X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3378【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/02(水) 12:45:32.94
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3377【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501612322/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0020この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:48:41.05
      _彡 ⌒ ミ
  γ´ ( ´・ω・).▼ヽ
   l  ('^) r‐、`E) l >>11
  ( ̄`'''γ^ヽ,_,)'''´ ̄)
  |___i,_,ノ____| /⌒⌒\
                 /       ヽ\
               / /ヽ 彡 ⌒ ミ\>>7
              (_)    >(´・ω・`)(_)
                     (_二⊃⊂二)
0024この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:49:37.57
ガルパンの劇場版って30分アニメを6回
1話1500円だとして9000円でしょ?
さすがにお布施が過ぎる気がするな
0025この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:49:38.49
>>14
あいつらガチな宗教だから
それはおかしいと言われたら、相手の人格を否定してなんとか教義を守ろうとするから
0026この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:49:40.39
ダルマフェチにレジェンド勧められてたから読もうとしたら
1000話越えでサブタイ無しかよ
0027この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:50:27.89
レジェンド作者はあんなに書いてるのに他所様の作品見ては批判する日課もしてるんだぞ?
0029この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:50:55.37
>>18
しゃあない
茹でる水は香川県民にとって必須だからな
周辺四国はおとなしく水を献上しとけばいい
0037この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:52:12.03
農作業しつつ毎日執筆してノクタを巡回し苦言を呈する
なかなか出来る事じゃないよ
0038この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:52:14.88
四国の人って本土の人間に対して複雑な感情持ってたり独立企んでたりするのん?
0054この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:53:54.33
>>37
アナルカンかな?
0059この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:54:50.22
>>46
町田市「神奈川県町田市ってしつこくネタにされたからちょっと神奈川県行ってきますね^^;;;」
0061この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:55:06.88
元烏丸って名前で定着してるの本当に笑える
元コンサルに元烏丸に元脱税オークでユニット組めよ
0087この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 12:58:23.16
隣人の女性をくわで殴打、殺人未遂容疑で男を逮捕

1日、福岡県北九州市で隣人の女性をくわで殴打して殺害しようとしたとして、76歳の男が逮捕されました。
2人は猫をめぐりトラブルになっていました。
「福永容疑者は近所の野良猫の面倒を見ていたということです。そのことがきっかけで奥に住む女性とトラブルになっていました」(記者)

逮捕された北九州市の福永元容疑者(76)は1日午後7時ごろ、隣に住む84歳の女性の自宅で女性の顔面などをくわで何度も殴打し、殺害しようとした疑いが持たれています。
女性は額や胸を骨折し、意識がもうろうとした状態です。

取り調べに対し、福永容疑者は容疑を認め、「鍵を返すよう求めたが応じなかった」と供述しているということです。(02日09:40)

近所の人によりますと、福永容疑者と女性は以前から野良猫の世話をめぐってトラブルになっていたということです。
0104この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:01:02.15
マダラって脳みそしかなかったんだよな
心臓とか最後の方で取り戻してた気がする
0108この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:02:03.18
MADARAで思い出したけど
腐受けするキャラデザてタッチは変わっても変わらんな
今は転スラが受けてるし
0109この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:02:06.27
うっかり本好き世界に転生しちゃったら、
適当なラノベ書きまくったてたらマインちゃんに引き立てられて
平民でも宰相ぐらいにはなれそう
0112この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:02:29.58
ワタミギルドとか打ち上げられたおかげで書籍化したけど
そういうのってだいたい書籍は打ち切られるんだよな
0119この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:03:57.55
って、ワタミギルドが完結してた
ブクマ外さないと


『ギルドは本日も平和なり』これにて完結です。

話はこれからも続きそうな雰囲気ではありますが、それはタイトルを大きく逸脱してしまうために完結とします。

この物語のテーマは『罪』でした。誰かを想いを、その者の為に動くことが最終的には悪になる悲しさを私は書きたかった。

だから、当初思い浮かべていた最後は、バッドエンドでした。
0126この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:05:31.62
おじさんになったら
ちんこをヘソ近くまで反り返らせるのはもう無理なん?
0127この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:05:32.46
ダルマに転生してパーツを揃える旅へ出るためにまずは奴隷ちゃんを購入

奴隷ちゃんに家を乗っ取られ旅へ出られませんでした END
0143この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:08:16.54
きなこ軍曹は半透めいに名前を変えてOVLから新作書籍出すんだな
しかも恋愛だ

……まさか作者がJKということは!

ないか
0144この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:08:23.10
打ち切りの告知がある作品ってプロット無視した結果物語が破綻して書けなくなったって作者が言ってるのが多いな

アホじゃねえのこいつら
0146この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:08:36.23
スカトロAVは
めちゃくちゃすごい一本グソ出したりするよな
出せたらすごい気持ちよさそう
0155この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:10:49.91
ガメラ方式で飛ぶ四肢欠損なろう主は面白そうだから誰か書いてください
4ポイントあげます
0156この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:11:19.81
美少女コンテストって最初から受賞者決まってて
何万人から選ばれたってのも箔を付けるためのフカシだよな
0159この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:11:50.23
ホリプロタレントスカウトキャラバンの最終審査が和田アキ子とのスパーリングだったら嫌やな
0160この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:11:55.86
高校生だからティーン向けの一般小説書きたいんだろうな
恋愛作家になればモテるし
0161この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:11:58.78
オーバーラップ文庫って、本気できなこ軍曹のカクヨム作品なんかを書籍化するみたいだな


僕らの恋は、画面の中で(きなこ軍曹) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/1177354054880219140
2016/02/27 - SNSから始まる(かもしれない)恋物語 きなこ軍曹.
極度のコミュ障で、女子で唯一意思疎通ができるのはSNSで知り合った自称JKの“タカネ”さんだけ。
そんな男子高校生、上村 優弥はある日、数少ない友達の頼みで初デートのお手伝いをする ...
0170この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:13:56.45
>>152
108あるらしいがかなり端折って最終章だけ書いてたはず。
聖神邪が主役のシリーズでガチのロリコンを知ったのもいまは良い思い出。
0173この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:14:14.14
きなこ軍曹が名前変えるのと
業者がテンプレスレタイを戻そうとしてるのが完全にリンクしてる
0178この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:15:13.37
プロットが詰まらん思ったらプロット書き直せ
破綻してゴミ屑を生み出してどうすんねん
0180この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:15:19.74
オーバーラップ文庫もスニーカー文庫もなんかわけのわからんのを書籍化しまくってるよな
せめてプロがチェックして面白いのを書籍化しろよ、なんで売れないものをわざわざ書籍化して爆死を繰り返してるの
出版社も客も不幸になるじゃないか
0184この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:16:19.93
>>130
少女漫画タッチって一くくりにするけど
種村とかの絵柄と、田村や清水玲子みたいな絵柄は違うし
後者は作風的にも男受けする
0186この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:16:28.05
恋愛ものなんて本当に上手い人がラノベでも一般でも書いてるのに勝負できると思ってるのか
何でなろう作家が異世界ばかり書くか理由を考えたほうがいい
0187この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:16:32.20
きなこは今は恋愛のほうが公開してるの多い
出版社に試されてるのかもなこの新作が上手くいけば他の恋愛も書籍化考えていいと言われてるかも
0190この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:17:45.84
スカトロって、ちゃんとしてるとこだと女王様は数日前からヨーグルトとかフルーツだけで生活してんだぜ
ドMかよ
0195この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:18:07.76
売れそうなのチョイスしても売れねーんだよ
だから目立つ奴を片っ端から売るスタイルにして当たる確率を上げている
0196この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:18:08.78
>>180
ポイントと話題性で選ぶしかないからな。
自分の感性で選んで失敗したら編集も言い訳できないだろ。
0197この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:18:13.38
小悪党主人公は日常パートで悪知恵を働かせて失敗するシーンを入れてこそ輝くと思う
0200この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:19:05.72
劣化魔法の教育者〜前線から離れるために教師始めました〜

きなこのこれを書籍化する勇気はさすがになかったのか
0201この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:19:39.17
あのきなこ軍曹の最新作!
名前を変えて逃亡するが信者がどこまでも追い続ける!クラスタ不正高校生が描く商業パクリの感動物語!
0205この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:20:06.23
さすおに!

8月10日(木)最新刊『魔法科高校の劣等生(23) 孤立編』と、『魔法科』初の画集『魔法科高校の劣等生 石田可奈画集』が同時発売です! 
23巻では達也が『最強の敵』と正面から激突!? 見逃せない内容になっております。よろしくお願いいたします。


魔法科高校の劣等生(23) 孤立編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体610円+税)
2017年8月10日発売

《遂に暴かれるトーラス・シルバーの正体。
そして達也は最強の敵と激突する――!》

 二〇九七年四月末。
 戦略級魔法の使用はブラジル軍だけにとどまらず、ギニア湾岸にて大亜連合により戦略級魔法『霹靂塔』が使用される。
 魔法が戦火を拡大し、世界を包んでいく。
 魔法を使った者への非難。
 魔法を作った者への非難。
 魔法師への逆風が強まる中、魔法の平和的利用として、USNAの研究者であるエドワード・クラークから『ディオーネー計画』という壮大な宇宙開発プロジェクトが提案される。そして、選ばれた人員の中にはトーラス・シルバーの名前が。
 これをきっかけに達也がトーラス・シルバーであることが白日の下にさらされてしまうのだった――。その時達也が下した決断とは――――?
 達也と深雪に新たな試練の時が訪れる。
https://pbs.twimg.com/media/DFfX6o-U0AEAIDY?format=jpg

魔法科高校の劣等生 石田可奈画集
イラスト/石田可奈 
判型/A4判
定価/(本体3,000+税)
2017年8月10日発売

この美麗まるで『魔法』――!
佐島 勤書き下ろし短編も収録!!

石田可奈が描く『魔法科』の画集が登場!
描き下ろしイラストに加え、原作1巻〜12巻のイラストやアニメBD/DVDジャケット、劇場版キービジュアルなど合計250点超のイラストを収録!
佐島 勤書き下ろし小説『バトルロイヤル』も掲載。原作ではあり得ないオールスターバトルを描く!!
https://pbs.twimg.com/media/DFPZaUtUwAANOfy?format=jpg
0209この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:21:14.94
めちゃくちゃ好きな作品なんだけど、のぞんだ展開を書いてくれない作者と
めちゃくちゃ好きな作品でのぞんだ展開を書いてくれる作者がいるわ

のぞんだ展開っつっても予想どおりってわけじゃなく、後から「あ、俺この展開書いてほしかったんだ」ってなる

プロの話ね。なろうでは居ねえよ
0217この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:23:51.06
現実を知ったが更新してないのに三位なのはさらし者にしたくてポイント入れてんのかな?
0218この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:23:53.11
なんでも売れたら苦労しねえぜ
とはいえいくらなんでもそれはねえだろってのまで書籍化してるな
0220この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:23:58.74
宣伝に金を掛ければ売れる、つか宣伝しないと売れない
問題はそれのコストが高すぎてリターンが博打になってること
同じ博打なら初期コストを安くして数で補えばいいんじゃねってのが今のやり方
0222この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:24:39.85
魔法のある異世界では、魔術師魔法使いが為政者圧政者となり
魔力を持たない庶民農民から搾取する封建社会
基本は九公一民だな
そこをなろーしゅが八公二民に改革して庶民農民に歓喜される
0226この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:25:22.30
MFBがなんか変な新作を書籍化してると思ったらMF新人賞の受賞作か
新人賞組が売れなさすぎて新人賞が無くなったんだよな
無職、八男、フェアクロ、アラフォーとかの高ポイント軍団がいるから新人賞組には辛いだろうに
0229この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:25:56.92
良い物を提示すればその価値だけ売れるわけじゃないからな
ベストセラーを発見できる手法が分かるなら世の中ヒット商品で溢れている
0232この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:26:29.30
なんで売れるのか分からない作品は買ってる人もなんで買ってるのか分からないのだ
0242この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:27:35.35
なろう書籍化は一応、固定ファンのお布施で売り上げの底上げが見込めるから手堅いって話な
しかし、ブクマ数万でも実売三桁みたいな爆死例も多々あるから過信できない
0252この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:28:15.23
まず無職は上が書籍化削除で消えていって暫定一位になった作品だし
あれをなろうのトップみたいに扱うのが意味わからん
0255この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:28:43.14
1997年4月14日、私立醒吾高級中学 (zh) 2年に在学中の暁燕は、通学途中に誘拐された。
犯人グループは、直後から輪姦・暴行を加えるとともに、左手小指を切断した。
さらに、母冰冰の元に暁燕の半裸の写真と、彼女の切断された小指を送りつけ、500万アメリカ合衆国ドルの身代金を要求した。
冰冰はなんとか身代金全額は揃えた。

現金が渡れば家に帰れると信じていた暁燕は、戻ってきたグループの一味から身代金受け渡しの失敗を聞いて泣き叫んだ。
しかし、激昂した犯人グループは、腹いせにさらに凄惨な輪姦・集団暴行を加えて暁燕を時間をかけて惨殺し、遺体の手足を角材に縛りつけた上、重しをつけて台北近郊のドブ川に遺棄した。
0257この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:29:08.71
>>239
SAKATAを磨こうとした編集者はいたが残念ながらSAKATAは書籍化を目指して書いてはいなかったようだ
0262この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:29:48.17
肋骨の殆どは折られ両手両足の爪をすべて剥がされ歯も上下殆ど抜かれた。
髪はむしられまばらになり、両耳は爆竹を詰められ爆破、子宮内に釘を48本入れられた後、肛門と膣に鉄パイプを突き刺され直腸破裂、膣腔裂傷。最後は眼球をくりぬかれ、ワイヤーで首を絞められ絶命。
検死官曰く「こんなに凄惨な遺体を見たことがない」と衝撃を受けるほどだった。
0263この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:30:00.40
無職転生なんてタイミングが良かっただけの不当な1位と孫の手スレでも信者に叩かれてるし・・・
0267この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:31:10.56
全裸/処女幕損傷、膣破裂、肛門裂傷/肝臓破裂/左手小指切断/頭は鈍器で数箇所なぐられた跡あり、顔はグチャグチャ/まばらな髪の毛、目はえぐりとられてた/
舌をべろ〜んと引き抜かれたように出していた/体中に百箇所以上の内出血の跡、無数の殴られ蹴られた跡/両手両足を縛られて木杭をくくりつけられてた
0276この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:31:49.77
なずなの小説サイトとこ絶対失敗するだろ
あいつなろうのこと分析できてるようで全然できてないからな
0278この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:32:35.94
三木にできるのは裏工作だけだろ
なんでもないコネ採用を劇的に見せることは出来てもせいぜい原案だすぐらいしかできないっしょ
0283この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:33:00.65
劣等生はアニメ化発表前にどれだけ売れてたの?
その時にはコミカライズはされていたの?
0290この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:33:42.89
無職ディスは業者がやってるのがバレてから白い目で見られるようになった
リゼロは業者の宣伝が酷くてそれを批判する側がスレ民だったりする
同じようで微妙に違う
0296この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:34:14.69
無職転生はMFB四天王の中ではそれほどは売れてない

無職転生 シリーズ累計140万
八男 シリーズ累計100万以上
盾 シリーズ累計100万以上
フェアクロ シリーズ累計90万以上

アラフォー 単巻あたり5万以上
0304この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:36:20.92
なろうクイズ!
八男のハーレム要員を、フルネームで全員答えられたら100万円
とかやったら正解者出るかなあ
0309この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:36:59.16
カクヨムってアメーバブログ形式なのか……
サイトに載せた時点で出版優先権はカドカワが取得しちゃうの?
0313この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:37:43.10
>>303
本気でやってたら犯罪者だからな
ほとんどがファッションだろなに言ってんだお前

頭大丈夫か?
0314この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:37:49.32
>>304
エリーゼ・カタリーナ・フォン・ホーエンハイム
ヴィルマ・エトル・フォン・アスガハン
カタリーナ・リンダ・フォン・ヴァイゲル
ルイーゼ・ヨランデ・アウレリア・オーフェルヴェーク
イーナ・ズザネ・ヒレンブラント
カチヤ・フランク・フォン・オイレンベルク
リサ・クレメンテ・ウルリーケ・エクスラー
フィリーネ・フライターク・フォン・ブライヒレーダー
アグネス
シンディ
ベッティ
ルル
涼子

藤子


アマーリエ
テレーゼ・ジークリット・フォン・フィリップ
0317この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:38:36.17
散々悪ぶって殺すが口癖のDQNが、釣りに行って釣り上げた魚は締められないわ
おろせないわで可愛かった
いざ生き物を殺そうとするのには抵抗あるよ
0319この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:39:01.25
>>307
そういや、大判でアニメ化した作品って何があるっけ?
0322この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:40:10.44
書籍売上ランキングだとTOP5は
劣等生 ダンまち オバロ リゼロ 祝福 って感じだろ

累計上位5作品
無職 謙虚 ありふれ 転スラ 八男

この世間との乖離な
0333この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:42:13.92
くっころ女騎士とか殺し合いしてたのに文化祭みたいになってて草
これで仲直りしたらけしかけられて殺された人たちかわいそう
0336この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:42:40.61
気持ち悪い連呼してる人いるけど近親物は強いんだぞ


ネット小説人気も紙媒体と「住み分け」
1位の「オーバーロード」は元々人気作だったが、アニメ化で「全巻買い」の客が増えたのがトップの理由だ

2位の「ダンまち」も「例のヒモ」効果が大きく後押ししたことに加え、アニメの放送中に新刊が発売されたのもプラスに働いたと指摘する。

そして「妙な売れ方」と田村さんが驚いたのが、4位の「魔法科高校の劣等生」だ。
アニメの放送が終わって人気が落ち着いたと思いきや、原作のライトノベルで主人公の司波達也と妹の司馬深雪が「婚約者」になる展開に突入すると、売れ行きが再度伸びたという。
0339この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:43:41.94
なろう内で人気出る作品って中年ニートやいじめられっ子が人生やり直して異世界無双するような闇深いのばっかだけど
書籍がどっかんどっかん売れるのは普通のラノベっぽい作品の方だよね、十代の見苦しくない外見の主人公とヒロインのボーイミーツガールでストレスポイントもあるようなやつ
0349この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:46:23.03
>>344
ずっとそんな感じだったのに38万字突入したところで
突然日刊一位に躍り出た女騎士みたいな例があるから油断できんぞ
0350この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:46:29.15
なんだかんだくっころは面白い
ほかも日間上位20は読めるの多い
悪役令嬢系は読んでないけど
0353この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:46:51.36
>>343
お兄様は深雪が婚約者になって読むの辞めたわ
あんだけキャラ増やしておいて結局は妹のごり押ししか無いのにどこが面白いのか俺にはわからん
0356この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:47:11.44
本好き見たこと無いから知らんけど
本好きのくせに電子書籍だけしか買わないって恥ずかしくないの?
0357この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:47:49.80
>>349
なんだそれ・・・38万文字ってすげーな・・・
面白いのかな
ちょっと読んでみたいからタイトル教えておくれ
0366この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:48:47.58
>>>333
主人公達は殺し過ぎてネジ外れてるからしょうがないね
ライバルも失敗出来ないからな
王がクズぽいけど妾にすると言い出して戦いになんのかな?
0368この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:48:53.31
>>356
本好き世界は紙1枚が異常に高いからむしろ電子書籍のほうが普通になると思うんだけど
グル典すら電子書籍だったし
0373この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:49:36.45
>>350
俺は逆に悪役令嬢ばかり読んでる
作品が優秀とは言わん、それどころか正直素人感丸だしなのが多い
世界観もキャラ設定も穴だらけで勢いだけで書かれてるのばかり
だけど悪役令嬢モノが好きなんだ

へたくそな絵なのにやけにヌける絵があるようなもんだ
0378この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:50:33.05
佐島てんてーはシリアスよりもコメディタッチの軽いノリの方が向いてる気がする
0379この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:50:34.60
女騎士みたいに修行すれば強くなるみたいなのおかしいだろ
他の連中は修行しねえのかよ
0380この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:50:42.08
今読んでるので骨折した時に接ぎ木をするといいとか言っててワロタ
添え木かな?
0381この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:50:44.73
ハマって時短モード繰り返してただけ
やっと確変入ったけど日刊確率クソだから多分すぐ落ちる
0382この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:50:52.71
>>372
30万字超えたあたりでいきなり日刊上位に入る作品なら今までもチマチマあったよ
一定の文字数溜まってから読みはじめる読者が一定数いるんじゃねーかな
0383この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:50:57.89
>>362
いま1位になってるのか・・・
ってことはこの無双のやつか、さんきゅー
ちょっと38万文字読んでくるわ
0392この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:51:53.65
>>374
それを言ったら、読み込みが足りないといい出すのが本好き信者だぞ
「お前みたいな奴は本好き世界にいったら最初に死ぬ」とかいい出すけど本好き世界に行くのを
地獄に行くみたいな言い方してるのどうなんだろ
0393この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:51:56.91
>>322
アニメ化されたかされてないかでバッチリ線引きされとるだけやん
0400この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:53:28.15
やっぱ異世界転移は無限成長チートと言語チートと潜在能力チートがいいな
それだけあれば割となんとかなる
0404この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:54:04.06
>>373
そういう人もたくさんいるから、上位に何個もランクインしてるんだろうね
俺はたぶん読まず嫌いなんだと思う
0406この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:54:12.91
俺の作品も35万字書いたらいきなり2000pt伸びた
昔は10万字でボーナスステージ入るって言われてたけど今は30万字でもう一回それがあるっぽい
0409この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:54:34.26
さすおにが一番面白かったのはアニメ化された部分というのは間違いない
2年度は伏線張りばかりでつまらん
0411この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:54:39.68
部活が終わってから一人で練習してうまくなるってテンプレだが
部活では終わってからも練習するのが当たり前だった
0413この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:55:27.49
無限収納やマジックバッグが権力者の独占物にならない理由を作者はまず考えろよ
0415この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:55:52.92
発売日に買って積んでおいた本をブコフの108円コーナーで見かけるとなんだかなあってなったな
最近はブコフもあまり利用してないけど、前行ったときは値付けの仕方が変わってたな
0416この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:56:18.78
主人公の努力を、凡人の努力と一緒にするんじゃねぇ
ウォーレンの投資と引き籠りの投資くらいの差がある
0419この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:56:31.86
女騎士は若くて可愛い容姿である必要あるのだろうか?
むしろガチムチゴリラの方が良いのではないか
だって色恋なさげだし
0420この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:56:49.84
>>413
大体そういうの持ってる連中って少数で莫大な戦力を保有してるじゃないの
そんなのと事を構えるのはそんだろう
0431この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:58:42.81
シャラポワとウィリアムズ姉妹だったら、ウィリアムズ姉妹を従騎士にするだろ
強いし
0433この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:58:51.88
ラノベほとんど買わなくなったなぁ
なろうのゴミが多すぎて当たりに出会えないってのが大きい
一般書読んでた方が面白い
0435この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:59:20.61
騎士って設定上しかたないんだけど
どうせならドラゴンズクラウンみたいなそれぞれ強い特色にわけてほしかった感はある
0437この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 13:59:43.17
練習減らしてくれと直談判に行った後輩達が、谷口くんが神社で親父と特訓してるのを見て
俺たちも練習するかってなる場面すこ
0439この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:00:06.72
>>433
アニメ化作家、なろう最上位

これ以外のラノベで当たりを探すの本当に難しいだろうな
いかにもアニメ化動いてますってのがあるくらいか
0441この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:00:28.68
>>436
わかる、評価抜きに自分がやりたいことをやりきった感がある
まぁお兄様TUEEEEってだけなんだけど。
0442この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:00:40.85
日本人らしい発想なのが、
法律は守るもの
借りた金は返すもの
恩は返すもの
約束は守るもの
騙すより騙される方が良い
こんなとこ
異世界行ったら悪意にさらされ続けて食い物にされてプリケツ大往生する
0445この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:01:55.60
>>421
投稿直後は副垢かクラスタがないと無理
数分の掲載だけだと読者が足らん
ファンがついてる作者なら別だが
0446この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:01:58.97
今のなろうはとにかく主人公を底辺からスタートさせるからおかしな事になる
無双系女騎士は超天才が超努力する的な内容
ハンターハンターの限界を感じて始めた感謝の正拳突きを最初からやってるのが不遇テンプレ
0447この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:02:00.76
>>442
そんなモラルの低い異世界は田中に任せるわ
俺は日本並の文化とモラルのある異世界で奴隷ちゃんと楽しくいきる
0448この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:02:02.81
>>439
そうなんだよ、なろう作家しかラノベ出してねーのかよって言いたくなるくらいゴリ押しされてる気分
ぶっちゃけWebでSS読んでた方が面白い
0450この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:02:29.73
産まれたらスキル鑑定義務付けて、鑑定受けたら人権発生
鑑定結果アイテムボックス持ちなら国が育てる
とかじゃね?
0454この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:03:20.15
そもそも昔のラノベに当たりって多かったか?
なろう並に地雷だらけだったような
昔は表紙とあらすじだけで判断して買ってた自分が信じられない
0455この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:03:25.76
呼吸読んだら
すぐ前の話の後半半分を次の話の半分としてほぼコピペ状態でのせるという斬新なてを使ってた
やっぱプロはやることが違う
0463この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:04:36.48
てかなろう経由しない持ち込みでそれなりに評価もらっても
とりあえずなろうに投稿してみて反応みてみましょうかって打診される状況だからな今のラノベ界
そう言われた作者が「良いけど評価された結果書籍化するのが御社とは限らないけど」って言ってたのはちょっと笑えたけど
0469この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:05:08.46
>>445
投稿直後無名なのにポイントが異常に入ったら間違い無く不正
ある程度読める分量あって上がった女騎士はクラスタではないだろな
0470この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:05:20.56
書いてるのも読んでるのも同じ程度の人間だからな
ネットからデビューするか公募からデビューするかの違いだけ
0474この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:06:04.15
>>448
実はなろう最上位はラノベ最上位と戦える奴らだから
商業ラノベの中堅以下はなろう最上位に比べると本当に酷くて「これがプロ?」ってのしかいない
0480この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:06:54.65
普通のラノベはすっかり廃れたな
アニメ化するラノベも大して売れてないのが多くなってきたし
0485この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:07:24.65
出版社が賞を与えたがる作品と客が欲しがる作品がズレたのが悪い
それならweb小説上がりの方がマシ
無能編集者しかいない、これに尽きる
0487この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:07:39.56
主人公地球と全く関係ない転生でも転移でも地球の知識持ちでもないキャラでくそつよチートなキャラかいていい?
0489この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:08:08.81
なろうから書籍化するのはいいけど、編集も校閲もされてないのは何なのあれ
権利だけ持っていかれてる自費出版と変わらんやん
0491この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:08:21.48
アニメの中にしかない不自然なキャラや台詞のオンパレードだからな
黒歴史にして封印するようなもんが平然と公募で通ってるのがヤバイ
0497この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:09:22.76
オバロアニメも原作読んでない層には、シャルティア戦の最後は意味不明だからな
0499この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:09:39.96
多くの人間が納得し評価しても書籍化した結果全然部数伸びないってのが多いのが日常だからな
そりゃ安定とりたくもなるわ
0500この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:09:46.01
なぁなぁ突然ブックマークに追加とかしおりとかが下にも追加されてて
しおり押しても反応しないんだけど俺だけ?
0502この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:10:34.25
HJの一次が発表されたんだな
出版社はそろそろ声掛けに入るかもね
金を掛けずふるいにかけて選別されたのをかっさらうのにちょうどいいタイミングだろうし
0505この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:11:05.27
SAOって既に史上3番目に売れたラノベになってる

ちな
一位グイン・サーガ
二位スレイヤーズ
0512この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:12:31.59
>>508
じゃあログアウトして再ログイン
なろうツールバーの表示は設定で弄れた気がするな
弄ったことないけど。
0516この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:13:16.20
アニメ映えを考えると主人公も格好良くないと駄目なんだろうな
同じ川原作品でもAWはチビデブ主人公のせいか売上半分くらいだし
0521この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:14:15.55
転生前はニートとかブラック企業のITドカタとかの設定ならまだいいけど、
転生前は凄腕の傭兵、父母は伝説の傭兵で主人公にサバイバル技術をしこんだ、
祖父は古武術家で幼少の頃より主人公を鍛えた
とか現世でも無茶設定のやつとか
何がしたくて転生もの書くのか不思議
0523この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:14:30.04
SAOのアリス編てキリトがヒロインになるんだろ
扉絵だけみてそっと戻した気がする
0530この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:15:47.67
運営、なんか余計なことしたな・・・
ブクマ、しおり関連の操作がまともに機能してない
0533この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:15:56.24
>>522
看護婦A「見てwwwキリトくんの小さい性剣w」
看護婦B「マジでwwwスターバーストストリームwww」
0534この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:15:57.91
キャッシュ削除も意味ないななろう側でUI変更した感じじゃね?しおりとか押せたら俺的にはいい変更なんだが
0536この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:16:15.16
ブクマ死んでるなw
0537この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:16:34.58
なろうの終わりの始まりか……
数日前から兆候はあったよな

カクヨムに移籍しますかね
0552この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:18:32.30
どすけべ主人公が流行らなくなったのってなんでだろ?流行らないと言うか誰もやらなくなった感じ
0556この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:18:55.57
>>531
サイトとしてのなろうはジャンル再編で死にかけてる
この環境下でも化物みたいな新作が出てくるか、このままジャンル再編の影響で死ぬかの瀬戸際だな
0567この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:19:58.57
SAO イケメンリア充高校生主人公 累計1650万部
無職 元34歳無職ブサメン主人公 累計140万部

フィクションの世界でもイケメンは強かった
0570この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:20:52.06
このページは動作していません

syosetu@.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500

Chromeでこんなん出た、@は俺がつけた
0572この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:20:58.77
ジャンル再編以降の作品の書籍売上がどうなるかだな
具体的には現地主人公系
これが売れないようならなろう商業化の流れは死ぬ
0584この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:22:29.58
くそっ、「やつら」ついになろうのブックマークに気付きやがった
俺は「能力」で足止めできるか試してみる
お前らは「例の場所」でリーダーと合流してくれ、さあ早く!
0595この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:23:29.12
なろう読んでたらSEPGなんて過労死して転生するって嫌でもわかるから
普通の人間はなりたがらないだろう
0596この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:23:30.71
スケベ主人公
凡人前提という設定をされてない主人公
暴力ヒロイン


ここら辺は完全に駆逐されたよな
0597この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:23:38.74
ワナビ「ヒナたんの不手際で、俺の書籍化への道が潰えた。本来発生したであろう利益と、慰謝料よこせ」
0599この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:23:49.94
そういえば知らんやつの作品ブックマークしようとしたらブロックされてたんだがなんめじゃろう?
0603この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:24:42.02
ランスみたいな性格の主人公が流行らないのってなんでだろ?なろう主とやってる事同じなのに
0606この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:25:00.03
永井豪あいつハレンチ学園とき童貞で永井豪の童貞を守る会とか作られてたんだぞ
会長は日本沈没の奴
0615この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:26:20.45
田舎神社神主の孫の学園モノが気が付いたら宇宙最強一族の話になったラノベに比べればなろう程度なんてことない
0618この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:26:35.22
なぁ、お前らもなろう嫌いなんだろ?
潰そ?いっその事消し去ってやろ?
その方がヒナたんも喜ぶよ
な?
0624この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:27:19.81
奴隷ちゃんに優しくするの逆効果だと思うんだよね
日本人の感覚だと、優しくしてくれるご主人様しゅきい!なんだろうけど
中韓、欧米のメンタリティだと、こいつちょろいな、利用したろ!か
なんやえらいびびっとるやんけ、殺して奪いとったる!だぞ
中国人留学生があれこれ世話焼いてくれた日本人ホストファミリーを、
こんだけ色々してくれるなら金持ってるんだろうと思って強盗薩人した事件あったろ?
0627この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:27:34.98
さっきからなろうのmyホーム画面から移動できないのって全員なんか?
0629この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:27:51.32
もういらないじゃんこんなサイト
嫉妬と欲を生み出すだけの有害指定サイトだよ
だから無くそう?
ヒナたんにクレームいれまくろう?
0632この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:28:41.62
>>572
失格紋の最強賢者 5000
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784797392364&mode=rank&mode2=&bt=

カット&ペーストでこの世界を生きていく 2300
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784797392012&mode=rank&mode2=&bt=

食い詰め傭兵の幻想奇譚 5600
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784798614700&mode=rank&mode2=&bt=

ライブダンジョン! 測定不能
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040722597&mode=rank&mode2=&bt=
0638この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:29:14.16
宣伝レスに反応するのもあれだけど、DQがまだ売れてるのに驚く
あれだけハード転々としてるのに買い続けてる層すげーわ
0639この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:29:30.28
ランキング上位作家が調子ぶっこいて人生の勝ち組ツラするのお前ら我慢できる?
ただの妄想キモオタだよあいつら

な?だから無くしてやろう?
そしたらすごいスッキリするよ?
0644この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:30:20.27
一ラノベ読者からするとなろうは正直邪魔だな
消えろとまではいかんが昔みたいな趣味のサイトに戻ってくれ
本屋の棚を粗雑な作品で埋めるな
0647この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:31:12.88
>>612
孫の手は目つきがキリッとしてるから得だな
兜と目つきだけで凄い補正かかってるから、これからも兜を被り続けそう
0648この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:31:18.70
いいじゃん
もう役目終わったじゃんこのサイト

お兄様にオバロに祝福にナイツマとかもう世に出したじゃん
だから眠らせてやろう?
まだなろう神話が崩壊してない今だからこそ、終わらせてやるのがいいだろ?
伝説は伝説のままにしとこうぜ
0657この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:32:51.91
お前らだって嫌いだろ今のなろう
読み始めの頃のワクワクはとっくに消え失せて、今じゃ目障りに感じてるはずだろ?

だから潰そ?
スッキリさせよう?
0659この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:33:10.08
お前らは夏休みの読者感想文得意だった?
読むのは得意でも書くのは苦手だから嫌いだったわ
今なら悪口での感想文ならかけそうな気がするけど
0661この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:33:28.43
今の出版社は劣等生ゴブスレ膵臓を公募で落とすぐらいに節穴になってるし
後から拾ったとはいえヒット作嗅ぎ分ける能力が全盛期より落ちてるのは確か
0663この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:33:41.55
>>644
AKBとジャニーズが音楽業界を壊してるのと一緒
そのおかげで俺はラテン音楽に出会えたから感謝してる
JPOPなんてどうでもいい・・・と同じように何年後かしたらラノベなんてどうでもいいって言ってるんかねぇ
0664この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:33:44.87
>>644
お前、なろうが来る前のラノベの棚にまるで良い作品がいっぱいあったような言い方だな
あー、ナインエスみたいな作品は被害にあいまくってるかもしれん
0669この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:34:18.68
5000万稼いだキモオタと無職のキモオタどっちがいい?って言われたら言わずもがな
0671この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:34:39.58
>>659
感想文で悪口書いたらC評価されたよ
でも1500円した一般文芸小説のくせに本当に糞だったんですもの
今思い出してみてもなろう小説の方が確実にマシだった
0673この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:34:54.36
な?
ドラクエもFFもゼルダも新作出たし、もうファンタジーはプロに任せよう?

なろうのなんちゃってトールキンファンタジーは見飽きただろ?
今なら有終の美を飾れるはずなんだよ

なろうファンもアンチも納得できる終わりの時期なんだよ
0674この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:35:02.37
ドラクエ11はPS4版はマルティナがエロいことしか3DS版よりは良い点がないからな
ゲームとしてはテンポがかなり悪くなってるから
0675この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:35:14.07
>>664
だけどなろうが棚を埋める前までは確かにラノベを色々買ってた
ここ1,2年はオバロくらいしか買ってないわ
0678この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:35:43.20
死んだ元いじめられっことかニートに努力すれば上限なく強くなれる能力持たせて転生させてシィル・プラインみたいな奴隷と出会わせて俺TUEEEさせときゃいいのよ
0684この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:36:46.31
>>680
マルティナのバニースーツだけは力が入ってただろ
たぶん、あれにとんでもない予算かけてるぞ
FFのおにぎりに金をかけるよりはマシだけど
0687この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:37:10.96
まぁなろうのゴミが棚に並んだせいで、面白かったかもしれないラノベとの遭遇率が下がった一面はあるけど
無料で読めるなろう小説を買おうとは思わないってのもあって買わなくなった
なろうを漁ってるだけで時間はすぎて行くし、多少妥協すればそこそこ面白いと言えるのもある。しかも無料で。

そりゃ本屋で買い物なんかしなくなるわ。
0689この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:37:46.56
なんだよお前らいつもなろう馬鹿にしてるくせに、こんな攻撃の絶好のチャンスじゃ動かねぇのかよ

ヒナたんの不手際を責めるチャンスじゃないか!
なあ!
クレームいれまくろうぜ!
0693この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:38:35.33
>>687
いまならカクヨムもアルファもツギクルもハメもあるから、なろう無くてもいいだろ?

だからさ
潰そうぜ?
0694この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:38:35.34
王子「ハァーーー…」
ゴリ「どうした?」
王子「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」
王子「俺な…覚悟して帰ってきたんだよ」
王子「けど、なんかこうして…お前らの顔見たらさ…」
王子「(感極まって泣きながら)わりぃ…やっぱつれぇわ」
金髪「…そりゃ、つれぇでしょ」
ゴリ「ちゃんと言えたじゃねえか」
失明「聞けてよかった…」
王子「みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!」
0699この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:40:04.42
>>695
な?
新文芸にとってもいい影響与えてないんだよなろうは

だから潰そ?
大義は俺たちにあるぜ?
0700この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:40:04.74
桜のような僕の恋人
ジュリエットのいない夜
機長、究極の決断
王妃の離婚
行かずに死ねるか!―世界9万5000km自転車ひとり旅
レモン畑の吸血鬼
13階段
恋のゴンドラ
ぷえるとりこ日記
ぼくは明日、昨日のきみとデートする


最近読んだ本だけどどれでもなろうより面白いからお前らもこっち読んでみろよ
もうラノベとかなろうとか古い
0707この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:41:15.13
>>700
だろ?

もうオワコンなんだよなろうは

だから俺たち元ユーザーの手でトドメを刺してやるべきと思わないか?
なあ?
0712この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:42:13.34
>>706
同じならなおさらなろう要らないじゃん?

ヒナたんの不手際が発生した今なら、責める事が出来るんだよ!
0713この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:42:17.51
そもそもグラだって今は力入れてねーだろ
手抜きばっかじゃねーか
おにぎりに力入れたとかほざいてる馬鹿連中居る限り無理無理
0721この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:43:52.32
正直、グラフィックなんてそこまで求めないの
なのでBDなんか使わずにDVDで安く出してくれた方が嬉しいの
絵に金いれるならまともなライターを雇って欲しいの
0722この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:43:55.74
昔のラノベはイラストが一定以上のレベルに達しているけど
今はどうしてこうなったのか分からない素人のほうが上手いと思えるほどの表紙とかあるもんな
0723この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:43:59.72
勇次郎じゃないけど、毒(ラノベ)も食らう、栄養(一般書籍)も食らうじゃあかんのか?
ラノベしか読まない奴なんてそうおらんだろ
0724この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:44:17.40
>>704
今回のブクマの不手際をついたクレームをおくり

ついでに中途半端な18禁描写の件も煽る

腋の回復を筆頭にして消していって、最後に無職のプロローグをなんとかしろとイチャモンをつける

無職が消えたら次の累計作品を消させる

どうだ?
0725この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:44:30.01
>>612
なんで女作者が顔出しをして声優までいるのに
お前ら孫の手の話しかしないんだよ!
女の子に失礼でしょ!!!

で、孫の手の筋トレの効果ってどこらへんに出てるん?
0726この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:44:46.81
ラノベの紙の公募は何千と集まってくる原稿を
数人の読み子任せでざっくり選別っていう方法が、そもそも無理あるし
あれを通るのなんて運の要素が大きい
0730この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:45:52.51
ラノベ住んでる図書館に入荷されてるけど、あんま貸し出しされてないっぽい
ワンピースとかの漫画はいつも予約待ちなのに
ラノベなんて人気なくね?
0731この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:45:56.25
んだよ!
お前ら口だけか!

愚痴だけタラタラ流しやがって!
今なら微かだが可能性があるんだぞ!?
今やらないでいつやるのさ!
今でしょ!
0735この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:46:26.69
非アニメ化作品のラノベを100集めたら
90はなろうの累計最上位に負けるし、残った10のうちの6はアニメ化決まってると思う
それくらい今の商業ラノベは死にかけてる
0736この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:46:27.20
何が18禁描写じゃ小説や文芸、文学なんておセックスのオンパレードの癖に子供が買ってはいけませんなんてルールなんかねえだろ
0741この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:47:36.06
ダメだわ
お前ら日和見主義なんだな

本当ダメだわ
どこがダメかって聞かれると返答に困るけど、とにかくお前らダメダメだわ
0742この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:47:38.86
作家急死した時用に、完結屋みたいな人おらんのかね
未完結作品を完結させます!みたいな人
0743この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:47:45.50
>>728
似たような絵ばかりだけどそれはある
まぁ流行ってのは似るもんだろうから仕方ないんだけど、
そういう意味では昔のいたると後藤圭二は凄かったな・・・あれは真似できんわ
0750この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:49:25.92
>>736
でもなろうには18禁描写規制があるだろアホか!

ヒナたんが勝手に作った規制やぞ!?
最高の攻撃目標じゃろがい!
0752この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:49:28.94
アスラクラインは作中でセクロスしてたと聞いたが
そこにたどり着く前に読む気無くした
0756この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:50:21.60
>>745
ギリシャ神話読ませて耐性付けさせよ?
ゼウスは天空とNTR獣姦の神って小さい頃は思わないだろうしへーきへーき
0757この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:50:35.91
ガンダムも小説ではアムロとセイラさんがまぐわってなかったけ
セイラさんが性裸さんになってた
0758この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:50:51.81
>>742
ゼロ魔のときは作者がずっと完結させたいのを編集が止めてて
作者が完結までのプロットまで出してて、どうしても完結したいと言ってたのがあるから
あれはかなり異常な事態なので
0762この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:51:53.85
商業作品に18禁描写規制はないけど、なろうにはヒナたんが勝手に決めた規制があって、腋や孫の手は許されるのに他の作家の作品は消されてるじゃん

ここは最大の攻撃目標になり得るだろ
0770この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:53:15.33
>>755
お前やる気あんのかよ?
見返りも報酬もなしに動く馬鹿なんていねーんだよ
作戦も適当すぎて誰も乗らないわ
0773この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:53:30.90
お前らほどなろうに詳しくないんだけど、なろうから書籍化した場合ってやっぱ権利はなろうに持って行かれて、売上の何割かもなろうに持って行かれるの?
0774この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:53:46.02
なろうばかリ読んでるとなろうしか読めなくなるはあると思う
はまってた頃は他の文章が糞に感じたけど

今はなろう半卒業なんで他の作品も楽しく読めてる
0775この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:54:03.28
>>759
化物語ってカルトでヒロインレイプされてるし貝木ともヤってるだろ
そういうほのめかしが嫌になって西尾維新の小説読まなくなった
0776この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:54:30.56
あーわかったよ

お前らはいつも累計がどうのクラスタがどうの複垢がどうの言ってるのは全部ファッションなわけだ

言ってる奴らがむしろ推奨してるまであるなこりゃ

あーあつまんねーよ
お前ら本当につまんねー野郎共だよ

しねよ
0779この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:55:05.83
なろうでも一応文字を読むくらいの練習にはなるわな
読む力をつけたらなろう卒業してもいい
0781この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:55:19.43
>>773
持っていかれない
せいぜい出版社が業界の事情を知らない作者を騙して
印税を常識外れに低く設定するくらい
0782この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:55:25.30
設定のアラに気づかないぐらいの年齢ならなろう楽しめる
多少でも大人になるとなろうは読めない
正義のヒーローの収入源とか気にしちゃうようになるともうダメ
0785この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:56:29.80
なろう→商業ラノベ→一般
と読むジャンル広げていってまたなろうに戻ってみたら読み辛さとぎこちない日本語に
頭おかしくなりそう
0786この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:56:38.05
なろうだとちゃんとシナリオ本筋を日々進めて綺麗に終わりに向かうのに
書籍化アニメ化すると日常キャラ売りが始まってゴミ化して見る気を削がれる
0793この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:57:57.64
いーんじゃねーの?

もうテンプレとか改変してもさー

だってどうせ本気で叩く気ねーんだろ?
じゃあテンプレも意味ねーな

はいはい
クラスタクラスタwwwwww
0796この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:58:04.90
>>774
ネットではなろうは読みやすいが
だからと言って書籍で読む場合にスカスカだと無理
読む環境によって違う
0797この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:58:40.10
99位 チュートリアルでレイドボス倒しちゃってスイマセンでしたっ!!〜支援歌【エンハンソング】の悪用法を検証し、成り上がる〜

今日のクソゲ
0800この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:59:22.39
クマ読んでるけどなんか主人公が結構サバサバした性格で絵からイメージしてたキャラと違うな
0801この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 14:59:32.33
クラスタ潰しとなろう潰しは違うしクラスタがクラスタしてるとこ見つけたら本気だせ
0805この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:00:38.52
クラスタを放置するヒナたんwwwwww許せんwwwwww

書籍化作家に優遇される規則wwwwwwww許せんwwwwww

これ全部口だけwwwwwwwww
0810この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:02:36.52
>>791
本人が言ってるから本当なんてことはあの作者には通用しない
貝木に惚れて無いっていいながら惚れてたり勢いで書いてるせいか適当なんだよ
コロコロ設定が変わる
0822この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:05:52.61
西尾維新は十代の一時期に誰もがはまるんだけど
ある時熱が冷めるとどうでも良くなる作風
何でこれを面白いと思ってたか不思議になるレベル
0825この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:06:27.43
ぼくワナビwwwwww
読み専のフリしてるけどwwwwww本当はワナビwwwwww
ぼくの作品が人気でないからwwwwwwクラスタのせいにして日間叩くおwwwwww
0832この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:07:46.25
化物語好きだけど西尾の京極的アプローチには全然だったな
単にヒロインとのボケツッコミが面白かったから読んでただけで
0835この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:08:01.60
検索機能も「シリーズ登録が新しい順」ってのが欲しい
だらだら連載続けてる作品除外したいんだよ
新しく投稿された1話目のやつを読みたいんだよ
0837この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:08:13.51
>>828
お前文字にまで匂い感じちゃってるの?
精神病院行ったほうが良くね?
それともお前のモニターが臭いの?
0839この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:08:41.29
貝木出したのは悪手だったな
あのキャラは作者の自己投影っぽい
脇役を優遇なんてラノベでは一番やっちゃいけない
0840この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:09:09.58
>>837
慣用表現もわからないとか頭やべぇな
(厨房)臭いって意味やで
ここは初めてか? 力抜いてけよ
0841この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:09:18.44
現代において物に対してちゃんと理解を深めることが出来る人間がどれだけいようか
それは極少数であろう
0851この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:10:56.06
チュートリアルの時点で一番底辺からのスタートなんだから成り上がるのは当たり前
0856この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:11:45.66
>>850
その下手な煽りで顔真っ赤にしてるみたいだけど大丈夫?
あのキチガイロープレ本気にしちゃったの?
生き辛い世の中だよね?
ママのおっぱい吸ってもいいよ?
0857この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:12:03.87
西尾維新の名前はともかく作品が全く出てこなかったのでググってみたらめだかボックスだったな。すっかり忘れてたわ。

それ以外なにひとつ見たことねぇ・・・

戯言シリーズ
物語シリーズ
忘却探偵シリーズ
人間シリーズ
りすかシリーズ
美少年シリーズ
伝説シリーズ
世界シリーズ
最強シリーズ
0873この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:14:12.63
子供の頃から児童図書や一般小説を読んでいれば
10代でラノベにはまったりしないんだけどな
0879この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:15:01.60
2人体制でレスし合いながらスレを荒らすって
炎上対策会社のマニュアルにあったような
0883この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:15:13.58
昔は日本語の意味間違って解釈してる馬鹿で終わったんだけどな
今はネタにマジレスすんなよって基地外が逆に説教してくるからな
空気嫁よもそうだけど空気は読むものであって読めと強制するのはアホってわかんねーかなぁ
0888この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:15:52.68
やっぱり僕は僕だからこんなスレに書き込むような駄目な自分も好きになならないと駄目ですか?
0889この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:16:04.84
>>884
ねえねえ
何が?何が効いてるの?
お前の頭の中のサマーキッズ君とやらには何が効いてるの?教えて教えて?
0891この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:16:25.96
おいおい、いつからチンパンジーが出入りするようになったんだ?
ちょっと余所で暴れてくれないか?
0896この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:16:52.09
天下のスクエニ様がやってたLoVAとかいうクソゲーはオーラバトラーで重複が問題になって修正した癖にアレクトーのタワー折りバフの重複は修正せず55アレクトーレースさいつよで祭の後修正したのに頭おかしいミニオン教による55バフ重複ミニオン教レース祭されるんだぞ
0903この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:17:33.17
ハロー!
日間スコッパー『陣』と呼んでくれよな

今日のオススメは19位の
庶子・織田信正

信長と転生日本人の母の子供信正が主人公の内政物
母が転生日本人なのは信長にも息子にも内密にな

詳細は読んでくれ
オススメ度は95!
0912この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:18:33.95
>>896
あのゲームはほんと糞過ぎたわ
これぞナイルとか言うへんな化け物が槍かなんか立てるとその周りの敵にはダメージを味方には回復をってのが重複したからナイルナイル言ってるだけで楽勝だった
0919この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:18:58.35
そういえば夜行と月の満ち欠け読んだ人ここにおる?
まだ読んでないんだけどどうだったか教えて
0921この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:19:06.52
でもこのスレの人って結構小説読んでるよね
こないだ小説の名前バンバン出てて作家の名前もやたら出てた
その結論は奴隷が美味いだったけど
0934この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:20:04.71
207 :この名無しがすごい! 2016/03/04(金) 23:43:19.67
「ま、そんなことはいいから、とりあえず、そこに倒れてるゴミと一緒にとっとと帰ってくれないか?面白い顔のゴミ同士、仲良くな?」
「おいゴミ虫。こんな往来の真ん中で大声出して恥ずかしくないのか。っていうか俺が恥ずかしいんだ。いい加減どこかに行ってくれないか? お前みたいなのと知り合いってこと自体が恥なんだよ。頼むよ」
「おいおい、語彙が貧困すぎだろ。まじでこんなやつと一緒のクラスメイトだった事実が恥ずかしくなってきたぞ?」
「はあ、なあ、ゴミ。いいから早く話を進めろカス。蛆虫の戯言に付き合ってる暇はないんだよ。一回だけしゃべるチャンスをやるから、脱線せずに頑張って説明って奴をしてみろ。まあ、猿以下の知能じゃあ難しいかもしれんが・・・」
「おいおい、冷静になれってさっきから言ってるだろう? 本当に猿以下だなあ」
「はぁ、分かった分かった。聞いてやるから大声出すのをやめてくれ。本当に恥ずかしいんだよ。で? 許さねえって、お前みたいなゴミが何をどうするってんだ?」
 好きにコピーして使っていいぞ

マサツグ様コピペの有用さがこのスレで証明されたな
さすマサ
0947この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:21:24.86
クラスタって必ずいるよな
参加したら最初の仕事がここの監視らしいがようやるわ
0954この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:22:05.42
煽りが得意ってことはそれだけ壊れてる証拠ってことだ
あまり誇れるスキルじゃないぞ
でもクラスタは潰してくれ!頼んだぞぉ〜
0958この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:22:26.45
おいおい新しいチートスキル物が全然ねーぞ
敵のステータスを秒間1%ずつ下げていくとか強くていいだろパクってもいいぞ
もっと俺を脳死させるんだ
0978この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:24:30.40
あれー?
レスバトル終わった系?
やれやれ系主人公気取ってモニターかスマホそっ閉じしちゃったの?
0986この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:25:37.87
クソザコがキチガイロープレに本気でイラッとして噛み付いたら負けちゃったの巻
0999この名無しがすごい!垢版2017/08/02(水) 15:26:59.73
ゲーム会社が架空キャラ出しまくったせいで三國志がなんともいえない事になってきたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況