X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3600【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 19:10:10.27
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3599【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504939906/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:10:38.21
               ┌──────┐
               │ 薄毛パークへ |
               │ ようこそ!  │
                  ―/―    ―| |―\\―
            ‐.彡 ⌒ ミ.彡 ⌒ ミ―‐| |――\\―
          ―‐.(´・ω・`)(´・ω・`) ―| |―――\\―
        ―ミ二       l.l     二ミ| |――――\\―
      ―/―/|  i  |¥|  i  |―‐| |―――――\\―
    ―/―/‐ (_)(_) (_)(_)―| |――――――\\―
  ―/―/― //             ―| |―――――――\\―
       髪の薄いフレンズたちが待ってます
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:01.20

2016.4 文章剽窃が問題化。コピペテキストの利用を引用扱いで解禁して対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:34.58
何で、晒し歓迎のスレって、ワッチョイばっかなの?
せめてIDならなあ・・・といつも思うんだが。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:18:34.93
われらはすでにワッチョイよりもよほど恐ろしいものを
日頃より使っているではないか
Gooooooooooooooooooogle先生という恐ろしいものを
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:50.66
>>17
Googleは別に他の2ちゃんねらーに追跡用データを与えないので…
ワッチョイだと粘着に絡まれるんだよ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:20:43.42
ワッチョイスレって何なのか実は知らない俺ガイル
でも知らなくてもいいかなと思ってる
そのうち誰か質問して誰かが答えてくれるだろ


と考えてるのは俺だけじゃないはずだ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:20:55.75
>>19
シリアルとか蜂蜜が別パックで乗ってるやつ
逆さにしてもこぼれない固さ
臭みの少ないクリームチーズって感じでうまい
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:21:17.55
相談なしでワッチョイ入れてくるクズもいるからな
クラスタ並みにウンコな連中だ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:54.50
ワッチョイは前半が同一サーバー内共通、後半が2ch全板共通で
他板での書き込みと紐付けされかねないんだよ
同一板内で過去ログ掘られるのは別にどうでもいいんだが
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:01.23
ヨーグルトは酸味が強い方が好みだな
カクテルに使う時にそっちの方が便利
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:06.11
IDの出ないスレでここぞとワッチョイを貶すアホに俺爆笑
あれだ、つまるところ、ざまあみろ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:11.89
やれやれ
ヨーグルトを食べ続けて何かが良くなったと
体感した事はないんだが?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:12.85
ワッチョイで板をまたいで追跡するって完全にストーカー気質だわな
さすがにそこまで暇じゃないけどキモイ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:24.58
ワッチョイが不都合なのってクラスタだけじゃねえの?
業者は複数回線持ってて操作がむしろ捗る
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:30.34
そもそも名前欄もIDも見ないからワッチョイなんかあろうがなかろうが関係ねーし
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:51.43
ルマンドアイスはモナカアイスとルマンド別々でいいやコレって感じでした
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:02.34
>>33
単にウザい奴のワッチョイをググると出てくるからご挨拶に伺わせてもらうだけで
特に粘着してはいないぞ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:34.03
>>29
へー
もともと2chシステムがよく分からんから回答を聞いてもよくわからないままだけどへー
いや、ありがとう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:26:09.37
>>30
通常のまんこは、

弱酸性に保たれているので「酸っぱ臭い」というのが普通です。

ですが、まんこに異常があると

生臭かったり、イカ臭くなったり、

魚の腐ったニオイがしたり、時には夏場のゴミ捨て場のニオイがしたりします。
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:23.33
>>44
都合悪いからってキモいと言われても…
効いてるのがよく分かったから続けさせてもらうね?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:28:38.61
>>45
ヨーグルトよりもオールブランやら何ならフルグラでも
詰め込んだらところてんのように押し出されるで

腸という筒が蠕動した時に出口に向かって確実に移動する
固形物がうんち!には必要なのであってヨーグルトは微妙
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:17.31
すぐスカトロの話にしようとするのはこのスレの悪い癖だって言ったでしょ!
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:22.14
蛇足アイシャとか、何で削除されるようなもん書いたのかいまだに意味不明。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:21.88
塗って食べるヨーグルトってのもあった
個人的にはチーズでいいだろと思った
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:25.25
薬剤まみれのつばをバンバン吐いてるけど
尻穴に突っ込んだちんこをしゃぶらせる
エロ動画は怖い…あー怖いなー見たくないなー
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:58.12
>>48
本好き番外編と違って無職蛇足編は累計入りできてないから打ちきり

不人気だから打ちきりなだけだよ
無職信者はやる気ないからね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:58.39
冒険者と言えば干し肉と硬いパンでしょ
ぶっちゃけあんな食事だと疲れ取れないよね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:39.11
>>51
ってかこのスレで晒せよ
板の中じゃ一番まともなアドバイスがつくぜ?

またはなんJとかの方が真摯に答えてくれる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:34:32.41
異世界ものはサプリの宣伝に良くないけ?
ディアナチュラにべったり寄り添ったなろう作品ないんか
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:12.16
本好きはSSもハンネも累計入りしてるのに無職は番外編が1つも累計入りできてないからね
それでも無職転生しか書けない孫の手は

ちょっと本好きに比べちゃうと
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:36:08.07
そういや昔あった少女向け異世界トリップの地球と異世界行ったりきたりするやつで
コンビニで買ったサプリメントで現地人の壊血病とか治してるのがあったな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:37:05.46
>>74
紅茶は入れ方で相当変わるからなあ
茶葉はそんなでもないが今まで飲んだ紅茶で一番美味しかったのが外国のスーパーの紅茶だったし
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:37:32.07
>>91
入隊時に調べるから治療強制じゃないかな?
昔は虫歯にならないように全部歯を抜いてたりもした
なろう主が砂糖広めてケアを教えてないと地獄だぞ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:37:38.73
太陽フレア如きでミサイル発射断念とか草生える
むしろ連発しろ根性なしが!
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:54.59
TSスレと朝おんスレくらいしか書き込んでないけどワッチョイ違うのになったぞ
BBSPINKだからかな?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:57.39
30 この名無しがすごい! sage 2017/09/09(土) 19:07:16.13
お前らすしのこ常備してないの?
食欲無いときにご飯に混ぜると美味いぞ

すしのこってなに?????wwwwww
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:24.81
>>110
太陽とは初代様の事だぞ
初代様のエネルギーが広がってる中にミサイルなんか撃ちこめるわけないだろ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:43.06
なぜ麦茶を候補に入れないのかわかんないわ
なろうファンタジーで麦茶作ってるのほとんどないし
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:21.47
虫歯はマジで痛いよ
歯周病で歯医者行って楽になった
虫歯になっても歯医者行かない人ってたまにいるけど馬鹿なの?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:03.28
>>101
ハンネに孫の手の無職転生以外の全作品が負けたのは有名な話だよ
ハンネは1話で35000ポイントを稼いであっというまに累計入りしたからね
たぶんなろうの最高記録だと思う
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:27.07
肉と野菜ばっか食べてる人なら虫歯になりにくいんじゃないの
口の中が乳酸菌増えにくい環境になるでしょ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:42.15
カラオケDAMの精密採点DXで最高84点やった
普通はこれくらいなの?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:01.87
生活魔法、クリーン魔法で面倒くさい事は全部
一瞬で片付けて悠々自適のスローライフ()やで
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:40.21
>>149
マ?
ヒトカラで良かったンゴねぇ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:09.91
そろそろお前らもいい歳だし銀歯からセラミックに変えて色々アピールしないとな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:11.87
マジで歯を磨かなくても虫歯にならない体質は存在するぞ
ただ結果は虫歯になった後しかわからないが
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:15.04
金色の歯を持ってる→大富豪
セラミック→上級民
おまえら→ガタガタ 歯抜け バカ うんち 
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:18.03
アメリカとかだと貧困層でも配給された医療用チケット使って子供を歯医者の定期健診に連れてくんだってな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:05.40
>>159
だから歯医者さんはわざわざ学校に出張して虫歯菌を撒いたり歯に傷をつけたりするんだよね
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:18.31
人間で不健康だと思えるのは虫歯
女性で可愛いと思えるのは八重歯
異論は認める
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:21.12
>>120
ワイがあっちのスレに書いたやつ拾って来んなよw
粉末調味酢だけど混ぜるとパサパサじゃなくてご飯がしっとりして美味いよ
スーパーでいなり寿司の皮だけ買って来て詰めたりしてる
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:49:56.51
>>148
そう言ってありとあらゆる板でワッチョイを強行されると
結局1つの板でしか書き込めない不自由を受けることになる

他に書かなきゃ困らないじゃん?を平気で言える奴は気違いだな
住基カードもTカードもSuicaも使わなきゃ困らないじゃん?ってか
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:42.45
透明人間になったら銭湯行くじゃん?
でもよく考えたら湯気で場所丸わかりじゃね
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:51:14.64
>>167
いなりずしって家で作ろうとするとさぁ
結局は面倒くさくなってあげと酢飯を別々に食わない?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:51:56.95
>>171
ほんこれ酷いよな
歯並びの関係で口を閉じれないから食べ物丸飲みしてるけど適応ならないし
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:52:48.31
1点集中歯ブラシ
電動歯ブラシ
糸ようじの3コンボ
昔の人は虫歯になったら自力で抜いてたか腐らせてたんかな
やっぱ回復魔法無い異世界は地獄やで
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:52:55.47
海外は虫歯とかも数ヶ月待ちって聞いたけど
交通事故も数ヶ月待たされるの?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:52:58.70
おれも以前は歯肉炎に悩まされてたが糸ようじ使う用になったら改善したな
ホームセンターの安いやつでも十分効果がある
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:33.50
>>185
表向き回答「する」
現実的回答「できればしたくない」
本音の回答「運んでくるんじゃねぇボケ!満室だアホ!」
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:52.30
>>183
硬い物食べると良いって聞くけどどうなんだ?
虫歯より歯茎がやられる歯周病のが多いぽい
治療前は歯磨きで出血してた
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:54:29.95
最近は自転車のパンク修理も1週間待ちなとこがあるんだぜ?嫌になるよほんと
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:17.11
無職転生孫の手スレはワッチョイを外したら荒らしが一気にいなくなった
わけがわからん
しかも、ワッチョイ化してた間は貼られてなかったテンプレが復活したし
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:32.86
>>180
手ェ油あげでギトギトになるがちゃんと作るよ
ご飯にはゴマ入れてる
飯作るのサボりたいとき大量に作って1日中ダラダラ食べる
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:55:33.67
>>133
虫歯菌は他人からうつされるものらしいから
生まれてから一度もキスしなかったり、口移しで食べ物食べさせられなければあるいは…
まあ大抵子供の頃親に移されるんだけれども
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:43.59
酒は毒耐性に入らないとかいうなろう主いるじゃん?
あれ?なろう主急性アル中で殺せるじゃんヤッター
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:44.54
虫歯は遺伝もあるぞ
20年くらい歯医者に通い続けてる俺、虫歯がなくならん
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:06.57
海外の病院の医者や看護婦に袖の下渡さないと体調悪化させられそうだからな
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:12.08
歯磨きだけじゃなくて良く噛んで唾液出てないと虫歯になりやすいよ
糸ようじはぎちぎちでも無理矢理入れる物
少し出血する
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:17.39
ガンとか無料で手術しろ
絶対に助かるわけじゃないんだしむしろ死ぬ可能性のほうが高いしどうせ実験台にされるだけだし
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:29.81
最近の病院は予約で一杯すぎ
知り合いが命に別状無い異常なんだけど3ヶ月待ってやっと検査の予定日決まったって言ってた手術は更に1ヶ月後
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:49.32
そういや虫歯菌って乳酸菌の一種なんだよね
歯が溶ける原因1位も乳酸らしいし
もしかして乳酸菌飲料って……
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:09.81
異世界は菌あんまいないから
魔物でよく村が壊滅するのに病気流行ったら絶滅するから
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:02:44.55
>>224
ガキの頃から大学病院とかいろんなところで検査だのなんだのしてきてるけど
根本的に虫歯になりやすいって診断にしかならん
母方の家系がそうらしい
もうアホみたいな金と時間を歯に使ったけど使わんと痛いし最悪だよ
ほんと総入れ歯を考える
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:34.52
歯石のクリーニングに定期的に通ってるけど虫歯は磨いてれば大丈夫だけどな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:03.20
すぐに外から入ってくるよむしろ常在菌がいなくなると変な菌が増える場合も有るし
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:05:47.56
>>242
唾液は菌の繁殖抑える効果あるんだよね
だから喉渇くと口臭が酷かったりする
出すには良く噛んでると良いよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:06:07.30
10代の頃は半年に一度は検診にこいって言われてたが
30目前になったら3ヶ月に一度は検診に来いって言われるようになった
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:07:53.21
>>243
6歳くらいまでに虫歯菌が住み着いちゃうと、虫歯菌の住処みたいなのが作られて
例え一掃したところですぐに新しい菌が移り住んできちゃう
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:28.42
無糖のガム最近よく売ってるからそれ買って、砂糖入った飲み物やめればいいんかね?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:36.82
74位 おきらく女魔導士とメイド人形の開拓記 〜私は楽して生きたいの!〜
※カクヨム同時連載 【書籍化】 2017年9月10日 ツギクルブックスより、書籍化決定しました

これ面白い?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:33.79
>>249
ドワーフが酒好きってどこから来てるんだろうな・・・
あの設定のオリジナルはどこだろう

>>251
なにそれ初めてきいた
ググってみるわ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:41.95
>>255
歯磨きおときに歯茎ふくまて磨いてないやろ・・・
というか歯周ポケット磨いてない証拠だから、歯磨きできてないよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:00.79
回復魔法で雑菌の繁殖
回復魔法で腕が一本増えた

基本暴力的な土人の多い異世界で主人公や
患者の自業自得で色々と事件が起こって投げっぱの
回復魔法ショートショート集はよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:20.00
>>253
麻酔して取るレベルまで行ったらスゲー痛かった
歯磨きしてるのに定期的に歯茎痛くなってたのもそれが原因
実は歯磨き粉は必要無いしむしろ邪魔なんだよね
歯磨き粉使うと綺麗になったと勘違いする
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:27.43
歯茎に力加えるとどんどんやせ衰えていくから気を付けろよ
病気じゃなくても歯の根元が出て来て気持ち悪くなるぞ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:01.97
>>233-234
歯磨きについては問題ないって言われてるんだけどな

>>248
先天性で唾液が出ないみたいで薬で何とかなってる感じだから難しいな
原因これっぽい

ありがとう
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:05.38
そのおきらく女魔導師ってのの作者別作品でも書籍化コミック化してるのな
でも正直僕には合わなかったです

ttps://pbs.twimg.com/media/C2xsGDAUAAA_Hos.jpg
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:12:22.48
>>268
それ逆やぞ
歯ぐきをマッサージ的に磨いてないと衰えて、歯グキがどんどんさがってくる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:25.12
飯食った直後に歯を磨くと歯茎が下がっていくっての聞いたことあるなぁ
どれが正しいんやろ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:26.72
>>273
嘘教えんなよ本気にする奴いるだろ
一度衰えたら2度と治らないから後悔しても遅いんだからな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:35.64
ドリームライフ
洗濯
八男
宝くじ

どれもなろうの看板を背負えた可能性あった
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:03.56
歯周ポケット磨いて無くて、歯周病になってどんどん歯ぐきが下がってるやつが罠にかけようとしてんのか
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:04.40
神様に無敵チート貰って異世界転生!
よっしゃハーレムを狙うぜ!
・・・と思ったらTS少女になってたorz
貴族の娘13歳だけど赤ちゃん付きww
この子の父親は誰なのか?
授乳しておしめ替えながら
魔法学園に通い父親探しの日々

これで日間1位狙えるかな?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:26.00
>>270
唾液でないって大変だなー
がんばれ

歯医者は対処療法しかできないからね
毎日のケアは重要
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:01.53
>>277
歯医者行けば一発で分かるだろ…
歯周病だし歯を磨かないほうが悪化する
歯医者も歯周病だと歯間や根本しっかり磨けってアドバイスするしな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:17.71
大体歯ぐきが丸くなってるとやばいんだっけ
というか歯だけ磨いてる奴ってアホやぞ
力いっぱい磨くことないんだからな 歯ぐきと歯の中間地点磨けって小学生でならったのわすれてんのか?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:25.33
>>282
そういうの二作品くらいよんだがどっちも微妙だったな
なぜかTSスレとかでは熱狂的なファンがついてたんだけど
俺には理解できなかった
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:32.29
指二本で力を掛けずに磨くのが良いって聞いたけどな
後退する人は歯ブラシ握ってガシガシ削ってるんじゃ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:46.17
歯ぐきがさがってるやつとか、爪楊枝で歯ぐきちょっと抑えただけで血でるやろ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:14.58
入れ歯のデメリットって何?
昔と違って間に挟まったり外れたりすることも無いらしいじゃん
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:33.61
ダンジョンを造ろうの主人公が重力操作だな
記憶も読めるドッペルゲンガーがチート過ぎるが
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:48.55
>>299
お前の料理って塩と砂糖まちがえてもあとからいっぱいいれれば大丈夫って思ってそうで怖い
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:02.64
歯がヤバいならケアを歯医者で教えてもらうべきだぞ
このスレの事を信じられて悪化しても困る
時間かけても方法悪いと効果無いよ
歯磨き粉は研磨材入りだと歯に悪いレベル
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:52.61
>>296
残念なお母さん

もう一つはタイトル忘れてしまったが
王様に妊娠させられて追い出された貴族の幼女のやつ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:19:57.62
異世界人は歯がなくて砂肝がある
これ豆な

歯のない美少女達でハーレムや!!
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:10.68
世界一受けたい授業でも基本的には自浄作用働くから歯磨きは的確にやらないとかえって良くないとやってたな
食後なら最低でも15分は開けるくらいしか記憶に残ってないけど
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:40.30
キシリトールガムでどうやって食べカス取るんだ?
ちゃんとした歯磨き糸ようじ沢山唾液出すが一番
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:40.84
入れ歯でもいいってやつって、歯の型とるときのぐにゅって奴、口の中にあっても何とも思わんの?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:49.00
なろうしゅの世界ってどうやって重力を発見したの?
りんごが落ちるの見て閃いた天災でもいるのかな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:21:18.13
くっそ可愛いけど全部虫歯の女とするキス
かーちゃんとするキス
歯は健康だけど一番ブサイクなクラスメイトとするキス

どれかひとつ選べ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:21:23.06
医療関係の常識ってどんどん変わっていくからな
俺が産まれるまえなんて歯ブラシ自体をくるくる回しながら磨くのが流行ってたとか
歯医者の雑誌に書かれてたぞい
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:07.22
タバコ吸ってるやつで研磨剤なしがいいとか言ってるやつおったな
臭くてかなわんかった
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:13.01
今は液体歯磨きのほうがケアとしては優秀だとは思う
液体だから歯周ポケットにも入りやすいしな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:31.65
TSって何が楽しいの??
どうせやるなら、最初から女ナローシュでやって欲しい。
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:44.67
素敵な奥様がここに逃げ込んだと聞いてきたハンターだ
ここは俺に任せてシロートは避難しな!
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:25:18.55
ちんこがなくなってしまって戸惑ったり絶望したりしてるのが楽しい
ようやく新しい肉体になれてきた頃に他人との交流の中でいやおうなしに自分が♀であることを自覚させられるイベントが立て続けに起こって精神的に追い詰められていくのが良い
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:26:45.33
なろうのTSはファンタジー要素で女体化するから性同一性障害にはならないよね
精神的な抵抗もすぐに肉体の影響ですりつぶされていくよ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:26:58.32
ぐわああ!
なんて強力な素敵な奥様だ!
俺が歯が立たんとは!

誰か!あいつに伝えてくれ!
ここには来るな!これは罠だ!
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:27:27.23
歯なんかもう2年くらい磨いてねーや
10本くらい永久歯抜いてて3か所ブリッジ入ってる
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:27:48.52
虫歯って最悪死ぬからね
他の病気併発もする
虫歯にするチートで国家壊滅出来るな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:02.87
>>361
そんなんで一緒に住むってよくわからんな
一緒に住んでたら飛沫感染とかふつうやしな
ほんとにアホ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:08.11
健康な身体望んだら歯が黄色くなった話ってハメの方だっけ
白い歯は本当は質が悪いっての初めて知った
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:27.70
まとレーベルがドヤ顔で書き込んでて草生える
ハンネローレと違って蛇足編は評価非公開って知らなかったのね

93 この名無しがすごい!2017/09/09(土) 19:35:12.16
本好きはSSもハンネも累計入りしてるのに無職は番外編が1つも累計入りできてないからね
それでも無職転生しか書けない孫の手は

ちょっと本好きに比べちゃうと
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:43.29
神経死んでそこから進入してきた虫歯菌が脳みそに回ってやばいことになるのって結構まれじゃないの
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:52.93
ブクマ一軍追加順

謙虚、ありふれ、無職、甦りの魔王、用務員、捨てられた勇者、転生したら孤児、ワールドオーダー、奪う者、勇者パーティーに可愛い、青雲、
一国一城、地味な青年、精霊幻想、ラピス、ドリームライフ、酷幻想、異世界ダンジョンRTA、ダンジョン魔王最弱、宝くじ、ヒモ、お詫びに異世界、
黒銀、こんにゃく、嫌われ剣士、ご主人様は真っ黒、内密、ニトロワ、キリスト、異世界転生に感謝を、ティーチャー、進化の実、治療魔法、料理道、他力本願、最新のゲーム

面倒になった
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:01.71
大体歯ブラシって一緒に住んでると近くにおくはずやけど
トイレで使った歯ブラシを一緒に並べたいわけ?

ネタでしょ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:29.15
孫の手のなろうキングにふさわしいムーブが
アフィカスなんぞに理解できるかよ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:35.03
こまめにほぼ常時殺菌出来る現代社会なら
補修能力以外の菌は全部コンサルし続けても
問題なくね?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:30:02.31
何で、子供がある程度大きくなった女って、旦那イジメに精を出すやつ多いの?
エネオスのCMとか、ホント見てて不快だった。
「安い電気か、稼ぎのいい夫か」 ってやつ

お前、ATM様に失礼だろ。
誰が金稼いでやってると思ってんだ。
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:30:51.61
彼女できたけどセクロスする前に女体化
元に戻る方法を探してて彼女と連絡とれない日が続いたら
あっさり共通の友人に寝取られてる彼女
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:06.93
まあ実際チンコなかったら
いくら美少女みても性欲的には何もないのかもな
レズの人のおっきする感覚ってよくわからんし
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:43.06
これまとレーベルだからテンプレ入れようぜ
無職売り上げに対する誹謗中傷の常習犯でもあるし

93 この名無しがすごい!2017/09/09(土) 19:35:12.16
本好きはSSもハンネも累計入りしてるのに無職は番外編が1つも累計入りできてないからね
それでも無職転生しか書けない孫の手は

ちょっと本好きに比べちゃうと
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:13.08
>>397
嫌いなやつの唾液飛んでくるのくらい考えるやろ
むしろトイレで使った歯ブラシと自分の歯ブラシを近くに置くってのを嫌がらないってもう頭おかしいレベルだわな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:30.27
歯磨きは習慣だからな
1日3度、それぞれ2回ずつやってるやつらは育ちがいい
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:18.29
歯磨きすればいいかどうかはわからんが、歯磨きしないやつの育ちが悪いのはあるな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:27.63
本好き信者が嗜みディスってたあげくがこれだよ
人を呪わば穴2つ

TSUTAYAデイリー
1レジェンド
2聖女の魔力
3公爵令嬢のたしなみ
4痛いのは嫌
5本好き
6異世界でスキルを解体
7異世界おもてなしご飯
13魔眼のご主人様
15大学デビューに失敗
20男装令嬢
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:57.51
トイレと同じくらいとかそれ以上って目安にされてて最近トイレは結構きれいなんじゃないかと思って来た
レモン何個分みたいな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:26.12
歯磨きの習慣と中学卒業時点で
大学卒業後に就く職業を決め打ち
これが人間の家庭

習慣もプランもないのは獣の家庭
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:26.17
普通の人は大体一日二回しかせんやろ
おまえら仕事場に歯ブラシもっていってんの? めんどくさくてもっていってないわ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:56.15
俺の作品ブクマしてくれている人って、どんな人なんだろ。
底辺ばっか集める人なんだろうけどw
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:35:59.89
んなもんしょうがねーよ
基本スペックに差がある
無職と本好きじゃ
才能と力量に差がある

本好きはなろうとは思えない実力だ
本好きの実力はなろう以外でも通用するレベル
限定的だがトッププロ級だ

並べて比較するのは無理です
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:13.04
女性向け書籍番付

聖女の魔力>嗜み>防御極振り>本好き







本好き信者ざっまぁあぁぁぁぁぁw
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:40.66
>>429
俺の仕事場半分以上歯磨きしてるんだよな
食後すぐにやってるの見てかえって悪そうに思える
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:45.50
65
 甘海老

16/11/07 20:58


トイレはないけど排水溝なら一回掃除したw
磨きたいのに古い歯ブラシなくて。
箸落としたって洗わない。
賞味期限切れたのは全部旦那。
落ちた物も旦那の皿へ。
洗濯物は裏返ってたらそのまま。
なんなら喧嘩してる時は
わざわざ洗濯機から旦那のだけ出して
洗わずタンスに入れてた。真夏に。
旦那専用のタンスだしどうでもいい。
パンツ靴下穴空いてても気付かないふり。
旦那の買い置きお菓子勝手に食べる。
タオルは一番には使わせない。
置きっぱなしの旦那の物はビニール袋に入れて
ゴミ箱の横へ。
旦那が買ってきた新しい服
わざとタンスの裏に落とす。
まだまだやりたりないw
私がされた事に比べたら
屁でもないわ。
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:37:07.16
そういや給食終わりに歯を磨いてた女子とか居たな
休み時間無くなるからアホかなと思ってたけどアホは俺だったようだ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:15.78
便所で他人のうんち!のにおいを
胸いっぱいに吸い込みながらする
歯磨きは至福の時間
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:44.74
40  コノシロ 16/11/07 19:30

私を嫌ってる同居義母のカラコンと保存液が洗面所に置きっぱなしになってたから、
中和済の液を捨てて、中和剤を入れずに液を入れ直した。
朝から倒れ込んでるの見てスカッとした。
お目が真っ赤っ赤だったよー(笑)
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:59.33
相変わらず
none:defaultの罠スレ立てて業者がIP抜きやってるね
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:40:41.70
26  いももち 16/08/25 17:14

グーグルで「旦那の歯ブラシ」で検索してごらん
「掃除」って出てくるから
こんなの基本中の基本

他にみんながやってること教えて
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:40:43.62
そういえば3歳と1歳の子供置き去りにして数ヶ月家空けたバカ母いたが
汚物とか口に入れて餓死していたそうだ
三歳の子は一歳の子に食べ物を与えようとしてた痕跡もあったとか


俺が裁判員に選ばれたら
裁判官に何言われようと母親の「死刑」しか主張しない自信があると思ったわ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:09.33
ソウルスピナ読み始めた
序盤からヒロイン出しすぎハーレムし過ぎ
ブラバします
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:30.88
このスレにこんなにスカベンジャーが居るとは思いもしませんでした
本好きスレに引っ越します
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:38.10
>私を嫌ってる同居義母のカラコンと保存液が洗面所に置きっぱなしになってたから、
>中和済の液を捨てて、中和剤を入れずに液を入れ直した。

こいつ説明下手くそで笑える
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:18.94
63  この前 KDDI-CA37 08/07/11 02:05

そんな感じのテレビでやってたなぁ
旦那に復讐とかで…生ゴミ弁当に入れたり、洗濯をワザと汚い物と洗って、しばらく放置して臭くなってから干すとか、歯ブラシで洗面所洗ったり…
見てて気持ち悪かった…
いくらなんでも、そこまでしなくてもと思った。
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:43:57.19
家猫に舐めさせてたら菌が繁殖して
口周りの皮膚がボロボロになった人とか
オランダ?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:29.68
>>483
前に信者が言ってたのでは
能力を使って加速した物で攻撃された場合
原作では防げないがアニメでは防げると言ってたが
原作でも防げるようになったのか
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:56.97
聖女の魔力
これは、ちょっとゲームっぽいのと練り込みが足りない
世界観もキャラ立てもシナリオもイマイチで残念

嗜み
これは、やや硬い、やや歴史っぽい、やや教育的、ややキャラに魅力がない
完成度は問題ないけど独創性が弱い 面白さもやや弱い 残念

防御極振り
未チェック 詳細不明

本好き
なろうでは比較対象が見当たらない
もちろん、本当のトッププロクラスの一品と比べると劣るけど
なろうクラスでは相手にならない
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:20.22
馬にぶち込まれて内臓破裂する奴も居れば
羊にぶち込んで膣痙攣で救急搬送された挙句に動物虐待で実刑食らった奴も居るよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:28.41
街なかで犬にションベンさせる人らは何で
ポンプ車を引き連れて終わった後に
洗浄せんのやろか…いつも不思議でならん
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:23.54
2ちゃんねるにあるいくつかのスレッドをのぞいてみると、妻たちが旦那に仕掛ける「嫌がらせ」の数々が書き込まれている。それらは、食べ物への異物混入や、歯ブラシで汚いところを掃除するといった背筋の凍りそうな内容だ。

「家は介護中の義父の糞を旦那に食わせてる。カレーの日限定だけど・・ 食った後の旦那の口が臭いのなんのってw」
「今日は旦那の水虫菌たっぷりの靴下を味噌汁が入った お椀の中でしゃぶしゃぶしてから出してやった」
「旦那のコーヒーに雑巾の絞りたて汁いれてやった」
「旦那の歯ブラシは、公園の便所で便器掃除をしてから元に戻してる。 たまに尿結晶が歯ブラシに残ってて、旦那は 『歯磨き粉替えた?なんか粒々が入ってる』と、塩粒か何かと勘違いして歯磨きしてる」
「私も排水管掃除用のブラシと旦那の歯ブラシ間違っちゃった。毛が黒っぽくなったけど元に戻しといた」

もちろん、夫らは気づかないのだが、これが原因で腹を下したり発熱したりといった被害は受けているらしい。
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:24.71
痛いのは嫌っての作中の運営が対策したって聞いたから読みにいったが回数制限つけただけでほとんど無敵のままだったからな
更に特殊ペットまで入手し出したし俺もう読むの止めちゃったよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:54.39
前にこのスレで
酔った勢いで近所の前から目をつけていた雌犬をレイプして捕まった話を聞いたな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:23.56
彼女なんだけど俺の部屋泊まりに来ると俺の歯ブラシ平気で使ってるんだけど
なんか微妙な気持ちになる
歯ブラシ共有は普通なの?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:37.94
よくチートを得ただけの主人公が偉そうにしてるのが
気に食わないって言ってる奴いるけどさ
王族に生まれただけで偉そうにしてるキャラについてはどうなの

腰が低い系の主人公がその手のただ権力者の子女ってだけのキャラに
へーこらしてる作品でこの手の感想を見ると何いってんの?ってなるんだが
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:00.85
ペットは殺しても器物破損だからな
愛玩動物をモノとして扱ってるゴミどもに何を言っても無駄
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:03.10
更年期障害なら実際にそういうのやらかしてもおかしくないほど情緒不安定な人もいるよね
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:39.57
読書は商売じゃないんだから過度の売り上げ信仰はやめとけ
売り上げ至上主義の価値観だととんスキで精神崩壊を引き起こすのがオチだ

数値はあくまでも指標でしかない
結局は中身だ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:50.51
>>509
今日彼女と飯食ったとき
別々の料理頼んでナイフフォークごと交換したけど
これおかしいかね?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:03.12
うちの母親が時々俺の濡れて黄ばんだ靴下持ってキッチンに居るのってもしかして
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:22.61
>>512
王族が生まれだけで威張ってると本当に思っているのか?
そうしなきゃならない義務があるしそうしてもおかしくないほど教育されてるんだが
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:28.42
本好きを無職転生と比べてるのは性先生です

無職転生が勝てるわけないので比べるのが悪い
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:34.08
とん好きをとんすきと比べてるのはクオリティさんです

本好きごときが勝てるわけないので比べるのが悪い
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:41.47
本好きの人気投票やってたけど、ヴィルころす君って
正式名称は何?
ヴィルってキャラが何人かいる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:57.30
>>530
ルーデウスが薩摩もんに生き肝取られて米詰められて炊き上げられるとかやっぱあの作者あたまおかしいわ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:59.44
人喰い転移者の異世界復讐譚
2章まで読みましたが立ち寄る街をみんな滅ぼしていて楽しそうですね
ブラリベを思い出します
寝取りというから覚悟していたのですが彩花のことだったのでしょうかね
あれは寝取りというか単なるレイプな気がしますが
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:25.44
>>551
ほんすきととんすきなら、とんすきを読むは
とんすきはストレスフリー
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:38.73
>>547
偉そうでも良いと思うけど
現地人にとっては歩く災害みたいなものだから荒御魂相手にしてるようなもんだろ?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:02.02
デスマ最近読み始めたんだけど
やってること自体はスマホと目くそ鼻くそな気がするんだけど
面白さの圧倒的な違いは一体なんなんだろうか
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:12.63
>>528
その貴族王族なりの子がその生まれにふさわしい義務を負ってるならわかるけど
お気楽に生きて父親は親馬鹿で娘は嫁にやらん!みたいなのばっかじゃん

生まれならいいって言うけどそれとたまたまチートが貰えたっていうのと何が違うの?
どっちも運だしその時点で力があるのは同じことでしょ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:55.91
聖女の魔力は万能です 〜セイのアトリエ スランタニアの錬金術師〜

これは田中のアトリエの様なギャグではなく 内容が某アトリエシリーズの様な感じだ
テイストは、本好きの中盤くらいのテイストな気もするが、ぜんぜん本好きと比較できるレベルではない
俺TUEEEとは違う 女性向けのゲームラノベって感じだ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:13.04
>>560
1フンヌゥがだいたい8000部
1ビュッビュで30000部
1フンヌゥが大体0.26ビュッビュだ
ビュッビュのルートはまだまだ上がる
今のうちにビュッビュを買い占めるんだ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:27.30
ブラックジャックも復讐する連中いたような気がするけど全員片付けたっけ?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:17.15
少女向けってアトリエみたいなノリでポーション作る話が人気出やすかったりするけどなんでだろう
俺トトリだけやってみたけど普通にクソゲーだったぞあれ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:23.07
日間の女軍人が婚約破棄されるので抱かれたい男ランキングとか出してきて笑った
読んだけど内容が理解できないんで誰か要約してくれ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:33.01
そういや外人って心臓とかハートって言うけど
心のこともハートっていうの?
心が痛いとかそういう言い回しってねーのかね
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:48.73
>>580
違う
そっちは本体
性先生はクオリティさんの妄想が具現化したと本人が思い込んでいるスタンド
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:00:29.27
単純にデスマの方が、力量が上って事だよ
おそらくスナック菓子タイプではなろうで一番良質だと思われます
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:14.22
チンピラ叩き潰して魔物ぶっ殺して突如NAISEIする話と
ダンジョンに巻き込まれる話が同じに見えるってどういうことなの
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:18.37
>>586
あるよ
心臓はドキドキしてると鼓動が早まるから、心臓イコール感情の源感は割と世界共通
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:29.12
>>586
文脈から読み取るのは日本語でもあることやろ
大体mindって感じの単語がまざってるからすぐわかる
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:59.18
>>589
それはわかる
当時なら内密辺りもそうだったんだけどなぁ
ネクストライフはさすがに薄味すぎて書籍化に驚くレベルだった
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:01.93
トトリあたりはもうメル絵が動くの堪能するのがメインになってるからな
もともとアトリエ系はギャルゲー路線で自由度高いから
自分で方針決めないと面白くないし
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:04.40
アトリエシリーズは初期のやつが完成度が高い
おそらくGBAのアニスのアトリエが最高傑作
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:49.17
ネクストライフは粗悪すぎる
かな〜り雑な感じで今だと書籍化できないはず
面白くないわけじゃないけど書籍化は無謀な感じ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:54.39
>>592
サイン本は買い取りだから残ると困るんだよな…
Twitterでサイン本ありますの宣伝する本屋は空気読めてねえなと思ってたが
在庫して困ってるんだな

しかしヤフオクは荒れるw
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:11.96
>>562
その貴族は演出でヘイト集めてるだけなのでは?
主人公にヘイト行くのはなろしゅがヘイト管理失敗してるだけでしょ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:26.92
>>584
戦争で功績あげた孤児の女が、なんやかんやで総帥の息子と婚約する
でも無表情で気持ち悪い女だったから総帥反発、他の女とイチャイチャする
妊娠させたのを機に、戦果を讃えるパーティーの取り仕切りを任された場で婚約破棄表明
女はあっさり引き下がる
実は女には第四皇子が唾つけてて、女の立場守らせるために偽装結婚しいてただけだった
第四皇子ブチギレて総帥の息子を虐め殺して主人公とらぶえっち
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:55.91
いまねぇ秘密基地がすごくおもしろい

ホールデンのスレを上げるやつと
それを隠すための他のスレを上げるやつとで戦争になってる
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:56.77
性先生は、レッテル張って粘着してたクオリティさんに負けてどうしょうもなくなったんだよ
だから、クオリティさんを性先生扱いして立場を交換したがってる
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:57.79
久々に日間見たらなんか婚約破棄後に他国に留学していた王子が戻ってくるところから始まる短編が三つくらいあるんだがどういうことなのこれ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:07:09.16
戦闘システムはマナケミアが一番好き
むさ苦しいモジャモジャのおっさんが妖精さん言い張ってギャグやってるのにクソ強いとかワロタ
産まれ自体がシリアスの元凶という
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:07:33.50
    商業作品
----------------TOTO------------壁
温泉

  無数のなろう作品


お前らなろうに色々求めすぎやろ
良い所を探して褒めて煽てて調子に乗せて
調子台を引っこ抜け
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:45.01
>>616
女向けが上位占める時は不作の時だって言ってるじゃん

8月下旬からクラスタ大暴れで、非クラスタ新人は複垢してBANされて
男向けはもう誰も読まなくなって上位の日間ポイントが半分ぐらいに減った
で、特に状況変化してない女向けが相対的に順位上がってきた
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:10:48.06
悪役令嬢はビッチであれくれチンポ咥えて
孕んだ別の男の子を育ててくれるATM男と
結婚するのが真実の愛だと思ってるから
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:10:57.84
まーんが参入してきたコンテンツは潰れる
世は無常
一方俺の愛用してる同人サイトはBLを削除した
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:28.09
始めの頃は、クオリティさんってレッテル張って上から目線で馬鹿にしてたんだけど
だんだんと墓穴を掘りまくって恥を晒して、とっても惨めで
正面からやり合っても絶対に勝てないくらい醜態をさらしまくったから
性先生は、もうオシマイだね

業者として三流以下の無能って感じ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:36.76
不思議なんだけど激辛食いまくってるインド人や東南アジア人の肛門ってどうなってるの?
ガンダリウム合金製なの?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:59.17
日間1位すごいあらすじだな
15歳でハズレスキルを発現させた現地人主人公が吸血鬼の餌扱いされてて
突然婚約破棄されたら新たに強大なスキルをゲットしてしまい復讐を始めるって
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:11.26
>>635
              く:.:.:.∨八:.:.∨/:.:.///⌒ヽー==彡
           _ノ:.:/ `ヾ}:.:.:|h///-==彡'⌒ ー:.:
            ミ/    |:.: j j//" ::::⌒¨こ彡イ:.:.:.:
           ミ\    |:.:.{ {:::::::::::::::::::::::::::::彡'⌒ヽj
            八_ \  、:.:、\:::::::::::::::::::::::ミ、:.:.:.:.:.: 一体いつから────
               ト`_ミ、 \:Y≧===─--ヘ::\:.:.:.  . . . .. ..... ..... .. . .....
               | `ーク} └| |/r=rェァーァヘ }:.:.:.:.:.:  女性向けにクラスタがないと錯覚していた?
               |  :::/ /:::八 \ミ=─彡/`Y:./:.:
                ' /::::::::::::\ 、::::::::::::|   :|んイ:
                :.   _/::::::::::::::::::::} } ::::::::::|   :|....ノ:.:.
             __ハ  `V:::::::::::::::::::ヽヽ:::::/   /// / イ
          ////∧ \ー<___ ,::::::::} }::/ /// / :.:ノ//:|/////}
         ///////,ハ  __こ二´::::::::: ノ"//// ///// |/////
     _/  { //// } ) ::::::::::::::::::: ////// //  /   |////
    /  |  | //〈〈/ 人(::::::::::::::_ 。<'///// // ,/   .:|//
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:30.85
女性向けの方が内容としては優れているもんな
俺tueeeやチートは9割9分クラスタか複垢
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:46.22
>>634
大勢いるパーティー会場でその場で声荒げて偽装結婚だから我慢しろと?
そもそも第四皇子がそこまでするとは思ってなかったんで
それに妊娠したらそっちが優先される国なんでもうダメですね
でも多分、パーティー会場の裏で嫁さん集団に腹蹴られて流産させられてるけど
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:59.37
男向け女向け異世界スキーTSスキーNTRスキー
趣味嗜好で違うトップページを準備すれば
そのジャンルの権威も新人も発掘しやすいのに
頑なにちゃんぽんにするヒナプロという害悪
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:13:01.26
>>638
その優良サイトどこや?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:13:25.89
真っ赤な激辛食ってるやつって、唐辛子かじってたほうがいいんじゃね?って思う
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:18.55
切れ痔は自力で治ったというかだいぶマシにはなったな
酷いときは血が出て脱肛しまくってた
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:30.16
>>648
婚約者って勘違いしてたの知ってたんだからもっと前に「候補」だって説明するだけで何も問題おこらなかったですよね?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:49.29
女から男はたまに見かけるがだいたい短編
長編で始まっても数話で更新が途切れる
ちゃんと完結させて書籍化までしてるのって
BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました(連載版)
くらいじゃないかな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:25.89
>>638
なるほど! これからは男が婚約破棄されるパターンの作品が増えるのか!
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:34.36
辛いの苦手だから激辛食って肛門が大変なことになったこともないわ
便秘でカチカチうんこして切れ痔になったくらい
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:45.84
>>658
それ切れ痔っていわんのやけど・・・
切れ痔だけなら、ふんばるのやめて清潔にしとけばなおるし
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:03.47
食うのに困った冒険者パーティが魔物調理して生き延びる話をさもオリジナルのように書いて書籍化してやる

絶対だ!
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:04.68
俺の知ってる貴族は建前では結婚するまで清いままだと思ってたんだが
公の場で妊娠させた相手を婚約破棄って拙くないの?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:13.35
女はログインしっぱなしでポイントを
入れるのがゆるゆるのガバガバなんじゃ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:14.68
女→男になると
女心が分かるのでモテまくる、というパターンをいくつか見た気がする
漫画とかで
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:24.07
女の理想はイケメン男の種で妊娠して
その子を金持ちATM男に育てさせる
托卵人生だからな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:25.37
性先生は、最後の悪あがきでnone:defaultの罠スレに誘導してIP抜きやってる
もう、通常の手段じゃ思うようにコントロール出来ないからだろうね
完全に追い詰められた状態だね
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:16:46.65
アルファポリスの漫画攻撃は有効なんかね?原作を買って読みたいと思わせる程の魅力があるんかね?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:00.25
辛さとは舌で感じる痛み
激辛好きは潜在的なマゾヒスト
中世では教会から異端と認定されたものはマゾとされ
マゾ裁判にかけられる
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:07.95
普通のNTRは耐性高いのに敵側にヒロインとかモンスターがテイムされるのは耐性貫通して心に刺さる
誰か助けて
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:26.79
そういえば、男視点の悪役令嬢書けばウケルんじゃないんか?
女読者って男主人公ものもけっこう読む、よね?
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:55.70
>>638
なろうは男があとから参入してきたからなろうが潰れたら男のせいだって言われる
潰さないようにしようぜ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:55.71
アルファ唯一の武器は初期に書籍化しまくったおかげで大量の本屋の棚を押さえている事だ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:30.65
>>640
海藻消化出来るのも日本人だけの不思議なんやで
アメリカ人が200kg超えるデブになっても糖尿病にならないのも欧米人の不思議なんやで
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:07.07
>>672
王族の血利用されるから妊娠不味いよね
ただ抱かれたい男ランキングなんて書く作者だからそこまで考えてないよ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:07.83
>>695
えのきもコーンも消化出来ないくせに
あとアメリカ人は糖尿病になりにくいだけで、ならないわけではないらしいぞ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:13.26
勘違いの聖女?なんとかっていうやつ途中でよむのやめたな
何か萎えた 気持ち悪かった
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:16.06
>>695
消化酵素じゃないですかね
日本人でも海藻食べてないと死滅していって腹壊すって聞いたぞ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:17.51
気持ち悪いって感情は洗脳された証やで
洗脳から脱してあるがままを尻の穴から無限に
受け入れる度量を身につけるんや
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:17.93
現在の状況を人狼ゲームに当てはめると
ほぼ人狼が特定されて人狼が追い込まれてる状態に該当するよ

性先生は、すでに破滅状態なんだ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:19.54
>>688
なんで?
おっさんオタクの86%が美少女にTSして人生やり直したいと思ってるらしいけど
お前高校生ぐらい?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:23.28
男主人公モノの婚約破棄も結構あるぞ
今の日間一位も一応そうだし
ただざまぁの質が……
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:20:40.87
ルポ「托卵妻」〜もしも子どもが自分以外の子種だったら?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51967
「うちの子どもたち3人兄弟なんですけど、一番上は主人の子で2番目は違うんです。セフレの子」

「3番目の子はいまつきあっているセフレの子です」

「わたしが産んだ子は、あくまでも”自分の子ども”という受け止め方であって、だれの子ども?というものではないんです。
だから種は夫でもセフレでもこだわらない。罪悪感? まったく」
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:34.67
>おっさんオタクの86%が美少女にTSして人生やり直したいと思ってるらしいけど

どこの世界線だよ ありえねーよw
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:36.86
ラピス更新きてるんか
油断してた
ありがとうございますありがとうございます
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:40.04
話は面白いのですが更新が遅いのでマイナス評価です



ってお前ら的にはどうなの
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:52.38
男主人公が婚約破棄されたその場で色々やりかえしてざまぁってなんかみっともないよな
やっぱあれは女向けだからありなんだわ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:00.38
>>733
どっかのオタク系ニュースサイトの調査だから世界線はここだぞ
偏りはあるだろうが、ニュースサイト読者とTSの親和性というのは特にないので
せいぜい、ネットを見ているおっさんオタクというバイアスぐらいしかない
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:21.80
>>718
何もしなくてもチヤホヤされてるように見えるからなぁ
美少女って自分のケアくっそしてるけどな
そのせいでナルシストに自然となる
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:31.94
>>741
なろうはマイナス評価できないのだ

ストーリーに没入できないので5付けられねえ!と言う意味なら分かる
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:23:48.05
三日間お試しドモホルンリンクル転生〜初めての方にはお売りしません〜

アラフィフBBAが8歳になるお話です
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:24:23.06
本好きと無職を比べるのは無理だ

本好きは異次元だ、性先生はそんなこともわからない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:24:46.93
美少女に生まれたら
ネトゲで姫プレイしてオフ会でリアルも美少女でしたーーー
ってやりたあああああああああああああああああああああああああああい
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:36.33
風来山の新作が怒涛の勢いで累計ロード驀進してるが
あんなろくでもない女ばっかりでどこがこんなにウケるんだ?
祝福みたいにギャグになってるわけでもなし
評価率が不自然なほど高いし
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:37.98
著作権著作権うっせーんだよ!
お前らが見てるネットの情報とか誰に断って見てるんだって話になるけどいいのかよ?あ?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:59.56
むかしのなろうは男向けとか女向けとか以前に盗作家になろうとか呼ばれてたからな
今の地位だって運営が色々やったおかげだよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:28.07
ポイント入れて欲しかったら、面白く書けマッハで書け、俺が最新話にたどり着く前に次のをうpしとけ、でも早すぎて溜まりすぎると読む気失せるからほどほどにマッハで書け
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:48.28
>>760
更新遅いと作者が前に書いたこと忘れるから質下がるで

まあ、毎日更新だと文章荒れるのは事実だから
3日ごと更新ぐらいまでは開いていいが
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:37.69
>>770
また盗用OKの規約作って盗作家になろうになったけどな
他人のコンテンツを泥棒して商売する戦国小町を庇護するヒナプロジェクトも犯罪者の仲間
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:45.50
>>732
夜勤病棟で未消化のエノキを描いててうんこに関して今後これを超えるアニメはなさそうだと思ったね
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:19.45
あぁやべぇ目眩が酷いが
ドラックストアに行ったら目眩を治す薬はないっていわれた
もうだめだしのう
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:19.61
更新遅い作品はよほど面白くない限り最新話に追いついたらそこで読むのやめるな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:29:52.70
>>781
盗作公認したなろうにはいずれ天罰が降る
にじファンが廃止に追い込まれた時のように

歌詞掲載してる作品があったら、握り潰すヒナちゃんではなくJASRACに通報しますね
請求された楽曲使用料が罰です
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:40.89
>>793
本好きが嗜みに売上負けたのは笑うわw
最高とか言ってるくせにまーん限定でも最高じゃないとかw
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:41.23
更新遅いのでブクマ解除します
話は面白いので完結したらランキング乗ると思うのでその時また読ませて下さい
これからも頑張ってください
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:51.82
ネギとかきのことか、とうもろこしとか
残渣の多いやつはそのままでてくることも多い
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:17.19
>>794
あるぞ?
血が増えて目眩してるか減って目眩してるか判断間違えて処方すると死ぬからアドバイスできないだけ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:18.93
特に恨みもないのに部下の部下をレイプして
記憶を消して体開発して
部下の部下が惚れた相手の前でレイプしてチンポ堕ちさせて
かつ部下の部下が惚れた相手をゲイに売り飛ばしたナローシュがいたんだけど
ヤバくね?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:31:59.08
日間は、汚染が酷すぎて機能してないね
ファンタジーと恋愛以外なら月間からわりと機能してる

ファンタジーと恋愛は年間なら機能してる感触だけど
かなり発掘難度が高い
コツがいるんだ

まず、クラスタ系作家を無条件に除去
クラスタ作家の作品はどうやっても面白くないから目を通しても時間の無駄なんだ

次に、仕込み系レーベルの除去、OVLはほぼ地雷だからこれも除去

後は、ヒーローだけど、面白い場合もあるけどほぼエタだからこれも仕方ないから除去で

アルファはもともとランキング上位には来ない廃品だからあまり目に付かないけどこれもほぼ微妙なのが確定だから除去で

以上の簡易フィルターでろ過してから
ここから更にテンプレっぽいのややる気の無さそうなあらすじを長年の経験とカンで除去して
残ったものをぼちぼち読んでいく

こんな感じで年間をぶっしょくするとあたりが普通に見つかる

実際には細かい部分は伏せてるから実際のサルベージ手法はもう少し複雑だけど
ざっくり有効なサルベージ手法はこんな感じです

年間は一応は、機能してる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:32:15.98
毎日更新するその勢いが面白さを生む作品もあれば
更新間隔開けてじっくり練った緻密さが面白さを生む作品もある

毎日更新した方がポイント入るし読者も嬉しいのは間違いないけどね
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:01.91
>>826

年間ランキングBEST5

1位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 望まぬ不死の冒険者
作者:丘/丘野 優 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 魔王様、リトライ!
作者:神埼 黒音 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
作者:江口 連(旧 妖精壱号) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:06.45
用務員さんは妻を寝取られたボクサーと同じように
チンコ全部切断してトイレに流すくらいのことしてればスッキリ感あった
片玉とか現実の復讐にさえ負けてるようじゃ駄目
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:35.77
RO三年前くらいに復帰して一年間くらいまたプレイしてたが
二年前くらいにまたやめちまったなぁ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:19.44
>>819
使えるものはカスラックでも使う
それほどヒナプロの盗作容認転換には苛ついてる

せっかく盗作家になろうと呼ばれなくなったのに
自分で汚名挽回してどうする
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:22.35
数日前にヤオコーなるスーパーのプライベートブランドで
数年ぶりに中国産乾燥わかめを見た
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:44.05
>>837
死ぬほど濃いのが出るけど平常時の心のもやもやがやばい
2週間くらいずっとモヤモヤしてる
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:16.81
本好き信者の信仰心はとんすき以下
YouTubeで祈りあげてる暇があったら書籍買えよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:20.94
夏に消えた妹ってエロとしてもNTRとしても微妙だったけど何故か熱狂的なファンがいるよな不思議
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:36:43.25
つぶあんをずっとこしあんだと思ってたわ
30年間ずっと・・・叩いていいよ?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:12.18
夏に消えた妹が残した傷は深い
けど続編の微妙さといったらない方がマシレベル
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:00.98
ふーメタルラックでPC環境作るの結構たいへんだな
ポールのせいでマルチモニタしづらいお…ンゴ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:03.97
>>863
図書館にリクエストを出してるぞ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:16.13
年間でこれだからもうこの先はこれがなろうのデフォやな
どんどん書籍が爆死すればいいぜ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:22.57
こちとら本気で読んでるんだよ!子供の落書きみたいに気まぐれで書いたゴミみたいなのうpするんじゃねぇ!
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:39.14
恋愛とファンタジー以外なら年間ランキングが役に立つってマジ?

ヒューマンドラマ〔文芸〕
1位 最強賢者の子育て日記 〜うちの娘が世界一かわいい件について〜
作者:羽田遼亮

ホラー〔文芸〕
1位 終わった世界の復讐者 ―僕はゾンビを操ってクラスメイト達に復讐する―
作者:触手マスター佐堂  ※素敵なライターたちの会クラスタ

アクション〔文芸〕
1位 ニューゲームにチートはいらない!
作者:三木なずな

なるほど、クオリティさんはこういうランキングを望んでいるのか
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:40:39.36
>>863
サイン本とふぁんぶっくとメダルを公式通販で買っているので
市井のランキングには出ないのですよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:05.97
NTRは興奮はするけど心への負担が大きい
NTR物で抜く度に心が摩耗していってなにも感じなくなり化け物が誕生する気がする
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:07.20
>>865
挿絵のファンが多い
田中と一緒
もともとコアなファンはいたが、絵がついて絵師のファンのニワカが大量流入
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:13.06
>>896
累計上位以外は全部侵食されてる
売り上げも累計上位とそれ以外で隔絶してるだろ
それが不正と不正じゃない作品との明確な線引きになってる
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:42:16.34
>>891
今の三国志作品は二次の演義の三次創作だろ?
その創作だから四次のさらに創作だから五次創作になるのか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:42:38.12
>>903
いつもの俺でワロタ
時間の無駄だと思いつつ、こういう言い方されたら引き下がれなくなるんだよな
0923sage
垢版 |
2017/09/09(土) 21:42:56.00
>>894
ダメじゃん
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:02.85
内容で比較するとどう考えても本好きの方が良質だから宣伝力の差だろうね
そもそも、売り上げ至上主義の価値観は、とんスキの現実に打ち砕かれるからやめたほうがいいよ

売り上げ至上主義はバカです

読者の立場だと売り上げという指標は、それほど精度のよくない
単体では役に立たない指標って感じで
他の指標と複合で当てはめて分析したり
地雷フィルターとセットでろ過しないと役に立たない

売り上げ指標単体でラノベをチョイスするとゴミを掴まされて困る事になる
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:43:22.74
ルールは守る。くるくる回転したコインが砂浜に突き刺さった瞬間をしっかり待って、俺はサーニャに向かってメイスを大きく振りかぶった。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:01.03
書籍化作家は別ランキングにして、そこで書籍化クラスタを争わせよう。上手くいけばクラスタの蟲毒が完成するはずだ。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:13.74
>>834
失格紋はGAノベル史上最高売上
丘は丘なのにエタってない
街づくはコミカライズ決定
リトライはオバロ二次創作で唯一原作者越えの筆力を持つと言われる有名作者
とんスキはビュッで毎スレステマされてるようなもの

順当だわ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:31.26
>>926
一部の売れっ子以外ゴミってのは違うな
個人の好みは千差万別だから需要はあるし
売れてる作品でも合わないもんは合わない
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:52.19
女子大生の間で語尾ンゴが流行ってるらしいから
ンゴンゴしてるとJDワンちゃんやで
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:39.08
クオリティさんがオバラ嫌ってるのはハジメちゃんとムコーダさんにうふふんがれいぷされてるからか
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:00.76
自分と感性の合わないものはレベルが低いと考える人間ってサイコパスじゃね
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:12.86
>>943
なろうではブクマ1でも価値はあるんだと叫んでもいいが、書籍は商品なんだから売れなきゃゴミ
特になろう書籍は中身はネットにあるんだから本作って売れなきゃ紙ゴミでしょ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:20.06
失格紋はわりと面白いとは思うけど
累計上位のスナック菓子に比べるとかなり味は落ちるよ
求める人は、納得しないはず

ファンタジーは、発掘難度が高いから初心者向きじゃないね
初心者は、クラスタ汚染度がややマシな感じのSFやコメディがいいよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:28.56
>>949
おいおいありふれととんすきとかいう大人気作品をモブマミーポルノと一緒にするなよ
ビュッビュされるぞ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:55.47
>>905
リトライは絵が駄目なので書籍としては出来損ないという信者のレビューがAmazonに一斉に並んでいますよ

あれ中身一人だろ…
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:16.79
とんスキが書籍化されると発覚した時このスレでこれからの煽りは
「お前とんスキ以下の売り上げじゃん」
になるって誰か言ってたな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:16.45
コフィンとかそのへんすすめる人なろう作品一度馬鹿にしてからこれは本物で面白いですよってすすめるのなんなんだろう
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:20.42
望まぬ不死は丘ってだけで読んで無かったが
珍しくこのスレでも評判良いみたいだし読んでくるか
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:40.37

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he6」、
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:49.66
お前ら今のランキング信用ならないとかイキってるけど
ちゃんと正しいランキングはこれだ!って確信持って作品並べられるんだろな?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:05.62
特濃ミルク飴は舐めた後少し立つと
歯茎の具合がめちゃくちゃ悪くなる
他の飴ではなんとも無いのにアレなんやねん
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:49:26.21
>>973
モンスターだから大丈夫だろ
表紙にケチつけて自分から出ていった奴以外はみんな続刊してるじゃん
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:06.32
失格紋は、おそらく求めるタイプの人はギリギリで切るだろうな
面白い事は面白いけど舌の肥えた読者には通用しない感触
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:26.75
失格紋とティーチャーがかぶって読む気なくしたけど、まだよんでるやつおるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況