:57:11.76ID:z8Eobk7Z
・まだ都内のマンションは手放してないっぽい(ライブで上京時に掃除とかしてた)

・奥さんがペットホテルをやめた(しつけ教室みたいなのは継続中)

・そもそも熱海移住の理由となったネコ達の頭数も減っている


以上の事と将来の事を勘案すると、いつかは都内に戻って来るんじゃないかと思ってる。
都内なら車無くても問題ないから、老夫婦は生活しやすいしね。
0576吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:07.27ID:BD9IKl+Z
超余計なお世話ではあるが、車必須な山奥生活は、
歳食ったら運転も危なくなるし大変そうだなとは思ってた
通販・ネットスーパーもあるけど都会程は使い勝手良くないだろうし
0577吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/24(水) 23:42:26.13ID:TnapxPju
文學界の対談読んだが、全く話聞いてなくて草
まだ近松3cの法則とか言ってんのな
誰からもスルーされてんだからいい加減気付け
0578吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/25(木) 10:41:01.83ID:kxfKU3yC
恥を忍んで投稿するが、実はライブ予定が全て消えた頃に不安を堪えられずあるメンバーの方に問い合せた。その話によるとまだ活休がどうのという心配はしなくてもよさそうだった。
確信はできないが、希望を持って待ちたいと思う。また聴きたいな。
0579吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/25(木) 10:48:45.80ID:0GSZGgfu
>>578
ありがとう!
考えても仕方ないし、へんに勘ぐったりしたくなかったし、
でもライブまた行きたい、って思ってたから
コメントに希望が持てました。
再開待ちたいです。
0582吾輩は名無しである
垢版 |
2022/08/27(土) 00:40:52.71ID:IMLF/nb3
活動停止したの?と問い合わせしたら期待抱かせること言われて、
10年以上経っても音沙汰無い別のバンドがあるから、あんまり期待してないな
突如再開することも偶にあるけど、プイッと自然消滅することもよくあるのがバンドだから
0583吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/01(木) 00:38:49.87ID:eoqAqk4Y
状況がどうあれど、問い合わせされて不安抱かせるような返答はしないだろう他のメンバーさんは
しないって言うか出来ない立場だろうし
0584吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/03(土) 20:39:17.16ID:jYhKB4of
町田康の猫本で1冊オススメするとしたら、何を挙げる?
今気になってて読もうと考えているが、複数あるらしく悩んでいる。
0585吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/04(日) 17:50:29.38ID:DsFfElMB
久しぶりになんか読もかと検索したらツルッパゲになっとるやんけ
出家でもしたんか
0586吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:54.96ID:f5NyZ3js
>>584
猫にかまけて
0587吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:08.95ID:WGpDbxrK
数年前に夏の魔物フェス出た際に、そう言えばピストルズの女王陛下Tシャツ着てたなとふと思い出した
0589吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:38.55ID:EAbZk6qw
>>587
ジョン・ライドンが割と普通~に女王陛下にRIPしてて笑ってしまった
女王陛下ネタにするカウンターカルチャーって陛下ありきだったからな
ノーフュチャーから半世紀近くご健在してたんだからそら小馬鹿に出来んわ
0590吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:08.26ID:Hs/ddjJS
>>588
倒産しそうって意味?
0591吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:54.55ID:tL10L9v7
>>590
588では無いが
ツイッタラーでミグノン検索したらきな臭いことになってた
0592吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:03.75ID:dlUpjTUV
>>585

“ロックミュージシャンに禿げは御法度だぜ”

“ハゲだけはいけない”

ノエル・ギャラガー談🤣
0593吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:45.92ID:dlUpjTUV
太宰治はアメリカで
ベストセラーになっているが
この人の著書が翻訳されても
アメリカでは売れないでっせ。

石原慎太郎が生前に
坂口安吾や織田作之助の
悪しきパロディと酷評していた
理由がなんとなく分かりまっせ。
0594吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:09.08ID:dlUpjTUV
>>589
John Lydon先生から
DM受け取ったが
Sid Viciousに罪悪感が
有るのが良く分かった。
0595吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 07:51:06.91ID:dlUpjTUV
Miles Davisが生前に
同僚のJazzミュージシャンが
自己肯定を正当化し
一つのスタイルに安住し
未知の可能性を模索しない事を
嘆き批判していたが
この人も同じ。

血液型O型に多いタイプでっせ。
0596吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:58.36ID:dlUpjTUV
>>572

ノエル・ギャラガー先生が
禿げはロックミュージシャンの
死を意味すると言っていたから
売文業もオワコンでっせ🤣

松本清張は80代で死ぬまで
全盛期だったのにYO
0597吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 08:00:43.64ID:dlUpjTUV
>>574

アニメーターの待遇を劣悪にした
元凶が手塚治虫だと痛烈に批判して
いた宮崎駿@闇咲パヤ夫が
ジブリの社員を消耗品扱いし
元スタッフからボロクソに
批判されていた。

宮崎駿も血液型O型でっせ。

偽善者&腹黒金に意地汚い銭ゲバ
ゾンビはたいてい血液型O型でっせ。
0598吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 08:03:46.53ID:dlUpjTUV
>>556
寂しい頭髪同様に
才能もとっくに枯渇してまっせ。

中島らもさんが存命なら
呆れまっせ。
0599吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 08:08:20.84ID:dlUpjTUV
>>549

大神源太@平沢進も
血液型O型でっせ。

頭髪を失うと同時に
才能もカリスマ性も失ってまっせ🤣

見栄っ張りなエキセントリック
ぶりっ子でっせ🤣

サルバドール・ダリと仲良しだった
Alice Cooper先生からDM受け取り
協力要請されたウチのようには
成れへんねん🤣
0600吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 08:10:13.59ID:dlUpjTUV
>>13

もっと早く気がつけYO🤣
0601吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 08:17:29.74ID:dlUpjTUV
>>231

もっと早く気がつけYO(><)>LOL🤣🤣🤣

生前の太宰治の才能を認めた
三島由紀夫@ノーベル文学賞候補@
坂本龍一教授の実父一亀さんは
仮面の告白の編集者
とは次元違いまっせ(笑)
0602吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 09:49:53.02ID:dlUpjTUV
19歳の時に
Frank Zappa のJazz From Hellを
聴いて方向性が定まり
PunkのDIY精神が
個人による試行錯誤を後押しした。

NewOrderやThe Smithsのように
労働者階級を励まし勇気付ける
音楽を作りたいと言った時に
教師や当時の親友に失笑&嘲笑された
時の憤りがモチベーションの一部に成り
後にSir Keith Richards からDM受け取り
お褒めの言葉を賜ったから何が幸いするか分からない(笑)
0603吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:52.05ID:dlUpjTUV
偏屈で天邪鬼だから
町田康さんが揶揄し
否定する偽の薬品作りで
大儲けして見せますよ(笑)

しかも徹底的に
Me Myself & I
One & Onlyの個人性を
追求して売り上げ記録を
更新してやりまっせ🤣
0604吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 09:59:24.08ID:dlUpjTUV
青木雄二さんがナニワ金融道で
大富豪に成れたのは
出版業界が歴史上最高の利益を
出していたバブル経済のピークと
リンクしていたから。

町田康さんの気の毒な点は
才能の枯渇が早過ぎた所と
インターネットの普及に合わせて
出版業界が凋落し斜陽化し始めた
時期と芥川賞受賞し小説家として
本格的にデビューした時期が
重なり印税収入に影響してしまった事。
0605吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 10:00:29.80ID:dlUpjTUV
つるつるの壺
告白
外道の条件

がベストワークかな
0606吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:39.34ID:dlUpjTUV
町田康さんは私小説的な
一人語りを否定しているが
私小説を否定し壮大な物語を
作る事が真の小説家と言っていた
三島由紀夫のような創造性オリジナリティが有れば告白より良い小説を
もっと書けたのでは?

文学史の中では中上健次の
足元にも及ばないわけで。

1997年8月に死刑執行された
SMライクなムチの涙ならぬ
無知の涙で有名な永山則夫より
は評価高いのかも知れませんが(笑)

ルックスは見沢知廉より
下でしょうけど🤣
0607吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:10.14ID:jCxVc/M6
殆ど読んでないけど凄いセンス…
小説家になりなよ!
ミュージシャンでもいいし建築家でもユーチューバーでもいい
 凡庸な一般人にはない才能を感じるよ
よく周りから言われるでしょ?

頑張って!
0608吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 16:59:08.09ID:Sqnabt4d
>>607

SF小説を書くには
人並み以上の一般常識と
人並みの感性が必要である
と小松左京さんが言っています。

SF小説家=荒唐無稽エキセントリック
は間違いだと。

真のコメディアンがプライベートでは
シリアスで真面目

ギャグ漫画家がプライベートでは
真面目なのと似てます。
0609吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:56.13ID:Sqnabt4d
町田康さんの告白は
ドストエフスキーの地下室の手記
太宰治の晩年や人間失格
は少なくとも意識してはるんやろ。
0610吾輩は名無しである
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:02.05ID:cCG0kjhZ
酔っ払った老人が勢いで連投してるのかと思ったら、素で気持ち悪くて頭悪い奴だった
0612吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:56.92ID:YdQvSxt1
ストーリーで岸田首相について書いてる
どんどんファンを選別しよう
0614吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:25.27ID:mHWLqj+T
>>593
当たってるな
0615吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/15(土) 00:36:14.03ID:icYS/5Lx
正直、ここ数年は文筆よかバンドのほうが新鮮味あることしてたから、
バンドの方が荼毘って残念だ
0616吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:02.21ID:muOIxevU
毎度楽しみにしてたのになあ。まだまだ現役なのに勿体無い。
0617吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/16(日) 20:20:34.20ID:OFSDujwl
今後仮に数年経ってから、やっぱ音楽やるわ!と発起したとしても
体力的にボーカル品質落ちてるだろうだね…ってのが外野からすると実に残念
少し年下~同年代で全盛期に比べて残念品質なボーカリストが山ほど居る一方で、
現状が歳の割に奇跡的に高品質だったのに

そう言うこと考慮して勿体ない精神発揮するの嫌いそうだけども
真面目な話、劣化した老人ボーカリストをライブで聴くのは地味に内心キツい
0618吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:23.54ID:xFs6CJWC
やりたくてもメンバーに逃げられて(もしくは追い出して)、活動が出来ないのでは?
最後のライブから半年以上経過してるけど、ライブどころか練習してる気配もないし。
0619吾輩は名無しである
垢版 |
2022/10/25(火) 02:13:03.36ID:3zDCYb4l
今年新譜制作予定と意気揚々なこと言っていたのに、無言でバンド自然消滅して
一方でスポークン聞いてねー!とかノリノリでTwitter更新していて
別にファンに責任感持て全部説明しろと強要はしないが、
わだかまってスッキリしないものはある
一言くらい何か言えよと
0621吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:53.61ID:9qg/2i9X
スポークン聞いとると喉ヤバそうだよ。
解散?理由それじゃね?
0622吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:22.91ID:fRSi4jok
スポークン聞いとると喉ヤバそうだよ。
解散?理由それじゃね?
0623吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:01.88ID:AgT70hlJ
盆踊り文庫買ったらシュリンクパックされてた
開けたら紙の匂いで工場バイト思い出した
0624吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/16(水) 01:43:00.95ID:vYwTPR2n
理由まで説明しなくとも、バンド終わりなら終わりとくらいとっとと言って欲しかった
行き過ぎた沈黙は金主義って、格好付けたがりなだけでは?と正直思ってる
0625吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/25(金) 02:06:05.08ID:e+X6Uuun
私と小鳥と鈴と(金子みすゞ)の「皆違って皆良い」をことあるごとに小馬鹿にしていたが

金子みすゞって、親に決められた旦那と結婚したら、
仕事せずに()遊郭通いする旦那に淋病伝染されて
ロクな治療受けられず床に伏せりがちになって
旦那に詩作活動も止めるように強制されて、
心身共に弱ってた頃に書かれた詩なんだよな>私と小鳥と~
で、幼い娘抱えて離婚しようとしたら旦那に娘の親権取られかけて、
それに抗議して「娘は母(祖母)に育てさせてくれ」と遺言書書いて20代半ばで服毒自殺してるんだよな

現代での使われ方はともかく、元ネタ背景知ったら小馬鹿にするもんじゃないと思う
0626吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:23.12ID:YBJtj7eG
宮台真司のツイッターの過去の書き込みみてたら30代の頃、町田康のバンドでドラマーやってみたいと思ったことがあるようなことが書かれてたぞ
0627吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:27.29ID:pCl8Uv+M
委細語れとは言わんが、バンド止めたことに一文字も言及せず、
軽快にスポークン告知や雑誌掲載報告はしまくりながら今年が終わる現状に空笑う
0628吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/19(月) 22:59:17.19ID:yFezWrxy
先日、久々にテレビで町田康を見たけど、変わり果てた姿に愕然とした。

まあ、もう還暦だから仕方ないけどね…。
0631吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:11.30ID:hVTKp89f
バンド止めるなら止めましたと一行で良いから早くに言って欲しかった
新譜制作予定予告を今年していたのにな

続報あったら良いね!とは思う()が
初夏から告知ゼロな時点でもう殆ど終わってるよね
告知無いまま十数年失踪してるバンド幾つも見てるよ
0632吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 06:50:51.22ID:rveGO6ZZ
この人のバンド経歴知ってたら活動してた事が奇跡みたいなもん
汝じゃなくてもいいから歌い続けて欲しい
0634吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/26(月) 00:36:14.05ID:LMa7320k
ボーカル品質保つのが年齢的にギリギリだから
数年後にバンド再開したとしても、痛々しい品質になってそうで、
品質保ってる今辞めたのが勿体ない

元気に音楽やってくれてるだけ嬉しい!有り難い!好き!頑張って!
と自己暗示かけながら、品質落ちた爺ボーカリストの歌聴くのはほんと辛いぞマジで
0635吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/26(月) 06:12:48.71ID:NHbp/E74
ボーカルを品質とか言うやつの感性とは合わんわ
勝手に暗示でもかけててくれ
0637吾輩は名無しである
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:38.33ID:ZTIKozRN
お散歩対談の時に着てるコートどこのやつなんだろ
めっちゃ欲しい
0639吾輩は名無しである
垢版 |
2023/02/23(木) 09:31:36.55ID:VkwsOnhY
分厚さで言うと「告白」「宿屋めぐり」「ホサナ」だけど
告白が一番おもしろかった
0642吾輩は名無しである
垢版 |
2023/03/29(水) 01:43:33.72ID:LHgsV54T
>>638
個人的にパンク侍が一番好きだ
テンポ良い悲喜劇群像劇で最後も気持ちの良い終わり方で
初期のカラッとした文体と、中期以降のネチっこさのバランスが奇跡的に取れている作品だと思う

告白は山中での告白までは良かったけど
最後が適当にお茶濁した感じで、いまいち締まり悪く感じてる
宿屋・ホサナは冗長過ぎるように感じられた
宿屋はまだ好きな点もあるけど、ホサナは愚痴臭過ぎてほんときつかった
0644吾輩は名無しである
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:51.09ID:Ly/TC9o+
ゴールドフィッシュなんて学生映画か古いAVみたいなできの糞映画で久しぶりに町蔵を見た。
マリと伸一の幻覚で現れる人物役で霞がかかったような姿でしか見れないのだけど、老けたな、ハゲたなってのがわかって。
それは布袋に殴られて警察とか裁判所に泣きついたって聞いたときの悲しさと似たような感じだったのかな。
初めて町蔵を見たのはじゃがたらとタコのライブでタコにゲスト参加してた時なんだよな。
40年も経って老けたのはお互い様だけど何だか残念な気分になった。
0645吾輩は名無しである
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:30.69ID:VexL2wtS
人間はもともと完成とか開花に向いてません
なぜなら加齢ですべて劣化するから
望ましい方向に行かないと残念に思っちゃうのは
物語中毒の現代病です
人間はへこたれずに何とか完走するだけでいいんです
0649吾輩は名無しである
垢版 |
2023/04/28(金) 07:58:24.81ID:kQdrukkh
身体が悪いんじゃ?
0650吾輩は名無しである
垢版 |
2023/04/30(日) 21:10:57.17ID:lRWgpSbJ
町田康は男友達におすすめの本聞かれたときに答えるのに丁度よい
0652吾輩は名無しである
垢版 |
2023/05/17(水) 03:03:13.58ID:exthWzls
近年というかかなり前から猫愛護団体の広告塔みたいになってますがいい歌手であり小説家さんでした
0653吾輩は名無しである
垢版 |
2023/05/17(水) 06:34:17.44ID:yIdoWDlz
関西弁の文学を広めて欲しい。5chニュース速報板で大阪、京都、兵庫の奴らが東京方言を使ってるのは情けない。
0654吾輩は名無しである
垢版 |
2023/05/17(水) 06:58:18.44ID:yIdoWDlz
>>653
関西人、特に関西男の東京志向の激化には柄谷行人や浅田彰の東京志向の影響もあるだろ。
その柄谷や浅田が村上春樹の土着性の無さを批判するとか草生えるwww
土着性が甚だ欠けてて、関西で浮き上がりまくってる柄谷や浅田らがwwww
0655吾輩は名無しである
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:49.51ID:AXDUKUJE
ジャズ・アンビエントから、少しずつSF的な顏を出してくる流れ
なかなかオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0657なまのーと
垢版 |
2023/06/28(水) 00:26:20.63ID:d8VsuOKp
こいつの小説ってなにがおもしろいの?
きれぎれとかひどい

こういう奴のせいで日本文学は終わっていくんだろうな
0658吾輩は名無しである
垢版 |
2023/07/11(火) 07:39:58.02ID:goa2lnwX
汝終わってたんだな
アルバムが出るか出ないか
0659吾輩は名無しである
垢版 |
2023/07/22(土) 02:30:02.05ID:NKwNVpSU
出ないだろうなと諦めてる
最後のライブからもう一年以上経つんだな
0661吾輩は名無しである
垢版 |
2023/07/27(木) 04:07:56.75ID:ZfFXghru
バンド復活してアルバムとライブ活動願いたい
0662吾輩は名無しである
垢版 |
2023/07/27(木) 04:09:34.57ID:ZfFXghru
バンド復活してアルバムとライブ活動願いたい
0665吾輩は名無しである
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:26.25ID:RPRyZepc
4日に高橋源一郎のラジオに出るよ!
0666吾輩は名無しである
垢版 |
2023/08/04(金) 17:32:11.41ID:TB4QkjfR
今日だね
0667吾輩は名無しである
垢版 |
2023/08/04(金) 21:21:03.15ID:WBEAUR/Z
何で太平記なんだろ?
皇室の問題に関心あるの?
0668吾輩は名無しである
垢版 |
2023/08/05(土) 06:25:25.33ID:/cWaqsWq
ラジオ面白かった。
>>667
群像の編集長にお前やれと言われたらしいw
0671吾輩は名無しである
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:03.94ID:qGmgmghj
「もうやめてください」の音源化をずっっと待ってる。Twitterで短い動画にしてあげてくれた時からずっと
0672吾輩は名無しである
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:54.14ID:gvsmueh7
ライブやるぞ!!!!汝ではないが
0675吾輩は名無しである
垢版 |
2023/09/05(火) 13:32:02.03ID:dO3jdWeS
ファンです
0676吾輩は名無しである
垢版 |
2023/09/12(火) 18:33:52.64ID:q90Siljt
部屋が狭いんでLP全部売ろうと思ってる
牛若丸とメシとほなの3枚もその中にある
メシは盤のレーベルが可愛いしほなは文章がおもろいし(春美っぽいが)
0677吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/06(金) 22:05:17.01ID:CfhaQb8m
10月チケット取ってジゾーさんには期待しているが
ベース・ドラムに更にピアノ・金管楽器と演奏多彩な我が民バンドが好きで
楽器隊の多彩の音が曲の世界観に厚みを出していたと思うから

同じ曲を二人でやってそれはそれで良くても、喪失感がひたすら染みてきそう
バンドと平行した試みなら味変感覚で楽しめるがバンド死んでるからな
0678吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/16(月) 07:55:10.88ID:zXMhcl2A
町田康「INU メシ喰うな!」を語る Vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=EWSx5hCyyMY
61歳にしては老けすぎじゃない?
酒やめたのがマイナスに作用している気がする…
0680吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/18(水) 02:26:47.06ID:NQBXFNeb
50過ぎまで30年毎日飲んでたんでしょ
長生き目指してる人じゃないだろうけどいまさら健康気遣っても手遅れ
0681吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/20(金) 00:11:18.08ID:h/xHi5FU
去年最後のライブやってた時まで見ていたが、>>678見て誰アンタ?ってなった
健康よりライブ(人前でのパフォーマンス)やらなくなったから、が一番の理由では
我が民バンド始める前も誰アンタ?ってくらい体型弛んでたし
人前に出ること意識して身なり気遣ってないせいじゃないかと
来週高円寺ライブ行くけどどうなってるか
0682吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/24(火) 19:42:30.74ID:0KPQ4/HX
BUCK-TICKの櫻井の訃報を聞いて町田康も心配だわ
最近特に痩せてるし大丈夫なんかな
0683吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/24(火) 21:45:01.90ID:0OclHqlO
ギター一本であれだけやれるジゾーさん凄いなと感嘆したが、
華やかな汝の演奏への喪失感が聴いてて辛かった
今回はっきり解散と言ってたし、つくづく4枚目出してからにして欲しかった
どっか悪いのかブランク故か、歌は高めの声とか伸ばすのがしんどくなってた
0684吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/24(火) 23:00:54.43ID:XkQ/QWZg
>>683
でも曲によっては高いところ普通に出てたから歌唱法を変えたいのか気分なのかわからんね、ら出るには出てるから
0685吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/24(火) 23:51:36.03ID:VGTlbvL/
曲によっては割かし声出てたが、あふれる喜び・つらい思いを抱きしめては、
次やるときは回復してると良いなとしか
0686吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/25(水) 07:58:05.55ID:y5gkwtMg
久しぶりに人前で歌うにしては衰え少なかったし、本調子は期待できるかもね
でも夢について話してる時、もう汝復活は考えてないのかなって寂しくなっちゃった。やってた汝の曲も管楽器ピアノのメロディ前提な感じもあったから余計ね
0687吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/28(土) 16:06:53.39ID:ovb9MzWp
調子良さそうにも悪そうにも見えるね
去年だか今年だか入院してたらしいけど
0689吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/28(土) 23:40:07.08ID:y3wPL4wc
入院してたか否かは知らないが
物販のオッサンが客との会話で「少し前まで体調悪くしてたけど今は大丈夫ですよ~」
みたいなことを言ってるのなら見かけた
0690吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/29(日) 03:13:53.71ID:gh8FGJr0
やっぱりある時から急に痩せたのと関係してるのかな
心配…
0692吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/30(月) 21:41:15.00ID:p1ZeW4a9
>>643
気になる
講義を本にしてくれんかな
0693吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/30(月) 21:41:28.23ID:p1ZeW4a9
>>643
気になる
講義を本にしてくれんかな
0694吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/01(水) 06:17:19.10ID:3a4svZHB
>>688
本人がスペースで言うてたよ
0695吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/01(水) 06:17:35.70ID:3a4svZHB
>>688
本人がたしかスペースで言うてたよ
0696吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/01(水) 06:21:01.17ID:3a4svZHB
連投重複すまん
爆裂都市の監督と喋ってたやつ
0697吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/02(木) 13:30:04.59ID:CWrP+YLq
【前編】小説家・町田康に聞く、学校では教えてくれない詩の読みかた(中原中也編)【ゲスト:町田康先生(小説創作)】# 6
https://www.youtube.com/watch?v=EqD9mXt37D8
0698吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/02(木) 14:45:38.67ID:RfvVWdwu
そもそもロックンロールって「無責任」らしいからね。
人間らしくていいと思うよ。すばらしい、かな。
10何年も視界に入れてないけど、まあ長生きしてください。
0700吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/03(金) 01:15:44.40ID:PaLPtyXC
先生がこの前の文藝賞で激賞してた「おわりのそこみえ」って小説、
「人間の屑」とかの初期作品を思い起こさせる破滅的な勢いあって良いものを読んだなと
久しぶりに思えた。
暇がある時にでも読んでみてくれ
0703吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/25(土) 03:31:40.51ID:9ypoSbk2
個人の感想です(前置き)

ジゾーさんとの2人ユニットのままなら、
次行くの止めようかと正直思ってしまった
ジゾーさんの演奏は素晴らしいけどバンドの曲やられると何年も見てきた豪華な演奏のバンド演奏が思い起こされて辛い
歌もブランクでだいぶ変わってしまったし
最近だとBUCK-TICKの人の件もあるし、やってくれるだけ・元気なだけ嬉しい勢も居るだろうし否定しないが
自分は我が儘だからその輪の中には入れないわ
0704吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/27(月) 02:22:06.60ID:2xDs1cJU
汝の4枚目のアルバム発売しないかな
0705吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/27(月) 03:20:27.95ID:KgM2gCZP
録音して間を開けるよね
前もそうだったっけと思って「犬とチャーハン」見返したら録音から発売まで3年空いてるし
0706吾輩は名無しである
垢版 |
2023/11/29(水) 03:58:12.65ID:z1Mhxa/A
汝編成での4枚目聴きたかったけど
次のアルバム考えてます~と去年言っていたが、「去年解散しました」と先日明言したから絶望的じゃないの

音源化してないライブ演奏曲アホほどあるから
ライブ音源で良いから売って欲しいが、毎回録音はしてたんだし
まあやらないんでしょうけどね?
0707吾輩は名無しである
垢版 |
2023/12/01(金) 01:47:42.86ID:jxjxqv3j
懇切丁寧に内部事情説明する義務があるとまでは言わないが
一年数ヶ月越しでサラッと「去年解散しまきた」と言われたのは、
察していたとは言えショックだった
解散自体は仕方無いにしても、それならそれでとっとと発表して欲しかった
何事もドライにパンクに説明せず格好付けて振る舞いたいのかもしらんが
失踪して多分死んでるけど生きてるかも?と思ってた人が「ああ、あいつとっくに死んでるよ」と軽く言われた気分だ
そこそこ長くバンド追ってた身としては、そんな扱いなんだ…と気持ち良く受け取れない
若気の至りならともかくいい歳こいてるでしょうに
0708吾輩は名無しである
垢版 |
2023/12/01(金) 17:47:17.57ID:Otd4yjKh
たしかに。寂しさはあるなあ。
0709吾輩は名無しである
垢版 |
2024/02/18(日) 02:23:38.36ID:16hE1uw3
この先生は動物愛護団体(ほとんどねこ)の広告塔だろ
小説ったって猫ばっかり
あとはただの言葉遊び
0711吾輩は名無しである
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:30.88ID:r++azO8Q
最近は知らないが数年前にTwitter上で愛護団体の署名宣伝してた時は正直引いた
行政は愛護にアレコレ予算・人員を割けって内容で、生類憐れみの令かよと
0712吾輩は名無しである
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:54.39ID:B7PFquep
生類憐れみの令は人間も含めたあらゆる生物が対象だが
その手の愛護は可愛い犬猫以外は関心ゼロの犬猫史上主義だから更にアレだろ
0713吾輩は名無しである
垢版 |
2024/02/21(水) 02:53:22.29ID:TIOhGHrz
まあ動物愛護なんて人間の自分勝手な理論だよね
保護されない犬猫がかわいそうって事だろうけど「それあなたの感想ですよね」で終わるし
0714吾輩は名無しである
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:22.77ID:5yqkY1RU
この先生は東京で活動を始めた頃住むところがなくてアパートの友達の部屋の隣の空き部屋にベランダからが潜入して暮らしてたと昔自身がホストをやってたテレ朝の深夜番組「相談アワー」で言ってた。何かを破壊して入り込んだとか。
それが公になったら問題になって活動自粛とかだと思うんだがパンク歌手なら許されるのか。過去にも万引きを告白して芸能界を干された芸人なども居るのに。
でその番組の制作会社がv&rとかいうAV関係の会社だった
それらを見てなんとなく嫌な気がしてこの先生に興ざめしました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況