X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3660【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 21:15:26.22
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3659【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505896166/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:16:47.13
>>1
2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。引用扱いで解禁することで対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染
2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行も改めて禁止
2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし
2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
2017.9 レッドライジングブックス新刊が全て刊行延期、同社のノンレーベル一般書籍も延期
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:17:19.06
>>1

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:17:55.84
||―――○┐
|| \香/ |彡⌒ ミ
||長 月 夜| `・ω・)  カエセ...
|| /島\ |  //
||―――○┘ (⌒)    アイデアカエセ...
||      し⌒ ̄
||             ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
||    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
||⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:18:30.96
2017年 05月22日 (月) 22:42 瀬戸 メグル
「隠しスキルで異世界無双」の取り下げについてのご連絡です。
こちらは邪竜転生とは異なった理由です。一言でいうならば、アカウント削除のリスクを下げるため、になります。
今月初め、この作品にR18描写での警告がありました。それを機に作品を見直しましたところ、
規約に触れるのではないかと思われる箇所が散見されました。
ちょこちょこ直していたのですが、R18以外にも問題の多い作品だと再認識いたしまして……。
例えばですが、本来とは異なる道具の使い方で毒を生み出したりなど。結構色々ありました。

アカウントの削除は、やはり避けないとまずくて……。
僕一人の問題ならいいのですが、複数の出版社さんが関わっているためですね。
取り下げに関して、編集者さんの方には事情を説明して、承諾していただきました。
今回は、僕の意思での取り下げとなります。
またノクターンでの再掲載については、今のところ考えておりません。
ノクターンを利用したことがないこと。
作品に対するモチベーションが落ちていること。
僕自身はR18に該当する作品だと思って書いていないこと。
これらが主な理由になります。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:15.83
>>2
リンダパプリッシャーズとレッドライジングの今月新刊、楽天ブックスに続きAmazonからも消滅した模様
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:29.88
ごめんよー!
2017年 09月08日 (金) 23:40
今日こそドラさび更新しようとしたのよー。
でも帰ってきたらこの時間……げふり。
明日更新します。はい。
おっさんは明日休みで。

書籍化作業とか大変なのは終わったので、これからはやるよー!
ひゃっほー!
いやねー。今回は秘密兵器Just Right!を導入しましてね。
(一般も買える)業務用の校正ソフトです。
そこに共同記者ハンドブックのプラグイン入れました。
マジで改稿作業が半分になるのよ。
一太郎の校正機能よりすげえのよ。
マジで文法チェックまでしてくれるの。
値段以上……と思いたい……(以下略)

↓四日後

こころがふるぼっこよ……
2017年 09月12日 (火) 20:31
巻き込まれた人の人数がめちゃくちゃ多いし、某巨大掲示板の文芸書籍サロンとかでも話題になっているので知っている人も多いと思いますが、筆折るレベルの事態が発生しました。
こころふるぼっこよ。
今日は休ませて……今回だけは心が折れたッス……

レベッカたんとおっさんがんばるよー。

追記
今回の件、なにか会社側から発表があれば告知します。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:21.09
うふふん、ふふん
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:51.70
異世界魔法は遅れてる作者が書籍打ち切りで萎えてとうとうなろう更新も諦めたっぽいな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:09.15
>>6
あああああぁぁぁぁぁあぁぁ!

何かお探しですか?
申し訳ございません。お探しのページは見つかりませんでした。
* ホームページへ戻る
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:11.53
前スレの初バイトくんのレスに本好きの作者のサイン飾ってたっての見つけて今笑ってる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:22.16
>>9
あれ結構巻数でてなかったっけ?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:21:28.24
うふふん封建社会

「ヴィルは無能だからヴィルのために使う時間はありません」
って、領主にヴィルの教育をしろと命令された時に言い返しても許される封建社会
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:23.40
恋愛描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく交わり、そしてイった。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:36.12
相変わらず悪口大会か。人を悪く言っても建設的ではないよ
それよりも相手を褒めてみてはどうかな。そっちのほうが人間関係は円滑になるし、
精神衛生的にもよろしいし、そんなことも分からないなろう民はハゲ死ね!
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:37.49
>>7
校正ソフトで6万円ぐらいするんだっけ。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:22:58.65
>>6
マジだ
最新商品順でソートしたら八月刊行分しか出ないでやんの
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:03.56
そりゃあ包囲殲滅陣やら孤児院とか書籍化するようになってんだから
出版社の一つ二つも潰れるやろ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:57.52
俺見てるよ
書籍化したのに話題にもなってないからノーダメだと思うだろ?
死んでるから
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:58.67
拷問トーナメント 1/高遠由子/双葉社

ある日、高校生の太田俊輔は、駅で自分に瓜二つの男の自殺に出くわした。
その翌日、学校の帰り道に俊輔は拉致される。次に俊輔が目が覚めたのは、檻の中。
そこは、どちらの拷問吏が対象者に早く秘密を吐かせるかを競う”拷問トーナメント”の会場だった。
俊輔は”白の貴公子”として、”黒い月”と戦いを開始した!
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:24:13.05
だから外人はニンジャアクションを求めてるんだよ!何で描かないんだよお前ら!
オメガヒット間違いなしなのに!バカじゃねーの!?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:24:24.78
せっかく異世界に行くんだからさー
現代の日本と違ってる部分が面白いわけじゃん
そもそも現代の日本が分かってなかったりな
この俺のように
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:02.27
>>9
あいつ、新木のせいで書籍先行禁止がなし崩しに廃止された時に
「なろう連載は打ち切りでーす!書籍だけにしまーす!」って堂々と言い出した唯一の累計作家だから
単にタダで読みたい奴にくれてやる気はないとか、絵師差し替えを探してるとかじゃないの
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:11.86
レッドラどんなのあるかとおもったら「少年はキスで魔法をコピーする」
タイトルでもうね…つぶれて当然じゃね?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:12.25
現代日本を書けないから異世界書くんやろ
ふわ〜っとしててもごまかせるから
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:13.06
>>19
俺の場合戦闘描写がまさにそれだわ
◯◯は◯◯と激しく交わり、そして逝った。
どうせ勝つしこんくらいで良い
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:18.74
殺戮モルフ 1/小池ノクト/秋田書店

白昼の繁華街を襲った悪夢! 下されるのは血に塗れた惨劇の刃!!
暴虐と異常性MAXの殺人鬼の脅威から生き延びろ!
ホラー界最恐タッグが贈るスプラッタホラー開幕!!
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:23.96
俺は前から言ってるけどレベルアップしたから成長するんじゃなくてレベルアップは成長と同じ意味だからさ
因果がおかしいんだよレベルが上がるってのは成長する前に必要な儀式じゃないんだよ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:25:45.54
>>33
債権者様のもの
ヤクザのフロント企業とかに買われたら
作者はヤクザの兄貴たちと交渉することになる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:05.57
>>33
韓国朝鮮人のモノ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:06.63
>>41
でも常識のない人間には非常識の世界を書けないんだよなぁ

何が非常識か分からないから
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:14.17
>>33
著作権は作家だけど版権は潰れた会社が移譲するまでそのまんま
たまに昔のゲームで人気だったのにPSストアで売られてないのあるだろ?
あれ版権が欲しくても持ってるやつがどこにいるかわからんからやで
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:30.22
マシラ -殺戮の村- 1/内水融/秋田書店

山奥から確かに聞こえてきたのは、僕ら人間を殺そうとする声……。
迷走サバイバルホラー、開幕。
裂イテ、殺シテ、喰ウ……。
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:26:37.62
>>28
印税50〜90万円ぐらい入る予定で5万円のソフト買ったら
印税入る見込みが立たなくなった
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:21.10
どの田中だよ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:54.50
>>33
ヤクザが継承して転売する

なお、未刊行のものは原稿提出後半年以内に出版されないと出版権が切れる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:11.14
早くゲーム世界で異世界を書く作者が相手にされない時代が来ればいいのに
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:32.52
いっとくけどレベルアップしたからって突然ファンファーレとか鳴らないからな?
心のシステムウィンドウにそっとテキストが書かれるだけ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:28:38.77
死人の声をきくがよい 週末のアポカリプス!!編 10/ひよどり祥子/秋田書店

先祖伝来の秘儀「曾祖母の通夜にて」、新霊感アイドル登場「夢見る心霊アイドル」、惨劇のラーメン店「ナイト・クローラー」、
オカルト研、絶体絶命「赤い砂の伝説」、再会した友達は!?「タケオの世界」を収録。
異界より這い出る手。その手は死の誘い! 滅びの宿命、回避不能の正統派ホラー!!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:14.62
レッドラなんかで書籍化しようとした奴の自業自得だな
爆死しかしてないんだからいつか潰れるのも容易に想像出来るだろうに
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:16.11
読者も現実よりゲームやら空想媒体に使って生きてきてるやつらだから
まったく問題ない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:36.74
すぐ火葬する無職転生は火葬の常識のない人が書いている
とても読めたものではない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:24.24
ステータスカードはマイナンバーの行き着く先なんだよ
魔法はナノマシンやらで局地的に量子変動を起こしてるだけ
異世界だと思っていたのは遠未来の地球で主人公の人格が発掘され再現されただけに過ぎない
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:29.68
DEADTube 8/北河トウタ/秋田書店

『デッドチューブ』の新ゲーム「15秒動画編」。
ここはジョージ・Lの支配する殺戮学園。
プロデッドチューバー「チーム凶煉座」に妹の花菜を惨殺された町谷智浩は悲しみと怒りのあまりに狂気モード発動。
狂姫・真城舞とともに逆襲に転じるのだが…。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:30.81
古参VR音ゲープレイヤーが異世界に音ゲースコアを引っ提げて転生!
とかだったらファンファーレもありだろ!
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:40.68
>>33
朝鮮人転売屋の物ニダ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:51.02
>>42
うふふん封建社会はダンケルの貴族が平気でヴィルの悪口を他の貴族がいるところでしてたり
いろいろと封建社会として甘過ぎ
尾張藩の家臣が「赤穂の若君はうつけじゃ!うつけじゃ!」と赤穂藩の若君がいるところで言い回ってる感じ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:18.08
お前らよく知ってんなw
出版社倒産って良くあるコトなんか?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:08.89
ここ最近ラノベ出版社がポコポコ沸いてるから倒産もポコポコしていくんだろ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:17.74
祕十村 3/宗方馨/講談社

バケモノにさらわれた婚約者の未希が見つからない中、仲間が次々に覇の子に殺されていく。
村から脱出する方法も見つからず、拓哉には絶望しか見えなくなってきた。
そんな折、拓哉の前に村の全貌を知り尽くす、あの男が現れた。
はたして拓哉は未希を見つけて、無事村から出られるのか!? 究極のサバイバルホラー、ついに完結!!
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:58.39
「点と線」はミステリー史に残る傑作らしいけど、その続編はヒドすぎると思ったんんだが?

謎の美女が現場から消えた→実はオカマで女装を解いて脱出、とか
作者がゲイバーとオカマバーを混同して書いてたり、どうも取材が不十分すぎる
松本清張はホモに詳しくない!
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:59.46
>>107
マジかよwww
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:00.79
ダンケルクってイイ話扱いになってるけど
あれって完全な負け戦の話だよなあ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:32.48
うなぎくんが火葬連呼しはじめた
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:17.52
>>98
火葬は近年まで一般的ではなかった
そんなことも知らない人が書いてる無職転生は
読めたものではない!
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:23.66
レーベルが廃止になるだけなら
他のレーベルに回して貰えたりするのかね
まあ編集が生きていれば、そこに引っ張ってもらったりとかもあるかね
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:29.46
ダンケルクつまらんかったぞ
先はすごく気になったり音が凄かったけどつまらんかったぞ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:30.76
本好き描写読むのがだるい
うふふんはふんぬぅして本を作り、大変結構。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:38.14
>>116
そうでもない
取次は、小さな所もあるし
直接出版社と取引しても良い
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:45.70
このまま飛んだら、本当の被害者は出版を済ませてまだ印税もらってないと思われる7・8月組だな
未刊行の9・10月分は権利戻ってくるし他所で出し直しも可能
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:46.93
出版不況になって
ワナビとクラスタが阿鼻叫喚の悲鳴をあげるの楽しみです
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:50.60
ラノベ学科とかいう冗談みたいな専門学校でクラスタの授業とかあんのかな?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:14.54
>>126
レッドラの編集の無能さはラインナップから察する事が出来るだろ
よその出版社じゃ取らん
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:32.55
ホモに詳しい人に聞いてから書くべきだよな。女装は体験することもできるし
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:43.22
電子書籍専門のラノベ出版社がでてくるんじゃね?
ひなたんが立ち上げたりして
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:26.88
無職の世界だとほっとくとアンデットになるから火葬

「はあ!?近年まで火葬とか知られてなかったんだぞ何言ってだこいつ!」

アホかな?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:28.24
>>110
ツタヤリンダ大賞はまだ継続してるみたいだし、レッドライジングを畳むだけじゃないかなぁ。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:30.08
>>140
なろう良くね
金払ってまで読むか?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:37:44.72
>>128
金持ちと結婚したほうが早いことに気づいて本をつくらなくなるんだよなあ
作るとしても他人に作らせるし
最後は「タブレットの魔道具最高や!紙の本なんか最初からいらんかったんや!」
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:23.15
朝も言った気がするけど
ゆのっちとかまどかとか赤座あかりとか
温和なメインヒロイン描きたいんだが動かしづらいのか少ない気がする
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:25.73
>>126
FUJIMI SHOBO NOVELSからKADOKAWAブックスに衣替えする時に
打ち切らずに連れて行ったのはデスマだけじゃなかったか?

編集部同じでもこれだから
別の編集部なら当然売れてるのしか継承しないわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:32.87
うなぎくん=シナチョン=火葬くん
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:46.02
今後は、倒産やレーベル廃止ブームか
上位の出版社レーベル早めに拾って貰わんとなw
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:16.19
電子書籍とか言っても金払って読むレベルで一般公開されてないとか
相当のプレミア化することが前提になるぞ

つまりなろうで無料公開してるものを電子書籍化するよ!なんて言ったら
「頭大丈夫?」って言われるレベル
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:36.58
そしたら薪を切るために禿山だらけになるんだが?
禿たら困るからやめろ!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:39:50.93
>>160
おちんちんしょんぼりへにょんしてるね?
うふふ〜ん(ちゅっちゅっちゅっ)
うふふん、元気になったね?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:18.79
温泉文庫が言ってたぞ!黄河が黄色いのは木切りすぎてハゲたからって
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:41.43
電子書籍って場合によっちゃページ単位の印税だから儲からない時は死ぬほど儲からないんじゃね?
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:40:58.82
>>176
電撃とかならおkだろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:26.11
本好きの読書の描写

地雷は本を読んでいた。うふふん


ちなみに読んだ内容はすぐに忘れるという
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:26.90
TOブックス、アルファポリス、フェザー文庫、ぽにきゃんBOOKS、マイナビ出版


これら以外であそこは絶対やめとけってレーベルある?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:30.27
>>186
売れない作品を作る作者が悪い
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:42:03.58
指示出して、飯くって、お茶して忙しい
ちょっと動いたら熱だして倒れて、忙しい
忙しいがゲシュタルト崩壊しちゃう
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:42:33.31
わざわざ金払ってまで読むのかというw
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:42:54.60
文庫本で初版5000の世界だからなぁ今の出版社
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:15.95
kindleで買う奴がいるんだから電子書籍化するだけで買う奴はいるだろ
あれは、投げ銭みたいなもんだ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:36.21
現代の火葬場でも人を灰と骨にするには、ガソリン数十リットル相当を燃やして小一時間はかかるんだが
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:48.49
コミケの大手より少ない部数の出版は、ヤバイってw
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:04.83
そんな莫大な燃料に匹敵するエネルギーをどこから持ってくるんだ?
原爆でも使うのか?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:45:21.01
>>170
ファン文庫で出そうと思うと高確率で楽ノベ文庫に割り振られるから地雷なだけで
ファン文庫自体は良レーベル
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:07.76
10月決算前に書籍うった売り上げで乗り切るつもりじゃね?
作者への報酬は10月になってからとか
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:10.21
人を一瞬で骨にするほどの熱エネルギーを放つ魔法
それ戦闘には使えないんですか
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:12.63
おじゃる丸は人化したオコリン坊ニコリン坊が最高にシコい
両方オスってのもポイント
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:35.94
アンデッド化阻止なら四肢切断して、脳幹と心臓にも杭打っときゃ大丈夫じゃない?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:45.39
白紙の親書は宣戦布告の意思表示っていうのに摩り替えとか偽造の可能性すら考えない
オリジナルの文化に比べれば火葬くらいどうってことない
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:56.95
>>214
書店委託してるサークルは、初版で5000とか刷るからな
コミケ当日売りきらなくても余った分は、書店が持って行くし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:48:15.75
>>244
何が何でもアンデッド化させるからそんなのでは無理でーす
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:10.20
>>253
パクたんじゃね
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:18.46
>>253
クラスタ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:28.30
このスレのOVLがオーバーロードなのかオーバーラップなのかオーバーリミッツなのかよくわからない
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:33.56
お前らがOVLは不正レーベルだからダメだって言ったから打診無視したんだけど?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:37.21
>>253
レーベル\(^o^)/
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:49:58.41
やれやれ、本好き世界はモンスターと貴族は死ぬと死体が消えて魔石になるんだが
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:00.99
魔法の設定を細かくするなら話に絡めて面白くすればいい
それができないなら設定設定とマウティングするのはやめな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:28.50
>>253
スレ民に叩かれて
出版差し止め
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:34.65
>>269
魔石にする作業しないと魔石にならないとかいう謎設定つけたりけしたりしてる意味不明の設定崩壊させてるお話は例になりません
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:47.59
寝てる死体を火で炙ったところで
表側の皮膚だけ焼けて地面の側はまったくの生の
不気味なレアステーキになったはずなんだが?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:19.95
ちんぽの曲がりは寝てるときの姿勢による
俺はちんぽの扱いには詳しいんだ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:23.17
>>288
歴史物とかである、木の土台を組み上げて火をくべるってちゃんと両面焼きを考慮してたんだな。
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:55:41.89
そうめんはカビが生えないでも、におい吸着しちゃうからまずくなるけどな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:03.36
ほかにもアンデッド化を阻止する方法があったら教えてください
50kgもある物体はなかなか消えてなくなりません
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:56:46.81
そういえばファイア、ファイラ、ファイガ(ファイジャ)だからワキガって上位魔法やん
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:18.14
ファンタジーにおける名探偵の必要性キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:36.68
>>287
うふふん「本好き世界はモンスターや貴族は死ぬと魔石になるから素材がないから本が高い」

信者「さすリアルマイン」

あれ?普通に貴族の死体から記憶を覗いたりしてたような

うふふん「貴族の死体は神官が儀式をしないと魔石になりません」

信者「さすリアルマイン」

うふふん「ちなみに地雷さんは死体を魔石にする神官の仕事はサボってました」
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:08.67
なんでレイヤーって目を見開いたり口閉じたまま笑った感じの表情してること多いの?
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:16.65
>>326
>うふふん「本好き世界はモンスターや貴族は死ぬと魔石になるから素材がないから本が高い」

ここもう少しがんばろうか
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:48.82
月曜から夜更かしに出てた2ちゃんで叩かれてもコスプレやめられないレイヤーの名前教えて
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:58.24
楽ノベで続きが出てるのにファン文庫で出版されないのはどういうことですか?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:19.11
他スレでオススメされてラピスの心臓読んできた
飯もトイレも抜かして読み耽ったけど幸せな時間だった
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:24.31
>>333
魔石になる前に素材むしるとかなんとか
そんな設定だっけ?というか設定ころころ変わっててどうしようもないレベル
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:00:39.81
地獄に堕ちた魔王

魔王「ここまでよくぞ戦った勇者たちよ! だがその程度のチートでは余には通用せん! 潔く散るがよいわ!」
ナローシュ「くそ、このままでは嬲り殺しだ! 仕方がない…使いたくはなかったがあれを使うか! 逝け!1番奴隷ちゃん!」

1番奴隷ちゃんは股間から「生暖かい波動」を放った!暗黒の臭気が魔王を襲う!

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!● :::::● i ' ├'
       /  〈  -=-'  / .i y  ドリャッドリャッ!!
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈
           / `央ー'j  \_
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \
             /
            / ムワア〜プ-ン
           ο

魔王「グォワァ! ヴォエー! あびゃば!!! あびゃあばばば!!!!!」

魔王の目は潰れてしまった
魔王の鼻は腐ってしまった
魔王の舌は痺れてしまった
魔王の口は爛れてしまった
魔王の体は停ってしまった

魔王「アガガガガ! (ブクブクブク・・・) (ガクッ)」

魔王から正気が失われた。 魔王は廃人となった。 そして魔王は滅びた!
この恐るべき結末を見ていた王女と聖女は恐怖のあまり抱き合って震えている。

ナローシュ「げに恐ろしきは1番奴隷ちゃんの最臭兵器よのぉ・・・」
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:01:46.81
痛いのは嫌なので防御力に極振りの書籍あらすじで異世界モノと勘違いして買うやつがいるのか・・・
異世界=ステータスが浸透しすぎなんや・・・
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:01:56.10
>>326
>うふふん「貴族の死体は神官が儀式をしないと魔石になりません」
いや、毒撒かれた瞬間魔石が落ちてパニクっとったやないかい…
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:00.36
最近の写真とって遊んでるやつらって
カラーコンタクトの真っ黒のやつつけてるの気持ち悪い
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:24.41
ワキガは昔から、柔道レスリング相撲、と格闘技に欠かせないチートなんやで
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:03:37.15
死んだら魔石になって魚の素材がなくなるのに
魚の塩焼きができるんだろ?
笑う
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:08.22
通常は一昼夜かけて火葬するところ、ルーデウスなら一瞬で骨にできるのです
これでいいん?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:41.11
魔力が足りない足りない

魔石にためろよ

魔石がない!

魚の鱗が最高の魔石になります

・・・
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:04:47.22
無限の半分ってどれ位
不死の半分の寿命とかさw
平均値wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:54.51
ステマなんて恥ずかしいことやめなさい!
キリストさんはステマしなくても売れるんです!
信用できないというなら試しに1~9巻まで買って読んでごらんなさい
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:09:29.61
別に酢飯にした覚えはないのに酸っぱいご飯とかたまにできちゃうのはなんで?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:11:45.14
酢飯とか混ぜるだけのが売ってるだろ
さすがにそれも知らんとかやばくない?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:07.24
地図化は結局シーフ系特化の物珍しさがあるだけで内容的にはテンプレってことでいいんかね
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:00.69
知ってるか?割れ目を開くと穴が3つも開いてるらしい!
どうしたらいいんだ?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:14:18.49
回ってない寿司より回ってる寿司の方が好き
何故なら寿司、というか魚が苦手だからだ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:31.00
一見さんシステムのせいで祇園観光したときに道行く舞妓さんに笑われたわ
京都陰湿すぎ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:16:03.48
自分の小説で使うから意味調べてたんだけど

煮え切らない
http://thesaurus.weblio.jp/content/%E7%85%AE%E3%81%88%E5%88%87%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84

人が行動力において劣っているさま

ウジウジした ・ 男らしくない ・ 男気がない ・ 意気地なしの ・ 優柔不断の ・ しんねりむっつりの ・ 思ったことを口に出さない
はっきりとしない ・ はっきりしない ・ 優柔不断な ・ 抱え込むタイプの ・ 内に抱え込むタイプの ・ 躊躇いがちな ・ 躊躇しがちな ・
ためらうことの多い ・ ためらう傾向にある ・ 躊躇いがちの ・ 決心がなかなかつかない ・ なかなか決心がつかない ・ 優柔不断の ・
stayしがちな ・ ウジウジとした ・ グズグズと ・ グズグズした ・ むずがって ・ 遠慮がちな ・ 二の足を踏む ・ 思い切りが悪い ・
踏ん切りがつかない ・ 煮え切らない


「stayしがちな」って何やねん
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:17.23
ちょっと遠くの寿司屋で
三連休限定でマグロのほほ肉やってたのに
食いそびれてしまった
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:47.78
スーパーで寿司や肉が半額だったんで買ってきたんだが
なんだかんだで3000円以上払ってなんだか損した気分
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:24.56
いや、一見さんお断りっていうのは哨戒されたお客さんのみってことだから
信用できないおまえらは無理だよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:39.81
すし太郎とか五目ちらしとか混ぜるだけのやつ食ったことないやつおるの?
上流階級の人かな?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:39.95
>>356

「神官長、これは塩焼きにしても大丈夫でしょうか?」
「調理法を考えるよりも先に、今のうちに切り分けて肉の部分を回収せねば、完全に死んだら魔石になるぞ」
「そういえば、そうでしたね!」

 魚型なのですっかり失念していたが、魔物は完全に死んでしまったら魔石になってしまう。つまり、食べられなくなる。アーレンスバッハの魚を丸焼きにするのが難しい理由がよくわかった。

 ……だったら、当初の予定通り、三枚おろしにすればいい。

 わたしはシュタープを出し、「メッサー」と唱える。手に握ったナイフに魔力を込めて、レーギッシュの頭を切り落とそうとした。

「馬鹿者! 頭を落としてどうする!? 身を切れ!」
「あ」

 三枚おろしなので、頭を落として内臓を取り出そうと思っていたが、それではレーギッシュが完全に死んでしまう。ナイフを構えた状態でわたしは止まり、オロオロと周囲を見回した。

「お任せくださいませ、ローゼマイン様。わたくし、解体は得意です」
「主の主、安心して任せると良い」

 シュティンルークを構えたアンゲリカがスッと出てきた。そして、レーギッシュの尾をつかんで軽く放り上げると、ヒュンヒュンとシュティンルークを振るう。一瞬の後、見事に身だけが切り取られたレーギッシュの姿がそこにあった。
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:24.60
反日マスゴミ調査で安倍政権支持率69%!
実際の支持率は8割越えるだろうなw
底辺日本人は奴隷となって死んでいけやぁああ!
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:57.79
>>464
他人の陰湿さを極度に嫌う方
陰湿さを嫌う人間に限って陰湿なのは良くある事
陽気な人間は何が陰湿なのか気づきすらしない事が多い
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:21:42.16
体に風穴開けられてんのに即死しない奴あるじゃん?
あれバカじゃねーの?w
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:21:48.65
>>473
「あ〜大きい蛾がとまってるのかと思ったら着物の柄かいな、よく似合ってるで」
くらいのことは言ってくるね
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:15.80
まずクラスタを募集します100人規模になるまで不正を繰り返します
その後書籍化した作品も出た後でクラスタ所属作者を全員暴露します
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:49.29
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´米    `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:23:26.97
昔成金の家でちらし寿司ゴチんなったけど
ちらしというかカニイクラ丼状態だったな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:00.75
漫画のキャラはよくアサルトライフルで撃たれるけど後で完全復活するんだが?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:28.43
>>495
暴露した奴は他の奴らを敵に回すデビルマン状態だな。仮にデビューできたとしてもAmazonレビューが修羅場だぜ。
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:24:29.47
>>503
パックされてるちらし寿司の具を混ぜるだけ
ちょっと豪華にしたいなら頑張って錦糸玉子位は、作ろう
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:21.17
名家の金持ちと、なろう民が小金を手にした成金者では格が違う
同じではない
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:00.64
日間は出版社の戦場

1位 モンスター文庫
2位 モンスター文庫
3位
4位 Mノベルス
5位 ヒーロー文庫
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:26.52
使ってる金額は同じぐらいなのに
貯金して旅行行くのは良くて
月2〜3回カラオケとかで1000円使うのはダメっておかしくね?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:31.62
努力の結実である成金をバカにして、伝統に胡座をかくだけの名家を持ち上げる
まさに奴隷根性ジャップ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:53.80
アールグレイは元となるキーマンが好きになれなかったが
最近はアールグレイの定義にキーマンは絶対条件じゃないと言う事で
色んな品種で試されてて好きになったな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:27:55.39
金持ちって凄いよな
ガキの頃図書館いかね?って誘ったら
図書館は本を買えない貧しい人達の為の施設だから
って真顔で言われたわ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:14.70
「ああ、東に黄金郷ありと云われるジパネ王国だ」
 トイネは数種の薬草からなる茶〈ペレーフ〉を口から離し、軽く笑う。
 ジパネ王国。何かと耳にするが、俺はあまり詳しくない。
「あそこの武闘士はちょっと変わっている。サムライとフウマと聞けば、世間知らずのエリダナにもわかるか?」
「サムライ、フウマ……」
「サムライは片刃の剣と、近接用の独特の魔術に優れている」
 正面対決型というわけか。
「フウマはサムライとは打って変わって、暗殺を得意とする。幻覚や錯覚、中距離魔術を得意とする連中だ。できれば俺も会いたくないね」
 ふむ。あの畏れ知らずの傲慢不遜のトイネにそこまで言わせるか。
「はっきり言って、あそこの国はレベルが高い。ゴロツキの武闘士でも、こことは格が二つは違うぞ」


この設定もう飽きた
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:30:45.73
金を手にしても、お上品さは継承してないからな
ほうら明るくなつただろうの漫画のオッサンみたいになる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:06.89
俺んち親が医者なんだけどさ
小学校まではうちって金持ち!と思ってたんだけど、中学から私立に行くようになって別に大したことないと知って衝撃だったわ
政治家の息子とか一度着た服は全てクリーニングに出してたし制服も10着ぐらい持ってた
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:32:28.71
まさか三大紅茶の一角であるキーマンがこのスレでは無名なのか
どう言う紅茶化についてはググるまで待ってて
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:33:57.89
イケメンって凄いよな
童貞の頃風俗いかね?って誘ったら
風俗は彼女を作れない悲しい人達の為の施設だから
って真顔で言われたわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:02.66
自慢し続けないと自分を保てないタイプの成金は厄介
スネ夫みたいなタイプの成金は近くにいると疲れるぞ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:14.88
小学生ってそんなにお金使うことないと思うんやけど
どういうことでお金持ちって思うの?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:50.26
>>561
残念ながら幼稚園や小学校から私立に行くのは頭の良し悪しじゃなくて家柄なんかの問題なんだよ
やけに教育熱心か、もしくは昔ながらの良い家とか

知らないのに首つっこむと恥かくぞ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:36:19.66
小学生のときは二階建ての家に住んでるやつは羨ましかったわ
遊びにいったとき楽しかった
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:37:47.84
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、               ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、              明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、          る   だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  つ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
     __           \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
    /.:.:./ンく";;〕      \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、       > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈       `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
         ソ´・ ̄ス_      お 暗 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ   ら 靴  く :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|  な が  て ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]  い わ   :::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:40:41.75
台風の時は屋根が飛んでいくし塀には落書きされる、唯一のたのしみが月一回家族で行くたこ焼き屋だった
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:41:25.36
幼稚園と保育園の違いなんて2ch見るまで知らなかったな
むしろ保育園は遅くまでやってたり年齢バラバラで学校っぽくない雰囲気が羨ましかった
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:41:36.30
貧乏人は寒いときは石を地面とか壁に擦り付けて摩擦熱から暖を取るってマジ?
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:42:51.30
>>616
子供少なくなって爺さん婆さんが孫に熱心だから
今はそんな傾向ないけど今後はそうなりそうだな
金持ってる爺さん婆さんどんどん死んで若い貧困層も増えてるし
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:30.59
>>631
お前が何も考えずに自民党に投票するからこうなったんだよ

今の自民は完全に奴隷商人だからな
パソナのために日本人を奴隷にすることしか考えてない
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:55.19
小学校の頃に親戚の家に行ったら親戚の友達が来てて何かの話題中に「家の図書室」とか言い出した
「書斎だろw」とツッコミ入れたら「この部屋(親戚の子供部屋で10畳+ロフト)の2〜3倍あるよ」と返された
次の日にそいつの家に遊びに行くことになったが本当だったわ・・・

親戚も十分金持ちだったが、それ以上が居るんだな〜と子供心にショック受けたわ
当時は2DKに住んでて広さは図書室以下orz
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:55.40
保育園は公立で保母さんも公務員扱い
数は圧倒的に保育園<幼稚園なんだよな
つまり公的な機関が無い町に住んでたって事?外国なのん?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:02.33
その美形が保つのっていつまで?30過ぎたらどうするの?
職歴:なし 趣味:艦これ のオッサンをどうして食わしてやらなきゃいけないの!
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:48:58.90
なんやいじめられてたのは毛深かったからちゃうんか
毛深いから先生にも油性か水性か知らんけど顔に猿のしわ書かれたりしたのに
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:49:32.45
>>655
多分、おまえの周りは幼児心に「こいつは守らなきゃいけない奴だ」と思ってたと思うぞ。感謝しておけ。
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:17.03
職員トイレでふんばってたら、横でおっさんがふんばってる声聞こえて笑ったら壁ドンされたな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:21.00
>>676
保育園は幼稚園の倍くらいある
新しい総合なんたらとかも含めると更に数の差が広がるぞ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:06.80
幼稚園だろうがなんだろうが構わないが
で、その結果お前はどんな大人に育ったんだ?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:15.60
ありスレで質問したけど反応がなかった

ナローシュが異性に塩対応な作品って知らない?
ザコとかライブダンジョンみたいなやつ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:54:24.39
>>677
このスレの住民は永年名誉ダーヴィン賞候補だぞ。自分の遺伝子を自分の代で終わらせる覚悟した者たちの集団だ。
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:55:20.55
晒し上げ

584 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/20(水) 22:34:50.26
>>561
残念ながら幼稚園や小学校から私立に行くのは頭の良し悪しじゃなくて家柄なんかの問題なんだよ
やけに教育熱心か、もしくは昔ながらの良い家とか

知らないのに首つっこむと恥かくぞ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:56:37.18
>>711
上段はともかく、早く社会復帰するための行動しないとダメだろ
なろう小説なんか読んでる30代40代になってしまったらどうするんだ?
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:57:58.00
>>729
なんか癪に触ったら博多の塩を相手にぶつける対応の事
石垣の塩だと南の物産だから博多じゃなきゃダメだぞ?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:14.55
塩対応ものも作者の異常性を感じる
普通の作品とは異常の方向性が逆なんだけど、こだわるという点ではこっちの方がとんがってる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:40.33
ソドムとゴモラの街が塩にされたんだが
ソドムは悪い子としてないじゃん!
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:37.85
>>721
オマエが勘違いしてるだけ

実際中学とかより私立が多いだけで普通に幼稚園にも
私立公立あるぞ
かかる費用が全然違うからどっち通わせるか多少迷ったし
実際に行ったら公立ボロかったんで結局私立にしたけど
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:01:44.85
裸で塩?

少女たちに銃を突きつけ、裸で塩を無理やり食べさせた強盗。(南ア)

南アフリカには時々理解しがたい強盗が現れる。ある小さな町に現れた強盗は、少女たちに服を脱がせて塩を無理やり食べさせると、携帯電話4台と現金およそ1800円を持って逃走した。

南アフリカの東ケープ州、エリオットデイルという小さなコサ族の町。そこに4月8日深夜、3人の強盗が銃を持って民家に近づいた。

強盗らは4人の少女たちが寝ている寝室のドアを壊して侵入、銃を突きつけると「家主は銃器を持っているか、持っているならどこにあるか」を問い詰めた。

その後、強盗らは少女たちに服を脱ぐように命令。そしてなぜか『スプーン2杯の塩』を銃を突きつけながら4人に無理やり食べさせると、少女らを隠すように毛布を頭からかけた。

結局、強盗らは現金171ランド(約1880円)と少女たちの携帯電話4台を盗むと立ち去っていった。

警察はこの強盗について、「明らかにドラッグをしているはずだ」と述べている。ドラッグの摂取により、突飛な行動をとる者は多々いるそうだ。

少女たちの命に別状はなかったが、精神的に辛い思いをしたことに変わりはない。警察では捜査を続けている。
(TechinsightJapan編集部 FLYNN)
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:02:59.78
>>761
恥ずかしいけどオマエが勘違いしてるから指摘してやったんだよ
わざわざ言わせんなよ恥ずかしい
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:05.69
月島さんのせいでこのすばelona終わりそう・・・ムーンゲート発見!?が今回の引きだった
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:57.12
>>760
裸にして縁起の悪い物を身につけてないか確認してから清めの塩か。
強盗に入られた不運を払うための説教強盗の亜種だな。
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:06:26.65
家柄がいいやつしか私立幼稚園いかないのに
私立幼稚園のほうが数多い理由は家柄がいいやつばっかか

笑うからやめろwwwwwwwwwwww
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:07:17.14
昔は誰でも結婚してたから、妻子持ちのホモも珍しくなかった
家の外で女遊びもしないし良い父親になってたって
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:29.03
さすがに自分が通ってた幼稚園が私立かどうかぐらいわかるだろ
そして私立幼稚園のが多いなんて結構常識だぞ?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:58.83
じゃあおまえが親の立場にいて
娘がお嫁さんを連れてきたらどうするんだ!?
孫はどこからかもらってきます、って
それでいいのかよ!
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:36.09
百合=男が要らない=男の代わり=でも二人とも女子=なら二人とも男やればいい=時々交代制にしよう=女は性欲尽きないから一回じゃ終わんない=一日で何回も入れ替わる=なら二人とも男=ホモ

ホモじゃん
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:41.64
>>783
私立幼稚園のが多いんだよ
そして値段なんてそんなに大差ない
預ける時間ながい保育園のがぶっちゃけ高いよ これ常識
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:10:12.78
どんなにパクっても作者がパクったと言わなければ問題ないはず
エムブレムサーガも著作権法上は問題なしだった
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:12:00.17
ここにレスしているような層だと私立も公立も無いって気がするわ
つーか、そのガキの子種はお前であるとは限らんぞw
お前が選ぶような女なので誰に股を開いているか分からんだろうしさ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:12:57.39
一応、>>554は俺だけど揚げ足とりたいだけのマウンティングおじさんだったから以後はレスしてないぞ
話の流れ的に「お受験するような小学校や幼稚園」という意味なのは明らかだろうに
幼稚園の運営形態が公立か私立なんて話はしていないしどうでもいい
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:51.63
和解金じゃないだろ
不正競争防止法違反で7600万円の賠償命令が出てそれに従った
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:25.78
>>830
関連性を宣伝材料にしたからまずかっただけで
関係ないと突っぱねていればまったく問題なかった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:27.53
IDないスレで俺はそのあとレスしてないとか言っても意味ないのがわからんのかなぁ
お前誰だよってなるわ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:56.02
なろうで多重人格の話が出てきただけで萎える
記憶喪失ネタもそう

いい加減うんざり
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:24.87
自分が通ってた幼稚園は音楽系だったな
授業の大半が音楽の勉強
遊びの時間とか全然なくて厳しかった
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:16:36.89
>>827
大体お前じゃないよ >>584の話してるのに話の流れも読めないのか

584 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/20(水) 22:34:50.26
>>561
残念ながら幼稚園や小学校から私立に行くのは頭の良し悪しじゃなくて家柄なんかの問題なんだよ
やけに教育熱心か、もしくは昔ながらの良い家とか

知らないのに首つっこむと恥かくぞ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:04.01
俺は保育園カトリックだったけど普通にシンママとか低所得とか一杯居たよ
ウチの母ちゃんバツ2だもん
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:20.78
良くわからんけど髪の色が青とかピンクとか出てきて
最初は山賊みてーなのと戦って、最後の方は竜に乗ったやつと戦うんだろ?
何年同じの作ってんだよ
まったく、何が面白いのかぜんぜんわからんやつはダメ人間
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:39.86
病気なしで現代悲恋ものを書ければすごいんだけど
時間テーマ等が絡まないと無理なのかね
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:51.37
>知らないのに首つっこむと恥かくぞ

これかっこいいな
ナローシュが言いそうなセリフ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:55.82
>>841
FEの関係者が独立して作った作品でFEファンを呼びこもうとしておいて無関係はムリだわ。
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:57.91
無しスレで安価向けても成り済まされたらワヤになるっていい加減気づかないのかなこいつら
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:18:07.78
PUBGは最近ガン待ちして相手をハメることしか楽しみがない
無防備な相手を倒せるのがいい
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:18:26.16
>>848
これ自体間違ってるけどあんたの指摘の仕方も変やで
って話だったんだが
あんたが俺が>>584だと勘違いしたから話が拗れた
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:18.60
最近本田望結やオリンピック選手の影響でテレビで七田式(瞬間記憶とかの訓練するやつ)が時々取り上げられてる
怪しさ満点だけどやらせる親増えそう
否定してるわけじゃないけど
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:20:42.07
低スぺPCでも楽しめるオンラインゲー教えて下さい俺はアルファポリスのコインで
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:09.05
>>876
開発中にファミ通のインタビューで「僕なりの新しいFEへのアプローチ」みたいな事言ってたからそれはもう無理なんじゃ
俺も予約してたのに延期食らった被害者だからわかる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:22:50.16
なんでこいつらこれだけ成りすまし指摘されてんのにレスバできるんだろう
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:22:50.58
そんなに女っ気なかったらホモを疑われてもしかたないぞ
この俺のようにな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:03.56
私立でも旧帝大の予備校もあれば
勉強できない子の通うフリースクールまであるからな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:21.67
自分のレスでレスバトルがはじまると
俺じゃないとか言い出す奴ってアホなん?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:52.71
>>886
結局そういう宣伝部分だけが法に触れたわけで
パクリっぽいものが売られてもそれだけでは法に触れない
自分からパクったと宣伝するとアウト(ただし著作権法上はよほどのことがない限り問題無し)
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:24:28.37
さすがに300や400レス前の自分のレスで、俺はなにもいってねぇって言いながら
ケチつけるとか笑うからやめて
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:25:51.02
>>908
そもそも自分はレスしてないとかいうのが証明できないのにな
それだけならいいけど何故かケチ付け出すのは自分から墓穴ほってるわ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:03.35
結局金だよね

資産を十分もっていればイライラとか無縁になる
スレでわめいてる子はかわいそうって感じ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:45.89
関西訛りが市民権を得ているかのような感じが好かんわ
少しでも方言が入ろうものなら「ジブン、何言うてるか分からへんわ〜」とか馬鹿だろw
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:26:56.09
ティアサガ裁判は色々特殊すぎて判例になんないぞ?
開発者が元々同じとか
独立したからとか
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:07.64
>>921
ほんこれ
底辺には上流の余裕が理解できない
勝手に想像して勝手にコンプこじらせて勝手に喚いてる
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:46.24
>>920
法的に何も強制力が働かないわけで
それは著作権法の範囲においては問題なしということ

問題視したがる人間がいるというのはわかる
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:53.16
上流の余裕があるのに首突っ込むな恥かくぞっていっちゃうとかまじで笑う
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:05.19
>>915見てきてるぞ
訴訟を取り下げてるだけで判決とは関係ないぞ
普通に著作権で訴訟はできる、てか民事だから当たり前なんだが
そして取り下げたらから判決が出てない

だから原告側がやろうと思えば訴訟も出来るし問題ないって判決も出て無いぞ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:55.14
あっ、いけね
ジジババに飯食わせる準備しなきゃいけないのに
おまえらを煽ってたらこんな時間になっちゃった。テヘッ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:56.57
本当にレスバトルしてる奴と煽ってるうなぎ君が入り乱れてカオスになってるな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:02.98
前コンビニ言ったら
おでんの出汁用昆布の表面を拭いてから使ったバイトが
他のバイトにバカにされてて
ああコンビニバイトって無知がのさばる世界なんだと改めて思った
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:19.72
>>932
問題なしでは無いけどな
何時でも同じような訴えは出来る良い例だろ
民事阻喪の意味わかってるか?

訴訟によって判例は変わったりするからな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:30:21.37
ベルウィックサーガは凄いゲームだったわ
アイテム整理と最後の展開がクソだったけどそれ以外はさすが加賀って感じだった
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:32:56.02
おいマツコが※イケメンとか言ってるやつはモテねえし結婚も出来ねえって言ってるぞ
お前らディスられてんぞ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:34:47.14
まぁ常識的に考えて
仮にそういう昆布があったとしても
表面を拭かずに使う奴なんておらんわな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:20.15
そもそもおでん出汁が昆布だけとか思ってるやつがいることに驚愕だわ
あと昆布なんて処理もせずにそのままいれといたら、ヌルヌルなるわ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:41.73
ようやく油虫との格闘に勝利して戻ってきた
その間、なんか変なやつ来なかった?
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:01.35
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
 ヽξ||)      λ.. ツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況