X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3433【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/11(金) 08:01:57.03
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3432【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502380895/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:04:19.20
これを熟読しろ
999 この名無しがすごい! sage 2017/08/11(金) 08:03:23.75
お前らにはスカトロかアナルで十分
0007この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:05:02.16
なんだ人格障害者だったか

>>987
> NTRタグ付いててNTRやるななんて奴はほぼいないよ
> さっきから潔癖連呼してる人はタグ無しでNTRやるけど批判するなって話だからな
>>1000
> >>987
> タグ無しでやって読者が荒れるのを見るのが楽しいんだから当たり前よ
0011この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:05:49.40
世間が北のミサイルで米朝戦争勃発って阿鼻叫喚してるのに
おまえらはホント家から出ないから平和だな
0013この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:06:01.36
タグ無しでやって読者が荒れるのを見るのが楽しい
だけど批判されると凹むから叩くな
頭おかしい
0016この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:06:49.04
コミケの人おる?
0023この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:08:20.92
>>14
外部リンクはダメだ
テンプレに外部サイト貼っても見に行かないことはもう社会的に実証されている
0025この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:08:41.67
好き好きアピールしてた女に振られる主人公の場面がパッと出てきた
ナニがあったのだろうか
0030この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:09:07.46
>>10
そらなろう主人公にとって女の子なんて性欲処理と自尊心を満たすための存在よ
同じ人間扱いしてないから人間様に楯突いてる女は屑ってわけよ
0031この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:09:27.10
レズものの大半がふたなりに侵食されてるんだが
バイブとかあるだろわざわざつけるな
0033この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:10:12.33
>>24
昔だって普通に遊郭の遊女とか身請けしてたわけで

処女信仰なんてついこの間入ってきたばかりのキリスト教的価値観でしかない
0035この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:10:33.18
さすおにもお兄様に気があるっぽい戸松がいつの間にか杉田とくっついてて乗り換えた理由まで語ってたな
0036この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:10:42.34
>>23
いや、長文にされても同じく見ない
三行から五行くらいに要点だけまとめられんの?
経緯とか知らんし
0037この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:11:10.90
確かにレズものでふたなりは邪道だと思うけど
話の設定上ふたなりを出さざるをえなくなった
0039この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:12:02.55
経緯とかまとめとかんと住人が忘れたころに業者かクラスタが捏造だって騒ぎ出すだろ
0044この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:12:53.54
お前らマンコは処女だけど口は非処女なんて女でもいいの?
その愛らしい唇に男のものを含んだのかって思うと死にたくならない?
0051この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:14:29.78
キモウトがクリプリと恋愛映画観に行ったのとかもなろう読者ならNTRとかいいそう
0054この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:14:53.69
NTRが今受けてるんだから非処女をメインヒロインにしなよ
大人気なんだよね?それでNTRも入れたら完璧だね
0055この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:14:54.95
処女の純愛もビッチのエロも好きだけど作中で方向性が迷子になるやつは面白くないだけやな
0056この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:14:56.85
学生時代付き合った後輩が
セックス未経験だったくせに元彼のチンポにキスしたことはあるとか白状してきて辛かったな
その記憶を塗りつぶすように後輩のチンポににきすしまくってやったわ
0057この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:15:33.01
処女厨とかはならお前らは絶対風俗とか利用しないんだなと問い詰めたい
女には処女を押し付け自分はやりまくりとかそら女にモテない
0064この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:17:18.73
>>55
田中とかビッチ推しか処女推しか迷走して
どちらのファンも失って
褐色ゴッゴル推しとクオリティさんしか残らなかった
0075この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:21:06.39
膵臓見たけどハイファンどころかファンタジーですらないじゃん
よくなろうで高評価取れたな凄くない?
0076この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:21:07.73
>>74
ほー、まとレーベルとか、このスレへのリンクはってんのか
そりゃテンプレ変えたいだろうなw
0077この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:21:27.61
バレンタインデーに勇気を出してチョコ渡した
ホワイトデーにお返しにマカロンをもらった
僕たちはその夜ひとつになった
0084この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:23:15.66
許嫁が居てちゃんと処女守ってた美少女が最終的に許嫁の目の前で化け物の子供を出産して発狂させる話を書いたことがあるけど
主人公は美少女の方だし厳密意味でのNTRじゃないよね?
0089この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:24:51.88
こんなんでいいような

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3434【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

★複垢・クラスタ関連★
【複垢作者を】小説家になろう複垢監視スレ6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1495448540/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3433【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502406117/
0097この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:27:32.18
昨日、ひたすらまとレーベルのurlがペタペタ貼られて
「話は分かった盾と無職転生は爆死する」てのがいっぱいいたから
アフィチルは急に大量発生する
0098この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:27:50.33
相変わらず定期的にスレタイとテンプレを
変えようとしてんのな
何度も勝手に改変しては失敗してんのに
0100この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:28:07.65
スレを乗っ取ろうとワッチョイ化しようとしたらID無しになり
クラスタが発覚してテンプレに晒されたから戻そうとしたら
その度にテンプレとスレタイが過激化していくという
業者がやってることが逆効果になるなろうスレ
0103この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:29:28.73
まとレーベルさんラノベのまとめサイトなのにラノベを小馬鹿にして閲覧数稼ごうとしてて普通にクズだと思うよ
0109この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:30:48.64
>>100
無職転生スレなんてワッチョイ化したら
無職転生リンク集とかのテンプレが無くなって
ワッチョイ無しになったら荒らしが減ってテンプレ復活したからな
この板はなぜかワッチョイつけると荒れてアンチの巣になる
0116この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:31:59.44
お兄様性欲というか欲自体を切除されてるんじゃなかったけか
深雪さんを守るのは欲じゃなくて義務だった気がする
結婚したら相手は発狂するよね
0119この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:32:37.71
>>110
いいから戻せよ

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・hage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
0121この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:33:01.51
必死にテンプレを変えようともがいても失敗する様は
なろうおなじみのざまぁ展開みたいでよい
0126この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:33:48.13
>>111
んん?まあ内容が都合が悪いのはわかるけど
>1に書くこととの関連はなくね?
まとめアフィなら>1外すだけだろうし??
0139この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:36:14.55
>>130
リンク?
ぶっちゃけアフィに詳しくないからよくわからんのだけど
編集してまとめてんのとは違うの?
0141この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:36:56.89
ひょえークラスタントとアンチクラスタントが争ってる
祭りだ祭りだワッショイワッチョイ
0142この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:37:10.86
転移したところとか召喚されたところちゃんと読んでるやつなんておるん?
もう省けよ
0148この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:38:17.15
>>102
なずなが無職転生より売れてると信じるくらいだから
10万と140万のどちらが大きいか分からないのがアフィチル
まとレーベルはちょっと健常者はいってる
0153この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:39:35.91
>>144
ですがお兄様!お兄様が世界的に孤立したり十文字先輩と対決したりする注目の巻で画集も同時発売なのですよ!?
0156この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:40:08.92
>>154
いや、止めないけど?w
なんで「ぶっ殺すぞっていうのやめて」って言えば相手がぶっ殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0160この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:40:19.34
いつもは品性のあるレスしかないのにまとレーベル管理人が来るとレスが幼稚になるな
0180この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:43:34.90
ラストでお兄様の友人メンバーが駆けつけてくれたのは燃えたわ 持つべきものはやっぱ友達なんやなって
0188この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:45:56.95
>>152
なお作中での描写では女優の外人美女が裸足で逃げ出すレベルの模様 イラストであんなの表現できるか
0206この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:50:00.53
十文字先輩結局バリオンランスでやられちゃったじゃん もっとお兄様をボロ雑巾に出来るあらゆる面でお兄様と互角のキャラ出してよ
0209この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:50:41.11
秋せつら

概要

「影さえも美しい」「再現不可能」とされる絶世の美貌を持つ青年。
『彼の姿を見たものは心そのものが無くなってしまう』ともされている(これはせつら自身を見ただけではなく、彼を投影した写真を見たり声を聞いたりしただけでも影響が及ぶ)。
季節と天候に関わらず常に黒いコートを着用しており(ただし初期作品は例外)、「黒い美影身」「漆黒の天使」とも表現される。

西新宿の老舗煎餅屋「秋せんべい店」の三代目で、副業に人捜し業「秋ディスカバー・マン(DSM)センター」を営んでいる。
せんべいの評価は人によってさまざまだが、「美青年店主」を売りにしている事もあり、年商は約3,000万円。
ただし、本人が登場するとその容姿のせいで色々な訴訟が起こってしまう為、基本的に店はアルバイトに任せっきりである。人捜しの腕前に関しては新宿一と誰もが認める。
しかし本人は(少なくとも「僕」の方は)、せんべい屋の経営に専念して人捜しを廃業したいと思う事もあるらしい。
0213この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:51:11.37
逆に「女優の外人美女が裸足で逃げ出すレベル」の
黒髪美女イラストってなんかあるかな?
あんまり思いつかん
0214この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:51:45.00
>>176
  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) わかる怖いよね
  )    (
 (  ,  )
  ヽ .Y /
   > )./
.  / 人ヽ
  (/  ヽ)
0219この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:52:56.86
>>193
辞書にも載ってるだろうし何となくでも意味分かるだろ
0226この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:54:33.39
なんとなくで分かった気になるから最近のガイジどもは
捏造を模造とか言ったり
推奨を推薦とか言ったり
延々とを永遠ととか言っちゃうんだよなあ
0237この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:57:32.67
昔の表紙絵師はちゃんと見る側のイメージで補完できる
描き方をするんで、超絶美形でも絵が表現に負けないでいられるが
漫画アニメ絵の昨今のラノベだと難しいんよ
0241この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:58:15.76
ら抜き言葉は許せない
れ足す言葉はもっと許せない

何故区別できないのだお前ら本当に日本人か
0244この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 08:58:58.82
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
0248この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:00:35.61
絶対アフィチルドレン

現代もののブログ・YouTuberの少女たちと
彼女たちにしがみついて理想のヒモ生活を
送りたい無職の主人公転生くんのものがたり
0259この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:03:36.60
>>226
手元の機械でググろうともしないアホどもは想定外ですわ
0265この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:07:25.45
さす佐島!さす佐島!

2月 劣等生21巻発売
4月 魔人執行官2巻発売
6月 劣等生22巻発売
8月 劣等生23巻発売
10月 魔人執行官3巻発売予定
?月 劇場版魔法科高校の劣等生ノベライズ版発売予定
?月 劣等生24巻発売予定
0271この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:10:08.29
なろうであんまりないジャンル思い付いた。

映画レビューとか漫画レビューとかそんなの。
孤独のグルメみたいな実際の店の食べログとか
0272この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:10:53.02
艦これの深雪もなんか地味な奴という記憶しかないし
深雪って名前は地味な子多いの?
0274この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:11:01.64
>>255
いやニコにあったから読んでみたが
けっこう当たりのほうやで
なろうはコミカライズが恵まれてんなあ
0280この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:13:37.22
さすおに買うついでにエロゲ買おうと思ったら財布に2千円しか入ってなかった
カードで買うとビックデータに蓄積されちゃう
0284この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:14:50.15
コミケじゃん
というわけでこんなカスみたいなところにいないで
同人イベント板に行くことにするわ
0285この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:15:14.78
佐島てんてー年齢バレるぞ

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』 @dengeki_mahouka
さて、話は変わりますが、電撃文庫超感謝フェアの一環として「わたしの電撃文庫、この一冊」という企画が実施されています。良い機会ですので私も自分の「電撃文庫読書体験」を振り返ってみたいと思います。
午前11:25 · 2017年8月10日

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』 @dengeki_mahouka
私が初めて読んだ電撃文庫作品は、何分前世紀のことですので記憶がやや朧な部分があるのですが、中里融司先生の『狂科学ハンター REI』だったと思います。世の中が「恐怖の大王」ネタで盛り上がっていた頃のことです。
午前11:26 · 2017年8月10日

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』 @dengeki_mahouka
当時の私は伝奇的ヒロイックファンタジーにはまっていて、この作品も本屋でそのジャンルの小説を探していて見つけたものです。美形二重人格主人公による痛快バトルアクション。物語の細部は記憶に定かではありませんが、王道的な楽しさがあったことは覚えています。
午前11:30 · 2017年8月10日
0286この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:15:16.10
深雪は糞ブサイクって程酷くはないけど確かに
笑っちゃうくらい何の特色も無いモブ顔だよな
なんであんなやっつけだったのだろうか
0292この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:15:59.57
>>283
安物買いの銭失いって言葉知らないのか?
なんでもいいってわけじゃねーんだよ、バーカ!
お前、クラスのデュフデュフした奴がやってきて
「おぬし、友達おらぬのなら拙者が友達になってあげてもいいでござるよwww」
とか行ってきたらどう思う?
0296この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:17:53.15
>>293
ものによる
シナリオ後半にならないとファックしないやつもあれば
開始後一分以内にヒロインがペットボトルにおしっこするゲームもある
0300この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:19:08.38
オッサンなのが恥ずかしいと思ってる奴ってゆとりだよな
本当は年代を重ねた渋みが羨ましいんだぜ
0301この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:19:15.94
>>295
ひたすらパラメーターあげて
イベントフラグ回収して
ようやくエロシーン、エロ絵2、3枚とか、そんなんだろエロゲって
0304この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:20:26.09
>>297
50超えと言われる佐島てんてーならむしろ1990年台作品を読んだっていうのは若さアピールなんだが
0306この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:21:13.35
中古で1400円の陵辱エロゲ買って10分くらいスキップしてもエロ始まらないから30分くらい風呂入ったらまだ日常パートで草生えた記憶あるわ
0308この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:21:41.03
渋いおっさんとかもう漫画でしか見たことねーわ
ラノベで出てきたら無能、噛ませ、老害ポジションばかりで
主人公で出てきてもその転生前年齢活かせてねえw
0311この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:22:48.15
最近のエロゲってヌルいのばかりじゃん
ヒロインは出会って5秒でホレるようなのばかりだし
マンネリ&縛りが多いのかね
0331この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:28:18.38
まあYou Tubeは面白い動画上げると金もらえるけど
なろうは全部ヒナちゃんの総取りだからな
0336この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:29:15.69
佐島が20代だろうが50代だろうが別にどーでもよくね?
自分好みの作品書いてくれるならその辺拘りないなー
0337この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:29:41.01
絵のことでいえば
ドラマシリーズの絵は良かった
本編もあれでリメイクすればいいのに
0349この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:31:52.61
なろうなんてオッサンとオバハンばかりやで?

お前らの好きなヒロインも18歳過ぎたらババア呼ばわりするやろ?
つまり18歳以上は全てババアとオッサンなんや
0356この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:33:41.72
てかなろう作者なら伝説の樹とか爆破したがるだろうね
そういうものに無縁の青春送ってきたからヘイト募らせているだろう
0363この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:34:38.80
なろう累計上位全員で別のサイトにうつって
そこの宣伝をなろうの作品あらすじや
まえがきあとがき割烹に書けばエくそダス
0368この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:36:06.83
俺の作品は開始当初ヒロインが全員成年だった
途中でロリキャラ出したら
途端にブクマが爆増した

どーゆーことなの?
0370この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:36:56.69
佐島てんてーは流行りに乗らずに自分の好きなもの書いてるから好き 腋とかなずなにうんカス煎じて飲ませたい
0373この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:37:22.53
伝説の樹爆破する様なのって実際は少ない
こんなんくだらねーとかダサいだの連呼してる癖に
いざヒロインに伝説の樹に連れて来られて
さすおに連呼されてニヤニヤしてるようなのばっか
結局ただのコンプ丸出しでしたっていうオチ
0383この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:38:51.37
ナローシュは弱者の振りしておいて自分が上になったら調子に乗る乙武以下の人間性
0394この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:40:26.27
>>368
日刊9位なんておっさんが育ての親の巨乳ロリババアにどきどきしながら王族ロリ拾って育てる話だからな
最近では10歳の獣人拾ってさらにロリハーレムや
0395この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:40:36.02
ああ、お前らのレスがやたら童貞臭いのはそういうことか
お前ら恋してこい
ときメモ4がおすすめだぞ
0405この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:43:11.93
羽田遼亮先生の書籍化作品がどれも他で見覚えのある件

最強賢者の子育て日記 〜うちの娘が世界一かわいい件について〜
魔王軍最強の魔術師は人間だった
竜殺しの軍師 〜とある詐欺師の英雄譚〜
0407この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:43:53.84
「マリシャ、明日からお前とアルマは、邸内では服を着るな。例え来客があっても全裸で対応しろ、いいな?」

「はい、あなたの言うとおりにしますわ♪ でも、もしその相手に襲われた時にはどうしましょう?」
 キツイ締めつけのアルマオナホール(笑)で自慰を続けながらマリシャの問いに少し考えて、答える。

「くく…、その時は構わんから抱かれてやれ。殺されないように適度に媚を売ってな。
但し、相手の正体はしっかり把握しろ。あとでお礼参りに行かなきゃならんからなぁ、はははっ!」 ←わざわざ他人に抱かせる理由がわからん
0408この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:43:54.39
>>398
もうリーマンやる必要ない印税あるし
この刊行ペースで本業リーマンだったら執筆のほう止められるんじゃねーかな
0411この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:44:47.91
>>398
腋先生と一緒だよ
0415この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:46:02.13
なんでポイント入らないような奴を完結まで続けなきゃいけないんですかねえ……アーイキソ
0423この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:47:40.99
せっかくチートは相変わらずいい意味で酷いな

 王城の北に存する騎士団本部。
 時刻は早朝。夏の日差しが東から真横に差し込む。
「セイッセイヤアー!」
「せいっせいやあー!」
「セイッセイヤアー!」
「せいっせいやあー!」
 いつかどこかで見たような光景。
 それが、騎士団の練兵場でも行なわれていた。
 そこにいるのはライトニングと、冒険者ギルド出身のおっさん操縦士二人。
 全員が下半身裸で、己が剣をそそり立たせている。
「痛ってえー!」
 おっさんの片方が叫ぶ。
 股間にぶら下げ、打ち鳴らしていたアメリカンクラッカー。その軌道が乱れ、二個のボールに挟まれたのだ。
 これはライトニングの流派の修練法。
 腰の動きでアメリカンクラッカーをコントロールし、連続してぶつけ合わせるというもの。
『強くなりたい』
 そう願った彼らはライトニングに教えを請い、こうして毎朝、稽古をつけて貰う様になったのである。
「下手糞ねえ」
 遠巻きに見学する者から、野次が飛ぶ。
 ポニーテールと、編み込みおかっぱ超巨乳ちゃんだ。
 興味深く見つめるポニーテールと違い、編み込みおかっぱ超巨乳ちゃんの視線は熱い。
 すでに内股をこすり合わせている。
0424この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:48:12.10
>>418
元凄腕外資系コンサルで現作家
ここからは想像だけど、祖父は有名な古武術家、祖母はお茶の家元、父はさえないサラリーマン風だが実は伝説の傭兵、母は医者で
それぞれから英才教育を受けてきた
そんな感じだと思う
0428この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:48:40.63
>>418
ガイジ系コンサル
0431この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:49:10.26
ニューガンダムは、ファンネル扱えなくて、あいつにはもったいねえとか言われそうだからジェガンでいいや
0433この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:49:34.15
>>426
飛行形態で一気に突入して敵が慌ててロボ出したり戦闘準備してるうちにまた変形してさっさと帰ってくんだぞ
0435この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:49:57.48
>>429
今期はまだなろうアニメってことで書籍売上ある程度良かったけど
デスマは死んだな、おめでとう^^
0437この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:50:25.06
こん中にも底辺作者おるやろ?お前らポイント増えない作品なんで書き続けられんの?頭おかしいね
0440この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:50:49.21
普通ならスルーする事案でも沸点が低く多方面に喧嘩を売る人って育ちが良いよね
0445この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:52:09.16
>>441
そうだな

お肉が安かったので今日の晩御飯は300gの特大ステーキ でかい、分厚い、血が滴る!牛は最高なのです!!
そして、このステーキが六百円!! ひゃっはー、これだから自炊は止められねえぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/C-Ff8hlVYAEoTOf.jpg

豚タンは軽んじられているけど、安い焼肉屋で出されるぺらっぺらのまずい先端のスライスのせい。
根本の厚い部分は牛たんに負けないぐらい美味しい なので、
ごく厚豚タンをオーブンで二十分以上じっくり火を通してステーキにしたのです!めちゃくちゃうめえええ
https://pbs.twimg.com/media/C92XRRXUQAEYKvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92XQb-UIAAPZtJ.jpg

会社から帰宅。帰りにスーパーのステーキを確保 見てくれ、この分厚くてでかい肉!
なんと350gが、650円。ふふふ、さすがは特売品焼くぜぇ、今から焼くぜぇ
https://pbs.twimg.com/media/Cx3lsJmVEAAlVC-.jpg

上手に焼けましたー!!ひゃっは、これが七百円で食べられるのが自炊のいいところだぜ 分厚いぜ、でかいぜ、レアだぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/Cx3oRDuUkAA6F1c.jpg
0446この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:52:17.89
>>442
上手い(描写なし)だろ
そのへんのナローシュと変わらんな
0448この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:53:04.78
たぶん美人な幼馴染とか、エロエロな近所のお姉さんとか、やたらスキンシップしてくる近所の年下の女の子とかがいる
0454この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:55:10.14
寝とられる男にも責任がある
チャラ男は一晩中抱いてくれるのに、彼氏くんは2発で限界
お酢としての能力に欠けると言わざるを得ない
0456この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:55:18.75
内田樹先生も年を取ると自分を良く見られたくなったり
若い女の子にちやほやされたくなって
パトロンよいしょ文章の執筆だけではなく最近は
合気道何段という肩書もさかんに表に出すようになってきた
0457この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:55:26.97
よしわかった
美人でエロエロでやたらスキンシップしてくる近所のお姉さんな幼馴染とか書くわ
0460この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:56:12.04
お兄様原作読まずにアニメから見たけどあそこまで女キャラがちょろいと見てて背中がぶるっとくるものがある
でも劇場版やったりしてるってのは人気があって売れてるからなんだよな?
今の流行りにはついて行けそうにないわ
0461この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:56:14.87
>>451
会社員アピールは曖昧かつ社会人ならありえない反応返されちゃうくらいなのに
事故物件ネタとか半額ステーキ大喜びみたいなのだけ具体的なあたり察しろ
完全に底辺
0462この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:56:17.58
せっかくチートはそのチートがどっか行っちゃってる
回復薬最後に作ったのいつだよ
0463この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:57:12.44
作者:ダイスケとレビューア:ピノ子がAmazonレビュー☆1で争う、なろう運営と出版社が訴訟するとダイスケが発表するも音沙汰なし
0467この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 09:59:53.27
何も心に残らない書物とか何の価値も無いとかいうけど
娯楽ってそもそもそういうもんだろ
ラノベは娯楽の形としては一般書籍よりずっと正しい形
書籍=学術書や教養って考えるほうが浅い

つまりダイスケは浅い
0470この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:00:57.70
運営とか出版社の社員って訳でもないのに
なんでダイスケがなろう運営と出版社動かせるんだよとw
なろう運営や出版社の筆頭株主や社長でないかぎり
なろう運営と出版を矢面に立たせようとしたら一発で運営や出版から切られるわw
0473この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:02:04.44
すげえコネ持ってるのかもしれないじゃん
バイトで仲良くなったやつ、上場企業創業者の孫とかで、遊び連れてってもらった先で貴族みたいだったぞ
0474この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:02:10.31
次回また下倉バイオなんだよな
スマガ好きだったからいいんだけど、奈良原のがやりたい
0475この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:02:14.50
錚々たるクラスタメンツが日間制圧してる。週末に向けてブーストかな
上から100ptくらいまで見たが俺の読みたいものは無かったわ
これ全部BANでいいと思ったわ
なずなメグル腋teraと汚染されまくりでもう笑えない
0476この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:03:07.93
>>470
普通はコンサルだというならわかってて然るべき事柄なのだが・・・

てかこのダイスケのバカ話に賛同したアホ作者ってどんなマヌケ面してんのか
0478この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:03:31.47
せっかくチートは回復魔法チートはどっかいっちゃうわ、エルフから世界樹奪った設定が宙ぶらりんだわ
スカトロ食糞キャラでてくるわで、最近は読むのがつらい

その点侯爵嫡男好色物語はいい、更新遅いけど
0483この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:06:47.25
あれは学校という閉じたコミュニティで、親に守られてる前提だろ
異世界15歳で成人、魔物が闊歩して貴族が悪徳、そんな世界でイチャコラできねえわ
0484この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:06:59.79
編集が理解できないもんばっかが売れるんでポイントしか基準にできるものがなくなったとこにつけ込んだクラスタがなろうを殺しにかかってる
0489この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:07:58.62
これ出版すんの?wみたいな作品、例えば包囲殲滅陣みたいなのも書籍化されちゃうから
もう小説って何かねみたいな哲学的な域にまで行っちゃってると思う
0491この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:09:50.99
>>482
リア充イケメンは存在自体が周囲の女を誘引して
平均的に偏在すべき男女率を乱すからなろう主が
嫉妬するのは当然だし幼馴染がNTRされたら復讐心も沸くやろ
0494この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:10:31.05
でも大体イケメンのが性格も良くて仕事もできるやん
見た目キモいやつは仕事できないやんあれなんで?
0495この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:11:08.75
内密さんみたいに、盗賊倒したら村人から盗人がでて、奴隷落ちさせるから奴隷商館にいったらおすすめされて購入みたいな
流れで奴隷ちゃん手に入れるならわかる

この世界には奴隷がいるらしい、買いに行ったろ!って作者は何を考えているのか
新宿とかのキャバ嬢がさみしいからってペットショップいって後先考えずにチワワ買うぐらいの軽さで人間買うとか怖すぎ
0496この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:11:18.82
包囲殲滅陣の包囲殲滅陣はアレだが、全体的に見てまだまともだぞ
腋なんか小学生がピカソ真似たみたいなゴミじゃん
0498この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:12:32.97
>>489
商業がプッシュしてるような六花やらアルデバランやら終末は
アニメ化しても円盤爆死に原作売り上げさえ伸びない
なろうアニメは覇権で書籍も伸びまくる
あのとんスキでも大判で2万超え

そら包囲殲滅陣やカッペや孤児院でもptはあるしでギャンブルしに来る出版出てくるわw
0499この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:12:53.71
ブサメンはコンプレックス強いから距離を取られるし、
その所為で性格も態度も悪くなりやすい
0501この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:13:22.38
スタート地点でのヘルプのある無しやろな

生まれた時点でイケメンは周囲から多く話しかけられる
これで脳の発達がかなり違うらしい
仕事始めでイケメンが困ってると助けや助言がある
其れに拠る成功体験が自信に繋がって仕事ができる様になる

ブサ面はお察し
0508この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:16:26.94
イケメンはどうしても態度に出るから職場には要らんわ
言われたことを黙々とやるブサ面使う方が良い
0513この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:17:47.61
根暗そうな芸能人もいるけどTVなんかに出る度胸があるだけでその辺のやつより根明なんじゃ?と思う
0514この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:17:58.14
異世界のんびり農家と目指せ豪華客船と扉の管理者
このあたりの書籍化の話が聞こえて来ない
0515この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:18:04.11
幼少期から義務教育期間にブサは身の処し方を学べないとキツイねえ

チャイナの予備校の煽り文で
「受験!此処以外でブサがイケメンに勝てる機会は二度とない」
ってのがあったな
0518この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:18:59.64
不細工だけど頼りにされて会話も上手いなろう主にしたら炎上すんの?
表情で大分変るよ
0525この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:22:22.17
世の中にはコミュケーションの上手いブサってのがいてな
そいつらは上から可愛がられ女にもモテモテ
そして誰もそいつのことブサだと思わない

要するに人間は顔じゃなくてコミュケーション能力次第なんだ
0528この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:23:33.39
>>514
扉の管理者って最初に小麦の転売チートする奴だっけ?
あれは普通に面白かったから出版いいと思うんだけどな
他はダメだわw
0532この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:24:51.95
コミケのレイヤーやべぇw艦これのよくわからんのがまんこ晒してるアホがいるwwwww
0533この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:25:39.92
映像・ゲーム事業においては、映像では「幼女戦記」、「この素晴らしい世界に祝福を!2」の映像パッケージソフトの国内販売が好調だったこと、
海外へのライセンス販売ビジネス強化策が「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」、「Re:ゼロから始める異世界生活」等の成果につながったこと、
映像関連子会社の業績が好調であったことから、実写の劇場公開作品が低調に推移したことによる減益影響を緩和できました。

お前ら、幼女戦記、このすば、リゼロ、ロクデナシが実写映画不調の角川を救ったそうだぞ
0535この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:26:20.91
ダイエットは持続が大切なのに悪役令嬢とか急に痩せるよな
早いペースで体重落とすと皮が余るし体に負担もかかる
食事減らして運動が最強
それで痩せなきゃ病気してる
0537この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:26:23.49
コミュ取るの苦手てでも話しかけられたらちゃんと答えろ
そして答える時にニコニコしろ皮肉を言うな不満を垂れるな
それだけで大人しいけど嫌な奴だとは思われない
0552この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:34:22.41
処女膜ってこつりとして硬いの?


「ううっ! フローラの膣内、キツい」

 膣壁の温かさと柔らかな肉の感触にうめき声を上げながら、ゆっくりと肉棒を進めていくと、こつりと硬い膜のようなものに当たった。

 あっ、これが処女膜だ。そう思って腰の動きを止める。

 それからゆっくりとフローラに視線を向けると、彼女の潤んだ翡翠色の瞳と視線が重なる。

「いくよ」

「……は、はい」

 フローラが頷くと、俺は彼女の腰をぐいっと引き寄せて勢いよく中に突き込んだ。

 すると、フローラの膣にある膜がぷちっと千切れ、亀頭がぬるぬると膣奥に沈み込む。

「――――っ!? い、痛いっ!」

 シーツをギュッと握りながら、苦悶の声を上げるフローラ。どうやら破瓜したようだ。
0553この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:34:24.73
>>535
そらダイエットパート延々と見せられてもつまらんし
さっさと結果だけ見せろ

豚公爵は簡単には痩せないから
0555この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:35:08.57
とん好きは開き直って思い付くまま好きなように書いてるのは分かるな
プロットとかは絶対作ってない
0557この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:36:03.35
デスマのPVを見た感想で一番多かったのが
作画がちょっとだけ良いスマホみたいだな
2番目は
またキリトが女連れて旅するのか
でした
0561この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:37:39.57
>>552
処女膜は硬いって小学生レベルの常識だろ
0565この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:38:07.96
>>550
分かる分かる
日間って相変わらずゴミ箱だな
面白さを判定できないからファンの数やクラスタ系ばかり上がる
0566この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:38:38.06
膜って言っても蜘蛛の巣みたいに張ってあるわけじゃなくて
トンネルの上下左右がすぼまって癒着してるところがキレるみたいなイメージだぞ
イメージが大事
0567この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:38:44.66
レイヤーが帰る時にアタックして色々交渉してそのままプレイまで漕ぎ着けられるぞ
なおある程度の顔だとか、援助金など個別で応相談だ
0573この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:39:46.05
日間ハイファンタジーのタイトルだけ見てても、こいつら偏差値40前後なんだろうなあってタイトルばかりだな
0576この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:40:18.20
エロ漫画とか見て書くからおかしな表現が出るんですよ!

ひょっとしてあんたら
処女膜が破れる時にバリッとかプチッとか音出るとか思ってない?
0580この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:40:57.73
>>576
音は出るぞ
これだから童貞は
0581この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:40:59.55
アホにも理解できるように書くのって難しいんだぞ
子供向けの学習書とか当代一流の学者が監修していることが多いしな
0583この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:41:12.04
偏差値40向けの方が60向けの作品より全然読まれてるし
なろうのメイン層もその辺だから
0589この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:42:49.74
ハイファン一位が実力隠しだけど今も人気なの?
目立ちたくないから変装して活躍嫌い
0596この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:44:32.51
>>589
TOTOが爆死したからマサツグ路線に切り替えたのか
0600この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:45:43.03
そういう高尚なのが読みたきゃ一般文芸いけよってな
ラノベとは求めるものがそもそも違う
0601この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:45:49.36
処女膜は豚肉ロースを丸めてそこにチンコ突っ込んで脂身の部分が擦り切れてこそげ落ちるような感じだ
0602この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:45:56.81
約束された覇権は居酒屋のぶだけか
0604この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:46:07.49
オバロはPVからの逆転もあったけれど
デスマは期待しない方が良いよ
展開は本当にスマホ並みだから
0605この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:46:20.31
>>586
海外で人気出るのか?
オバロや幼女ならともかく盾の受ける要素なんて処刑シーンしかなくね?
0606この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:46:34.73
改名しても問題作家ってバレてるから
totoの人今後は厳しいだろうな
なんかコネあるならなんとかなりそうな気もするけど
0607この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:46:40.25
デスマ今PV公開したってことは来季だろ?
マジでシナリオスマホなのにどうすんの?

スマホで爆死したのにさらにデスマ重ねて
アニ豚に受ける可能性あるって思う奴居るの?
0613この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:47:59.34
たまに花火か拳銃でも撃ったような音が街なかに
響く事があるやろ

あれが破瓜の時に出る衝撃波の音で、体の弱い
貧民精子くんだと落命しかねない程の負荷が
体にかかる
0616この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:48:12.13
トイレの人なんで垢消して新作投稿しなかったんだろ
あの垢で出すのもったいなくけ?
0618この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:48:37.42
>>598
異世界コンサル株式会社
Aランク冒険者のスローライフ
ありふれ
包囲殲滅陣
0620この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:49:15.84
主人公の名前がキリストってもうひでえ頭悪そうだよな
初めまして〜私キリストです〜仲良くしてね〜
って来る奴と仲良くできる気がしない
0621この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:49:18.23
>>552
この作品だけ突っ込まれて可哀相
完全に壁タイプの処女膜なら当たってもおかしくない
ただこつりかどうかは別
0622この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:49:36.05
>>605
盾はコミック版があるだろ
あれ無断で翻訳されて読んでいる層がいるんだよ
その評判が海外で良かった
0624この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:50:12.72
キリストはマリアを奴隷にして、マリアがキリストの家を燃やすっていう一瞬に全てを賭けたんだよ
輝いた
0628この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:50:44.38
もしこれでデスマが爆死したら全ての責任をスマホに押し付けるわ
0630この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:51:15.50
>>621
ノクターンで文庫一冊分も引き伸ばされて挙句のエロシーンがこれだから
0633この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:51:50.14
まだ爆死と決まったわけではないがもしスマホよりデスマが先にアニメ化してたら今よりはもっと期待されてたのかな
0634この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:51:56.07
ちゃうやろ
元世界人と会った時にわかり易い名前がいいから
キリストにしたんだろ?
確実に聞いた瞬間驚いたら殺す目的だよな
仲良くしようねって名前の付け方じゃない
0636この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:52:21.77
やらおん管理人の反応がデスマの失敗を物語っている

おいおい、ヒロイン可愛いじゃん
それになろうでも人気なんだろ?
こんなん売れるにきまってんじゃんw
         ____
       /       \
      /  ―   ― \     / ̄ ̄\
    /   <●>:::::<●> \ /    u. \ どうだろうな・・・・
    |      (__人__)    ||      :::::::|
    \       `⌒´    /| u   ::::::::::::|
    /           く  |    ::::::u:::::|
  /   ,        __,   ). {    ::::::::::::::|
―┴─┴―――‐(___ノ―‐{    :::::::::::::::/――――
                   `、   ::::::::::ノ
                        ゝ  ::::::::丶
                      / :::::::::::::::::::::ヽ
0637この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:52:48.16
>>622
ソース
0639この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:52:56.86
>>625
処女膜でこつりで偏差値10くらいは下がる
0642この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:53:31.68
>>632
ポケモン知らんの?
0643この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:53:43.14
>>464
ただの脅しだったってことか
0644この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:53:55.65
>>621
処女膜でツッコまれてるのはこれかもしれんけどノクタ小説自体はいつも吊るし上げられてるからへーきへーき
0646この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:54:13.61
鉄は技術発展史の中では、わりに加工しづらい金属だろ
青銅とかに比べて高温が必要だし、その高温を得るための工夫が必要
熱に弱いなんてことはねえよ、むしろ熱に強いから人類は苦労してきた
0647この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:54:31.22
>>640
書籍が二巻まで確約もらったのに爆死で反故された悲劇の作家なんや
0651この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:55:44.04
デスマは最初にどれだけ引っ張れるかにかかってる
後は動物をニンゲンとして扱う痛い下り坂しかない
0652この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:56:00.57
鉄剣クロムメッキしてあれば数百年前までは
レジェンドクラスの剣だったんだよなあ
0654この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:56:44.71
デスマみたいな作品の割烹で作者を褒めて
ハズレ絵師で大変ですねとか離間工作を
夏休みの自由研究にあてる小学生はよ
0660この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:58:10.97
靴が届いて中敷きみたらcomfort insertと
書いてるからちんこ入れたくなってきた…


ガバガバやな…
0664この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:59:00.74
デスマは流星群も期待外れみたいだからなあ
何あれみたいな感じだから最初から空気アニメかもな
0665この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:59:03.56
普通千度以上の熱なんて作れないもんなんだけど
暖炉に鉄入れれば溶けるとか思ってそう
0666この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 10:59:47.61
まあ火に弱いというより敵が全身に鉄の鎧着てたら油ぶっかけて燃やしまくったら酸欠で死ぬがな
もしくは熱が伝わり蒸し焼きになる
0669この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:00:34.08
鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。

 「なんだ……コレ?」

 「皆、一斉に矢を放て」

 僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。

 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」

 炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
 誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。

 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」

 ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。

 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」



これか
0674この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:02:13.02
展開が驚くほどスマホに似ているので
デスマはすでにスマホ2期とかリメイク作品って呼ばれてるよ
0676この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:02:46.17
別に溶かす必要なんてない
フルプレートの騎士団なんてドラゴンブレス一発食らっただけで
全身火傷でほぼ壊滅状態や
0685この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:05:38.36
総鉄鎧着て歩けるというのが不思議
鉄鎧が油の燃える温度で溶けるのが不思議

結論:異世界の鉄はFeではない
0689この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:06:45.51
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,134 エルドライブ【elDLIVE】     
*,213 アイドル事変          
*,224 orange
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
0690この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:07:04.21
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,368 タブー・タトゥー 
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜  ←new!
*,380 ハンドシェイカー         
*,387 Chaos;Child             
*,388 まじもじるるも
*,395 レガリア
*,401 常住戦陣!!ムシブギョー
0691この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:07:08.48
膨大な量の酸をかければ化学反応起こして鎧が溶けるだろ
その前に肉が溶けだすだろうけど
0695この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:07:53.90
炎の魔法とかよりも、強酸か強アルカリの水球とかぶつけたほうが強いよね?
特に呼吸器周りにぶつけたら完封できる
0698この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:08:43.07
そもそもどんなに硬い鎧つけようとも打撃を受けた衝撃ばかりはどうしようもない

鎧の上からハンマーでぶっ叩かれたら衝撃で死ぬぞ
0702この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:08:59.02
そもそもドラゴンブレスの温度って何度よ?
ドラゴンも生物ないん数千度とか普通に死ぬぞ
0704この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:09:25.73
デスマの個性的な絵もよくよく考えると
小学校中学年くらいをメインターゲットに
据えると悪くない気がする
0706この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:10:05.91
ヨーロッパでメイスはやったのは、血液が不浄とみなされてて見たくなかったのと
板金鎧をハンマーでベコォ!するとそこが圧迫されて止血点になって死ぬみたいなことが多かったかららしいな
0707この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:10:17.98
化学反応とか異世界で起こるわけないじゃんww
魔力が強い方が勝つんだよ異世界では
0709この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:10:43.60
ドラゴンブレスって体内から可燃性ガス吐いて
口先で着火してるんと違うか?
体内から吐いたら死ぬ

生き物として
0720この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:13:02.01
ドラゴンの歯は火打石になってるんだよ
胃袋がウシみたいになってて液化メタンで保存している
0723この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:13:33.37
そもそも本当に火の玉吐いてるタイプのドラゴンもそこまで多くないっていう
ブレスみたいだけど魔法の一種みたいな扱い多いし
0733この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:15:53.90
このスレ前に
現実では原子核の変換が起きた際に通常は質量保存則(エネルギー保存則を含まない)が適用される
とか言ってたやつおるし、物理を含め科学については本当に信用が置けない
0737この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:17:13.24
正直化学知識が高校止まりと理系大学進んだやつと
大学院行ってまで物理化学研究した奴じゃ議論にならんわな
0744この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:18:29.69
ヒロインはユノみたいな強烈な個性がある方が良いとおもうのは俺だけか?
主人公にあうためだけに世界を無かったことにするヒロイン
0745この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:18:57.14
そのうちなろうのドラゴンは、背中のオプションが外れて飛んでいって
オールレンジ攻撃するようになるで
0747この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:19:07.18
説得力だけ持たせられればいいんだよ
売れてる作品はそもそもそうならないように逃げ道用意してる
0755この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:21:19.11
火炎放射器ってそんな高温でもないだろ
鉄溶かすような炎吐き出すならそもそも使用者自体が焼けてるよね
0756この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:21:26.38
>>745
尻尾からもビーム撃てるようにして
0763この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:24:09.58
従来型ドラゴンでは
あっさりナローシュに屠られてしまうからな

次世代型対ナローシュ用ドラゴンをこのなろうスレで考えねばならぬ
0776この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:30:46.17
夜桜の知識チートはもう誰もついていけない領域だから
キッズでも「ん?」って違和感覚えちゃうだろう
0781この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:32:08.99
考えてみるとそんなバケモノのドラゴンに剣と弓で立ち向かうとかバカじゃあるまいか?
0782この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:32:20.56
食えば強くなるって、なんかどっかのポリネシアの土人みたいだな
死んだ戦士の血肉食えば強くなれるって人肉食らってクールー病になってたらしいけど
異世界も変な病気はやってそう
0786この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:33:40.64
からかい上手の高木さん作者「思春期のドロドロなんか描かない、書いててストレスを感じる重い話なんて描きたくない」
http://i.imgur.com/FzSglQI.jpg

エタるやつでよくある無理矢理重い展開ねじ込んでグダグダになるやつ
0793この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:36:17.37
いじめとかって小学生から大人までやるけど
下半身露出とかって大人しかやらないよな
なんで?
0798この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:38:42.93
>>793
いじめは楽しいけど下半身露出は楽しくないから
0800この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:39:29.28
雷は教会には当たらなかった。それはまるで神がこの教会を守ろうとしているようで。
彼は何度も雷を落とすけれど、教会には一切当たらず別の場所へと落ちていく。
僕はその間に幸村に向けてランスを投げつけて、一筋の閃光が彼の胸部を打ち砕いて。
そして彼はそのまま地面へと倒れた。

「教会には大抵避雷針が設置されているんだ。僕はずっとそれを狙っていた」
0803この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:40:10.30
>>797
ドラゴンキラー(槍)なら可。でも俺は槍タイプ見たことないな
一番有効そうな形状だと思うんだけどね
0804この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:40:10.35
ドラゴンキラーという名前だが

この世界にはドラゴンが居ないし
居たとしても倒せるかどうかの実証試験はしてません
0806この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:40:23.72
ド、ドラゴンなんて実際スケールで考えれば空飛べるわけないし火も吐かない
剣と弓で対処可能
0812この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:41:45.98
>>773
ヒロインがアポトーシスしてるように見える
0829この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:47:48.99
避雷針ガチで間違える作者おるんか
すげープラスに荷電してんのかな
それじゃ針から雷出ちゃうか。無理だは
0830この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:47:58.08
現代にもドラゴンみたいなのがいるし
ギュスターヴとかさ
銃弾も皮膚より下に届かない
0835この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:50:06.95
持てない
装備できない

だからこそのドラゴンキラーだろ
抑止力なんだよ抜いたら負け
0840この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:51:53.39
 「ケーレスさん……もうダメだ。肥料を探したけど全部使い切って無くなってる。肥料が無い以上農作物が収穫できない」
 一人の老人が私たちの元へと駆け寄ってそう告げる。その言葉にケーレスは溜め息を吐いた。
 「やっぱり全滅かぁ……こうなったら肥料の代わりになるものを探すべきだね」
 「ふむ、肥料の代わり……か」
 肥料の代わりは意外と多かったりする。例えば動物の骨、それも粉々に砕いて土に撒けば肥料にはなるが。
 だが、その考えを私は敢えて口にしない。なぜならケーレスが他の案を思い付いたようだったからだ。
 「えっとだね……土に砂糖を撒くのはどうだろうか」
 「砂糖……ですか? アレが肥料になると……!」
 驚いたように目を丸くする老人。それにケーレスはこくりと頷く。
 砂糖に含まれているブドウ糖は人間や動物の栄養源になるのは当然の事で、植物ともまた例外ではない。
 土に引かれている水に砂糖を流し込む事で作物にブドウ糖が行き渡りその栄養ですくすく育つのだ。
 「ケーレスの案は悪くない。だが、一つ肝心な事を忘れている」
 「肝心な事……?」
 私の意見に首を傾げるケーレス。そんな彼女の美しい髪を撫でながら。
 「砂糖を撒けば虫が集まり作物が荒らされてしまう」
 「ああ……そういうことか。言われてみればそうだね」
 自分の意見の欠点を指摘され頷くケーレス。だが、その可能性も考慮していたのか、打開策を明示する。
 「それなら食虫植物を植えれば良いんだよ。作物と食虫植物。それを交互に植える事で虫が来ても植物がそれを防いでくれる」
 「ふむ……悪くない着眼点だな、ならばそれを実践してみよう」
 今回はケーレスの奇抜な発想に委ねる事にする。私の発想でも肥料問題は解決するが普通すぎるのだ。
 彼女の死神的発想。その発想は人智を超越した考えは見ていて飽きない。
 私とケーレスは農民たちに食虫植物を植えるのと砂糖を撒くことを指示をする。
 「な、なるほど……食虫植物にそんな使い道があったとは……同じ人間の発想とは思えない」


この人やろ
0859この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:57:18.51
へそだしてるとカミナリさんが雲から覗き込んでくるから落ちる
って言ってたよな

あの発想ってどっから来たんだ?
0867この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 11:59:55.12
>>851
そもそも放電というのは物凄いエネルギーなんだよ
デカイ屁みたいなもので堪らず放電しちゃうけど
遠くの人より近くのにいる人が早く屁を吸い込んでしまうということ
0868この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:00:25.54
異世界の食虫植物だからそのうちに人も襲い始めるで

そんで射出式ブーメランで植物倒す話になる
0878この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:04:13.73
ツギクルって今コンテストやってるけどさ
前回230作品ほどあったのに、今回180程度しか応募されてないんだな・・・
0882この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:06:24.07
葱山が1位取ったり、初書籍化がカッペだったりしてりゃ
ネギクル誰も信用しなくて当然
0887この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:10:19.26
PSVRが品薄なくなっていいソフト出たら買おうと思ってたが
どっちも条件が整わないみたいやなあ
あれってTVないと使えないんだっけか?
ウチTVないんだけど、、PCモニターじゃあかんの?LGのクソ安いの
0891この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:13:37.79
久しぶりに走るかと外に出かけたらちょっと
歩いただけで足にガタがきた
外はやっぱり危険やな…家の中でなろう読むは
0892この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:13:38.21
神奈川県の松田バス停付近を先頭に61キロの激しい渋滞となっています。
ほかの高速道路でも中央道の下りは藤野パーキングエリア付近を先頭に30キロ、
東北道の下りは栃木県の矢板北パーキングエリア付近を先頭に43キロ、
関越道の下りは、埼玉県の高坂サービスエリア付近を先頭に34キロと
いずれも30キロを超える激しい渋滞となっています。

こういうニュースを見ると心が暖かくなるね
渋滞の中、おばあちゃんちへ行く車の中でおしっこする中学生とか夏の風物詩だね
0895この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:15:02.78
ハゲしいジュウタイってもうちょっといい表現ないんやろか
ハゲデブがトロ臭いみたいで差別的だは
0903この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:16:38.62
いんちきとかズルとか心に響かないようにチートって
書いてるんだろうなあ
もっと心に響く形容詞とか名詞をつけてあげるべき
0906この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:17:28.56
>>896
なろうで教養なんて望めるわけないしね
その上でなろう作品しか参考にしないで劣化コピーになってるんだからしゃーない
0912この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:18:20.76
男子トイレと女子トイレが別なのはトイレで
好みの異性の尿を飲みたい人達の集まった
地下組織があるからやで
0919この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:20:09.81
さっき神社と公園の境目にばらばらに散ってスマホを
じっと見つめている個人というか集団というか
ポケットの中のモンスターという卑猥な存在が
なければ職質不可避な怪しいテロリスト?集団?がいた
0927この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:21:40.63
>>915
あらすじに書かれてた主人公が二話目でお腹殴られて死ぬ展開やったら荒れるどころかそっぽ向かれた
ソースは俺
0931この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:22:25.13
ドラマCDとアニメでキャストが変わるのは売りたいからか?
エロゲが家庭用になる時もキャスト変わるけど名前変えただけの同一人物ってわけでもないんでしょ?
0939この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:24:59.97
>>931
色々
予定が入ってて新しい仕事入れられないとか
制作側がイベント等でもっと売れる人にしたいとか
0944この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:25:45.71
それがなあ
刀剣乱舞の大成功っぷりを見ると女さんむけの作品こそが
利益あがるって解ってしまったんやで
いくらニコやTVの視聴者数多くても意味ないって
0946この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:26:50.60
女性向けは大勝が少数でてあとみんな負け
男性向け大勝、中勝、小勝ち、負けと分布してるだけやで
0947この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:27:13.76
赤い乳首は交配のために有利だろうけど、黒い乳首は不利だろ
黒い乳首持ってる人は淫乱の真逆だと思うぞ
0953この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:28:07.68
あの黒乳首は夜な夜な他人の乳首にとりついて淫乱化させてエロビデオに出演してるので本人には何の関係もない
0955この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:29:20.79
ラブライバーがキチガイだと思った点は
黒乳首AVは判明後売上爆上がりしておいて
アイドルとしての活動は凄まじく不評になってる点だと思うわ
0956この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:29:24.41
刀剣はグラブルとかみたいな人気ゲーム原作だから女向けどうこうって話でもなさそうだが
0957この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:29:54.47
そういや今年もコミケの時期か
0967この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:31:30.37
>>958
確かに男向けで騙されるようなのはAKBの握手券()で騙されまくってて
アニ豚で萌えに騙されるようなのは減ってんだろうな
0975この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:34:25.43
すごいデブがおっさん何人も殺した事件は恐ろしかった
引っかかるにしてももう少しましなのにしろよ
0989この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:38:54.01
今あんまり風俗行くなよ
外国から梅毒とか強化淋病とかとんでもない病気が入ってきてる
0990この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:38:55.14
女労働者達が男は働いて家に金だけ入れろや
キャハハハハみたいな話リアルでしてるから
家におらず外で働き続けてれば結婚生活は安泰やで
0992この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:40:11.01
>>983
今の老人が一番幸せなんだぞ
年金は稼いだ以上貰ってて
社会保障も充実、一番いい時代だ

この先はえらい事やで
0997この名無しがすごい!垢版2017/08/11(金) 12:42:07.61
家に放置してれば分裂するのか
勝手に子供まで出来るなんて
まるでまちづくりのシミュレーション・ゲーム
みたいで面白いやんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 40分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況