X



図書館で働いてる27歳の女なんだけどどう思う?
0001吾輩は名無しである垢版2019/12/07(土) 00:48:28.91ID:aC+V3Hn7
どんな印象?
0002吾輩は名無しである垢版2019/12/07(土) 17:06:14.56ID:62H4szil
対して忙しい職場でもないのにちゃんと毎月給与貰えて良い仕事じゃん?
ボーナスとかもあるの?
0003吾輩は名無しである垢版2019/12/10(火) 04:11:10.27ID:xDhq2aTW
年齢性別はどうでも良いが、
図書館の人間に本の話しても聞いても良いのかね?
いわゆるブックソムリエ的なアドバイス求めてさ
0005吾輩は名無しである垢版2020/01/26(日) 04:26:18.13ID:eDVIigyw
正規の公務員なら人生の勝利者
臨時職員ならやりがい搾取の犠牲者
0007吾輩は名無しである垢版2021/10/21(木) 20:07:28.87ID:VHkXoSB3
図書館なんてほぼ非正規でしょ。3ヶ月でたらいまわしらしいね。
0008吾輩は名無しである垢版2021/10/21(木) 20:16:31.05ID:tSfEyqjh
フランスなら勝ち組
0009吾輩は名無しである垢版2021/11/24(水) 17:35:13.58ID:fgqP5iHh
大方の女性館員は悪くないが、中に如何にも公務員の悪い面が出てるのもいるね。
悪いのは図書館員になって間もないらしい若い女。
それと、都の郊外の図書館長に、民主主義の精神をわきまえないのがいる。
いまどきの中高の社会科教育のお粗末さは問題だな。
0010吾輩は名無しである垢版2022/01/24(月) 19:42:55.52ID:FuoRw+gM
パートの更年期障害おばさんが利用者を怒鳴り付けてたww
0011吾輩は名無しである垢版2022/01/29(土) 16:00:37.03ID:pe3ECgCg
図書館で今月号の新潮見ようかと思ったら
誰が先に読んでるみたいで棚空いてた。
こんなマイナー雑誌でも読む人自分以外いるんだと思うとどんな人だか見てみたい気がするw
0012吾輩は名無しである垢版2022/02/01(火) 20:23:34.83ID:sY3tW2fN
すんごいいびきで寝てるおじさんがいる
0013吾輩は名無しである垢版2022/03/22(火) 20:34:26.09ID:fDUnYoDX
浮浪者の臭いが…
0015吾輩は名無しである垢版2022/07/08(金) 14:47:07.47ID:G6CgAC95
結婚したい
0016吾輩は名無しである垢版2022/07/08(金) 20:21:43.61ID:/RSI5xDB
逆に尋ねるけどおちんちんのことどう思ってる?
司書の語彙でおちんちんに対する思いを聞かせてほしい
0017吾輩は名無しである垢版2022/07/09(土) 18:50:31.12ID:uPeMmfzJ
>>1
良いと思う
0018吾輩は名無しである垢版2022/09/05(月) 17:06:19.47ID:GGv2GZ4T
>>1
自意識過剰
0020吾輩は名無しである垢版2022/09/21(水) 18:42:49.70ID:v+q5UvpA
役得とかないの?
一般の個人が得られない情報を、地域の図書館がどれだけ得られるのかで図書館の価値は
相当に高まる可能性があるんじゃないか?
0021吾輩は名無しである垢版2022/09/21(水) 22:28:09.19ID:ue3TwG4E
小池真理子の小説『欲望』の図書館員はヤリまくってたなあ。(;´Д`)ハァハァ
そういうイメージ
0022吾輩は名無しである垢版2022/09/22(木) 07:49:15.20ID:if8c4B1x
東京都の知事がエロ小説を書いたらいかんw
0025吾輩は名無しである垢版2023/05/26(金) 14:07:46.76ID:TD46MTDd
2019年に投稿されているから、本人は30越えたな

賞味期限切れ、ご愁傷様
0026吾輩は名無しである垢版2023/05/28(日) 10:15:19.74ID:LpGniQ7p
まじでAIとかロボットに取ってかわられそうな仕事。
0027吾輩は名無しである垢版2023/05/28(日) 21:40:36.68ID:ptBr8Hm9
村上春樹が福島県の山間の小さな個人図書館を小説の中に登場させた存在感はかなり大きいだろ。
0028吾輩は名無しである垢版2023/05/29(月) 06:30:21.76ID:P+ZNpuDY
そうか?
0029吾輩は名無しである垢版2023/05/29(月) 07:30:55.10ID:WYGGIdGf
図書館司書って正規職員とかいるの?
嘱託とか年度会計職員?とかいう臨時とか契約みたいなのしかいなさそうだけど。
0030吾輩は名無しである垢版2023/05/31(水) 18:53:17.79ID:l4TTCfRi
図書館ってしょっちゅう募集みかける
0031吾輩は名無しである垢版2023/05/31(水) 19:23:37.34ID:r43eMhTE
派遣が多いだろ
大手のアルバイトで薄給らしい
0032吾輩は名無しである垢版2023/05/31(水) 20:21:39.85ID:j12Xb13m
20代のうちにさっさと結婚しちゃうのがいいね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況