新・E★エブリスタ Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1この名無しがすごい!2017/07/07(金) 22:43:02.55ID:y9HJ9j9u
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定

【これらはスルー】
・気に入った話題やエブリスタとは全く関係ない話をごり押ししてスレを私物化
・特定のクリエへの執拗な攻撃やそれに対する擁護
・作品の自晒し叩き、粘着
・その他スレチ行為

【もし、自晒しする場合】
・自晒しの際は混乱防止に留意すること。(トリップなどの目印添付を推奨)
・批判歓迎の際は一言添えて置くと良い。
・批判する時は出来るだけ理由を添える。ご利用は計画的に。

2ちゃんねるでも画面の向こうは人間同士。
紳士的に楽しいエブリスタライフを送りましょう。
気に入らない話題はスルー、他の話題を出す等し、他人への批判に批判を重ね事を荒立てるようなことのないよう努力しましょう。
※前スレ
新・E★エブリスタ [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471156136/
新・E★エブリスタ [無断転載禁止] Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1481806779/

916この名無しがすごい!2017/11/14(火) 01:47:52.84ID:4N+cy+z+
あー励まされた。ほんとありがとう。

917この名無しがすごい!2017/11/14(火) 14:46:28.55ID:PH2gxPPq
読みに行ったらもう消されてなかった

918この名無しがすごい!2017/11/14(火) 15:00:21.52ID:yFaTkaXq
こういう人って褒められたいから書いてんのかなぁ
承認欲の塊ならツイッターでもやっとけって感じ

アドバイスもらって消すとか人としてありえん
スレ私物化まではいってないけど
なんだったんって感じ

919この名無しがすごい!2017/11/14(火) 15:07:36.94ID:6UOzwhrK
>>861が現実化しそう
晒しって害にしかならないんだな

920この名無しがすごい!2017/11/14(火) 16:21:54.17ID:9IP4xAFQ
小説は消したけど、手元にはまだあるよ。
改良というか大々的な改編しないといけないようだから、今あげてるエブリスタの小説の方は消しただけですよー。

混乱させてすいません。

921この名無しがすごい!2017/11/14(火) 17:05:33.65ID:6BfKqABh
うざいからここでいちいち報告しなくていいよ
自分のページでやって

922この名無しがすごい!2017/11/14(火) 17:28:34.91ID:9IP4xAFQ
エブリスタ民やべぇ

923この名無しがすごい!2017/11/14(火) 17:35:19.72ID:hthrIPS/
>>922
なにをいまさら
ここはヒステリー女の吹きだまりやぞ

924この名無しがすごい!2017/11/14(火) 17:47:40.93ID:9IP4xAFQ
>>923
晒した自分が言うのもなんですけど怖いわ。
そこまでぶちギレるとは思いもしませんでしたわ

925この名無しがすごい!2017/11/14(火) 18:24:19.32ID:6UOzwhrK
これは晒しアカンわ

926この名無しがすごい!2017/11/14(火) 18:26:57.46ID:xc+yYdZ2
>>924
気にすんな
よう分からんことでキレる奴がたまに湧くのよ

927この名無しがすごい!2017/11/14(火) 19:36:50.26ID:8/jpw4om
今度晒す予定だから晒しの評判下げないでくれ

928この名無しがすごい!2017/11/14(火) 19:41:05.38ID:eL8Ny9NQ
俺は晒してよかったと思うよ。
見えないものが見えたし、億劫だけど改編しなければならない理由とどう改編すべきか、見えなかった指針が見えた。
やっぱり、誰かに読んでもらって意見や感想をもらうってのは物書きにとって大切なことだというのがよくわかった。

929この名無しがすごい!2017/11/14(火) 19:46:15.01ID:eL8Ny9NQ
それに文章がうまいと思う、そう誉めてもらえてこのままの文体で行っていいんだという自信がついた。
あと、叩かれ慣れはしておくべきだと思う。

930この名無しがすごい!2017/11/14(火) 19:57:44.88ID:UIOhbKPZ
叩きたがる人は何をしても叩くんです
そういう人たちを気にしていてはそもそもWebで小説なんて書くなって話なんですよね。晒してまでいいもの書こうとする向上心は素晴らしいと思います
改編頑張ってくださいね

931この名無しがすごい!2017/11/14(火) 20:35:25.06ID:6UOzwhrK
IDコロコロするやつ

932この名無しがすごい!2017/11/14(火) 20:41:42.46ID:UIOhbKPZ
>>931
どうしたって荒らしたいみたいだね。ここは荒らし禁止ですけど

933この名無しがすごい!2017/11/14(火) 20:53:48.46ID:6UOzwhrK
>>932
酷い晒しに愚痴ってるだけで荒らしあつかいとかお前昨日一昨日と荒らしてたやつか

934この名無しがすごい!2017/11/15(水) 18:22:31.83ID:96kIwkl5
そろそろ950だし真面目に
・スレッドタイトルを変える
→例えば「エブリスタ叩き禁止スレ」みたいな
を検討したほうがいいと思うんだが?

935この名無しがすごい!2017/11/15(水) 18:36:17.82ID:JFR9Vo/u
【叩き】新・E★エブリスタ Part.4【禁止】

とかでいいだろ

936この名無しがすごい!2017/11/15(水) 18:36:51.43ID:GqfMe8Va
>>935
それでいいと思う

ついでに晒し禁止も盛り込んでくれ

937この名無しがすごい!2017/11/15(水) 18:42:55.83ID:96kIwkl5
新とかpartとか無駄な装飾多いな

938この名無しがすごい!2017/11/15(水) 18:44:27.22ID:96kIwkl5
>>935
あと、向こうのスレのURL貼るのは必須だな

939この名無しがすごい!2017/11/15(水) 19:38:18.37ID:vwjt3qjy
過疎が頗るな

940この名無しがすごい!2017/11/15(水) 19:40:07.75ID:klE9Y38y
【叩き】新・E★エブリスタ Part.4【禁止】

このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定

【これらは禁止、スルー】
・気に入った話題やエブリスタとは全く関係ない話をごり押ししてスレを私物化
・クリエ叩き及びそれに対する擁護
・作品の自晒し叩き、粘着
・その他スレチ行為

【もし上記の話をしたい場合】
禁止事項無しスレ
E★エブリスタ16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496229530/

2ちゃんねるでも画面の向こうは人間同士。
紳士的に楽しいエブリスタライフを送りましょう。
気に入らない話題はスルー、他の話題を出す等し、他人への批判に批判を重ね事を荒立てるようなことのないよう努力しましょう。
※前スレ
新・E★エブリスタ [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471156136/
新・E★エブリスタ [無断転載禁止] Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1481806779/
新・E★エブリスタ Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499434982/

941この名無しがすごい!2017/11/15(水) 19:41:17.78ID:klE9Y38y
これでええか?
過疎上等
住み分けすりゃみんなハッピー

942この名無しがすごい!2017/11/15(水) 19:56:24.50ID:vwjt3qjy
もうええやん。
エブリスタスレじゃなくて、>>941の専用スレで。
上でスレの私物化あーだこーだ上であったのに、もうすげーよ、棚の上げ方が。棒高跳びのハードルレベルで上がりすぎててくぐれちゃうよ。もう好きにしたらいいよ

943この名無しがすごい!2017/11/15(水) 20:31:21.78ID:LTeSQfq9
住み分けりゃって言うなら
今あるものを変えるんじゃなくて新しく作ればいいのに
禁止事項を破ってる奴に言うならまだしも、新しく禁止事項を作るならなおさら

944この名無しがすごい!2017/11/15(水) 20:52:53.20ID:8tFrpHBw
叩きが嫌で物書きなんかよくやれるよ
↑これは叩きになりますか?

IDがついてる板なんだから、見たくないコメントはNG登録すればいいのにおばさんはそれもできない心の狭さ
↑これは叩きになりますか?

叩きの定義って人によって違うから住み分けなんて無理だよ

自晒し禁止ってことは他人の作品の晒しはいいの?よくわからんな

てか、マジでNG登録するなりスルーすればいいだけなのにそれもできないってすげぇなw

945この名無しがすごい!2017/11/15(水) 21:24:34.24ID:QRiUVqIm
叩き禁止の対象はクリエ名出して批判することじゃない?
向こうのスレでクリエ名出してたら鬼女子っていうヤバイ奴が住み着いてどうしようもなくなったから鬼女子からの避難場所として叩き禁止のこのスレが出来たんだよ
揉めずにみんな仲良くしたいわ
それに自晒しは個人の責任でいいと思うけどな
この前の自晒しの人も別に問題なかったと思うし

946この名無しがすごい!2017/11/15(水) 21:30:33.59ID:ki0PRH21
>>945
同意です
とにかく揉めずに何でも話せる空間でありたい

947この名無しがすごい!2017/11/15(水) 21:38:38.01ID:zE0vfGl5
>>945
その鬼女子をスルーするなりNG登録するなりすればいいだけじゃないの?

上でも揉めてたけど、荒らしの定義は?
叩きはクリエ名出したものってことは分かったけどさ

948この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:05:12.16ID:GqfMe8Va
>>945
違うぞ
作者叩きも鬼女子にもうんざりしてたやつがこのスレを作って移動となった
作者叩きについては鬼女子が出てくる前から問題になってたから

949この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:05:37.78ID:QRiUVqIm
>>947
鬼女子…ほんとにヤバかったんだよ
NG登録とかで対処できるレベルじゃなかった
今は向こうにも現れてないみたいで平和っぽいけど

荒らしはスレチな話題ずっとしたり、粘揉め事スルーできずに反応しまくって粘着したりすることじゃないのかな

950この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:07:00.92ID:QRiUVqIm
>>948
たしかに作者叩きに嫌気さしてってのもあったねごめん
一時期ひどかったもんね

951この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:08:25.20ID:QRiUVqIm
あ、950踏んだわ
>>940の使って立てていいのかな

952この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:19:17.07ID:GqfMe8Va
>>951
とりあえず俺はそれで構わん

953この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:38:29.43ID:pL21OZ/S
>>951
お願いします
「自晒しは自己責任」は追加してもいいかもしれないけど、成りすましが本人だと言い張ったら特定できないのが少し怖い

954この名無しがすごい!2017/11/15(水) 22:41:10.05ID:QRiUVqIm
了解
立ててきます

955この名無しがすごい!2017/11/16(木) 09:21:09.48ID:yavA0MAB
ごめん
950なんだけど、昨夜スレ立てしようとして規制で立てられなくて朝にも試したんだけど無理だった
申し訳ないが>>960お願いします

956この名無しがすごい!2017/11/16(木) 14:12:26.25ID:Gs/g+E8U
晒しはなりすましが問題ならあらすじに晒し中と書いて貰うのでも条件にすればいいんちゃいまっか

957この名無しがすごい!2017/11/16(木) 16:14:47.87ID:WtTMtOl0
>>956
せやせや

958この名無しがすごい!2017/11/16(木) 16:30:41.39ID:7b+/uZca
急に関西臭漂ってきよったな

959この名無しがすごい!2017/11/16(木) 16:59:35.44ID:PYrLl/MF
>>956
それええな

960この名無しがすごい!2017/11/17(金) 00:36:40.16ID:7AWNNcTw
おおきに

961この名無しがすごい!2017/11/17(金) 01:33:45.31ID:mTrRmDNX
公式がプロフページに来るのって作品読んでもらえてるってことですか??

962この名無しがすごい!2017/11/17(金) 05:58:45.80ID:f/vut6kG
>>960
スレ立てよろしゅう

963この名無しがすごい!2017/11/17(金) 08:20:45.79ID:7AWNNcTw
スレ立てられなかったから、>>970よろしくお願いします

964この名無しがすごい!2017/11/17(金) 12:57:00.43ID:8WtLO4Tu
たてたよ
【叩き】新・E★エブリスタ Part 4【禁止】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510890830/

テンプレは>>940を使いました

965この名無しがすごい!2017/11/17(金) 15:04:35.67ID:odoI8DVA
>>964
おつ

966この名無しがすごい!2017/11/17(金) 19:24:51.52ID:g7JJayWJ
>>964
おつ&サンクス

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する