【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ6【駆逐する】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/05/22(月) 19:22:20.04ID:QijcT1gu
・「小説家になろう」における複数アカウントによる不正ランキング操作の撲滅を試みるスレです。
・結局複垢を撲滅することはできないかもしれない、それでも気に喰わない奴の足を引っ張って盛大に転ばせるくらいはしてやりましょう。
・絶対に複垢を許さない。
・次スレは>>950ぐらいで

俺Tueee.Net! Ψ(`∀´)Ψ
http://tueee.net/

前スレ
【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ5【駆逐する】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1478663841/

286この名無しがすごい!2017/10/18(水) 10:58:18.88ID:ge14iC2P
9/25〜27のも臭いんだけど10/15以降の動きが酷すぎる

287この名無しがすごい!2017/10/18(水) 11:04:02.93ID:nP6AN++J
俺つえーが死んだのを良いことに一気に300個とか評価ぶち込むからあーもうめちゃくちゃだよ

288この名無しがすごい!2017/10/19(木) 20:39:36.82ID:7fkbSTZm
http://tueee.net/ncode/N7142EH/
こんなの普通の男子高校生じゃない!

ブクマした人間の半数以上が評価している。

289この名無しがすごい!2017/10/19(木) 20:45:47.00ID:iclRcFRB
バカッター見る限りでは複垢か相互評価か微妙な感じだな

290この名無しがすごい!2017/10/21(土) 13:42:30.82ID:Hm1XPOGa
複垢ロボみのりんが絡んでるから相互だろ

291この名無しがすごい!2017/10/24(火) 13:01:22.00ID:E20qKydX
>>283
tueeeで見ると116万番代が圧倒的だな。

292この名無しがすごい!2017/10/26(木) 17:16:30.39ID:AbqRDVqG
俺氏、毎時間ごとにトップページの登録者数とともにマイページを二分探索して最大ユーザーIDを記録して
ひなちゃんが毎日どのくらいBANしているのか数えてみる試みを開始

293この名無しがすごい!2017/10/26(木) 17:26:58.38ID:tk88w4Dc
>>292
最大ユーザIDってユーザ検索ページで新着順で検索したらすぐわかるのでは

294この名無しがすごい!2017/10/26(木) 17:54:41.02ID:eg1f5+Ii
2時間遅延するって書いてるから微妙かなと思ったけどしばらく見た感じ10分くらいしか遅延ないな
ユーザー検索で良かった感
まあマイページ舐めた方が正確な数字出るからこれでいいや…

295この名無しがすごい!2017/10/30(月) 02:26:36.25ID:CQ04kMOP
今晩えらく大量に垢が作られてるな
土曜と比べても200垢近く多いので休日による自然増ではなく何者かが複垢を大量増設したように見える

296この名無しがすごい!2017/10/30(月) 02:41:05.34ID:/HdsnUmp
お客サンなろうは初めてアルか?
土曜はぱっとしなくて日曜に物凄いのはいつものことアルね

PVやなんやでもそうだからな…
金曜にBANがあった影響かもしれないし、そうじゃないかもしれない
そのBANを把握できてない時点でちょっと

297この名無しがすごい!2017/10/30(月) 03:04:36.08ID:CQ04kMOP
概算だけど金曜のBAN数は概算で70〜80だよ
いつもなら土曜と日曜は同じくらいのペースで増えてる
というか月曜の0時を回ってからの方が多いということはさすがに珍しい
そこまで含めて「自然増じゃない」って言ってる。理解して

298この名無しがすごい!2017/10/30(月) 03:14:05.35ID:/HdsnUmp
せやろか?
日間スパンでしかデータがないが

金〜月 21:01データ
10/20 1,118,457
10/21 1,119,131 +674
10/22 1,119,982 +851
10/23 1,120,776 +794

土曜より日曜が有意に多いのは読み取れるし
日→月の増加分も0時越えて暦日月曜になってからも作られた分の多さが明らかに影響してるだろ

299この名無しがすごい!2017/10/30(月) 03:28:51.28ID:hvT+j8k4
ここ一ヶ月ほど月曜未明のアカウント作成数は多いよ。昨日が特殊というより最近ずっとこんな感じ。
この時間帯に利用者が増えるというのが自然かどうかといえば不自然なので、臭い動きではあると思う。

300この名無しがすごい!2017/10/30(月) 04:14:07.27ID:/HdsnUmp
お前が言ってるのは「ここ一ヶ月ほど登録者数を見てるが月曜未明のアカウント作成数は多い」だろ
「以前は多くなかったがここ一ヶ月ほど多くなった」わけじゃないだろ

0時からの未明の時系列データなんかはないが

201607172104 808,617
201607172336 808,748
201607182104 809,584

201706162101 1,023,640
201706172101 1,024,306 +666
201706182101 1,025,178 +872
201706192101 1,026,018 +840

201707232103 1,052,202
201707241224 1,052,699

「アカウントは月曜の朝以降にからものすごく作られて増えるものである」と主張したいのでない限り
前々から月曜未明にもよく作られているとしか読み取れない

301この名無しがすごい!2017/11/02(木) 00:42:57.69ID:EIzTvL85
http://tueee.net/ncode/N2415EG/

うわぁ••••••

302この名無しがすごい!2017/11/02(木) 17:44:10.85ID:rUhyFVx6
打ち上げえげつないね
通報しとこうか

303この名無しがすごい!2017/11/04(土) 23:00:02.81ID:bCdyeW78
羽佐 『女神50人いたからチート能力150個もらえた!』

複垢使って自演レビュー繰り返し
自演のたびに名前だけ変える

304この名無しがすごい!2017/11/04(土) 23:01:24.95ID:GrpuvotP
>>303
なんかもう最近のレビュー欄こんなのばっかだな

305この名無しがすごい!2017/11/05(日) 23:54:18.99ID:waBEOysI
レビュー貰えると凄く嬉しいんだけど、こういうのであっという間に流れる
宣伝効果をもう無くせばいいんだよ

306この名無しがすごい!2017/11/06(月) 06:44:09.49ID:VCrcqv1z

307この名無しがすごい!2017/11/06(月) 10:19:59.12ID:RFT8H3fL
>>303
感想受付停止中。レビューも消えてる。
そして一ヶ月ほど更新停止だとよ。
意図してやったようだな。

>>306
ブクマ外しかな?

308この名無しがすごい!2017/11/07(火) 15:50:53.95ID:S7sA3IMP
N0259EJ 魔法学園の天才転校生 ?最強の魔法使いですが、わけあって高校生やってます?
作者:田野スエズ 372192
このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。
http://tueee.net/ncode/N0259EJ/

309この名無しがすごい!2017/11/07(火) 16:36:18.87ID:FoBH58pn
>>303
この作者BAN

310この名無しがすごい!2017/11/07(火) 16:53:00.32ID:Z1mz2wB2
本当にアホだな。

311この名無しがすごい!2017/11/17(金) 05:41:34.74ID:kLifE+B7
悪魔の娘の暇潰し
http://tueee.net/ncode/n4606dn/

木刀エルフ
http://tueee.net/ncode/n1617dn/

どう見ても複アカ
しかも自分の作品にだけ評価を入れているアカばっかりで
凄い分かり易い
こういうのって運営に教えた方が良いだろうか?

312この名無しがすごい!2017/11/17(金) 06:15:16.95ID:cAMY2X2e
>>306
検索かけたら書籍化の時のスコ速のコメでも評価付け直しやってたとか書かれてるな
手口変えてまだやってるのか

313この名無しがすごい!2017/11/17(金) 07:44:08.18ID:WKb52BHo
>>311
ひどすぎて草
通報でいいんじゃないかなぁ

314この名無しがすごい!2017/11/17(金) 08:19:21.39ID:RGpO3/HY
ただのおっさんなんだが、自称伝説の古龍(美少女)にからまれて困っている
http://tueee.net/ncode/N5169EG/

今はこんなのばっかりだ
俺tueeeでバレても運営は何もしないし出版社も気にしないのが分かったからな

315この名無しがすごい!2017/11/17(金) 09:20:53.19ID:QDhmjt2e
>>314
何もしないわけじゃないぞ
上の連中みたいにBANされてる奴らもいるし

316この名無しがすごい!2017/11/17(金) 09:43:15.07ID:RGpO3/HY
>>315
それは間抜けがスクリーニングで抽出されただけで、通報とは何ら関係ない

317この名無しがすごい!2017/11/17(金) 12:31:43.65ID:GwqouwON
>>311
これはBANいけそうだな。通報しておくわ。

318この名無しがすごい!2017/11/17(金) 21:54:45.53ID:7N0Q4Mjj
>>316
通報したら数日後にBANされたぞ
間抜けはお前だろw

319この名無しがすごい!2017/11/17(金) 22:48:30.81ID:RGpO3/HY
>>318
複垢に関しては通報は一切無視
お前の通報と無関係に運営のチェックで検出されただけ
何でもぼくちゃんの実績と勘違いしてるキチガイは早く氏んでね

320この名無しがすごい!2017/11/17(金) 23:53:00.32ID:kLifE+B7
通報されると困る人がいるようだな

321この名無しがすごい!2017/11/18(土) 00:16:08.13ID:/N3evLyL
通報があったら調査の優先順位が上がるくらいはあると思う。
通報先が一旦シロと判断されたら、それ以降の通報は後回しになるとは思うけど(通報された人、通報した人の双方で)。

322この名無しがすごい!2017/11/18(土) 00:16:14.59ID:AvP4/K9J
BANするしないなんて運営の裁量なんだし、通報するだけしときゃ間違いないのよ

323この名無しがすごい!2017/11/18(土) 01:23:43.72ID:fYb/AA2T
複垢通報は全くの無意味なんだから、複垢使いも通報されて困るわけないだろ?
お前と運営が少し時間を無駄にするだけ
それで気が済むならすればいいじゃん

が、自分の働きでBANに追い込んでやったと勘違いして自慢するのだけはやめろ
臭すぎて鼻が曲がる
本当に追い込みたかったら割烹・感想での違反行為や暴言、作中の歌詞やR18を捕まえて通報
これに限る

324この名無しがすごい!2017/11/18(土) 01:41:02.11ID:M6IzafdM
少なくとも評価垢は通報考慮してるでしょ
未知の評価垢が突然大量に消えるというのはあまりない

325この名無しがすごい!2017/11/18(土) 01:46:36.24ID:IyWfpkA3
まぁ執筆垢と評価垢のIP被らせないだけで
どんだけ評価ピンポイントで胡散臭くても執筆垢は完全に無事よな

326この名無しがすごい!2017/11/18(土) 02:08:43.39ID:fYb/AA2T
>>324
してるわけないだろ
Tueeeができた頃、毎日毎日日間漁ってガリガリ複垢探偵して通報して消えたのはお前…1%よりはましな程度…2%ぐらいだぞ!
自動検出に引っかかったマヌケだけと考える方がまだ筋が通るわ

晒される結果だけ見てる奴は勘違いしてんだよな
裏にどんだけ無駄撃ち通報があるか知らないから、連番ID見て通報すれば即BANBANだと思ってやがる

327この名無しがすごい!2017/11/18(土) 02:21:45.42ID:2sliYTqT
そうしないと余裕で冤罪出来ちゃうもんな

328この名無しがすごい!2017/11/18(土) 05:52:32.66ID:WEezUXG1
本垢はIP被ったマヌケ以外BANされないけど評価垢は状況証拠でBANされてるよ
BANされる評価垢のほとんどが何ヶ月も前に作られて一日だけ活動して二度とログインしないような垢
自動スクリーニング「だけ」でやってるならこういう動きにはならない

329この名無しがすごい!2017/11/18(土) 09:54:10.22ID:6/4xFpm6
通報しとく
それだけで震えておちつきがなくなるだけで笑えるからな

330この名無しがすごい!2017/11/18(土) 09:55:57.05ID:pvC7GAaP
>>326
単にお前の通報の仕方がいい加減だっただけだろ
己の間抜けっぷりを棚上げして勘違いの妄想を垂れ流すな
キチガイぼくちゃんとか臭すぎて鼻が曲がるわ

331この名無しがすごい!2017/11/18(土) 10:06:18.18ID:KAOo1R+C
急に書き込み増えてるし直近で晒されたやつが焦ってんのかな
>>306の回復魔法チートと復活魔王書いてるやつか、それとも>>311のふたつか

332この名無しがすごい!2017/11/18(土) 12:28:21.76ID:M6IzafdM
すごい細かいことだけど金曜の15時頃に推定50垢ほどのBANが発生してるな

333この名無しがすごい!2017/11/18(土) 12:51:46.54ID:/hrVfkM+
>>329
ip被らない限り震えようがないのでは?
これ以上の仕組みは運営には厳しいんだろうなと思うけど、なんか対策ないのかね

334この名無しがすごい!2017/11/18(土) 14:02:49.45ID:zQWo1o3o
http://tueee.net/ncode/N0031EI/

これはかなりあからさまに最近で一件だけこれを評価している作品が多すぎだ。

335この名無しがすごい!2017/11/18(土) 15:00:58.59ID:zlWJxjl9
>>334
言いたいことはわかるが、君、日本語が変。

336この名無しがすごい!2017/11/18(土) 15:03:38.16ID:UkXXGTeH
ワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する