X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3484【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/19(土) 21:03:28.51
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3483【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503135518/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:08:54.43
ハナちゃん読み始めたがポンコツエルフばっかで40億と全然違うやんけw
ある意味スローライフかな?
0013この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:10:12.70
>>8
セブン&アイグループで売っている白くまくんイチゴ味がオススメ
これに練乳マシマシで食すのが最高
0019この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:15:19.25
>>13
冷たいのをデザートに頼みがちな夏場はマイ調味料に練乳を加えているわ
昔だと練乳=缶詰で両端を缶切りで切って・・・っていう感じだったが、
今はチューブ入りタイプがあるので楽になった

他にも夏場限定なのがトムヤンクンスープの素で、こちらもチューブ入りタイプ
0021この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:17:03.27
本好きは内政チートで暴れて産業を全部潰してから、職人全員を他の領地に連れて行くって
なんでそこまで酷いことをするの?
イギリス人でもそこまでのことはあんまりしなかったよ
0025この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:20:57.44
>>22
あのスレはたまにンとか虚ろ勇者の作者がうろついてたりしてる
ゴミ溜めさまよってないではよ続き書けあの作者
0026この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:22:21.38
前スレでGA-芸術科アートデザインクラスの名前が出てたけど
今日ブックオフ行ったらゲームソフトが置いてあって、こんなん出てたのかって
0028この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:23:56.54
私次スレはワッチョイでっておったよね?
なんでそんなこともできないの?
くずっ!クズっ!クズ
0029この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:24:46.23
>>21
貧民時代に(マイン時代に)ジルに豚扱いされたの恨んでいる
どっち付かずで順位守ったようなカス領主ごときに豚扱いされればムカつくので当然だよ
従業員100人とか200人のショボい中小企業の社長ごときに性的暴行とも言える屈辱感を味わされたようなもん
0035この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:26:02.89
長い間生きてるけどこのスレッドも変わらないなあ
どれだけ生きたっけか……・
300?
0036この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:26:21.87
本好きは作者までヴィル殺すモードに入ってるから
領主一族を異常に攻撃するようになってるからしゃーない
0038この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:26:49.33
お前らは勘違いしてるがラノベ作家なんて例えプロでも使い捨ての消耗品なんだぞ?
0043この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:27:38.34
>>35
お前江戸時代から生きてんのか
0044この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:28:03.49
やっぱり夏場はタバコ吸いながらサイダーだろ
酒系統は苦いから飲めるけど飲まない
0046この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:28:21.84
クソガキの頃に印象的だったドラマのタイトルが思い出せない
エスパーの女が主人公で謎の組織に狙われてて、仲間が次々と殺されて主人公も最後に死ぬっていうすげー暗い話
色々ググるとサイコメトラーとか銀狼とか出るけど絶対違う
0050この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:29:00.31
いま悪役令嬢に恋をしてての読んでるけど
学園編のほうが面白かったな
いま戦争やってるけど、それほど面白くなくなった
まあつまらなくは無いから読んでるけど
0056この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:29:51.52
ヒロイン「主人公…あんたまた麻薬の密売なんて…あれだけもうやらないっていったじゃない!」

主人公「すまない…」

ヒロイン「あんたは昔から唐揚げに勝手にカレーかけたり、父親暗殺しようとしたり、税金ごまかそうとしたり、人の風呂入るところ撮影して映像売ろうとしたり、商売で儲けたいからって民族紛争起こしたり…ほんとろくでなしじゃない!」

主人公「ごめん…ごめんな…俺なりに頑張ったんだけど」

ヒロイン「このバカ! クズ! ケチ! クソ群馬人! インポテンツ! ハゲ!」

主人公「……うぅ」

ヒロイン「顔面スピロヘータ! 頭イオク様! バカじゃないの…ほんとにバカじゃないの! でもね、あんたみたいなバカ、好きになっちゃったんだから仕方ないじゃないの! あたしもバカだわ!」


みたいな告白シーン書いたらウケるかな
0073この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:32:19.98
>>65
筒井は信者が臭いからな
使い古されたアンチテンプレをやって、身内で「ジャンル作家には考えつかなかった部外者ならではの発想!」と褒めそやす
なろうでの伊藤ヒロみたいなもんだ
0075この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:32:50.07
>>56
うーんここまで主人公がドクズだとヒロインの方に同情よりもクズにひっかかるバカ女みたいな印象しか感じないから主人公の臭みもうちょい塩揉みしたら?
0080この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:33:11.17
近所に不二家の自販機が有って、桃のネクターとかレモンスカッシュ懐かしいなって買って飲んでる
0081この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:33:17.87
>>64>>66
すげーな、それだった
タイトル見てもピンと来なかったけど画像見たらまさにそれだったわ
雑木林みたいなとこで主人公が死ぬバッドエンド部分が強烈でそこだけ今でも覚えてる
0085この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:35:01.17
>>81
ちなみにその女主人公は続編で生き返る
神になった存在が、人間の頃に生んだ少年の嫁にさせるためにな!
年下の少年にズコバコセックスするぞ!
0086この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:35:03.02
サイダーと言えばキリンレモンor三ツ矢サイダーかと思っていたら
スプライトもサイダー扱いになってて驚いた
7UPとスプライトは別モンだろ
0087この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:35:17.27
筒井レベルがなろう投稿はじめたら「なろう落ち」感は薄れるな
今だとプロが来ると没落した人の都落ち感が強すぎて
0089この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:35:32.55
>>80
自分が子供の頃に流行った玩具とか今はなくなったジュースの缶とか今ネットで見れるから見直すだけでも懐かしく思うね
0092この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:35:44.23
超古代のエスパーの血を集めて復活した超能力少女と
不治の病から超能力を覚醒させたエスパーサイボーグの美少女とが戦う話書くわ
0094この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:36:20.60
>>81
別にええよ
俺とお前の、格の違いだけ証明できたら俺は満足
俺は記憶力いいけどお前はそうじゃないってこったな
0096この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:36:51.05
幼い頃衝撃だったTV番組……
有言実行三姉妹シュシュトリアンは
内容全く覚えてないけど定期的に思い出す
0097この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:36:57.21
>>65
さすがになろうじゃ百パー受けないだろ
ラグナロクでも言われてるけど比較にならんくらいなろう向きじゃない
0103この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:38:31.30
>>97
うんことか精液とかドバドバ噴き出すタイプの話なら……
と思ったけどお前ら小学生には受けてもなろう民には受けないか
0104この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:39:09.56
>>96
中華なパイパイとかイパネマとかポワトリンとかの系列だっけ
一個も観てないけどタイトルのインパクト強くて名前だけ覚えてる
0107この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:39:39.97
90年代ってやたら暗いドラマ多かったイメージあるんだよな
家なき子とこの世の果てを放映してた94年とか特に暗かった
ピースサインした後に自分で自分の目を潰すシーンとかトラウマもんだよあれ
子供がマネして割と問題になった
0111この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:40:05.47
>>97
筒井なら累計余裕なほど新規登録する信者がいるわ
筒井がパソ通のログ反映して連載する小説始めたらパソ通加入するような奴らだし
0117この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:41:21.35
エルフのハナちゃんと宝くじ40億は似てるだろ

先祖代々の土地で異世界と交流出来る
ほのぼのした雰囲気
0135この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:43:59.36
九十年代のオギャルいたやん
クラスメイトが将来そうなるんだと思って嫌だったな
0137この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:44:12.00
ロマンチックサイボーグって本が自費出版でわりと売れたとか何年か前に話題になってた
0142この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:44:25.76
連載中二本持ってて新作書き溜め中
連載中一本はそのまま完結させてもいいような切りの良い所で止まってるから
このまま完結設定にしちまってもう一本は隔週更新ぐらいに落として
新作投稿してしまおうかな

とか思ってた矢先にラグナロクが来ちまったよ
0145この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:44:57.50
なろう読者がかっこいいと思う主人公ランキング
一位 やる気なし 
二位 寝るのが趣味
三位 暗殺者
四位 ボッチだけど高スペック(クラス一の美少女になぜか惚れられてる)
五位 ニート、引きこもり(なぜかコミュ力ある)

これ正しい?
0148この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:45:25.37
ジャンル別日間ランキングBEST5
異世界〔恋愛〕

1位王子の取巻きAは悪役令嬢の味方です

ほんとお前らハーレム物好きだなw
0154この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:46:01.32
ここ数日のスコップで収穫は縮地
本屋で売ってても違和感のないような王道ラブコメ
少し前にラノベで流行ってたような内容
0156この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:46:05.89
昔のドラマってキッズの俺が見ても意外と面白い
ちょっと前にビッグマネー見たんだけどクッソ面白くてビビるわ
あとハセキョンかわいすぎ
0159この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:46:44.05
>>145
うわキショイ
いっこくらい王道的な陽キャラないの?
0160この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:46:53.55
>>135
俺はクンニ大好きだったが、風呂で洗いっこしながら汚ギャルのマンコをクンニしてたら
コンドームが出てきたことがあったわ
0161この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:46:58.19
>>133
90年生まれだわ
当時は話よくわからんかったけどジュラシックパークが好きだったな
堂本剛がドラマめっちゃやってたのも印象に残ってる
0162この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:47:04.26
書籍化作家にランキング上位をさっくり奪われて
くやじいいいいって感情は異世界チーターに
美男美女を取られた被害者たちを描く肥やしになるで
0165この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:47:52.19
IWGPがどうとか言ってるからプロレスの話かと思ったらドラマの話題だった事がある
0172この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:49:34.89
>>162
想像したら思ったよりも役柄的にあってて草
0178この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:49:50.24
ロバート・B・パーカーのスペンサーシリーズの主人公はハードボイルドなのに健康志向
0182この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:50:30.15
>>145
正しくない
寝る趣味や暗殺者は関係ない

やる気なしが好きというより
主体的に動く暑苦しいのは嫌われる

友人多いリア充も嫌われる
(リア充が活躍するのは当たり前の嫌な現実だから)
0183この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:50:39.36
>>166
織田裕二と東幹久のやつだっけ?
織田裕二の弟が貧乏くさい格好で高級デパートで買い物しようとしてたシーンはインパクトあったな
貧乏人なりにセコセコ集めた小銭をチリトリで掃除するシーン
0190この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:52:27.76
>>173
聞いた事ないから検索した
女性向け書籍メインの出版社みたいだな
妖しいところではなさそう

出版書籍の表紙みるだけでなんかこっ恥ずかしい青春小説って感じがする
0191この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:52:32.29
現地主人公が無意識に転生チーターぶっ潰す展開。好きです。
0197この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:53:09.01
迷ってたけど
この感想欄のやりとり見て読むのやめた

投稿者: GAPS [2017年 08月 13日 02時 49分]
良い点
面白い!
一言
いっそのことヴォルゴもハザカリのような経験したほうが怒りで奮起できたり?
ヒロイン達も魔導具(?)の効果で他の男とセックスまでいかなくてもキスぐらいはええんじゃない
窮地ならそれぐらいいきそう
タコ壺 [2017年 08月 13日 15時 45分]
お褒め頂き有難う御座います。嬉しいです。

ヒロイン達が店の仕掛けの所為で大変な目に遭う、というのは考えています。
何といっても主人公が童貞ですので、ヒロインの処女喪失は流石に避けたいところなのですが、寸前まではいってしまうかも?
0202この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:54:29.33
>>145
やる気なしだけど高スペ
寝るのが趣味だけど高スペ
暗殺者だけど高スペ(当然かw)
ボッチだけど高スペ

高スペが前提
あと、クラス一の美少女に惚れられるのもデフォ
幼馴染設定は好みで
0206この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:55:33.52
>>188
ガンガンセックスにいかない時点で陽キャでもなんでもない
0208この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:55:56.96
ヴォルゴさんとかアナルカン作品とかもそうなんだけど延々と処女奪わない作品って嫌い
0209この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:56:00.05
累計1位 有り金をはたいて猫奴隷を買う
元累計1位 有り金をはたいて犬奴隷を買う

累計1位なろう主は金遣いが荒いな
0214この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:56:44.66
>>202
「面倒くさがり」「やれやれ」「やる気なし」ってのが多いよな

でも皮肉にも、現実のイケメンや陽キャってかなり努力してやる気ある積極的な人の方が多い
0216この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:57:30.83
陽気で頑張り屋な陽キャ主人公を描きたいけどわいが陰気で不真面目な人間だから書けないという弊害
0220この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:58:48.00
クラスの女子全員の3サイズや生理日を把握しているナローシュとか需要あるかな?
0222この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:59:03.58
>>209
違う違うんだ
元世界一位の加賀道夫さんじゅうななさいは
ちゃんと恋愛したかったんだ

でも
後家に夫の遺品をあげたのに夜伽にきてくれないし
(注:夫がなくなったその晩に夜伽を期待してたのが間違い)

そして
賞金首を次々捕らえて報奨金を渡す女騎士に猛アピールしたのに無視されて
(注:ただ賞金受け取っただけでとくに必要いじょうの言葉は交わしてません)

失意の中で
奴隷嫁! そういうのもあるのか!
ってなっただけなんだよ!
0224この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:59:05.29
>>217
リアルと妄想の齟齬がやばば
0225この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 21:59:43.18
中島みゆきの歌声を聴くとやっぱ真っ先に思い出すのは家なき子だな
もっと若い世代だとプロジェクトXとか銀の竜のとか宙船あたりになるんだろうけど
0228この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:00:06.50
>>220
どんな主人公も主人公自体に需要があるんじゃなくて
その主人公がなにを思いなにを為すかに需要があるんや
お前のその主人公はそれを元になにを為すんや?
0230この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:00:42.10
家なき子も思い出すけど安達祐実だとなんか変な拳法のドラマみたいなのも微かに覚えてんだよな
0233この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:01:15.89
いまだに「陰キャ」「陽キャ」って用語に慣れない
使い始めたのいつからだっけ?
0235この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:01:27.27
転生前の主人公ておっさんのがいいよね
少年だと転移でいいじゃんとなる
おっさんくらいやり直しきかない年齢じゃないと
0237この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:01:42.09
普通に書けば1万2万入るような作家(でもエタ気味)として認識されて、
更新したかと思えばヒロイン全員が処女喪失とかで梯子外してみたい
0238この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:01:46.58
ハーレムに裏切られ
チート魔力を神に没収され
それどころか苦労して獲得したスキルも取り上げられ
魔法のアイテムもテイムした魔獣も破壊されたから

しょうがないから日頃練磨の空手で全部殺したわ
0243この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:02:34.62
根暗とそれ以外の言い換えでしかないから言葉自体が変わったタイミングはどうでもいいくない
0245この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:02:47.71
なんか暗殺者が主人公の作品で主人公が一話目から殺すときにチェックメイトとか言いながら殺しててキモいなあと思って読むのやめた記憶があるんだけどタイトルなんだったかな
0246この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:03:08.42
>>244
内密にな!
0247この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:03:16.30
中島みゆきって名前は当然知ってるけど顔見たことねえな
あの人テレビとか嫌いなんだっけ
0250この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:03:39.64
プロローグ
side ???
「ああ今日も、ろくな仕事じゃなかったな~」
そこには、屋根の上に佇む一つの影があった。
もし彼の様子を見た人がいたのなら、確実に不審者と呼ばれるだろう。

(早く帰って寝たいな)

もうその屋根の上には、人影はなかった。

彼はある意味、有名だった。

曰く、依頼はネットの掲示板のみ、

曰く、依頼達成率99%、

曰く、依頼をするならば、それ相応の対価を用意しなければいけない、

曰く、彼の正体を知ろうとしてはならない、

唯一、分かってるのは彼が死神二代目であることだけである。

side 神谷 黒
俺はベッドから起き上がり鞄を持ち、庭に向かう。

「は~眠い、まあでも自分で決めたことだかからね。」

鞄から短刀を取りだし、構えるそして
「はっ」
振るう
また、構え振るう
これをひたすら繰り返す

「し、終わり」
短刀をしまってその場を後にする。

制服に着替え朝食をとって家を出て鍵を閉める。

「それじゃあいてきます。」


元 日 間 1 位
0252この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:04:03.32
>>238
くそわろた
0254この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:04:53.50
>>244
なんか書籍のベッドに腰掛けてる挿絵かなんかがそこらへんの絶妙な気持ち悪さを物凄くよく醸し出してて凄いと思った
0257この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:05:21.29
>>230
聖龍伝説なつかしいw
あの頃のドラマってチープだけど面白かったわ
金田一少年とか銀狼とか
岡田君と長瀬智也が共演してるD×Dとか好きだったわ
0259この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:05:33.86
>>235
おっさん主人公は作者がすぐに下ネタにはしるから嫌。中高生主人公はアホなのに偉そうから嫌。20代ぐらいの主人公が一番いい
0265この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:06:56.24
どんな酷い主人公でも地の文で客観的に描写されてればいいんだよ
地の文もヒロインも全てが主人公を肯定すると作者が気持ち悪く感じるだけで
0266この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:06:58.92
>>256
主人公の格闘家:吉田沙保里
美青年ヒロイン:テゴマスの増田
ライバル:伊調馨
親友にして真の主人公:剛力彩芽「レスリングは気持ち悪いので関係者死ねw」
0268この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:07:09.42
>>235
一人暮らししてた事にしとけばある程度のRYOURI知識持っててもおかしないしな
ただ、ほとんどの作品が社会人経験してないだろって感じなのが・・・
0275この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:07:58.96
>>247
昔はラジオパーソナリティーとして有名だったんだぞ
ギャグ系の
オールナイトニッポンとかNHKのミュージック・スクエアとか
あの人の番組でロックやら民族音楽やら少女漫画を知った
川原泉とか紹介してたよな
0277この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:08:06.87
花京院光先生作、レオの魔法道具屋のヒロインの序盤数話における言動

「凄いわね……、さっきの風の魔法だって鉄格子を切り裂いたし」
「レオって何から何まで凄いのね……」
「レオは本当に素敵な人ね……、当然の事じゃないのよ」
「やっぱりレオは正しい心の持ち主ね……」
「ありがとう……、レオ……」
「あなたは本当に凄い人……」
「良いの……? そんな事言うと、私、ずっとレオと一緒に居るかもしれないわよ?」
「エンチャントまで出来るなんて……、あなたは本当に凄い冒険者だわ」
「凄いわ! 何度見てもレオのクラフトの魔法は凄い!」
「凄いわ! この魔力が有ればどんなモンスターでも倒せる!」
「レオ、あなたは自分の価値に気が付いていないのかしら。あなたはレベル70なの。
大陸の歴史に名を遺した勇者や賢者と同等のレベル。あなたは自分が思っているより凄い人なのよ」
「馬鹿ね……、兎に角、あなたは他の冒険者よりも、何倍も価値のある男なの!」

ここまで来ると最早カウンセリング
0279この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:08:41.96
ぶっちゃけ空手ってスタンダードに強いと思うで
中国武術と違って、早くに海外進出してるしK1でも出てるし
0280この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:08:43.96
おっさんって言ってもコンドームさんレベルになると老害って感じになってくるんだよな
ああいう大体職場に必ずいるオッサン像出されるとキツい
0284この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:09:51.85
安達祐実がデキ婚したと聞いた時はショックだった
しかも相手が小汚い三流お笑い芸人
具が大きいカレーのCMは無論で、ダイハツのCM、クリームシチューのCM時代から
見守ってきたのに。。。
0285この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:10:04.71
空手にも寸止めってルールがあってですな
オリンピックとか其っちが採用されるとかで
まあヒドイ
0288この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:10:18.89
>>265
キチガイでもいいけどきちんとキチガイとして作中世界に認識されてほしいね
高杉さんちとかは全くそれが無くてつらかった
0290この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:10:25.89
>>277
これはこれでいいんだよ
作者の心の闇にありふれた小説・・・
いや、あふれた小説の方がなろうでは評価される
0291この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:10:26.51
吉田さんは例のポケモンCMも相まって普通に試合中継みてた大人からポケモンやりはじめるガキンチョにまで最強キャラが定着してんね
0297この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:11:38.28
授業中に寝る=かっこいいと思ってるやつ中学にいたな。友達もいなくてかわいそうなやつと思われてたけど多分本人はかっこいいと思ってたんだろうな。
0300この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:11:59.90
>>295
おっさんの下ネタねっとりしすぎw
0307この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:13:10.30
スマホとか異世界食堂みたいなつまらない作品が下げたなろうの品格をありふれが取り戻す展開に期待
0309この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:13:39.43
>>299
ハジメちゃんって普通の人間やリア充から嫌われるのはわかるけど
オタク連中や陰キャからも嫌われている稀有なキャラなんだよ実は
0311この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:14:07.27
>>297
そういうのおったわ
†とか入った中二病全開ノートにソイツの名前書いて放置したことがあった
0317この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:15:04.01
>>301
ダンのオヤジ顔負けのビームなんだなメイン武器は
0319この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:15:32.43
とにかくありふれがアニメ化されたら終わりの始まりだからな
覚悟しておくがいい
0327この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:16:56.17
>>313
キモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない、と思いこんでいるキモオタ
0330この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:17:05.77
アッアッアッ
陶都の売り上げ
ゼロ
アッアッアッ
0332この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:17:44.80
>ありふれた職業で世界最強1
>推定累計販売数
>(デイリー補完あり) 30,688部

美少女に好かれたせいで虐められている虐められっこが3万人以上もいるのか
0333この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:17:45.98
ありふれの序盤は特に面白いからな。無職転生(笑)とか言う雑魚の何倍も書籍売れてるしアニメ化したら絶対成功する
0336この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:18:18.57
>>334
0337この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:18:36.35

0338この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:18:40.83
陶都の売り上げ馬鹿にしてるけど
ラノベのほとんどはアレくらいの売り上げで爆死するのが当たり前なんじゃないの?
0340この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:19:03.89
>>329
裏で配下が活動するのはモモンガちゃん関係無いけどリザードマンの所はモモンガちゃん主導で鬼畜してたでしょ
0341この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:19:10.50
もっとハジメちゃんは自分が他人より優れていると思い込んでいる
キモオタ感がないとな
0343この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:19:19.88
オバロはwebしか読んでないけど
状況にふわふわ流されてたけど終わりくらいで世界征服がどうとか言い出して虐殺してた気がする
0344この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:19:21.45
twitter見てたらRTしたら読みに行きますと言いながら物凄く上から目線の奴がいて吹いた
こういうのが毒者になるんだろうな
0346この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:19:32.34
授業中寝てる云々より
健常者の学校に障害児押しつけてくるモンペがダメだった
まともに授業が進まない
0348この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:20:03.63
ハイファンなんだけど序章に主人公が一切出てこないってヤバイだろうか
6000字ぐらいなんだがブラバされっかな
0361この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:22:39.35
>>354
読んでみてキッツってなったあとタグ見てクール系主人公って書いてあってハハーンってなるやつ
0367この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:24:36.93
ありふれ自体の闇の深さがどうこうじゃなくてこんなゲロゲロリンがなんでこんな上位に?なろうって闇が深いなって話だと思う
0373この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:25:54.03
ダークファンタジーのラグナロクが希望の光に見えるぐらいにはなろうの闇は深い。
0374この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:26:02.76
異世界行く顛末をいちいち書く必要はないよ
なろうおなじみの一人称一辺倒でもないのだろうし序章で主役がいないなんておかしくもない
0379この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:28:16.38
女の子の脇腹から二の腕に至る大理石のように真白な柔肌に植物になった俺の神経と血管を植え付けて女の子サイドに豊かな土壌になってもらう、
って妄想してるんだけどそういう性癖って何か名前無いの?
0380この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:28:28.66
>>285
寸止めもあれはあれで止める技術要るから
フルコンタクトで顔面へのパンチなしの極真ルールだと
手を出せば顔に当たる距離で腹を殴り合ったりロー打ちあうって
不自然で歪な形になってしまう
0385この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:29:24.46
なろう読者は自閉症でまともな人格してる人間を嫌悪しているから
なろう作者はまともな人格の主人公書いてはいけないしむしろ人格破綻者のほうがウケる
0391この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:31:07.31
ヒロイン視点ならセーフかな?
セオリー破ってまでヒドイン視点で書きたいんだろうしさ
0393この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:31:37.38
>>340
リザードマンの所はそれほど鬼畜ではなくね?
何万人かいけにえにしてヘンな魔物呼び出して虐殺してたとこは鬼畜かもしれんけど
0394この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:31:42.18
なろう三大面白い現地主人公作品
ラピスの心臓、ノームの終わりなき洞窟、イモータル=ソード
0396この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:32:07.92
>>385
まともなキャラのつもりで自分の知人をベースに魔改造したら狂人が出来たって人もいるんですよ!!
0399この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:32:29.16
本当に自閉症のなろう主いる?
性根が腐ってるのは多いけど本当に障碍者は少ない
0400この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:32:32.26
チートでSUGEE!さすごしゅ!抱いて!みたいなのを評価するのは
うわあこいつら歪んでんなあとか思いつつも一応欲望の延長線上で説明できるけど
ステータススキル一覧連打評価してんのはガチ自閉症ガイジ勢いるんじゃないかな感ある
0402この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:33:11.61
初めてfgoしたけどこれstaynight完全にバカにしてるよね
起きてしまったことを変えることは出来ないしどんな酷い結末だろうと過去を変えることは死んでいった人たちに対する冒涜だってのがstaynightのテーマの一つだろ
なーにがカルデアだよ
0406この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:33:19.51
主人公は幼い頃から魔力圧縮してたから
周りより魔力多くてすげーってネタ思い付いた
人気でそう?
0408この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:33:40.88
そもそも誰が主人公かなんざ最初から明示する必要はない
セオリーとかいう糞テンプレを打ち破っていけ
0410この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:33:57.68
モモンガさんが遠見のスキル使ったらリザードマンがセクロスしてたときの
ナザリック勢の反応が面白かったな
0424この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:36:07.11
>>404
oh...
せっかくだから読んでみるけど、ハーレム無しで頼む
ハーレム物っていつまでたっても進まないから飽きたんだわ
0427この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:36:27.01
fgoのやってることってstaynightで聖杯で冬木市の大火災を無かったことにしてるのと同じだよね
アーチャーお前何うっきうきに過去行ってるの
お前の信念はなんだったんだ
0430この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:36:51.71
FGOファンは虚淵が書いたシナリオをきのこが叩いただけで絶頂するほど喜ぶと聞いたが
そんなに虚淵が嫌いなのに喜んでやるんだな
0431この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:36:52.76
デスゲもので開始直後にヒロインが支給された爆弾で連鎖爆殺するやつなんてタイトルだっけ?
0439この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:37:46.00
>>393
魔物呼び出して蹂躙したのは戦争だから鬼畜ではないでしょ
リザードマンの所は足掻くのを観察したり絶望させてみたり終始実験動物的な扱いしてた
リザードマンに人間並の知性があることはわかっていたのに
0441この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:37:51.43
アーチャーさん結構ステイナイト本編でもブレッブレやんけ
俺あいつ嫌い。士郎は好きだけど。
クーフーリンのアニキが一番かっこいいっす
0442この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:38:01.99
>>402
平行世界だからしょうがない
まほよの青子だって魔法でなかったことにして草十郎を生かしているし
0449この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:39:23.07
犬だろうとトカゲだろうとクマだろうと関係なく抱いてくムツゴロウさんみたいななろう主いないかな
0452この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:39:39.31
エミヤさんFGOでは幸せだからいいじゃん
マスターが良い&人理を救うという大義名分あるし
生き生きしている
0453この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:39:44.27

0454この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:39:55.73
エミヤさんに憑依した系の二次

うっそマジ?俺エミヤになってんじゃん
じゃあ固有結界〜ほら出た無限の剣製〜俺の心象風景〜


てめえの固有結界なんてエロゲかアニメが流れるPCくらいしかねえだろボケ
0467この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:42:23.22
オバロは小学生みたいに思い付きだけで行動してるよね
実際小卒が普通の世界なんだっけ?
0473この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:42:46.91
本当なろう見る度つくづく思うんだが、性欲と承認欲が別って解ってる奴が少なすぎんだよ
くっころ女騎士とか性欲は満たすかも知れねえが承認欲は満たしてくれねえから嫌いなんだよ
0476この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:42:55.10
>>438
主人公より大人であれば性格はどっちでもいいかなぁ
手をつなぐだけであたふたする主人公もそうだけど、昭和のドラマ並に恋愛パターンが決まってて飽きたんだよ
もう少し大人な恋愛が見たいってのが本音
洋ドラくらいの頼みたいわ
0495この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:45:22.80
純愛陵辱って最初のほうの後書きだと親父とメシ食ったとかほのぼの日記なんだけど、途中から親父が倒れたとか
アルツハイマー発症したとか段々と介護日記になっていくんだよな
最後に本人も病気になって体調が悪いとか言ってるうちにエタったから死んだんじゃないかとか言われてたの覚えてる
0499この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:45:38.96
>>454
皮肉った作品あったな
無限の剣製を転生特定で願った結果心証風景に侵食されてどんどんエミヤになっていく作品
0503この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:46:02.99
顔が一番大事
おっぱいはちょっとでいい
身長もちょっとでいい
年齢もちょっとでいい
0533この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:49:03.16
くっころ騎士←純愛→主人公

くっころ騎士←レイプ→竿役

これなら手をさしのべてた優しいお姉さん像も陵辱に抗う戦士像も両立出来ないかな?
0545この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:50:28.28
アンコウさんちょっと前に長期エタから久々の更新してたけど文章力壊滅してて悲しくなった
別に元から上手いとは思ってなかったけど露骨に酷くなった
0546この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:50:35.90
>>530
まぁせっかく貰ったレスだから読むだけ読んでみるさ
ポンコツ嫁は創作ならそこそこ読める(はず)
0551この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:50:54.95
>>497
付き合ったり別れたり繰り返していつの間にか仲間うちで穴兄弟がたくさん量産されてるのがいいのか
0554この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:51:08.47
現代知識チートマニュアルみたいな本が出てるのになろうの内政知識は向上するどころかどんどんヤバくなっていってるんだが
やっぱり内政警察ぐらいしか読まんのかあんな本
0561この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:52:07.86
ヒカルは悪い人に騙されただけなのに、皆でよってたかっていじめて・・・恥ずかしいと思いなさいよ
バカ
0565この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:52:33.03
無双系女騎士で王族の権力がーって感想多いな
王子沢山いて王もボンクラで後援者もいなければ王子なんて偉くないよね
0568この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:52:39.72
アンコウさんの敗因はヒロインを1人にしたことだろな
ハーレムだったら普通に書籍化してただろ
0572この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:53:26.59
どうせメイン以外は空気化するの分かっているのになぜなろう読者はハーレムを望むのか
0574この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:53:40.30
女騎士はやる気無いサブキャラとくっ付けて
そのやる気無いサブキャラを敵の強キャラで出すとかどうよ
0580この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:54:04.36
お前はママに教わらなかったのか?
怖い人に出会ったら、財布とケツの穴を守りなさいってなぁ!!
0585この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:54:21.15
>>519
姪っ子(2〜3歳くらい)にチンポ加えさせていたのを見つかって
クルマに細工されて事故って電柱に串刺しになる・・・

っていう展開は怨み屋本舗のやつだったw
0586この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:54:29.79
>>572
誰か一人お気にが出来たらそれでいい
アイマスとかもヒロインたくさんいるけど全員好きなわけじゃないだろ
ガチャもしかり
0589この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:54:58.71
>断続的に大雨となった岐阜県瑞浪市で18日夜、中央自動車道に土砂が流れ込んで車4台が巻き込まれ

>また土砂に混じって樹脂製の袋が多く見つかっているということです。
>現場の近くには陶器の原料などを扱う会社の施設があるということで、警察や中日本高速道路が今後、関連を調べることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170819/k10011104721000.html


マジかよ陶都物語最低だなテオゴニアのブクマ外します
0591この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:55:17.94
人口減で衰退まっしぐらな国の人間が内政チートしたり、
食べて応援でうなぎ食い尽くそうとしてるバカが「食べ物に感謝を〜いただきます」とかやっててクソ笑える
0593この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:55:36.39
>>584
金髪のどっかの国のお姫様可愛いじゃん
0594この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:55:39.34
>>588
パウロが余計な事しないでお人形ルート突入してたら
ぶっちゃけ結構人気でてたと思う、いやマジで
0597この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:55:44.52
>>572
数撃てば、ってことだろ
魔法少女だって複数人が当たり前になってるしな
色んなオタクを寄せたいんだよ
0598この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:55:46.40
まあでも内密さんの空気レベルの空気ってあんまいない気がする
あいつ駆け出してるだけやんけ
0600この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:56:00.01
優しかったお姉さん騎士が悪堕ちして冷酷な敵女騎士として主人公の前に前に出て来る展開とかは?
0602この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:56:19.11
本日の栄えある日刊1位は〜
ドゥルルルルルル…

聖剣を解体した鍛冶屋ですけどなにか?

でした〜!拍手!
0616この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:57:23.32
なろう小説だと描画範囲に限界あるけど
アニメとか漫画だともっと広いから原作で空気だったやつがブレイクしたりするよな
0619この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:57:33.13
そうさ、それがどうした。こんな姿になろうとも、その結果こうなっても、俺の答えは何時も一緒
……それがどうした、だ。ケツを掘られた? 今までどれだけのウンコをそこから捻り出してきた
と思ってんだ。人生生きて50年。恨みを晴らすのも自由だが、恨みつらみを抱えて生きるのも、
寂しい話だと思わねえか?俺は今、こうして生きている。死んだわけじゃねえ。殴られようが、
ケツを掘られようが……まだ、死んだわけじゃねえ。意識が飛びそうで死にかけているが、
それでもまだ死んだわけじゃねえ……まだ、抗うことが出来る。生きることが出来るのさ
\まあ、結局のところ俺が何を言いたいかっていうとだな……             /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´;ω;` )  はあ、はあ、はあ
  (`・ω・´ )__ノ_ヽノ |
   ノヽノ  < < < <   ぱんぱんぱんぱん
0621この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:57:36.92
ぶっちゃけ敵キャラはほぼ男が良いわ
んで鰤のエスパーダやジョジョの暗殺チーム程度に特性持ちなのが理想
0627この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:58:05.07
>>604
お前の味方なんてスレにいないって前に行ったよなあ?
聞いてなかったのかよこの身の程知らずが
0634この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:58:40.73
>>591
感動した
これこそまさにうなぎ君のレスだわ
交代して消えたと思ってたけど、うなぎ君本人がまだいたんだな
0635この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 22:58:53.20
検索除外かけてる作品あるんだが
それでも毎日二桁アクセス&ユニアクがある
ブクマは4桁入ったままなんだけどその人達が見に来てるんだろうか?
もうエタって数年たつんだけどなぁ
0647この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:00:38.47
聖剣解体読んでないけど割烹のこれはほうほうなるほどと思った


>ある出来事が起こった理由には、小説に内在する理由と小説に外在する理由があるのだと思いました。

>小説に内在するとは、小説の話の流れ上こうなりましたという説明ができるものであって、小説に必要不可欠という訳ではないことを言います。
>例えば、トウキがフランクにまな板を渡したことやエリカとの結婚もそうでしょう。
>話の流れから説明はできますが、小説の根幹ではないです。

>小説に外在するとは、小説を維持するために必要不可欠だったからと説明できるものを言います。
>なぜ聖剣を解体できたのか、解体したのか。なぜ短剣を持っていないのかなどです。
>聖剣が解体できなければこの物語は産まれません。
>自分で短剣を作る、あるいは自分用の強武器を作るというのも、それで主人公が無双するなら、この物語は必要ありません。
>つまり、物語上そうでなくてはいけなかったのです。

>理由が小説に外在する出来事について、設定を練っていないのが一番の混乱の原因なのかなと思います。
>こじつけでも何か小説の流れ上説明ができるようにしていれば良かったのかなと。
>つまり、なぜかと聞かれても、「そうだから」としか答えられないのです。

>長々と話しましたが、この点を了承していただけるとありがたいなと思います。
>正直理由を考える気力が…
0649この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:00:44.53
>>633
ルワンダ中央銀行総裁日記
色々読んだけどいきなり責任者になって活躍する話で、中身が伴ってるのはこれしか読んだことない
0657この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:02:10.67
今日は14時間ぶっとうしで書いてた
頭おかしくなりそう
変な頭痛がする
ちな40000字書けた
0659この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:02:20.35
「う、うう、ふぅ…」

汗ばんだ背中が蠕動を終えた。引き締まった筋肉を纏う腰が離れ、ゆっくりと俺の尻から弛緩したペニスを引き抜く。
無言のまま俺は動かない。精液にまみれた肛門がぽっかりと穴を開け、冬の空気の冷たさを感じても、俺は動けない。
何か声をだせば殴られると学んだからだ。ここでは俺は女の代わりだ。それが励んでいる最中に男のうなり声でも出せばそれは萎えることだろうから。
ゴソゴソと音を立てて男が、農場奴隷が出て行く。

異世界に来て今日で一年。俺は今日も最下級の奴隷として生きている。
言葉もわからず何の能力も知識もないのだ。奴隷として落ちて生きているだけでも奇跡かもしれない。
いや、こんな地獄のような奇跡などあってたまるか。

捉えられた農場で、重労働をし、ふらふらの体で他の筋骨隆々の奴隷達に女の代わりとして犯される毎日。
奴隷頭も不満のはけ口となるならとみてみぬふりをしている。
明日になればまた重労働がまっている
そしてまた犯されて泥のように眠る
それが俺の異世界の全てだ。
早く、早く死にたい
0666この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:03:01.62
>>657
エロシーン書く時ちんちんぃらぃらして書く手が止まってしまうのですがどうしたらいいですか?
0676この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:03:27.15
>>647
コメディとして普通に楽しめる作品だと思うが、その文脈からすると
いちいち突っ込み入れる読者がおるんだろうな…
0688この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:04:44.01
コメディに変なつっこみ入れる読者多いよなぁ
突然タライが降ってくるのはおかしいとか言い出す人々
0696この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:05:50.88
女はポイントをポンポン入れて男は面白く感じてもポイントを入れない理由ってなんなんだろ
0697この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:05:52.86
スーパーの中で暴れ回る子供増えてきたな
遊び場じゃねぇんだからしっかり躾けろよ
0702この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:06:24.83
ラグナロクって面白いの?
ダークファンタジーらしいけど、なろうには日本のダークファンタジー金字塔
世界に誇るリゼロがあるから色褪せて見えない?
0709この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:07:09.51
主「いただきます〜これは食べ物への感謝の儀式なんだ」
ヒ「なんて高潔な精神なんだ! 素敵! マネするぞ! 頂きます!」
主「シャオラ! 食い尽くすぞ! 頂きます! 頂きます! 絶滅する前に食い尽くすぞ! ウメェ!」
ヒ「帝国のハゲ山許すまじ! ウメェ! うなぎウメェ!」

↑こいつらほんま
0716この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:07:31.56
>>702
お前長月先生のお言葉を見てないの?
いわばリゼロの祖先がラグナロクなんだよ
確かにリゼロと比べるとウホウホ言ってる原始人みたいなもんだけど、祖先は祖先としてちゃんと敬えよな
0720この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:08:05.87
まんこは応援でちんこは評価でポイント入れるから
前者ばかり打ちあがってちんこさん向けの作品はどんどん隅に追いやられる
0723この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:08:18.01
最近もう底辺と金持ちしか子供作らないから
接客業やってるともうやべーなこの国って感じしかしない
親がヤバイ
0724この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:08:22.97

0729この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:08:48.54
おしっこ我慢できなくなったらしい幼女が道端でションベンするの見たことあるけど
実際にそういう場面に遭遇すると動揺するな
母親めちゃくちゃ睨んでくるし
0730この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:08:57.14
黒の召喚士の絵師は、ヒロインは可愛くかけるのにどうしてナローシュだけキモいんだろう
0732この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:09:08.31
ラグナロクって人化する剣もって暴れるやつのこと?
あれダークファンタジーだっけか?
0733この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:09:16.52
>>720
ちんまん分ければ両方の真価がわかって書籍化はかどるやん
0738この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:09:41.75
Colors_Forestいいよ
絵と音楽付きの小説
時代は無料ノベルゲー
だからいい作品教えろ
0744この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:11:26.14
なんもせんでも流行ジャンルなら打ちあがるまんこ
まんこに対抗するために悪知恵つけてクラスタ互助するちんこ
底辺這いずるだけのちんこ
なろうの3大層やぞ
0748この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:12:05.66
読者と作者の距離が近いせいか嫌われるの怖がる作者多いよね
作者は作品を好きと言ってくれる読者のために書くべきでアンチなんかほっとけばいいのに
0756この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:13:14.20
つい最近凄腕の人気鍛冶屋が美少女に人化する聖剣を
「貫いて僕のエクスカリバー」と言いながら
肛門に挿入して自殺したな
客の好みで色々注文されるのが嫌だったらしい
0758この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:13:17.21
>>683
理由になってないよ
地球が生まれてからいくつの種族がうまれていくつの種族が滅んだと思ってるの
0760この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:13:57.08
まんこ向けは切り離すべきなんだよ
DMMゲーなんかでもたまにトップにホモ絵とか載っててイラッとするだろ
0764この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:14:32.40
マジでタイトルちょっと変えただけの同じ作品ウケるまで投稿するって
ほんとプライドなさすぎて商業崩れはこえーわ
0773この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:16:34.39
なろう作品1話の文字数減り過ぎ問題
ちょっと多いと思ったらステータス作品だしな
0786この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:18:06.06
>>773
最低でも2000から3000字は欲しいよな
0805この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:20:16.80
新人賞書籍が爆死しまくってるのに新人賞作家という肩書きに意味はあるんだろうか
86クラスならともかく
0809この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:20:38.76
プロ崩れってプライド高くて変に出し惜しみして埋もれていく分には影響力ないからいいんだけど
プライドの欠片も無いやつは自分に有利にするためにブラックをグレーゾーンに変えてサイトそのものをどんどんクソ化させてくからこえーわ
0810この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:21:10.76
>>780
体は大分上手くかけてるように見えるから
単純に後は顔だけだな。

ぶっちゃけ輪郭がおかしい。頬から顎にかけて細くなっていく部分の細くなり始めの位置を
もう少し下にしたほうがいいんじゃないか?あと顎の位置がもう少し右のほうが良い気がする
0816この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:21:33.46
>>802
今まで嫌いだったけどラグナロクのレビュー見て
ちゃんと他の作者をリスペクトする人なんだなって少し見直した
クラスタ作家とか自分の小説以外全部見下してるからな
0817この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:21:38.41
リゼロの作者はなろう落ちしたプロだっていうけど
じゃあ落ちる前の作品ってないの?
0823この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:22:23.52
ラグナロクに限らず他のもそうだけど化石商業ラノベをなろうに投稿する目的がよくわからないのだけど
これらはなろうで受けたのあるのか?
0824この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:22:26.89
>>740
男は面白くてもよっぽどじゃないとpt入れずにブクマのみ
800くらいブクマしているがpt入れてるのは20作品程度

女はブクマした上で5:5
0834この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:24:03.43
ちんの者だがブクマしたら必ず5:5も一緒につけてるけどな
そうじゃないと気に入らない展開の時にダメージ与えられないじゃん
0839この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:24:54.15
ブクマするのも自分のブラウザが多いけどな
なろうのブクマは使いづらいんだろうか
0840この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:25:10.90
出版社は今は殆ど売れてないロングテール()作品の
最初の200p位なろうに公開しまくればいいのに(チラチラ
ひなちゃんも悦ぶやろ(チラチラ
0841この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:25:13.19
>>834
ダメージ与えるなんて考えてはないけど結果的にお前と同じことしてるわ
ただ好きな作者以外は読んでもないのにポイント入れたりしない
0849この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:26:29.60
うふふんニコ漫画ですげーコメント率じゃん
視聴数盾と同じくらいなのにコメ率4倍くらいあるぞ
どんだけ人気あるんだよっていう
正直舐めてたわ普通にアニメ化したら成功すんじゃねえかこれ
0857この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:28:01.40
なろうもその内実写化すんのかな?

ヨシヒコ一期くらいのクオリティでやってくれ
0864この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:29:10.70
>>854
逆だよ商業だから好きなように書けない
ラグナロクの人が編集とトラぶったのも作品に色々口出されて突っぱねたからだろ
なろうは書籍化とか人気のこと考えなければ好きなように書ける
0866この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:29:13.42
オールうんちゃら吉良とかKDPで出してるな
あれ300円で売ってるけど印税率70%だから普通にハードカバー並みに儲かるよね
0868この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:29:27.52
売れてる&売れた作品って新鮮味が感じられる作品が多い気がする
たいして売れてない作品って大抵どっかでみたような作品ばかり
パクりなんて興味がない
0875この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:30:20.50
>>849
本好きスレではすでにグッズ展開まで考えているぞ!

788 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/08/19(土) 16:43:13.12 ID:7ev3rmgE
アニメ化すれば色々とグッズ作って販売できそうなもんだしやってもらいたいわ

789 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/08/19(土) 16:45:19.92 ID:7kD6h280
ロゼマ工房紋章入りiPhoneケースとかそういうのか

790 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/08/19(土) 16:51:33.21 ID:fD3kjvcb
グッズ展開でサンダンヴァーラ抱き枕発売か
胸が厚くなるな

801 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/08/19(土) 17:35:59.52 ID:9EwfYbiT
>>789
無難にトランプはどうか?
ちなみにKQJジョーカーの神様の絵にはそれぞれ何かどっかで見た事あるようなキャラクターの顔が付いてる仕様w

802 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/08/19(土) 17:37:34.96 ID:q23eFVjP
アレキの紋章入りのケースもいいと思う
映像化したら、神に祈りをのフィギュアとかも出るのかな
0877この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:30:26.13
メイドインアビス切ってスマホ継続してる俺って異端?
0879この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:31:02.45
>>877
                     __
                    ´ : : : : : `⌒丶
                  /: : : : : : : / : : : : : >:\
                    /:/: : :/ / : /: :/ : : ハ{: : : :ヽ
              ,′: /: |: |: :/l :/! : :/|:i|_ :ヽ '.
                : ト、| : l/W-|イ{: :/`トリ ミ: : i: |
                  {: :lヽ|:! :!ィア行 ∨ ィ行ト }: :!:|V
              '; :V八_{ 弋)ソ   弋.ソ ハ:.N  さすがの私もこれは引くわ
                } :( ∧       '    , )!
                 / : : ーヘ   t‐一ァ  厶i:│
             /イ :! : V 个 、 ー   イ.:/|八
              |八 : :{ : !:.:r}>‐ 'l∨L{_リ }}ヽ
              ∨ \{⌒{  ̄>rく  } 「 }\
              /   ∨ {_/ 孑 ∨  Y  ヽ
              {    |i rく \  〉 /   |i ,/゙ハ
              〉  (\ ヽ\ Y゙i/  _,  ||/ //)
                ∧ __ヽ`ー  ∨/  ( ヽ/ `∠-っ
             {  ‘ー‐ュ `/    }   }  \  (工_
              レ个ー-、    _ノ   人_   _x-r┬ '
                \|  /`ー /  /   ∧  \∨
                   { '´  //  /   / ハ    }
                   人   /        /  \  ノ
0880この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:31:03.84
>>855
BookWalkerで突如連載し始めた将棋の最中に喰う飯漫画だが
ドラマ化されてるなら新作じゃなくてメディアミックスに合わせた原作掲載か
0887この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:32:19.55
kdpか
よくわからんがなろうで累計入ってる俺がやったら、読者がついてきてウハウハボンバーになるの?
0890この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:32:40.14
>>884
本好きスレ民は色々自作してるぞ
ちょっと前の紋章キーホルダーだかも似たようなの自作してる人いたし
0899この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:34:48.94
>>881
迷宮攻略の方が気になって読んできたけどまんこ以外無理だね
まんこ作者特有のふにゃふにゃとろまん文章は合わない
0906この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:35:43.85
本好きは男読者を締め出して信者を先鋭化させて少人数から搾り取る商売に切り替えたのか
0908この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:35:49.78
マサツグ様ですら書籍化作家やぞ
自信をもてお前ら
死なない限り全員に1%以上の可能性はある
0924この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:37:35.75
まんこ臭い作品
生き残り錬金術師
転生少女の履歴書

ちんぽ寄りの作品
公爵令嬢の嗜み

みんな異論ないだろう
0925この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:37:40.83
>>904
キモすぎて草
0933この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:39:11.03
女ってホモ展開入れなくても普通に食いつくぞ
0934この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:39:30.14
鈴華さんと私のやり取りを見ていたプロデューサーさんがしみじみとした声で「香月先生はとてもマインですね。
雰囲気とか物言いとか……」と言い、担当さんが「いや、香月さんは結構フェルディナンドですよ」と返す。
2人の会話に鈴華さんは納得したように頷いているけれど、意味がわかりません。
そんな中、脚本家の國澤さんが到着されました。

「うわぁ、マインがいる。……香月先生ですね。一目でわかりました」

本当にどういう意味なのでしょうね。私は未だかつて外を出歩いていて「マインがいる」と言われたことはないのに、
これほど初対面の人から「マインがいる」と言われるとは……。

ローゼマインの心情や性格について質問してきた沢城みゆきさんは、雰囲気がマインでした。
演技に対する熱や勢いが、本作りに邁進するマインっぽい。とにかく目がすごく強くて綺麗で印象的な方です。

説明をしている途中で一巻表紙のクリアファイルを渡された沢城さん。
マインのイラストを見ながら「……うーん、私、可愛いなぁ」と呟く沢城さんがすでにマインになっている感じで、
「あ、大丈夫」だとすごく安心しました。
0941この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:40:31.10
俺「うふふん」
マイン「うふふん」
俺「……」
マイン「うふふん」
俺「オラァ!」ドゴォ
マイン「うヴォエッ!」
俺「うふふん」
0943この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:40:41.41
>>934
これクッソやべえよな
このやり取り自体のキモさもさることながら作者本人が平然と書き起こしてるのが戦慄
0945この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:40:48.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

作者:ダイスケとレビューア:ピノ子がAmazonレビュー☆1で争う、なろう運営と出版社が訴訟するとダイスケが発表するも音沙汰なし

※前スレ
0947この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:40:52.78
香月先生にこの場をお借りしてお礼を言いたいです。
わたしは本は紙であってこその本と思い書籍版を大切にしてきました。
でも書籍版はそれこそ聖典のように慎重に扱うため、家から持ち出せません。
『本好きの下剋上』は何度も読み返したい場面が多いので、再読が捗らないことに困っていました。
本は紙が至上と思っているので電子書籍を購入したことは過去なかったのですが、
いつでもどこでも読めるなろう版の手軽さを求めて、電子書籍版も購入させていただきました。
そうするとどうでしょう。iPhoneでKindleなのですが、電子書籍という形態のその機能の便利さに驚愕です。
ハイライト、メモ、コピーなど機能満載なので、自分で書き込みをしながら読めるではないですか!
なろう版にはあって書籍版にはない描写を自分の電子書籍内に『コピーシテペッタン』して追加記入したり、
書籍版にはあってなろう版にはない場面に関して電子書籍内で注釈を入れたり、もう気分は自分だけのグルトリスハイト作りなのです!
ですから本は紙でと思っていた自分の意識改革が、香月先生によってなされたことに、深く感謝しています。
本当にありがとう存じます。
これからも書籍版は聖典として、電子書籍版はグルトリスハイトして購入し続けます。
香月先生の末長い活動を応援しております。新たなる価値観を授けて下さった香月先生に祈りと感謝を捧げます。
 [ 2017/06/07 07:41 ]

書店での応援が広がって嬉しいです。
なにぶん田舎ぐらしなもんもあり、以前は書店で置いてないので取り寄せ&予約していましたが、
途中からSS欲しさにTOブックスからの通販に切り替えていました。
今回、近所ではないですが行ける範囲の本屋が応援書店になっていてびっくり。布教用に宣伝しときます!
(自分は通販予約済みのため)
あと、応援書店になってはいないですが、取り寄せしてた本屋さんが一部置いてくれるようになっていて嬉しいです。
 [ 2017/06/07 00:38 ]
0948この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:41:13.04
親友や相棒的なキャラ、好敵手的なキャラ
主従関係、あたりに勝手に食いついて来るから
イケメン出しときゃええんや
0949この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:41:14.92
>>936
なんでホモ展開を入れない=ハーレムになるの?
引き出し少なすぎでしょ
0955この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:42:10.57
女向けの方のわたモテは腐全開で原作にも忠実だったらしいけど円盤売れなかったな
0958この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:42:51.31
ローゼンの作者は頭を下げてローゼン=マインを姉妹の一員に入れるべきだな
マイン様の魅力は全世界に通じ世の男達を引きつけてやまない
すでにマイン様ファンクラブが世界289ヶ国で発足し
イスラム教徒以上の数が会員になっている

もちろん会でのあいさつは、うふふん!だ
0960この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:42:59.52
作品にパロディというかネタ仕込んだら誤字報告として指摘されたら寂しい気持ちになるよね
0967この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:43:53.25
>>959
作者をリアルマインと呼ぶかどうかの宗教戦争をして負けた奴がアンチスレに逃げて
アンチスレのアンチが追い出された
0975この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:44:44.20
840 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/08/19(土) 22:45:06.92 ID:9EwfYbiT
先程、とある書籍化されたお江戸ななろう小説の最新話の感想欄にて、作者と読者のかけあいに
 薩摩の下克上 〜官軍になるためには手段を選んでいられません〜
と出て来て不意討ちされた旨を報告いたしますw
ウェットな会話のジョークとして挟まれるくらいには、有名になったんやねぇ……
0979この名無しがすごい!垢版2017/08/19(土) 23:45:46.96
返しに困る誤字報告ってあるよねぇ
てってけ走るって書いたらたったかですねって誤字報告されてどう返すか悩んだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 44分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況