X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3668【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/22(金) 05:33:50.34
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3667【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506006972/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:37:25.55
野球部員がフルプレート着て何百キロ行軍して無双
フルプレートで自前の装備は自前でもって3日で100キロ移動!
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:38:15.84
>>1
2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。引用扱いで解禁することで対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染
2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行も改めて禁止
2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし
2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
2017.9 レッドライジングブックス新刊が全て刊行中止
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:41:03.61
100キロっていうと遠く聞こえるけどウルトラマラソンなら6時間ちょいだからな
まあ荷物もってない身体1つの話だ
普通にちんたら歩いて時速4キロだとしても25時間でいい
3日なら1日8時間ちょい歩くだけで到着する
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:41:13.22
フルプレートアーマー購入するのに何ゴールド掛かるのか野球部員の収入はいくらかは気にしない
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:44:00.83
フルプレートってこれか
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/4/b4250f73.jpg
http://galeri13.uludagsozluk.com/644/timarli-sipahi_1227868.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/French_-_Child's_Suit_of_Armor_-_Walters_51590.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Varahi_breastplate%2C_India%2C_Kerala%2C_18th-19th_century%2C_brass%2C_HAA.JPG
https://www.digitaldoodles.com/files/m004-AKnightsTale2.jpg
http://stonewashersjournal.com/wp-content/uploads/2016/05/1605077.jpg
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:49:50.39
ダンジョンのほとりの宿屋の親父の娘の元夫が
フルプレートアーマー好きだった
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:50:01.71
https://youtu.be/MUlDRql2bHo?t=133
日本の武士同士の戦いってこんなのだからな

接近してレスリングでひっくりかえして片手剣で突き殺す
槍いらないんじゃね?って思うかもしれないが
槍がないと敵の騎兵がいきなりつっこんできて死ぬ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:56:08.47
3日で100キロ君の中じゃ兵士は雑兵まで全員ベルセルクのガッツばりの猛者だから
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:14.58
大事な手紙を山賊に取られたりしたら一大事だから当然飛脚も南蛮具足で走る
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 05:58:55.94
>>25
フル装備の兵士でも本気で行軍(1日8時間、時速4キロ)すれば
徒歩で3日で100キロ進めるって話
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:00:45.61
>>24

アホな事、手足に重り付けて走ったら相当披露するぞ
レンジャーの最終訓練の行軍が100キロだけど30キロ背負って脱略者でるからな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:03:08.60
お前らが何も背負ったり装備しなくて100km歩けないのは知ってる
50kmでも怪しい
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:28.36
前世で何をやらかしたらそんな仕打ちを受けるんだよフルプレート野球部員
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:04:47.71
フルプレート着た野生部員は棒切れ振り回すと軍手越しでも手のひらが痛いって言うから戦えないのよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:05:00.30
>>30
だから何だよw
100キロどころか荷物背負わず一歩も歩けないデブだっているだろうよ
寝たきりの老人もいる
で、それが何か関係あるの?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:05:36.73
西洋の全身鎧はあまり役に立たなかった可能性が初めて実験で証明される

中世の戦場では、全身を金属の板で包むプレートアーマーを着込むのが正装であり、決して日本製ロールプレイングゲームの女性キャラのような半裸の兵士はいなかったはずです。

しかし実際はRPGのほうが合理的だったかも……という研究結果が明らかになりました。

リーズ大学の研究者グループが今回発表した内容は、全身を覆うプレートアーマーの防御力ではなく、それを来た兵士の運動生理に関するもの。

実験は甲冑を着た男性にランニングマシーンの上で運動させ、酸素消費量を計測するというスポーツでは一般的な方法で行なわれました。

15世紀によく用いられたプレートアーマーは重さが30kgから50kgにもなりますが、この重さが全身にかかるため腕や足が振りにくくなり、同じ重さの荷物を運ぶより2倍のカロリーを消費します。

また、肋骨にかかる重量によって深く息をすうのが難しくなるため、さらに疲労しやすいという結果も実験によって明らかになりました。

実際プレートアーマーを付けた兵士がどれくらい戦闘の中心にあったのかは諸説あり、エネルギー消費量が直接弱点となったかどうかは分かりません。

今回の実験は「それでもプレートアーマーを着用すべき理由があった」ということがはっきりとした、ということだと考えられます。

ソース:Heavy metal hardens battle ? University of Leeds
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:08:33.49
小枝ならともかくそこそこの太さの木の枝を素手で握って振り回したら樹皮で手がズタズタになると思うぞ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:08:34.98
イケメンは顔を隠してはならないという縛りの為に
フルプレートを着てても頭部に矢が刺さって死んでいった
イケメン友人達を思うと(ザマァという気持ちで嬉し)涙が
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:08:35.23
>>41
戦場の死者の七割って弓矢や投石なんだよ
着てるだけでそれらをほとんど無効化できる鎧がどんだけ強いかわかるだろ
エネルギーをどれほど温存しても死んだら無意味だからな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:09:55.22
>>44
自動車が当たり前にある現代人の感覚で考えてない?
鎧つかってた頃の中世なんて皆歩くしかない
それこそ品物売りに数十キロ背負って町まで半日かけるなんて珍しくなかった
歩きなれてたんだよ
日頃から訓練してるようなもんだ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:07.00
振り回しても折れないくらいの太さの枝をそのまま切り落とす道具があるならそれをそのまま武器にした方がいいよ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:54.55
ラグビー部員なら自重の等倍〜二倍位の
重し担いで移動出来るで
二倍だと女子供並に歩くの遅くなるけど
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:11:56.54
>>43
おまえは歩きが当たり前だった江戸の街道調べてみろ
宿場までの距離は50キロも無いぞ

行ける奴がごく一部居るだろうが
靴擦れなんかでて殆どの現代人には無理だな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:13:42.46
一緒に転移してきた野球部員のあいつは棒切れを持ち
どこからか持ってきたフルプレートを着て森の中に入っていった
「3日で100km」「森の中でも動ける」と謎の言葉を残しそのまま帰ってくることは無かった
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:17.24
ていうか今話してる100キロって3日での話だろ
1日あたり約33キロだ
宿場までの距離が50キロないなんて当たり前なんじゃないの?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:14:51.02
野球部員がフルプレート着て3日で100キロ歩いた後
そこらに落ちてる丸太で村人から飯をたかる
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:15:57.88
二次創作を書く場合に関して質問

1・なろう作品を二次創作しても良いのか?
2・「二次創作」タグを付ければ作者等の了承を得る必要はあるのか?
3・ノクタにしても良いのか?
4・元キャラを貶めても良いのか?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:17:12.31
わい30分〜1時間程度の移動かつ汗をかきにくい
冬場なら時速8km/h↑位で歩いてるで
夏場は暑さに応じて4-6km/h程度に落として制汗
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:17:52.40
>>66
簡単な話その距離レンジャー訓練と同じ距離なんだ
特殊部隊でも100キロ行軍なんて殆どしない50キロ以下やぞ
だから普通の奴はまず無理
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:19:15.25
まあ無知なやつが多いみたいだから歩荷でググるといい
100キロ背負って山越えとかしてるから

単に荷物背負って歩くだけなら人間はかなりの距離や重量に耐えられる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:13.89
>>84
自分がやったことないのに適当なこと言ってんな
フルプレート行軍とか夏場だったら死ぬぞ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:20:31.87
安全な水が確保できない場所に町や集落は出来ないんだよ
宿場沿いに移動すれば補給し続けられるさ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:21:37.42
>>86
あーいい加減可能だってわかったから
突然夏場だったら〜とか条件追加しはじめたのか
んで夏場に可能な理由を説明されたら次は竜巻が発生いたらとか
津波がきたらとか追加してくのか?w
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:16.11
旧日本軍でも農夫軍団は行軍が早かったんだっけか
都会のモヤシとは完全に別物で
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:28.09
全く知識がないのに現代の自分を基準に考えるから
ありえないぐらい貧弱くんか魔法レベルのドチートの二極化するんだろうなあ
鉄が炎で溶けるとかw
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:23:09.29
100キロ(メートル)は無理があるから100キロ(グラム)にすり替えた人が何か言ってる
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:01.04
>>92
だってお前想像力ないじゃん
無理な理由なんていくらでもある事を教えてやってんだよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:13.80
>>98
100キロメートルは無理どころか余裕だよ
時速4キロ、毎日8時間、3日で到着する距離でしかない
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:37.96
>>94
すごい高熱1000度とかいって笑えるなろう物語あるからな
ろうそくの温度も知らないらしい
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:24:59.13
>>100
そう簡単じゃないってのははっきりいって軍隊はいるようなおちこぼれでなおかつ
日頃から自動車とかに親しんで歩く事をしない連中の話だろ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:24.98
>>102
8時間歩き続けるってのがそれだけで既に難しいんだけど
家から出ないからわからなくなっちゃったの?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:55.32
>>101
いや、だってお前の想像が荒唐無稽すぎるんだもん
もう夏場に鎧きて山で歩いてこいよ
死ぬわけないから
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:25:57.37
ずっと家にいるから荷物背負って3日間8時間ずつを「たった」時速4キロで行軍するのがどんだけ大変かの想像すらできないんだろうな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:18.30
夏場に遊園地の着ぐるみを8時間ずっときてたら大抵の人は掛け値なしに死ぬよ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:33.30
わい地震で徒歩帰還組だけど
毎日8時間あるくとか苦行はまず現代人には無理だと思う1日だけなら何とか5時間歩けたけど
手荷物あって荷物投げ捨てたくなったから重量あるなら猶更簡単ではないのは分かる
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:27:50.91
>>102
軍単位で移動してて休憩と野営準備の時間がどれだけかかると思ってんだよ
ピクニックの休憩じゃないんだから
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:28:45.56
ノートパソコン入れた手荷物をもって10キロ歩くだけで投げ捨てたくなったことならあるわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:29:59.92
>>113
ほんこれ
式典行進程の歩調合わせは必要ないけれど行軍も訓練が必要な全体行動であることには変わりないのにな
難民逃避行じゃねえっつの
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:30:26.89
>>114
体力ある連中はまずプロスポーツ界にいくわけよ
そういうスポーツ界で食えない連中の一部が軍隊に入る
そして軍隊で優秀なやつらはいろんな兵科にいかされて
そこで全く使い物にならないおちこぼれが歩兵になるんだよなあ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:30:35.39
現代人ってそんなに歩くこと無いんだけど
交通機関も自転車も自動車もない国に住んでるの?
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:32:36.83
フルプレート着て3日で100キロ行軍出来たら帝国陸軍の歩兵の倍の荷物持って1.5倍の速度で移動してることになる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:34:07.23
フルプレートの40kgって荷物の40kgとは訳が違う
間接も動きにくいし息も深くは吸えない
そんな状態で3日で100km余裕とかどんな超人だよ>>919
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:34:23.45
野球部員だけで集団行動なら平気じゃね?
荷物も距離も熱さもクリアできるだろ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:34:37.32
>>134
とりあえずみんな落ちこぼれって事にしておけば本物の落ちこぼれである自分が安心できるからな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:34:43.07
930 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:17:05.83
そもそも大群の行軍とか一日10数キロとかいう話なのに
何百キロ先の戦場までフル装備とかありえんだろ

938 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:19:55.83
>>930
数十キロの荷物背負った兵士が普通に歩くと時速4キロ、早足だと6キロでるのよ
これは散々検証されてるし現代の軍隊でも採用されている基準なので動かない
(不正地の山の中とかの話だから実際にはもうちょいはやい)

んで1日5時間歩いたとしても20キロ進むんだぞ?
軍隊の場合は警戒とかもせんといかんし
部隊ごとの統制で調整する必要性から遅くなるだけで
その気になればもっと進む事もできる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:35:12.64
>>134
フィジカルエリートならレンジャーなんてならずに普通にプロスポーツいくし
能力ある連中は軍隊の中でも別に兵科いくので・・・
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:35:55.06
フルプレート野球部員が3日で100km行軍して現地の村で棒きれ振り回して無双するのか
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:36:04.51
>>135
関節で動きにくい息を深く吸えないってのはサイズあってない鎧だからだよw
ちゃんとサイズあってれば普通に動けるし息も吸える
むしろ全身に重みが分散されてるだけ動きやすい
これは実際に来て見れば分かると思う
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:36:20.88
>>137
歩兵用と騎馬用がある
関節の稼働範囲とか厚さが全然違う
騎馬用のは起き上がれないのはガチ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:36:40.50
944 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:21:45.70
>>938
現代と中世が同じとか現代ってしょぼいな


950 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:23:05.04
>>944
現代は中世より射撃武器の射程がクッソ延びてるから警戒が極端に大変になってるだけ
体力的な話でいえばそれこそ三日で百キロとか行軍することもでき
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:37:24.77
フルプレート野球部員君にとってフルプレートは軽いらしく森の中で狩りも出来るし3日で100km行軍出来るらしい
しかも棒切れで村人を無双し矢も回避出来るらしい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:38:26.82
騎馬用というかジョスト競技用の鎧はほんとに歩けないけど
用途が限定的過ぎてそもそも戦場向きじゃないぞ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:38:43.30
>>153
動画はったけど鎧きてたら矢は一切通用しないからな
3倍の威力を持つクロスボウですらはねかえしてしまう
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:38:43.33
重装歩兵を長距離行軍で運用する戦略を組み立てるのだ
歩兵先行で野営地点に補給物資と見張りを残して
重装歩兵は手ぶらで…以前に戦場そんな先なら脱げよ…
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:39:12.00
>>142
レンジャーがまずその振るいなんだけどな
歩兵の西部方面普通科連隊なんかはレンジャー率が7割
言っとくけどレンジャーは資格だからなw
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:39:15.54
これが一番すごい頭おかしい発言

947 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 05:22:17.98
>>918
どの時代、どの規模の戦時行軍か知らんけどまず脱がないぞ
何もかもを含んだ装備は自分で運ぶ
馬には補給点までに必要な糧食飼料飲料上位者用天幕部材でパンパンになってる
どれだけ兵が疲弊しようと個々に渡された糧食、飲料を詰めた背嚢すら馬車には載せない、載せられない
落伍者は見捨てられる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:39:48.21
>>157
荷物って全部自分で持たないといけないんで
休憩でもなきゃ全部きて行軍すんのが当たり前だよ
脱いだところでどうすんだよ
持たなきゃいけないのに
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:01.24
>>158
だから、プロスポーツで通用するほどの体力もなく
なおかつ他の兵科にいけるほどの能力もないおちこぼれが歩兵になって
その落ちこぼれの中で多少マシなのがレンジャーになるだけというだけじゃん
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:03.66
>>144
そもそもサイズがぴったりの鎧は存在しないんだが
pickなんかで穴開けられたりメイス衝撃逃がすために大きめのサイズが普通
胴がビール腹みたいになってるのもその為
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:34.88
>落伍者は見捨てられる

ついたときには誰もイませんわwwwwwwwwww
統制とれてないw
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:44.35
移動距離の流れで便乗

馬車での移動距離は1日どれくらいが妥当かな?
貴族が王都から領地へ移動する感じで、日数で1週間の距離に設定したいが何キロにするか悩んでいる
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:41:58.51
>>169
??
サイズがあってるの意味を全身タイツみたいにピチピチになってるとでも解釈したのか?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:42:09.10
>>148
無理だよ
騎馬用は関節ガチガチにしてるし
衝撃から守るために装甲暑いからな

歩兵用なら可能だけどな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:42:23.51
フルプレート持ちの騎士が荷馬も従者もなしで鎧着たまま自分で荷物も持つって悲しい世界…
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:42:53.96
落伍者出しても急がないといけない戦況か
じっくり配備するのか、現地についた時に
戦えるだけの体力が残ってるかで行軍速度なんか
変えるやろ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:42:56.25
さすがに飯もくれないのについていかされて落伍者は見捨てられるなら
一日目で落伍して帰るわ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:43:01.56
こんな奴がなろうに投稿するから
包囲殲滅陣みたいな作品が出来上がるんだよ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:43:28.87
>>177
無理なわけねーだろ
無理だというなら実際に動けない鎧を1つでもあげて
それで実際に動けないのを検証してる動画でもみせてみろ
ほんとーバカだな
イメージだけでかたって
そんな動けない鎧妄想の中にしかねーよ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:43:53.05
>>157
これつい最近海兵隊がやったからな
ミニミ重くて機動性に支障が出るってんでHK416に換えたという
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:44:30.40
馬車がついてきてるのに、自分でもたないといけないとか言ってるやつって頭おかしいやろ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:45:39.01
中央値のブクマ、リゼロしか入ってないんやな
平均値リスペクトならちゃんと平均値も入れろや
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:45:53.08
エリート様は馬車がいろんなもの持ってきてるに決まってるやろ
野営用テントまで持ち運んでんやぞ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:45:59.47
>>190
異世界人がバカかつなろう主がいて力場が発生してたら
白痴化して馬車を使う事を思いつかないどころか
発明されてない可能性もあるで…馬に乗る事すら…
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:46:02.62
>>173
仮に馬車が六頭立てで積載量六トンなら1日50キロってとこ
7日なら素直に350キロにするのが打倒
ただこれは結局は道の状況にもよる
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:46:33.49
>>191
プレートアーマーきてるやつ=エリートとはかぎらん
エリートがプレートアーマーきてる可能性が高いのは事実だが
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:13.12
思いつきを適当に言ってるだけの愉快犯だとは思うんだけど日刊のことを思うと真性の可能性が捨てきれない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:40.26
9/22(金)「カクヨム放送局 Vol.15」出演:羽多野渉・高橋李依
09/22(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv305445015
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:48:28.81
いやーマジでおそれいったわ
鉄が火で溶けるとかいってるやつの思考レベルってこういうのなんだろうなあ
物理法則とか史実とか考えず自分の脳内妄想だけを基準にするからありえない話がホイホイでてくるんだろうな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:50:33.47
飯盒炊爨コピペみたいになってる・・・
なんで無知な人がこんなに偉ぶってるのか・・・
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:50:48.33
鎧着て歩くとかゲームとかで普通あるから
それを元に書いてるんだろうなとは思う
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:51:05.43
自分の装備は全部馬にくくりつけてるとかいってたけど
馬車がついてきてるのに、その馬車は何がのってるんですかね?
専用馬車もあって当然では?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:51:32.93
慎重な人ほどなろう小説は書けないのかもな
知識なくても自分の思い込みで書ける
怖い物知らずの方がなろう作家に向いてる
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:51:36.13
もう鎧の話はいいよぉ!
ダイスケ温泉文庫月島秀一ついでにゴンザレスいじめようよ!!!
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:52:43.68
何をもってエリートと呼ぶかはそりゃ人によるだろうけど
フルプレート持ってるなら少なくともいざ戦争になったら従者が付く程度にはエリートだよ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:53:58.12
そもそも3日で100km先に移動して何に
備えるシチュエーションやねん?ねん?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:54:29.96
>>197
エリートでなくとも騎馬を許される上流階級なのは間違いないやん?
それともお前の知る歩兵は歩兵なのに騎乗するかフルプレートアーマー着て歩兵に割り振られちゃうの?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:55:40.25
>>214
こいつに聞けばええんちゃう?

947 この名無しがすごい! sage 2017/09/22(金) 05:22:17.98
>>918
どの時代、どの規模の戦時行軍か知らんけどまず脱がないぞ
何もかもを含んだ装備は自分で運ぶ
馬には補給点までに必要な糧食飼料飲料上位者用天幕部材でパンパンになってる
どれだけ兵が疲弊しようと個々に渡された糧食、飲料を詰めた背嚢すら馬車には載せない、載せられない
落伍者は見捨てられる
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:56:21.68
試しに30キロ程度の荷物持って3日と言わず1日歩いてみると良い

そうすりゃ骨身にしみて理解できるだろ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:56:28.69
野球部員がそこらへんに落ちてる枝を拾って村人無双
村人無双してなにがしたいの?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:56:50.46
歩兵は動きやすさ重視でフルプレート嫌ってた節があるからな
ブリガンダインやケトルハットとか常に生き残ってたし
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:57:09.69
勝ったら兵士は略奪品を持って、馬車には戦利品がいっぱい乗る
荷物を持って歩けなきゃ戦争のうま味なんて飛んじゃう
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:57:39.20
>>230
そもそも馬車とか結構一般的なものなに何で上位者専用になってんのかね
パンパンにする意味もわからんし、壊れたら困るだろ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:57:51.21
>>234
すまん、野球部員も盗賊もそこらへんに落ちてる枝振ると手が痛いから無双できないんだが?
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:59:34.44
>>238
戦場に連れていける馬って購入にも維持にも金がかかるし
行軍中に餌も食うし水も大量に消費するんやで
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 06:59:51.26
1ヶ月で12キロ痩せちゃいました(神)
クッソワロタ
あれをネタにした小説なんてヒナちゃんに消されそうやなぁ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:01:19.57
>>243
俺も被災者なので東日本大震災とか懐かしいわ
地下鉄が止まって徒歩で10キロくらい歩いて帰ったのを思い出した
家に帰ったらPCのモニタが倒れていた
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:01:21.59
>>238
1610年の戦役
オランダのマウリッツに従った馬車は942台
150人の将兵につき2〜4頭立てのちっこい馬車が1台あるだけ
当然食料が満載であとは天幕資材
もっと前の時代ならさらに馬車の割合は減る
個人の鎧なんて乗せる余裕がないのは分かるでしょ?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:02:02.91
>>237
アジャンクールこそ防御陣地作って
弓隊置いて弓隊守らせるために馬から降ろしてただけだろっていう
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:04:22.91
普段歩いてない健康的じゃないおっさんおばさんが毎日走ってるやきうぶさんの足を心配してるのか
限度はあるが走り慣れてるなら靴擦れも起こさんし翌日にも残らんぞ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:04:33.08
>>238
んじゃ共同管理でもいいけど徴兵された兵に馬車与えてみ
間違いなく飼葉も水も塩を用意できずに初日で馬潰すから
一般的なんだろ?平民でも農民でも持てるよなぁ?
馬を持つというだけでどれ程の金が必要なのか、維持する野にどれ程の物資が必要で賄わければいけないのか、許可は必要ないのか
ぜひ君の見解を聞きたいな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:05:11.68
徴兵された野球部員がフルプレートもってるらしい
3日で100キロ君の脳内ってどうなってんの?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:05:47.27
具体的に反論できず悪意をもって意味不明な解釈をしてわけのわからないことを喚きだす
完全にキチガイの所業w
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:09.53
>>252
異世界に水場があると思ってるのかよ
オアシス以外には川も塩もない数千キロの旅路だよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:06:25.92
給水ポイントがあるから水なんて持たなくていい!とか勘違いして水を積まずに馬を潰すなろう主か
兵隊だって水筒を持つし、馬だってこまめな休止で水飲ませるんだぞ・・・
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:07:11.72
フルプレートもってるからってエリートでもない馬ももってないって喚いてたやつが
今度は徴兵された奴か

フルプレートってそんなに一般的なものだったんだな へー
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:07:54.79
フルプレート持ってるような奴が150人いて従者なしで馬2頭ってそれこそ3日も行軍できないな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:08:42.77
脱落を心配されるような一般兵士がフルプレートを着てる謎設定はどこから出た
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:08:47.03
運動する人間は最低でも1日2リットル、馬なら20リットルは必要
水辺で補給するのは当然だし、そこにべったりはりつくわけにもいかないから
水筒などにいれて自分でも持ち歩くよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:10:12.14
脱落するやつはおいていく!ってかっこいいセリフやけどさ
徴兵されたやつとかみんな逃げていくよ?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:10:16.34
お前らの中の馬は何も食べないし飲まないで襲歩で目的地まで走り続ける化物ってことだろ?
ファンタジーすぎるけどそれはそれでいいんじゃない
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:10:53.64
100キロ行軍は出来るか出来ないかで言えば出来るだろうけど
サルみたいに全部捨てて良いよ脱落してもいいよでも無いとまず無理だろ

そしてフルプレートは無理
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:12:12.81
もうコミックLO出てるのかよ…
1週間ぐらい前に買ったばかりな気がするのに…
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:12:42.57
フルプレートもってるからって馬はもってない
エリートでもないから馬車も持ってない
落伍者は置いていく
3日で100キロは普通

うーん この・・・わけわからんファンタジー脳やばい
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:12:49.10
水場が確保できるなら馬で行けばいいけど、それが無理なら従士に分けて持たせるんだぞ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:13:13.65
>>271
Q.フルプレート持ってるのはエリートだろ?徒歩じゃなくね
Aそれなら.一般兵もきてるはず!

これだろうな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:13:43.23
>>276
現実だとどこも余裕が無くて基本的に逃げても生きられないんで
野盗に落ちるかなんとか都市に入り込んで自由民になるかしないと

ドロップアウトしても冒険者ギルドでやり直せるなろう世界だと平気なんだろうが
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:15:01.37
>>276
大丈夫だぞ
日本軍もビルマ戦線でやったが、イギリス軍が後から「ほらガソリンだぞ、飲めよ」っつって飲ませて火を付けて回ったから
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:17:14.36
あのね
飯がない軍隊とか戦う前にほとんどいなくなるんだけど
知ってる?徴兵って奴隷じゃないから飯と給金でるのよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:18:27.97
100キロフルプレートくん面白すぎるから君の史実で歴史ジャンルか何かに書いて欲しい
次世代の包囲殲滅陣になれるかもしれない
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:18:49.89
月島さん、最新話の文字数カウントしたら1671文字かよ。
あとがき入れて1800文字。

おいおい、このすば*elona盗作して土台あるんだから、もうちょっと頑張ってくれよ…
3000とか。
こんな手を抜いて「やっと書けた」とか「何とか頑張りました」とか
苦労アピールうんざりなんだがw
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:23.67
徴兵されたのにフルプレートってのもなろう文化か
史実と比べる意味自体が無いな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:20:40.54
フルプレートで3日で100kmよりもこっちの方が気になる

841 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 04:50:38.85
野球部程度の能力あれば正面からの矢くらいならどうとでもなるぞ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:22:23.16
横に流れてる矢はまだ見やすいけど正面からは
点にちらっと羽が生えてるだけだから怖いで
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:08.34
>>309
徴兵しに来る兵がドア開けたら
フル装備ですでにドアの前に立って居そうw

徴兵しにきた兵もドン引きやで
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:36:07.62
何で村人に無双しようと思ったんや?
あそこから意味不明やろ
村人からタコ殴りされて死んどけ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:37:21.54
野球部員並の運動できれば弓なんてどうにでもなるとかいろいろ重症だと思うの
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:49.63
プロスポーツ選手なら簡単に出来るとも言ってたから
100キロ君の中じゃ色々と超人になってるんだろうな確かにお薬使えば超人になれるけどさ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:39.53
>>298
「やあやあ、遠からん者は音に聞け。近くば寄って目にも見よ。我こそは黒松家、家臣、白川太郎左衛門孝高。腕に覚えの者よ。手合わせ願う」
 灰色雲の隙間から覗く九月の太陽が、広大な野原に布陣した数百の軍勢を照らし出した。山の向こうから運ばれて来た心地の良い風が、武者の口上を空に響かせる。
 此方側で密集方陣を組んでいた兵士達は、敵方に見える大男の姿に息を飲んだ。重厚な甲冑を身に纏って完全武装をした巨躯の武士。
戦列から抜け出て散兵線のさらに手前側で一人佇み、堂々と挑戦してくる様は、まさしく勇者のそれであった。
「さぁ、尋常に一対一で勝負をしようではないか。誰ぞおらぬか」
 白川が言った。
 その背丈は百八十センチを越えている。平均身長が百六十センチに満たない時代において、これは規格外の化け物だった。
 《一騎討ち》──下克上の時代、現代の軍隊を知る我々の目には奇異で愚かに映るが、一騎討ちは事実としてしばしば行われた。
圧倒的な戦闘能力を保持する極少数の戦士階級と、
なかば無理やり連れて来られた大多数の雑兵という構成が当たり前だった情勢においては、一騎討ちを挑んで勝利をする事で、命令系統に直接打撃を与え、
かつ敵の士気を喪失させことは大変有効だった。加えて武士たちは名誉を重んじて一騎討ちに応じないのは恥であると考えていたし、
敵に弱いと舐められれば、皆の士気が低下してそれだけで勝敗が決しかねない問題となった。それゆえ、愚かだとは分かっていても、戦わずにはいられなかったのだ。
「どうだ、誰も応じられぬか。赤池家は腰抜けばかりか」
 白川が嘲った。
「ここにおるぞ」
 そう言って前に一人歩み出たのは、赤備えの武者だった。
「赤松家馬廻り衆、森権兵衛秀久」
 馬廻り衆とは大将の馬の廻りに付き添う親衛隊、特に武芸に秀でた精鋭である。
 彼の手には、三メートルを越える朱塗りの長槍があった。
「ほう、槍の使い手か。少しは骨がありそうだな。だが、少し小さいのう。それでこのわしに勝てるかな」
 白川が森の体躯を指して笑う。白川の手には両手持ちの長い刀──野太刀があった。彼の長身をもってしても巨大といえるそれは、鎌倉時代に流行した近接武器である。
「ほざけ。時代遅れの斬馬刀で調子に乗るな。背丈で多少負けたとて、槍の間合いは刀の三倍よ。我が槍の錆びにしてくれるわ。参る」
「来いや!」
 ──言い終わぬうちに、森が猛然と槍を突き出し、しならせ叩き、攻撃した。
 しかし、白川の甲冑に突くべき隙間などなく、装甲を叩かれても平然としている。彼は臆せず左手で野太刀の刀身を握ると、そのまま突撃すると森を刀棒術で制してひっくり返し、組み伏せて顔面を突き刺して殺した。
「槍が甲冑に通用しないなど、世の常識よ。そんなことも知らずに、よくもまあ一騎討ちに出てこれたものだ。代表者でこれとは、赤松家は弱兵ばかりか。今のうちにしっぽを巻いて逃げ帰ったらどうだ」
 白川が笑う。
 赤池軍に動揺が走った。
「あいつ強ぇ」
「化け物だ」
「あんな奴がいる軍隊に勝てるわけがねぇ」
 皆が口々に泣き言を言った。
「くっ、あれが噂に聞く熊殺しの白川か。このままでは不味い。だれぞあ奴を倒せる者はおらんか」
 後方で指揮を取っていた赤池が言った。
 配下の者を見回すが、主人に許しを請うような視線を送るほかなかった。
「こうなったら士分でなくともよい。身分は問わん。腕に覚えの者はおらんか。勝てば褒美を取らすぞ」
「誰でもよいといったな。ならば俺が出よう」
 そう言って前に躍り出たのは、一人の青年だった。
「ほう、こりもせずにまた来たか」と白川が言った。「その勇気だけは褒めてやろう。小僧、名を名乗れ」
「俺の名は金青(キム・チョン)だ」
「キム・チョンだと……。まさかお前、世界最高民族の韓国人か!?」
「見せてやろう。チョッパリよ。武士の起源である朝鮮戦士の使う、世界最強の剣術を」
 日ノ本無双、在日韓国人キム・チョンの伝説はここから始まった。
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:51.60
昔、マガジンの漫画で
戦国時代にタイムスリップした野球部員が
信長の配下になって武田と野球で勝負する話あったな。
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:02.28
3日で100キロなんて余裕!
8時間歩き続けるのとか余裕
1日に50キロ歩けないとか病気
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:31.42
韓国も30-40代が北朝鮮支持なのか…
中国も80后が状況を悪くしてるようだし
どうも極東一帯ではこの世代が癌ということで間違いなさそうだな
切除しなければ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:22.01
>>346
フルプレートアーマー着たこともないモーニングスター振るったこともないやつはなしスレに書き込むなって昔から言われてる筈だけど
テンプレに入れたほうがいいのか?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:51:02.99
異世界転生は機械仕掛けの摩天楼
作者:わにたろう
大学の野球部に所属していた『五十嵐 亜希斗』は、野球の試合の途中で、打球を頭に受けて死んでしまう。
次に目が覚めた時には、何もない無の世界が広がっており、そこで自らを女神と名乗る怪しい少女に出会う。
彼女から伝えられたのは、異世界転生して世界を救って欲しいと言う頼みだった。亜希斗が目を開くと、そこに広がっていたのは……。
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:52:21.32
日本橋を起点に30キロで大宮。40キロで八王子だってヤホー知恵袋に書いてあるな。
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:53:08.27
315 この名無しがすごい! sage 2017/09/20(水) 14:01:38.32
ダイスケ@発売中:異世界コンサル�@boukenshaparty1 1時間1時間前
その他
自分にとっての「ロケットマン」は、ちんけな黒電話じゃなくて「遠い空の向こうに」の監督の映画なのです

ダイスケ@発売中:異世界コンサル魁boukenshaparty1 1 時間1 時間前
その他
「ロケットマン」は蔑称でなく尊称であるべき
断じてあのような髪型黒電話を呼称するのに使ってほしくない

ダイスケさん、それなら黒電話を蔑称として使用するのやめたらどうですか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:54:58.72
舗装されてる道路ですら50キロあるくとかそうそうありえんのに
余裕とかいっちゃうやつってナローシュ病やろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:56:43.29
私の親戚に「ニュースマン」と呼ばれている中年男性がいました。彼は株で儲けてるようでお金持ちだけど、女遊びばかりしていたため奥様から捨てられ、今は長野の別荘で生活しています。そんなニュースマンから「すごく面白い山小屋だから見に来ないか?」と誘われました。

 20代の頃から「俺のニュースを見ろ」となぜか胸を揉んできたりと、どうしようもない人だけど、どこか憎めない人でした。
 私も今はバツイチ。一番男性を求めたい時期に捨てられたので、引き合うものがあったのでしょう。

 こうして、ニュースマンが設計した家に行ったら、開いた口がふさがらないほど驚きました。なんと2階は透明な強化ガラスの床で、階下が丸見えなんです。

 その奇妙な部屋に案内され、窓から広がる美しい山々を見つめていたら、いつの間にかニュースマンがいなくなっていました。
 気配を感じて下を見たら、1階からスカートの奥を懐中電灯で照らしながら覗いていて…。

 「ピンクだったんだ(´・ω・`)」

 あまりのエロさ加減に、もう笑うしかありません。2階の部屋には大きなテレビ画面があり、そこで今度は歴代のニュースまとめ鑑賞です。
 肩に手を回しながら「このニュース、ワイルドだろう?」と薄笑いを浮かべます。

 もう生娘でもないからと割り切って見ていると、「トイレに」と席を立ちます。
 再び目線を下ろすと、脚立に登って私の股間部分のガラスに顔を押し付け、ブタ鼻になっているニュースマンがいました。
 戻ってくると「蒸れて床に水蒸気が付いていたぞ」と言います。それから、割れ目に沿って指を置き、敏感な部分を摩擦しました。
 2年ぶりに男に触れられ、どうなってもいいと思って身を任せます。

 テレビをふとみるとAV男優が「駅弁ファック」という体位で女性を持ち上げ、ガンガン突いていました。
 ニュースマンも野良仕事で体を鍛えているのか、私を全裸にして軽々と持ち上げ、同じように男根を埋没させます。
 「もっとして〜っ」
 女の部分がニュースマンの愛撫で目覚めた私は、プライドを捨てて叫びました。あまりの快感に透明な液体を滴らせ、奈落の底に落ちるような感覚を得ながら果ててしまったのです。

 私は本来、真面目な人よりエロオヤジが心底好きなんだと気付きました。
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:57:25.04
>>374
昔はジョストっていって騎士がランスチャージでドつきあうスポーツあったんだけど
本物の槍つかってたんだぜw
でもめったに死人なんてでなかったから成り立ってた
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 07:58:51.23
数十kのフルプレートで3日で100km徒歩で余裕で移動できて
真正面の矢を簡単に避けられる
野球部員ってどんだけ超人なんだよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:00:53.58
うふふん世界って結局村人はくびちょんぱの世界ってのは変わってないんやろ?
すごいよな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:01:10.99
昔のオリンピック選手の世界記録を今じゃ中高生が部活動で越えてるんだぞ?

野球部員>>>>>最高レベルの騎士や武士

だよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:03:35.82
オリジナルを書くのは、なろうテンプレを一通り書いてからだ!
と思ったけど、テンプレって実際どれくらいあるんだろ?

・貴族転生現代知識チート内政
・冒険者チート無双
・悪役令嬢乙女ゲーム攻略
・VRMMO不遇職掲示板
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:05:56.87
でも普通のOLや普通の高校生が異世界で活躍できるんだから
体鍛えてる野球部員だったらそれ以上なのは
なろう作家的には当たり前なのか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:06:49.67
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名には豪華特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:07:36.58
>>391
まず召喚、転生の仕方をテンプレから選びます
つぎになんのスキルで無双するかをテンプレから選びます
さらに人型か人外かを選びますが人外スタートの時は早めに人化させましょう
異世界に行ったあとはグルメと文化とチートパワーで好きに行動させましょう
ヒロインも何人出してもかまいません
だだし明確な目的は作らないようにしましょう

これがテンプレ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:11:16.19
西洋甲冑って剣で切れないけど衝撃で中身がイカれるってあったぞ
だからブロードソードでも結構有効だったんだと
もちろん最良はメイスだと思うが
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:12:48.51
>>377
密集陣形に重装歩兵を片面に集めたら無敵の陣形の出来上がりだぜってかw
側面に騎兵の突撃を食らって何度も壊乱したのは側面に陣する歩兵の装備に問題があったって分かりきってる改善しなかった司令官は無能すぎるなw
冶金技術が間に合わなかったか
それとも重装であれ騎兵の突撃を止められなかったのか
どっちにしろ無能やねw
それに馬上競技は木槍だったと思うけど本物の槍で使ってて競技としてなりえるのかな?w
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:13:17.94
最先端の合金の武器だけでは飽き足らず
ハイデッカー家の三男坊がついに鎧も
作り出すからそっちに集結やな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:15:16.40
野球部・ラグビー部・サッカー部による
グランド使用権をメグル三国志やで
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:15:47.37
>>401
あのね
ここで話してるプレートアーマにはロングソードもブロードソードもメイスもきかない

元々貧乏人向けのチェインメイルがはやってて
それを貫通する為の細い針みたいな剣が出てきた
これに比べて幅広いってんで一般の剣がブロードソードって呼ばれるだけ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:16:33.33
・童貞だった主人公が急に出て来たヒロインで卒業
・唐突に幼馴染がNTR

ブラバするタイミングってどっち?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:17:04.67
野球部員とサッカー部員とバスケ部員とバレー部員と文芸部員
全員で殺しあいしたら誰が生き残るの?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:20:57.15
金属バットによる近接、硬球による遠隔攻撃、武器あり最強の野球部
徒手による肉弾戦ならラグビー部
弱いが女の子に一番モテるサッカー部

好きなの選べ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:23:38.86
>>424
嫌だけど?殴るよ!
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:25:16.40
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:15.91
みんなフルプレート着て行軍3日で100キロ徒歩
飯は全部自分で背負ってる

アホかな?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:16.00
>>429
じゃあ殴らない
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:20.83
戦争関連で言えば中世だと中国がダントツで進んでんじゃないの?
当時勝てるとこ無かったろ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:28:01.32
>>433
ナローシュかな?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:28:26.09
>>435
イケメンはキャラ作りの為にヘルメット着用不可だから
ヒロイックファンタジーの常識やで?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:29:45.20
>>440
他の部活動が基礎錬やってる時期にひたすらフィジカルトレーニングしてるから
結局は時間配分の問題
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:31:26.69
>>433
いまだにフルプレート用意できるやつがフルプレート着ながら徒歩で行軍するとか馬鹿な話してるのおまえだけじゃない?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:32:04.14
 微かに何かが動いていはいる。
けれど彼はそれを特定する事が不可能となっていた。
何故ならば既にトラック運転手の全身は左右に引き裂かれ、おびただしい血の噴射ふんしゃを始めていたからだ。
そしてその返り血を浴びた何かは、ぼやけていた体をスッと元に戻す。

 するとそこから現れたのは、血塗られた脚と魁偉かいいな大きさのーーーー


 ーーーー蝉であった。





 ある初夏の朝、葵東夕耶(あとうゆうや)は図書館で寝入ってしまう。

そして目が覚めた時、世界は崩壊を始めていた。蝉という夏の風物詩である昆虫が、突如として人々を襲う。

蝉は人間のように知能を持ち、喋るようになる。食われた人間は1度死に、再び甦った時には手足が蝉の羽や脚のように変貌していった
。それは〈セラミック感染〉と呼ばれ、次々と人類を滅亡へと追いやっていく。
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:34:28.91
>>459
これな
フルプレート用意出来る奴がレベル低いわけがない
重装系スキル一通り揃えてるよ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:35:20.46
元々長い刀剣は技術的に作れなかった
やがて技術が発達するとロングソードが生まれて
相対的に短いのはショートソードになった

金属製の防具が広まってチェインメイルが現れると
これを切り裂くことはかなわなかった
しかし針のように細い剣で貫くことはできたうえに
この防具は鈍器にも弱かったので
エストックやレイピアのような刺突に特化した刀剣や
メイスやハンマーのような打撃武器が用いられるようになった
そして従来の幅広い刀身をもつ刀剣は相対的にブロードソードとよばれた

一方でプレートアーマーはこれら全てに耐性があり
唯一の攻略法は隙間を刺すだけだった
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:37:35.69
サッカーの痛ガール演義はラグビーなら味方に
何サボってんねんと蹴られるで
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:39:33.14
>>473
うるせぇ!逆らうな!死ね!
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:42:30.30
>>491
ないようないよう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:45:41.15
>>496
人間頑張ればいけるってビートたけしが言ってた
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:46:04.62
鉄の鎧の周囲を蒟蒻で塗り固めたものなどどうだろうか
蒟蒻だから普通の剣で切られても壊れないし斬鉄剣でも蒟蒻前面に出してるから斬られないぞ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:19.60
異世界転移した元鎧職人の主人公は、その王国が全身鎧を禁止していることを知る。
かつて王子が鎧を纏って出陣した際、水たまりの上にこけて溺死した過去が原因らしい。
主人公は鎧の素晴らしさを王国に再認識させるべく、錬金チートで奔走する。

うん、地味だ。
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:00.25
http://onejiro.com/news/208/
>オリンピック金メダリストの高橋尚子選手を覚えていますか?
>マラソン選手 練習量マラソン選手 練習量
>彼女が現役時代どのくらい走っていたのか調べてみました。
>基本的には一日40キロで長いときで80キロ。
>そして週に一度は朝食前に50キロ。 月間1200から1300普通らしいです。確実にプロの平均以上は走ってます。

プロの飛脚は1日40kmっぽいな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:29.23
>>502
 「よし、防具を全て売ってしまおう」
 「ええっ……!? 防具を売るのですか……?」

 驚きの声を上げるシオン。だがその反対、ケーレスは私の意図を読み取り頷いて異世界ガイドブックを取り出す。

 「この異世界では武器が発達しているからね、甲冑も盾も紙と変わりが無いんだよね……これ」

 盾や鎧が脆いのではなく武器が進化しすぎており、矢ではなく弓で鎧を貫通させたりもすることができる。
 その時点で鎧など只の重りだし、盾も持っていたところで役に立たない。

 「普通なら狂気染みた考えだろうね、自ら守る装備を捨てるなんて……」

 ケーレスが半目で呟く、それに私は微笑んで。

 「狂気だからこそやるのだよ、攻撃は最大の防御というように私たちの軍は攻撃とスピードに特化させる」
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:49:40.75
異世界転移した元餅職人の主人公は、その王国が餅を全面禁止していることを知る。
かつて王子が餅を食べた際、餅を喉に詰まらせて死んだ過去が原因らしい。
主人公は餅の素晴らしさを王国に再認識させるべく、餅チートで奔走する。

餅チートってなんぞや?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:50:24.54
>>505
飛脚の一日平均移動距離は、137キロ

マラソン選手みたいに一定の距離を最高のタイムで走る必要はない
むしろ長距離を走るためのスタイルだから
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:53:07.27
なろう作品読んでて思うんだけどさ
ヒロインって独占欲ないの?
他の女が主人公と一緒にいるの許容するのは何故なのか
ハーレムに対してあまりにも寛大過ぎやしないか?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:31.70
>>516
なろう主の金と権力を独占するメリット < キモいなろう主とセックスしなければならないデメリット
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:09.79
ちなみにウルトラマラソンで48時間走っていうのがあって皆400キロメートル以上ロードを走ってる
人間の体力をあんまナメないほうがいいよw
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:10.47
>>516
ハーレムを持つ旦那様すげー
さすなろ さすごしゅ こんな旦那持つ私すげー
ハーレム持つのは英雄の証だよ!そんな旦那持ってる私しゅごい
さすわた
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:43.55
異世界転移した元ホモ職人の主人公は、その王国がホモを全面禁止していることを知る。
かつて王子がケツを掘られた際、太マラで肛門が裂けて死んだ過去が原因らしい。
主人公はホモの素晴らしさを王国に再認識させるべく、ホモチートで奔走する。
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:56:59.25
>>523
その作品のタイトルは?
女主人公だと大抵は最後に一人とだけ結婚してハーレムにならないが
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:16.22
上方四日限は江戸と大坂を四日で結ぶものだが
江戸と京都なら三日で行けたわけではありませんよ…
京都を名古屋あたりにあると思ってるなw
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:35.64
かき餅にするやつは初めから薄く切ってあるんやぞ
普通の餅の形にしてたら乾燥する前にカビるぞ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 08:57:50.87
>>519
時代とともにプレートアーマーも進化してんのよ
今は銃弾を防ぐプレートアーマーを胴体にピンポイント装備するのが主流
あとはヘルメットもつけるけど
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:00:01.91
え?ヒロイン達はなろう主の事別に好きじゃないと思ってたぞ
ハーレム増えようが自分が楽して暮らせるならいいんじゃないのか
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:39.09
ハーレムヒロイン達がまるで洗脳のように即落ちするのは演技だったんやな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:41.48
>>547
それまでもハーレムになってないぞ
男主人公だとはっきり好きだと言われてハーレム化するが
女主人公の場合は好きだと言わずに友達として周りにいるだけ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:02:57.70
女なろう主も後継ぎ産め圧迫や親戚付き合いは御免だから第二夫人が良いですとか言うよね
本好きで見たわ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:03:29.37
>>557
うふふん 貧民精子なんかで孕んだりしない!ふんぬぅ!
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:07.17
ギスギス書籍化未遂でクッソワロタ
いやあれ書籍化は無理があるだろ…なろうで読むからこそ面白いってやつだろ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:46.68
魔力が妊娠がどうのこうのとか話してるくせに
魔力がひくくて捨てられた子ども同士で子どもつくるとあら不思議
魔力が高い子どもがうまれる

それがうふふん世界
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:57.15
VR物で受付ロビーのNPCにキャラメイクをお勧めカスタマイズ頼んだら
超イケメンになった男主人公物とかって大丈夫だろうか
異世界転生とかだとイケメン転生ってのはあるけどVRではあんま聞かないし
だからって特にハーレムにするわけでもなくイケメン書きたいだけなんだけども
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:37.57
>>573
そんなのチートを見て「あ、これは将来性あるな」って理解してヒロイン化するんだよ
はっきり言って打算ありきだからな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:07:07.77
>>509
え?
矢ではなく弓ってのも意味不明だけど紙と変わりない重りを何のために作って何のために兵士は装備してるの?白痴結界なの?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:09:07.52
「東京ー大阪を最短で3日とか、考えられないですよね・・・・・・。」

「ひとりの人が届けたわけではありません。
民間の飛脚の場合、18世紀には東海道に20カ所ほどの「継所(読みは不明)」と呼ばれるものがあり、そこで届ける人が変わります。
リレー形式ですね。幕府の公用飛脚は東海道は57カ所の宿場で継ぎました。
その場合、ひとり当たりが走る距離は10キロくらいなんです。」
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:10:54.31
俺も疑問に思ってたわ
日本でゴミだった非モテの主人公が異世界に行くとハーレム築いてる現実に
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:12:23.11
稼げそうな男がモテるのってあたりまえじゃ・・・
何の不思議があると言うのか
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:14:29.88
>>586
あるのか
オンリーワンはNPCに任せたらネカマになったって設定だったな
あれなんでネカマにしたんだろうかってぐらい設定に意味ないよな
たんに受け狙いだったんだろうか
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:15:43.15
フルプレートで防御力最高
    ↓
重すぎて動けない
    ↓
すぐ敵に捕まる
    ↓
脱がされて掘られる
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:01.55
零細企業勤めのプログラマーなロボオタが転生するだけでロボット建造できるのがなろうだぞ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:17.38
まあ「ハーレム要因でもいい」って時点で
一種の妥協や打算があるのは確定的明らかだからな
男女ともにそこに愛は存在しない
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:52.87
>>618
宿場が10キロ間隔だったからといって
そこで入れ替わったり全てで停まってたとは限らないでしょ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:16:58.68
確実にこなせる仕事量の方が良いに決まってんだろ
毎日体力の限界にチャレンジするとかブラック通り越してガチ奴隷だ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:30.83
>>607
最初のヒロインは特に価値がなさそうであってもナローシュを早く刈っておくんだよ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:17:58.95
>>624
いや、10キロなんて歩いて2時間だぞ
走ったら荷物もってる&山道でもあっちゅーまだ
残りの時間何してたわけ?w
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:18:24.96
なろう主の転生先は基本力のある貴族だからな多少偉そうなことしても許されるのさ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:17.19
歴史関係はちゃんと勉強した専門家相手に
「人生のどっかで聞いたことある(間違った)知識」をドヤ顔で語る奴が後を絶たないのげ現実
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:19:55.18
>>607
敵に渡さないためにやってるんだぞ
育つ前に刈ってしまえば大丈夫だからな

しょぼい粒でも実ってて一応食えたり、藁や飼料に出来れば儲けもの
完全にゴミにしてしまっても、他人があたりを拾って力をつけてくるのは防げる
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:21:00.43
>>628
まんさんだからな、短編連発→反響が大きいものを連載版にする→飽きるまで書いて短編連発に戻るの繰り返しだぞ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:21:14.66
日間は「その日に協力してくれたお友達ランキング」だから
クラスタ、RFB、出版社援護のいずれか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:21:44.60
>>636
知ってるけど
だから最初のヒロインは見る目あんまないから刈っとくんやぞ
他の第2ヒロインからは才能見てから取り入る
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:22:29.97
>>644
知ってねーじゃんwwwwwwww
恥ずかしい間違いに気付いたならそこで黙っておけよwwwwwwwwww
なんで恥の上塗りしてまで必死にマウント取ろうとしてるんだこの馬鹿クオリティさんwwwwwwwww
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:22:49.72
あー、飛脚用の施設があったのは5駅に1駅だぞ

隣の宿まで2kmなんて宿場もあったから、50kmごとではないし
途中の飛脚用施設がない宿場でも補給はしていいが
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:23:26.83
今日のクオリティさんのテーマ
「『青田狩り』という造語を手を尽くして護る」
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:23:40.99
フルプレートは重いし動きづらい
→じゃあビキニアーマーにしよう
なるほど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:00.60
「おい奴隷ちゃん、この黄金製のフルプレートアーマーを王様に届けて来い」

「え?」

「重さは100kgやし、王宮まで300q、1日100q走って3日あれば着くな」
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:25:36.93
>>633
ちゃんと勉強した専門家が資料鵜呑みにして常識で考えられないとんちんかんなこといってることが多いのが現実だよ

例えば長平の戦いじゃ資料を根拠に40万人生き埋めにされたといわれてたが
まともな頭もってるやつらからはありえないと否定されていた
んで実際に掘り起こしたら案の定40万人なんてどこにも埋まってなかったり

平家物語には五人張りの弓で鎧の2、3領を重ねて射通すと書かれてるが
実際には五人張りなんて物理的にありえんとわかってるしなw
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:25:42.63
でも早いうちに書籍化した作品の99割がエタるからあながり青田刈りは間違いではないのでは
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:26:13.25
昔の人は不便じゃないとだめっていう縛りでもあんの?
宿場町がそこそこあったら何で発狂すんのよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:08.86
>>662
イライラし過ぎて透視能力出来たの?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:10.09
>>663
それはちゃんとしてない専門家
ちゃんとしてない専門家にちゃんとした専門家が反論するならわかるえkど
ちゃんとした専門家に馬鹿が聞きかじり知識で反論してるのが現状
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:27:59.90
新作爆死してるから俺も次の新作ネタ考えてるわ
書き溜めは結構あるから万が一にでも誰かにスコップされて駆け上がれば続けるけど

けど読者に既に「エラりませんよね?」って先制攻撃食らってるし
なんかエタりにくい
まだエタることに慣れてないからなんだろうなぁ
(一本エタってる)
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:34.61
>>668
そのちゃんとした専門家ってのが世の中にはほぼいないんだよ
特に歴史分野はね
はっきりいってそこらのオタクのほうがよほどまともな知性を持ってる
歴史学者は自分の分野で視野狭窄に陥りがちで常識を知らないことが多い
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:41.01
別に宿場町でしか休んじゃいけないわけじゃないからな
途中に腰掛け場くらいいくらでもあるだろ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:48.80
>>576
やれやれ、真面目系クズのA型同士で交配させても天才系であるO型は産まれてくるのだがなあ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:08.19
>>676
と、言うことにして「ぼくの聞きかじり知識で反論するのはただしい!」って言いたいだけですねw
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:42.24
>>669
青田買いって利益が出ることを見越して早めに買うってのじゃなかったっけ
早く買って使い潰すだけとはちょっと違うかと
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:56.97
>>673
透視能力の次はレッテル貼りかー
典型的やなー
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:58.20
>>679
えらいひとがいってるからただしいんだ!っていってるほうがずっと幼稚でしょ
もうちょっと自分の頭で考えなよ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:30:11.39
歴史家は「権威」に限ってとんちんかんなこと言うけど
普通に考えたらちゃんと学んだ人間の方がオタクより遙かに知識あるに決まってる
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:30:34.42
宿場のwikiも見れない原始人のためのリンク

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E8%A1%97%E9%81%93
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:05.04
くっそ
町つくがブクマ激減しつつ評価入ってるから更新再開かと思ったのに
意味もなくブクマ激減しつつ評価入ってるだけだった

最近このブクマ激減から更新探す方法のハズレが多すぎる
いったい何が起きているんだ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:18.81
>>683
別にそんなこと言ってないぞ
正しいか正しくないかに偉さは関係ない
ただ「そもそも学んですらいない」奴は論外だって言ってるんだよ

お前の言ってる資料聞きかじりの自称研究者も
どっかの知識聞きかじりのオタクも同列
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:23.94
飛脚は荷物をもってもせいぜい10キロ
時速6キロの早足(走らない)でも1日10時間歩いて60キロ進む計算だよ

走ればどんだけいけるか想像つくだろ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:31:54.50
>>682
即バレ指摘受けた後は「相手の行動に名前をつけてとりあえず否定」ですかw
典型的だなw
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:38.17
主人公の外見が磨かれていく系でおすすめある?
エリィゴールデンみたい感じの
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:41.75
>>692
薄い皮の靴でちゃんと整地されてない道を歩いたことある人間なら
お前の言ってるのがどれだけアホだか想像突くだろ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:33:42.67
>>696
学んでないぞ
それを言ったらお前が最初に言った「よく資料を調べもしない自称研究者」も学んでるってことになる
もう支離滅裂状態だぞお前
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:34:01.29
せっかくチート書籍化きたけど絵師が微妙すぎる……

2017年09月22日(金) 05時20分
書籍化についてのご報告

 皆様のおかげをもちまして、このたび書籍化される事になりました。
 イラストは水龍敬先生、出版社は潟}イクロマガジン社。
 発売日は平成29年11月30日を予定しており、現在書籍化作業中です。

『書籍化にあたり、文章表現を削られるのでは?』

 そう心配していたのですが、まったくそのような事はありませんでした。
 逆に、もっときつく書いてもいいですよ、とのお言葉。

 また、更新速度についてですが、とりあえず現状を維持出来るのではないだろうか、そう考えております。 

 以上、ご報告まで。
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:34:10.15
>>700
心配せんでも飛脚が通るような道はそれこそ裸足で走れるくらい整備されてるよw
軍人が敵のミサイルを恐れて山に入るのとはわけが違う
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:35:33.96
>>706
絵師オンリーイベントまであった神絵師じゃん
せっかチの世界は異世界水龍敬ランドだったのか、納得
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:35:41.78
wikiは万能で間違うことなんてないんだから!
編集している人はみんな博識で間違ったことなんて書かないんだから!
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:36:55.21
>>722
ほんとー?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:37:05.99
宿場街の代わりに異世界山賊達が団子と茶を売る店を
峠に作ってて10km毎に先回りしてくる
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:38:30.81
>>710
もっと言えばオタクは「資料」なんて全く学んでないぞ
反論してるのは「反対側の知識人の代弁」でしかないから
読み込んでるのは資料じゃなくて「別の意見」
そういう奴に限って常識と自分で思い込んでる偏見に凝り固まってるだけ

お前がイデオロギーにまみれて嘘を信じてる「自称研究者」を批判してるのはわかるし
それに関しては俺も同意見だが、結局「資料すら読まない聞きかじりを流すだけのオタク」は議論の土台にすら建てないんだよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:39:25.08
五十三次で毎回休んでたら53日かかるぞ
悪罵で宿場町は「泊まる」ところであって休むなら途中のどこでもいいんだよ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:39:46.20
>>733
いや、それはおかしいだろ
お前の意見だと他人と同意権を導き出すことが認められないじゃん
ありえない話だ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:39:50.65
なろうイラストレーターとか関係なくオススメのエロ同人作家おしえてください
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:40:05.91
>>737
いるぞ
書籍化したばっかりの雑魚をググると出てくることがよくある
noteに書き込んでわざわざ消すほどの憎しみもないが
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:40:50.46
せっかちは風俗嬢が持ち上げられまくって嫁に売春させるのが名誉になる異世界だもんな
ぴったりか
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:14.43
>>741
そんなこと一言もいってない
資料を学んだ結果として同意見になるのは構わない
ただ、オタクは資料なんて調べもせず「誰かの意見を代弁」してるだけだから議論は不可能って言ってるんだよ

深く突っ込まれても既存知識の言い張りしかできないからね
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:47.11
最近のVRで当たりを教えてくれ
ソロ神官読んでるが序盤だからなのかちっとも面白くねぇ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:58.51
10km毎ぐらいに宿場町あるよ

そんなまちづくり無理がある

何が無理があるの?

五十三次で毎回休んでたら53日かかる

頭おかしくて笑える
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:07.36
>>753
だからそれはお前が単にオタクの定義を
勝手に反対側の知識人の代弁者に限定してる話であって
実態とは乖離してるよね
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:17.90
つーか2、3キロしかないところもあるんで
逆に15キロぐらい離れてる宿場も多いんだがな
本当に10キロずつ測量して町を作ったと思ってるのかよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:25.97
>>754
だって「アスペ」が一番ダメージ与えられるってママがいってたんだもん!
そういうなら責任もってもっとダメージつよい言葉を教えてよ!
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:32.62
>>716
俺も一瞬察しかけたが、町つくは19時以降にガスガス減ってるからBANじゃなさげ

エタ作品のブクマが突如無意味に数十個減ってるのを最近良く見るのは
BANもあるんだろうな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:52.54
これはほんとに東海道五十三次って言葉すら知らなかったんやろうなぁ・・・
無理があるって言葉が理解不能
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:43:34.86
>>761
事実だよ
知識人の代弁者じゃなく
ちゃんと資料を学んでるならそれはもうオタクじゃなくて「知識人」
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:44:01.33
もしかして東海道五十三次って宿場がそれだけあるって知らなかったの?
中学校通った?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:44:27.10
「参勤交代は大名に金を使わせて国力を疲弊させるためだ!」
とかいう明らかな捏造を信じ込んでる奴も未だに多いし
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:45:06.13
>>756
使者を送って停戦
従者に脱がして貰って脱糞
灰をウンコに混ぜて埋める
鎧を着る
使者を送って停戦解除

人が多いと停戦が多くてイライラするから戦争前にみんな
断食してウンコが出ないようにするのがマナー
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:45:56.28
>>777
でもお前の言ってるオタクは知識人じゃないだろ?
「そこらのオタクの方が」って言ってるもんね

お前はオタクの何を護ろうとしてるんだ?
オタクからちゃんと知識人になった人間なら否定しないよ
お前がイデオロギーの自称権威を否定してるように
俺が否定してるのは「聞きかじりしか言えないオタク」だから
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:10.13
>>776
戦時中は天皇は神の末裔とか本気でいってたからなあ
神話の領域をさすがに区別できるようになっただけマシといいたいが
未だにお偉い先生がいったから全部正しい!常識で考えないマンはいくらでもいる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:48.87
>>779
このスレ1人しかいないよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:54.22
はい 晒し上げ

670 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:27:48.54
まあ、10km間隔の宿場町はムリが有りすぎるけどいいんじゃね?

675 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:28:32.83
>>670
何が無理があるの?

685 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:30:27.16
>>675
んなアホな街つくりはありえないってことだ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:30.09
フルプレートだが背中が痒くて痒くてたまらないでござる!
戦闘どころじゃないでござる!痒くて気が狂いそうでござる!
でもフルプレートが邪魔で掻けないでござる!
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:34.58
>>787
昭和天皇が朝鮮人の末裔宣言して
実は天皇家は日本人ですらないのが明らかになったんだよな
あいつら実は日本国籍持ってないんだぜ
道理で反日活動しかしないわけだ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:41.07
>>787
参勤交代金使わせる説は別にお偉いさんが言ったわけじゃないぞ
というか多少なりとも知識がある人間なら普通に否定してる
典型的な「知らない人間の思い込みが人口に膾炙した」タイプの捏造だよ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:47:45.90
>んなアホな街つくりはありえないってことだ


ドヤ顔カッコイイ
ナローシュかな?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:48:06.72
>>770
なろうで検索したけど出てこねーよ
カスタムメイドだけで検索したら出てきたけどVRじゃねーぞおい
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:48:52.21
>>784
その聞きかじりしかいえないオタクって
世間一般のオタク像とかけはなれた勝手な定義をしてるお前のことなんじゃないのか
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:49:18.60
>>804
可愛い
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:50:12.94
>>806
お、人格否定攻撃に入ったか
やっぱ「オタク」って単語を護ろうとしてただけだったな
世間で言うオタクってのはそういうもんだよ
ちゃんと学んでる人間は専門家
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:50:38.76
世間一般でのオタクは9割アニオタドルオタだから消費するだけの豚しかいないんだよなあ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:50:48.66
ありえないってことはありえない
ナローシュがいいそうな言葉なのに、何で否定しちゃうの?

802 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:48:09.97
>>792
実際ありえねえんだよなあ
正確に10km間隔だったら京までは東海道42次だぜ?
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:50:56.38
実際、参勤交代金使わせる説は教科書にすら書いてない
教科書に書いてないことを教師が聞きかじりで余計な「捕捉」するせいで生徒は信じ込んじゃう
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:51:33.86
>>820
そこで「事実だ」と言い張るのは単なる人格攻撃の補強だね
もう完全に理屈で語り合うのは止めて煽り合いに持ち込もうとしてるのが丸見え
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:51:52.22
>>795
天皇家が日本人ではないってのは戸籍法から明らかなんじゃないの?
選挙権ももってないでしょ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:52:35.07
>>816
指摘受けた後は「相手の行動に名前をつけてとりあえず否定」ですかw
典型的だなw
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:52:38.69
東海道五十三次連呼してほしくないから連呼とか言っちゃったんだろ?
東海道五十三次なんて小学生の社会の歴史にでてきてもおかしくない単語だけどな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:05.32
>>823
いや、補強じゃなくて単なる事実でしょ
自分が聞きかじりの視野狭窄オタクだからって
それ以外はオタクではない!なんて言い出してもしゃーないべ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:13.08
>>829
お、クオリティさん
さっきの指摘がよほど悔しかったのか?
必死に自己定義オタク擁護してたのはクオリティさんだったのか
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:54:07.83
さすがに宿場町があるのに

「ありえない」

ってどうやったら言えるの? さすがにこれはやばすぎるんじゃないの
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:54:09.14
>>833
事実じゃないぞ
もうお前がやってるのは「罵倒」と「言い張り」だけだ
完全に議論から逃げた負け犬の行動
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:55:21.58
初心に帰ってフルプレート野球道について語ろう?
一塁手が騎兵ランナーのチャージにどうやって耐え
生き残るのかとか
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:55:47.14
久々にこのスレ来たんだけどテンプレの連中ってまだ活動してるやついるの?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:56:33.72
東海道の宿場町の間隔は16町〜7里
まあ7里は渡し船だから除いても4里8丁があるな
1.7km〜16.6kmだ

で、どこが10km間隔ですか?
そんな街づくりはありえねえんだよ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:56:40.51
>>834
お、人格否定攻撃に入ったか
もう完全に理屈で語り合うのは止めて煽り合いに持ち込もうとしてるのが丸見え
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:57:15.46
>>811
ギスギスは序盤は読んでた
面白いんだけど連続して読もうとは思わなかった
なんかあのノリがずっと続くと白けてくるんだよね
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:57:57.13
89円均一の日だからお茶漬け買ってきた
今晩は豪華にお茶漬けパーティーだ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:09.94
だから東海道五十三次連呼くんは誰に対して攻撃してるんだよ

ナローシュ「『東海道五十三次』だ」ドヤッ

国王「おお……」
盗賊「俺たちが間違っていましたッ!」
奴隷「すてき! だいて!」
国民「さすなろ! さすなろ!」
魔王「さすがのあたしも奴には敵わないかもしれん……」
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:45.80
いくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:47.95
は?ウィキペディアに書いてあんだろうがよ!
ウィキペディア先輩舐めてんの?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:06.46
>>863
オフラインって謎の美少女とお知り合いになってその娘が実はフレンドでしたーってあれか?
絶対要らないわ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:20.62
まあ聞きかじりオタクよりはwikiの方が信憑性は遙かに高いよな
間違ってたら即座に治されるし
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:49.36
>>868
おまえもクオリティさんなんだって気づけよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:03:37.72
>>881
そんな街作りありえません
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:04:05.53
>>856
マジレスすると東海道は日本橋〜三条408km
そこに53の宿場があるから52で割って8kmごとな
さすがに1.7kmや16kmなんてありえないから
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:05:03.35
ユーリというアニメでキャーキャー言ってる外人共なんなの?くっそきもいんだけど?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:22.63
青山有
『竹中半兵衛の生存戦略 戦国の世を操る「茶室」の中の英雄たち』

皆様、応援ありがとうございます
いろいろとありまして、いろいろと吹っ切る意味でも上記作品のタイトル変更を致します
暫定のタイトルも決まっておりませんし、二転三転するかもしれません
温かい目で見守って頂ければ幸いです
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:06:39.07
10kmって言ってるんだから9kmも11kmもあっちゃダメ〜っ!
その時点で破綻してるからぼくが正しい〜っ!
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:02.41
>そんな街づくりはありえねえんだよ

街づくりってシムシティでもやってんの?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:37.81
シムシティの市長ってものすごい権力者だよな
おい、あそこの町潰せとか平気でやる
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:07:45.17
川のほとりなどに町が作られるから
正確に10km間隔なんてのはありえない、と言ってるんだが…

間隔がきっちり決まってるのは砂漠のオアシスだけな
あれは人工的に泉を作ってるから
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:09:00.29
【大事なお知らせ】勇者の出番 続刊について

2017年 09月21日 (木) 23:45


各所で情報が開示されているようですので、当方につきましても告知いたします。

勇者の出番ねぇからっ!! 〜異世界転生するけど俺は脇役だと言われました〜

レッドライジングブックス様より第1巻が発売されておりました拙作「勇者の出番ねぇからっ!!」ですが、諸般の事情により決まっていた2巻発売が出来ないという事態になりました。

書籍化決定から今まで色々ありましたが、なんとか無事発売にまでこぎ着け、ありがたいことに重版出来までさせていただきました。

さて、これからもっと気合を入れていこう! と思った矢先にこうなってしまったことは残念でなりません。
決して打ち切りではないだけに無念な思いでいっぱいです。

まだ描けていない部分だとか、新たに描ける部分、もしくはより良い物とするために試行錯誤して、書籍版としてWeb版を応援してくださった方にも新たな読者様にも届けられる作品を作っていきたかった思いが強いです。

あと1巻で書けなかった後書きも書きたかった……。

いずれにせよこれにしてアレコレはフリー化する……ってどこかの出版社様拾ってくれませんかwwwwww

こんな時くらい草生やさしてくださいwwwwww



……さて、Web版の今後ですが、せっかくここまで書いたもの、応援いただいたものを、このままエター化するワケにもいきません。

ですが、今はちょっとだけ「勇者の出番」につきましてはペースを落とさせてください。
やはりショックはショックですので、おかげさまで好評いただいております新作でしばらくの間リハビリをさせていただく予定です。

というわけで新作をよろしくお願いします。

まりんこ!〜不屈の悪役令嬢〜
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:18.28
>>913
クオリティさん、必死の第三者装いで「これがぼくの本性だから落ち着いてる」って自分に言い聞かせてるw
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:32.17
天変地異位起こせるシムシティ市長の発言はこちら

856 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:56:33.72
東海道の宿場町の間隔は16町〜7里
まあ7里は渡し船だから除いても4里8丁があるな
1.7km〜16.6kmだ

で、どこが10km間隔ですか?
そんな街づくりはありえねえんだよ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:34.78
>>894
「正しいのか?」
「正しいね」
彼は正しいらしい
僕は正しかった
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:49.56
10km間隔と言ってた奴息してるか?
東京大阪550kmなのは関が原を迂回する新幹線や高速な
街道はもっと短いし10km間隔じゃねえんだよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:11:14.19
>>914
やれやれVだと暗黙の了解で禁止されるレベルで朝鮮がクソつよでオフの難易度最低ならNAISEI位クソバランスになるんだがな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:11:45.54

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん  【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3669【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
||"  ω"ノ         http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506041880/
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:23.22
>>934
やれやれ主人公なら美少女のおまんこをテイスティングすることでスキルの解析から健康状態まで調べるくらい余裕なんだがな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:27.48
カリアゲ魔王
核攻撃にも耐えられる地下500メートルの超強力遮蔽城塞に籠もっている
水爆ミサイル100発・原爆ミサイル1万発・毒ガス兵器・致死ウイルス兵器完備

幹部ISIS
過酷な奴隷制
ロケットランチャー・戦車・重砲・迫撃砲完備
自爆特攻テロ要員多数所持
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:46.96
>>915
私のことを敬ったらどう? そうね、私のことをクオリティ様と呼んだ上で忠実な信徒になると誓ったら今までの無礼を水に流してあげてもいいの
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:16:57.14
こいつ何が言いたいの?

670 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:27:48.54
まあ、10km間隔の宿場町はムリが有りすぎるけどいいんじゃね?

675 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:28:32.83
>>670
何が無理があるの?

685 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:30:27.16
>>675
んなアホな街つくりはありえないってことだ

802 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 09:48:09.97
>>792
実際ありえねえんだよなあ
正確に10km間隔だったら京までは東海道42次だぜ?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:17:21.87
クオリティガイジとか本好きを擁護にならない擁護する知能しかないだろ
オタク論だの町作りだのに返答するような機能はない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:18:20.91
続刊のでないラノベを誰か買うのか
新刊のないレーベルをどこの本屋が置くのか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:26:03.58
>>968
まずやってみろ byエジソン
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:29:18.09
>63 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/22(金) 06:13:26.19
東海道の宿場と宿場の間なんて長いとこでも10キロそこらだぞ

これに文句付けて長々やってたのに、随分こねくり回したもんだ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:29:51.31
>>977
弁慶です うふふん
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:32:09.61
レッドラショックだもんね今は
ツタヤだからみんな安心してたし
俺も四万の校正ソフト欲しいよ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:29.25
レッドライジングなんてそんな赤字が積み上がってそうなネーミングだからお前は駄目なんだよ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:35.32
レスバしてる時点で同罪やろ
好きな作品がレッドライジング行ってショックだわ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:34:28.34
現在の日本の建築様式なら正確に尺貫法をcm表記でやってる
そもそも厳密に正確でないにしても日本にも距離の単位が存在した以上
それを目安に宿場作ってないわけもないし
当然水場や立地条件次第ではそんなアスペみたいに正確な10km刻みで宿場作ってるわけでもない
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/22(金) 10:35:49.53
レッドライジングをツタヤ言い張るならアーススターの将来が怖くなってくるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況