X



さっかでごはん87 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごはんたん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:56:46.91ID:o9/MdQFK
http://sakka.org/

うんこ。


前スレ
ttps://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503317100


何かここ最近無駄に速いのでとっとと建てとくよ。
と言うわけで頑張って Pis にヘイト注ぎ込んどきたまへ。

この後定番のマザーテレサたんの言葉を引用しようと思ったら、

ttp://www.poc39.com/archives/3450

そもそもマザーテレサの言葉じゃなくね?
って反証を食らって爆笑してる。
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:10.40ID:NNd5KyVI
おいおい、くだらんレスでスレを埋めんな。それでも日本人か。もったいない。――てか話がつなげられなくなっただろが、このハゲ!

つーことで、ちょっくら強引に、また出やがったか! このニセもんが!

おまえな、下手糞すぎてマジなのか天然なのかようわからんな。で、コテ晒されて発狂してんのか。ハァ〜あ、みっともねえし、啖呵切りながら「おめえ」とか、洟垂らした田舎もんの顔しか浮かばんわ。大丈夫か? センスを使え、センスを。
それとも、もう枯れちまってねえのか、センス?

よし、いいか。弟子どもよ。おう、一応、弟子として扱って教えといてやる。
いいか、IPはふつーに買える。ふつーにネット徘徊している奴みたいな老獪は複数のIPもってて何人もの人格設定してはケッケケッケ暴れまくってんだよ。

ま、それが奴らの人生の楽しみだからな。

邪魔はせんが、無菌室の無垢な弟子どもはそういった奴らの存在に慣れとけ。丸の内OCN、超有名だぜ。近くにしれっとOCNがいたら中の人は同じかもしれんと思とけよ。

さて、黒沼ちゃん主催のパーティー。最高だな。ふつーに純情純粋。マジで黒沼キャラと同じでかわいいじゃねーか。
「きみにとどけ」https://www.youtube.com/watch?v=BHqe0OF77mk
の最初に出てくる彼女の表情だな、イメージは。いやあ久々に聴いて心根が癒されたな。純真な心を残してる者は聴いて共感しとけ。

で、テーマを与えられて、それを「縛り」とか受け止めてる奴。そうだよ、そこのおまえとおまえとおまえ。おまえら三人、才能ねーわ。夏休みの宿題と同じ感覚なんだろ?
どうせデタラメに考えたアホプロットに適当にこすりつけて、締め切りギリギリに慌てて仕上げて出してくる。違うか?

いいか、それはおまえに才能がない証拠だ。自覚しろ。才能のある奴はこうだ。与えられたテーマに小説を書く動機を、見出す。「動機」として感じているから、理屈ではなく、衝動的に、ワクワクしてくる。
ましてや競作だ、負けん気で気持ちばかりが先走って居ても立っても居られない。この感情、溢れ出る情熱、そして焦燥感、不安と緊張。わかるか? いや、感じるか? 感じられたらそれが、作家の魂つーもんだ。おまえにその作家の魂はあんのか? あ?
少なくとも3本書いて、そんなかからこれぞというもんを1本選りすぐる。ま、そのくらいじゃねえとな、ダメだな。自分が読者の立場になったらそうだろ。そんくらい作家の魂がこもってるもんを読みてえ。
くれぐれも夏休みの宿題なんぞ願い下げだ。わかったな? じゃ健闘を祈る。風早より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況