X



世界的な名作ではあるが読んでいてつまらない作品
0001吾輩は名無しである垢版2021/01/28(木) 12:35:16.38ID:2M/Wl94e
「ノートルダム・ド・パリ」「戦争と平和」
ノートルダム・ド・パリ読んでるけど
つまんねー
これ、何で世界的な名作になっているのかわからん
0438死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:28:13.31ID:x1wX+jW/
まあそのあたりは80〜90ぐらいの筆力がある。
0439死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:28:58.17ID:x1wX+jW/
悪魔もののゲーテのほうがよく人間モノのシェイクスピアではない。
0440死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:29:38.58ID:x1wX+jW/
冷静と情熱の間はタワーの中で戦ってなくてつまらない。
0441死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:31:03.24ID:x1wX+jW/
つまらないか。むしろおすすめのあげといた。退屈するのがつまらなく次のページめくりたいけど
怖い恥ずかしいみたいなのが面白いと思う。
0442死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:31:34.12ID:x1wX+jW/
だからつまらないのはシェイクスピア。
0443死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:31:57.28ID:x1wX+jW/
震える焔みたいな戦いがあるほうが面白い。
0444死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:32:55.79ID:x1wX+jW/
本を読むことが義務ではつまらない、自発的に読み進めることができるものがいい文学。
0445死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:34:33.60ID:x1wX+jW/
そういう意味で名作だから読んどかなきゃいけないということでない。しかし
谷間の百合バルザックに退屈する人はいないが、パルムの僧院スタンダールならたいくつ
するだろうね。だから面白ければいいと思うとしてしてちゃん。つまらないものから盛り上げる
ということも大事。
0446死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:34:59.23ID:x1wX+jW/
修道院というのは退屈で厳しいところだよ。病院とか。
0447死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:35:21.07ID:x1wX+jW/
ある意味そういうストイックが恋愛成就の決め手。
0448死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:36:14.17ID:x1wX+jW/
退屈を感じるということは文字通りでも本質的にも天才に多い。
0450死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:58:38.49ID:x1wX+jW/
神の行動や知性を上回ってる証拠だからな。だからつまらない文学でも読むもんだ。
0451死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:59:07.44ID:x1wX+jW/
逆に焦りを感じる人は知恵も行動も遅れている。
0452死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:59:27.67ID:x1wX+jW/
優雅なひと時を楽しみたまえ。
0453死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 09:59:44.28ID:x1wX+jW/
読書というな。
0454死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:02:03.70ID:x1wX+jW/
読み進めるのが面白い代表が 嵐が丘、退屈になる代表がアンナカレニーナ。
0455死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:03:26.12ID:x1wX+jW/
としても若いうちは敷居に届いていないからテキストが退屈に感じるが
そのあとに文学が化ける時があって、つまらなくても読み進めるもん。古典は。
0456死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:05:04.74ID:x1wX+jW/
つまらないと思うならゲームの原作になってる全部とおもって調べたり
感情移入するといい。
0457死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:05:36.10ID:x1wX+jW/
マザーとか女神転生とか。
0458死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:07:37.84ID:x1wX+jW/
段落ごとに読むよりは通して読み切る方がいいよ。つまらなくても。
俺は世界文学全集受験生の時に読んて母国語が世界トップだった。
そういう正確な読解も大事。
0459死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:34:18.52ID:x1wX+jW/
ドスドラゴンクエストスキー ロトの紋章ね。
0460死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:34:58.15ID:x1wX+jW/
ゲーテが女神転生系で ワーズワースがマザー系。
0461死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:35:35.74ID:x1wX+jW/
まあでも美女ぞろいってもんでは共通するんじゃないんの。ア(ン)ナもマザー系。
0462死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:35:59.72ID:x1wX+jW/
だからつまらん女と思っても口に出すな。
0463死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:36:31.13ID:x1wX+jW/
ある意味見かけも本質も優れているとわかるまでは付き合うといい系。
0464死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:37:49.45ID:x1wX+jW/
まあフランスは田舎が多いな。ドイツ語圏は都会。住む地方で相性悪くて
あきらめるのは二度つまらない。
0465死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:38:29.48ID:x1wX+jW/
おれにもメフィストフェレスみたいな魔界の先導役がいるんだよ。
0466死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:39:49.96ID:x1wX+jW/
まあでもテレヴィ学校職場などのお笑いが退屈な人にはウチのダンテ神曲なんかがおすすめ。
色々女性も用意しますよ。読了したら皆。
0467死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:54:40.19ID:x1wX+jW/
キャスティング間違えた神の気まぐれなミスキャストはアウトキャストしろみたいな。ユニコーンとX それとうちの奴隷。高1以降が大事みたいな。
0468死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:56:19.30ID:x1wX+jW/
学校小六法みても中二のことは何も書いていない。がヒント。削除編集されてるでしょ。
負けてるのに世界中の美女が手に入ると勘違いな性の発達し始める時期が中二。
0469死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士垢版2023/03/05(日) 10:57:25.98ID:x1wX+jW/
日本は今世界一中2短い軽視だから成功してる。しかも体育会もさほど重要視してない
世界一高1から。
0470吾輩は名無しである垢版2023/03/05(日) 20:25:29.09ID:4CHdOyKV
あんまおもしろくないね
0471吾輩は名無しである垢版2023/03/07(火) 11:26:51.63ID:Q9fMN7gh
もう一度言う

It depends upon a man's knowledge and experience of life
whether the book will unfold new meanings to him.
0472吾輩は名無しである垢版2023/05/25(木) 11:45:56.85ID:q8pk7a1p
その本が新たな意味を明らかにするかどうかは、その人の人生の知識と経験に依存する。
0473吾輩は名無しである垢版2023/05/27(土) 16:56:02.04ID:cfgXxh9k
まず、人類の文字の発明以来、今この瞬間にも世界中に続々と綴られていてる
「書かれた文字」の信じられない膨大な氾濫にめまいを感じなければならない。

それらの圧倒的多数はゴミとして捨てられ、他の誰かが読み直すなどということはほとんどない。

ところが、何百年も何千年も前に書かれたにもかかわらず現在に至るまで残るべき理由があるために残り、
人々に読まれ続けているテキストがあるとうことに改めて驚かなければならない。
0474吾輩は名無しである垢版2023/05/28(日) 07:52:07.26ID:SAuKcmVM
コーラン
聖書みたいなの期待すると全然違う
0475吾輩は名無しである垢版2023/06/06(火) 17:20:57.00ID:Brd1hydX
世界的名作といわれている作品は人によっては
出会ったことによってその後の人生を変えてしまうくらいの効果があるものだ。

何百年も前に書かれた作品を未だに世界中の人が朝から晩まで研究の対象としているものも多い。

古典や傑作と呼ばれるものはそれくらいの価値があるが、
教養や感性が追いつかないからその人にとってはつまらないだけなのだ。

傑作の山を前にして人生で一つでも刺さるものがあればその人にとって意味がある。
つまらないと思うのは今は縁がないか、一生縁がないのだろう。
0476吾輩は名無しである垢版2023/06/09(金) 19:37:35.15ID:AXDUKUJE
ジャズ・アンビエントから、、じょじょにSF的な流れが
なかなかオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0477吾輩は名無しである垢版2023/06/23(金) 08:29:42.59ID:Hu9FHMXc
ゲド戦記つまんない
0478吾輩は名無しである垢版2023/06/23(金) 08:43:05.73ID:qTPaYJa+
アニメはな
0480吾輩は名無しである垢版2023/07/01(土) 17:12:53.15ID:MDjDsjUZ
>>474
少しづつ読もうかと思っていましたが、どこが
聖書と違いますか?
教徒だったら読むべき本ですけど。
0481吾輩は名無しである垢版2023/07/01(土) 17:21:02.42ID:mJvkXzMH
>>474
教養として読むのであれば、つまらないことは我慢すべきと思うが。
0482吾輩は名無しである垢版2023/08/08(火) 15:22:25.24ID:ViJ8FaI0
>>479
ディケンズは確かに退屈。つまらん。
ヨーロッパ文学ではフランス、ロシア、ドイツがやっぱり一番いい。
0483吾輩は名無しである垢版2023/08/08(火) 18:23:58.48ID:PmyheG4T
自演するなヘンタイ
0484吾輩は名無しである垢版2023/08/09(水) 00:10:14.98ID:1Q0aCR/q
It depends upon a man's knowledge and experience of life
whether the book will unfold new meanings to him.
0485吾輩は名無しである垢版2023/08/09(水) 22:05:47.59ID:ve/+MNfI
483
>>482は俺だが、自演って何だ。上の人とは別人だ。まさか、世の中に
ディケンズ嫌いは俺しかいないと思ってんのか。俺に言わせればディケンズ
など19世紀のベスト10にも入らないが、お前もみたいなクズ野郎しか日本に
読者がいないらしいのが、その証左だ。
0486吾輩は名無しである垢版2023/08/19(土) 09:15:38.68ID:EpyuHtHx
英米の著明な作家125人が選んだ史上最高の小説ベスト10
125人の中にはスティーブン、キングも含まれている

1. 『アンナ・カレーニナ』レフ・トルストイ
2. 『ボヴァリー夫人』ギュスターヴ・フローベール
3. 『戦争と平和』レフ・トルストイ
4. 『ロリータ』ウラジミール・ナボコフ
5. 『ハックルベリー・フィンの冒険』マーク・トウェイン
6. 『ハムレット』ウィリアム・シェイクスピア
7. 『グレイト・ギャッツビー』スコット・フィッツジェラルド
8. 『失われた時を求めて』マルセル・プルースト
9. 『チェーホフ短編集』アントン・チェーホフ
10. 『ミドルマーチ』ジョージ・エリオット
0487吾輩は名無しである垢版2023/08/24(木) 11:12:24.11ID:hUkGneBo
森鴎外の作品全般
メンヘラ女しか出てこない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況