X



【投稿サイト】小説家になろう3077【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 12:33:28.59ID:Bb6Ik9Vn
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3076【PC・携帯対応】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506497614/
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:28.28ID:v3tq3mca
主人公のパートナーモンスターって何にすればいいの?
フェンリル?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:05.45ID:E9qMY+R7
いちおつ

フェルにドラも女体化してないところは評価できる
スイちゃんはどうだろう
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:49.83ID:7qLLYZ43
スマホ太郎は主人公の俗称であって作品の俗称ではない気がする。ニコニコ見てる限り
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:00:39.03ID:fJOUWte4
フェンリルは個体名であって種族じゃないんだけどその辺なろうワールドはてきとーでいいね
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:24.75ID:If+d2jhB
フェンリルに氷属性が付与されたのは果たして何が元凶か
FFかソード・ワールド?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:44.45ID:fJOUWte4
フェンリルよりガルムの方が活躍しているけど、知名度の差はなんでだろうか
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:06:30.60ID:1yc6Mx8y
世界に一匹のはずがザコ敵としてエンカウントするなんてなろうワールドどころか日本のRPGじゃ普通普通
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:33.77ID:AeSSNc4b
最近のサイレントはちょいちょい冥種っぽいこと言い出してて面白い
たのしくなってきたぞとか
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:04.97ID:v3tq3mca
ありがとう
意見をまとめると
元幼馴染の死体を使ったゴーレム(ダッチワイフ機能付き)だな

これで俺も書籍化作家だ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:31.80ID:If+d2jhB
殺された幼馴染(親しい人)の体を素体にしたゴーレム(武器)で復讐、とか探せばどっかにありそうな気がする
逆にゴーレムにするために自分で殺した(生贄)、だとわりと普通のマッドサイエンティストだな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:36.63ID:jJt5+1WI
エロゲ世界に転生して肉便器エンドな作品だってなろうで頑張ってるし
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:52.23ID:nuuqdjMG
日間1位になってたゴーレムも美少女化してダッチワイフ機能を追求していたな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:49:44.05ID:GPFWqoWd
スライムに色んな女の型を取らせてダッチワイフにしてた「異世界の沙汰も金次第」という作品があってだな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:32.32ID:+O8JmKmu
そう言えばなんか妄想をリアル化してダッチワイフにしてたやつがあったな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 15:12:58.43ID:S8Xybem0
生き残り錬金術師の表紙絵、絵的には悪くないけど作風には合わないな……
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 15:26:28.56ID:TjnmQtIa
結局、異世界スマホ11話がこれまでと比べてどうヤバかったかがわからない
それまでの話数と変わらなくない?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:08.92ID:wkmZN2GN
>>44
マリエラはもっと緩い顔で袖が余るもこもこのローブを着てるイメージだったからこれじゃない感がある
画そのものはすこぶる良いんだけど
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:20:24.23ID:7qLLYZ43
スマホ11話はなろう日間がそのまま忠実に映像化されているので
少しずつ毒物に身体を慣らしてきた俺たちと一般人との差はあるかもしれない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:57.57ID:RnVEP/TB
クラス転移で40人飛ばされる奴読んでたんだけど
感想にうちのクラスは25人でしたってコメント見つけて、少子化を実感した
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:53.40ID:GPFWqoWd
のんのんびより的な過疎学級からクラス転移したら年齢も性別もバラバラで人数も少なくて良い感じ?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:58.17ID:7qLLYZ43
>>56
少子化っていうか1クラスの人数が少ないのは私立か何らかの実験校じゃないかな

日本の公立学校は長らく定員35名で少子化したらクラスを減らす政策がずっと続いてるけど、
これは平たく言うと日教組を増やしたくないという理由で教員の人件費をガリガリ削ってるから
でも教育学では少人数多クラスが成績が上がるってのは欧米で実施してみて統計的に分かってるので
日本でも私立は先生多めに雇って比較的少人数できめ細かい教育を行うことが多い
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:29.12ID:i3TrPMnu
大学入って周りと話すと、主人公出身校の違いで結構盛り上がるよね
家の学校マンモスで、1学年400人位いたって言ったらめちゃくちゃ驚かれて話が弾んだよ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:02:18.10ID:S8Xybem0
>>59
そんなん地域の子供の数でクラスの人数なんて変わるだろ
田舎は過疎化が進んでるし
都内だったらちょい前は学区内で学校を選択出来たから、不人気校は生徒が少なかった
もう地域固定に戻されて選択出来なくなったけどな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:54.85ID:SL/uQVs9
あちこち転校してたけど小中はどこも一学年200くらいが限界だったなあ
それを越えると学校が増えた
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:08:48.51ID:7qLLYZ43
>>61
田舎の1学年1クラスの学校ならともかく日本の政策は子供が減ったらまずクラスの数を減らすんだわ
文教族が少人数学級を蛇蝎のごとく嫌ってるんで教育効果はあまり考慮されてない
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:36.95ID:GPFWqoWd
村の貴重な子どもたちが異世界に拉致られたら、親だけじゃない村の大人が総出で捜索するレベル

子どもたちの方も「俺達が帰れないと……村が(過疎化で)滅びてしまう!」ってなる
都会のもやしっ子共がクラス転移するのとは危機感が違う
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:21:47.91ID:S8Xybem0
>>64
だから一学年50人だったら、流石に25人づつに分けるよ
都内でも少し前は学校が密集してて親が選択できたから過疎学校があった
今は均されたけど
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:18.97ID:erMa4jPJ
40人なら恐らく公立、25人なら1クラスしかない田舎かそこそこ良いことしかとこの私立、みたいな推測はできるね
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:07.57ID:6BLk+RmG
ヨーロッパでの実験では教師の人件費とのバランスで15〜20人くらいがベストって話だったはず
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:44:15.55ID:3FrOpvgM
異世界クラス転移(過疎によりクラス一人+教師一人)とか悲しすぎる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:53.46ID:/GtXE4Xi
学校の生徒5人くらいなら転移しても間引きせずに協力しながらも空気キャラがいない状況を作りやすそうだ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:49.03ID:GPFWqoWd
アティ先生は髪の毛染めて不良になるから生徒の教育に良くないなあ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:08:01.55ID:CptwoFq3
レジェンド 1504
砂上船は後日検討となり、レイ達は錬金術師アマロスにセト籠について説明を受けるのであった。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:10:28.17ID:JFNFapBS
高校のワンゲル部が活動中に異世界転移
キノコ採りに出かけたじいじと孫娘が山中で転移

山って転移してもおかしくない説得力があるよな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:12:11.84ID:3FrOpvgM
レジェンドはついに一行でまとめられるようになったのか
三行兄貴が成長したのか、レジェンドが劣化したのか
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:16:17.40ID:iSzypfYf
何をいまさら
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:24:50.68ID:ZM8kUqBy
前にこのスレで何度か名前見かけたゴーレムの蛮姫を30話くらい読んでみたんだけどこの主人公白痴結界に取り込まれてない?これからもずっとこんな感じなん?
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:52.87ID:pyh/02Tk
大器晩成〜の主人公みたいな不遜系?っていうのかああいうのきつくて読めねえわみんなあれは許容範囲なのか
あとランキングに外れスキル多すぎだろそろそろ当たりスキルで頑張る話でてこい
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:02.79ID:11Jday8f
>>45
一応主張としては動きがなくずっとロボと喋ってるだけ、ということだが
脈絡なく淡々とイベント消化する狂気の1話付近に比べると随分とおとなしい普通のクソアニメだなって
そこが騒ぐポイントといえばポイントかも
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:19.00ID:htc4JIVc
途中で出会う幼女に知識で完敗したあたりから自称幼稚園児未満の魔動王として頑張ってるよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:44:48.89ID:iddEi98u
ラグナロク読んだけどほんとバトル多いな、もしかしてみんなサイヤ人なのでは
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:43.59ID:If+d2jhB
>>87
主人公自体が頭悪いのは白痴結界とはまた違うけど
基本的にずっと頭悪いまんまだよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:49:34.53ID:GPFWqoWd
ゴーレムはそもそも主人公が自覚的だし周囲もそう扱ってるから白痴結界とは違うよな
アホなのに周囲が凄い凄い持ち上げるのが白痴結界じゃないんか
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 18:55:41.09ID:M+eGZvay
そのうち皮肉で白痴結界をスキルとして持つ主人公が出てきそうだな
ラストは主人公の能力が暴走してみんなアホになって人類衰退滅亡エンド
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:03:52.01ID:3u66adJ2
魔導王はヒドインですらない理不尽暴力ババアとそれに一切抵抗しない主人公でごっつ萎えたわ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:05:57.90ID:/7fOwCb0
まぁドワーフだからな
暴力的な感情表現もある意味ステレオタイプ的だし
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:14:43.22ID:GPFWqoWd
>>101
主人公じゃないけどナローシュスレイヤーって作品で敵の転生勇者の子孫がそんな能力持ってた
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:16:41.14ID:iSzypfYf
>>88
俺も不遜系はちょっと
特殊な生い立ちならともかく
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:21:29.06ID:If+d2jhB
>>104
暴力的なキャラがいる事自体は問題ないしそれがまかり通る世界もまああるだろうけど
主人公自身が被害にあってかつ是正できる力があるのに放っておくのは物凄く気持ち悪く感じる
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:15.85ID:l6/1iYfn
不遜系主人公はバスタードのDS、ランスシリーズのランス、BOYの日比野とかか
最近の漫画やらゲームで不遜系主人公っているのかね
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:18.68ID:+O8JmKmu
魔導王はそもそも本人がおかしいからな
主観で書かれているからわかりにくいけど
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:21.40ID:A+iirHJj
主人公が何かをやらかす度にろくでもないことが起こる、不穏系主人公……
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:34:11.30ID:M+eGZvay
不遜筆頭のレイくんを忘れてるぞ!
まああれは不遜というか小者というか…
レイくんがどう見ても小者にしか見えないのは作者が意図してそうしてるわけじゃないんだろうなあれ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:42:59.75ID:AeSSNc4b
自分でアホだと自覚してるタイプ
反省もするけどアホだからうまくいかないって言う
拾い食いで毒食った後にまた拾い食いしようとしてゴーレムに止められたり
最初はゴーレムに振り回されてたけど気が付いたら振り回し出したからな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:49:39.82ID:pyh/02Tk
>>106
戦闘力低いっていってるくせに荒っぽいやつが多そうな職業で理由もなくそんな性格だとそのうちに殺されそうなのに何事もなく仕事続いてるのとか?ってなるよね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:59:11.27ID:+O8JmKmu
そもそも歴代魔導王はみんな狂ってるっぽいし
そういう術式が基本にあるんじゃないかな?
主人公は狂いにくいタイプをあえて呼んだみたいな感じだったし
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:04:06.72ID:iSzypfYf
>>115
異世界転移系だとお前絶対友達いなかったろ…ってなる
金文字とか実際そうだったようだが
不遜系は自分の力ならともかく偶然手に入れた力を使うやつって主人公というより悪役
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:08:52.01ID:W8UOunTa
金色は俺史上究極のゴミだから話題にするな
あれより糞なナローシュを未だ知らん。幼稚ってだけならたくさんいるが
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:10:39.96ID:SUh/GDBe
キガ ツク トワ タシ ハバ イド ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドチ キユ ウノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:13.28ID:qXGj0n1b
>>113
そういった描写はあるし、実際主人公のオツムが相当悪いのは確かなんだが
この作品に限らず、一人称の物語で主人公が頭悪いと
どうやっても頭悪い展開にしかならないから
作者の頭が悪いのか作中人物の頭が悪いのか
そもそも作者に創作センスが皆無なのか
どうしょうも無く馬鹿なのか救いようがないのか判断に困る
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:42.49ID:SUh/GDBe
何もかもンデアナグアって破壊と殺戮の化身のせいなんだ!
許せん!
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:24:09.53ID:iHKxJNqv
神統記はきちんと苦戦していて、由緒正しい少年漫画王道系な感じでいいな
優位に立ったと思ったら、それが直ぐさま無効化されるとか
相手のオークの方がなろう主w
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:24:12.84ID:+O8JmKmu
>>118
魔導王とゴーレムの話のやつだよね?
召喚主が最初に歴代魔導王の話してなかったっけ?
まぁ召喚されるたびに世界が終わってるっぽいから
その世界には常に1人ということかな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:24:20.33ID:3FrOpvgM
ンさん飛ばし読みしたけど胸糞で合わないわ
最終話はンさん死ぬのかな?って思ってる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:24.29ID:iKBYBKfh
もしかして…ひょっとすると…
ンデアナグアさんって…

ラスボスなんじゃね?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:34:25.41ID:bJdU69aA
地味にずっと追ってた暗黒騎士物語が日刊ランキングに入ったとかでアクセス数が10倍になったって聞いてやっぱランキングに入ってなんぼなんだなって
そりゃ工作民も沸くよね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:34:29.43ID:O9vrP4l9
ゴーレムの人は伏線張ってるしちゃんと賞毎に纏めるし世界設定ちゃんと決めてるっぽいし考えて書いてると思うぞ
出来てないなろファンがデフォルトってのが困るが
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:34:57.43ID:M+eGZvay
ンさんはそこまで面白いってわけじゃ無いし文章も似たような言い回し多くてけして上手いわけじゃ無いけどなぜかダラダラ読み続けてる
次に何をやらかすかとかなんだかんだ結構気になる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:35:57.11ID:iHKxJNqv
予言が日刊80位あたりに顔出してる
まさか青田刈り対象になるか
あ、終盤だから青田刈りではないか
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:39:38.81ID:IJm20mbf
>>65
根性で召喚された異世界への扉をこじ開けた村人たち
繁殖力もあり知能もそこそこということで若いゴブリンたちを男女無差別に大量拉致って過疎化対策になったとホクホク顔で帰還
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:37.85ID:bxjwz6W5
ンさんってその世界の経験も人間関係も何も次の世界に持ち込まないから読む意味を感じないんだよなぁ
章が全部夢落ちみたいなもんだし
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:28.92ID:hL1Ydv8b
あらすじ見てみたけど事故で寝取って孕ますてどんな状況だよ
自慰の最中に屋根壊れて上から降ってきて中だしでもするのか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:30.38ID:XhoAy78S
>>123
一人称で頭の悪い主人公が、ある特殊な実験でどんどん知能が上がって行くのだけど、
実はその実験の効果は一時的なもので、再び徐々に知能を失っていく展開……。

これはめいさくになるな!
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:45:10.06ID:iHKxJNqv
ンさん(ずのー担当主人公)が経験をきちんと積める
普通程度の頭があったら世界が滅びないから仕方ないね
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:02.88ID:SUh/GDBe
>>140
ボロアパートの天井がいきなり抜けて
上から女の子が俺のチ○コめがけ落ちてきた!!!
(C)鳩こんろ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:46.75ID:shnprFrG
物語のオチ知ってるんなら
まともな感性があれば絶対付けない名前だな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:57.13ID:O++nMa9v
>>123
年下女子に甘やかされる俺、みたいなのを表現したいんじゃないの
バブみとかオギャリティとかいうんだろ
俺の嗜好ではないけど
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:02:51.61ID:+qWUABSW
>>156
なお京大は
「物質の正式名称は「altered generation of neuron」といい、あくまで頭文字を取って命名した(ALGERNON)。『アルジャーノンに花束を』になぞらえたわけではない」
と抗弁している模様。
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:38.06ID:jYptLk/Z
ユーモアだとしたら自虐なのか?それとも名作をDISってるのか?

元ネタがどういう話か知らずに有名作品からパクっただけじゃないの?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:24:20.69ID:AeSSNc4b
イギリス人はそんな陰湿じゃないよ
平然と嫌み言ってこそこそしない性格が悪い国だよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:26:39.17ID:0JjrNHgu
どんな話かも知らずにパクったんなら頭がわるい
知っててわざわざこんな無理矢理な命名をしたならそれも頭が悪すぎる
どちらにしてもそんな連中が作った薬の効果は疑わしい
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:31.92ID:+qWUABSW
ちなみに、宇宙科学研究所はソーラーセイル実証機にイカロスと名付けてるから、ネーミングの悪趣味さは日本の科学者のお家芸なのかもしれない
なおこちらは十分すぎるほど成果を残している
相乗りした金星探査機あかつきは酷い目に遭ってるけど
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:27.06ID:VacqFjCr
>>171
何で大英博物館にツタンカーメンとか世界中の美術品が置いてあるのか
考えてみた事あるか?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:57.61ID:iSzypfYf
ネーミングに対し縁起がどうこう言うのは非科学的ではある
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:09.56ID:/sZJJl4w
>>139
虚ろ勇者みたいな行く先々でやらかした主人公を
付け狙って追いかける役つけたほうがいいよね
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:03.32ID:XkFZPXOc
ルーブル美術館がイスラムに征服される日も近そうだし
大英博物館も何時までも無事とは限らないんだよなあ
北海道にでも新しいの作ろう
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:09.74ID:1yc6Mx8y
スターゲイジーパイとウナギのゼリー寄せ、ハギスを食べてから出直しな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:44.17ID:/sZJJl4w
>>191
フランス人「すまない、人間が食うものを持ってきてくれないか? 拷問道具じゃなくてな」
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:47.98ID:gy7qzhgA
イギリスにスコットランドとアイルランド料理が広まらない辺り根が深い
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:06.67ID:+qWUABSW
異世界スマホアニメ11話がツイッターで拷問道具呼ばわりされてるの思い出した
個人的には紅い眼鏡級じゃないと拷問道具とは言えないと思うんだが
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:19.85ID:7qLLYZ43
ウナギゼリーは見た瞬間まずそうだけど、魚のパイは案外美味しそうに見える
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:19.93ID:eF1UTj76
たまにあべこべ読むとすげぇ楽しいな
ほとんどがエタってるのが悲しいが

恋愛物は王道テンプレこそ至高だわ
悪役令嬢がずっと人気なのも分かる
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:21.84ID:vXGVhaEJ
スコットランド、アイルランドの代表的な料理がわからん
イギリス料理でひと括りにされて溶けこんでるんと違うんか?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:26.90ID:SL/uQVs9
日本みたいな孤立した国でも面倒なのに国境がころころ変わってきた地域の文化財の帰属はさらに面倒そうだな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:12:29.62ID:7qLLYZ43
だいたいどうでもいい扱いを受ける(自分達ですらどうでもいいと思っている)ウェールズくん
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:14:41.34ID:VacqFjCr
阪神大震災で貴重な美術品とか結構壊れたって話を聞くと
いたたまれなくなる
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:29.71ID:rVdSV34q
コタタマさんがヒロインに殺されるのって
今回のペスみたいなことやってるからじゃねえかなあ…
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:54.00ID:WIS3h0k7
うなぎゼリーはフランス料理にもイタリア料理も存在してて、それらは普通に美味しそうに見えるし美味しいんだよな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:08.39ID:vXGVhaEJ
阪神大震災以降の美術館とかの展示品は地震対策でテグスで固定するようになってるよな
仕方ないとはいえ見るとちょっとガッカリする
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:18.30ID:Hj4FcbZf
>>202
それを思うと酒って何であんなに綺麗に文化圏でブランド化されてんだろうな
綺麗に残ってるよね
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:42.41ID:YMR0kRDH
うなぎの蒲焼は古代ローマカラテ文明のころにはすでに存在していたというが
それがなぜゼリー寄せに…
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:09.24ID:zqikwg3q
阪神大震災っていまだに地震があると「村山が自衛隊出動に反対した」ってデマをばらまこうとする奴が沸くのが凄い
火元確認しましょうとか前向きな教訓は全然言及されないのにデマだけリバイバルする
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:17.35ID:/qaXJOXU
モーモーパワー楽しかったからなんか似たような作品無いかな

リアル世界に〜とか塩でスライム倒すやつは読んだけど全然合わなかった
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:16.88ID:SUh/GDBe
             __
            /▲ 
            ▼/   なんてことだ ここは水戸だったのか
            /▲
            ▼/
            /▲
-‐‐=-..,,,_.       ▼/
:      ::\,,.....,   /▲
:      ::: . ::; :::.`'::.、▼/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  _        
   .                      .       (|\\
              .                    < ̄<
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:31.84ID:0JjrNHgu
>>215
兵庫県知事が愛人のとこに行ってたせいで連絡つかなかった事を隠蔽するためだよ(陰謀論)
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:09.33ID:7qLLYZ43
>>215
地震があるとデマを流さずには居られないのはご先祖様から受け継いだ業だから…
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:40.47ID:o9aM+Wih
>>215
自衛隊の出動に関しては知事が要請の権限持ってるっしょ

菅に比べりゃ知識のある人に丸投げしたぶん村山の方が
100倍マシという話なら聞くけどなぁ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:47:50.05ID:o9aM+Wih
菅直人に関するデマって何?

と聞こうと一瞬思ったが、ここなろうスレだったわ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:03.89ID:tJFJnpBJ
>>215
そのデマ論って去年くらいからポッと沸いたものだよな?
ツイッターソースのバカに踊らされるのって楽しいの?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:18.67ID:q08fbNUU
震災デマはリアル白痴結界だからな
最新のデマどころか関東大震災の朝鮮人デマすらまだ真に受けてる奴いるんだぞ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:44.88ID:ChX2nMBi
コタタマさん読み始めたら確かに面白いんだけど……
なんだか自分の理解を超えてて、読んでてそわそわする、これ一体なんなんだろう、恋?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:51.43ID:jYptLk/Z
>>228
何を言ってるんだ、アットムのリアルの性別は観測されてないだろ
ニジゲンもネカマを公言してるが直結厨避けにそう言ってるだけで実は女だということもあり得る
キンギョが女だったらちょっと困るが
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:23.24ID:VacqFjCr
ここはなろうスレです!
なろうの話をしてください!!
もしくは卑猥な体験談とかの話をしてください!!
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:54:49.64ID:jYptLk/Z
当時の兵庫県知事がどうしようもない糞だったせいであんだけ死人がふえたのに
そこはなぜかあんまり話題にならないんだよなあ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:06.93ID:o9aM+Wih
>>234
満員電車に乗っていた時に背中合わせで立っていた男子高校生がいたんだが、
その状態にもかかわらずその子の心臓がバックンバックンしていたのが
伝わってきて、何かの発作なのかと思ったら
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:13.27ID:EafCAEQf
まあ当時のことを知りもしないのにSEIJI談義で俺TUEEEしたい子が定期的に現れるだけじゃろ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:40.67ID:oTwM/9aF
満員電車でおっさんが走って無理やり乗った後に後ろではぁはぁいわれるのって酷い拷問だよね
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:03.17ID:EafCAEQf
はあはあしてるならいいが変に我慢してンヒュッとかくッふぅとか変な声出すのはやめて欲しい
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:03.94ID:IN/jCRW7
昔はネットが無かったんで当時を知る人間も情報はもの凄く少なかった
なので当事者であってもなにが真実なのか良くわかっていないのが実情
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:01.20ID:/7fOwCb0
わかる気持ち悪いわちょっと走ったくらいで息切らせてるんじゃないよみたいな
というか酷いやつだと臭い息をこっちにそのまま吹きかけてきたりするし
せめて横むけ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:53.81ID:q08fbNUU
>>245
当時の自民党の政治家が村山は反対とかしてない、制度がそもそも県から言われないと出られなかった、って言ってるんだよなぁ
まあ今の若い子、村山が自民党政権ってこと自体知らなさそうだけど
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:57.01ID:tJFJnpBJ
>>235
「村山だけでなく全員が何もしなかったんだよ! はい、論破!」
という流れだよな、分かる

誰も情報上げなかったから何も出来なかっただけで村山悪くない論とか本気で言ってるなら頭を疑うわ
自衛隊が偵察出していたのにそのトップである総理に何も報告されなかったとか、もし本当なら自衛隊が処分されてる事案だろ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:02.92ID:/sZJJl4w
最近満員電車でさ、新社会人らしい小柄な感じの子がよく乗ってるんだよ
ある時その子の後ろにぴったりくっつく形になっちゃって
ビキビキに勃起したものをその子の尻に思いっきり押し当てちゃったのさ
やべえかなこれと思ったんだよ。その子もなんか気づいたらしくてちょっとじたばたしてたけど、しばらく押し付けてたら静かになったわ
そしたらさ、その子自分から尻押し付けはじめやがったの
これには驚いたね
俺もつい余計にもっと強めに押し付けちゃった
それから思い切ってホテルさそったらあとはトントン拍子でヤレたよ
一番驚いたのは、その小柄な子のちんちんが俺よりでかかったことかな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:19.20ID:UdLn6ZcP
実情は関係者から聞くしか方法は無いんだよね
ネットで真実の時代もあったけど今は対策されてるから無理だし
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:48.28ID:jYptLk/Z
阪神淡路大震災のときにはネットあったよな
パソコン通信とかの時代だけど
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:05:43.86ID:hAjOW8DL
剣は弓に強く弓は魔法に強く魔法は剣に強い

これぐらいの三竦みの方がバランスいいかな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:06:14.24ID:7qLLYZ43
地震とか洪水とか起こった時の白痴の大量発生っぷりを見るに
異世界も日常的にドラゴンとか襲ってくるから恒常的に白痴結界が張られている可能性……?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:00.95ID:SUh/GDBe
>>254
人類の希望たる増毛駅が廃駅になったからな
ポーランドの自尊心フッサリアの再臨が待たれる
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:52.05ID:7qLLYZ43
首相がその場の思いつきで手続き踏まずに軍動かせるとかどこの異世界の話だ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:32.21ID:tJFJnpBJ
>>253みたいに思考停止で嘘と決め付ける奴がいるから世界は平和にならないんだろうな
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:31.48ID:iHKxJNqv
パンの国はセイレーンの話かと思ったらクラーケンだったわー
女性の歌声聞こえてなんで烏賊なのか
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:46.93ID:UdLn6ZcP
>>262
しかもアフィ関係で検索上位に来るからウザくて仕方ないんだよな
最近本に回帰してるわ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:49.53ID:Hj4FcbZf
かといってそんなリアルに現実のアホを描かれてもうんざりするだけで何もおもしろくないからなぁ

異世界人をアホに描く分には作者の知能を馬鹿にしてればすむからやっぱリアルに描くよりそっちのが幸せだわ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:34.21ID:XhoAy78S
>>253
ここは、
「アウシュビッツは捏造ー! ナチスの医学はすばらしい〜!」
とか放言する美容整形外科医がテレビのコメンテーター出来る美しい国だから。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:12:07.37ID:o9aM+Wih
>>262
東日本大震災の時は地元民ならだれでもデマだとわかるような話を
2ちゃんで地元民の振りして広めているのがいたよ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:12.79ID:7qLLYZ43
地震が起こるとデマを流さずにはいられない性質をご先祖様から受け継いでしまったのでやむなし
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:52.71ID:8KTBiJVM
異世界で災害があって井戸に毒を入れたと疑われたマイノリティ種族をナローシュが庇ったりしたら感想欄で聖戦始まりそう
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:17.67ID:XhoAy78S
>>275
そして地震のデマで虐殺までやらかした事実を、
新たなデマで隠蔽しようとする子孫だしな。
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:18.33ID:/sZJJl4w
ここ見て思うことは
もし大震災が襲ってきて
混乱の中で「ホモが徒党を組んでレイプしにくるぞ!」とデマが流れたら
おまえらは自衛のためだと言って、きっと嬉々として集団でホモを襲い次々とレイプしていくんやろなあ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:20.50ID:7qLLYZ43
>>277
で、でも暴徒から仁王立ちで避難民を守り抜いた署長と同じ血も流れてるって俺信じてるから…
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:03.96ID:4AkXmBbl
>>261
日本ではまず出動を命じてから事後承諾で国会に承認もらうんだぞ、一つ勉強になったか?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:07.48ID:/7fOwCb0
そういう事態にならないようにみんなで自警団作って見回りしようぜ(暗黒微笑)
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:57.72ID:SUh/GDBe
小説を読もう!オフラインリーダーはDL済作品の更新は出来ても新規DLが出来なくなってるな
アップデートはよ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:26.18ID:5wrHL4Ga
>>282
一部の勢力がのし上がって芸能から町工場に至るまでその組織の代紋を掲げるんですね、分かります
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:55.69ID:7qLLYZ43
>>281
一つも勉強してないようだから教えてあげるけど
当時のルールでは災害出動は県知事から要請があって初めて行われることになってたんだよ
だから阪神大震災を受けて色々法整備された
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:43.62ID:vnEPBxi6
人の記憶が薄れた頃になって「あれはデマだった」と言い出すマスゴミ

最近になってホロコーストは無かったとか馬鹿じゃねえの
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:12.55ID:q08fbNUU
災害出動の法整備自体が阪神で出動手続きの手間取りを教訓にしとるんやで
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:27:47.92ID:5wrHL4Ga
レスバトラー?
いいえ頭のバーコードで戦うバーコードバトラーです
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:29:04.08ID:XB46l9le
>首相がその場の思いつきで手続き踏まずに軍動かせるとかどこの異世界の話だ
これって結局現代の日本であったのか?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:32:40.31ID:vnEPBxi6
バカ「ぜんぶ法律ってやつが悪いんだよ!」

バカ「ナ、ナンダッテー!?」

おれ(法律を整備しているのって誰だっけ……?)
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:24.82ID:GPFWqoWd
電波オークションは実現するのだろうか
正直なところ今のテレビにはドラマやアニメ以外なにも期待してないのだが
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:21.28ID:4PB1ctST
電波オークションのせいでマスゴミみんな自民に寝返ったのにもう実施の検討すらされてないだろ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:43.19ID:vnEPBxi6
>>286
自衛隊が上の命令を待つのは分かる
総理が県知事の要請を待つのはただの馬鹿だろ?
緊急時に事後承諾が罷り通る権限持ってるのに使わないとか単なる責任逃れじゃん
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:51.46ID:7qLLYZ43
災害に乗じて超法規的に軍動かすのが正当化されるとかどこの異世界だよ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:43:31.62ID:eTTd8QCm
ホモじゃないとあかんのかホモじゃないとレスバトルは止められないのか
レズにはなにもできんのか
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:55.14ID:4AkXmBbl
治安出動は鶴の一声で可能では?
調べたら国家緊急権とかあるし少なくとも知事の要請なんて要項は軽くすっ飛ばせる権限は持ってるはず
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:43.16ID:4PB1ctST
今ぐぐって国家緊急権という単語を知りましたみたいな奴が会話に混ざるのか…
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:05.70ID:uZd74SFO
どうでもいいが村山擁護が沸くとか当時から生きてる俺からするとマジキチだな
あいつがどんな総理だったのか知らないのかよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:08.68ID:jYptLk/Z
被災地の知事が行方不明になってたり、自分だけ安全なところに行ってて連絡取れなかったりすると
自衛隊が出動できないというアホみたいな法律だったからね
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:31.77ID:uZd74SFO
なんかそのうちポッポもまともな首相として評価する世代が登場しそうで日本の先行きが不安になる
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:36.12ID:5wrHL4Ga
>>311
考えてみるとすげえよな
アレに擁護が湧くんだから

当時のマスコミがアイツより森、小渕総理を叩いてた不思議
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:25.94ID:4AkXmBbl
>>312
そんな法律作った政治家がアホでーすと責めれば良いのか
それを横紙破りできる法律を行使しなかったアホを責めれば良いのか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:17.42ID:7qLLYZ43
>>312
まあ近代国家の国軍は国家唯一の武力である代わりに文民統制絶対は北朝鮮ですら同じなので
何か問題があってから実情に合わせてこういう時はこういう範囲内でだけ動いていいよみたいにしていくしかない
当時なんて自衛隊の目の前で瓦礫の下敷きになっても助けられないルールだったからな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:45.99ID:SUh/GDBe
MMOで権限がギルマスに集約されてる場合ギルマスが唐突に長期インしなくなるとギルド崩壊の危機
かといって幹部に上位権限が付与されてるとEVE Onlineみたく裏切り合戦が起こる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:56.67ID:VKEIocxZ
異世界のシビリアンコントロール、概念すらないレベルでガバガバなのによくクーデターおこらんよな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:29.12ID:ChX2nMBi
当時のテレビと言えば「オザワについてきゃ間違いナイ!」って歌ってたよ
わしゃラスタとんねるずのEDテーマにだけはちょっとだけ詳しいんじゃ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:28.17ID:VacqFjCr
(俺が地震の話題をしたせいだ……俺が流れを変えなくては……)

みんな、鮫の話しようぜ!
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:29.61ID:Vk3NVI0u
当時を知ってる奴なら〜って何故か若い子が知ったかするけど、当時の世代なら与党第一党がどこだったかも知ってるんだよなぁ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:18.46ID:2Q7KhVFa
シルシルりんが変な病気に感染しとる・・・
ペスさんも変な病気が発症しちまった・・・
ポチョ小学生かよ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:03.10ID:2Q7KhVFa
水竜の強さを鮫に例えると鮫はミジンコくらいとかか掲示板に報告して鮫基準やめて!って言われるやつの続きが読みたいです、先生
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:25.23ID:2Q7KhVFa
件の県知事、wikipediaでみたら
後部座席に乗ってたのにまるでピンポイントで狙われたかのような事故で死んでんのな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:00.88ID:jIZKwnlN
個人だとレンジャーって叫びながらヘビ喰いながら樹海の中で生存できる位しかわからない(これも偏見)
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:05.72ID:IhtkWuvJ
少なくともコタタマ以外の主要人物には中の人が設定されてるんだよね
ポチョは日本語話せなかった・幼いから帰国子女なのかな 少なくともニジゲンが知ってるぐらい有名なゲーマー
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:28.10ID:ZXmvYgdH
貝原俊民の記事みたが俺の知ってる話と違いすぎる
wikipediaってなんでもありなんだな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:37.58ID:M4KiYyrI
昔ニートしてた頃に新人賞スレで自衛隊を勧められて入隊したものの日々の訓練から執筆なんぞする余裕もなく、
結局新人賞に受かることなく満期を迎えてしまい斡旋で就職して嫁を見つけ子供に恵まれた俺だが、
あのとき俺に自衛隊を教えた奴がいたら言わせてくれ、クソありがとう、とな……

>>341
普通の陸自で今は即応予備自衛官やってるわ
職質食らったときにクソ便利だからお前らも暇なら予備自衛官になって手帳もらうと良いぞ
一般人でも大歓迎だしそんなに辛くはないから(勧誘)
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:20.05ID:ZXmvYgdH
半世紀近く昔に戦国自衛隊書いた半村良は天才だと思うわ
映画はクソだったけど
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:49.09ID:sPoJJkSH
アビコル滅茶苦茶だな
そのうち古都から本物も飛んでくるだろうしこれどうなんの
本物が来る前に他の町に逃げるのかしら
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:53.11ID:NQ3FKlTc
この唐突の自分語りである

っていうかラ板のコテが言ってた話を真に受けてマジで入隊したのかよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:20:28.50ID:muUSEEZc
読者目線で見ても主人公が魅力的な小説教えて下さい
ハルジオンとアビコル好きです
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:39.23ID:4+kkUNRu
いい話風だけど実はあんまり感謝してないアトモスフィアが漂ってる気がしないでもない
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:49.59ID:IhtkWuvJ
>この世界の剣士の斬撃は――飛ぶ。

猫耳猫の元ネタになった例のバカゲーのパッケージに似た台詞が書いてあったな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:15.83ID:jIZKwnlN
でも他人の人生って楽しいの
他の人が経験してない事を体験してきたのは物書きやるなら強みになるよね
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:46.83ID:Q8m+O3Va
飛ぶ斬撃って元ネタ何だろな
山田風太郎辺りがやってそうな気もするが読んだの随分前だから忘れちゃった
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:16.06ID:zz0E/bwm
自衛隊の徒手格闘のベースは日本拳法のほうで、
空手やってるのはあくまで部活みたいな位置づけだっけか?
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:40.67ID:7MQOnio9
アビコル主人公はまぁゲームだしって思い込める頭なのかと思ってたけど
見た目よかったらNPCとでもいちゃつきたいみたいだし
単に頭おかしいんだな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:20.22ID:jIZKwnlN
アバンストラッシュの影響で傘を振り回していた小学生は多いと聞く
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:21.61ID:VlEUPWSJ
中身くりぬかれたクマのぬいぐるみのシャロリアちゃんを突き付けられながら他所のギルドの長に詰問される剣王さんかわいそう
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:35.86ID:VeOTDaH6
なんか積極的に嘘ついていく展開はつまんないなーアビコル
自然体に頭おかしいのがブロガーのいいところなんだが
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:07.70ID:ysJdJsSM
ノリで矛盾のある敵対的な説明しといて無害はないよね
頑なにゲーム内と思ってるより、ただの基地外になってる気がする

>>385
昔の格ゲーで飛ぶ斬撃なんてキャラいたっけ?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:09.92ID:7MQOnio9
なんだっけな
コナン描いてる人が前にやってた漫画でも剣技でなんか飛んでた
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:18.81ID:VlEUPWSJ
剣から何か飛ばすって頑張って探せば神話でも見つかりそうな気がする
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:37.04ID:jIZKwnlN
>>391
サムライスピリッツ界隈にいっぱい居たかもしれない

はおーまる……ってあれは飛ばしてるの竜巻か
柳生十兵衛の水月刀が多分そう
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:20.46ID:zz0E/bwm
ジャンプの古いマンガで「刀撃波疾走」って技があったかな
ただ一回地面に刀を突き刺してから発動だった
つまり雷獣シュートの原理か
シグルイでもあったような
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:47.70ID:rFj3ikqO
SNK作品や闘神伝あたりに飛ばすやつが沢山いたような
あとは横スクロール系のファミコンやpcエンジンにあったような
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:48:44.04ID:+Rpl9wzK
ググったら剣豪が遠当てでネズミを落とすとかの逸話が出てきた

元ネタ江戸時代くらいまで遡れるんじゃね?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:49:55.17ID:AP8212J8
プロットっていうのかわからんけど
小説全体の設定とかキャラ設定作るの楽しいな
文章化出来る自信は微塵も無いけど
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:44.81ID:jIZKwnlN
>>401
ああ「遠当て」ってあったよな
名前だけは良く出てくるのに実体が良く分からない謎の遠距離攻撃
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:52:11.70ID:zz0E/bwm
古流の遠当てはジツは風上から毒まいてただけで
毒の調合法が秘伝とかってハナシも

それをヒミツにして「気で倒した!」ってーとカックイイわけさ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:40.40ID:r12Bbfy7
まあ武術って大半が江戸時代の平和な時代に発達したもので
とくに中期あたりはスピリチュアルに両足突っ込んだようなものも多いから
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:48.78ID:Al8hdUAO
俺の脳内黒歴史小説は同じところを延々ループしてる
やれやれまた授業中にテロリストの襲撃か
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:11.71ID:q0L1qp6I
設定作るのは確かに楽しいけど、ストーリー動かすとなると途端にね……
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:50.08ID:8OdkLpw5
電車通学してたやつはニンジャが線路を並走するビジョンを幻視したことがあるはず
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:02.22ID:rFj3ikqO
鎧通しみたいなのも気がどうたらって謎攻撃
達人同士が遠距離から遠当てでやり合う記述は残ってないのだろうか…
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:58:22.59ID:AP8212J8
>>406
ありがとう肝に銘じる

>>407
俺もそうしそうだったけど
全体的な設定は最低限纏めとけと
書いてる人がいるからそれを参考にしてる
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:29.80ID:s7sdF/SP
鎧通しというか裏当ては一応原理があるぞ
密着状態から加えられる力は物体を貫通して背後に抜ける感じの
ちなみにこれを中国武術では発勁と呼ぶ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:33.10ID:7MQOnio9
意見聞いてるのに主の思うままに しか返事なかったら
成り上がるのにめちゃくちゃ困るな
読んでた作品の1人の従者がそんな感じで
もし全員がこれだとしたらちょっと面白いな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:08:11.81ID:RA4krD7Z
エストック・コンチェシュってのが
鎧通しってのだっけ?
日本にはなかったの?貫く系の刀
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:12:19.18ID:zz0E/bwm
空手でも「裏当て」とかいうね
二重の極みはもちろんマンガ演出で、岩粉砕とかは過剰表現だけど
リアルの空手家をモデルにしたとかなんとか

あと柳生心眼流の掌底重ね打ちは両手を使うが
これも鎧の上から効かせるワザと
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:14:04.25ID:W6sOH9fl
お前らプロット公開したら読まなくなるって嘘やろ、題材次第だわ
「SU」「WO」「TP」「SuP」「ET」、「PT」「MT」「AL」「CL」

こんな意味不明な単語と説明になってない説明文を羅列しても読む人は読むんだぞ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:17:53.02ID:fd01mLB2
キリストさんは作者いわく設定集から物語を作っていってるらしいよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:18:55.64ID:IhtkWuvJ
novelDLいつの間にか使えなくなってやがる畜生
小説情報まで詳細に挿入できるテキストダウンローダだったのに……
普段スマホブラウザで読んでるから全く気づかなかった
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:21:11.51ID:MCDzml5k
頭の中の設定をあれこれするのが楽しい派
そしてなにかの設定に似てくる
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:22:26.31ID:TICnjDG0
Ndownloaderも駄目だったからなろうのほうの仕様変更で使えなくなったんだろうな
作者が対応して更新してくれるの待つしかないか
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:22:59.62ID:IGifM85R
なろうでちゃんと作品を完結させてる設定魔ってどれくらいいるんだろうな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:23:23.98ID:RA4krD7Z
今更だけど、スゲェ名前だよな

ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール

ってさ………
名前のインパクトって大事だよなぁ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:25:49.43ID:IhtkWuvJ
>>430
narouDLは即更新して対応してたけどテキストが本文しか抜き出されないから辛い
やっぱHTML保存が無難なのかね……
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:28:42.94ID:zz0E/bwm
AozoraEpub3はなぜかそのまま使えたふしぎ
でもさらにextractファイルのhttpを、httpsにかえたら
読み込み速くなったキガス

泥アプリの「縦書きで読もう」やYMO!はもう更新済みなんだよね
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:28:46.35ID:RA4krD7Z
>>427
なろうリーダーオススメ

盾読みアプリはエロいの読んでたらスマホがフリーズしたから消した
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:30:51.50ID:rPRDiJds
>>431
子狸さんとかロバさんとか
六面世界とかアウターワールドストーリーなんかもシリーズは続いてるけど作品単体では完結してる
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 01:37:56.53ID:IhtkWuvJ
>>438
ありがとう、でもスマホは標準ブラウザ派なんだ
たまーにPCで消えたら悲しい奴を保存する程度
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:12:21.46ID:YNqylMY5
読者に伏線だと思われないものを、実は割と重要な要素でそれをほぼ計画通りに50万字以降で重要だと読者に認識づけて回収するとか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:13:08.59ID:XKrgXaVO
ビューアーのしおり機能使えないんだが
アカウントもってないから困るわ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:13:45.06ID:zz0E/bwm
本編だけ読んでてもわからねーで
しかし無駄な設定というわけでなく面白いのとかがイイな

FSSのソトヅケの設定本とか買ったもんだ
ただし名称かわってからはシラネ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:13:55.95ID:IhtkWuvJ
なろうだと子狸の連結魔法とロバさんの研究で2トップだろうな……それ以外思い付かんわ
一般だとアーヴ語とか?

オリジナル文字までレベル下げればリゼロやら色々出てくる気がする
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:15:56.96ID:c5BR+GlF
設定なんて法則一つ加えるだけでゴロゴロ転がってどんどん大きくなるもんだろ
この世界でももし無重力石があれば今とはかなり違った発展をするはず
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:31:52.21ID:nMRrLWNJ
なろうだと感想返しや割烹で本編未登場の設定をポンポン出してくる作者は設定魔のきらいがあると思ってる
地味に異世界食堂なんかもこのタイプ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:35:55.81ID:cPoPVCHD
別に本編で語りまくってウザいんでなければいいんじゃないの
知らないと困る設定を語られるのは困るがどうでもいい情報をどうでもいいところでたれ流すのは構わないだろ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:37:27.47ID:VlEUPWSJ
オリジナル言語って設定魔というより設定厨って言った方がしっくりくるんだよなぁ
設定考えていくうえで自然と連鎖して生まれる設定じゃなくてポッと出の独立した設定だけで満足してる感じがするというか
オリジナル言語が別の設定から派生して生まれて他の設定に繋がっていくならいいんだけど
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:40:41.34ID:r12Bbfy7
言語はその民族の文化と直結しているから
言語を知っている人が言語を考えればそれだけで世界も地理も歴史も作られていく
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 02:42:56.90ID:rffQkDeC
ハードボイルド系の話が読みたい
とりあえず女にチヤホヤされるなろう主ばっかで読む気が失せる
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:23.24ID:l9Xwic+U
最近インフィニティデンドログラムって作品にハマった
面白いし、タグ通り群像劇なのはわかるんだが
主人公が出ないサイドストーリーが5話以上続くともんにょりするわ
仕方ないは仕方ないんだがなぁ…
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:49.89ID:dIE2W2dh
ハードボイルド主人公がJSに振り回されるのって結構昔からあるよね
スターライトシリーズとか固ゆでマックとか
最近だとコップクラフト
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 03:41:44.31ID:qAcF1uNM
ハードボイルドといえば神宮寺三郎のメーカーは倒産したけどゲーム自体はどっかから新作だしてるらしいな
1作しかやったことないけど
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 03:44:30.55ID:l9Xwic+U
>>459
なんかすまん

>>460
ほんとだ、あったんだ
まだ3分の2ぐらいだから、全部読めたらスレに行ってみるわ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 07:58:50.37ID:nZp4GWmC
日間1位への感想で12歳で身長170cmはありえないとんでも設定すぎる!とか因縁つけてるやつは
創作全く読まないのだろうか?
小学1年生で2mこすとかそんなキャラでさえ普通にいるだろ
それに小学6年で身長170超えぐらい別にリアルでも普通にいるだろ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:24:54.32ID:auBTkrsS
別に確かそんなに珍しい話じゃなかった気がする。小学生で170cm
でも170cmでランドセル背負ってるのはシュールだなあ。
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:05.88ID:RA4krD7Z
最近だとパンの国かな?
池をワインにしたら、半魚人がプカプカ浮いてたのは笑った
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:59.26ID:AbB38eOV
俺小6の時171くらいあったわ
その後中学では10cmしか伸びなくて高校以降は横にばっかり成長してるけど
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:34:55.91ID:IQf/4iSl
子供の背を伸ばすのに必要なのは睡眠と牛乳のコンボ技
お前らも子供できて男の子なら夜9時には寝かせないとチビになるぞ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:32.89ID:A93+9l5N
>>468
そういう因縁つける毒者は調べたりせんのかね
試しに調べたら小6で186aの奴がいたぞ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:50.24ID:kqWfMI6j
女の子でも165くらいは普通にいるからな
今の小学生でびびるのが手足の長さ
足なげーよ
食生活の変化か文化の変化か
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:43:39.34ID:4+kkUNRu
男子なら小学生で170以上なんてクラスに一人や二人普通にいるよなあ
きっとその読者は小学校に行ったことがない幼女なんだろう
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:50.58ID:AbB38eOV
>>469
最近の小学生って12歳になってもランドセル背負ってんの?
俺の子供の頃は3年生くらいからランドセル使わない奴が増えて5年6年はランドセル使ってる奴はいなかったんだが
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:39.00ID:MhJXKff+
まあ170cmオーバーがいなくてもまったくおかしくはないから理屈は欲しいな
そのキャラを入れた意味っていうか
スポーツ漫画なら長身は武器になるから敵チームにいてどうやって攻略するかという話になる
単に背が高いキャラ出されて特に活躍もしないようだと困る
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:09.65ID:HMQiWuqM
170cmオーバーなのをコンプレックスにしてるランドセル装備の小3女子をあの手この手でだな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:10:49.16ID:JECkIbDm
対戦者「馬鹿な!奴の魔法がどこからやってくるかわっぱりわからなくて負けた!なぜだ!」
主人公「お前は身長差というものを知っているか?」
対戦者「身長差?なんだそれは?またわけのわからないことを」
主人公「やれやれ単純な話なんだがな例えばお前は弓を射る時低い場所から撃つのと高い場所から撃つのどっちが有利か知っているか?」
対戦者「そんなの高い方が有利に、ハッ!」
主人公「そういうことだ俺の身長170cmがあれば必然的に俺の魔法は身長160cmのお前よりはるか頭上から飛んでくることになる」
対戦者「そうか、俺は魔法は正面から飛んでくるものだとばかり思い込んでいてこれが身長差というものなのか」
主人公「そう、そしてこれこそが高身長の強みだ!(ドヤッ)」

こんな感じかな背が高い意味
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:12:29.55ID:HMQiWuqM
身長差くらい技術や情熱でカバーしたる!と意気込む平均身長170cmの敵バスケチームの前に
身長57m体重550tのなろう主が
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:18:18.49ID:ZTv6i2oa
あれか? 中学に入学する時に身長が140センチも満たなかった俺に対するあてつけか? チクショー!
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:20:02.82ID:MhJXKff+
>>486
そこまでやるならシドさん方向に突き抜けてほしいな
高所を確保する戦術の正しさを証明するために校舎を更地にするとか
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:08.69ID:nVQ00uP1
色んな意味でシドさん方向に突き抜けてる作品て少ないからな
鬼畜主人公ですとか言ってもシドさん並のことはしていない
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:24:39.71ID:auBTkrsS
>>485
良識あるなろう主が出会った巨乳美少女にどきどきしていたら、
実は年齢が12歳であることがわかって orz する前振りとしか思えんw
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:30:24.95ID:QXqio8gS
シドさんは鬼畜というか現地人を言葉を話す猿か使い捨てできる道具程度にしか見てないからな
アビコルの主人公も他人をNPC扱いって意味じゃ似てるけど、逆にゲームって思ってるから突き抜け度が足りない
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:54.61ID:foe3kpDb
あー
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:08.35ID:4+kkUNRu
シドさんは敵対する相手にはふさわしい扱いをするだけで
自分の配下になった者には優しい良い上司だよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:05.70ID:HMQiWuqM
壁を背にして背後から襲えという教えを伝導してくれたりもする良いジジイだしな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:05:25.05ID:auBTkrsS
でもオランダ人がでかいのは、家畜のエサに使われているた成長ホルモン剤のせいとかいう
うわさもあるからでかけりゃ必ずしも目出度いというわけでもなさそう…
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:06:11.37ID:HMQiWuqM
小学生のころ水泳の時間の着替えでワイら男子は廊下、女子は教室内って決まりがあったんだが
あるときドア全開のまま普通に着替えてて丸見えになってた大柄な女子のおっぱいに目を奪われてしまって…
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:54.26ID:F8C3qD/w
悪役令嬢モノ読んでて、写真がない世界なのになんでみんな顔見ただけで誰かわかるのだろうっていつも思う

城に勤めてるとかならまだしも、遠い領地に住んでいたりしたらわからないもんじゃ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:10:50.94ID:N9vgIEpH
写真くらいあるんでね?

それか、似顔絵が異様に広まってる文化とか
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:01.36ID:8OdkLpw5
生き物は必要にかられる能力は発達するもんだ
人の顔や名前を覚える能力も、スマホがなかった時代のほうが上だったと思うし
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:49.35ID:KwbOWzcq
有名な画家に書かせたらソックリになるやろ!
浮世絵師「呼んだ?」
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:16:12.23ID:MhJXKff+
小さな頃からパーティーとかで面通しされているからでは?とマジレスしてみる
貴族で家同士の力関係を把握してないって一番やばいパターンだよな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:16:31.46ID:yCa66NgP
パーティーとかで顔あわせておぼえ、
初対面のひとはそれら知ってるひとから「あれは誰々」って聞くだけじゃね?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:24:18.88ID:R9MKPpoQ
俺、小五まで夜尿症だった
林間学校の時は夜中にトイレ行くために先生に起こしてもらったよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:24:39.64ID:f0QlxBpS
外交官なんかが出席するパーティだと、顔を覚えてるだけの専門家みたいなのが
あれは誰々です、ってやってる
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:58.84ID:8OdkLpw5
紋章官ってのが実際にいたんでしょ?
確かに人の顔を覚えるだけの専門家がいても不思議じゃないよな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:21.87ID:IhtkWuvJ
大学の部活(30人くらい)の遠征先のビジホの受付のおっさんが何も言わずに鍵渡してきてビビったことはあった
2、3回で覚えたんかと
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:24.37ID:WdE1/pK2
水戸黄門の顔は誰も知らないけど、印籠出したらははぁーってなるじゃん?
爵位持ってる人物リストを暗記しておけばあとは身に付けてる家紋と結び付けるだけじゃん?

でもまあナポレオンは毎晩肖像画を見ながら名前を覚えてたってエピがあるし自由で良いと思うよ
最悪ステータスとか鑑定があるし、頭上に称号とキャラネームと体力バー出したって誰も文句は言わない
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:35.25ID:yCa66NgP
コンドームは離れたとこからの鑑定は主人公だけだが
腕にふれてのステータスオープンは現地人でも使えるから
それがマナーに組み込まれてるってくらいか
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:02:52.44ID:4+kkUNRu
体にピッタリ吸い付いてヘソの形までわかっちゃうような体カバーが貴族令嬢の正装とかでたのむ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:10:18.89ID:lGsjUFPu
>>532
バームベルク公爵領の転生令嬢は婚約を破棄したい
が そんな服着せられてる設定だったな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:48.16ID:AP8212J8
ロリ巨乳には興味無かったけど
無知シチュエーションが好きなので
ありかなーと思えてきた
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:44.12ID:YYl8wFmz
そんな年でどうやって妊娠したんだ…
ロリコンの闇は深すぎる
あと、出産不可能だよね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:41.64ID:kaII+64k
一桁の妊娠って父親にレイポされている可能性が高いので二重の意味で
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:05.60ID:mKQ/RkB5
ラノベ系の入荷遅いウチの近所の書店でもオバロの新刊売ってたわ
エンブレって配本多いのかな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:50.33ID:ODCNEwqB
>>552
常習的にそういうことされてて身体おかしくなって始まったとかのパターンじゃないなら
この年齢でも出産できるのかって好奇心絡みでヤラれた可能性もありそうなのが怖いね
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:10.19ID:YYl8wFmz
無双航路は貯めてから読まないと話にならないくらい短くなってきてる
ブクマ外して放置しよう
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:57.10ID:8OdkLpw5
来期はなろうアニメ無いだろ
その次だとオバロ二期とかデスマあるけど
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:20.87ID:Hekqt0qk
訂正 決まってたのはもうちょい前としても
発表されたばかりってことか
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:46.47ID:mKQ/RkB5
しかしデスマアニメ化はホント狂気の沙汰だな
なろうでだらだらと読む分には嫌いじゃないけどアニメでやるには起伏なさすぎだろ
カドカワブックスって他に良さげなのなかったっけ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:28.34ID:Hekqt0qk
スマホアニメが3巻くらいまでの内容だったっけ
ならデスマは迷宮攻略してエルフ救出、ホムンクルスも仲間にってあたりか

webだとたしかホムンクルスの姉妹死んでたけど
書籍じゃ全員生存、しかし元のご主人様の墓参りだとかにでかけたんだったか
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:46.53ID:ewfkbiEp
デスマッは漫画と原作大分違うけど、漫画路線かな?
リゼロがあそこまでのヒット作品になると予想できなかったし
調理のやり方次第では名作になるのでは?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:15:33.52ID:LKUmouw4
デスマ1巻、webから比較してのゼナさんのヒロイン力アップは評価できる
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:09.67ID:KVBUSy64
コンドームとデスマとで同時期に富士見のノベルででてたんだっけ
それがカドカワBOOKSにかわるときに一方は捨てられ……
紙一重のウリアゲだったんじゃなかろうか
コンドームはスロースターターだろうけど、他の転生者と合流してこれからだったのにな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:30.62ID:oxm0RjOV
高橋李依

この素晴らしい世界に祝福を!(めぐみん)
Re:ゼロから始める異世界生活(エミリア)
ナイツ&マジック(エルネスティ・エチェバルリア)
デスマーチからはじまる異世界狂想曲(ゼナ)
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:27:41.35ID:Al8hdUAO
第一話 プロローグ

第二話 転生

第三話 地球ですらない

第四話 ステータスオープン?

第五話 固有技能

第六話 神

第七話 質問タイム

第八話 レベルアップ1

第九話 レベルアップ2
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:43:22.81ID:S0bdPhGq
>>575
ダンジョンで3獣人と進むあたりが最初の見せ場か
1話、2話あたりがすごい地味になりそう
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:51:39.34ID:iRb85/hI
>>587
メンタル弱かったんだなww
前は更新楽しみにしてたけど作者の人間性が知れたせいであんまり嬉しくなくなったわ
ほんま作者は出しゃばるもんじゃないで
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:57:20.68ID:YYl8wFmz
デスマは1話目で全域メテオだから、アニメはきっとスタート直後にメテオ
でOPで、土方SEが死ぬところから
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:09.60ID:evm2E+k+
原作のコマーシャルなんだから
3巻1クールオリジナル展開なしで丁寧にやれよ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:58.63ID:ZyVMuRYo
>>598
気のせい

2016年

最弱無敗の神装機竜(ノクト・リーフレット[17])
この素晴らしい世界に祝福を!(2016年 - 2017年、めぐみん[18])- 2シリーズ
魔法つかいプリキュア!(朝日奈みらい / キュアミラクル[19])
Re:ゼロから始める異世界生活(エミリア[20])
マギ シンドバッドの冒険(ヒナのいとこ)
学戦都市アスタリスク(エリオット・フォースター[21])
アンジュ・ヴィエルジュ(コードΩ00ユーフィリア[22])
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン(ナナク・ダル)
デジモンユニバース アプリモンスターズ(OL、コウキ、男の子、黄林エレナ、小学生、チュートモン 他)
競女!!!!!!!!(六堂鈴[23])
Fate/Grand Order -First Order-(マシュ・キリエライト[24])

2017年

AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(万世架まとめ / 万世架うらめ[25][26])
恋愛暴君(藍野あくあ[27])
覆面系ノイズ(杠花奏〈幼少期〉)
ナイツ&マジック(エルネスティ・エチェバルリア[28])
バトルガール ハイスクール(ミサキ)
ゲーマーズ!(三角理姫)
アニメガタリズ(小幡唯[29])
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 15:44:37.62ID:afE8IMD5
ギスギス何度か出るから1話読んでみたら面白いな
命乞いの天丼具合がいい
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:09.48ID:p6bYQ/X0
ギスギスは面白さを理解するのに5話ぐらいかかったな
免罪符ばらまいて好き勝手して最終的に断罪されるところで好きになった
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:32.18ID:nLxtqYY1
頭を禿げるというのは、お前たちを皆殺しにするという宣戦布告を意味する
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:34.75ID:ZgOHQXni
ギスギスヒロインやパンドラヒロインはどうしてああなっちゃったんだろうな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:36:33.65ID:6cpbPy26
>>614
ギスギスはわからんけど、パンドラは読者にヒドインが受けたから作者がヒドイン書いてるんだろ?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:45.90ID:1ah2bztt
純愛ものしか書けんのかこいつと思ってたらいきなりNTRに手を出したエロ漫画作者思い出した
頭おかしい
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:36.18ID:5xnAAvGE
ヒロインはアンコウさんのテレサが最高だよね
ぽっちゃり産経婦三十代半ばとか
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:11:19.16ID:ValugZ2P
書くほうも読むほうも純愛ばかりだと刺激が足りなくなってしまうんだよね
最後にはNTRとか陵辱とかに走り出す
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:26.81ID:3JODXKrU
純愛物を書く

いちゃいちゃ成分を過剰に摂取する

しかし体は闘争を求める

鉄臭さが欲しくなる

アーマードコアを買う

アーマードコアシリーズの収入が伸びる

フロムが新作を作る
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:17:05.96ID:uyv1ljoX
純愛ものってラストは悲劇で終わらせるのが定番の拗らせてる作者ばかりのジャンルだろ?
きっと悲劇エンドのバリエーションのつもりでNTRに手を出してしまったんだろう(適当)
誰得
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:05.93ID:s6mTgv3q
別に普通のカップルが普通に愛し合って隙あらばパコパコしてるようなのも純愛と言えるのでは?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:30.92ID:ysJdJsSM
>>631
まぁあの世界はそういう倫理観狂ってるからな
作者はその辺深く考えてないと思うわ。あの世界で結婚の意味がわからん、結婚しないと子供出来ないとかじゃないし
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:31.96ID:evm2E+k+
なろう毒者は心が弱いひとが多いんやで
ちょっとでも挫折させると、お前のブクマ減るで
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:38.76ID:nJh+nuDU
ニコニコでありふれの日常4コマ漫画とか載ってて、一応読んでみたけど、
「信者」がつくとこんなしょーもないもんでも銭になる、の典型みたいな内容だった。
てかまあ、コミカライズするときに削る部分をそのまま垂れ流す企画なんだろうけど。
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:39.69ID:QL84eNXb
レジェンド 1505
レイは旅の準備のため、屋台でサンドイッチの買い占めを行うのだった。
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:48.43ID:uncqD8Jq
>>642
挫折してブクマ解除するのは毒者じゃないだろ
延々と感想欄で文句を垂れ流しつつ自分が望む展開になるまで張り付くのが毒者
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:01.98ID:s6mTgv3q
串焼きもだけどサンドイッチもしょっちゅう食われてるな
たしかサンドイッチもレイがアイデア提供(笑)したんだっけ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:03.56ID:r12Bbfy7
異世界ではサンドイッチ伯爵はもっと早く生まれてたんだよ
サンドイッチ伯爵のお陰で科学に比べて文化は数百年早く進んでるんだ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:34.89ID:afE8IMD5
ギスギス読んでるんだがネカマ疑惑向けられてる女しかいないぞ
どういうことなの
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:51.57ID:5xnAAvGE
レジェンド読んだことないけど最新話だけ読んでみた
アーラとエレーナとマリーナ、この名前を一話で何十回言うのかと思った
あと、料理ができないのと飯屋が混んでるのをひたすら説明された
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:36.48ID:iRb85/hI
帰れないのが確定しなけりゃツトムがこっちの女そういう対象にしないからな
守られポジのツトムか黙ってついてくる
ガルムがヒロインになるしかねぇわ(ジャンプ腐女子的発想)
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:27.22ID:66UIUYZt
ガーディアンオブギャラクシー見てると80年代のノリを上手く調理できたらって思うが難しいなぁ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:56.66ID:O7S7JUA+
>>650
ダンジョンとか爛れ古龍とか黒杖とか

黒杖ちゃんは売られたり返されたと思ったら拒否されたり他人に貸されたりする不憫な子
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:28.06ID:dIE2W2dh
ライブダンジョンの10歩進んで9歩下がる感じがいやで止めたけど
何階くらいまですすんだんだろう
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:27.21ID:66UIUYZt
確か80階ぐらいだったような
もうちょっとで100階のとこで外部イベント発生してたはず
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:13.56ID:7MQOnio9
変なヒロイン達が集まってると面白いけどなぁ
個性ないの並べて話作る方がしんどそう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:20.05ID:s6mTgv3q
>>653
ほとんどコピペの繰り返しだからなあの小説
帝国まではギリギリ読めたがここ一年で投稿された内容は特に酷い
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:21.80ID:q0L1qp6I
ギスギスのヒロイン勢わりと好きな俺は異端だったのか?
甘やかされながら八つ裂きにされたい
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:04.45ID:7MQOnio9
ギャグか...
アラフォー賢者ギャグ部分以外はなかなか良いっての見て
読み始めたらその通りだった
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:45:34.60ID:QKFNH2m4
ギスギス探してて見つけたんだけど
ジェノサイドリアリティーって面白い
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:08.53ID:5K9Ww8mK
委員長キャラの幼馴染みを主人公がパチるのが好きなら良いかもよ
電話の最中に手握るのだけは良かった
それ以外は微妙
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:30.22ID:nVQ00uP1
生徒会副会長や運動部を単なるかませにせず主人公がそれなりに認めてるのはクラス転移系にしては珍しい
ただやっぱ微妙
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:21.40ID:afE8IMD5
個性ヒロイン好きな気持ちは分かるけど
監禁したりヘッドショットしたりしてくるヒロインはノーセンキュー
でもあの2人キャラとしては好きだよ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:27.36ID:6cpbPy26
クラス転移でかませになりやすい率高いのってDQN辺りかな?オタクもかませにされやすいイメージ
イケメンは女とられるイメージだな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:26:26.30ID:nVQ00uP1
ジェノサイドリアリティーもオタクはただのかませだった
読者層がオタクなのにオタがひどい目に会うのはなぜ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:27:05.37ID:mKQ/RkB5
主人公が被害者意識強い作品は読む気になれねぇわ
でも特にカクヨムの累計上位とかそんなんばっかりなんだよな
どんだけ作者捻くれてんだっていうような
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:27:21.13ID:8sFo4W/Z
ライブダンジョンてどんな感じ?主人公は戦闘能力あり?なし?
ただのなろう主人公(ごり押し能)?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:28.84ID:R9MKPpoQ
まぁ主人公が被害者意識の強さに足る不幸ならまだマシだけど結構ショボイ不幸だったりするしね
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:33:42.11ID:48g6GEom
>>683
ゲームキャラでゲームの世界に行ったヒーラーが
現地人に戦い方を教える話
主人公はレベルリセットくらったから特別強くないよ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:34:19.65ID:nVQ00uP1
迫害されててもたくましく生きてきた主人公ってなろうでなんかあったかなあ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:38:48.29ID:Woh/YyU6
主人公の地球での人生が不遇だった設定なんて無くてもいいじゃない
特別な理由もなく転生or転移してよっしゃ一念発起したるで!いいじゃない
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:45:52.92ID:HMQiWuqM
現世では床の角に急降下キックしても前に加速しないし、エレベーターの床のはじっこにスライド着地して後方へ加速したりもできないから…
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:17.00ID:7MQOnio9
いや場所変わるだけで一念発起できるんなら現世でできるだろそいつ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:32.84ID:j22fLd7q
もう現世で蜘蛛に噛まれたり
秘密結社に人体実験されたりしようぜ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:14.66ID:6cpbPy26
非童貞はともかく、ヒロイン非処女はめっちゃ荒れそう
話がけっこう進んでいざって時に非処女でしたwwってやったら絶対荒れる
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:22.81ID:aap7cNiZ
非処女ということをメリットとして書けるのなら人気でるよ
なろうに限らずだけど
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:59.95ID:IGifM85R
>>695
蜘蛛男になるのは悪くないが怪人蜘蛛男にされるのはぶっ飛ばすぞう!したくなるわ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:04:46.76ID:auBTkrsS
>>690
現世で不遇スキルを極める 
ウクライナ語を必死で勉強して将来ウクライナ美女を手に入れて人生一発逆転を目指すとか…
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:42.52ID:7MQOnio9
それでメリット出せる腕の人はなろうでやらない方がいいんじゃないのw
なんか土壌が合わんというか
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:12.04ID:R9MKPpoQ
なろう作者不遇好きなわりに不遇な状況や環境ほとんど掘り下げないな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:47.38ID:b9vOyhHi
非処女のメリットってなんだろ
峰不二子系のハニトラ多様する女スパイとか音無響子的な未亡人みたいなのしか思い浮かばない
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:46.42ID:6cpbPy26
不遇が好きってわけじゃないと思う。ざまぁしたいだけだろ
そもなろうの不遇は実は〜ばっかだし
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:20.14ID:emaq1VFV
不遇部分に力入れるよりもさくっと成り上がったほうが受けがいいしな
ガチ不遇よりファッション不遇の方がいい
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:45.49ID:C3+jL3qs
>>708
えぇ…りびんぐゲームでショック受けるんか…

やったろうじゃん!とか見たらショック死しそう
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:16.75ID:uyv1ljoX
不二子ちゃんは由美かおる的なあれだろ
いてもいなくてもいいお色気シーン要員
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:18:06.53ID:pIuDIFHq
梅野くんみたいなDQNだらけのクラスが丸ごと異世界転生してしまったらどうなるんや
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:23:51.85ID:R9MKPpoQ
なんやまた処女非処女論争か?
元カレがどうの言いだす処女より愛を知らず生きるために性交してた非処女の方が良い
つまり処女も非処女も結局は境遇とキャラ次第さ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:24:14.64ID:auBTkrsS
>>730
異世界でも上級の貴族とかは血統と面子を大切にしそうだから、王族や有力貴族の子女は
恐らく処女なんじゃね? 結婚するまで
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:26:29.70ID:j22fLd7q
非処女のメリットといえば吸血鬼に噛まれない事
吸血鬼は処女しか狙わない
ただし「オメェー非処女かよ死ねやコラァ!」と
殺される可能性もあり
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:26:57.89ID:uncqD8Jq
そいや、田中のアトリエでイケメンに食われてたと思ったビッチが
実は処女でアナルだけ経験済みってのあったな
ムリに処女にしてヒロイン候補にしないで殺しとけばいいのにと思った
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:23.99ID:auBTkrsS
>>740
田中は真名が大魔道ヴァージンのエディタ先生がヒロインのエンドで良かったんじゃないかと
思うんだが、誰も選ばなかったな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:18.73ID:uyv1ljoX
吸血鬼って血吸ってみて「マズッ非処女かよ」ってなるだけでユニコーン的な鑑定能力は無いんじゃね?
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:32:35.29ID:emaq1VFV
非処女である必要がなければ処女でいいってどっかの漫画家が言ってただろ(意訳)
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:23.81ID:j22fLd7q
>>747
処女の匂いがするらしい
BASTARDのダイ・アモンは
漫画版では非処女の血は吸ってない
(OVAでは吸ってゲェーッと吐き出す描写がある)
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:36:11.11ID:Cb/2xD/F
非処女ヒロイン「◯◯の方がおっきいし上手だった」
なろう主「くぁwせdrftgyふじこlp(殺害)」
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:25.31ID:auBTkrsS
>>753
なろう主も対抗して歴戦の勇者にしておけば…と思ったけど
なろうではGATEの伊丹みたいな、結婚暦&離婚暦あり主人公って殆どいないんじゃね?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:46.31ID:FDd0bDST
>>750
正妻エリーゼや槍イーナはキライじゃなかったぜ
しかし出てきたその話のうちに嫁になったカチヤだとか、
以後増えすぎではあったな……
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:38.70ID:DnGQJU3A
吸血鬼と言うとインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアのせいでゲイのイメージが有る

>>676
主人公様だなw
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:57:30.13ID:DnGQJU3A
>>759
寝とるのが好きな展開だったらそうなるよな
俺はそういう展開きらいじゃないけど

>>754
使えない祝福は病弱な彼女持ちだったな
結果は…
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:36.66ID:YNqylMY5
オバロ、ようやく読み終わった
いやーやっぱり面白い
与えられただけの力で偉そうに説教かます話嫌いだしw
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:42.70ID:7MQOnio9
やったろうじゃんって懐かしいなぁ
一時期あの人の漫画よく読んでたわ 部屋へおいでよとか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:46.22ID:FDd0bDST
オバロ最新は12巻か

>ついに待望の新刊となる第12巻が本日発売となりました!
>ほかにも、スマッシュヒットシリーズとなっている『LV999の村人』や『異世界転生に感謝を』の最新刊や、
>新シリーズとなる『生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい』第1巻など、いずれも「小説家になろう」掲載中の人気タイトルも同時に発売!

異世界転生に感謝をってのも電子書籍なってないのか……
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:05.41ID:sPoJJkSH
ヨセフが婚約破棄してたら今の世界はどんだけ変わってたんやろなあ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:56.65ID:47ufcDcI
マリアは聖霊によって身ごもったんだから
つまりはそういう事なんだよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:04.90ID:Mtc3Petq
挿入前に暴発して股にかかっただけでも根性のある精子が侵入して
妊娠することもあるらしいぞ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:40.76ID:Bbri9Gcb
兵士の金玉貫いた弾丸が子宮カスって妊娠させたことあるらしいし(リアル処女懐胎)
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:51.75ID:Al8hdUAO
戦略原潜が潜ったままSLBMを発射するんだよ
ミサイルサイロを蓋するケーシングを窒素ガス噴入で内側からブチ破ってSLBMを海上へ放り上げる(出産)
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:30.77ID:fatDIwyd
現代ものでヒロインが処女とかリアルで考えるとありえないんだよな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:22.06ID:5K9Ww8mK
君の名はで三葉ちゃんとか絶対に非処女だよな
主人公と会ってない何年間でヤりまくりだぜ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:31.73ID:gL8d5b9+
わたモテのもこっちみたいな女なら、現代で処女でも……
男主人公でもこっちみたいなヒロイン普通出てこないけども
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:41.68ID:nJh+nuDU
>>740
無理やり後付けで実は処女でした、は確かにアホくさいが、
「処女じゃないなら殺せばよい」というその発想はアホくさい以上のアレだな。
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:07.48ID:GpwBxIT7
随分荒んだ中高だな……
俺の知ってる中高の子は付き合ったこととかない子ばっかだわ
学生カップルとかあんなの一部だけだからって苦笑された
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:55.46ID:fsUwVmx7
処女膜とかいう物理的な膜があると思い込んでるなろう作者
いると思います
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:02:15.48ID:5K9Ww8mK
処女膜があればゴムの代わりになって中だししてもコーラで洗えば大丈夫っておばあちゃんから聞いたよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:21.22ID:6cpbPy26
>>798
普通にあるぞ。でも膜っていってもしっかり膜張ってるわけではなくちょろっとついてることがほとんど、だと思う
でも、穴を全部覆うほどの奴もある。まぁそれだと経血が流れないから切るんだけど
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:25.14ID:C3+jL3qs
ノクタとかだと処女膜どこに付いてんねんって作品多いんだよなぁ
今時童貞でもちょっと検索すりゃわかるだろうに
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:16.70ID:Mtc3Petq
エロゲで処女膜を「パリン」と音を立てて破っていた時は
さすがにそれはなんぼなんでも…と思った
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:18:32.67ID:jIZKwnlN
世の中にはアストラル体で透過しての処女膜温存レイプというものが存在するらしい
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:16.81ID:uyv1ljoX
つまり、署長が来ないと思ったら塞がっていた
みたいなこともあるのか
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:45.34ID:M4KiYyrI
そういえば本物の処女膜見たことないな俺
どういうものかは知識として知ってるのに画像ですら実物を見た記憶がない……
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:41.08ID:6cpbPy26
>>819
産婦人科の医者になれば見放題なんじゃない?今産婦人科の医者目指す人少ないから喜ばれるぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:54.13ID:jIZKwnlN
処女相手のエッチでじっくり処女膜を観察するのは割と人としてダメであるな

そんな貴方にお勧め、異世界TS転生! 自分の身体でじっくり観察!
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:56.10ID:hwtLfWoP
>>821
異世界だと鏡が高級品かもしれないだろ
鏡はもちろん撮影機器も手軽に手に入る現代TSが一番よ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:01.48ID:Taas9AHK
復帰後更新間隔の最長記録更新

頑張ってたけど、ついにラピス逝ったか・・・。
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:41:43.41ID:dIE2W2dh
石ころ冒険者まだ途中までしか読んでないけどいい感じ

樹海みたいな大人数が異世界往復できる設定
ほとんどの冒険者はランク外のまま引退していく世界観で
主人公はランク外の駆け出し、成長も遅めっぽい
ナイセイやスゲー要素はいまんとこなし
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:14.46ID:dIE2W2dh
と思ってたら次の話で男1女3のハーレムPTになったわ・・・マイナス50ポイント
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:14.83ID:AP8212J8
プロット作ってたら目が真っ赤になるほど泣いてワロタ
知らない内に涙腺ゆるゆるになってた様だ
物語設定は良いとしてキャラ設定難しい
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:09.37ID:uyv1ljoX
>>829
小学生は普通小児科だろう
つかお前のばあちゃんは処女膜残ってんのかと
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:23.26ID:YNqylMY5
>>831
水の国でやらかしたように、主人公以外を気に入ってしまい
話の流れをどんどんよらせてエタる未来が来るかも
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:25.91ID:TgwB/1TM
処女膜残ってる人が産婦人科に?と言われてばあちゃんでも行くと反論するカオス
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:45.66ID:CyC28iG6
悲しいけどハッピーエンドってなかなか難しいよな
帰ってきたドラえもん的な?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:20.77ID:TgwB/1TM
>樹海みたいな大人数が異世界往復できる設定
これが何を意味したメッセージなのか誰か教えてくれ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:31.79ID:kmCJKKB+
転移ものなら帰還時のお別れシーンとハッピーエンド作りやすいやん?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:51.26ID:0ETOEKGt
>>843
本人やメインクラスが死ぬのはそんな感じよね
誰も死なずに悲しいハッピーエンドって難しいのかな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:14.43ID:5hWMOTgx
>>836
内科的な病気なら小児科だろうけど、婦人科特有の病気なら
婦人科に回されると思うぞ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:36.29ID:aIwIlhcE
>>844
案内人は異世界の樹海を彷徨う のように異世界と地球を往復できるゲートが世界にいくつかあって
世間でも異世界が認知されてて資格とかはいるけどかなりの人数が利用してますよっていう説明のつもりだった
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:46.51ID:tbs0D/tW
異世界物のテンプレなのに
物語を全然予測出来ない作品ってある?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:01.29ID:HzjFsIYV
産科と婦人科が違うものだと知ってる人は意外と少ない
俺も「産婦人科」だと思ってた事がある
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:17.63ID:k0cDLu/L
ペー太好きだけどあれは現実にはありえないフィクションだって誰でも判るはず
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:53.69ID:ikQEpaW0
妊娠もしてない小学生がなんで「産婦人科」にいくのかっていう話だよな
婦人科なら婦人科ならって何と戦ってるんだ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:47.33ID:mT8Wy8/l
>>836
お前、婦人科と産科と産婦人科の違い知らんのか
女性特有の症状は年関係なく婦人科で問題ないぞ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:59.05ID:k0cDLu/L
いや処女膜残ってる人は産婦人科に用はない筈、って話だろ
そこで小学生でも婆ちゃんでも産婦人科に行くぞって返す奴がどうかしてる
行くかもしれないが処女膜は無いだろ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:52.90ID:tbs0D/tW
俺実は処女膜無いんだすまない
ちんこの皮なら伸びてて余ってるんだけど
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:53.20ID:VvQfSJ4E
産科と婦人科別れてるところばかりじゃないからな
婦人系の病気は子供でも産婦人科だよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:53.38ID:5hWMOTgx
>>860
年齢関係なくという意味でばあちゃん出したんじゃね
それから、「産婦人科」という診療科目があるんじゃなくて
産科+婦人科で産婦人科と言われているだけだで
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:03.02ID:mT8Wy8/l
>>860
あのね、「産科」と「婦人科」があって
両方診れるところは「産婦人科」になるの

だから処女でも産婦人科に行ってもいいんだよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:41.62ID:rgMG6uds
なぁレズバトルってどういうバトルなん?どういうルールでどう決着つけるのかまったくわからんだけど
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:15.90ID:SbZmq2JZ
並べて配置した二人のレズを男優がねっとり責め立て、先にノンケ堕ちしたほうが負け
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:10.40ID:MZ0BbPWY
レズの間に男を入れるとか死刑だろ
ホモが絡んでるのに女が割り込んでくるのと同じ
ナルトとサスケの勝負にサクラが割り込んでくると言えばわかりやすいな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:48.47ID:PuSVE7UI
なろう一括ダウンローダの作者が陶都待ってたのに驚いた
読んでたんだな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:35:45.32ID:er9aYT9p
なろーしゅは処女膜再生させて何度も処女奪うんだろ?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:12.64ID:6anxweL0
願わくば
聖女は利用してるだけだから感謝しないのは分かるけど、あの流れで怨んでるのか
ルーギスの周りにいる女は面倒くさいのばっかりだな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:47.75ID:JJeQU/pj
Sっ気の強いレズ二人に足コキや顔騎で責められる系でいいじゃん

(顔騎が普通に変換候補に出るgoogle日本語入力しゅごい)
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:39.94ID:tbs0D/tW
なろう作家は8割がたエタるってのはマジ何だな
やっぱ完成してから投稿ってのは難しいのか
モチベーション維持が難しいのかな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:09.79ID:6Txep5B5
>>887
死んで解放されるって思ってしまったからな
生かされて聖女という重荷を背負い続ける羽目になった
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:51.76ID:gBb4Zd7w
>>886
ヤッたあと、襲撃されて大けがして回復術使ったら、膜も再生したってエロゲがあったな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:21.46ID:PuSVE7UI
確か検索出来るもののうちで短編以外が28万作くらいで完結が6万5000だったはずだけど
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:43.16ID:6Txep5B5
リビルドの作者は、苛つく正義の味方もどきを書くのが上手いな
カツヤは本当に苛つく
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:22.19ID:VXFa5NNh
>>891
完結にメリット無いからな
それなりに綺麗にまとめてもやっぱ不満出るし
それならエタっておいた方が良い
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:21:02.45ID:HzjFsIYV
やはり商業ラノベの一巻ごとに完結する方式は偉大だった
クッソ中途半端に終わってる奴はせめて章の終わりまで書け
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:23:42.36ID:ukc20B4r
なろう界隈は突然大病を患いパソコンが破壊される未知の病が蔓延する修羅やぞ
エターナルフォースブリザード吹き荒れ英雄達が次々倒れて逝く
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:03.14ID:5tW2SzeD
エタにデメリットがないわけではないんだけどな
エタ作者切りするのが全体のごく一部で日間に載ったり書籍化ラインに達する程度なら誤差範囲でしかないってだけで
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:28:54.62ID:XtbfGU9x
ラノベは打ち切りになってもいいように1巻で一旦終わるようになってるのが多いからな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:19.57ID:lNSFFeoa
終わり良ければ総て良しな俺は
ラストが奇麗に決まると途中のグダグダは多少差っ引いて高評価になる

まのわのラストとか良かったなぁ、後半結構グダってたけどなんかどうでもよくなった
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:49:12.13ID:6Txep5B5
堕落の王は壱巻分で完結させていたけど、好評為、2巻目文をweb連載始めたけどつまらなかったわ−
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:54:23.79ID:05go8j72
陶都やなずなやメグルみたいに書籍売上ダメだったからエタって新作書きますね^^
で新作も当然のように日刊1位取る奴らほんと嫌い
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:00.47ID:ukc20B4r
封神演義が地上波で新アニメ化ってマジ?
銀英伝もそうだけどネタ切れ著しいな
きっとなろうアニメブームさらにくるぞ!
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 01:55:51.90ID:FTiL0Wsq
堕落の王はあらすじ見て堕落の王として活躍したりサクセスストーリー読めるのかと思ったら、
部下のサイドストーリーを延々読まされるゴミみたいな作品だった
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:13:12.74ID:xfEuwXhZ
1話完結や短編だからこそ短くまとまってて面白かったのに
人気がでたからか長編連載させて面白くなくなるケースあるよな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:16:34.55ID:kOLHkyjk
>>912
俺も好かないから安心しろ
それ以上に脊髄反射的にポイント入れる奴らの方がもっと嫌いだわ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:52.30ID:+vUv9YqM
ポイントとかランキングとか気にするなよ
等しく素人小説だ、出版の有無は関係ない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:27.24ID:P9GP3Z35
「思い出したことがあるかい」「子供の頃を」
「その感触」「そのときの言葉」「そのときの気持ち」
「大人になっていくにつれ」「何かを残して 何かを捨てていくのだろう」
「時間は待ってはくれない」「にぎりしめても」「ひらいたと同時に離れていく」
「そして…」
とか言いながら死ぬラスボスごっこ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 04:15:52.66ID:5kBQs5PU
短編で結構面白くて感想欄で絶賛されて勘違いしちゃって本来一発ネタのつもりだったからオチも決めてないのに長編やって短編だからできた物語の勢いも消えてストーリーもマンネリ化してエタるまでがテンプレ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 04:31:21.34ID:3QsFb483
即死の最新話がホラーっぽかった
そっち系のジャンルにした方が面白かったんじゃないかこれ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 06:25:59.47ID:jWSbXGpv
戦国小町読んでるとスパイの女の態度がクソ過ぎてストレスたまるな
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:28:00.50ID:k0yt+7uv
最初につけられた女のことだと思う
まあ俺は徳川の家臣と恋愛始まりそうな嫌な予感したころに切ったからなあ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:19.49ID:u33YMpzB
エタ作品多くても俺は読むよ?タダなんだし、文句はない
ただ、書籍化しても買わないけどな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:39:25.82ID:ZFw8LZyX
投稿者: にんじんさん [2017年 09月 29日 22時 12分] −−−− −−−−
一言
ヒロインが主人公以外にパイタッチされているシーンを見て絶望しました。

まさか寝取られ表現があるなんて
ここでギブアップです。


心が弱すぎる……
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:10.36ID:gPOj8r6f
そのうちに
『ヒロインキャラが主人公以外の男と話すシーンがありました。寝取られ表現ありならちゃんと書いてください』
とかいいそうなやつだな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:58.35ID:OfcF7mAc
>>941
才能無しの魔物使い 虫取り網で捕まえた可愛い蝙蝠は最強の魔物でした
入学試験A
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:05.55ID:udqyMiJM
タイトル切りしたらなろうに読むもんなくなるからだろ

実際ないからもうVRジャンルしか読んでねーわ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:47.32ID:qP2e6Hq+
魔物使いは一応読んでるけど話が進んでないな
網で捕まえた蝙蝠が懐いた
それがヴァンパイア巨乳で美人だった
なんか爺さんのコネで魔物使いの学園にいけと言われた
校長先生がウァンパイアの胸を揉んだ
もう田舎へ帰ろう
帰らないで
仕方ない残ろうでも嫌になったらいつでも退学してやめよう

こんなノリだから目的がよくわからん
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:29.06ID:GKNd7IUt
混浴の風呂場で敵に襲われたからヒロインの裸見られたっつってntr認定されてたのあったな
作者も困ってた まぁ感想1個だったけど
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:39.33ID:mT8Wy8/l
全く関係ないが、腐男子と腐女子のカップルというWEB漫画の広告あったんだけど
腐男子ってただのホモだよな……
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:48:18.44ID:th+xxa6n
>>960
エンピツ君の後始末をする健気な消しゴム君とか
床君と見つめ合うだけに我慢ならず雨漏りする天井君とか
そういう無機物萌え大好きって言ってたら腐男子認定されたが別に俺ホモじゃないよ?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:38.75ID:6Txep5B5
自分より強く初見の技しか効かない相手に対して
甚振られ弱気になりつつも覚悟を決め、相手を倒す(たぶん待て次回)
ってのは、少年漫画的王道だなー
神統記はなかなか頑張ってる
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:43.88ID:GKNd7IUt
アビコルの主人公って綺麗だったら別にNPCでもいいのか
どうせゲームだろっつって動いてるのとどうもズレるような...
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:12.94ID:mT8Wy8/l
>>962
腐女子(ふじょし)とは、やおいやボーイズラブ(BL)と呼ばれる男性同士の恋愛を扱った小説や漫画などを好む女性のことである

無機物萌えは腐と違うだろ
無機物を男同士に擬人化してたら闇深過ぎるが
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:55.47ID:f5JoUxnM
どうせならサイレントよりも可愛い眷属の方が良かったって最初から言ってるし
むしろNPCも眷属もナナシノも可愛けりゃそれでいいやって同列に扱ってる気がする
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:38.11ID:th+xxa6n
>>967
腐属性を決定付けるやおいの定義が「セックスをしていない、恋愛関係にない二者において、友情以上の特別なものを感じさせる関係性」だからな

女×女でも物×女でも腐は腐だし
男×男しか知らないお前は何も分かっちゃいない
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:30.16ID:MQUe3wBf
男は体鍛えたり昔から筋肉大好き
その筋肉で萌えたり抜いたりするのは普通のこと
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:11.48ID:R088Mm9j
不死者の感想で関西弁のアカンの使用法について熱く語ってるやついるけど間違ってるよな
関西在住で普通に使うんだが
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:00.13ID:6Txep5B5
>>986
ハッテンバにでも行ってこい


アビコルなんで深夜2時以降に…
ブロガーのシナリオスキップ術は作者に対して偉大な恩恵を与えている…
作者が卑怯だw
イグリート、強キャラ感だしたのに所詮NPC。一撃で退場か
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:23.19ID:przxEOK8
>>989
土日の更新は遅れて2時ぐらいになるっぽい?

まだ終わったかどうかは判らんぞ!
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:12:51.14ID:GKNd7IUt
ゲームでは死なない砂漠だから死なないって思い込める脳だし
NPCはどうせNPCって感じかなと思って
女に関してはそうでもないんだな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:53.77ID:f5JoUxnM
>>993
ギャルゲでもヒロインは所詮NPCだって分かってるけどイチャイチャするの楽しむもんだろ?
NPCとイチャつくことと人間扱いすることはイコールじゃない
ドハマリしてるような極端な例外は除くが
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:56.19ID:6id0jAaz
>>993
いい悪いって一体何の話だ?
別にブロガーが聖騎士さん?に恋愛感情抱いたり欲情する描写は無かったと思うが
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:47.98ID:6Txep5B5
ブロガーはストーリー()以外で、手を出そうとしたのはプレイヤーのナナシノだけ
フィーは、全国2000万人のファンからのアクセス貰えるな−と
その造形の出来の良さを褒めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 2分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況