X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ613冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2017/09/24(日) 00:44:57.98ID:tblnFfNc
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ611冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505202576/
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ612冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505642215/
0952この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:38:37.43ID:+j/4X01I
ありでも別にいい(他板では普通にワッチョイスレ使ってる)けど
現在進行形でここのスレヲチしてる連中と合流すんのは嫌かな
別になしでも困ってないし
0955この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:42:54.54ID:z1fVrBNP
>>938
奉納式は全部の聖杯を埋めるのにマインとフェルの二人がかりでも4日くらいかかってたから
人数増えたとは言え、マインやフェル無しでは十日以上かかりそうな気もするけどね
ちなみにマインが居た時は、神官とかにマインの魔石を持たせてやらせてたから、マイン魔石が無くなるともっと掛かりそう
0956この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:43:48.17ID:/qI3LcxK
相容れないんだから向こうと住み分けすればいいじゃん
あっちがこっちをキチガイ扱いしてるようにあっちの人とは共存したくない
0958この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:45:37.59ID:lKg+Akte
>>944
成長期に地雷さんから圧縮方法教えて貰う至れり尽くせり具合でジルを越えてなかったらヤバイ
0959この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:49:03.84ID:sXT/BQIm
中央にいた貴族や青色さんたち戻ったんじゃなかったっけ?
エーレン出身が戻ったら
神殿かわりすぎてつ大変だろね
0960この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:49:14.20ID:IyzWTHLE
>>956
ワッチョイ厨のスレは、このスレのアンチスレみたいになってるのが笑える
本好きの話なんてまるでしてない
俺たち賢いみたいな臭い自画自賛ばっかり
0961この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:51:09.10ID:oXh4AJSF
>>937
女神の化身様がなじみのある神具を模した方がイメージしやすいのと同じ理屈で
シュタープで授業するようになる以前に使ってた
未取得者用の魔術具を使ってて馴染んでたからすぐ出せたんじゃね

後さ卒業時にシュタープ貰ってた時代って
シュタープの変形の練習って授業じゃしてないはずなんだよな
その分の時間魔術具使っての実技の授業やってただろうから
カッコイイしシュタープ作るんだと限られてる貴族院の授業時間費やすこともなかったのでは?
0962この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:52:35.31ID:oruoy6Ek
>>927
大変結構

漠然としたイメージだけど領主候補生コースでの薬を飲むタイミングとかから魔力量は
半値さん≧オルト≒ヴィルの感じがする

それでヴィルがジルを抜けないんだとしたらジルも大領地の領主候補生クラスになってしまうのでは
大人になって器の成長が止まってから濃度を上げるだけの地雷式ではジルはそこまで上がっていないと予想
0963この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:53:59.17ID:IyzWTHLE
シュタープ取得年数を下げたことで、少ない魔力量でシュタープを扱うことになったから苦戦しているだけで、
地雷さんがあっさりシュタープを使えたように、卒業年まで魔力量を上げてからシュタープを使うのはほとんど苦じゃないんだろう
0964この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 14:59:01.03ID:z1fVrBNP
>>962
加護数の関係でジルのが魔力多い可能性は有るよ
何と言ってもまだ5年生だしね
コル兄も5年の時点では、カルに匹敵するとか言われてたけど、追い抜いたとは言われて無かったし
0965この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:00:34.46ID:1yZcjE9Z
半値さんは何処でヴィルに求婚するんだろうか?

一 奉納舞の授業中
二 領主候補生の授業中
三 お茶会で
四 東屋に呼び出して
0966この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:03:51.29ID:zlNEvURW
>>965
ドレッファングーアがいる限りうまくいくはずがないので……
誰にどのように邪魔されるかを考えておいたほうが当たるはず
0967この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:15:14.51ID:L87Vn7Sg
>>864
ダンケルの秘宝レベルの闇魔石が何個か金粉になっていったんだろうなあ

>>927
ありがとう存じます

>>938
ランプ兄も仲間にしてあげよう
0969この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:28:54.00ID:1CLsAqC+
>>946
フェルディナンドを引き取る経緯については(フェルいわく)国がひっくり返るような事情があるらしいので常識では判断できない
0970この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:33:03.82ID:LAeUDmjh
ありうる路線としては政変を察知してて巻き込まれないどいなか選んだらエーレンだったとかか?
0971この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:33:28.47ID:1yZcjE9Z
>>966
えーと、つまり

一 奉納舞の授業中→ムレ子さんが最後の自爆をして邪魔される
二 領主候補生の授業中→問題児として半値さんに目をつけている保険に邪魔される
三 お茶会で→今年から地雷さんも地雷さんの側近もいないので、女性のお茶会はシャルしか出ずヴィルはシャルと交代で領地に帰って奉納式
四 東屋に呼び出して→ダンケルからの呼び出し=ディッターと勘違いされて拒否される

こうですか
0974この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:46:03.08ID:HC9JGA5l
>>864
如何にシュツェ盾をエウリーべ剣で相殺しつつ、闇マントを避けながらライデン槍の集中投下で効率的にフ杖持ちの魔力を削るか?という案外テクニカルなリソース勝負になりそう。

…見たい。
0975この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 15:55:42.56ID:JRBNk8cb
>>971
クラリッサ式をやろうとしたら
東屋→空白の3日間メンバー御一行が過去から現れ大騒ぎ(伏線回収)
アレキから魔王・狂犬・変人、ダンケルからも該当者呼び出し
行動したのに何故か間が悪く穴エグに呼び出される半値
0976この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:04:19.50ID:zlNEvURW
>>971
ヴィルフリート本人がなにかする可能性も
ヴィルはオルトヴィーンのハンネローレに対する気持ちを知ったわけだし

もっと大きな騒ぎが起こりそうだとは思う
コリンツダウムが絡むのが次回なのかもっと先なのか
一人に対して求婚者が複数いる場合に王が口を出さないとするとどうやって決めるんだろ
0978この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:10:50.27ID:z1fVrBNP
>>975
>「ですが、時の女神が悪戯する東屋にお誘いを受けても、簡単に承知してはなりませんよ。
>周囲からは恋人関係に見られますからね」

既成事実でも作るのか・・・

ってか、半値の婚約者候補はマインが名前を知ってるくらいに既に噂に成ってるみたいだから
半値ちゃんがヴィルと東屋に行ったりとかすると、婚約者候補たちはマインに捨てられたとか噂されてるヴィルのような噂の的にされそう
ヴィルの噂の事でマインを責めてた半値ちゃんは、婚約者候補のフォローをちゃんとするのかね?
0980この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:23:12.17ID:SmRXqSBf
>>977
引き取られた経緯が、とは書いていないがそう読めなくはないか?
普通に生い立ちじゃなく能力や知識的な部分で危険なのかと俺は思ってたが
0981この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:23:18.60ID:8Y3cVvXI
>>977
なんか、エーヴィリーベの生まれ変わりとか、父親や母親が神々とか天元突破しちゃった系の秘密っぽいですね
0983この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:28:06.45ID:SmRXqSBf
>>978
というより半値さんがヴィルの求婚受けたって噂された時に既に婚約者候補達は酷い噂されたんじゃないか?
半値さんはその可能性すらシカトでヴィルの心配ばかりしてたが
0984この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:33:25.51ID:GYO+1sKy
900踏んだ奴が合流つってんのに荒らし扱いかひでーな
どんだけワッチョイありで不都合あるんだよ
ID転がしで流れ早くなってるだけじゃん
0985この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 16:48:30.91ID:/zgGvSiR
>>984
理解できないならかみつかないほうがよいよ?
流れが速くなったところで困らない (レス乞食は困るか?)
0986この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:12:14.09ID:unUnU5tq
ガチで東屋行ったらヴィルにも悪評立つのでは?
半値さんのことは身分的にあまり悪くいえないけどヴィルはそういうわけでもないし

友人応援する振りして婚約者候補がいる女性に擦り寄って
次期アウブに返り咲こうとするとかめっちゃ強かですねって見えそうだけど
0987この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:17:32.00ID:8Y3cVvXI
>>982
逆じゃない?
まぁ今ならじじさまに無礼働いたので討伐命令が神から出ていても不思議じゃないw
0988この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:21:43.50ID:w8e+cnTc
>>987
マイ「刈れ」
Dケ「「「ハイ!」」」
マテ「ちょっと待てぃあす!」

エッ「えっ?刈れ」
コル「…ハイ」
メ神「Noooooo!!」
0991この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:39:28.82ID:unUnU5tq
前から900が正義とか言ってた変な人でしょ?
ちゃんねる風二次とか好きそう
0992この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:45:19.73ID:juRPqSvp
アンチがスレ分裂させようと必死だな
なろう本スレも同じ流れでやられたのをもう忘れたのか
ワッチョイ有り無しは論点じゃないんだよなあ
0993この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:46:37.95ID:2dArdHBC
「立てる立てない論争が続くからとりあえず立てるね、続かないで終わったらもう二度と立てなければいい」
と言っていた人が立てたワッチョイスレ、立てた本人は頑張って書き込んだが勢いは続かなかったのであった
もういいだろ、入れる入れないの論争自体したくないわ
0995この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:50:14.17ID:M5A5teKF
ワッチョイ反対派は導入しないことによる明確な利点を提示できたことがない
消極的とかならわかるが積極的に反対する理由ってなんなんだろうな
0996この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:52:20.94ID:jKPGqSXW
根拠はこの際どうでもいい。両方有るんだから好きな方に住み着いてもうひとつには書き込まなければいいだけ
0997この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:53:16.91ID:OzRH51Y3
ここの住民の主張を聞いていると別にワッチョイをスレを立てること自体には反対していないっぽいし
あちらのスレに押しかけてまで強引に合流を呼びかけている人も今のところいないね
逆にワッチョイ推奨の人たちはこちらに押しかけて噛み付いてまで誘導させようと強要してるのは印象が良くないよ
あちらのスレの人には舞ったりの流れが好きな人もいるので無理な合流は余計に荒れるんじゃないかな
0999この名無しがすごい!垢版2017/09/27(水) 17:56:46.37ID:unUnU5tq
この板既に導入して大惨事になったスレあるって散々言われてるじゃん

なろうスレの経緯を根拠にやめようって言われた時も勝手に立てて人が来なかった
上手くいかなかったからやりたければやりたい人だけでやってって言われたのが今回
また繰り返されると面倒だからあっちがいい人はあっちを維持して帰ってこなくていいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 13分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況