X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:55.15ID:xdNroUIx
「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-に ついて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆あらすじ
 各々のプレイヤーによって千差万別、否、“無限”のパターンの進化を辿る独自のシステム<エンブリオ>を有するダイブ型VRMMO<Infinite Dendrogram>。
 これは世界か、遊戯の話。
 そして思い出の物語である。

◆アクセス解析 ※こちらから<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-小説家になろう本編 にいけます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト タイキ
1.可能性の始まり      発売中
2.不死の獣たち       発売中
3.超級激突          発売中
4.フランクリンのゲーム  発売中
5.可能性を繋ぐ者達    9月30日発売予定

コミカライズ(コミックファイアにて連載中)  漫画/今井神  
インフィニット・デンドログラム1   

◆前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503368550/

◆HJ文庫
http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/

◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/

◆<Infinite Dendrogram>特製PV
https://www.youtube.com/watch?v=to1v3AWCR4A

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj

◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>Wiki
http://wikiwiki.jp/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>ピクシブ百科事典
http://dic.pixiv.net/a/InfiniteDendrogram
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:27.68ID:m2DQt4Ct
自室で体育座りしてぐずってて、その後のオネショタ(尚外見は逆な模様)
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:53.41ID:icusqMh/
レイは閣下の接近戦の技量を酷評してたけど、本来なら閣下に接近戦の技量なんて特に必要ないんだよな
指揮官としての勉強は要るだろうけど、当時の閣下はエデルバルサの戦法がよかったんじゃないかな
戦法と合わない剣の特典武具が出たのは目立ちやがりやな性格がアジャストされたのだろうか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:20.14ID:oxkPj8w6
気兼ねなくコストにできるようアジャストしたら思いのほか閣下が気に入ってしまったのかもしれぬ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:14.50ID:264FRf6T
>>880
あのときのレイくんはプッツンしてたからなー。ちょくちょくへんなこといってる。

天騎士は悪魔軍団がいなければ負けなかったとか言ってるけど、そりゃ召喚職は召喚モンスターいなかったら負けるだろ。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:08.60ID:Lr+MVb67
用兵の方法をきちんと学べばかなりヤバい脅威になるけど、プレイング面という意味では超級最弱だからなあ
能力はあっても運用力が弱いというのが、強さとしてはバランス取れてるよね。あくまで超級基準であって超級未満にとっては危険すぎるのは変わりないが
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:21.37ID:mEsArgJe
接近戦がショボすぎるから強い武器持たせとけばなんとかなるだろうというマイナスを埋めるアジャストだったんじゃない?
使いこなせてない時点であれだけど…
ちなみに旧閣下にベストな特典ってどんなだと思う?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:54.95ID:m2DQt4Ct
捧げても一定時間で復活する特典
ただし不正は出来ないよう復活時残ポイント没収とか?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:39:55.40ID:HzmX5q02
>>885
視覚的に強者のオーラを発する鎧(とても強そうに見える。登場時に効果音付き)
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:51:39.95ID:56VyAiuE
もう一人の閣下を創り出すマント 尚いうことを聞いてくれない模様
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:55:36.70ID:eSXKwptZ
ほら、閣下って闘技場のトップだったじゃん?だから勝手に敵の前まで来るくせとかついてたんじゃね?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:06:09.22ID:zKQZFQgy
エンブリオの元ネタのオチを体現した素晴らしい人だと思うよ閣下は()
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:11:12.70ID:264FRf6T
>>885
アイテムの複製。ポイントやリソースを含めた完全な複製能力。ただし複製後一分で消える。
とか?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:13:53.96ID:mNElSL35
あればだけど
ジョブスキルを植え付けるMVP特典
それが配下モンスターの性能10倍とか
軍団枠&召喚数10倍だとなおいい
個人的に閣下は神話級だすより、
ギーガナイトやレジメンツを強化した方がいい気がする
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:21.37ID:+5o4bonT
>>880
閣下はジョブ的に接近戦の技量は必要無いけど前線にノコノコ出てきてあっさり接近戦に持ち込まれたから酷評されたんじゃね?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:08.83ID:eSXKwptZ
デンドロは他のVRゲーム系の小説と違って掲示板回がないけど、きっとあの世界でもこんな感じで閣下スレとかあるんだろうな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:54.22ID:HzmX5q02
いけ好かないけど強い奴という評価だったのにレイ戦後の閣下MADの氾濫でネタキャラ扱いされてそうだな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:03:26.85ID:aGCP6C3h
きっと包囲殲滅陣をつかいこなすんだろーなー。
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:26.94ID:O4ZQTmQV
旧閣下でも思考停止包囲殲滅陣はかなりとかそういうの超えるレベルでヤバいんだよなぁ……

なお広範囲殲滅型相手には割とお察し気味な模様
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:59.63ID:NDKxIHME
個人戦闘型、広域制圧型、広域殲滅型のタイプの優劣は状況によって幾らでも覆るからな
それでも制圧型はコストがかかって準備が大変な割に殲滅型に一掃されやすいという不遇なイメージがつきまとう…
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 01:26:15.62ID:L3qhQ4Uo
「よーいドン」で勝負を始める時の、双方の距離によっては個人戦闘型と広域殲滅型の勝率が変わりそう
まあデンドロのサービスが長くなるほどレベル上げしやすい広域殲滅型が有利になっていきそうだが、
レベルアップによる多少のステータス上昇ぐらいならトンデモスキルの前ではあってないようなものかも?
あと、広域制圧型の不遇なイメージはチェシャのせいもあると思うぞ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:29.18ID:+sQ7f7nh
○(*'▽'*)エミリーがマスターを倒したらエンブリオの成長リソースとか回復リソースも含めて全部奪えるのん?
(=ↀωↀ=)<<マスター>のはアリスに修復用としてすぐ回収されちゃうんで吸いづらいようです
(=ↀωↀ=)<結局ティアンが一番吸いやすい模様
(=ↀωↀ=)<エミリーに限った話じゃないけど


経験値か....
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 02:06:22.00ID:Tclq/lu3
この分だとライザーさん超級はなさそう・・・か・・・?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:31:09.00ID:wksrBZuk
>>908
眼鏡が云々って話がツイッターであったからそれかもー!!
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:58:52.52ID:otrJb2HY
ハムスターが天罰に出てくるんなら
病気系ということになりそうである
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:35.70ID:r59Miumg
○そういえばハンプティ・ジャバウォック・バンダースナッチの戦闘トップ3は広域殲滅なんだろうか?
(=?ω?=)<いずれも『結果として広域殲滅になることもある』タイプ
(○・ω・○)<純正広域殲滅は我輩やキャタピラーの領分であるな

ってあるから病気が元ネタだと疫病王みたいに制圧混じらない?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:55:32.38ID:PqHmJ4iS
ペストって言うよりハーメルンの笛吹きは疫病王だと思ってる。疫病の媒介になるネズミを操れるため広域制圧出来るし疫病王でネズミに効かず人間を即死させられる菌を作れば広域殲滅もできそうだし
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:04:54.18ID:NDKxIHME
ドーマウスの仕事がマジでテレジアのペットだったらいったい何担当なんだ?
あとグラフィック担当のダッチェスの負担が激しいことにも理由がありそうだな。CGとかアニメ調以前に見たままの世界ではないとか
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:33.86ID:dH2Rd0RV
そういやドーマウスだけまだ不明なんだっけ
テレジアがいうアレ関連が露骨に怪しいが
グローリア襲来時に仕事が忙しく不在で倒される前にテレジアの元に戻ってきたってのもヒントになりうるか?
単に決定権が無く意味も無いながらも抗議しに行ってたのかもしれないが
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 16:32:12.22ID:P4rBLaTy
>>882
遅レスだがあれは「悪魔軍団から部下とかを守って消耗してたから負けた」ってことじゃね
一対一なら普通になんとか勝てたってことじゃ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:21:37.30ID:vK5mr4FK
ラングレイさんは万全ならギーガナイトにタイマンで勝てるだっけ
この言い方だと複数体出されたら詰みそうだが出さないで接近されたりするのが閣下か
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:39:55.85ID:P4rBLaTy
 開戦と同時に近衛騎士団を狙った悪魔軍団の襲撃に応戦し、その後は少数で悪魔の囲みを突破して【魔将軍】に肉薄した。
 最初の戦いの時点で、国王や部下を護るために誰よりも前に出て多くの傷を受けたのだと、俺と一緒に訓練した近衛騎士団の面々は言っていた。
 万全であれば、呼ぶ前に【魔将軍】を倒せていただろう。
 こいつは、満身創痍で悪魔を抜けてきたラングレイ氏に神話級でトドメを刺しただけだ。

万全ならギーガナイトや悪魔が何体いても抜いて神話級召喚前に倒せた、ってのがレイの見立てだな
ギーガナイトを複数召喚する前に召喚する暇を与えず倒せた、という意味かもしれない
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:41:35.29ID:dwAOAfJO
雷霆で空飛んで閣下一点狙いとかできなかったのかな、対応の遅れに定評のある閣下相手なら
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:07.18ID:ZwTAWWok
例・悪魔がベル爺に減らされず、ガルドランダを召喚されなければ俺は勝っていた。
例・悪魔軍団を無視して、ゼロオーバーを召喚されなければ天騎士は勝っていた。

どっちもダサいだろ?万全であればって言うけど、万全な状態で戦闘なんてあるわけないし、それを行ったのは他でもない閣下なんだから何をいってもダセェにしかならない。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:38.85ID:pNAguT9u
"サモナーを前衛超級職が直接叩けば倒せる"なんて当たり前過ぎて……
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:08.58ID:vK5mr4FK
>>924
この時点のレイはギーガナイトの存在を知らかったっぽいから想定に入ってないと思うよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:43:56.79ID:Z07KJ7mr
>>925
閣下の亜竜級悪魔って空飛べるからきついかも

>>926
一対一なら<超級>の閣下<ティアンの天騎士って話じゃない?
言っちゃ悪いが天騎士に足手まといが居なければ負けてたっぽい<超級>に威厳はないのでは
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:45:28.21ID:L3qhQ4Uo
伝説級のUBMは準超級で五分だけど、ギーガナイトは三倍強化されてもガルドランダに大きく劣るみたいだし、
ギーガナイト複数体ぐらいならティアンの超級職も技量でどうとでもできるレベルなのかもしれない
そもそも変なところでけち臭い閣下だし、フランクリンに焚き付けられなかったらラングレイが普通に勝ってたぽいしね
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:58:08.23ID:P4rBLaTy
>>927
でサモナーが前衛超級職を近づけないように護衛出したりして直接叩かれないようにするのも当たり前
でも閣下は最強最強言うわりにその辺甘いからレイに煽られるし、本来負けてたと言われてる
>>926
ツッコミ待ちかと思ったが閣下が得意としてる決闘こそが基本的に万全でやる戦闘だぞ
「俺正面から天騎士下したわw」「決闘一位で最強w」とか言ってるけどでも普通にやってれば負けてたよねと言われてるわけで
閣下はそもそもナメプしなければレイにも勝ててるし、でもナメプする精神が問題だから負けてる
天騎士は仲間を守って傷ついただけだからそれで勝てなかったのを同列にダサイと言うのはちょっと…
例・ベ爺は人質を使われなかったら勝ってた もダサいと言うのか
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:06:41.13ID:vK5mr4FK
>>926
消耗したのが閣下関係ないならまあわからんでもないがそんなことないしな
仮に事実であってもカッコよくない言い分だとは思った
そもそも話の流れが悪魔抜きの一対一なら俺が勝つ→天騎士に勝ったんだぞ!の返しだからおかしくはないんだけど
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:07:03.45ID:ZwTAWWok
>>931
ダサいの意味勘違いしてない?負けたあとにあーだこーだいって自分の都合のいい状況だけを想定してそーだったら勝ててたってのがダサいっていってるの。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:07:23.57ID:bita7/ll
そもそも消耗してなおギーガナイト複数(推測)を相手に苦戦に持ち込むラングレイさんがティアンとしてはおかしいよね
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:14:08.65ID:R2HvmQzP
>>934
オリジナル煌玉馬持ちで正規運用してたのって当時だとラングレイしかいなさそう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:20.31ID:4MiD+h5W
真に国を思うなら、天騎士は部下を盾にして特攻すべきだったんだよな
でもそこで自分を曲げられないのがアルター人の気質っぽい

美点でもあるが、それが上に立つ者ならば欠点になる事の方が多いという…
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:38.75ID:nGmUWWLo
>>936
ソンナコトいったらベル爺だって、子どもを守るために結界解いたけど、そのあとやられて救援が来ないことを想定したらベル爺がやられてもっと被害は広がっていたわけでしょ。子どもを見殺しにしてでも結界を維持して閣下を倒すべきだった。
まあ、そんなベル爺が大好きなんですがね。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:31.34ID:L3qhQ4Uo
まあその辺はな
国民からしたら未来の戦争の泥沼化なんてどうでもいいから今の戦争にマスターを金で雇えって言いたいだろうし
もしかしたら現王家を恨んでる国民もいるかもな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:14.64ID:4KpdjSdQ
それなら、グランバロアの人間はまともということになるんだろうなあ
GFRSのミリオタがフランクリンと同レベルのアウト判定なのがヤバそうだが
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:47.69ID:/YhhDmWI
>>936
それはそうなんだけど、それを迷わずと言うか曲げずに速攻決定できる精神性もそれはそれでヤバいよね……
難しいところ。個人的には欠点なんだろうけどそのままでいいと思うなぁ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:45.32ID:R2HvmQzP
だからこそティアンは人間なんじゃないかな
人間だからこそ感情に逆らえない行動をしてる
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:12:52.75ID:Sty6Pgnx
女化生先輩の好感度ェ......そして閣下ェ...
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:13:03.31ID:R2HvmQzP
予想どうりの閣下だったなw
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:54.77ID:6WLEflHP
案の定の閣下であった
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:11.84ID:dH2Rd0RV
動いたマスターが四人いたからの閣下で笑い
流れるようなデスペナを見せてくれた閣下でまた笑う
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:06.49ID:dH2Rd0RV
しかし獣王ってレヴィアタン居なくとも強いんだな
ますますガードナー獣戦士理論の正体がわからなくなった
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:47.43ID:NXQyq1db
>>956
まあ、獣王の素のステータスプラス神話級含めた特典武具持ちと考えればなかなかに強そう。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:17.00ID:S0kIxLzj
エンブリオ単体でくまにーさん相手に戦えるのもやばいけど
マスター単体で超級含むこれだけの面子相手に余裕っぽいとか一体どうなってんの…
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:36.69ID:4KpdjSdQ
単純に小さいから攻撃を当てにくいというのはありそうだが、レヴィアタンから切り離されてる状態ではどんな戦力かだね
ジョブではなくモンスターだけど、フランクリンもステータスではなくスキルが重要ってことを言ってたからヤバいのは確実
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:34.11ID:yFDnR8R+
閣下の流れるような退場劇よ・・・・

もっともあの場で最初に動けていた4人に入っている辺りはさすがというべきなのか
何というかレイ辺りが動けなかったのに閣下がああいう場で真っ先に動けたのは驚くな

動機がとても単純とはいえあの場でレイを倒すために動くこと自体は間違っちゃいないし
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:44.53ID:O7mag91k
超級職でない限り死亡とか、やっぱり凶悪過ぎじゃないですかー、やだー。

レベルは下がるがステータスは下がらない感じなのかな?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:02.21ID:bita7/ll
クマニーサンとのデートでの5%ダメージの時もメイデン形態だったとは言わないよね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:09.81ID:Zyou+o/i
閣下もう大好きだわw
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:16.30ID:nGmUWWLo
逆に考えるんだ。あそこで閣下が退場していないと王国は滅んでいたと。

実際、盗賊王のわたしのかんがえたさいきょうのかっかなんて、全マスターのなかで最強になってもおかしくないのでは?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:46.82ID:bNprVTPQ
>>962
今回も首に木断食らって無事なんだからメイデンのステだろう
それが漫画に出てきた怪獣モードでさらに上がるってことでは
あとガードナーまざるとメイデンのステも上がるとかどこかで出てたような
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:11.07ID:P4rBLaTy
味方に超級がいて相手は超級とはいえエンブリオなしという余裕そうな状況(なお現実)
王都の方はどこまで計算の内なのかが気になるな。迅羽たち黄河組とドーマウスの存在はどうだろうか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:52.15ID:S0kIxLzj
閣下は本人アレだけどエンブリオの性能は超ガチだからなあ
全部の職業の詳細知ってるだろう、IFのメンバーのテコ入れが有るとなると
本気で強くなってるんだろうな。今回は美しい出落ちっぷりだったがw
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:49:51.95ID:NDKxIHME
>>967
迅羽は計算の内だろうけどツァンロン(龍帝?)は計算に入ってないんじゃないかな?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:49:56.60ID:bNprVTPQ
閣下とベヘモットのインパクトのせいで触れられないサイボーグクラウディア
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:31.14ID:bita7/ll
>>966
全ステータスを開放できるガーディアン体への移行ってなると
「クマニーサンパンチ喰らって5%ダメージでありながら変身を2回残している」とか絶望感が酷すぎてな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:52:17.81ID:PPwhD0ox
今回は仕方ないけど次の登場では大活躍してほしいな閣下
それこそフランクリンにリベンジ果たすくらいに
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:52:20.05ID:Tclq/lu3
>>971
ますます機皇感が増しましたね
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:53:24.44ID:4KpdjSdQ
ツァンロンのもう一つの顔は黄河の中でしか知られてなくて、それが現在の龍帝であるならば皇国の計算は崩れそうだが
ツァンロンって対人では決闘ランキング1位の戦力の代わりにバトル漫画での病弱最強みたいに病弱でなかなか戦闘できないとかか?
戦場Bで皇国の計算崩すジョーカーになるかもしんないのが、ドーマウス、ツァンロン、ここが正念場のライザーだな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:28.26ID:ytdO/x5P
トムとクロノも戦ってるかな?戦ってトムが勝つイメージが湧かないけど笑
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:56:59.73ID:p37CsMEh
安定の閣下の扱いに草
それにしてもテレジアにちょっかい出されて詰むってどういうことなんだろうな
戦争がとか王国がとかそんなレベルじゃないみたいだけど
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:23.03ID:P4rBLaTy
>>974
機皇帝だから全身サイボーグなのか、機皇の力で遠隔操作してる人形(女性型)なのか
後者だと実は特殊な惶玉人説とかもありうるかも
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:23.50ID:NXQyq1db
しかし、レヴィアタンだけでいえばそんなに強くないのでは?それこそステータスは素のゼロオーバーより一万、二万多いくらいで六万くらいだと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況