X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 32b7-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:51.13ID:qfIg1tWQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

詳細・関連スレ・テンプレなどは>>2-10あたり

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493829861/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレッドタイトルの「[無断転載禁止](C)2ch.net」の部分は、スレ立ての際に自動で付くので不要
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 1311-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:37:06.99ID:ZVEYgJGA0
>>951
全年齢なら、世界がデスゲームになったので楽しいです。とか?
T〇LOVEるのリ〇さんそっくりのハーレムから女3人ほど鞍替えさせる展開
現実世界が侵されてゾンビや化物が溢れる中を超能力サバイバル
初期に若気の至りで暴走ぎみだったのを除けば、危機を乗り越える機転と対応力を持つ主人公
こういう主人公の頑張りで他所の女を惚れさせるので面白いのあったら紹介してほしい
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b06-P0+Z)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:08.04ID:0R9UbNy10
なろう主人公がデフォでMCスキル持ってるようなもんじゃね
なろう主人公様にかかれば奴隷ちゃんでもお姫様でもギルドの受付嬢でも一発でハーレム入みたいなの多いじゃん
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ dbbe-xyjZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:53.00ID:KDnQlDhX0
エロ漫画より少年漫画とかでたまに出て来るエロシーンの方が興奮するあれだな
0959この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-ynyw)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:50:12.34ID:oSEzukGRr
>>952
読み始めたが初期が若気の至りで暴走と言うより精神異常者にしか見えないんだけど
同級生がゾンビに食われていってるのをゲームみたいに感じている主人公が気持ち悪いんだけど
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 09aa-MiYn)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:59:49.49ID:Gfr2BBVo0
エロ無しでなろうに来て欲しい
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 8397-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:00:33.55ID:N/4h47PB0
せっかチは主人公がのびのびと異世界生活を送ってるのがいいんだよな
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 461f-ODsx)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:23.18ID:YGt/zwKW0
・廃神様と女神様Lv1
MMORPGのデスゲーム物
キチガイPK廃人がバカやって無双してるように見せて
救いのない世界の鬱ゲーを隠してる
登場人物の心折りまくりの心折設計
それでも廃人としてクリアを目指していく作品
テンプレ系に飽きた人にオススメ
耐性ないと読者も心折られかねない危険物
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a11-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:10:23.57ID:npJyBmJ40
>>959
色んな意味でヘイト溜まる序盤にその感想はまるで正しい
後に触れられていくが謎な両親によって異常を愉しんでしまえるほどの精神性に育てあげられてる主人公だし
0966この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-LZIC)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:29:04.25ID:/5NRtOSfa
>>965
もうちょいどういう風に似てるのがいいのか伝えてほしい
元人間の異世界転生者で魔王で竜人で主人公より強くて
指導者的な役割だけど途中退場、どの部分?

人気シリーズのスピンオフとか本編の最強キャラがいる上で
主人公の冒険が進むけどそういうのではない?
0967この名無しがすごい! (スププ Sdaa-6ojH)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:26:18.33ID:VJttuLICd
まだ読みきれてないけど面白いので紹介

鬼人幻燈抄

和風ファンタジー
出会いと別れを繰り返す長い旅の中で自分の目的、感情と向き合っていく
基本ギャグはなし、なろう向けとはすごくかけ離れてるんだけど心に染み込んで来るストーリーがとてもいい
江戸編ラストはすごく切なくさせられた
心が苦しいよぅ…
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 10:20:30.83ID:C6s8uune0
テンプレを変えたい人はいまのうちに>>980にリクエストしといた方がいいんじゃない?
980がそれを採用するかは知らんけど

また荒らしが立てて勝手にテンプレ改変されかねないよ
まーあの荒らしはまた同じこと繰り返すだろうし下手すりゃ980を狙ってきさえしそうだけど

どうか心あるまともな人が980を踏みますよーに
0972この名無しがすごい! (ブーイモ MM6f-ltqj)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:15.48ID:4IRdOP9LM
意見の取りまとめなんて2chになにを期待してるんだ…

>>980
別にこのままでもいいんだけどまあ改善案?的に

>>5
・ネタバレなどの未読者の楽しみを損なうような質問・返答はやめましょう

を加筆と移動をし

<すべての人へ>
・作者が小説情報ページで明示しているものを除いて、ネタバレ(バッドエンドな物語が読みたい)などの未読者の楽しみを損なうような質問・返答はやめましょう。

として>>5の先頭行へ
これは元ネタのリクスレ議論結果のパクリ


>>7
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 1ページ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489039971/

のURLも進行でズレるので他同様にスレタイ検索へ

あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ(スレタイ検索)
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AB%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81

同様に重複系も

・ワッチョイ無しスレなど重複系(スレタイ検索)
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%80%8C%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E5%AE%B6%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8D%E3%81%86%E3%80%8D%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%A1


一応書き換えたのも置いとく
https://pastebin.com/MT15v4pZ
https://pastebin.com/mx2CEmL4
0975この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-iQDr)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:18.63ID:8vWm8s/ta
神様の定食屋
無欲の聖女の作者によるヒューマンドラマ。
事故で両親を失い、妹と共に定食屋を継いだ料理下手の青年が幽霊から料理を教えて貰う代わりに死に別れた相手に料理を振る舞う話。
出てくるキャラは等身大の人間で、読んでいてガチ泣きというより目頭が熱くなる作品。
メシの描写も美味しそうに思える
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ eb11-zdD3)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:34.24ID:xFE++SCl0
神様の定食屋は風評被害の話がちょっと好きじゃないなあ
こういうのって一期一会でいい、解決した人とはもう関わりがないのがいいんじゃないかとちょっと思ってしまう部分がある
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 06be-6ojH)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:13:56.85ID:pC1fEMeD0
>>988
明治の最後には築いてきた友人関係平吉以外全部なくなるのほんと辛かったわ
奈津とはちゃんと話すことなく終わってしまうし、野茉理とはもう今までみたいに親子として話すこともないんだろうなと考えると悲しくなるし、全編通して胸が苦しかったわ
3000ptしかないのがもったいないなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 3時間 25分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況