【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3480【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:04.83
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3479【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503075575/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:16.28
無職転生にも
うふふん、ふんぬぅ!、ドパンドパン、ビュッビュッ
みたいなものが欲しい
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:21.31
ラグナロクのあの描写がラノベの普通なのか
なろうが描写が無さすぎるのかどっちだろ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:25.71
>>10
世界でいっとー スリルな秘密
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:41.86
今から波のプールがあるレジャープール行ってくる
ビキニJK、下から見るか?横から見るか?
という題のノクタ作品の取材のためだ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:56.63
>>11
わかる
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:58:06.22
タッチは悪そうな柏葉監督が実は名監督明采配だったのほんますこw
『達也の肩潰して甲子園行ってもしょうがないンゴね あれはプロの器 だから無理でももう一人投手を育てて連投だけは回避するンゴ』

馬鹿「兄へのコンプレックスで敗退行為してる」
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:58:30.96
>>20
探そうぜ!Dragonball!
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:33.76
>>27
もう少し素直な言い方を覚えてもらえると
こっちも助かるんですけどね
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:36.72
>>31
うーうー!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:00:21.25
>>34
でも丁寧なシーンはあれくらい書けてた
今のなろわーはどんなに丁寧に書いてもあんな筆力にならない
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:00:37.12
>>36
うーうー幸せにする!
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:10.57
>>37
泣いた赤鬼定期
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:02:15.94
>>34
スレイヤーズは難しくて普通の小説は読めないっていうキッズ向けにあえてスカスカに作られてる
だから活字中毒者には評価されない
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:02:24.26
2位 ラグナロク
小説情報/作者:安井健太郎
3,173pt

いつもなら1位とってもおかしくないのになあ

1位 聖剣を解体した鍛冶屋ですけどなにか?
小説情報/作者:心裡留保
5,498pt
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:03:03.86
>>27
「この試合勝ちたいのなら、新田にストライクは投げるな」
「それは命令ですか?命令なら従います」
「確率の・・・問題だ」

ストライクで勝負してホームランw
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:03:08.85
―ということは、インドア派ではない?

水瀬 そうですね。お休みがあったら外に出ちゃいます。落ち着きがないんですよ。ご飯も時短メシが好きで、あんまり長く待っていられないんです。

―どういうところによく行くんですか?

水瀬 なか卯とかやよい軒とか、あとはおそば屋さん。皆さんがよく行くようなお店に行っています。

―ディズニーランドが好きって聞くと、いかにも女のコが好きそうな店に行くのかなって思いますけど、実際はそういうところなんですね。

水瀬 そうなんですよ。キャラクターで好きになってくれた人には期待を裏切ってしまうことになるのが申し訳ないと思いつつ、実際の私はこういう人間なので、アニメの演技は別ものと考えてもらえれば…。マカロンが好きとか言えたらよかったんですけどね。

―確かに、見た目はそういうイメージです。

水瀬 私もスイーツとか好きそうな声をしているなって思います。でも全然違うんですよね。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170807-00089452-playboyz-ent
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:04:09.25
才能あるよ兄貴は。ちょっと練習すればすごいバッターになるよ、きっと。そうだな、2年間毎日練習すれば…
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:05:30.11
>>46
その日刊1位はラグナロクが6000pt取ったら7000pt入れてくるよ
1位にする為にポイント調整してる
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:05:47.86
最近の小説はパッとしないな
日間二位のラグナロクみたいに「何コレ、スッゲー面白い!」みたいな小説が無い
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:03.75
>>55
達也は投手としては最初から完成形だったよ
あくまで打者としては二年の練習が必要なだけ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:39.96
なろうはラノベだと思ってたけどはっきりしたわ
ラノベですらない
ケータイ小説とラノベの間の得体の知れないナニカだわ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:56.65
>>56
強い吸血鬼の話してる時に
神祖の話すんのおかしい
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:04.26
電車に腋とVラインの脱毛広告があって
和服を来たキティちゃんも描かれてるけど
あれってつまりキティちゃんを脱がしたら
腋とVラインは毛が無いって事やろ?

キティちゃん性欲を刺激するような
コンテンツに進出しすぎやろ
まめ・・・しば・・・
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:34.24
柏葉「俺は達也なんか嫌いだし」
達也「はいはい。どーせなら徹底的に嫌われたいわw」
柏葉「じゃあ甲子園に行くんだな!」
泣ける
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:59.90
ラグナロクはラノベの標準ではないだろ

スニーカー文庫編集部から絶縁状を受け取ったことを公表する。
その原因は安井自身の遅筆と、書いたものが到底ライトノベルとは言えないという2点にあり、同編集部に非はないとのこと。
本人ツイッター https://twitter.com/yasuikentarou/status/233201162403336192

結果、同文庫およびその旗艦誌であるザ・スニーカーを発表媒体としていた『ラグナロク』『十二神世界の物語』は未完に終わるが、
いつか別のレーベルで形にしたいと述べている。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:25.05
ラグナロク、これからどう推移していくのか楽しみだな
あと、日刊クラスタ作家はもっと発狂していいぞ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:10:15.64
>>66
南「たっちゃん!南を甲子園に連れってって!」(甲子園出場を前戯に初体験突入するンゴ)

和也「がんばるでーーーーーー」
南「なんだこいつ」
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:11:44.08
>>71
ずっと正論言ってるのに
わけわからん屁理屈で柏葉貶めてくのほんまひで
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:12:54.64
>>71
リンゴです
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:12:54.91
>>71
リンゴです
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:31.46
>>51
好き
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:14:02.13
ラグナロク序章からすでに書籍版と内容違うらしいな
まじで書き直しのリブートなんだな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:03.10
何の取り得もない奴が美少女にモテて女からアプローチしてくる
あだち充先生のラブコメ元祖とも言える「みゆき」も読んでみよう
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:11.49
>>85
いま数減って希少なんやで
毛がないからネコアレルギーのやつもスフィンクスなら飼えるよ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:14.61
100年200年くらい前の時点でハゲを隔離して
毒ガスで皆殺しにする位誰か思いつかなかったんだろうか
劣悪遺伝子排除法を制定した賢君の出るラノベが読みたい
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:42.70
智将ワイ「甲子園の開会式をサボって彼女の新体操見に行くようなチームは出場を辞退せよ!」
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:13.10
>>82
いや、このままで……夏は好きなんですよ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:53.14
全身ハゲの猫と普通の猫が出会った時に互いが互いに
感じる感想を人間でも実感出来る感情シミュレーターはよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:54.53
>>91
なお二年間練習した後で捏造された過去の模様
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:43.76
未完のラノベがなろうにたくさん投稿されて欲しい
タザリア王国物語
ラグナロク

なろうに投稿された商業ラノベで価値のある作品ってこれくらいか
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:44.19
>>91
ナローシュならすごい剣士に10歳くらいにはなってるからな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:40.86
>>90
ポイントは取りたいと思ってるだろ
レーベル移っても完結させたい意向はあったようだし
なろうポイントから編集が会議を通せるパターンに入れば再出版もありえる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:55.77
金もらってたときですら遅筆でどうしようもなかったようなのに無料でモチベが保てるのか
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:21.35
>>109
完結まで30年くらいかな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:22:54.03
安井健太郎さんは頑張って小説家になってほしい
そのための小説家になろうなのだから

・・・
なんかちがくね?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:16.66
異世界転移しても野球やる奴ってほとんど見たことがない
ぼっちばっかり転生転移してるのが原因だな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:23.09
タッチはあらすじというか話の筋は糞陳腐なんだけど
演出とか台詞がとにかくカッコイイ
パヨクじゃない村上春樹
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:52.28
異世界野球は野球の見せ場を見てきた野球漫画オタが書けば面白いのできそう
でもスポーツはやっぱり絵がないとね
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:58.95
小説家になろうは、ここではみんな小説家ってことで
小説家を目指すとこってわけじゃ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:24:47.78
異世界でスポーツするならベッドの上でだよ(ニッコリ
ってなろう主が言ってた
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:26:43.32
ここ2〜3年でラノベ部数のハードルすげえ下がったけどな
オリコン初動5000で打ち切られないんだから
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:25.72
>>128
相性じゃないの?
新田=速球に強いが変化球には弱い
西村=軟投の極致。変化球の鬼。高卒でプロ
達也=速球派
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:28:08.84
再出版して陶都なみに売り上げるラグナロクを見れるのか
胸が熱い
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:28:17.38
ナローシュ運動神経割といいのに
部活の事とか大抵話さないのなぜなんだい
うふふん?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:40.53
版権切れてるんなら、なろうで連載して
キンドルあたりで電子化すればそこそこ儲けられそう
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:46.44
つうかプロとしてすでにデビュー後の奴が投稿したのはプロランキングとか作って普通のランキングからはずせって
マジでゴミ運営だな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:01.31
>>128
期待されてる時に本気出すチート持ちだから
西村だとピンチに陥らないんじゃね
チーム打点でコールド近く差がつくし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:03.83
タッチ最大の矛盾
「直球でなく変化球のほうが新田はおさえられる。確率の問題だ」

わかる

「二本連続ヒットだけでも奇跡的。三本連続となるともう奇跡」

わかる

「いま二連続ヒットでた。三連続はほとんど記録されていないから三度目はアウトになる確率が高い」

はい間違い。独立した事象である以上、確率は一緒です
さいころで二連続で6が出ても、次に6が出る確率は1/6です
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:19.00
大衆受けしてる
1ヶ月で12kg痩せました
を執拗に陰湿に排除するひなちゃん

まるでRiotにPONされ続けた悲劇の天才森の守り人XJ9やな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:35.76
プロ野球選手ってみんなチート持ちみたいなもんだよ
2軍で燻ってる奴らも高校までは天才扱いされてたのばっか
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:35.84
なんかラスボスの向こう側のキボンヌが昨日13万くらいだった気がするんだけど今日見たら一気に16万になってた
なんか不正してる?
http://www.lastboss-project.com/promotion/
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:32.85
ドブスと西村のムスコがまた天才投手という
あだち世界
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:18.52
出来杉(どらえもん)、新田(タッチ)、クリシュナ(ベビーステップ)は
スポーツなんてゴミみたいな事させてたら勿体ない
と思ったけど新田はクール馬鹿?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:26.84
書籍化したって聞いて槍使いと黒猫っての読み始めたけど
初っ端から種族ダンピールに日光耐性つけて新種族として転生とかやらかしてて笑った
なぜなろうの吸血鬼系主人公はすぐに日光への耐性をつけてしまうのか
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:34:59.96
>>156
OVAで西村がプロでも肩壊して破滅する展開にしたのは絶許
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:57.40
つうかタッチの話題なんでしてるの?
おっさんの俺でも見たことないぐらいの昔の漫画なんだが
お前ら何歳なんだよ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:36:10.74
>>165
あれもう別の作品やな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:05.16
>>173
綺麗なホモしてるって何だよ、哲学的
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:20.89
言うても柏葉の采配で問題だったのって
西村を竹刀で殴っただけじゃない?
その西村も犬を箒だかバットで殴ろうとしててそれを止めただけだし
西村の性格も極めて優しいので問題にもならん印象
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:53.89
タッチは歌だけ知ってるわ
たっち!たっち!ここにたっち!あ〜な〜た〜から〜タッチ!
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:39:07.00
ホモとレズをそれぞれ隔離して生存能力を
調べたらどちらも一世代で絶滅した

スポーツ選手達と科学者達を隔離して
数十年後、数百年後に戦争をさせたら
科学者達が勝った

なお喧嘩させたら科学者達が負けた模様
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:39:31.11
>>165
なんだそりゃ
西村が活躍してこそ達也が奮起するやろ普通
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:25.12
ラピスの投稿間隔が少しずつだけど確実に遅くなって綺麗な増加曲線になってるのがウケる。
このペースで行くと次の更新は8/22か8\23だな。
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:05.61
リアルタイム世代じゃないがタッチは絵が安定し始めたのか今読むのとあんまり違和感なく読める
ナインとか読んでみようと思ったけど流石に無理だった
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:10.24
タッチなんてアニメなら20・30代でも知ってるだろ
再放送知らない地方民がいるみたいだな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:13.55
>>178
夏休みにアニメ欄開いたら
タッチ10連くらい放送してたわ
途中からメジャー再放送に変わったけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:33.70
>>187
あの作者も一つの章の区切りまで毎日更新すりゃもうちょっと読者増えると思うんだけどな
なろうで定期でもない間空けた更新とかアホやろ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:42:07.23
カクヨムと同時投稿の作品って書籍化しやすいのかな?
魔物を栽培するうんたらかんたらってのも話題を見かけたことすらなかったのにコミック化までしてたし
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:42:28.95
>>190
盆にショッピングセンターの本屋行ったら白髪の爺ちゃんが美少女の絵ばっかりかかれてたラノベコーナーでなんか吟味してたぞ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:56.71
>>180
そもそも他校のグラウンドに勝手に入ってた西村にも問題はある
まあ正直カンチガイ系やな柏葉は

キッツイしごき→当然だがエース達也は免除。実際に弛んでた野手だけに厳しい
OBの器具を燃やす→メンテなしに使えないもん&明青部員には無用なものばっかだったから当然
学校で飲酒→悪いと言えば悪いけど監督業には無関係
佐々木を抜擢→エース一人で連投は駄目だから当然。そして佐々木も成長した
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:44:06.08
俺がガキのころは僕の地球を守ってとかここはグリーンウッドとか再放送してた
そんで結構面白かったので少女マンガに興味出たけど結局ペケ買うぐらいでおわった
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:45:22.97
おばちゃんといえばやはり本好き人気は落ち着いた女性層からが多いようだな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:08.63
中年冒険者のなんとかって日刊で上位にきてただろ
あれからもわかるようにおっさんが美少女に好かれて困っちゃうなーは読者層からいって人気でる
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:30.19
>>198
同時投稿するだけやる気あるんだし
それだけ他の作者と比べて宣伝とか更新速度とかいいんじゃね?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:47:16.79
俺はそれよりも30代で中年というタイトルだったことが衝撃だよ
30代は中年なんか・・・
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:08.85
>>207
達也が免除……?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:33.20
>>223
ディズニーランドあるからしゃーない
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:37.72
中年かどうかは知らんがちょっと前なら28でおっさん扱いだったからな
女は25過ぎたら売れ残りとか言われてたし
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:48.89
野球選手がヤクザに食い物にされて投資詐欺ヤク中に
なったようにeスポーツ界にも腐敗と汚職はよ

AIに選手たちの心が潰される前に
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:49:41.66
つうかさっきからずっとタッチの話題してるの二人だけやろ
一般人は達也と南以外のキャラ名とか知らんし
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:51:00.14
>>241
西村君は知ってるで
新田・・・? 義貞かな?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:52:31.27
>>248
さすコロ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:53:06.50
>>251
つうかとにかく手抜きが増えた
昔なんかほんとに手のかかる塗り方してた絵が多かったけど今はアニメ絵ばっかだし
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:05.45
>>252
EMITN
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:48.99
柏葉英一郎がゴミクズで笑う
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:55:22.77
>>244
全然いいじゃん
タイトルだの絵だのよりレイアウトが糞すぎるラノベを見てきた俺には輝いて見える
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:55:45.42
最近よく見る手抜きは髪の毛がグラデーションカラーなはずのキャラの髪の毛がツートンカラーだったり1色だったりするやつ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:56:06.60
誰でも40代(♂)になるとチートの力を使って
幼稚園でオス達を排除して
メス達にチヤホヤされたくなるもんやで

で警察なんかに捕まりたくないから異世界隔離
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:58:11.35
個人的にソフィーのアトリエの絵師みたいに少女漫画と青年向けエロ漫画の中間みたいな絵柄が大好きです
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:58:46.62
おや?バナー広告に、転生したらスライムだった件という面白そうな漫画の宣伝が出ているぞ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:00:15.79
転スラの広告さぁ
土下座してる小人とか表示されるとドキッとしちゃうよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:01:18.74
王道王道
からの変化球

これよこれ
王道を軽視したらだめなんだわ
陳腐って言われたくないだけで変化球連投はNG
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:01:37.29
>>277
転生したらヤムチャだった件 も一緒に見てくれよな!
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:01:54.36
高速をサイドカー付きバイクで80km位で走ってるのは
アラシックスティだな
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:02:43.91
タッチよく覚えてないけど
西村ってカーブの人だよなあ?
カーブで肩壊すか?
カーブって割と負担のない球種だが
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:03:48.73
>>256
例えば?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:17.25
>>287
連投してたんちゃうか?
カーブがそこまで負担あるとは思わんけど
甲子園とかいう終盤毎日試合は投手を確実にぶっ壊すと思う
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:23.16
ヤムチャが界王様んとこで修業したり最長老様に力引き出してもらってもフリーザすら倒せないだろう
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:07:39.87
なんで異世界もののギルドは国を越えた機関なの?
ほかの部分は総じて未発達なのに不自然すぎる
ご都合主義的なあれなんだろうけど、その上での不備とかにふれて欲しい
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:08:05.03
>>291
クリリンならともかくヤムチャはノーチャン
そもそも盗賊とかやってる時点で楽な方に流れるクズや
なんだかんだ武道家を目指して修行してるクリリンや暗殺拳とはいえ武術を志す天津飯みたいなのとは違う
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:08:56.57
男から性欲がなくなったら男が女を構わなくなって高級志向の店が潰れて少子化が進む
って内容の漫画を何故かフェミニストを自称する連中がtwitterでぼろ糞に叩きまくってるらしいけどなんで?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:09:24.79
>>289
色の使い方とでも言うのかな?
モニタ上だけで見栄えする色彩の絵ばっかなんだよね
紙媒体に印刷することを想定してない絵

バカチョンカメラで撮影した写真とデジイチで撮影した写真の違い以上なんだよね
まぁ、トーシローからすれば違いが分からんけどさ・・・
何気に客もレベルが下がっている
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:01.15
サイヤ人または宇宙人以外フリーザ倒すの無理だろ
映画とか超のキャラよく知らないけど
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:05.84
>>286
これってつまらんギャグをしつこいくらい繰り返すやつか?
書籍化できてたのに驚き
違うか、書籍化の敷居が低すぎるのか
調べたらMF文庫で草
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:52.13
>>303
17号18号ならあり得る
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:11:47.29
>>296
ルンバ死のエタに関しては責めちゃダメだろ
アレは絵師が酷すぎた
絵師がマトモだったら超絶爆死だったのが単なる爆死で済んでいたはず
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:12:48.58
ルイ=フェルディナン・セリーヌは反ユダヤ主義を貫いて戦後社会からパージされても小説を書き続けたらしいと今聞いた
どっかのアマゾンレビュー如きで喚く雑魚や複垢使う雑魚とは大違いだな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:13:16.64
>>293
何もおかしなことやないで
ロードス島オンラインというネトゲでは冒険者ギルドに入るとどこの町でも同じ人間が居るんや
せつなさがイッギッダだねとか子供たちの未来ラーメンなど名言盛りだくさんの神ゲーやったで
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:13:31.24
今は王道が受ける時代
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:14:14.50
>>312
チャオズは置いてきた

あの頃って2ch(実況)があったのか知らんが、実況スレがあったら「おまいう」で1スレ瞬殺は確実だったな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:03.91
セル編までは天さんとどっちが強いかは分からんな
ブウ編だとクリリン修行してないだろ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:57.99
>>300
ttp://i.imgur.com/Z9j3f3H.png
ttp://i.imgur.com/mrarp6C.png
ttp://i.imgur.com/L8TOt9Q.png
ttp://i.imgur.com/tBJFdCL.png
ttp://i.imgur.com/2ySRqUz.png
ttp://i.imgur.com/oaQmQBQ.png
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:16:26.19
>>313
まじか
編集が優秀なのかな?
それともあのテイストが受けてるのか
ショタネタと教会のガキ(肉担当)ネタと鶏ネタがきつかった
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:02.55
セルゲーム編での「新・気功法()」とやらで天津丼が△のカタチで何か出してたのに穴は□
これの疑問(矛盾)について応えてくれる人に出会いたい
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:18:17.62
まとめて投稿ならともかくたった一話ででしゃばるなよとは思うわな
どうせ持ち上げてるのリアタイ世代のおっさん共だろ?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:18:47.48
「悟飯ではこの気のコントロールはできない」
って知らん?
わりとDB界隈ではよくでるコピペなんだけど

瀕死の悟空が創った元気玉をクリリンが受け取ってベジータにぶち込む展開で出る

はっきりとクリリンは元気玉を使いこなしてるから
悟空のぞいたら最強っちゃ最強
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:19:44.86
縮地少し読んだ
なろうじゃ不人気ジャンルだけどジャンプで連載したら売れそうだ
完成度高し
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:20:07.07
ラグナロクほんとになろうに来てるのかと
スレ3時間目にしてようやく見に行ったけど
文字が密集してなくてええ感じやな

ちな読んでない
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:20:12.88
>>337
今は悪魔がほほ笑む時代なんだ!
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:20:38.61
>>337
いやこれはマジやろ
丁度王道じゃなくて反王道みたいな作品で育ってきた奴ばっかやからね
王道見ると後味悪い展開なしにこんな面白いのかってなる
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:21:08.96
ラグナログはタイトル変えるべきだよね
書籍と内容変えてくるらしいから尚更
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:21:39.81
ラグナロクと対を成すのがエクスカリバー
クラスタ連中はエクスカリパーなので太刀打ち出来ない
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:21:44.33
>>342
コブラのサイコガンじゃねえけど
元気玉は「心で撃つ」とかやってたな
クリリンはやっぱ特別なんだろな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:22:00.26
>>335
あんな綺麗な四角なんだから対象に当たる前に自分で気を整えて形綺麗にしてるんだよ


つまり 穴があればなんでもいい
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:22:58.11
>>355
おそらく元盗賊には無理なんやろな
悪を見極めて討つんやで
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:25.96
>>352
タイトルは変えなくていいだろ
ただなんでこんなに評価されてんのかよくわからん
文章力なんて切り捨ててたなろう民がこんなに絶賛したんだろうな
権威に弱いのかね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:06.13
ヤジロベーが叫ばなければ
クリリンがベジータを討ち取っていたという事実
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:57.13
悟飯って5歳くらいで半年間恐竜いるとこで放置されて戦闘とか気の扱い方とかのこりの半年くらいでおしえられたくらいだから扱えないというだけで
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:27:23.45
>>364
亀仙人の技ならともかく界王様の技だから関係なさそうだが
それにしてもこのころから使えない「御飯」
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:27:24.70
>>369
ラグナログ〜美少女暗殺者がビッチだと思ったら処女だった〜

これなら日間一位余裕だった
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:28:31.88
人造人間の爆弾を除去してやってくれ
とか頼むようなクリリンだから
地球の元気がちょっとだけ力を貸してくれたんだね
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:28:40.36
アニメで悟空が働いてたのってトラクターで畑を耕していた部分だけかな?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:14.76
>>375
あの血統で
師匠がマジュニアで
あのザマという
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:05.11
>>370
クッソw
まあベジニキ生きてないとその後のセル戦とか切り抜けられないから
のちのち生きてくるw
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:12.07
世界を守り続けて金銭的に評価されない孫悟空と
家か部屋を守り続けて同じく金銭的に評価されない
おれらおまえらとの余りにも多すぎる類似点
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:27.59
>>384
牛乳配達
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:32:01.03
クリリンは美形でもないとこがええんやろな
天津飯はカッコイイしヤムチャも(顔は)イケメン
そういうのが活躍しても普通でしかない
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:32:50.43
>>391
改造されたけど18号も人間
人類最強ちゃうかな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:34:24.74
>>380
筆力かぁ
もちろん安井先生は実力のある方だけれども、ネームバリュー効果がでか過ぎるんじゃないの?
君達が知ったら即座に崇めるほどのライトノベルファンタジー界のビッグネームがなろうに投稿してるのも知らないでしょ?
圧倒的な描写力、設定で世を唸らせた人だけど注目されてないしな
筆力は然程気にしない、設定やキャラ重視なのがなろうだと思ってたけどねぇ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:35:19.39
>>413
名前隠したらポイントはいらなかったプロがたくさあんおってな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:35:35.37
お前らの呼吸のバタフライエフェクトでかろうじて
地球が人類に生存可能な状態になってる
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:38.39
ラノベはプロも素人もないよね
プロだから最低限の文章力はあるけどそれだけ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:53.04
>>422
そうだよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:38:06.16
>>418
>>420
それは、評価点は筆力じゃない、設定キャラまたはネームバリューだ、という僕の意見を補強する意見になってしまうのでは?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:38:38.18
縮地は朝鮮の地霊に認められた英雄しか使えないぞ
地脈を通じて朝鮮の結界から結界へ一瞬で移動できる
其れを封じる為にに日本軍が地脈に鉄杭を打ち込んだんた
その副作用で数々の山に行く霊力が滞って禿山が増えたんだ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:49.64
膣の具合も魔改造してそう
サイエンティストなんて大なり小なりマッドな部分がある
ブルマのオヤジもイスカンダルに行く宇宙船を開発していた時に
意味不明な部分にチカラを入れてたしさ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:52.32
18号人間ベースやったんか
てっきりゲロが一から作り上げたんやと思ってたわ
子供うめるとかどんだけ変態やって
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:02.91
>>428
そいつらがザコだっただけかもしれんけどね

Bチャンとかいうのが確か筆名かくして書籍化してたと思う
だから名前なしでも成り上がれるヤツはいる
安井はたぶん・・・・・無理
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:40:35.85
>>431
あの姿格好で敬語喋るとかギャグかよ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:45:29.59
>>447
パンの父親は亀仙人説
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:32.49
ビーデルさんはそこそこには強かったな
サタンよりもひょっとしたら強いかも
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:46.07
日間2位のラグナロクってやつwwwww
クラスタばれっばれやん!
1万字でこんなに打ち上げたらすぐにバレるやろ
アホすぎわろた
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:47:40.80
地球人女だと18号だろな
時点がビーデルってめちゃめちゃ差あるけどなんか強い人いなかったっけ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:48:02.72
REDリボン軍のブルー将軍は
心は女だから!
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:48:35.11
>>455
純粋な戦闘力で言えばビーデルが上だよね
魔人ブウ編で世界を救う切っ掛けを作ったので実績ではサタンだけど
ビーデルはチマチマと雑魚刈りしてただけやし
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:08.58
>>461
詳細は忘れたんだけどさ
サタンさんがなんとかして地球を救ってくれたことは覚えているんだ!

サーターン! サーターン!
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:39.16
ラグナロクとかゼロの使い魔を今読んで楽しめるかって聞かれたら楽しめないな 
昔のレジェンドは昔のレジェンドよ
ワイなんて喋る剣とか出された時点でブラバしてまうもん
ワイの中で喋る剣いうたらテイルズオブディスティニーのインテリジェンスソードやし
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:43.32
ヤムチャ転生見てきたわ
最強目指す話としてはどうかと思うけど
ジャンプとしては正しい終わりだな
ジャンプは中高生のモノなんやで
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:53:40.18
>>475
ゼロの使い魔はラグナロク以上に評価下がるわ
ラグナロクは良くも悪くも昔から流行りに適応した爆発力ある作品ではなかった
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:53:41.14
>>475
なろうスレでレジェンドって悪口じゃねえの?
お前の書いた小説ってレジェンドだよな
ほら、すげえ悪意を感じるだろ?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:54:34.24
>>427
ラスボスの向こう側
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:54:49.33
>>473
悟空「みんなの元気が必要だ!天に手をかざしてくれ」
民衆「えええええ?何言ってん?」
馬鹿「俺やってみる」キューバターン
民衆「ひえっ 誰が手をかざすもんか!」

サタン「地球を守るために必要なんだ!」
民衆「サーターン サーターン!」全エネルギーを捧げて次々倒れていく

すごすぎねえかサタン
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:03.53
>>481
「なろう界だけで通じるルールを世間一般のわたしたちに押し付けないでよ!常識知らずのなろう馬鹿!」
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:11.60
>>473
なんか髪が金色で光って空飛ぶやついたけど
あれはトリックだよな!

サーターン! サーターン!
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:46.68
サタンは信長の野望でいえば、武力80、政治90、知力90、魅力100の強キャラだろ
悟空とかは上限の武力100だけど、その他の数値が低い脳筋
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:57:05.19
>>486
嫌だ!
明日もここで宣伝しなきゃいけないもん!
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:57:17.82
>>485
悟空もちゃんとサタン様の外戚であることを公表してれば
もっと手早く元気集まってたよ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:31.53
>>497
いや、止めないけど?w
なんで「死ねっていうのやめて」って言えば相手が死ぬのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:42.76
>>481
個人的にはそうでもない
というよりなろうスレ界隈でレジェンドという言葉にそんなイメージないっす
つかワイには執筆経験、実績もなければもちろんのことながら認知度もないから比較対象足り得ないとおもうで
ラグナロクもゼロ魔もレジェンドだと思うし、なろうでのレジェンドつったら無職が上がると思うし
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:25.07
>>503
なろうスレでレジェンドって言われて無職があがるわけねえだろ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:56.60
この噛み合ってない感じ最近なろうを読み始めたんだろう
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:00:47.11
レジェンドというなろう小説があってだな、まあ読んで見るがよい、グルゥ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:01:27.94
レジェンドは冒険者になる動機はともかくどうしても冒険者で居続ける理由がよくわからん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:01:40.10
レジェンドってタイトルの作品があるんですよ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:01:53.90
>>505
ありふれだな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:02:09.05
>>514
ブウが分裂した時にライフル持ったDQNを素手でぶっ倒しているからな
ちなみに農民はショボい散弾銃
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:02:36.35
レジェンドの主人公は転生日本人なのに、いつしか舐められたら殺すマン!になってて
日本人と程遠いキャラになってねえ?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:02:45.87
>>527
正論
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:03:55.75
>>521
銃を持った農民が正式名称や
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:49.22
散弾銃とか拡散ビームってなんで主人公とかレギュラー陣の武器や必殺技にならんの
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:05:24.84
>>530
さす紐!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:05:31.43
ずいぶん威勢がいいな

ほう戦闘力322
こんなやつがいたのか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:12.85
今イギリスとかで、硫酸を顔にぶっかける通り魔が流行っとるらしいな
アシッド魔法を使う極悪な主人公とかはおらんのか?
あいつの取ってくる魔物って、素材はぐちゃぐちゃだけど強えなみたいな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:06:24.52
>>542
リアル世界が舞台のはずのウォーキングデッドでも
最終的に鉈でゾンビ倒してるからな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:07:07.31
ゾンビもので噛まれたらおしまいなのに薄着なやつってアホなんかな
バイクのスーツとか、スノボのプロテクターとか着ろよ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:07:22.72
なろう小説の挿し絵って普通のラノベより豪華だよね(楽のべを除く)
割と大御所いるし
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:16.07
顔に硫酸ぶっかけて呼吸器潰して窒息死させれば、大型のモンスターの胴体とか無事で
むしろ効率的な気がする
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:19.06
>>552
言いたくないが移民が絡んでいるのは間違いない
移民が犯人か、移民のせいで何かを失ったイギリス人
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:24.58
前世で大剣使いだったけど、あれ振り回すの大変だわ、自分を切りつけそうになるわであんまよくなかったな
次転生したら片手剣の盾使いになる予定
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:58.58
>>564
実際ビーデルさんがZ戦士二軍だしね
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:02.84
>>566
それなら水を顔にまとわりつかせるとかで良いじゃん
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:16.19
>>561
あれば着るんじゃね
パワードスーツがあれば着るしガンダムがあればとりま搭乗するするだろうよ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:11:05.76
防具で覆うと
そのぶんだけ感染しやすくなるんだ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:11:13.71
>>573
居合い抜き、ためぎりしないから
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:11:16.48
亀の甲羅背負って牛乳配達とかしてただけなのにクリリンも簡単に人間のレベル超えてたな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:13.39
ドイツって移民と移民2世合わせて2割超えたらしいね
観光行っても浅黒い奴らだらけ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:32.88
>>578
ぶった切るのは相当だが
ぶっ殺すだけなら大したこと無いよ、今でのそこらじゅうで起こってるだろ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:46.18
>>592
普段着でバトルするからなアイアムアヒーローでさえ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:14:09.27
死んだらアンデッドになる設定の世界あるけどさあ、じゃあ火葬しろよって
なんで土葬なんだよ、教会に葬られて、聖職者が定期的に墓地を聖別するからアンデッドにならないとか無茶苦茶だろ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:28.27
>>561
歯、刃を通さなくて薄い素材、しかも動きを妨げない
そんなの開発出来るならゾンビ自体瞬殺出来る武器があるわw
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:11.12
>>596
遺体を復活させる方法があるならそれも納得
ドロヘドロでなぜか魔法使いの遺体を廃棄湖に放り込んでたのは謎もいいとこだが
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:54.35
>>596
考えられるものとしては宗教上の理由で火葬できないとかか
ムスリムだと火葬はご法度だとか
まぁそれでもアンデッドが存在する世界観で火葬をしない理由になり得るのかと聞かれれば疑問なんだけど
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:18:14.96
野生だと、アンデッドを食っちまうアクティブなスカベンジャー、ハイエナさんみたいなのがいるからアンデッドいないとかなんかな?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:52.58
>>611
よし、ワイがステマしてやろう
「魔王は世界を征服するようです」
転生日本人が、魔法はないスカンジナビア半島に、エルフ転生して、人間に滅ぼされかける話だ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:14.79
湖には旅人を放り込む
近くの湖から取れるワカサギはこの村の名物でな
特産品として儲けとるんじゃ、隣の村のみんなには内緒だよ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:56.23
スケルトンは、白骨死体に擬態した謎生物とするのが一番自然だな
道端で待ち伏せして、骨じゃんて油断した獲物に襲いかかる
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:05.40
>>596
レイスになって復活したら面倒じゃん?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:27.72
ゾンビ物で俺だけが襲われないとか言ってるキチガイに
ゾンビを無理やりキチガイに噛ませたらどうなるの?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:22:53.07
>>630
身体能力が上がる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:24:43.56
>>643
わーい
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:25:05.09
>>631
aランク冒険者のスローライフを読まなきゃノクターンを読んだとは言えない
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:25:35.64
>>631
Aランク冒険者のスローライフ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:12.39
>>631
美少女を上手に肉便器にする方法
思った以上に透視能力

ぶっちゃけノクターンはゾンビとアナルカン作品だけが別格
他にも面白いのあるけどなろうにエロ足したようなのばかり
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:24.33
>>659
Aランク冒険者のスローライフ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:46.65
そもそも中世は普通に生活してれば必然的にスローライフなんだから
なろう主以外は全員スローライフなんやぞ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:58.72
ゾンビの戦闘って自分の体ちぎって棍棒にして戦う図しかおもいうかばない
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:29:09.96
異世界とか娯楽なさすぎて絶対生きていけんわ
暇な時何したらいいんや
スローライフとか100%無理
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:29.56
>>631
抜き目的なら最近のではトモハメがなかなか良かった
TSタグ関連はちゃんとTSしてる作品多いからそういうのイケるなら漁ってみるといいかも
あとはニッチな作品を求めるならアナルカンの作品が抜きんでてるな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:30:52.12
エタ作家のはエタ恐怖ゆえに読まぬ
つまりなろうの連載中は一切読まないわけだが
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:31:14.12
スローライフは導入部分で退屈してギブしちゃったよ
もう一度読んでみるか
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:29.22
完結から漁ればいいよ
長い間連載してる作品はテンプレでの引き延ばしがひどいものが多いから他人にお勧めできるようなのは案外少ない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:35.58
>>695
好みは?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:57.82
>>686
現実の中世キリスト教徒は
小川の上で実子をなげっこして遊んでたで
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:07.74
王国へ続く道読んでみたけど主要キャラの性格が全部エロシーンに引っ張られて初期の原型なかった
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:46.48
親が金持ちがコンプレックスの奴ってメンタル弱いな
貧乏人なら死んでるな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:04.09
>>702
いるらしいぞ 
前々スレくらいからレジェンドだのダイヤだのべた褒めの荒らしだったから
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:11.62
>>676
陽が出てる時以外は基本寝るしかない
パン焼くの2時間、洗濯する一日中、料理する3時間とか
日常作業にすげえ時間かかるんだよ
スローライフってオフグリッド生活に近いからな
結構忙しいぞ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:28.82
さすがにもうとんスキがスローライフ言い出すガイジ居なくなったから
スローライフまともになっとるやろ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:34:57.52
ラグナロクなろうに比べりゃとんでもなく面白いけど知名度なさすぎてそりゃ打ち切られるわとしかいいようがない
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:40.82
>>676
暇ないんじゃね
稼ぎにしろ移動にしろ飯の支度にしろ早寝早起き勤労な生活を強要されるとおもうで
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:55.62
キャンプ感覚なスローライフ
小腹空いたらコンビニでお菓子買ってこれる手軽さ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:14.73
>>711
家事はパパッとやって自分のやりたいことやりたい派だから地獄だわ
異世界スローライフなんてネットがない時点で地獄だわ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:52.11
>>721
SFの短編にありそうなセリフ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:04.56
>>714

褒め言葉だろ?
褒め殺しというか心酔してる風なレスが多かった
気になるなら過去スレ見ておいで
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:16.69
発酵魔法でパンは30分もかからないし
衛生魔法で掃除洗濯は5分ぐらい
料理は適当に焼いてタレつけるだけ
なんだ余裕じゃん
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:24.91
ロシアで農奴の生活リアルで試してる動画あるけど
簡単なご飯作る為だけに一日中仕事しとるで
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:32.16
>>734
やっぱり魔法って最高やな!
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:38.40
>>716  
病気か……?
>>695>>706は俺だけどなりすましするようなレスじゃないだろうに
つかなしスレんなこと言ってもしゃーないぞ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:06.21
>>744
ドラえもんかな?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:50.22
よく生活魔法とかいって発酵だの清潔だのやってるのみるけど
普通に考えて炎飛ばしたりするより次元が違うレベルで高度だよな
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:17.88
>>745
味付けは基本塩、それも沿岸部じゃない陸地のほうだとかなりの薄味
ほとんど素材の味まんまだぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:41:46.78
除菌しまくると、生態系の最下層が全滅してむしろ汚れは貯まる一方だろ
生ゴミとかどうすんだよ
本好き世界の謎の洗浄魔法とかこええよ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:19.01
つーかレジェンドネタ半分くらいわからん人いるんだな
時代はまわっていくんだな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:26.88
壊れた生態系も魔法使い様の手にかかれば問題ないんやで
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:45.33
せめてこう、魔力に粘性をもたせて汚れを拭うみたいな描写が欲しい
ついでにそれを発展させてノクタでエロもかいてほしい
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:01.70
マクロな視点で見られないのは一般人ぽくてええやん
俺だって同じ環境にいたら間違いなく周りに構わず現代の環境を再現する
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:45:06.44
うんちグルゥ!
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:05.65
ストームボリンガー=とても強い魔剣。様々なチートを身につけられるが使っていると怒りや興奮を抑えられなくなる。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:47:51.15
レジェンドはダイジェストにしたら1話あたり大体3行で済むくらい話が進まない
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:33.58
如何に進化してその魔法になったかの説明が腑に落ちるものなら
生活魔法の使用を許可する
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:01.15
>>753
コンセプト的にはアイスホテルと一緒だな
1泊2日とかいう貧乏ったらしいもんじゃなくて複数泊
1日2日はアイスホテル(1泊4万円〜)に泊まって、残りは建物のホテルに泊まる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:13.66
よくよく考えたら魔力ってなんなんだ
時空捻じ曲げたり火とか水とか出したり
本当はやべえ物質なんじゃねえかアレ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:36.52
>>793
数カ月〜半年は放置して戦争と戦争の間っぽかったら読む
破壊のみこみこ茄子を思い出した
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:03.61
生活魔法は馬鹿がやらかした設定だろ
正直魔力で動く家電として魔道具普及させるのが普通だし突っ込まれない
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:14.20
そもそも出力高いだけでほとんどコントロールいらない攻撃魔法より
細かい作業の多い生活魔法のが難易度下っていうのがよくわからん設定
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:31.62
>>805
あーあ気がついちまったか
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:34.16
>>806
生活魔法魔法で腸内洗浄、くらえ!
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:02.60
雑菌とかなにが雑菌でなにが必要な菌か完全に把握してないと除去できない
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:14.22
>>805
質量保存とか気になり出したらなろうでは生きていけない
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:00.57
序盤て転生してグルゥ仲間にして村襲撃してきたオーク?かなんか倒したとこまで?
その後、王女とか出てきたらへんまでは我慢して読んだ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:33.43
善玉と悪玉を区別できる魔法とか優秀すぎんだろ・・・
変異には対応してるんですかねえ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:47.44
ある日主人公が帰宅すると、腸内洗浄をしているヒロインとばったり出くわしてしまい、ヒロインは我慢ができずに…
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:03.21
魔法の研究する機関ってよくでてくるけど魔力そのものについて触れる作品ってないよな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:05.47
>>822
あれうんち!って返されてやるなって思ってたらお前じゃなくて
お前自体は顔真っ赤だったのか
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:09.18
皆んな気軽に氷魔法使える世界に
氷業者はいるのかどうか
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:22.27
>>833
こんな律儀なやつがなろうスレにいるとは思わなかったぞ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:38.25
チート知識あったら、敵の集落に疫病病人の使った布とかバンバン投げて、一ヶ月後ぐらいに攻め込んだりすんの?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:06.89
浄化魔法は神からみて、使い手に都合のわるい存在を消す魔法だと思ってる
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:23.93
>>824
風魔法だろ
イメージするのはエアコンの強化版
日本に居た頃に日当9800円で13時間働かされていたのを思い出す・・・
思えば真夏に28連勤していて過労死したんだっけな〜
すう〜と魔力が抜けてくと共に空気が冷えていくのが分かる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:35.17
テレポート戦法を対軍から対細菌や対カビにして浄化魔法

調理用の火や水は対軍戦闘用の火炎放射魔法や高圧放水魔法の応用

空調ももともとは熱波や大寒波を起こす対国用の戦闘魔法

みたいな感じじゃだめ?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:28.80
>>852
下手したら味方も感染するんじゃね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:40.73
生活魔法とアイテムボックス魔法魔改造すれば
世界が変革するよな
クリーン魔法で微生物全て除去
アイテムボックス弄ってたらブラックホール化とかしそう
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:57.51
海水浴行くと海の中で脱糞してる女よく見るよね
男に腹出てるの見られたくないとイチジク浣腸まで持参だもんな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:05.31
脳や心臓みたいな重要な部位はアイテムボックスに入れといたほうが安全だな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:21.54
死んだらアイテムボックスの中身ぶちまけるのか問題は解決されたの?
内密世界だと割りとアイテムボックス持ちいそうだけど、どうだったけ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:33.77
最近布袋をなくして意気消沈している
人物という事で最強呪族の更新を
チェックしていないのを思い出した
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:02.68
>>858
そういう考察は面白いし説得力出てくる
ただキッズはややこしいとブラバするから難しいよな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:09.44
・ギルドカード
・収納魔法
・奴隷ちゃん

二大害悪要素が無くても面白い作品ってあるの?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:40.80
>>870
モンスターは皆んなアイテムボックス持ち
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:09.50
厨二って考察大好きなはずなのに>>858程度の設定でブラバするから黒歴史になりやすいんだろうな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:25.61
犯罪犯すとギルドカードでバレる世界とかあるけど、善悪の基準はどうやって決めるんだろ
本人の罪悪感とかなら、イスラム戦士最強じゃね?悪いと思ってねーもんあいつら
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:27.18
描写が下手な奴だと収納魔法っていう誤魔化しがないとこいつどんな装備で旅してるんだってなるからな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:52.47
>>868
演算スライムがアイテムボックスに核入れてたな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:22.09
>>879
自分で考えるのは好きだし披露もするけど
他人が考えたのを読まされたりすごいだろされたりすると途端に毛嫌いする
あると思います
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:27.65
子供に「羽奏」と名付けたのですが、周りにちゃんと呼んでもらえずイライラしてしまいます。
そんなにも読めないものですか?
嫌がらせかな…。
キラキラネームってほどでもないし、シワシワでもなく、絶妙な名前だと思ったのに…。
娘は今は気に入っていますが、この先嫌になるのかも不安だし、義母たちも「ちょっとねぇ…」と首を傾げているので腹が立ちます。
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:31.92
>>881
花京院先生の悪口はそこまでだ
なんか隣町行くのに収納魔法無しで訳わからんほど食料搭載して
専スレで突っ込まれまくってて面白かったです
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:02.55
これってもう”うんこ”そのものなんじゃね?

韓国の食品から基準値最大270万倍超過の食中毒菌・大腸菌を検出
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:09.22
>>880
ギルドカード作った人間の価値観だろ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:34.25
ステータスオープンなし → ギルドカードにステータス記載
スキルなし → 効果という名でギルドカードに記載
これ許せる? それとも詐欺?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:34.82
>>858
軍事技術のスピンオフはリアル世界では当然といえるが、
作品ともなると描写が面倒くさくなりそう

ドヤ顔で携帯通信、GPS、デジカメ・・・携帯電話は元は軍事技術の塊である
それがスピンオフされて(ry

こんなんあったらブラバするわ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:09.38
>>840
気軽に使えるのであれば、必要量をその場で生成すればいいだけなので氷を作る、運ぶ業者は必要がなくなるけど、食品を保存するための冷蔵技術とかは氷だけじゃ不十分だから、冷蔵技術自体に需要はあると思う
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:27.46
>>753
女さんに受けそう
キャンプとかアウトドアって便利で清潔な環境から
自然の不便で不清潔な環境に一時的に移って
非日常を体験するって目的なのになあ
オートキャンプっていう概念も正直わからん
だったら庭でやればいいじゃんって感じ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:31.58
テレポート戦法を対軍から対細菌や対カビにして浄化魔法

調理用の火や水は対軍戦闘用の火炎放射魔法や高圧放水魔法の応用

空調ももともとは熱波や大寒波を起こす対国用の戦闘魔法

これはダイヤ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:58.06
山賊ダイアリーで大変だって描写は、獲物仕留めるまでじゃなくて、
山林から平地へ獲物を持ってくることだって描いてあったな
軽トラまでもってくるの大変そう
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:09.05
>>890
別にいいじゃん
何があるかわからんなら買っとけば
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:20.00
そういやなろう主はDQNネームいねーな
名前でいじめられて新しくやり直したいって転生してもいいのに
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:40.57
>>888
読めん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:40.96
わかな!
です!
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:06:58.26
>>912
役所に行けよ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:18.31
>>912
結局異世界でもいじめられて、わるいのは名前じゃなく俺だったみたいなシナリオしかおもいうかばない
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:26.34
子供に「羽奏」(わかな)と名付けたのですが、周りにちゃんと呼んでもらえずイライラしてしまいます。
そんなにも読めないものですか?
嫌がらせかな…。
キラキラネームってほどでもないし、シワシワでもなく、絶妙な名前だと思ったのに…。
娘は今は気に入っていますが、この先嫌になるのかも不安だし、義母たちも「ちょっとねぇ…」と首を傾げているので腹が立ちます。
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:45.39
>>932
あああああああああああああ
義実家と同じことおおおおおおお
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:51.41
>>911
何があるか分かる点で言えば必要以上に物資を搭載して移動する旅行は旅行者に負担かかるだけやで
砂漠で水大量搭載しても水節約考えずガバガバ飲んで軽量化していかないと
荷物の負担で倒れるっていう
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:01.20
親から貰った大切な名前が残念な意味だからアカシックレコード的な物を改変して素敵な意味にしようとしたエロゲヒロインなら知ってる
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:37.05
>>924
おまえのガキなぞ名前を呼ぶ価値もない定期
「それ」とか「あれ」でいいわな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:11.98
今日もお天気だ 私のためだけ異世界グルグル回ります
よっこらフォックス 告白なんてね 見て見ぬ行為が得意です
それより山とか行きたいサマーだ! 殺殺殺してI rob you
恋してうふふん 感じてドパパン ギブミーオーナー魔物肉

サイコパス(そうとも言う)
狂人とは(紙一重)
菓子食べたい!(だがしかし)
虫歯は恐ろしや..

かっとばせチート来た 期待のルーキー 何者だ?!
出自問われたら 全力スルーだ
何様? ご主人様
恥をかかない魅惑のラフストーリー マスターI hate you(ホアホア)
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:40.42
若菜じゃだめなんか
なんだよ羽が奏でるって
全然読めないわ
お前が感じてる嫌な思い以上のことを子供はずっと感じる一生なんだろうなあ
かわいそうに
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:44.23
>>936
輸送力には定評のあるナロウシュだから問題ない
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:15.04
>>940
世界を敵に回しそう
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:55.25
はねの頭文字をとって更に助詞のはの発音がわだからという理屈で羽をわと読ませる
奏はかなでるを任意に区切ってかな
合わせてわかなってことなんだろうけど出鱈目な名付け方だわ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:58.54
名前で嫌な思いをするたびに親への憎しみが募る素敵仕様だな
暗黒騎士とかにジョブチェンジできそう
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:05.80
>>940
残念な意味も含めておまえの名前なのに
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:19.59
>>931
冒険者ギルドの地下では、捕まった河童たちが
泣きながら盗聴・盗撮されたデータをちぇっくする仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
冒険者ギルドの正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、冒険者ギルドは
ギルドカードをみなさんに提供できるのです。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:02.73
その当時は一般的には問題なかったけど
時が流れるにつれアレな意味が付加されてったとかなら変えてもいいと思う
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:10.45
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

作者:ダイスケとレビューア:ピノ子がAmazonレビュー☆1で争う、なろう運営と出版社が訴訟するとダイスケが発表するも音沙汰なし

※前スレ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:15.78
>>958>>962
だからそれは周りが勉強すればいいことでしょう!
なんで娘やわたしのせいにするんですか!
イライラする
本当にイライラする
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:15.79
ほら、なんていうかさ
ちょっと凝ったものを目指してフォントをいじった結果、ゴテゴテになって読みづらくて微妙になったデザインみたいなのってあるじゃん
要はシンプルなのが一番受け入れられやすくてウケるのよ
名前にしろなんにしろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:23.73
ぶっちゃけDQNネームのおかげで履歴書とか面接で落とされたらどうするんだろうか
企業だって読みづらい、すぐ読み方間違われるような社員を採用する意味見いだせないだろうしな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:45.96
>>960
プークスクス
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:27.90
>>980
その例えは俺に効くからやめろ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:28.48
>>979
演技だろうけど
読み方聞かされてなるほどなぁじゃなくて
は?
ってなったら終わりだぞ
そして大体の人がなったから
終わりだぞ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:36.85
>>969
コレテラルダメージ
必然的な代償だ・・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況