X



【pixiv】小説スレpart34【ピクシブ文芸】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 02:54:21.25ID:iQwEptlk
pixivの「小説投稿機能」に関するスレです。
作品投稿・相談・愚痴など、幅広い話題を扱います。
雑談や議論などお気軽にどうぞ。

■pixiv http://www.pixiv.net/
■pixivnovel http://www.pixiv.net/novel/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はすぐに交代してください。

■前スレ
【pixiv】小説スレpart33【novel】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1444038885/

■他板pixiv関連スレ一括
http://dig.2ch.net/?keywords=pixiv&;;AndOr=0&maxResult=100&atLeast=1&Sort=5&Link=1&Bbs=all&924=1

■他板pixiv小説関連スレ

・エロパロ&文章創作板 ※ bbspink/18歳未満立ち入り禁止
【pixiv】R-18小説&SSスレ 9ページ目【エロパロ】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1408976034/

・同人@2ch掲示板 ※名前欄にスレ名入力推奨
【pixiv】2次創作(腐含む)小説スレpart29【novel】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1438774389/

■評価スレ

【ラノベ】自作を晒して感想をもらうスレvol.69 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1436619920/
【ラノベ】あらすじ.プロットを晒し感想を貰うスレ7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1402930774/
小説・文章の評価をするスレ Part14【本人限定】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1372593526/

■板外活動

・【企画目録】文字数明記同盟
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=64717

・pixno@wiki
http://www35.atwiki.jp/pixno/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 02:55:19.44ID:iQwEptlk
pixivでの自作限定、評価してもらう方法

■公開する際の手順
(1) 晒し用テンプレを使って、ここに感想希望の意思表示
     ↓
(2) 該当作品に「自晒し」タグと、このスレでのレス番号「>>レス番号」(半角)形式のタグを付ける

■公開をやめる手順
 タグを外してこのスレに報告する。
 ※公開時のレス番号を明記すること

■晒し用テンプレ------------

1【ジャンル】
2【作品文量】
3【評価基準】
4【ほか備考】

---------------------------------

■テンプレ項目説明
1.ジャンル。複数記入可。R-18、R-18Gに該当する場合はそれも記入
2.一話完結の単作なら大まかな字数文量を。連作・続き物ならばそれを記入した上、完結済みかどうかもあわせて明記
3.見てもらいたい場所、気になるポイント等を箇条書きで(面白いかどうか でも可)
4.作品に関する注意事項など。ほかアピール等ご自由に。

■その他注意事項
・BL、百合、その他一般的趣向の範疇にない内容の場合、あらかじめ断りを入れておくのがマナー
・マルチは基本嫌われます
・閲覧数だけ増えても泣かない
・「この作品面白いぜ!」はスレ違い
・このスレについた感想に対するレスは極力控えましょう
・その他ルールとマナーを守って利用しましょう
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 02:56:20.11ID:iQwEptlk
■不具合やシステムに関するFAQ
 (不具合はスレ立て時のもので修正される可能性があります)

Q:携帯の閲覧バグはまだあるの?
Q:最近投稿した作品の閲覧数がひとケタ減ったんだけど……
A:携帯版に「閲覧バグ」と呼ばれる仕様が存在しましたが、2013/05/29のメンテナンスで修正されました
  現在は修正以前に比べて閲覧数がかなり少なくなっています
  閲覧バグの詳細は過去スレの>>1-3あたりを参照

Q:うさぎが「ブックマークされました」と言ったのにブクマは増えていない! どうして?
A:うさぎの動作はかなり不安定でときどき誤動作します

Q:しおりの消し方がわからない!
A:小説のトップページ→プロフ画像の下「しおり一覧」で削除できます
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 02:56:45.11ID:iQwEptlk
■不具合やシステムに関するFAQ
 (不具合はスレ立て時のもので修正される可能性があります)

Q:携帯の閲覧バグはまだあるの?
Q:最近投稿した作品の閲覧数がひとケタ減ったんだけど……
A:携帯版に「閲覧バグ」と呼ばれる仕様が存在しましたが、2013/05/29のメンテナンスで修正されました
  現在は修正以前に比べて閲覧数がかなり少なくなっています
  閲覧バグの詳細は過去スレの>>1-3あたりを参照

Q:うさぎが「ブックマークされました」と言ったのにブクマは増えていない! どうして?
A:うさぎの動作はかなり不安定でときどき誤動作します

Q:しおりの消し方がわからない!
A:小説のトップページ→プロフ画像の下「しおり一覧」で削除できます

■ブクマや評価がつかないときの言い訳六条
.表紙が悪い
キャプションが悪い
タイトルが悪い
投稿時間が悪い
前作で固定ファン(被お気に入り)がつかなかったのが悪い
運が悪い
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 15:02:52.67ID:iNkH7pBt
スレ立て乙です
ピクシブ文芸大賞について他の人の意見を聞きたかったんだけど過疎ってるね
時間たったらまた来ます
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 17:44:51.23ID:uYdmSG7S
>>6
過疎るも何も7月に落ちてから3ヶ月次スレ立ってなかったからなあ
放置するとまた落ちるぞ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 19:19:50.72ID:8c0NrV7V
もっと盛り上がるのかと思ってたらそんなことはなかったな
むしろ大丈夫なのかと心配になる
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 20:36:25.06ID:uYdmSG7S
ミライショウセツの尻すぼみ感が半端なかったからなあ
あの末期と被ってカドカワがカクヨム始めたし
数少ないユーザー食い合った印象がある
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 20:47:39.98ID:GdB33zaQ
つーか人気順ソートするだけでプレミアム会員にならないといけないクソ仕様で読者集まるわけないだろ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 20:51:22.55ID:iQwEptlk
ピクシブ文芸、1ページずつしか移動できないし検索機能もない
これから追加されてくのかな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 23:05:10.58ID:iNkH7pBt
>>8
前スレ落ちてたのか
良くも悪くも話題って必要なんだなあ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 23:10:07.64ID:iNkH7pBt
ミライショウセツの二の舞になりそうで怖いんだよ今回の
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/29(土) 23:15:07.71ID:uYdmSG7S
っていうか開催されてること自体このスレ見るまで気付かなかったわ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/30(日) 14:26:19.52ID:ascfKLSn
pixivってBL本や二次創作がメインなのに文芸ってw
カクヨムの後追ってるんだろうけど、読んで見ようとクリックしたらpixivに飛ぶというね
何考えて作ったんだこれ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/30(日) 18:23:04.68ID:sMbm7/ZO
賞金無いし悪い噂のある幻冬舎だし、
書籍化できるレベルの作品が大賞に応募されることはないだろうな
本気で書籍化狙う層はもっとまともなところに行くだろう
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/30(日) 18:43:16.81ID:p4U4cYFW
そもそも作品が全然読まれてないよな
はじまる前から終わってた感じがする
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/30(日) 18:47:25.42ID:sMbm7/ZO
運営側の人間が作品読んで、おすすめをツイッターでピックアップとかやれば少しは賑わうかもしれない
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 00:16:25.73ID:W7sf/mna
ピクシブ文芸に上げたら普段よりもちょっとだけ閲覧数増えたが
運営にやる気があるのかどうか疑問になるくらいサイト使いづらいな
これで他の投稿サイトに勝てると思ってるのかな
書籍化&映像化で世間知らずな作者を釣ろうとしてるのだろうけど賞金ないし
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 14:28:02.99ID:AUS3sT0p
ピクシブ文芸の賞に上げてるの、幻冬舎の本読んだことないようなのばっかりだな。
もうちょい考えろよ。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 16:46:16.80ID:VXyJ6lnq
>>21
テレビ局も噛んでるから幻冬舎に寄せなければならないってわけでもないだろ
テレビ朝日賞ってのもあるわけだし

賞金ないの気付かなかったw
ネット小説がブームとはいえ賞金なしとか足元見てるな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 16:55:34.46ID:W7sf/mna
本気で小説家目指してる人は既に応募先やレーベルに詳しいだろうから、応募要項見ただけですぐ去る
運営に全くやる気が感じられない
主に騙されるのは無知な中高生だろうよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 20:37:13.85ID:RYz1aPMQ
オリジナル小説のこれまでや今の惨状を見るにこれくらいの大賞が分相応だと思うけど
賞金出せとかやる気感じないとか言える側ちゃうで
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 21:14:52.20ID:FVCAO0TG
てかこれ選考基準なんなの?
ブクマ数で決めたりはしないよね流石に
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 21:22:33.06ID:ezzo9T4O
そりゃ閲やブクマ多い方が選考対象になりやすいだろ
現時点で200近くの作品があるんだから
既存作品にタグ付けしただけなんかの作品があったとしても3月末に2000作品程度なんてことはさすがに無いだろ
そしてもし2000程度だったとしても、選考委員がそんなに読めるのかっていう
ブクマや閲は一次のふるいとして機能するんじゃない?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 22:10:35.44ID:b81tUqW8
応募者の多くが応募要項読んでないのはpixivの企画の風物詩だな

>>26
読者選考とは書かれていない
下読みがぱらっとあらすじや本文を見て、要項違反や欲しいジャンルと露骨に違うものや
文章がまずいものは弾いてくんじゃないか
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 22:30:16.11ID:VXyJ6lnq
>>28
応募要項読んでないのはネット小説賞あるある
他のサイトで500作品が要項違反とかあったから
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 22:36:50.51ID:W7sf/mna
いくつか作品見てみたけど閲覧数くっそ少ないな
人を呼び込むのに失敗してないかこれ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2016/10/31(月) 23:56:59.99ID:ezzo9T4O
ユーザーにすら開催をろくに知らせないという新しい賞開催のスタイル
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/01(火) 01:01:12.23ID:Ks1KnpdU
>>29
渋ではそんな数は比べものにならないのがあったような
「イラストをイメージして小説を」みたいな公式企画で絵を全く無視した投稿が圧倒的だったり
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/01(火) 12:43:34.94ID:WG84cze9
>>21
http://www.gentosha.co.jp/bunko/
幻冬舎のサイト見ると、ライト文芸〜一般文芸って感じ
男性向けファンタジーラノベを投稿して拾ってもらえるかどうかは幻冬舎のサイトと連載記事2つを踏まえて考えてみろってとこか
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/01(火) 16:48:19.09ID:q9LHMHqY
トップページに文芸へのリンクすらないとかもうマジでピクシブ側のやる気が感じられない
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/01(火) 18:08:47.61ID:Qzil/CJu
やる気のなさは前の賞でわかっていたことだがやる気がないなら何故賞を開催するのか
何故わざわざピクシブ文芸など作るのか
ピクシブ文芸にはいまだにランキングも検索もなく新着しかないという
これで客が呼べると思ったのかと小一時間問い詰めたいような作り
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/01(火) 18:24:43.95ID:xVJpzrqs
いや、完全にやる気ないでしょ
今はリニュの火消しで忙しいだろうし

たしか社員って80人くらいだろ?
そのうち開発職の人数なんて30人いたらいい方
そりゃ余力ないわな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/02(水) 18:43:39.14ID:6dt1jU9p
やる気はあるのかもしれないが余力がないんだな
いやしかしそれでも人員増強するなり外注するなりしてもう少しどうにかできないのか
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/02(水) 23:59:25.52ID:9n1Iygmf
本日のこのスレ、俺を除くと1レス
ちなみにカクヨムスレはスレ民がオワコンオワコンと連呼しながらも240レス……
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/03(木) 00:46:12.82ID:gdh3GemS
なろうスレはもっとすごいな
まあ比べちゃいけない世界だが

小説投稿のときに一次創作or二次創作でチェックつけるけど、pixiv本体で分ける気あるんかね
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/03(木) 00:58:34.87ID:vkXb8kC6
久々に支部小説みたらまず女しか投稿してないようなランキングで
それはまあ前からだったとして
3000user入りや10000入りがバンバン出てたことに驚いた
前は小説投稿機能できたんだ→そういや小説もあったな→小説ならまあ100userもいけばすげえレベルなんだろ
って感じでそれ以来あまりのぞいてなかったから
ノベルリリース推しも小説コンにも力入れてるみたいだし
しかし支部はやっぱオリジナル発掘の場じゃねーみたいだな
それでも二次小説を支部で読むって行為は定着してかなり読まれてるし
ランカーもいるんだな
これから少し読んでみるか
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/03(木) 01:16:41.04ID:Zk13X205
他の投稿サイトスレだと人気作とかを名前出して話題にしてるから賑わいやすいな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/03(木) 12:06:50.99ID:l1L5Df1T
重複投稿先のスレで名前上がってるの見たことあるのは処女厨勇者だな
面白いかどうかは知らんが
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/04(金) 00:32:43.61ID:6CDwGo66
前スレ落ちてから2ヶ月誰も触れなかったんだ、それに比べれば大したもんだろ
多分住民は入れ替わってるだろうしスレ空気変わるだろうなあ
当人の好き嫌いはともかく過剰なまでの二次アレルギーは勘弁して欲しいわ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 02:43:03.93ID:nKG1GCyd
pixivじゃないけどこの板にも二次スレが複数あるんですが?
別にこのスレを二次で染めろとか言うつもりはないけど、一次二次の両刀としては
二次がほぼ占有してるサイトの総合スレで「渋」という一文字にブチ切れてるとか不毛も甚だしいって話よ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 02:58:43.86ID:VZmsaocG

pixiv二次創作スレが別の板にあるって話だろ?
わざわざ車の前に飛び出すかのようなケンカの売り方してどうしたんだ?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 06:18:58.85ID:YeyPMmM2
ライト文芸意識したの増えたけど、「新人賞の下読みってこういう仕事なんだなあ」と思った。
結構キツイね。
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 14:26:57.58ID:nO8a3IYo
同人板のpixivスレは二次創作の話題多いんだし、こっちは一次創作中心で住み分けすればいいような気もするけど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 15:06:27.09ID:kLsqYEQr
いや、そもそもスレがいらん気がする、全然書き込みないし、話題がない。
見てる人おる?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 16:47:20.78ID:pEs3oRTa
見てるよ
ただ話題がないから黙ってるだけで
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 17:39:56.29ID:nKG1GCyd
情報量として総合スレに取り込める範疇で別スレ立てるほどでもないから
一次創作「中心」は全然構わないけど
一次創作「専用」どころかひと言発しただけで排斥みたいな動きが拗らせすぎ

同人板の方は(設立経緯もあって)腐方面の馴れ合いになってるから
二次でも他ジャンルだったりすると入り込めないわ
二次を十把一絡げにされても困る
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 17:47:35.42ID:VZmsaocG
こっちも排斥みたいな行為があって入り込めないのは同じ
というかむしろ入り込めないどころか向こうのスレ以上に受け入れられてないのに
こっちに受け入れろと申すか
なら向こうで受け入れて欲しいって言えばいいだろ
追い出しはされてないみたいだし
なぜこっちなんだ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 18:39:29.07ID:VwKUqgVO
文芸内に検索窓入れてよ
文字数ソートもほしい
オリジナルの文字数3ケタは除外して探したい
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 19:58:30.87ID:nKG1GCyd
そもそもここが総合スレであるということ、腐が向こうに二次専用スレとして立てたのとは経緯が違う
一部の人間が拗れて排斥運動してるだけであって一次専用はここの本来のルールじゃない
そして排斥で人が逃げた結果スレそのものが死んだ
後付けルールを勝手に適用した結果がこれだよ、pixiv運営だけのせいじゃない

俺が許容しろっていうのは「二次の話題としてスタートして二次書き・二次読みの中で閉じる話」じゃなく
「書き物の相談→レスを返す→二次の話題がぽろり→二次出て行け」っていう流れだよ
一次二次両方書いてると書き物として重なる部分も多いのに
二次ってだけで拒絶されるのはアレルギーにしか見えないわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 20:20:58.76ID:VZmsaocG
>>58
嫌われている場所よりすんなり受け入れてもらえる
二次創作スレに書き込めばいい
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 22:23:14.79ID:nKG1GCyd
>>59
場所が嫌ってるんじゃなくて個人が嫌ってるんだよ
もし場所が嫌ってるんなら何で排斥完了したときに人がいなくなるんだよ
ただの二次排斥原理主義じゃないか
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 22:47:06.68ID:VZmsaocG
>>60
そうではなくて嫌がっているやつらに嫌がるな受け入れろってのがむちゃなんだから
スレ住人に受け入れてもらえる二次創作スレに書き込めばいい
二次創作スレに書けばスムーズに行くのに二次創作スレに書き込まないのがわけわからない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 23:25:28.36ID:w/QTF3TV
何年前に分離したのか知らんがそれからもここはpartスレとしてずっと続いてきたんじゃないの?
分離したときにパタリと人がいなくなったってわけでもなさそうだけど
個人がどうとか関係ない気が
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/05(土) 23:54:58.31ID:nKG1GCyd
>>61
個人に嫌われないように場が迎合しないといけない?
それじゃ場の維持なんて出来ないよ、ノイジーマイノリティなんてどうやっても出てくるんだから
それでスレが死んで良いっていうんならもうそれで良いよ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 00:40:21.33ID:W22xigre
スレの住民少ないから晒そうとする人はなかなか現れなさそう
しかし大賞に投稿してる作品、応募要項守ってないの多すぎだな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 12:45:03.54ID:W22xigre
一話あたりの文字数ってどのくらいがいいんだろ?
なろうだと3000〜5000字がよくて、一万字は多すぎと判断されるみたいだけど
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 14:29:36.54ID:ImTJbLqg
>>66
pixivはなろうと違って投稿すればするだけ検索の邪魔になるから
1万字以下での頻繁な投稿は嫌われる
なろうみたいに連載投稿出来れば違うんだろうけど
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 15:56:11.04ID:r2/33NxA
そんなときには改ページ
しおり挟めばページを記録できるので読者側には不便は無いはず

昔はしおり挟まれた数も確認出来たのになあ、あれなんでわざわざ機能外したんだろ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 16:46:53.41ID:W22xigre
ありがとう、やっぱ前編後編に分けずにまとめとくので正解みたいだね
一話一話を投稿する手間もなろうより多いし、UIも小説向けじゃないし、やっぱりpixivは連載小説向けじゃないよなあ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 20:27:53.18ID:r2/33NxA
それは数千字ずつ掲載するっていう他サイトで出来た連載の文化が
pixivと適合しないってだけなんじゃない?
もうちょっと文字数重ねて複数ページ合計数万字を1投稿にしたら?

システム的には今は30万字までOKだっけ
運営は文庫本一冊分そのまま投稿するのをイメージしてるんだろうけど
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/06(日) 22:28:30.24ID:ImTJbLqg
>>70
連載機能はpixivでも合うと思う
投稿した作品に編集で続きを追加していくスタイルの人もけっこういるし
連載を別々に投稿してシリーズ設定するより1つの投稿に続けてまとめたい人はいる
編集で話を追加するタイプだと読者側としては定期的に続きが書かれてないか
確認するのはめんどくさいし新着通知のある連載形式は便利
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 00:19:12.14ID:m6Yo8xqP
文字数が少ない(3〜4桁)のを何十話も連投されるとうざいんだよな
でも運営側が小説機能の大規模仕様変更するとは思えないのが何とも
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 17:34:51.81ID:AvjQ/Ybp
書く気もある書きたいものもある
しかしなぜか書けないなぜだろう
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 17:37:03.12ID:vibqHnOD
オリジナル小説を投稿するならなろう等の他所のがよっぽど読んでもらえるんだよなあ
がんばって投稿してもろくに閲覧数伸びないのが悲しいところ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 17:48:29.48ID:+QJmqJ9S
>>74
検索が新着しか見れないのがダメだよな
カクヨムは検索が機能してなくてサイトがダメになったしカクヨムの二の舞
というかカクヨムの下を行くかもしれない
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 18:03:12.97ID:uO3shIFp
そもそもPixivにまともな小説がない
一般に嫌悪感抱かれる二次創作とBLしかランキングにないじゃん
そんなところで普通の小説投稿しようと思う人がいるわけがない

小説書きにはPixiv文芸なんて認知されてないよ、賞金もないし
今はもっと先に投稿すべきサイトいくつもある
まぁ、二次創作ありや、BL大賞なら盛り上がるだろうけども
募集するジャンルを完全に間違えてる
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 19:47:32.92ID:+QJmqJ9S
いきなり実写化だもんな
先にやらなければならないことたくさんあるだろっていう
ピクシブ文芸内にランキングと検索作れ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/07(月) 21:00:16.06ID:vibqHnOD
なんでもっとまともなUIにしてからHP公開しなかったんだろう
初動ミスりすぎ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/08(火) 00:45:39.43ID:rQeH1mUO
ピックアップやってたのか
ピクシブ文芸というサイト及びピクシブ文芸でやっていることを広めるための努力を運営はやってるのか?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/09(水) 14:55:16.40ID:o28pVv/z
3位までのランキングとかわかってなさすぎだろ運営……
あとジャンル別ランキングも作るもんだろ
さらに言えばジャンル複数設定どうにかしろ
ジャンル別で見て他のジャンルで見た小説がまた出てくるって
小説を探す気が萎える
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/13(日) 13:17:36.13ID:cjVvjdkT
>>87
ピクシブ文芸に応募要項あるの? どこ?
ピクシブ文芸大賞の要項は既に読んだけど応募する気はない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/13(日) 22:11:58.93ID:puFTs41R
R18もだけど外国語投稿もどうなんだろう?と思うし
一次だけなのは分かってるけど他は何が良くて何が駄目なのか
pixiv本体の規約じゃなくて文芸のほうの規約が欲しいよね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/16(水) 17:18:59.87ID:/XQ2sjaw
オリジナルなのに閲覧数三桁行ってる作者は一体何処から読者集めてんだ?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/16(水) 17:42:32.43ID:ACfgr6AM
二次創作で集めた読者が一次にも流れてきてる
twitter等の外部で宣伝している
のどっちか
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/16(水) 17:44:11.56ID:/XQ2sjaw
>>93
ああーさっき見たのは前者だわ
あとジャンルがニッチ(なエロ)だと、その趣味の人が集まって他より人気出てる感がある
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/16(水) 17:58:49.01ID:6SFcIFmK
わかる。
「獣姦」タグ付けたやつだけ閲覧数が100くらい増えた事ある。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/17(木) 00:16:12.10ID:klqELC9G
良くも悪くも同人気質な場所だからねえ
マニアックなのが歓迎される風潮があるね
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2016/11/17(木) 04:06:36.11ID:VASnS32b
>>98そうそう、そもそも出来レースじゃないの?水嶋ヒロの時みたいに、もうとっくに誰が受賞するのかは決まっていて、俺たちはただの盛り上げ役になっているとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況