X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 171 【web版】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sd9f-fOSR)垢版2017/09/19(火) 16:50:23.28ID:MjYVwmBJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。  ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平8【リゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.n.../magazin/1497329161/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り113回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.n...i/anime2/1493308237/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 170 【web版】 [無断転載禁止]http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504679766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-fOSR)垢版2017/09/19(火) 16:57:20.14ID:MjYVwmBJd
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。

Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。

Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明

Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明

Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
 フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
 スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
 色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
 読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明

Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明

Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明

Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。

Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない

Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ

Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる

Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
 2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
スバルが『傲慢』を名乗る可能性がある事が示された
本編でどうなっているかは現在不明のまま
0003この名無しがすごい! (オッペケ Sr4d-OXjc)垢版2017/09/19(火) 19:45:25.38ID:Zwm+DRHjr
ttp://re-zero-anime.jp/news/#news-205
>TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』のBlu-rayまたはDVDの全巻購入キャンペーンについて、応募期間の記載に不備がございましたので、以下の通り、応募期間を延長いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。

応募期間
(延長分) 2017年8月21日(月)〜2017年9月末日
当日消印有効
特典の発送は2017年10月以降から順次発送予定となります
応募状況により発送が遅れる場合がございます
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 59c2-zv0G)垢版2017/09/20(水) 17:55:15.73ID:ToiQmsZr0
>>1乙だーぁね
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 7109-EBOX)垢版2017/09/20(水) 17:56:24.10ID:/IXlW63z0
>>1
乙ですの
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 7109-EBOX)垢版2017/09/20(水) 22:24:56.38ID:/IXlW63z0
ロンギヌスだろ。神の子の死亡確認するため槍刺したら、後世に語り継がれる名前になるとは思ってなかったやろなぁ
0023この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-lLYM)垢版2017/09/21(木) 08:26:57.68ID:uBMKDLuJa
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 18 【web版】 [転載禁止]©2ch.net

608 :この名無しがすごい!:2015/08/17(月) 20:36:55.51 ID:4rIimLij
六章は特別仕様!死に戻るたびにスバル自身の記憶が少しずつ消えていきます!とかなかなか絶望的
前に進もうと思わせてくれた少女たちのことも、自分がなぜここにいるのかも忘れて
苦しみぬいたはてに得たちっぽけな成長すらなくして、砂漠のど真ん中にただのひきこもりの少年が一人

過去スレ漁ってたら結構今の展開当ててる人いて笑った
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/21(木) 13:44:21.91ID:RnMRViOO0
>>28
KADOKAWAで出してるスタンプの他に、株式会社KADOKAWAで出してるものがある
角川系のコンテンツでも角川以外からリリースされてるものもあるし

KADOKAWAと株式会社KADOKAWAの違いってなんだろう?
リゼロのスタンプはKADOKAWAだけど、MF文庫J15周年スタンプは株式会社KADOKAWA
基準が謎
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/21(木) 14:14:54.74ID:RnMRViOO0
>>32
なるほど
費用の関係で、売れそうなものとそうでもないものを分けてるのかな
公式に一軍と二軍に分けられているようで、ちょっとあれだなw
クリエイターズスタンプの方にけものフレンズがあるのは、当初売れると思われていなかったせいか
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ f309-pJad)垢版2017/09/21(木) 20:12:58.43ID:Ix3HFISo0
スバルくんにリスキルがないことを祈るばかり
0038この名無しがすごい! (ドコグロ MMff-xuTj)垢版2017/09/21(木) 20:28:00.74ID:93pG2LSwM
てか新巻発売に伴ってヘクトールとパンドラのキャラデザ公開か?
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ f309-pJad)垢版2017/09/21(木) 20:40:36.30ID:Ix3HFISo0
パンドラはともかくなんでヘクトールは記録に残ってないんだろう
0041この名無しがすごい! (ワントンキン MMfa-R9Nd)垢版2017/09/22(金) 01:17:31.17ID:9PZQYN+PM
他の魔女'sの忘れられかたってまるで暴食・・・いまは白鯨か、みたいだな
忘れられた上、3大魔獣つくったのとかが嫉妬って認識に置き換わってるし
おそらく強欲の魔女エキドナが作ったであろう魔道具も嫉妬が作ったということになってるし
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-kYwA)垢版2017/09/22(金) 01:35:45.17ID:lTZ+TeSC0
>>36
ラインハルトの生まれつきの加護が実は他人の加護を奪う「盗人の加護」であり
ささいなきっかけから幼いながらに”わざと”白鯨との交戦の最中に祖母から剣聖の加護を奪い盗り
そのとき消極的ながらも明確な殺意があったとしたら・・・
そのときのことを悔やみ、今までずっと剣聖たろうとして理性的にかつ自罰的に生きてきたんだとしたら・・・
なんてね

剣聖だとしてもあの過剰な正義感と自制心は何か病的に映るんだよなぁ
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a81-t8Cb)垢版2017/09/22(金) 02:10:03.96ID:Qp57Mtgg0
でも猫なら完結してくれるという安心感
小説のシリーズものが途切れるのつらい
ラノベ作家とか売れてる人気作品でもエタったりするからなー
打ち切りという形で無理矢理終わらせられる方がまだマシかもしれん
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e23-Boc6)垢版2017/09/22(金) 07:15:51.57ID:Y0HiSNdB0
>>42
ラインハルトは加護取ってるわけじゃないって猫が言ってた希ガス
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ac2-IQsp)垢版2017/09/22(金) 08:12:31.54ID:W5kcFGt70
まあラインハルトが願うと加護を授かるわけで
例えば願った加護がこの世で一つの剣聖の加護だったらどうなるかと考えるとね
自分が剣聖だったらテレシアが戦場に行かなくてよかったのにとか思った可能性はあるんじゃないか
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aea-1PIL)垢版2017/09/22(金) 09:06:57.24ID:rvI4CSLP0
ラインハルトが初めて望んで授かった加護は二日酔いのハインケルのためにお粥作ってた時だって猫言ってなかったっけ?
テレシア死ぬ前から酔いどれてたんかあいつ
0054この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM96-5UCw)垢版2017/09/22(金) 12:25:28.62ID:TDS0KR1xM
スバルがループトリガーであることは知らないけどスバルと同じようにループしてるひともいるんかな
ペトラはカララギルート以外では、スバルが死ぬループでは死んでる(だろう)けど
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8a-SohC)垢版2017/09/22(金) 20:32:28.68ID:EZGxLve00
>>70
白猫コラボでも思ったけど、水瀬さんレムの声忘れてるっぽいよな
もしかしたら公式の方針で媚売り声にしてるのかもしれんが、あの凛とした声が好きなんだけどなぁ
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/23(土) 02:59:44.37ID:eILKGWyH0
鯖復活したか
転載禁止
しかし、あらためてよくよく見たら強烈だよな
レム「その腹毛のむさ苦しさと合わせて、珍奇な格好をさせたら右に出る者はいませんね」
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 03:45:59.66ID:UgVHr08+0
専ブラ開いても応答しないし、あれこれしてやっとまともに開けたかと思ったら鯖落ちてただけかよ
ドヤ顔で広告消したりログ消したりしてたのがアホみたいじゃないか
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/23(土) 04:11:13.51ID:eILKGWyH0
>>85
転載禁止
TMAのAV男優がいるから、アダルト関係者が会場を用意したんだろうね
VRの主要コンテンツにはアダルト分野もあるからな
…そう考えて見返すと、TMAのパロAVにしか見えないw
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a6f-EkWn)垢版2017/09/23(土) 11:17:14.87ID:xfr1TtMC0
エミリア誕生日おめでとう!

リゼパズって何円課金したらコンプリートできる?
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fea-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 17:20:49.18ID:edKPIbvD0
特典小説見たらパンドラへのヘイトさらに上がりそう
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8a-SohC)垢版2017/09/23(土) 17:58:16.32ID:gjCekjKx0
特典小説も集めたいって思ってるんだけど、今後も画集みたいな感じで纏められたりするかな?
纏められさそうなら、集めても途中からになるストーリーがあるから諦めるんだが
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-kYwA)垢版2017/09/23(土) 17:59:29.75ID:iStuHucV0
近所の個人でやってるような本屋にさっき寄ったら
14巻発売記念にペテ公のボタン押すと喋る等身大パネル置いてあったけど
公式じゃないよなアレw 手作りか・・・?
0122この名無しがすごい! (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/23(土) 19:13:07.33ID:VdcNcLhbd
今日画集買って来たら6巻の口絵にもなってるスバル、レム、シュルト、アルがいるイラストに汚れがあった
一緒に買いに行ったやつの方にも全く同じ汚れがあったからたまたま汚れてたんじゃないと思う
買った人は一応確認した方がいいかもしれん
0125この名無しがすごい! (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/23(土) 19:36:33.77ID:VdcNcLhbd
>>124
左ページのレムの顔に黒い線みたいな汚れがあったよ
結構目立つからぱっと見で無かったら大丈夫だと思う
0126この名無しがすごい! (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/23(土) 19:36:39.72ID:VdcNcLhbd
>>124
左ページのレムの顔に黒い線みたいな汚れがあったよ
結構目立つからぱっと見で無かったら大丈夫だと思う
0127この名無しがすごい! (スップ Sd4a-H8n6)垢版2017/09/23(土) 19:37:11.87ID:VdcNcLhbd
ミスって連投しちゃった
すまん
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 86cd-GOPe)垢版2017/09/23(土) 21:19:51.07ID:o/I7pGn40
それでもエキドナは神
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 076f-SohC)垢版2017/09/23(土) 22:29:01.74ID:heqfBNMn0
既出ならヒントが欲しいのだけど、二巻の最初のあたりの挿絵でベア子が持ってる本ってすごく英語の筆記体っぽいしローマ数字が使われてる気がするんだけど何かあるのかな
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 076f-SohC)垢版2017/09/23(土) 22:49:03.71ID:heqfBNMn0
>>156
あれ、でも小説にもイ文字をラムがスバルに教えるシーンはあるはずだけどそれとは別ってことかな?
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 86cd-GOPe)垢版2017/09/23(土) 23:07:23.83ID:o/I7pGn40
エキドナは女神
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ f309-pJad)垢版2017/09/23(土) 23:22:56.63ID:R69p3Iza0
エキドナの胸はパッド入り!(駄女神教徒並感)
0163この名無しがすごい! (スップ Sdaa-Gpzj)垢版2017/09/23(土) 23:33:03.48ID:Jp2WGHfzd
5章といえばレグルスの花嫁たちのレグルスへの言葉で『昨日より嫌い』『地竜のほうがマシ』『触られると腐りそう』のこの3つが狂おしいほど好きなんだけどわかる人いる?
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 462a-kYwA)垢版2017/09/24(日) 00:03:05.49ID:yTUd5st10
Q 呪いでしたっけ?呪術でしたっけ?ありましたよね、最近魔法が目立ってますけどもうでてこないんですか?けっこう好きだったんですけど
A 呪術遣いもそのうち出てくるよ、大丈夫。何のためのスバルの体に呪いが残ってんだ。
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-bMAT)垢版2017/09/24(日) 00:41:54.35ID:a87L8/G60
2014年7月28日、四章終了辺りでのaskだから犬の呪いで間違いない
二章幕間で残ってる呪いはベア子でも解くのは困難って言ってたし、まあ残ってるのが自然だろう
0178この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 09:21:55.25ID:ey7PrG2Wa
ネタバレ

1章でエミリアとミミが出会ってる
フェルトとヴィルヘルムも出会ってる(BADかもしれないが)
ラムがトンチンカンを一蹴
フェリスは元々は一人称ボク
アナスタシアは幼少期からリカードと知りあい
エミリアが王選に向かってる間ベアトリスの食事は全部蒸かし芋
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ eb6f-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 12:22:42.85ID:IrBJO7K+0
>>185
なにそれ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ deb1-kYwA)垢版2017/09/24(日) 16:42:54.00ID:n1DCEzEI0
ハルヒ完結くらいあり得なさそうなレベル
一応3ヵ月に1巻のペースで出てはいるから、4章も次の巻で終わるとして、1章に約5〜6巻掛けてる
そうなると、完結が12章って明言されてるから、完結までだいたいあと30巻必要
スムーズにいっても4年以上かかる計算になるな
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a75-2CVX)垢版2017/09/24(日) 19:29:30.00ID:c9svZyKB0
webに関しては色々言われてるけど猫の仕事量って結構えぐいことになってないか

今年だけでも3か月毎に書籍と付録のSS、ゲーム版リゼロ監修、コラボ作品の書き下ろし
リゼロペディア等々にアンソロジー、漫画、OVA系も原作者として打ち合わせしてるだろうし
そこに肉屋とFGOが加わってると考えるとwebなんてやってられない状況な気がする
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-B8lY)垢版2017/09/24(日) 19:50:33.44ID:vaLAt+8k0
14巻最後でwebと世界線大きく変わるようなキャラの投入あったけど
この手の設定差異抱えたままwebはweb、商業は商業でシナリオ展開していくってどっかで限界がくる気がする
いつかはwebを未完にして小説を正史として展開を一本化せざるを得ない気が
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-p3pG)垢版2017/09/24(日) 20:46:49.96ID:/tEt4jPe0
個人的にはリゼロの本編の続きをどんどん読みたいだけだから、webと書籍の関係とかどうでもいいんで猫の執筆がスムーズに進む方法を本人が好きにとってくれればそれでいい
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aa9-EhJ5)垢版2017/09/24(日) 21:29:39.65ID:uLD30t540
12巻を読み直してて、4章アニメ化するなら「死の味」のありうべをワンカットでいいから見てみたいなあと思った
もう誰にも頼れない病みリアたんのリョナリアたんを想像したら、その、フフ、興奮、してしまいましてね…
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ fb90-wkZl)垢版2017/09/24(日) 22:21:42.57ID:H1EEiXbl0
最初に届いた画集が汚れてたから交換手配して今日届いたんだけどまた汚れてたわ
無地んとこのは気にしないけどヒロインの顔にがっつりは勘弁
また交換頼んだけどちゃんときれいな在庫あるのかなあ
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 462a-kYwA)垢版2017/09/24(日) 22:59:16.46ID:yTUd5st10
@nezumiironyanko
おはようございます。そう言えば短編集でリリアナ達が出てきましたね。つまり五章は結構変わる可能性が微レ存?

@****
リリアナとの出会いの有無は確かに相違なんだけど、正直そこまで変わんなくないかなと思います。初対面でも二度目でもリリアナはリリアナですよ。安心のダメ歌姫。
0242この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-QERe)垢版2017/09/24(日) 23:27:01.42ID:h3WT5ZtHa
『スラムの一匹狼、フェルトちゃんの騒々しい日常』が掌編集に落選したのはなんでだろう
権利関係で問題があったのか?
でも、ピンポイントで駄目な理由がわからない
内容に問題があったのか?
0257この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-GrKY)垢版2017/09/25(月) 01:16:27.74ID:YUu41oM2d
文字数減らした上でエピソード増やすのが書籍化作業っていつぞや猫が
猫は本筋まわりの設定がっちがちに固めるタイプだから、変わってないというか変えられない、だな
0268この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-DuJb)垢版2017/09/25(月) 12:49:18.76ID:ilPAdiySr
>>154
わんこ呪いはおまけで、スバル本人の影響でマイナス面が出てないだけな気もする
賢人候補とやらでかつ魔女因子持ち、普通の人間かそうでないかで言えば明らかに普通じゃない
0271この名無しがすごい! (スプッッ Sdaa-HG9g)垢版2017/09/25(月) 12:50:59.17ID:8ArIYCO8d
スバルはレムに何回も殺されてるけどレムが殺したのは一回
しかも魔女教徒扱いされてたら殺されるのも仕方がない
スバルも魔女教徒大量に殺してるからな
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bea-z8ZY)垢版2017/09/25(月) 15:48:02.55ID:tRORBpZs0
自殺も殺人に含めりゃ何度か
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 238c-LePR)垢版2017/09/25(月) 18:34:21.08ID:EP7Tj3Zr0
webしか知らんが久しぶりに思い出して見たら全然さっぱり進んでなくて吹いたwww
もう存在自体忘れそう
どうして漫画もアニメも人気出ると遅筆の奴増えるんだろうな
やっぱゼニの力は怖いわーw
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e23-Boc6)垢版2017/09/25(月) 18:57:22.67ID:AGBZtz9d0
>>275
せめて一思いに殺してあげて欲しかった
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ eb11-2Z8p)垢版2017/09/25(月) 19:34:19.86ID:yEi5aSwD0
進んでないんじゃなくて内容が長いんだよ
そもそも主人公が1発で当たり引く系の主人公じゃないから長くなるし仕方ないね
これが1年に1冊の刊行速度だったらアレだけど
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae6-fqHH)垢版2017/09/25(月) 20:05:35.61ID:1CAyoVat0
>>286
自分もweb進まないからそう思ってたけど、試しに本気で衆目に晒す位のつもりで小説書こうとしてみたら、手のひら3回転くらいひっくり返ったよ
作家すげえ 人間か?
0302この名無しがすごい! (スップ Sdaa-2A5S)垢版2017/09/25(月) 21:41:46.77ID:DpsrXLVXd
レムに過去のループ世界で行ったスバル殺し等の記憶を見せたらどんな反応示すんだろうか
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ eb6f-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 22:34:31.44ID:DRvoE6eY0
>>302
ごめんなさいで終わりだろ
だって実際しょうがなかったし
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8a-SohC)垢版2017/09/25(月) 22:40:57.83ID:lyHymD7j0
>>306
いやいやそれで終わるわけ無いだろ
自分に殺されたり、痛めつけられた経験がスバルだけにあるって事が辛すぎる…
0309この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-D7vN)垢版2017/09/25(月) 22:44:06.78ID:Ug2OcIU1a
そもそも製品版を発行してるのになぜメリットが無さそうなweb版も続けようと思うんだろうな?
銭勘定で考えるならweb削除して「以降は書籍買え」の方が得な気がするんだが。
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/26(火) 00:10:45.81ID:F7AY5snv0
ネタバレ解禁
メロン特典やばいな
ロズワールとエキドナの初対面イベント
ロズワールは溜まってるものを口で抜いてもらったのかよw
唇と舌の感触は、童貞のロズワール少年には刺激が強すぎるだろ
そりゃ400年間拗らせるわ
そしてその話をリューズとベアトリスに聞かせるって…
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/26(火) 00:22:06.43ID:F7AY5snv0
web→書籍の最大の変更点は、ロズvsラムにパックが参戦したことか
パックソの好感度を回復させる意図があるのかな

エミリアが自分とフォルトナの花飾りを交換
シリウスがロリリアの髪飾りをつけていて正体判明、という展開がありそう
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ af51-Dc1X)垢版2017/09/26(火) 00:25:52.12ID:4ZTGaWa70
【朗報】パックさん、パックソの汚名返上
まさかパック参戦でパック&ラムVSロズワールになるとは
円盤特典じゃ星獣化してロズワールと互角だったから
次巻は星獣化パックとラムの共闘が見れるのかな?
ロズワールが天候制御魔法準備による弱体化なしの完全モードだし
3章ラストの胸糞会話もなくなったしwebでのパックsageをとことん黒歴史にしていくようだ
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ea-Raxl)垢版2017/09/26(火) 00:32:08.97ID:jnlMOk+U0
ロズワールのバカな!いまこの時点で云々が好きだったんだがカットされて残念
けど男トリオがロズワールと対面するところとオットーがイレギュラー扱いされてるのとロズワールのスバルに対する罵倒は良かった
あとパンドラの裸
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/26(火) 01:19:20.55ID:F7AY5snv0
そういや、14巻の口絵にはメィリィとギルティラウさんがいたのに、本文では登場しなかったな
ページ数を上限まで使っていてあとがきが縮小版だったから、当初切るつもりだったところまで入らなかったのかも
3巻連続であとがきが縮小版って、特殊EDばっかりの某アニメみたいだな
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ fb90-wkZl)垢版2017/09/26(火) 01:26:22.83ID:CS4kLbDk0
>>328
パンドラはあんまりつくってる感無い方がいいので髪も伸びっぱなしなかんじで良いと思った
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a81-t8Cb)垢版2017/09/26(火) 02:02:20.66ID:T996/KpA0
三層『タイゲタ』
死者の本棚

ナナナナナナナナナナナナナナ
ツツツツツツツツツツツツツツ
キキキキキキキキキキキキキキ
・・・・・・・・・・・・・・
スススススススススススススス
ババババババババババババババ
ルルルルルルルルルルルルルル
0335この名無しがすごい! (アウアウイー Sae3-abmX)垢版2017/09/26(火) 02:21:20.70ID:QE+gE8mYa
二次創作のネタにいいなと思ったのは
スバルが来る前にすでに暴食って世界改変しまくってるわけだよな
暴食倒したらレムの記憶戻るだけじゃすまねーんじゃねーかな
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-bMAT)垢版2017/09/26(火) 03:22:53.45ID:uba2GVl/0
そういや暴食の普段の外見年齢って14、5位なんだよな
askからすると大罪司教も強欲以外普通に年取るっぽいけど、
だとすると暴食がラインハルトの母親襲うって年齢的に無理じゃないか?
確か暴食は長い間空席だったらしいから先代って線もないとすると、実は本来の姿は大男の方だったりするのか
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ af8d-hoCt)垢版2017/09/26(火) 03:44:55.09ID:EKcybw/50
ていうかあの3人は本体ひとりの多重人格で姿も変わってるって線でいいの?
正体ぼかしつつ姿も人格も変えれるのはファンタジーの何でもアリを悪用ではないかと
0348この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-DuJb)垢版2017/09/26(火) 08:21:29.21ID:nI3XTH8/r
>>318
あとは「嘘を願いに」の展開がかなりずれこんだ上にラム姉さまが同伴してるな
そして全体的にロズっちが大物ぽい、Web版のへたれロズっちとやってることの大筋は変わらんのに別人に見える
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae5-iekR)垢版2017/09/26(火) 10:57:44.56ID:+AcZ9jwI0
>>335
大罪司教は禍根残る災いを振りまくりだからイメージし辛いが、
記憶が無くなった故の復讐や仇といったマイナスの人間関係も無くなっていそう。
暴食倒したらどの記憶戻すとか選べず
結果的に今まで仲良かった人同士が殺し合いする事もありえる。
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ea-/Nli)垢版2017/09/26(火) 11:39:32.35ID:84QVrlqz0
ヘクトール君、衣装に今のロズの面影があるのは勿論だけど顔がスバルに似てる気がする
まあ、書き分けの問題だよな。エキドナと面識あるからって=フリューゲル疑うのは賢人同一人物説に疑心暗鬼か
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aea-F7la)垢版2017/09/26(火) 13:33:13.41ID:/OZ772bs0
異世界召喚転移もののお約束としては黒髪黒目っぽい色彩を持つキャラには兎角関係者の疑いをかけてしまう
シャウラとかヘクトールとか
まあエルザみたいにグステコ?も黒髪多いらしいし関係ないだろうけど
0364この名無しがすごい! (ガラプー KK96-CBmY)垢版2017/09/26(火) 14:42:26.11ID:d3ttiLQoK
画集やっと今日買ってきたけど、こっちは書店限定版があるだけか。
限定版と言う名の抱き合わせ商品は要らないので、アニメイトで買った。
特典小説は文庫の体裁で、しかも2冊で収録されてんのな。
って事は、今年だけでリゼロの文庫は何冊出る事になるんだ?
12月にも2冊出る上に、円盤特典が出てるから、相当な冊数に…
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6c-m+U8)垢版2017/09/26(火) 14:57:50.81ID:pvT/Bx370
>>359
エルザの外見はグステコ生まれとしてはかなりイレギュラー
あの世界では北に行けばいくほど人間の体毛の色は薄い人が多くなるという設定なので
(なお亜人種とかクルシュ・メィリィみたいな現実にない色については投げっぱなしの模様)
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6c-m+U8)垢版2017/09/26(火) 18:34:00.51ID:pvT/Bx370
>>364
今年発売or告知されてるものだけで下記
文庫:本編3冊+円盤2冊+画集2冊(手直し多々)+2冊予定
SS:店舗特典9篇+イベント5篇+多くて6篇程度予定
連載:年合計12篇予定
ゲーム:メインシナリオ1,コラボシナリオ2?
漫画原案:1(「偽りの宮廷魔導師」)
イベント用原稿:幾つか
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e23-Boc6)垢版2017/09/26(火) 20:00:20.65ID:HT/0x8/q0
>>373
話題になってなさすぎて笑うわ
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-B8lY)垢版2017/09/26(火) 20:01:33.58ID:8faGChnO0
アニメ1期放送終了と3章完結がほぼ同時期だった気がするけど実はもう4章のアニメ制作始まってたりして
5章までいけばレム出せない代わりに各陣営と大罪司教の戦闘スタイル判明するからキャラ選り取り見取りでコラボし甲斐がありそう
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae5-iekR)垢版2017/09/26(火) 20:23:20.44ID:+AcZ9jwI0
>>377
起きたらスバルが魔女と契約して皆が死んだ目をして自分が起きた事を喜んでくれた
起きたらスバルが魔女教大罪司教になってた
起きたらスバルが女体化してた
起きたら今度はスバルが自分を忘れていた

ここら辺だと驚くだろう
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8a-SohC)垢版2017/09/26(火) 20:24:02.90ID:eAvGhVYP0
>>374
ペトラがスバルに惚れてるのは気づいてそうなもんなんだが、どうなんだろうな…
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f6c-Dc1X)垢版2017/09/26(火) 21:04:43.13ID:rqnYsDmo0
>>384
家庭の運用次第ぞ? そりゃあんたが子育てに参加しないからだ、
俺は息子も娘もPTAやってるし公立の看護大行ってる娘は、
たまに背中を流しに来る (かわいそうな事にチッパイだ。)
むしろ女房が娘と風呂に入ると数日嫉妬して態度が悪くなる
高校生の息子も学年トップ取る事もあって、トンビから鷹だわ
女房はラム位の乳はあるが、かわいさは遠く及ばないし
俺も大したことはないけどな
0392この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-pQhi)垢版2017/09/26(火) 21:43:32.97ID:sfzrM5Vvd
>>384
レムが都合が良いかはさておき
相手が警戒して友好的な態度ではなかったにも関わらず命をかけて助けて長年のコンプレックスからも解放したら
現代日本でも献身的で自分を信じてくれるベタぼれの嫁が手に入る可能性は十分にあるぞ
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e23-Boc6)垢版2017/09/26(火) 22:11:30.21ID:HT/0x8/q0
隙あらば
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a81-t8Cb)垢版2017/09/27(水) 00:34:57.00ID:dq+n9ba10
14巻読んだ
エミリアたんの過去マジ復讐系主人公
あと、野良パックって周囲のマナ(というか熱)を尋常なく吸うから補充しないと吹雪になるんじゃなかったっけ
結果的にパックさんが吹雪おこして、大兎を……あれ?パックソ?
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8a-SohC)垢版2017/09/27(水) 04:28:00.05ID:34O5gSZM0
>>402
やっぱりパックソじゃないか(呆れ)
あとエミリアvs大兎の所がどう変わるかも気になるな
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ae5-iekR)垢版2017/09/27(水) 07:58:08.60ID:hmxW4voR0
序盤からあの世界の最強圏の人種と関わるハメになるとか・・・
例えるんならバグでレベルが1から上がらないドラクエで
ゲーム開始直後いきなりバラモスやムドーと闘う様なもんだろ。
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/27(水) 09:17:16.25ID:9vBcpOE70
>>376
OVA制作中なのに2期に手を付けられるはずがない
原作ストック以前に白狐のスケジュールに空きがないせいで、2期はすぐに作れない
シュタゲゼロが春に放送開始するはずだから、2期はその後だろうね
隙間で作れるものということでOVAになったんだと思う
2期へのつなぎとして総集編映画を作ることが多いけど、リゼロの場合は1期の尺が30話弱相当あるから現実的ではない
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 0623-QERe)垢版2017/09/27(水) 09:40:05.35ID:9vBcpOE70
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1464866777
去年の6月3日に出たこのインタビュー記事で、白狐の吉川Pが「個人的には番外編にあった特典小説も入れたかった」って言ってる
「番外編にあった特典小説」というのは、web版の番外編で、アライブ付録に収録された『第一次マヨネーズ騒動』のことを言っているのかも
実はOVAの構想がかなり早い段階からあった可能性
0416この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 12:24:39.36ID:afkK/ZWXp
レム「オットーって誰のことですか?」
ラム「知らなくていいわ」
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 8300-7Jrl)垢版2017/09/27(水) 14:51:02.23ID:KEzF28iA0
エミリアたんがパンドラと対面したらかつてない激おこエミリアたんが見れるんだろうな…
スバルが見た一番怒ってるエミリアでさえ対レグルス時らしいから『死んじゃえ』大人verを見たらどうなることやら
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-kYwA)垢版2017/09/27(水) 16:09:40.52ID:0T3wChPQ0
>>423
未来が書かれる本の指示通りにやっただけ
(本の言う通りに動けば好きだった人が復活すると信じてるから)
その結果スバルがわいて出てきたので
2章でほっといたら確実に死ぬようにして留守にして試したら生きてたので
スバルに時間を巻き戻す類の能力があることをほぼ確信する
んでもって4章でそれを事実上強要させてくるわけだ

愛に狂ってはいるけど至極論理的な行動である
0433この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-bMAT)垢版2017/09/27(水) 17:10:05.55ID:4UWFu4mHa
ロズワールの乗っ取りって多分子供が犠牲になってるし、
普段子供子供うるさいスバルはもっとぶちギレるべきな気がするけど
良くも悪くも視野が狭いというか、目の前のこと以外に鈍感なんだろうな
さらっと流してるのが歪んでる感じがする
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a75-2CVX)垢版2017/09/27(水) 17:11:57.94ID:nDsyDk4F0
>>430
1周目:レムが先行したあとスバルがオットーと会ったので面識無し
2周目:スバル君精神崩壊中で誘拐されたのでオットーと面識無し
3周目:レムとオットー、行商人たちを引き連れるも全員死亡
4週目以降:白鯨討伐するもレムは王都帰還途中で暴食に敗北、オットーとレムは面識なくスバルがレムについて語っているのみ

自分も勘違いしたことあるけどオットーとは絶妙なタイミングで会ってなかったりする
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b23-vzRm)垢版2017/09/27(水) 17:21:23.50ID:BWa510l60
>>431
バッドでは接点あったけど本ルートでは確か会ってなかったよね?ってことです

>>434
おおわかりやすい
こう見るとほとんど会ってないな
弱レム誰がインパクト強すぎたせいで普通に接点あるような錯覚してしまうわ
オットーがレギュラー面し始めてるせいもある
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e06-EkWn)垢版2017/09/27(水) 17:43:59.91ID:K7FOxiws0
>>435
web版では普通に暴露してるぞ。

書籍版ではリューズ・メイエルの過去話をスバル以外のメンバー(ラム、ガーフ、緑)も聞いてるので、この辺の話もベア子などとの擦り合わせ対象で確定するはず
(主に先生ドナ、ヘクトールと虚飾関連で世界線線がズレている可能性について)
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-B8lY)垢版2017/09/27(水) 17:51:04.39ID:SRnrJ5v10
あくまで犠牲前提の策は取らないってだけじゃなかったか?
塔は超難所だけど死に戻りによるリトライ駆使すれば主要人物生存は不可能じゃ無いし
仮にラムが犠牲になったけどクリアしたぜって帰ってきたらみんな殺すし君も戻れってなるんじゃ
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aa9-EhJ5)垢版2017/09/27(水) 18:49:25.58ID:CJ8pdMI40
ロズワールとエミリアの会話わりと良かったな
何故気付いてしまうんだってセリフは変な感じだったし削除して良かった
気づいてるんならお前がやれよって思ってたから
0446この名無しがすごい! (アウーイモ MM4f-Yckv)垢版2017/09/27(水) 18:51:18.04ID:2exVO4kgM
そういえばどうしてガーフィールはラインハルトを知ってたんだ?聖域は外との交流無いはずでは?
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fea-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 18:51:29.83ID:M55B6tE/0
wed版も書籍版もどっちも好き
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ fb90-wkZl)垢版2017/09/27(水) 21:27:14.37ID:wbkc5iUk0
>>440
認識した瞬間が見つけられなかったけど自分もいくつか確認してきた
確かに把握してたね こっちの記憶違いだったわ

思うにスバルは自己評価が低いから他人を断罪しようとはあまりしないんじゃないかな
自分の手の範囲に危害を加える相手には抵抗するけど
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a11-39ZJ)垢版2017/09/27(水) 22:05:51.98ID:IrYDguUR0
オットーとレムが出会ってない件とか福音からハブられてる件とかアヤマツでの闇堕ち化から邪推すると、オットーって実は魔女教関係者なんじゃね
バルスどいてそいつ殺せない
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 2342-kYwA)垢版2017/09/27(水) 22:15:11.20ID:dqR4jLjT0
やっと14巻読み終わった
仕事が鬼のように忙しくなったから読む時間すらまともに取れなかったんだよなあ

これまでに比べたらweb版に忠実だな、と思ってたら
いきなりパックソ参戦し始めてびびったわ
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ eb6f-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 22:42:10.21ID:AqbtZIpe0
ロズワールの乗っ取りに関しては、幼い頃にのっとってるからそこまで忌避感はないんじゃないの?ただアンネローゼをこれから乗っ取ろうとしたらめちゃくちゃ怒るだろうけど
0468この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 23:59:56.27ID:afkK/ZWXp
エミリアたんのきょうび聞かない格言と
ガーフのよくわからない諺をまとめたスレとかないかな
0470この名無しがすごい! (スッップ Sd43-vPUm)垢版2017/09/28(木) 00:32:52.85ID:6xKFhLN+d
ちんぷんかんぷん(6章35)
オタンコナス(カサネル)
へなちょこ(6章24)
へっちゃら(6章8、4章21)
びっくり仰天(学園リゼロ2時間目、2章49)
ぞっこん(5章75)
おっちょこちょい(学園リゼロ1時間目)
すったもんだ(5章12)
びっくらこく(5章2)
カッカしてる(わんでいUD)
アンポンタン(わんでいUB)
しゃかりき(わんでいU@)
猪口才(4章115)
はちゃめちゃ(4章84)
四方山話(4章53)
バタンキュー(4章15)
わからんちん(4章13)
ふーんだ(4章2)
おでこにチュー(3章番外編『王様』)
インチ(3章幕間『竜車での一幕』)
百面相(3章70)
しゃんとしてて(3章19)
やんちゃ小僧(3章3)
ぶつ(3章1)
カンカン(2章13)
ぎったんぎったん(2章8)
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ e57a-hMWw)垢版2017/09/28(木) 00:37:36.91ID:o3doTg980
書籍版14巻の現状だとスバルはロズワールのことを400年続く
初代ロズワールの妄執に取りつかれていると勘違いしてるっぽいな
今の段階ではまさか中身が初代だなんて気づくまい
0473この名無しがすごい! (スッップ Sd43-vPUm)垢版2017/09/28(木) 00:50:05.94ID:6xKFhLN+d
>>470
3章幕間『竜車での一幕』はインチキでした脱字失礼

『レイドはいつでも真っ向勝負』(5章30)
『名声は正しい行いとウェライエンについてくる』(5章12)
『バームベームは寝かせるほど旨い』(わんでいUE)
『ホーシンは口約束を死んでも守った』(4章129)
『剣聖レイドは龍を前に剣を抜いて笑う』(4章127)
『儲け話の陰にデリデリデあり』(4章116)
『クウェインの石は一人じゃ上がらない』(4章113)
『化けても被っても、ウルガルムの臭いは消せない』(4章37)
『グリンガムの尾を踏んで命拾い』(4章27)
『バイラバイラはグリモールの下』(4章23)

ガーフの格言はWeb範囲でも多分抜けある
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/28(木) 04:08:23.51ID:W2JsI5jv0
よく見たら、
1位:エミリア
2位:白・古賀唯花(同率!)
3位:アリア
4位:堀北鈴音
っておかしいなw
正しくは
1位:エミリア
2位:白・古賀唯花(同率!)
4位:アリア
5位:堀北鈴音
だろ
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 456f-O1CP)垢版2017/09/28(木) 07:58:10.41ID:mjQweXZA0
>>489
た ま た ま
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ cb06-QQxp)垢版2017/09/28(木) 09:02:17.60ID:F2w+r2L50
>>488
web版・・・習得済み?(プリステラ入口のサインでも特に話題にならなかった)

書籍版・・・リューズ本人が文字を読めず、ベア子が教える約束をした直後に憂鬱が聖域に接近
(禁書庫にイ文字の本があった理由)

つまり、幼女に教わる異世界言語学習
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 4511-ocLz)垢版2017/09/28(木) 09:14:52.11ID:RA9BNeTc0
この人気投票って本当に信憑性あるのか?
なんでみんなメインヒロインが1位なん?
別にこいつら好きじゃないからって言ってるわけではない

と思ったけど選択肢が少ないんだっけ?
0499この名無しがすごい! (アウアウカー Sad1-1GYI)垢版2017/09/28(木) 11:17:51.79ID:O8C3pSYda
>>494
今年は作品数が多いぶん、エントリーは各作品1人ずつ
各作品2人にして内ゲバを煽ったほうが売り上げは伸びたかも
俺がメロンブックスの中の人ならそうするw
メインヒロインを出している作品が多いけど、アスタリスクは刀藤綺凛だからメインヒロイン縛りはないみたい
ユリス、そんなに不人気なのか…
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/28(木) 13:09:24.14ID:W2JsI5jv0
>>502
アスタリスクはリゼロと同等以上に予算をかけてる感じだったけど、低予算の落第騎士に負けちゃったんだよね
アスタリスクのA-1が綺麗なだけで面白みに欠ける作画だったのに対し、落第騎士はメリハリが効いていて迫力のある作画だった
特に10話の戦闘シーンは伝説級の神作画だった
ちなみに10話を担当したNexusの次の仕事がリゼロの制作協力
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/28(木) 16:42:11.00ID:W2JsI5jv0
画集6-03のレムの汚れ、確認したら確かにあったわ
他には書籍化決定キービジュアルのエルザの顔の横に汚れがあった
こっちの汚れはそれほど気にならないけど、個体差で大きく入ってるものがあるかもしれないから報告
たぶん歩留まりはかなり悪い
画集を買った奴は汚れていないか確認した方がいい
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 1511-qEDe)垢版2017/09/28(木) 17:41:21.95ID:+0buTC/20
>>473
うーん
ウェライエンさんはすごい誠実な人なんだろうな
バームベームは熟成させるとおいしくなる食品か飲料か
ホーシン(善)とデリデリデ(悪)は仲悪そうw
クウェインの石は大きいんだろうな(クウェインって誰やねんw)
グリンガムっていう動物か魔物はきっとムチムチしてるんだろうな
最後のは完全に推測不可だ
0520この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/09/28(木) 18:00:43.83ID:CZXlUIprp
書籍1巻からきょうび聞かない発言求めて再読中
現在4巻でじゃんけんやったところ
アニメでやらなくて良かったわ
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/28(木) 18:59:02.26ID:W2JsI5jv0
画集のイントロダクションに「小説本編とは別に、事前にそのキャラクターの未来についても彼には伝えられており」って書かれてて、推察してしまった
やっぱり『ナツキ・レム』は夢の世界なのか?
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/28(木) 20:50:11.39ID:W2JsI5jv0
オットーが気付かなかったせいで、故郷の仲間と再会することができなかったメィリィ
オットーのヘマのせいで…
まあ、暴食を前にしてそんな余裕はなかったか
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ ed6c-+/9m)垢版2017/09/28(木) 21:17:02.13ID:ZriYioIW0
そういえば掌編集にビジュアルコンプリート2に入ってるRe:ゼロ2幕間が入らなかったのが意外だった。
あそこにしか記載がない姉様の遅起きの理由の一つはもっと知られてもいいと思うのに。
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 456f-O1CP)垢版2017/09/28(木) 21:36:52.47ID:nf6FkFvc0
>>530
おしえて
0535この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/09/28(木) 21:47:42.31ID:CZXlUIprp
2章まで

1巻 p41 もう、にっちもさっちもどうにもならないじゃない

1巻 p62 もう、スバルのオタンコナス

1巻 p82 真面目な顔してるかと思ったら、すぐにがっくりきちゃうこと言い出したりするし

2巻 p46 ふふ、おったまげたでしょ。

2巻 p49 礼儀がなってないと大事な場面で失敗しておじゃんにしちゃうんだから
2巻 p51 恐い人たちにぎったんぎったんにされちゃうわよ

2巻 p115 それ、ロズワールに言ったらきっとカンカンよ

3巻 p304 目が覚めたらがんじがらめだもん。びっくり仰天しちゃった
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ cb06-QQxp)垢版2017/09/28(木) 21:54:56.05ID:F2w+r2L50
黒蛇はどうやって倒すんだろうなぁ
・ラインハルト:完封出来るはずだけどパンドラが放っておかない
・メィリィ:多少は交渉出来るかもしれないが、本人が何か仕込まれている可能性大
・エミリア+パック:完全凍結なら抑え込めるがパンドラが(ry
・スバル+ベアトリス:やはりパンドラ(ry
・ロズワール:参戦させるのが難しい
・プリシラ:識別付き範囲攻撃はやはり強力

パンドラ戦とセットだと、対抗できるメンバー全員が虚飾の権能で隔離されると詰む
そしてスバルが虚飾を攻略前に逆攻略されると完詰み

黒蛇のみならなんとかなるだろうけど、まだまだ能力は未知数
そして暴食討伐前に倒すと三大魔獣級の魔物が産み出される可能性あり
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/28(木) 22:17:21.38ID:r//X/FDm0
俺はパンドラが叡知の書の記述操ってたことを知って絶望するロズワールをスバルくんがぶん殴って、そこで第三の試練の未来予知であった、「自分一人で歩んで来たんじゃなくて、周りに支えられてここまで来たんだなぁ」ってなるのを期待してる
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/28(木) 22:52:21.50ID:r//X/FDm0
強いからこそ4章のあの地獄が作れるし、俺は4章大好きだからロズワール好き。
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/28(木) 23:30:24.82ID:r//X/FDm0
ヘクトールと戦う機会があるなら、スバル&ベア子&ロズワールの共闘で倒して欲しいなぁ。絶対面白くなると思う
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/28(木) 23:49:22.80ID:r//X/FDm0
憂鬱→あーめんどくせー。なんかもうなにもかも嫌だわー。なんでお前を殺さなきゃいけないんだよ、、、
強欲→僕は争い事は嫌いなんだ、喧嘩や殺し合いなんてくだらない、みんな僕のように謙虚で清貧であれば世界が平和なのにどうしてそれにいつまで経っても気づかないんだクズ共め。
でも、君が僕に、僕の花嫁たちに害を加えるっていうなら話は別だよね。僕には自分の身を守る権利がある。正当防衛って言葉くらい知っているだろう?本当に嫌なんだけど、君のような悪人を見逃す訳にはいかないんだ。
僕の復讐は正当だし、ここでやらなければ、正当性というものへの侮辱ですらあるよね。ああ、愛は何故減るのだろう
この違い
0550この名無しがすごい! (スッップ Sd43-vPUm)垢版2017/09/29(金) 01:02:49.33ID:CcnRCRi6d
あのさぁ、どんな権利があってこの世界で最も完成された僕とそんな奴を比べているわけ?ちょっと礼を欠いていると思わないの?温厚な僕の気分を害するとは思わなかったわけ?比較することでしか現実を認識できないなんていかにも未完成な君らしい行動だよね。
でもさ、未完成を言い訳にして僕というちっぽけな人間の人格を、存在を、ないがしろにするなんてちょっと見過ごせないなあ。僕は僕に許されたちっぽけな平穏を静かに満喫していたいだけなんだ。それを奪うってことは……僕の権利を、侵害するってことだよねぇ?
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ 456f-asy+)垢版2017/09/29(金) 07:01:04.55ID:eblZSI9w0
TRPG的に考えると、あそこは4割くらいで判定失敗して癇癪起こされて死に戻りする羽目になっててもおかしくないポイントだった気がするw
ほんのちょっと虫の居所が悪かったら即死コースという災厄
0555この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/09/29(金) 08:27:09.00ID://06Wta8p
オットーが突破の鍵になるなんて
すごーくへんてこな気分
0556この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-c0p7)垢版2017/09/29(金) 10:45:33.68ID:ZB2f6Bmrr
ロズっちってヘクトールに負けたから
あんな感じの口調、格好になってるのかなあ


もしヘクトールじゃなくてレグルスさんだったら
あのさあ、とかいうロズっちになってたんだろうか
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-eQlu)垢版2017/09/29(金) 13:39:46.68ID:0XwVWgmd0
>>565
死に戻りだけで充分チートだろ!なお武力
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e6-bloM)垢版2017/09/29(金) 14:07:46.90ID:t2GF3K6f0
>>567
ユリウス...
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 1511-X1aa)垢版2017/09/29(金) 14:51:28.43ID:FpbQDMEO0
>>559
倒すわけじゃなく脅威を退けるだけ
結界が発動すればハーフのヘクトールは外に出られなくなるから安心して外で暮らせるってことかな
ヘクトールの耳とんがってるし
…ってヘクトールもハーフエルフ?
0577この名無しがすごい! (アウアウカー Sad1-K4J0)垢版2017/09/29(金) 15:25:01.06ID:uLGDptNda
今となってはユリウスは器用貧乏に思えてしまうな
総合力ではスバル、アルじゃ相手にならないんだろうけど
戦闘力に関しちゃチートってほどでも無い暴食に対して食い下がれず負けたのが痛い
0578この名無しがすごい! (スップ Sd03-2Bhk)垢版2017/09/29(金) 16:24:51.05ID:LX1WCGCKd
魔法も体術も一流でまだ奥の手もハッキリしてないって暴食かなり強キャラじゃないのか?
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ ed1f-M+b5)垢版2017/09/29(金) 16:28:54.93ID:1thZKykq0
>>553
暴食虚飾と一緒に行動したりもしてるし、謝れば一応はトーンダウンするし
嫁に対して以外はわりと先制攻撃はしてないんだよな
嫁だって100年以上生きててまだ100番台が生き残ってるのもレグルスさんの心の広さを表している
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ ab23-EWO3)垢版2017/09/29(金) 17:25:57.03ID:0Sd8ro960
ユリウスは準精霊のツボミたちが花開いて覚醒するんじゃない
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-eQlu)垢版2017/09/29(金) 17:41:41.14ID:0XwVWgmd0
>>577
暴食はかなり強いと思うんだがなぁ…
戦闘経験値と技を
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-eQlu)垢版2017/09/29(金) 17:43:45.05ID:0XwVWgmd0
>>577
途中送信すまん
戦闘経験値と技を奪いまくってるから、まともに相手出来なさそう
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 456f-O1CP)垢版2017/09/29(金) 18:19:40.15ID:jjsjigoh0
>>579
長いほど番号小さいだろ
0588この名無しがすごい! (アウアウカー Sad1-AaUh)垢版2017/09/29(金) 18:30:26.43ID:KNauCSV7a
生存能力に関してはフェリスがやばい
あいつ白鯨の霧に呑み込まれでもしない限り死なないんじゃないの?
って思ってたけど、よく考えたらアヤマツルートで生きてるし
ユリウスの記憶残ってるし呑み込まれなかったんだろうけど、ヴィルヘルムクルシュ軍がほぼ全滅するような中で生き残ってるわけで
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 35ea-Txnz)垢版2017/09/29(金) 18:49:41.32ID:4fWWjOdL0
>>588
まあ、フェリスは回復役だから後方支援だろうし、前線組よりは生き残りやすかろう
クルシュ様がヤバくなったら前線に飛び出しそうなヤツではあるが、
呑まれたんならその理由もなくなるし
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ a375-maqo)垢版2017/09/29(金) 18:58:17.34ID:MiozGGuV0
スバルも一度見逃されてるしアヤマツで生きてるのは白鯨の良くわからん謎基準で見逃されただけだと思うぞ
もしくはスバルが確保してるからクルシュを失って発狂してるフェリスを浚ってきたかだけか
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/29(金) 19:11:27.24ID:I3/3qWXC0
ヘクトールは神谷のイメージ。fateのワカメのイメージで
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/29(金) 19:15:34.40ID:I3/3qWXC0
多分、凄絶すぎる死と絶望の濃厚な味で胃の中身ぶちまける
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-eQlu)垢版2017/09/29(金) 19:59:33.51ID:0XwVWgmd0
>>587
しかも記憶も取られてるから、物理・精神の両方の弱点が筒抜けな場合もあるっていうね
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/29(金) 22:15:40.43ID:I3/3qWXC0
そもそも陰の精霊みんなポンコツ説
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/29(金) 22:19:43.43ID:lCsRCCgB0
>>597
OIOI…
グッズラインナップでエミリアを冷遇していたせいだと言いたい気もするけど、グッズは在庫を抱えるとすぐに赤字になってしまうからね
在庫であふれてるより完売御礼のほうがいいよな
この感じなら来年もイベントをやりそうかな
イベント名に2017ってついてるし
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/29(金) 22:21:50.88ID:I3/3qWXC0
猫先生も「バルス!あ、更新します。一時です」って感じでしてくれないかしら
0618この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/09/30(土) 10:23:52.08ID:Ybt2wHA7p
モナカってきょうび聞かねえな
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b23-1GYI)垢版2017/09/30(土) 12:32:21.57ID:v2Vyz5mP0
>>626
顔はググると出てくるから、今更隠してもしょうがない気がする
動く猫を見るのは初めてだけど、期待感より不安感のほうが強い

MFじゃなくてKADOKAWA全体のイベントだからか、一般向けの書店が多いね
県庁所在地や中心駅じゃない場所が多くて不便
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ e523-O1CP)垢版2017/09/30(土) 12:53:32.78ID:nVtreeOk0
服を着てるスバルは失礼だったか
じゃあ、死に戻りを失ったスバルかな
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/09/30(土) 13:21:03.34ID:2rV6rmAV0
>>629
死に戻りを失っても価値のある人間になることをスバルくんは4章で誓って、努力を惜しまなくなったからセーフ
0638この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/09/30(土) 19:43:01.22ID:Ybt2wHA7p
鼠色猫って長月逹平のホロウだっけ?
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 2398-asy+)垢版2017/09/30(土) 21:13:22.96ID:LKVx+NXB0
掌編集で初めて最優紀行読んだら最近のweb展開とつながる話がいろいろあって興味深かった
・アナスタシアからユリウスへの好意(どういう類なのかはぼやかしてる)駄々漏れ
・ユリウスとカドモンが面識が無いことが確定(剣の師ではない)

あと別の話でメシマズのアナスタシアにダイスキヤキを(善意で)振舞われたヨシュアのその後が知りたい
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bcd-fWa0)垢版2017/09/30(土) 23:41:54.77ID:rVonNj7W0
ドナドナああああああああああああ
あいらびゅゆうううつうつうううううううう
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 236d-MY2y)垢版2017/09/30(土) 23:47:46.39ID:GEiriVV90
まあアレよ
例え元々美人と描かれてても
「外見以外には問題を感じない」とかスバルに言われたら
フレデリカの見た目がアレな感じなんだと上書きされるようなもんよ
0656この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 01:49:32.65ID:KIDHCC9Pp
長月先生はスバルとオットーとガーフを足して3で割ったイメージ
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/10/01(日) 11:44:57.89ID:6BlW8x8B0
3(馬鹿)÷3=馬鹿
だから結局馬鹿
0660この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 11:59:22.18ID:KIDHCC9Pp
暁なつめ先生は

スバルの召喚前と
カズマの転生前と
エル君の転生前を
足して3で割ったイメージ
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 1511-K4J0)垢版2017/10/01(日) 11:59:40.70ID:Oec7CqR70
4章、5章と続けて後日談ガーフの成長話だったし結構描写割かれてるキャラだよな
王戦が後2年しかないから本編内で実力の全盛期まで到達できなそうだけどどういう落とし所になるやら
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/10/01(日) 12:42:22.82ID:6BlW8x8B0
俺的にはエミリアが見た未来のひとつ、「なんか世界の終末みたいな状況で自分がスバル(だと思われる)に会うべきじゃなかったって言うシーン」がすごい気になる
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bb1-qEDe)垢版2017/10/01(日) 17:30:35.73ID:QG51Z3da0
『お前は、英雄だよ。英雄にしか……なれない……ッ!』
→スバルとラインハルト、メィリィをラインハルトが殺した?
『これほど殺したいと思った相手が優しい人だったなんて、とんでもない悪夢だわ』
→不明
『口にしてはならない、想いもある。それを明かした結果が、これなら満足なのか?』
→不明
『僕はあのとき、あの竪穴で簀巻きになって死んでいればよかったんだ!』
→オットー、状況不明
『ごめんなぁ。俺が弱いせいで、ごめんなぁ。殺してやれなくて、ごめんなぁ。これでもうずっと、――は永遠に一人だ。』
→不明
『うむ、うむ……儂の、自慢の孫は……良い子に、育ったじゃろう……』
→リューズ、状況不明
『断じて、呪いなどというわけのわからないものに殺されるのではない!』
→不明
『ただ、気付いただけだよ。……これまでの日々、一人で歩いてきたわけじゃーぁなかったということに』
→ロズワール、絶望してるっぽくはないが
『どうして……魂が宿らないのぉ!?』
→メィリィ?
『約束通り、殺しッてやらァ! あァ!? ナツキ・スバルぅぅぅッ!!』
→ガーフィール、呼称が戻るほどブチ切れることがあった?
『そんなにウチが欲張りなん? 贅沢なこと言ってる? 誰も死ぬな、誰も泣くな……何が、そんなに難しいん?』
→アナスタシア、6章でありそうなセリフ
『所詮、わたくしたちは血の一滴まで、贖いのために流し尽くさなくてはなりませんのね』
→フレデリカ?『善悪も好悪も良いも悪いもくだらねーよ。アンタはそこで足踏みしてろ。アタシは……アタシらは、魔女だろーが龍だろーが、道を塞ぐんならぶっ潰す』
→不明
『――お願いをするために祈るのは傲慢だと思うんです。祈るのは、許しを得るとき』
→レム
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 236d-MY2y)垢版2017/10/01(日) 17:35:34.36ID:VbEAWjMa0
> 『善悪も好悪も良いも悪いもくだらねーよ。アンタはそこで足踏みしてろ。アタシは……アタシらは、魔女だろーが龍だろーが、道を塞ぐんならぶっ潰す』

とりあえずこれはフェルトだろ

> 『どうして……魂が宿らないのぉ!?』
こっちは多分フェリス
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b23-O1CP)垢版2017/10/01(日) 17:52:07.49ID:tqre7ty10
『ごめんなぁ。俺が弱いせいで、ごめんなぁ。殺してやれなくて、ごめんなぁ。これでもうずっと、――は永遠に一人だ。』
これはアルかと

てかこのあたりは遡ればポロポロ出てくるぞ
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-eQlu)垢版2017/10/01(日) 17:57:42.55ID:cbfeeWyw0
>>669
『口にしてはならない、想いもある。それを明かした結果が、これなら満足か?』
これはユリウスっぽいかなーって思ってる

『これほど殺したいと思った相手が優しい人だったなんて、とんでもない悪夢だわ
こっちは口調からしてラムじゃない?
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bb1-qEDe)垢版2017/10/01(日) 18:26:56.82ID:QG51Z3da0
>>673
上で書いた順がなろうで書かれた順だから陣営順にはなってないと思うけどなぁ(ユリウスがエミリア陣営になってまう)
それにしても6章で出そうなセリフ割と多いのね、猫が忘れてそうだけど
0676この名無しがすごい! (スップ Sd43-vPUm)垢版2017/10/01(日) 18:45:18.01ID:llPDrllBd
順番に書かれてるのはTwitterの今後言わせたい台詞のやつだな
あっちで回収されたのも
「人間など根絶やしにして、死体は丸ごと大瀑布へ投げ込んでくれるわ!」
「悪いな。家に上がる時は靴を脱ぐのに、人の心には土足でずけずけ上がり込むのが菜月家の家風だ」
だけだからなかなか先は長いね
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ e57a-815o)垢版2017/10/01(日) 18:53:40.84ID:2ClZ72hQ0
>『約束通り、殺しッてやらァ! あァ!? ナツキ・スバルぅぅぅッ!!』
>→ガーフィール、呼称が戻るほどブチ切れることがあった?
これはもう終わったイベントじゃないのか?
聖域での殴り合いでこうなった可能性がありますよ的な
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ea-J3Gc)垢版2017/10/01(日) 19:04:39.66ID:Yi3+PamU0
エミリアが第三の試練に失敗していればその後カサネルルートに突入してこのセリフを言われていた可能性が微粒子レベルで存在する…?

>>676
菜月家の家風ってどこで言ってたっけ?
めっちゃ言いそうなセリフなだけに逆に思い当たらん
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bb1-qEDe)垢版2017/10/01(日) 19:07:22.73ID:QG51Z3da0
>>680
試練終了後にセクメトとの会話で
「三つ目の『試練』で、はぁ。あんたは未来を見たはずさね、ふぅ。
その未来は、あんたがこの墓所を越えると、はぁ。そう決めた未来で、起こり得る可能性の未来、ふぅ」
って言ってるから、カサネルルートで出るかもしれないセリフではないっていうのは明確
カサネルルートは墓所を超えてないからな
0684この名無しがすごい! (ブーイモ MMd9-O1CP)垢版2017/10/01(日) 19:07:27.80ID:LfKam7rHM
>>680書籍だな
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 456f-O1CP)垢版2017/10/01(日) 19:34:35.83ID:aK2lmqqA0
>>686
何してんだよ!鼠色猫!
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ e523-O1CP)垢版2017/10/01(日) 19:51:37.80ID:IHNFnuT+0
>>686
このすばもリゼロも円盤買った人からすると
何しとんねんこの野良猫www
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b2a-qEDe)垢版2017/10/01(日) 21:53:47.54ID:gd4uJCao0
戦闘員の書籍化ってなますに!で言ってたけど猫と警備員先生が対談した時に
「なっちゃん、アレ(戦闘員)書籍化しないの?」みたいなこと言われたのがキッカケなんだとさ
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/10/01(日) 22:09:45.54ID:6BlW8x8B0
ガーフの約束ってのは多分、聖域の人間が結界から出た後も幸せに暮らす的なやつ。すると聖域の人間が大勢殺されたとか?でもガーフはスバルの苦労は知ってる筈だし、スバルが見捨てるとも思えん
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 1511-K4J0)垢版2017/10/01(日) 22:44:30.78ID:Oec7CqR70
アクア様状態異常と闇属性に対してアホみたいに強いからエミリアたんとの縁利用して5章後のリゼロ世界に来るようなコラボやったら色々強制ハッピーエンドにできる気がする
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bb1-qEDe)垢版2017/10/01(日) 23:05:04.20ID:QG51Z3da0
なんか前にこのスレでオススメしてもらったリゼロ×このすばのなかなか良いコラボSSがあったんだが、
あれどのサイトだったっけなぁ・・・めぐみんやゆんゆんとかが死にまくるやつ
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 5509-d3N4)垢版2017/10/01(日) 23:12:19.16ID:6BlW8x8B0
このすば世界と絡んで一番面白いことになるのはダクネスとノミじゃないかな。ダクネスはプレイだと思い、ノミは不審に思いながらまあいっかみたいな。
0716この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/01(日) 23:28:17.53ID:KIDHCC9Pp
まるでモナカだな
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-EWO3)垢版2017/10/02(月) 13:25:19.29ID:tlRIoQ2l0
なつめたんと孫の手先生は面白かった
月月火水木金金
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b93-qEDe)垢版2017/10/02(月) 14:27:01.49ID:Br+8hkJk0
>>723
>長月先生にコメントちょうだいと駄々をこね、何種類かのコメントをもらいました。
>真面目な推薦コメントなどもあったのですが、ちゃんと気をきかせて長月先生の素敵な人間性がよく出ているヤツを選んでおきました。
>以前アニメリゼロの次回予告を長月先生に送った時、一番問題ありそうなヤツが採用された意趣返しではないです。
0734この名無しがすごい! (アウアウウー Sa49-fWa0)垢版2017/10/02(月) 16:23:42.21ID:sKHBU/Jha
エキドナのう☆こクッキー
0740この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/02(月) 20:47:08.60ID:UpyL6h8tp
エミリアたんの中の人がまた異世界なろうに出るらしい
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b9f-1GYI)垢版2017/10/02(月) 22:49:46.25ID:GAit3X/d0
駆け込みで渋谷マルイに行った
聞いてはいたけどあんなにスカスカだとは思わなかった
間違いなく需要予測を誤ってる
商品はほとんど売り切れでも、特典は普通にもらえた
なくなり次第終了って言ってたのは何だったんだ
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 5563-d3N4)垢版2017/10/02(月) 23:04:41.23ID:RcvkTnfA0
エミリアたんの有り余る魔力を湯水のように消費して、絶大な攻撃力を誇る「アイスブランド・アーツ・アイシクルライン」とかいうロマンに溢れた戦闘スタイルだいすこ。
あの戦法と名前考えたスバルはセンスの塊だと思う。あと元ネタは某英雄王だと思う
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 5563-d3N4)垢版2017/10/02(月) 23:48:55.94ID:RcvkTnfA0
[アイスブランドアーツ]
エミリアの戦闘スタイル。1つの氷で作られた武器を、砕き、再形成を繰り返し、武器や戦闘スタイルを絶えず変えることで自分のペースに持ち込む。
剣や鎚、槍など、複雑な構造でなければ豊富な種類の武器、道具を作成できる
[アイスブランドアーツ・アイシクルライン]
エミリアの切り札。無数の氷で作られた武器を製作し、順次射出。自らも武器を装備することで近接戦闘、緊急時の遠距離からの武器射出での危機回避など幅広い戦略性と高い戦闘性能を持つ。
しかし術者が脳筋なので、戦略性にはあまり期待できない。
0761この名無しがすごい! (スフッ Sd43-9Jsf)垢版2017/10/03(火) 01:01:09.74ID:iWoOeGend
氷で武器作るといったらfateよりもフェアリーテイルの方がそれっぽい
ていうかフェアリーテイル以前にもありそうな戦いかたではあるから元ネタよう分からんな
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-EWO3)垢版2017/10/03(火) 02:38:28.65ID:vcPLTJ/k0
乳触られても全く動じずに敵を倒しに行くあたりエミリアはバーサーカーだな
0773この名無しがすごい! (スフッ Sd43-jOk0)垢版2017/10/03(火) 09:13:16.89ID:xSz9dQ77d
>>768
正解ルートに限るなら誰も殺してないキャラってぼちぼち多そう
死に戻った周回やカサネルやアヤマツ含めば誰も殺してないのは主要キャラだといるっけ?レベルだが
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-EWO3)垢版2017/10/03(火) 10:40:46.83ID:vcPLTJ/k0
>>774
もう一度楽しく読み返せるなんて羨ましい
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ff-AaUh)垢版2017/10/03(火) 15:25:52.74ID:LiigRauK0
4章とか読み返したら忘れまくってて「なんだこの展開!」ってなってた
ループもので同じような状況を繰り返すからか、共通部分や正解ルートはともかく、それぞれの展開は忘れやすいよね
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 5563-d3N4)垢版2017/10/03(火) 16:27:27.41ID:RfyOVy1L0
じゃあユリウスくんの本来のバトルスタイル、こうなれば大幅強化だっていう戦法は何があるんだろう
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 651b-/A3q)垢版2017/10/03(火) 16:55:44.22ID:zzYPu4w50
自分はメンタルじゃないかと思う
今のユリウスは騎士として、とか優雅さ、とかこだわりがあるけど
それがブレーキになってるんじゃないかな
今回の一戦で片鱗が見えたけどなりふり構わず勝ちに行けばもっと強いのでは
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 23e9-QXZ0)垢版2017/10/03(火) 17:19:10.13ID:S/WaxT3B0
>>783
「気持ち悪ぃンだよ、オメエ。綺麗なお面貼り付けてンのか、オメエ。他人の猿真似ばっかで満足か、オメエ。剣も、オメエも、つまンねえよ」

やっぱり騎士団に入る前の戦闘スタイルはダーティファイトとかなんだろうか?
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ b52d-O1CP)垢版2017/10/03(火) 18:26:47.28ID:TVibRXx/0
>>784
菅野デストロイヤーさんみたいだな
0791この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/03(火) 18:31:21.17ID:BIadpry2p
>>787
いやらしい
0792この名無しがすごい! (アウアウカー Sad1-w67Q)垢版2017/10/03(火) 18:47:06.41ID:D/o1AOtNa
エミリアってこういう話だよね?
作者もこんな思いをしたんだろうか

49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdf7-KGFi)[] 2017/10/03(火) 11:34:41.18 ID:YYLU93bS0
中学の時に席が隣の女がアトピーで男からほぼ無視されてたんだが
当時深夜テレビとゲームヲタだった厨房モメンだったオレは異端でアトピー女と意気投合

授業中や休み時間 昼ごはん時も喋り続け
半年後に告白されたんだがクラスの男子に何故か告白されたのがバレて3日くらいクラス中から何故かオレまで無視されたわ

その後卒業までほとんど喋る事なく過ぎてしまった

二十代の頃地元の駐輪場で見かけたけど声掛けれなかったわ

今は自分も子供が出来て あの子の親の気持ちやアトピーJCの気持ちを思うと胸が苦しくなる
0794この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/03(火) 19:28:18.55ID:BIadpry2p
今一歩のギルティラウだな
0797この名無しがすごい! (アウアウカー Sad1-w67Q)垢版2017/10/03(火) 20:30:49.61ID:YtAzBg+ga
>>793
アフィサイトじゃないから平気
0799この名無しがすごい! (アウアウカー Sad1-w67Q)垢版2017/10/03(火) 20:47:51.76ID:YtAzBg+ga
>>798
アフィサイトに転載した奴が悪いから平気
0804この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/03(火) 22:10:39.53ID:BIadpry2p
リゼロはやらおんのお気に入りだからね
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 458a-asy+)垢版2017/10/04(水) 02:43:04.31ID:Oj2PH8740
14巻読むまで憂鬱さんのこと完全に忘れてました
聖域が誰かにカチコミ食らったのは覚えてたんだが、憂鬱さんがぽかっと抜け落ちてた
きっと拒食さんにやられたんだ
0809この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-c0p7)垢版2017/10/04(水) 10:37:09.03ID:TKWwiWLyr
苛ついてるとレグルス語が頭をよぎるから困る


「休憩行く前にこの仕事だけやっといてもらっていいすかー?」
「あのさあ(ry それで削られた休憩時間を保証してくれるわけ? 僕の権利の侵害だ」


みたいに
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d56-2GbZ)垢版2017/10/04(水) 12:21:42.83ID:D9aJ2nB90
マヨネーズ騒動早く見たいが
それより胡蝶之夢のアニメ化を是非・・・
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 2323-1y33)垢版2017/10/04(水) 12:41:22.31ID:CNLx1fTW0
>>806
若ロズが憂鬱に言った台詞
「誰に歪められようとその生き方選んだのは自分だろ」

これってリゼロのテーマの一つだよなぁ、
ある意味厳し過ぎることわりだが
弱者が強く在ろうとし続けるこの物語の基礎基盤でもある。
0815この名無しがすごい! (オッペケ Sre1-c0p7)垢版2017/10/04(水) 12:46:03.70ID:0YNU0j83r
>>814
FF8のこれを彷彿とさせる台詞だなあ
すき

「ほら、よく言うだろ〜?
人生には無限の可能性があるってさ〜。
僕はそんなの信じてないんだ。
いつだって選べる道は少なかった。時には道は1本しかなかった。
その、少なかった可能性の中から自分で選んだ結果が僕をここまで連れてきた。だからこそ僕はその選んだ道を……選ばなくちゃならなかった道を大切にしたい」
0816この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spe1-O1CP)垢版2017/10/04(水) 18:28:34.31ID:6iBHbgaIp
レグルス・コルニアス CV 花江夏樹
ライ・バテンカイトス CV 島崎信長
リリアナ・マスカレード CV 日高里菜

…というOVAの妄想を見た
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 7576-bz6c)垢版2017/10/04(水) 18:57:26.25ID:D9UYHxDY0
マヨネーズ騒動が数あるOVAエピソードのひとつとしてなのか、マヨだけのOVA化なのか実は未だに分かってない
前者ならイタダキマスワンチャンある気はするんだけどなぁ
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 5563-d3N4)垢版2017/10/04(水) 22:08:37.67ID:rC5heFVL0
ユリウスくんの理想戦闘スタイル
筋トレをしまくって鋼の肉体を手に入れ、自分にバフをかけ物理で殴る。
結局これが一番
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ e59f-O1CP)垢版2017/10/04(水) 22:18:11.26ID:iGzr33Y/0
>>822
ユリウスまでバーサーカーにするなし
0841この名無しがすごい! (スフッ Sdfa-Sr4G)垢版2017/10/05(木) 12:36:08.38ID:Bv+apYPYd
猫がドSなのは今更
更新再開時にレイド登場させてから停止すれば良かったとか言ってんだから
続きが気になる読者がイライラして様を明らかに楽しんでいる
0844この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-Ki7s)垢版2017/10/05(木) 17:30:39.65ID:gkj5abNHa
始祖からアストレア家はクソだったってことだわな
テレシアもハインケルもラインハルトもクソになってもしょうがない

他の歴代剣聖もクソだったんだろうなきっと
0845この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp75-xJjh)垢版2017/10/05(木) 17:51:09.97ID:sCDCv7fRp
>>843

知らないだろうけど、6章もう完結してるぞ
はよよめ
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 416a-qWqy)垢版2017/10/05(木) 19:42:28.80ID:zCv8Nhys0
そんな大した理由もなく歴代の最大戦力を冷遇したって、王国のメンツってもんがあるだろうに
スバルにだって王国のメンツ立てるために、爵位だか領地だか貰えるくらいの勲章与えてんだし
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/05(木) 21:00:46.30ID:kRqL3v+j0
>>840
三章 バーサーカー(鬼)に支えられながら、バーサーカーを助けるも、バーサーカー(鬼)が戦闘不能に
四章 バーサーカーを結界から出し、引きこもり精霊を助けるために、バーサーカー(クォーター)と戦ったり、バーサーカー(臓物フェチ)と戦ったりする
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ ee9f-50cc)垢版2017/10/05(木) 21:39:03.77ID:kwzrD1dZ0
エミリア(CV:高橋李依)、レム(CV:水瀬いのり)&ラム(CV:村川梨衣)など、コラボ記念使い魔と契約することができます。

コラボ使い魔はエミリア、ベア子、ラム、レム、フェルト、ペテ公らしい
ペテルギウスは敵キャラじゃなくてヒロイン枠なのか?
ペテルギウスと契約したら憑依されるじゃん
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/05(木) 22:23:23.36ID:kRqL3v+j0
暴食討伐メンバーは、スバル&ベア子とユリウスとラムであってほしい。出来ればノーデスで勝ってほしい。
0860この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 22:39:08.62ID:zH14+3Chp
>>858
レグルスが目立たなくなるぞ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ aed2-/1SL)垢版2017/10/05(木) 22:59:01.12ID:zAX3bX7O0
三章みたいに1クールで終わらせないとダレるだろうなあ
視聴者に何が今の目的なのかはっきり認識させないとな
一番好きなエピソードだから頑張ってもらいたい
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ ee9f-50cc)垢版2017/10/05(木) 23:37:49.18ID:kwzrD1dZ0
>>866
前のほうで戦闘シーンを出すために、2周目でメィリィを登場させたのかも
でも、1期は派手な戦闘シーンよりむしろ鬱展開と感動シーンの方が盛り上がってたし、問題ないと思う
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 76fa-kY7Y)垢版2017/10/06(金) 00:31:22.56ID:xzIK20Cn0
>>849
爵位なしの貴族が存在する世界観なので、スバル単独の地位としては名誉騎士≒準貴族ぐらい
重要なのは保証元が国であるという事。
ロズワールに放逐されても損なわれない身分証を手に入れた感じ

スバルってそれまではロズワール配下じゃなかったら不法移民だよな・・・?
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-tu7H)垢版2017/10/06(金) 00:42:37.54ID:6N1s7whD0
まぁガーフを総がかりでフルボッコにするとこと
ベア子を400年の孤独から無理矢理救い出して兎に無双するとこと
オットーVSガーフと
手を離した間に夜に内職して壁に応援落書きしてたのバレたとこと
ロズワールに賭け(今回で必ずうまくやる)を申し込むところと
兎に追いつめられて窮地で決死を覚悟したエミリアのとこに颯爽と現れるバルスと
魔女空間で調子こいてベラベラしゃべったらサテラ激おこでリアル凸事件とか
結構見せ場はあるんだが
なんとなくアニメに向いてない感
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ ee9f-50cc)垢版2017/10/06(金) 00:45:29.98ID:ndBTN2GX0
>>873
レムルートのアニメ化というのは、たぶん節分シリーズのこと
レム好きの人の中には節分シリーズのアニメ化を望む人もいるみたいだけど
個人的には、アニメ化はないかなと思ってる
そもそも、アニメ化以前に書籍化すら未定だし
カララギルートでアニメ化するんなら、円盤特典かな

ナツキ・レムが本編に組み込まれているのは、後々本編に関わってくる伏線だからだと思う
アニメでは伏線回収までやるかどうか分からないから、カットするかも
さすがにそれは不満が噴出しそうだから、ファンサービスでやるか
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/06(金) 18:02:02.76ID:seJSj8Tp0
四章ほど鬱展開なのに読む手が止まらなかった話はない
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/06(金) 18:19:16.81ID:seJSj8Tp0
みんなの初見「いや、これもう詰んだだろ」ってなった場面ベスト3を出来れば理由も添えて教えてくれ。俺は
1、スバル記憶喪失(現在進行形で詰んでる)
2、多兎(仲間いないのにどうやってクリアしろと)
3、ペテ公(いや何だよ憑依って)
0887この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-Pqnh)垢版2017/10/06(金) 19:33:18.71ID:oERZKrjsa
>>884
ロズっちの大団円でないと世界壊しちゃうよ宣言
0888この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 19:57:44.57ID:1+1KwWwEp
スバルの死によって記憶喪失は解ける
だったら、記憶喪失になる原因調査から入るのかな
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/06(金) 20:34:23.79ID:seJSj8Tp0
ペテ公のアニメ23話のスバル憑依の時は、声優陣の熱演と良作画もあって泣いた。死に戻り度外視で、「怠惰を倒してエミリアを助ける」って目的の達成のため、死んだスバルに泣いた。
そして死に戻りを知らないユリウスとフェリスの苦渋の決断で二度泣いた。
0890この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 21:06:16.37ID:1+1KwWwEp
リゼロのメンバーでメイド喫茶やってほしい
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 451b-lIef)垢版2017/10/06(金) 21:42:10.12ID:tGc+iYJF0
>>884
1. VSシリウス  15分とかラインハルトも根本的解決にならないとか
2. 朝起きたら死に戻ってました  何がどうなった!?
3. 4章のクリア条件出揃ったとこ  何をどうすりゃいいのか…
0898この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 22:28:10.84ID:1+1KwWwEp
>>892
ペテ子ちゃんはスターバーストストリーム撃てるから
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 55f7-+XcG)垢版2017/10/06(金) 22:41:06.83ID:rawBhiBj0
暴食という記憶喪失による明らかな詰み要素があるのに対策を怠惰したスバル側の責任
暴食に記憶食われたらスバルを含めてみんなスバルを忘れるだろうし暴食にスバルの能力がバレて対策されるだろうから暴食には関わらないのが最善だろうけど
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/06(金) 22:54:21.18ID:seJSj8Tp0
本編読んだことないですね間違いない
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/07(土) 00:14:51.18ID:MMP1hCdM0
だって本気出したら死んじゃうじゃん
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 958a-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 01:18:12.24ID:MGsBYcGc0
>>906
そっか、食べたいんだったね
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e46-6Ctw)垢版2017/10/07(土) 09:10:13.51ID:yHGGXhro0
記念にモナカを一つ
0913この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 12:21:06.32ID:4nyRbEH7p
>>912
完全に2期フラグやんけ
0916この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-wQBU)垢版2017/10/07(土) 12:39:08.38ID:KMVzMuGEa
キャラでいうなら天使ベア子と意地っ張りヤンキーガーフィールと腐向けオットーとエキドナと、四章もかなり硬い
なんだかんだでキャラに魅力がある作品だからねー
にしても腐向け男キャラ充実してんな
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/07(土) 13:57:33.30ID:MMP1hCdM0
大天使ミネルヴァたんを忘れるな
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 55f0-xJjh)垢版2017/10/07(土) 14:15:51.20ID:ly2nrbc40
確かにレムには早く復帰してもらいけど、4章に同行出来ちゃうとスバル側が超絶強化されちゃうからなぁ
戦力かつラムを味方に引き込みやすくなるし、エキドナの出番がなくなってしまう…
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/07(土) 14:20:14.59ID:MMP1hCdM0
レムカスひどすぎて草。
四章はスバルが完全に孤立して、目的を達成するために誰の手を取って誰を敵とするのかが周回のたびに変わるから面白い。
レムがいたら四章は成り立たねぇんだよ
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/07(土) 14:29:42.17ID:MMP1hCdM0
それはペテ公戦なんじゃないですかね?
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-wbjw)垢版2017/10/07(土) 14:55:54.84ID:4cD9LviN0
エルザに内蔵ぶちまけられたり大兎に食い殺されて
挙句の果てには遺跡の中でスバルが告白してキスするのを察するレムが見たいとかいい趣味してるじゃないか
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-tu7H)垢版2017/10/07(土) 14:56:08.58ID:B1ZGRYBY0
ガーフ「てめえ魔女くせえんだよこの野郎」
レム「・・・は?(怒気)・・・スバルくん、私、ガーフとお話(物理)があります」

(中略)

ガーフ「・・・すまなかった大将、この通りだッ!(土下座)」
レム「わかればいいんですよわかれば(にっこり)」
スバル「レム、なんかガーフィールが死にそうなんだが」
レム「大丈夫ですよスバルくん、急所ははずしてありますし、自分で治癒魔法してますから」

こうなるか
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aa2-liwC)垢版2017/10/07(土) 15:03:31.11ID:jxa17/o+0
まあ4章にレムはいらんな
好きな人はそりゃいて欲しいだろうけどレムを喪失した痛みがあるからこそ
第4章73『弱さの在処』でのスバルと偽レムとの会話が際立つから
そういうところを台無しにされちゃ困るわ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 0db3-tu7H)垢版2017/10/07(土) 15:07:20.73ID:B1ZGRYBY0
スレチだけど17号と18号って人間のときの名前は「ラピス」と「ラズリ」なんだってな
つうかピッコロとかベジータも大概だしな
ヤムチャとかも何気に元盗賊(強盗系)の小悪党

6章終わってなんとか記憶とレム取り戻して帰還したら王都が地獄絵図になってたら草な7章に期待
0936この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-NOh6)垢版2017/10/07(土) 15:23:28.24ID:tOgSzGD7a
>>933
無理無理
魔女くせぇ言ってる時点でスバルを聖域の敵と見なしてるんだから
聖域守るためならラムすら殺すのがガーフィールだぞ
0941この名無しがすごい! (スププ Sdfa-Figf)垢版2017/10/07(土) 15:52:25.88ID:tGGtd991d
最近リゼロ見たんだけど青髪のやつがいなかったら神アニメだったと思うわ
0942この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 15:53:09.20ID:4nyRbEH7p
一人芝居はいいから
0944この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 15:57:39.11ID:4nyRbEH7p
>>943
荒らしてるの同じ奴だと思うね
0945この名無しがすごい! (スププ Sdfa-Figf)垢版2017/10/07(土) 15:59:45.21ID:tGGtd991d
まあでも原作では出てこないらしいから見てみるわ
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/07(土) 16:00:13.63ID:MMP1hCdM0
レムカスは魔女教徒と三回唱えて次行こう
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d91-rqi7)垢版2017/10/07(土) 19:57:49.48ID:F60u2LK+0
やっと書き込まれたか
レム好きだしで目覚めてほしいけど
「今はただのひとりの愛しい人。――いずれ英雄となる我が最愛の人、
ナツキ・スバルの介添え人、レム……だったかなァ?」
は喰われたからこその良いセリフ
0953この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 20:23:40.61ID:4nyRbEH7p
>>951
先頭の1行で殺意湧いた
お前が次のスレ立てろ
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/07(土) 20:27:27.15ID:MMP1hCdM0
>>951
そのセリフは奥歯砕けそうなくらいキレるセリフだけど、待っていたその怠惰は許されない。スレ立ての刑だ
0956この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-qJ5r)垢版2017/10/07(土) 20:48:18.82ID:vGdprqSGM
>>951
レムは食われてからより輝いてると思います、はい
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aa2-liwC)垢版2017/10/07(土) 23:38:14.84ID:jxa17/o+0
すまんスレ立てしようとしてみたけど
『このホストでは、しばらくスレッドが立てられません』て表示されて立てられなかったわ
ぐだって申し訳ないけど>>965を踏んだ人に頼むわ
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 958a-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 00:03:23.75ID:NLInJBVq0
>>966
逃亡生活乙
0973この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 08:34:08.18ID:tEqe+HSMp
>>972
>>951がへっぽこ過ぎるし、
>>958で開き直ってる時点でお冠だわ
0974この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/08(日) 08:34:54.58ID:tEqe+HSMp
>>973
>>958じゃなかった
>>960だった
0978この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-kiMe)垢版2017/10/08(日) 10:48:54.96ID:tIFKNm1Ra
いつも年末年始は忙しいし、短編集と15巻の同時発売もあるしなあ
というか、書くものがなくなったら更新って言ってたけど書くものがなくなることなんてあるのか?
他のイラストレーター使ってまで発売してるし、出せば売れる状況で猫に暇与えるメリットはないし
猫が自分からweb更新できる程度の仕事量に調節して貰わない限り、不買運動でもなきゃ更新来ないんじゃないか
0986この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp75-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 06:42:27.12ID:X4B8Wt52p
更新ってきょうび聞かねえな
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 7123-XSap)垢版2017/10/09(月) 06:51:08.82ID:sV16PW7A0
一切モテた事がないのに、金が出来たらキャバクラ行って
客を嵌めるのが上手なネェちゃんにメールもらいまくって
キャバクラ通いが止まんなくなってるとか、俗な理由が案外HIT
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 55d2-Lu+b)垢版2017/10/09(月) 06:59:48.61ID:Itva5EAl0
せめて6章完結させてくれ…
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 55f0-xJjh)垢版2017/10/09(月) 09:00:53.55ID:5x9/nJLN0
>>987
キャバクラ通いつつ書籍と特典小説書いて脚本監修もして、FGOやりながら肉屋手伝ってファンとご飯食べに行く作者ってマジ?
0993この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-qJ5r)垢版2017/10/09(月) 10:53:48.33ID:52oZFHbJa
ラインハルトはガチャの加護でSSRが毎回当たるんだろうね
オットーは課金ガチャでSR以上が当たらなそう
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d63-Pqnh)垢版2017/10/09(月) 11:29:30.47ID:TPMfSB820
オットーは星2、3の鯖育てて戦略で勝ちそう。スバルは手持ちで可能な限り努力して、最終的に1コンで勝ちそう。それ以外はみんなバーサーカーで殴るしかできなそう
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 55d2-Lu+b)垢版2017/10/09(月) 11:53:14.89ID:Itva5EAl0
俺らの死に戻りセーブ機能ねーな
常にゼロから…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 48分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況