本好きの感想怖い

香月先生にこの場をお借りしてお礼を言いたいです。
わたしは本は紙であってこその本と思い書籍版を大切にしてきました。
でも書籍版はそれこそ聖典のように慎重に扱うため、家から持ち出せません。
『本好きの下剋上』は何度も読み返したい場面が多いので、再読が捗らないことに困っていました。
本は紙が至上と思っているので電子書籍を購入したことは過去なかったのですが、
いつでもどこでも読めるなろう版の手軽さを求めて、電子書籍版も購入させていただきました。
そうするとどうでしょう。iPhoneでKindleなのですが、電子書籍という形態のその機能の便利さに驚愕です。
ハイライト、メモ、コピーなど機能満載なので、自分で書き込みをしながら読めるではないですか!
なろう版にはあって書籍版にはない描写を自分の電子書籍内に『コピーシテペッタン』して追加記入したり、
書籍版にはあってなろう版にはない場面に関して電子書籍内で注釈を入れたり、
もう気分は自分だけのグルトリスハイト作りなのです!
ですから本は紙でと思っていた自分の意識改革が、香月先生によってなされたことに、
深く感謝しています。本当にありがとう存じます。
これからも書籍版は聖典として、電子書籍版はグルトリスハイトして購入し続けます。
香月先生の末長い活動を応援しております。新たなる価値観を授けて下さった香月先生に祈りと感謝を捧げます。
さ   [ 2017/06/07 07:41 ]